Салат из кабачков с перцем и помидорами на зиму. Кабачки перец салат на зиму


Салат из кабачков и перца на зиму

Салат из кабачков и перца на зиму

Салат из кабачков и перца на зиму обладает неповторимым вкусом, а готовится он довольно просто. Наличие такого салата позволит с легкостью разнообразить меню заготовок на зиму.

Салат из кабачков и перца на зиму ингредиенты

  • Кабачки – 4 кг.;
  • Сладкий перец – 5-6 шт.;
  • Перец горький – 2 шт.;
  • Сахар – 300 грамм;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1,5 головки;
  • Масло растительное – 250 мл.;
  • Уксус 9% – 150 мл.;
  • Томатный сок – 1 л;
  • Перец черный – по вкусу.

Томатный сок в данном рецепте можно заменить 200 граммами томатной пасты или свежими томатами. Если вы категорически не любите жирные и маслосодержащие продукты, количество масла можно сократить.

Салат из кабачков и перца на зиму приготовление

Для начала нужно очистить чеснок, горький и сладкий перец, удалив из него семена. Их нужно пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Томатный сок наливаем в кастрюлю, добавляем к нему растительное масло и перекрученные чеснок с горьким и сладким перцем, сахар, соль и черный перец. Ставим кастрюлю на огонь, доводим смесь до кипения и кипятим на небольшом огне 30 минут.

Пока наша смесь варится, тщательно промываем, очищаем от шкуры кабачки и нарезаем кубиками примерно по 1 см. Добавляем их в смесь и даем проварить около 10 минут. После этого в кастрюлю нужно добавить уксус и дать провариться на медленном огне еще 5-7 минут. Теперь горячий салат из кабачков и перца на зиму нужно разложить в заранее простерелизованные банки и закатать их. До полного остывания все банки нужно перевернуть крышками вниз, укутать одеялом или полотенцем.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Pinterest

zakrutki.com

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!



Поделиться:

  

Всем привет! Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг кабачков (в очищенном виде)
  • 1,5 кг томатов
  • 4 болгарских перца (любого цвета)
  • 5-6 зуб. чеснока
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.

Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.

Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.

Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Доводим до кипения, варим овощи 30 минут.

За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок.

Периодически аккуратно помешиваем.

За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой.

Доводим до кипения и снимаем с огня.

Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.

Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!

Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

__________________________________________________________________________________

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Также Вас может заинтересовать рецепт салата из огурцов на зиму, с луком и острым перцем

stranamasterov.ru

Салат с кабачком, перцем и помидорами на зиму

Салат с кабачком, перцем и помидорами на зиму – вкусное и полезное рагу из сезонных овощей, которое без особых хлопот можно приготовить в домашних условиях. На приготовление понадобится 1 час 15 минут, из указанных ингредиентов получается 2 банки вместимостью по 800 г.Ингредиенты:- кабачки – 2 кг;- перец сладкий красный – 1 кг;- морковь – 500 г;- помидор – 350 г;- лук репчатый – 300 г;- чеснок – 10 зуб.;- чили зелёный – 1 шт.;- сельдерей, петрушка, кинза – 50 г;- соль – 15 г;- сахар – 30 г;- оливковое масло – 50 мл. шинкуем лук
Репчатый лук чистим от шелухи. Отрезаем корневую мочку, разрезаем луковицы на две части и мелко рубим остро отточенным ножом.

трем морковь Морковку хорошо моем щёткой, снимаем тонкий слой кожицы, трём на крупной тёрке.

нарезаем кабачки кубиками Кабачки лучше выбирать молодые, у которых не успела загрубеть кожура и не развились семечки. Нарезаем овощи кубиками размером около одного сантиметра.

режем помидоры Бросаем небольшие красные помидоры в кипяток на 15 секунд, сразу охлаждаем ледяной водой. Снимаем кожицу с томатов, режем мякоть кубиками.

