Салат с картофелем, огурцами и яйцами. Салат яйцо огурец картофель
Салат с картофелем и свежим огурцом
Салат с картофелем и свежим огурцом
Салат с картофелем и свежим огурцом очень легкий в приготовлении, отличное дополнению к мясу или рыбным блюдам. Летом, в сезон огурцов и всевозможной зелени, это блюдо дополнит ваш стол и наполнит его летней свежестью и легкостью.
Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:3 картофелины;2 яйца;2 огурца;зеленый лук и укроп;2 ст. л. майонеза;1 ч. л. горчицы.
Этапы приготовления
Картофель отварить и нарезать кубиками.
Яйца отварить и измельчить, добавить к картофелю.
Свежий огурчик нарезать средними кусочками, добавить в миску с салатом.
Укроп и зеленый лук мелко нашинковать, добавить к салату с картофелем и свежим огурцом, майонез смешать с горчицей и заправить салат.
Хорошенько перемешать и по необходимости добавить соль и перец. Салат очень простой, но удивительно вкусный, да и готовится из простых и доступных продуктов. Попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)
rutxt.ru
Салат с картофелем, огурцами и яйцами
Если добавить к вкусным овощам отварные яйца, то получится вкусный и сытный салат, который сможет украшать ваш стол круглый год. Немного кулинарной фантазии - и вкусное блюдо готово!
- 2-3 вареные картофелины;- 2 вареных яйца;- 1 небольшая луковица;- 2-3 малосольных огурчика;- 2-3 помидора;- 2 вареных початка кукурузы;- зелень укропа и петрушки;- сметана - для заправки;- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты для салата с картофелем, огурцами и яйцами. Картофель, кукурузу и яйца сварите, зелень и помидоры помойте, лук почистите.
2. Порежьте огурцы кубиками и положите в глубокую чашку.
3. Яйца очистите от скорлупы, порежьте кубиками и положите в чашку с огурцами.
5. У помидор удалите зелень и вырежьте белую серединку, нарежьте дольками и добавьте в салат.
6. Зерна кукурузы срежьте с початка. Для этого поставьте початок на доску и двигайте ножом сверху вниз, отделяя слой зерен. Добавьте зерна в салат с картофелем, огурцами и яйцами. Кстати, если вы любите салаты со свежей кукурузой, предлагаем вам попробовать салат из индюшиного филе.
7. Лук почистите заранее и замочите на 20 минут в холодной воде, тогда он не будет щипать глаза. Перед нарезкой промойте лук и нож холодной водой. Нарежьте лук мелкими кубиками.
8. У зелени удалите крупные стебли. Листья мелко порубите и добавьте в салат.
9. Добавьте две-три столовые ложки сметаны в салат с малосольными огурцами и картофелем.
10. Посолите и добавьте свежемолотый черный перец по вкусу.
11. Хорошо перемешайте и вылижите в салатник. Украсьте салат с овощами и яйцами зеленью и зернами кукурузы. А еще советуем вам посмотреть рецепт салата со шпинатом и картофелем. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
салат картофель яйцо огурец горошек
www.videocook2.ru
Салат с молодым картофелем и огурцом со сметаной
Хорошая пора настала у садовода-огородника – дача радует урожаем. Пошел – картошечки молодой накопал, захотел – вот и огурчик свежий висит и так в рот и просится. А вон – зеленый лучок да петрушка с укропчиком… Почему б не приготовить тут же салат с молодым картофелем и огурцом? Витамины прямо с грядки, что может быть лучше?!
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: резка.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 3-4 штуки (около 350 грамм)
- яйцо куриное – 3 штуки
- молодой картофель – 1 штука (около 200 грамм)
- зеленый лук – несколько перьев
- зелень укропа и петрушки – несколько веточек
для заправки:
- сметана 15-20% – 2 столовые ложки
- майонез – 1 столовая ложка
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
для украшения:
- свежий огурец большого размера – 1 штука
- помидоры-черри – 4 штуки.
Рецепт приготовления
- Яйца положить в небольшую кастрюльку, налить холодной водой, добавив в нее соль, чтоб яйца при варки не лопнули, и поставить на сильный огонь. Как только вода начнет кипеть, огонь уменьшить до среднего и варить яйца около 10 минут. Когда яйца сварятся, горячую воду слить, налить холодную, чтоб они остыли. Остывшие яйца почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Картофель тщательно помыть, положить не в большую кастрюльку, залить соленой холодной водой, что не даст кожуре молодого картофеля треснуть, и варить до готовности на среднем огне. Готовый картофель остудить, почистить и тоже нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы помыть, при помощи овощерезки почистить кожуру. Почищенные огурцы тоже нарезать небольшими кубиками как яйца и картофель.
- Зеленый лук, зелень укропа и петрушки помыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
- Приготовить заправку для салата. Для этого в небольшой чашке хорошо смешать майонез со сметаной, добавив соль и черный молотый перец по вкусу.
- В большой чашке соединить все компоненты салата: порезанные небольшими кубиками яйца, свежие огурцы, картофель, а также мелко порезанную зелень петрушки и укропа и зеленый лук, оставив немного для украшения. Добавить к ингредиентам для салата приготовленную заправку и хорошо перемешать.
- Крупный огурец помыть, почистить овощерезкой от кожуры и нарезать тонкими длинными полосками. Помидоры – черри помыть.
