Салат из кукурузы, огурца и копченой курицы. Салат из кукурузы и копченого окорочка
Салат с копченой курицей и кукурузой
Среди огромного перечня салатов с мясом курицы особенно вкусными считаются кушанья, приготовленные на основе копченого филе птицы. Сахарная консервированная кукуруза, добавляет блюду особого вкуса. Некоторые из вариантов таких салатов предлагаем ниже в наших рецептах.
Салат с копченой курицей, кукурузой, свежим огурцом и болгарским перцем - рецепт
Ингредиенты:
- копченое куриное филе – 255 г;
- огурцы свежие – 255 г;
- кукуруза сахарная в банке – 235 г;
- перец сладкий болгарский – 125 г;
- лук белый сладкий – 115 г;
- яйца куриные отборные – 4 шт.;
- майонез провансаль;
- яблочный уксус – 65 мл;
- соль поваренная и перец.
Приготовление
Сладкий лук замаринуем предварительно минут на двадцать в яблочном уксусе. Для этого измельченный овощ в миске заливаем вначале уксусом, после чего добавляем кипяток, чтобы он полностью покрыл содержимое. Пока маринуется лук, варим вкрутую, чистим и шинкуем кубиками яйца, и нарезаем тем же манером болгарский перец и свежие огурчики. Копченое куриное филе измельчаем, как и остальные компоненты. Лук перед добавлением в салат необходимо сполоснуть прохладной водой и немного обсушить.
По готовности всех компонентов дополняем их майонезом провансаль, сдабриваем до получения гармоничного вкуса перчиком и поваренной солью и размешиваем.
Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и сухариками
Ингредиенты:
- копченое куриное филе – 385 г;
- корейская морковь – 245 г;
- кукуруза сахарная в банке – 235 г;
- сухарики с ароматом и вкусом сыра – 45 г;
- майонез провансаль – 145 г;
- соль поваренная и перец.
Приготовление
Сообразить такой салат вам удастся в три счета. Достаточно только нарезать кубиками или соломкой куриное копченое филе и смешать его в салатнике с корейской морковью, кукурузой без сиропа и сухариками. Сразу же заправляем закуску майонезом, бросаем по вкусу соль и перчик, перемешиваем и незамедлительно подаем к столу, пока сухарики еще хрустящие.
Салат с курицей копченой, кукурузой и ананасом
Ингредиенты:
- копченое куриное филе – 385 г;
- отборные вареные яйца – 3 шт.;
- кукуруза сахарная в банке – 235 г;
- ананас свежий – 290 г;
- карри – 2 щепотки;
- майонез провансаль – 145 г;
- соль поваренная и перец.
Приготовление
Невероятно свежий вкус у салата из копченой курицы с добавлением ананаса. Для его приготовления отвариваем куриные яйца, очищаем их и мелко рубим. Нарезаем также некрупно мякоть свежего ананаса и копченое куриное мясо, перекладываем к яйцам, добавляем кукурузу, бросаем щепотку карри, закладываем майонез, подсаливаем салатик и перчим по вкусу, перемешиваем и можем подавать.
womanadvice.ru
Салат из кукурузы, огурца и копченой курицы (пошаговый фото рецепт)
Вкус получается легким и тонким. Кукуруза для данного салата бралась отварная, а не из банки. Хотя и тот вариант также прекрасно подошел бы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию629,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
2Пошаговая инструкция:
1
Отвариваем кукурузу в течении 20-25 минуток. У меня уже была отварная, но, если хотите, то можете взять кукурузу из банки.
2
Остужаем кукурузу и руками вылущиваем сварившиеся зерна. Старайтесь вылущивать аккуратно, так как кукуруза имеет свойство лопаться.
3
Огурцы очищаем от кожуры, чтобы она не портила своей жесткостью вкус салата, и нарезаем их на кубики.
4
Копченый окорочок очищаем от костей и также нарезаем на небольшие части.
5
Обязательно солим и приправляем перед заправкой из майонеза. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Приятного!
vashvkus.ru
Салат из копченой курицы и кукурузы
Тщательно перемешать вкуснейший салат с копченой курицей, кукурузой и маринованным луком, заправить майонезом.
салат из копченой курицы и кукурузы — новинка 2018 года.
Вот и все, наш салат готов! Подаем порционно или в салатнице (если вы готовили его на праздничный стол).
Салат с копчёной курицей и кукурузой — фото шаг 5. 5. В самый последний момент добавляем майонез и все перемешиваем.
Салат из копченой курицы , фасоли и кукурузы / salad of smoked chicken , beans and corn
Открываем кукурузу и сливаем жидкость с банки. Добавляем кукурузу к остальным ингредиентам. Слегка солим и перчим салат. Заправляем майонезом.
Салат с копчёной курицей и кукурузой — фото шаг 2. 2. Нарезаем свежий огурец.