нарезаем перец соломкой

Сладкий красный перец режем тонкими полосками. Выбирайте для заготовок спелые, мясистые перцы, с таким перцем блюдо будет вкуснее.

шинкуем зелень Для усиления вкуса и аромата добавляем мелко нарезанную зелень – кинзу, сельдерей и петрушку, а так же нарезанный тонкими ломтиками чеснок и зелёный чили.

перемешиваем Берём широкий противень с высокими бортиками. Наливаем в него всё оливковое масло. Кладём измельченные овощи, насыпаем сахар, солим. Перемешиваем овощи с маслом, чтобы оно равномерно покрыло все кусочки. Нагреваем духовку до 165 градусов по Цельсию. Ставим противень в раскалённую духовку, готовим 45 минут, периодически помешиваем ингредиенты.

укладываем салат в банки Банки тщательно моем средством для мытья посуды, ополаскиваем кипятком, стерилизуем над паром 10 минут. Плотно укладываем горячие овощи в тёплую тару, закрываем прокипяченными крышками. Ставим банки в кастрюлю, заполненную горячей водой, стерилизуем 20 минут. Затем плотно завинчиваем крышки и укутываем консервы одеялом.

салат из кабачков На следующий день убираем в погреб, где салат может храниться всю зиму при температуре от +1 до +8 градусов.

Не менее вкусным и пикантным получается огуречный салат с морковкой .

konservashka.ru

Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму

Салат из кабачков и сладкого перцаЧто мы готовим из кабачков чаще всего? Наверное, это рагу или же маринованные кабачки быстрого приготовления по типу «тещины языки». Но еще вкуснее из кабачков получаются салаты, которые заготавливаются на зиму. С такими закусками никакое «нашествие гостей» не страшно! Классическим вариантом сочетания ингредиентов для таких заготовок являются: кабачок, морковь, лук, чеснок, ну и, наверное, томатная паста или помидоры. Большую часть этого списка мы опустим и расскажем, как приготовить вкусный салат из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой. Конечно же, мы не забудем и про чеснок, куда без него, и про томатную пасту, которая поможет сохранить форму всем составляющим салата.

Ингредиенты для заготовки из кабачков на зиму:

  • Молодые кабачки – 0,5 кг,
  • Болгарский сладкий перец – 3 штуки,
  • Острый перец – 1 стручок,
  • Чеснок - 20 - 30 грамм,
  • Масло растительное 0,5 стакана,
  • Сахар – 100 грамм,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец – ½ ч. ложки,
  • Уксус (эссенция) – 1 десертная ложка,
  • Томатная паста – 150 грамм,
  • Вода – 300 мл.

Как приготовить вкусный салат из кабачков и болгарского перца на зиму

Промытые кабачки без плодоножек натрите на терке для корейских салатов.

Натертый кабачок

Болгарский перец, уже без плодоножек и семян нарежьте тонкими полукольцами или полосочками. Овощи выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Нарезанный болгарский перец

Острый перец нарежьте мелко вместе с семенами.

Приготовление салата

Очистите чеснок и измельчите его. Добавьте в общую массу.

Чеснок в салате

В кастрюлю к основным ингредиентам добавьте соль, сахар, молотый черный перец.

Салат кастрюле для тушения

Теперь разведите томат в воде и добавьте растительное масло.

Заправка для салата

Полученной смесью залейте овощи в кастрюле.

Заливка для салата

Тщательно перемешайте все составляющие салата и поставьте кастрюлю на огонь.

Варка зимнего салата

Доведите массу до кипения и убавьте огонь варите салат еще 30 – 40 минут. В конце варки добавьте уксус.

Завершение варки салата из кабачков

Разложите салат из кабачков по чистым баночкам и закатайте специальным ключом. Храните закатки салата из кабачков с болгарским перцем в прохладном месте.

Салат разложенный по баночкам

Приятного вам аппетита!