- Выложить красиво на блюдо порцию салата с молодым картофелем и огурцом, посыпав сверху мелко порезанным луком, украсить полосками огурца и помидором – черри.
- Совет:
- для сервировки салата можно использовать кулинарное кольцо с прессом.
na-vilke.ru
салат из картошки и яиц с огурцом
www.videocook2.ru
Салат с картофелем, огурцом и яйцом
У нас застолье редко обходится без любимого Оливье. Но "традиционный" для советской России Оливье всем уже поднадоел, да к тому же является не самым полезным блюдом, учитывая из чего делается промышленная вареная колбаса и магазинный майонез.
Предлагаю вам приготовить одну из версий старорусского рецепта. В ней колбаса заменяется куриной грудкой, майонез мы сделаем домашний из натуральных продуктов. Пресным салат не получится, так как в него добавляются оливки. "Богатство" блюду придадут креветки и чуть-чуть красной икры. Попробуйте, и, возможно, именно этот рецепт станет в вашей семье любимым :)
Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – высокая стоимостьКалорийность на 100 гр — 198 ккалКоличество порций – 8 порций
Как приготовить салат оливье по-старорусски
Ингредиенты:
Филе куриное — 2 шт. Креветки — 200 г Картофель — 4 шт. среднего размераОгурец — 2 шт. среднего размераКорнишоны — 2 шт. маринованныеЯйцо перепелиное — 12 шт. Оливки зеленые — 1 горсть (-и) Яйцо куриное — 1 шт. (для майонеза)Масло растительное — 200 мл (лучше без запаха)Горчица — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Уксус — 20 мл Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сельдерей стеблевой — 1 шт. (один стебель)Икра красная — 2 ст.л. (совсем не обязательно)
Приготовление:
1.
Первым делом нужно отварить куриные грудки. Для этого можно просто залить их водой, поставить на огонь и через 40 минут выключить. Но я предлагаю подойти к вопросу более вдумчиво. Сделав все правильно, можно получить сразу и отваренную куриную грудку для салата, и прекрасный бульон для супа или, например, ризотто.
Поэтому делаем так: грудку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь до возможного минимума, при котором продолжается очень слабое кипение. Кладем в кастрюлю очищенные и разрезанные пополам луковицу, морковь и стебель сельдерея, солим, прикрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
После грудку выкладываем на тарелку, чтобы она остыла, нарезаем кубиками. Овощи из бульона выбрасываем. Сам бульон используем по назначению или остужаем и замораживаем впрок.
2.
Картофель моем и отвариваем в мундире, остужаем, нарезаем кубиками.
3.
Перепелиные яйца моем, отвариваем, нарезаем на четвертинки. Перепелиные яйца варятся до готовности гораздо меньше свои куриных собратьев - 3 минуты после закипания воды более чем достаточно.
4.
Креветки отвариваем в слегка подсоленой воде 5 минут, отбрасываем на дуршлаг, остужаем и даем стечь воде. Если креветки крупные, режем пополам.
5.
Огурцы и корнишоны режем кубиками, оливки кружочками.
6.
Для заправки приготовим домашний майонез самым быстрым и простым способом: в чашу блендера вольем 200 мл растительного масла без запаха, разобьем туда куриное яйцо, добавим чайную ложку горчицы, немного посолим и поперчим. А теперь поставим ногу блендера непосредственно на желток и включим блендер на 30 секунд!
В готовый майонез добавим уксус и перемешаем. Поскольку вкус на остроту у всех разный, рекомендую для начала влить половину уксуса, попробовать что получилось, а после этого при желании добавлять уксус до понравившегося вкуса. Аналогично можно поступать с солью и перцем.
7.
Все ингредиенты для салата, кроме перепелиных яиц, смешать в миске, заправить салат майонезом и разложить по тарелкам. Четвертинки яиц выложить сверху. Если добавлять яйца сразу, при перемешивании кусочки желтков раскрошатся, будет не так красиво.
Совершенно не обязательно, но очень "богато" будет смотреться салат, если на каждую порцию выложить по маленькой горочке красной икры.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Салат из картофеля с огурцом — Кулинарные рецепты любящей жены
Достаточно давно я рассказывала вам о своей любви к салатам из отварной картошки. И действительно, вариантов моего любимого картофельного салата у меня очень много – в зависимости от поры года и наличия тех или иных овощей, кроме картошки в салат я добавляю то свежий огурец, то редиску, то отварные яйца или отваренную морковь.
Салат с огурцом и картофелем, который я вам сегодня и представила, готовится очень просто и для него всегда можно использовать «вчерашнюю» отваренную картошку, которая осталась с ужина.
В этот вариант салата, кстати, помимо картофеля и огурца добавила много зеленого лука, петрушку и французскую горчицу с зернами. Картофельный салат удался!
Ингредиенты:
- Картофель крупный 2 шт.
- Огурец свежий 1 небольшой
- Лук репчатый 1 шт. не крупная
- Лук зеленый пару перьев
- Петрушка пару веточек
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для заправки салата
- Французская горчица с зернами 1 ст.л.
Приготовление:
- Отваренный картофель остудите, порежьте кубиками средней величины.
- Огурец порежьте не крупными кубиками.
- Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.
- Зелень петрушки и зеленый лук мелко порубите.
- Соедините все ингредиенты, заправьте салат из картофеля французской горчицей, растительным маслом, а в конце посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте салат с картофелем в качестве гарнира или, собственно, салата. Приятного аппетита!
Возможно, вам также будет интересно:
zefira.net