В первую очередь необходимо замариновать лук. Для этого очищенную луковицу нужно нарезать тонкими полукольцами,
Копченая куриная грудка гвоздь салата нарезается аналогично предыдущим ингредиентам, чтобы общая масса смотрелась гармонично.
Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.
Перемешиваем салат с копченой курицей и перекладываем в салатник. Приятного аппетита!
Салаты с копченой курицей и корейской морковью
Подбирая закуски для праздничного меню, не забудьте включить хотя бы один рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью. Оригинальный состав ингредиентов позволит выделить блюдо среди других. Достоинств у блюда множество – пряность копчености, острота морковки делают вкус салата пикантным и достойным одобрения даже у искушенных гурманов. Просмотрите мою подборку вариантов, возможно, она поможет сориентироваться в многообразии рецептов.
Секреты приготовления салата
Предлагаю узнать несколько нюансов приготовления. Благодаря им вы приготовите по настоящему вкусный салат в корейской морковью и копченой курицей. Зная основы, вы всегда сможете включить фантазию и придумать свой фирменный состав.
Что добавляют в закуску:
Улучшают вкусовые качества кушанья красная фасоль, огурцы, сладкий перчик, любая зелень, помидоры. Среди ингредиентов, составляющих основу салата, успешно смотрятся грибы и яйца. Чудесно дополняют вкус чипсы и сухарики.
- Всегда убирайте шкурку с курицы – лишние калории вам ни к чему.
- В рецептуре морковки по-корейски всегда присутствует растительное масло. Заправляя салат, на кладите много майонеза.
- Смешивайте и заправляйте блюдо незадолго до подачи, он дольше не потеряет свежесть. Однако, слоеные салата стоит сделать приблизительно за час до пиршества, поскольку они должны пропитаться.
Салат с копченой курицей и корейской морковью с кукурузой
Остренький и невероятно нарядный салат, идеально подходит для торжественного меню – так и просится. Дополнительный бонус, помимо вкуса: готовится поразительно быстро. Берите на заметку, если собрались праздновать, к примеру, 8 марта или Новый год на работе. Приготовить блюдо можно за считанные минутки. По желанию салат делается слоеным или перемешивается.
Понадобится:
- Копченость – 250 гр.
- Яйца – парочка штук.
- Морковный салат – 200 гр.
- Кукуруза – консервы – банка.
- Твёрдый сыр – 50 гр.
- Соль, зелень, майонез.
Приготовление:
- Натрите сваренные яйца в мелкую крошку.
- Сыр измельчите средней стружкой. Из консервов с кукурузой слейте жидкость.
- Мелко порубите зелень укропа с петрушкой.
- Соберите слоеный вариант: курица, майонез, морковь плюс майонез. Следом идет прослойка зелени, на нее выложите яйца.
- Промажьте закуску майонезным соусом и увенчайте слоем сырной стружки. Украсьте на свое усмотрение.
Корейскую закуску многие предпочитают готовить самостоятельно. У меня на сайте имеется неплохая подборка рецептов – рекомендую познакомиться.
Салат — морковь, свежий огурец и копченая курица
Универсальный рецепт, превосходен для легкого ужина и приема гостей. Надумаете угощаться в праздник – приготовьте его слоями.
- Курица – 250 гр.
- Огурец – пара штук.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
Технология приготовления:
- Приготовьте яйца, остудите и крупно натрите. Выложите на дно салатника — это станет основой салата. Поверх сделайте сеточку из майонеза.
- Настрогайте мясо кубиками подходящего размера и накройте яичный слой. Промажьте майонезным соусом.
- Разложите огурцы по курице и добавьте корейскую закуску. Вновь промажьте майонезом.
- Украсьте блюдо сыром, натертым на средней терке и зеленью.
- Если блюдо предназначено для ужина, просто соедините ингредиенты, указанные в рецептуре и перемешайте.
Салат копченая курица, морковь и перец
Болгарский перец – частый участник салатов с курицей. Не испортит картины и в данной закуске. Что приятно, сделать его можно за считанные минуты, поскольку все компоненты не требуют предварительной тепловой обработки. Кстати, берите перчик разной расцветки, тогда блюдо получится нарядным и аппетитным.
Потребуется:
- Курица – 300 гр.
- Сладкий перец – пара штук разного цвета.
- Корейская морковь.
- Зубчик чеснока.
- Майонез, соль и перец.
Как сделать салат:
- Нарежьте курицу соломкой. Чесночный зубчик мелко покрошите.
- Из перца удалите семенную часть и измельчите мякоть полукольцами.
- Осталось соединить в салатнике все составляющие и заправить. На заметку: не торопитесь солить. Размешайте закуску, попробуйте и тогда решайте.
Рецепт с грибами
У салата весьма говорящее название — «Восторг». Думаю, объяснять не нужно, поскольку острые закуски любят все. А здесь кроме пикантности морковки и курицы, остроту добавят маринованные грибы.
Берем:
- Мясо курицы – 300 гр.
- Огурцы – 3 шт.
- Маринованные опята (шампиньоны, лисички) – 350 гр.
- Майонез.
Приготовление:
- Нарежьте копченость и огурцы соломкой. Крупные грибы поделите на более мелкие части.
- Все смешайте в миске и заправьте.
- Для праздничной подачи салат легко делается слоями.
Салат копченая курица, корейская морковь, сыр
- Курица – 350 гр.
- Морковь, готовая – 350 гр.
- Консервированная кукуруза – баночка.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез.
Приготовление салата:
- Из баночки удалите жидкость, переложите кукурузу в салатник.
- Туда же выложите корейскую закуску.
- Потрите сыр крупной стружкой. Курицу поделите на кубики. Перец порежьте произвольно – кубики, соломка.
- Соедините компоненты и заправьте соусом.
Салат копченая курица, морковь, фасоль
Красная фасоль и яйца несколько снизят острый «градус» основных компонентов блюда. Сделают вкус более нежным. Советую брать красный сорт консервированной фасоли, он больше подходит для приготовления закуски с пикантной курицей и острой морковкой.
Необходимо взять:
- Курица – 500 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Морковь – 100 гр.
- Фасоль – баночка.
- Зеленый лук – несколько перышек.
- Майонез.
Как готовить салат:
- Отваренные яйца покрошите кубиками.
- Слейте лишний сок из морковного салата и фасоли. Отправьте овощи в салатник.
- Курицу поделите на кубики, размером с фасоль. Покрошите перья лука.
- Соедините в миске и сдобрите майонезным соусом.
Рецепт салата с морковью, курицей и чипсами
У салата романтическое название «Орхидея». Но приготовление под силу любой, не обладающей особыми кулинарными навыками, хозяйке. Фишка закуски – чипсы, которые прекрасно дополняют вкус блюда и украшают его.
Берем:
- Копченую грудку – 300-400 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Консервированные шампиньоны – баночка.
- Яйца – 3 шт.
- Чипсы – 80-100 гр.
- Сметана и майонез – по 150 мл.
- Зеленый лук.
Приготовление:
- Приготовьте соус – смешайте майонез со сметаной.
- Яйца порежьте кубиками. Аналогично покрошите грудку и грибы.
- Мелко порежьте перья лука. Из корейского салата слейте жидкость.
- Сделайте слои, промазывая каждый соусом: морковь, шампиньоны, чипсы, грудка, яйца. Украсьте зеленым луком. Слой чипсов промазывать заправкой не нужно.
Копченая курица, корейская морковь, сухарики
Закуска с веселым названием Карусель. Самое ценное в ней – замечательно хрустящие сухарики.
Потребуется:
- Корейская закуска – 200 гр.
- Курица – 200 гр.
- Кукуруза – баночка.
- Небольшая луковица.
- Сухарики – маленькая упаковка.
- Майонез.
Как сделать салат:
- Сухарики сделайте сами, или возьмите готовые – без разницы.
- Лук покрошите и ошпарьте кипятком, удалив горечь.
- Сложите в салатник кукурузу, курицу, нарезанную брусочками, остывший лук, и морковь.
- Соедините с майонезом, хорошенько перемешайте и разбросайте поверх сухарики.
Салат Изабелла — рецепт с курицей, морковью и шампиньонами
Добавьте всего парочку компонентов к главным продуктам, и перед вами известный салат «Изабелла». Как большинство торжественных салатов, давайте сделаем его слоями.
Возьмите:
- Копченая грудка – 500 гр.
- Свежие шампиньоны – 500 гр.
- Морковь – 250 гр.
- Маринованные огурчики – 300 гр.
- Большая луковица.
- Яйцо – 5 шт.
- Маслины без косточки – 130 гр.
- Подсолнечное масло, майонез, веточка петрушки.
Способ приготовления:
- Разделите копченый окорочок на кусочки и выложите на широкую тарелку. Промажьте майонезом.
- Порежьте шампиньоны пластинками, а луковицу покрошите мелко.
- Обжарьте вместе в сковородке с небольшим количеством масла. Грибы считаются готовыми, если в сковороде не остаётся жидкости. Остудите зажарку и разложите на куриное мясо. Сделайте сеточку из соуса.
- Яйца потрите и посыпьте на шампиньоны. Вновь нарисуйте сеточку.
- Из банки с маслинами слейте лишнее. Половину нарежьте колечками и выложите поверх яичной крошки.
- Маринованные или соленые огурчики покрошите кубиками – это следующий слой. Не забудьте смазать майонезом.
- Далее идет острый морковный салат, плюс сетка майонеза.
- Оставшиеся маслины поделите пополам и украсьте Изабеллу в виде виноградной веточки. Разбросайте веточки петрушки и салат готов.
- Слои должны обязательно успеть пропитаться до подачи. Сделайте блюдо заранее, и дайте постоять приблизительно час.
Видео-рецепт салата с пошаговым приготовлением. Пусть вам всегда будет вкусно.
Интересно! Заходите почитать
galinanekrasova.ru