Закуска из кабачков и сладкого перца

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 0,5 кг,
  • li>Болгарский сладкий перец – 3 штуки,
  • Острый перец – 1 стручок,
  • Чеснок - 20 - 30 грамм,
  • Масло растительное 0,5 стакана,
  • Сахар – 100 грамм,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец – ½ ч. ложки,
  • Уксус (эссенция) – 1 десертная ложка,
  • Томатная паста – 150 грамм,
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

raznosolki.ru

Салат на зиму из кабачков, сладких перцев и помидоров самый вкусный

Этот салат на зиму из кабачков, сладких перцев и помидоров самый вкусный. Очень удобно при современном темпе жизни для занятых не только домом, но и работой хозяек иметь в запасе несколько баночек с вкусной консервацией. Это могут быть разнообразные маринованные овощи, закуски и салаты. К примеру, недавно мы предлагали заготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму.

Чтобы заниматься заготовками вам было в удовольствие, не готовьте их в больших объёмах. Сделайте несколько баночек каждого вида какой-либо консервации за один раз, остальное приготовите на следующий день. Не загружайте себя на целый день этим занятием, иначе завтра не захотите что-то ещё закрывать. Салат из кабачков с перцем и помидорами зимой не только станет отличным гарниром к тяжелой пище, но и напомнит о теплых деньках.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

- кабачки - 650 г;- морковь - 250 г;- томаты - 500 г;- болгарский перец - 3 шт.;- репчатый лук - 3 шт.;- чеснок - 0,5 головки;- растительное масло - 150 мл;- соль;- сахар - 0,5 стакана;- зелёный горошек - 150 г;- яблочный уксус - 50 мл;- петрушка;- укроп.

ингредиенты для овощного салата на зиму

Лук нарезать полукольцами, морковку кружочками Для приготовления овощного салата на зиму репчатый лук очищайте от кожуры и нарежьте полукольцами. Морковку очищайте и нарезайте кружочками. У меня морковка бордового цвета, оригинальный оттенок и привкус она добавляет этому салату.

кабачки нарежьте брусочками Молоденькие кабачки, тоненькие и желательно без семян вымойте и нарежьте на брусочки. Если у вас кабачки немного зрелые, срежьте предварительно кожуру.

обжарьте лук, морковь и кабачки на масле Лук с морковкой обжаривайте в растительном масле до светло золотистого оттенка, затем добавляйте к ним кабачки. Обжаривайте все овощи около 5-10 минут на среднем огне.

Зеленый горошек очистите, перец нарежьте соломкой, а чеснок раздавите Тем временем зелёный горошек очистите. Если горошек будет из мозговых сортов, то в этом салате он получится очень нежным на вкус. Перец нарежьте полосками, чеснок раздавите и крупно нарежьте.

Добавляйте к кабачкам подготовленные овощи, готовьте всё ещё 5 минут Добавляйте к кабачкам подготовленные овощи, готовьте всё ещё 5 минут.

помидоры очистить и измельчить Томаты необходимо измельчить, но перед этим не забудьте снять шкурку с них.

Добавьте к овощам помидоры, соль, сахар, уксус, специи по вкусу и тушите 20 минут на небольшом огне Отправьте томаты в сотейник к остальным овощам, перемешайте. Добавьте соль, сахар, уксус, специи по вкусу и тушите 20 минут на небольшом огне. Зелень добавляйте в самом конце по вкусу.

овощной салат на зиму разложите по баночкам и герметично закупорьте Предварительно следует простерилизовать баночки небольшие по объёму. Кипящий салат из овощей разложите по баночкам и герметично закупорьте.

Овощной салат на зиму В перевёрнутом виде под полотенцем держите банки до полного остывания, затем убирайте в кладовую.

С уважением Эльби. Так же рекомендуем приготовить пару баночек кабачков в остром соусе.

салат из овощей на зиму

овощной салат на зиму, рецепт с фото

konservashka.ru