Салат из кукурузы, огурца и копченой курицы. Салат из кукурузы и копченого окорочка


Салат с копченой курицей и кукурузой

Среди огромного перечня салатов с мясом курицы особенно вкусными считаются кушанья, приготовленные на основе копченого филе птицы. Сахарная консервированная кукуруза, добавляет блюду особого вкуса. Некоторые из вариантов таких салатов предлагаем ниже в наших рецептах.

Салат с копченой курицей, кукурузой, свежим огурцом и болгарским перцем - рецепт

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 255 г;
  • огурцы свежие – 255 г;
  • кукуруза сахарная в банке – 235 г;
  • перец сладкий болгарский – 125 г;
  • лук белый сладкий – 115 г;
  • яйца куриные отборные – 4 шт.;
  • майонез провансаль;
  • яблочный уксус – 65 мл;
  • соль поваренная и перец.

Приготовление

Сладкий лук замаринуем предварительно минут на двадцать в яблочном уксусе. Для этого измельченный овощ в миске заливаем вначале уксусом, после чего добавляем кипяток, чтобы он полностью покрыл содержимое. Пока маринуется лук, варим вкрутую, чистим и шинкуем кубиками яйца, и нарезаем тем же манером болгарский перец и свежие огурчики. Копченое куриное филе измельчаем, как и остальные компоненты. Лук перед добавлением в салат необходимо сполоснуть прохладной водой и немного обсушить.

По готовности всех компонентов дополняем их майонезом провансаль, сдабриваем до получения гармоничного вкуса перчиком и поваренной солью и размешиваем.

Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и сухариками

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 385 г;
  • корейская морковь – 245 г;
  • кукуруза сахарная в банке – 235 г;
  • сухарики с ароматом и вкусом сыра – 45 г;
  • майонез провансаль – 145 г;
  • соль поваренная и перец.

Приготовление

Сообразить такой салат вам удастся в три счета. Достаточно только нарезать кубиками или соломкой куриное копченое филе и смешать его в салатнике с корейской морковью, кукурузой без сиропа и сухариками. Сразу же заправляем закуску майонезом, бросаем по вкусу соль и перчик, перемешиваем и незамедлительно подаем к столу, пока сухарики еще хрустящие.

Салат с курицей копченой, кукурузой и ананасом

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 385 г;
  • отборные вареные яйца – 3 шт.;
  • кукуруза сахарная в банке – 235 г;
  • ананас свежий – 290 г;
  • карри – 2 щепотки;
  • майонез провансаль – 145 г;
  • соль поваренная и перец.

Приготовление

Невероятно свежий вкус у салата из копченой курицы с добавлением ананаса. Для его приготовления отвариваем куриные яйца, очищаем их и мелко рубим. Нарезаем также некрупно мякоть свежего ананаса и копченое куриное мясо, перекладываем к яйцам, добавляем кукурузу, бросаем щепотку карри, закладываем майонез, подсаливаем салатик и перчим по вкусу, перемешиваем и можем подавать.

 

womanadvice.ru

Салат из кукурузы, огурца и копченой курицы (пошаговый фото рецепт)

Вкус получается легким и тонким. Кукуруза для данного салата бралась отварная, а не из банки. Хотя и тот вариант также прекрасно подошел бы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

629,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Отвариваем кукурузу в течении 20-25 минуток. У меня уже была отварная, но, если хотите, то можете взять кукурузу из банки.

  2. 2

    Остужаем кукурузу и руками вылущиваем сварившиеся зерна. Старайтесь вылущивать аккуратно, так как кукуруза имеет свойство лопаться.

  3. 3

    Огурцы очищаем от кожуры, чтобы она не портила своей жесткостью вкус салата, и нарезаем их на кубики.

  4. 4

    Копченый окорочок очищаем от костей и также нарезаем на небольшие части.

  5. 5

    Обязательно солим и приправляем перед заправкой из майонеза. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Приятного!

vashvkus.ru

Салат из копченой курицы и кукурузы

Тщательно перемешать вкуснейший салат с копченой курицей, кукурузой и маринованным луком, заправить майонезом.

салат из копченой курицы и кукурузы — новинка 2018 года.

Вот и все, наш салат готов! Подаем порционно или в салатнице (если вы готовили его на праздничный стол).

Салат с копчёной курицей и кукурузой — фото шаг 5. 5. В самый последний момент добавляем майонез и все перемешиваем.

Салат из копченой курицы , фасоли и кукурузы / salad of smoked chicken , beans and corn

Открываем кукурузу и сливаем жидкость с банки. Добавляем кукурузу к остальным ингредиентам. Слегка солим и перчим салат. Заправляем майонезом.

Салат с копчёной курицей и кукурузой — фото шаг 2. 2. Нарезаем свежий огурец.

В первую очередь необходимо замариновать лук. Для этого очищенную луковицу нужно нарезать тонкими полукольцами,

Копченая куриная грудка гвоздь салата нарезается аналогично предыдущим ингредиентам, чтобы общая масса смотрелась гармонично.

Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.

Перемешиваем салат с копченой курицей и перекладываем в салатник. Приятного аппетита!

gotovly-salat.ru

Салаты с копченой курицей и корейской морковью

Подбирая закуски для праздничного меню, не забудьте включить хотя бы один рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью. Оригинальный состав ингредиентов позволит выделить блюдо среди других. Достоинств у блюда множество – пряность копчености, острота морковки делают вкус салата пикантным и достойным одобрения даже у искушенных гурманов. Просмотрите мою подборку вариантов, возможно, она поможет сориентироваться в многообразии рецептов.

Секреты приготовления салата

Предлагаю узнать несколько нюансов приготовления. Благодаря им вы приготовите по настоящему вкусный салат в корейской морковью и копченой курицей. Зная основы, вы всегда сможете включить фантазию и придумать свой фирменный состав.

Что добавляют в закуску:

Улучшают вкусовые качества кушанья красная фасоль, огурцы, сладкий перчик, любая зелень, помидоры. Среди ингредиентов, составляющих основу салата, успешно смотрятся грибы и яйца. Чудесно дополняют вкус чипсы и сухарики.

  • Всегда убирайте шкурку с курицы – лишние калории вам ни к чему.
  • В рецептуре морковки по-корейски всегда присутствует растительное масло. Заправляя салат, на кладите много майонеза.
  • Смешивайте и заправляйте блюдо незадолго до подачи, он дольше не потеряет свежесть. Однако, слоеные салата стоит сделать приблизительно за час до пиршества, поскольку они должны пропитаться.

Салат с копченой курицей и корейской морковью с кукурузой

Остренький и невероятно нарядный салат, идеально подходит для торжественного меню – так и просится. Дополнительный бонус, помимо вкуса: готовится поразительно быстро. Берите на заметку, если собрались праздновать, к примеру, 8 марта или Новый год на работе. Приготовить блюдо можно за считанные минутки. По желанию салат делается слоеным или перемешивается.

Понадобится:

  • Копченость – 250 гр.
  • Яйца – парочка штук.
  • Морковный салат – 200 гр.
  • Кукуруза – консервы – банка.
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Соль, зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Натрите сваренные яйца в мелкую крошку.
  2. Сыр измельчите средней стружкой. Из консервов с кукурузой слейте жидкость.
  3. Мелко порубите зелень укропа с петрушкой.
  4. Соберите слоеный вариант: курица, майонез, морковь плюс майонез. Следом идет прослойка зелени, на нее выложите яйца.
  5. Промажьте закуску майонезным соусом и увенчайте слоем сырной стружки. Украсьте на свое усмотрение.

Корейскую закуску многие предпочитают готовить самостоятельно. У меня на сайте имеется неплохая подборка рецептов – рекомендую познакомиться.

Салат — морковь, свежий огурец и копченая курица

Универсальный рецепт, превосходен для легкого ужина и приема гостей. Надумаете угощаться в праздник – приготовьте его слоями.

  • Курица – 250 гр.
  • Огурец – пара штук.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.

Технология приготовления:

  1. Приготовьте яйца, остудите и крупно натрите. Выложите на дно салатника — это станет основой салата. Поверх сделайте сеточку из майонеза.
  2. Настрогайте мясо кубиками подходящего размера и накройте яичный слой. Промажьте майонезным соусом.
  3. Огурцы можно покрошить кубиками или измельчить на терке. Совет: если потрете, то непременно слейте жидкость. И даже кубики никогда не смазывайте соусом, поскольку овощ сразу пустит ненужный сок.
  4. Разложите огурцы по курице и добавьте корейскую закуску. Вновь промажьте майонезом.
  5. Украсьте блюдо сыром, натертым на средней терке и зеленью.
  6. Если блюдо предназначено для ужина, просто соедините ингредиенты, указанные в рецептуре и перемешайте.

Салат копченая курица, морковь и перец

Болгарский перец – частый участник салатов с курицей. Не испортит картины и в данной закуске. Что приятно, сделать его можно за считанные минуты, поскольку все компоненты не требуют предварительной тепловой обработки. Кстати, берите перчик разной расцветки, тогда блюдо получится нарядным и аппетитным.

Потребуется:

  • Курица – 300 гр.
  • Сладкий перец – пара штук разного цвета.
  • Корейская морковь.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез, соль и перец.

Как сделать салат:

  1. Нарежьте курицу соломкой. Чесночный зубчик мелко покрошите.
  2. Из перца удалите семенную часть и измельчите мякоть полукольцами.
  3. Осталось соединить в салатнике все составляющие и заправить. На заметку: не торопитесь солить. Размешайте закуску, попробуйте и тогда решайте.

Рецепт с грибами

У салата весьма говорящее название — «Восторг». Думаю, объяснять не нужно, поскольку острые закуски любят все. А здесь кроме пикантности морковки и курицы, остроту добавят маринованные грибы.

