Салат с яйцами и печенью трески. Рецепт салата из печени трески с яйцом
Салат с яйцами и печенью трески / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с яйцами и печенью трески:
Шаг 1: подготовка яиц.

Шаг 2: подготовка лука.


Шаг 3: подготовка печени трески.

Шаг 4: смешивание ингредиентов.

Шаг 5: подаем салат с яйцами и печенью трески.

Советы к рецепту:
– В этот салат также можно добавить майонез, но я советую воздержаться от этого, чтобы не сводить пользу блюда к нулю.
– Часто встречаю рецепты, в которых к этому салату в числе прочего добавляют соленые огурцы, или консервированную кукурузу, или горошек.
– К праздничному столу этот салат легко превращается в аппетитную закуску. Нужно лишь начинить им яичные белки или тарталетки.
– А если завернуть яичный салат в лаваш, то получится еще одно простое и вкусное блюдо.
www.tvcook.ru
Рецепт салата из печени трески с яйцом
Из печени трески классический салат вкусный и готовится просто. Салат представляет собой смешанную консервированную печень трески с яйцами и зелёным луком. Для приготовления салата с тресковой печенью достаточно купить банку консервы «Печень треска», яйца, сыр, лук и майонез.
Вкусный салат из печени трески консервированной, по праву ценится хозяйками за необычный вкус. Рецепт салата с печенью трески и яйцом входит в домашние коллекции кулинарных рецептов к праздничному столу, закусок на каждый день, закуска из рыбной консервы отличается быстрым приготовлением, нежным вкусом.
Чем полезен основной ингредиент
Печень трески, как и рыба треска – полезные морепродукты. Блюда приготовленные с тресковой печенью вкусны и необычайно полезны. В тресковой печени, как и в печени всех тресковых рыб, содержится рыбий жир.
Чем полезна консервированная печень трески? Рыбий жир, находящийся в печени, – продукт, богатый витаминами А, Д, Е, С, В жирными кислотами, которые необходимы взрослому человеку для нормальной жизнедеятельности и ребёнку для роста, полноценного развития.
Раньше печень трески считалась деликатесом, сегодня консервы – доступный морепродукт, их легко купить даже в небольшом продуктовом магазине. Перед покупкой консервированной тресковой печени проверьте на банке наличие даты изготовления, номер партии и срок хранения, чтобы купить свежеприготовленные консервы, не просроченные.
Совет от Чудо-Повара. Натуральный качественный морепродукт в банке должен содержать не менее 70% печени, находиться кусочками в собственном жиру в консервированном виде с лавровым листом и чёрным перцем горошком.
Натуральная консервированная печень трески относится к жирным продуктам, сочетание морепродукта в салатах с яйцом и зелёным луком, свежими помидорами нейтрализует жирную структуру блюда.
Тресковая печень сама по себе универсальный продукт, консервы вкусно сочетаются с разнообразными ингредиентами в салатах – зелёным консервированным горошком, картошкой, морковью, солёными огурцами, отварным рисом, сыром, крабовыми палочками. Заправляется в большинстве рецептов печень трески майонезом, реже сметаной либо маслом.
Предлагаем рецепт салата из печени трески консервированной, салат с яйцом и зелёным луком, помидорами и майонезом. Вкусный салат на праздничный стол с ароматом морской рыбы очень нежный, сочный, готовится быстро и хранится в холодильнике несколько дней, сохраняется, как свежий.
Ингредиенты для салата из печени трески с яйцом и луком
- печень трески консервированная – 1 банка;
- яйца куриные – 5 шт.;
- перо зелёного лука – 20 г;
- помидоры свежие – 3 шт.;
- листья салата;
- майонез.
Рецепт салата с консервированной печенью трески
- Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, очищаем и отделяем белки от желтков (одно яйцо оставляем целиком для украшения салата).
- Яичные белки натираем на крупной тёрке, а желтки отдельно на мелкой.
- Лук крошим кусочками.
- Одну помидорку режем кубиками, а две другие и оставшееся яйцо нарезаем крупными дольками.
- Зелень лука перемешиваем с желтками и 1 ст.л. масла от консервы.
- Соединяем вместе в миске нарубленную печень трески, яичные белки, измельчённые помидоры, желтки с луком. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
- Укладываем на плоскую тарелку любые салатные листья, на них выкладываем готовый салат.
- По краю тарелки раскладываем дольки яиц и помидор.
Это простое приготовление салата с печенью трески, но слоёная вариация блюда получается более праздничной. Блюдо подаётся к столу не только как самостоятельное, тресковая закуска подходит для наполнения тарталеток.
загрузка...
chudo-povar.com
Салат из печени трески с яйцом

Кстати, хочу отметить что в этом салате присутствует и яблоко – тоже весьма аккуратно подчеркивает вкус салата.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной печени трески
- 3 куриных яйца
- 1 зеленое яблоко
- Несколько перышек зеленого лука
- Соль по вкусу
- Майонез
Приготовление:
- Яйца отварить до готовности.
- Открыть печень трески, слить воду.
- Натереть яйца на терку.
- Хорошенько размять вилкой печень трески. Добавить яйца и перемешать.
- Яблоко натереть на терку.
- Мелко порезать зелень лука.
- Смешать яйца с печенью, яблоко и зелень. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
- Готовый салат можно подавать к столу!
vkysnjatinka.com