Берем:

  • Мясо курицы – 300 гр.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Маринованные опята (шампиньоны, лисички) – 350 гр.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Нарежьте копченость и огурцы соломкой. Крупные грибы поделите на более мелкие части.
  2. Все смешайте в миске и заправьте.
  3. Для праздничной подачи салат легко делается слоями.

Салат копченая курица, корейская морковь, сыр

  • Курица – 350 гр.
  • Морковь, готовая – 350 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез.

Приготовление салата:

  1. Из баночки удалите жидкость, переложите кукурузу в салатник.
  2. Туда же выложите корейскую закуску.
  3. Потрите сыр крупной стружкой. Курицу поделите на кубики. Перец порежьте произвольно – кубики, соломка.
  4. Соедините компоненты и заправьте соусом.

Салат копченая курица, морковь, фасоль

Красная фасоль и яйца несколько снизят острый «градус» основных компонентов блюда. Сделают вкус более нежным. Советую брать красный сорт консервированной фасоли, он больше подходит для приготовления закуски с пикантной курицей и острой морковкой.

Необходимо взять:

  • Курица – 500 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Фасоль – баночка.
  • Зеленый лук – несколько перышек.
  • Майонез.

Как готовить салат:

  1. Отваренные яйца покрошите кубиками.
  2. Слейте лишний сок из морковного салата и фасоли. Отправьте овощи в салатник.
  3. Курицу поделите на кубики, размером с фасоль. Покрошите перья лука.
  4. Соедините в миске и сдобрите майонезным соусом.

Рецепт салата с морковью, курицей и чипсами

У салата романтическое название «Орхидея». Но приготовление под силу любой, не обладающей особыми кулинарными навыками, хозяйке. Фишка закуски – чипсы, которые прекрасно дополняют вкус блюда и украшают его.

Берем:

  • Копченую грудку – 300-400 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Консервированные шампиньоны – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чипсы – 80-100 гр.
  • Сметана и майонез – по 150 мл.
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус – смешайте майонез со сметаной.
  2. Яйца порежьте кубиками. Аналогично покрошите грудку и грибы.
  3. Мелко порежьте перья лука. Из корейского салата слейте жидкость.
  4. Сделайте слои, промазывая каждый соусом: морковь, шампиньоны, чипсы, грудка, яйца. Украсьте зеленым луком. Слой чипсов промазывать заправкой не нужно.

Копченая курица, корейская морковь, сухарики

Закуска с веселым названием Карусель. Самое ценное в ней – замечательно хрустящие сухарики.

Потребуется:

  • Корейская закуска – 200 гр.
  • Курица – 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Небольшая луковица.
  • Сухарики – маленькая упаковка.
  • Майонез.

Как сделать салат:

  1. Сухарики сделайте сами, или возьмите готовые – без разницы.
  2. Лук покрошите и ошпарьте кипятком, удалив горечь.
  3. Сложите в салатник кукурузу, курицу, нарезанную брусочками, остывший лук, и морковь.
  4. Соедините с майонезом, хорошенько перемешайте и разбросайте поверх сухарики.

Салат Изабелла — рецепт с курицей, морковью и шампиньонами

Добавьте всего парочку компонентов к главным продуктам, и перед вами известный салат «Изабелла». Как большинство торжественных салатов, давайте сделаем его слоями.

Возьмите:

  • Копченая грудка – 500 гр.
  • Свежие шампиньоны – 500 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Маринованные огурчики – 300 гр.
  • Большая луковица.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Маслины без косточки – 130 гр.
  • Подсолнечное масло, майонез, веточка петрушки.

Способ приготовления:

  1. Разделите копченый окорочок на кусочки и выложите на широкую тарелку. Промажьте майонезом.
  2. Порежьте шампиньоны пластинками, а луковицу покрошите мелко.
  3. Обжарьте вместе в сковородке с небольшим количеством масла. Грибы считаются готовыми, если в сковороде не остаётся жидкости. Остудите зажарку и разложите на куриное мясо. Сделайте сеточку из соуса.
  4. Яйца потрите и посыпьте на шампиньоны. Вновь нарисуйте сеточку.
  5. Из банки с маслинами слейте лишнее. Половину нарежьте колечками и выложите поверх яичной крошки.
  6. Маринованные или соленые огурчики покрошите кубиками – это следующий слой. Не забудьте смазать майонезом.
  7. Далее идет острый морковный салат, плюс сетка майонеза.
  8. Оставшиеся маслины поделите пополам и украсьте Изабеллу в виде виноградной веточки. Разбросайте веточки петрушки и салат готов.
  9. Слои должны обязательно успеть пропитаться до подачи. Сделайте блюдо заранее, и дайте постоять приблизительно час.

Видео-рецепт салата с пошаговым приготовлением. Пусть вам всегда будет вкусно.

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru