КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания. Маринованный салат из свеклы
Для маринованной свеклы: |
Свекла - 3 шт., |
Мята свежая - 4-5 веточек, |
Соль - 1 ч.л., |
Яблочный уксус 6% - 0,5 стакана, |
Вода - 1 стакан, |
Сахар - 0,5 стакана, |
Горчица семена - 1/4 ч.л., |
Лук репчатый - 1/4 шт., |
Черный перец горошком - 3/4 ч.л., |
************************************************** |
Салат из маринованной свеклы и сыра Фета: |
Сыр фета - по вкусу, |
Маринованная свекла - по вкусу, |
Маслины - по вкусу, |
Свежая мята, мелконарезанная - по вкусу, |
Сок лимона - 1-2 ст.л. |
Показать все (18) |
foodily.ru
Маринованный салат из свеклы
Свекольный салат приготовленный таким способом имеет очень насыщенный вкус и замечательный аромат. Этот салат идеально подходит для пикников, вечеринок или просто для бутербродов. Хранится он в герметичном контейнере или банке в течении 5-6 дней в холодильнике, не теряя своей свежести.
Свекла очень полезный овощ, поэтому просто необходимо как можно чаще включать ее в свой рацион питания, ведь в состав этого корнеплода входит йод, калий, кальций, натрий, марганец, медь и еще много чего полезного. А еще со времен наших бабушек свеклу использовали как косметическое средство, из нее готовили прекрасные маски для лица, а так же наносили свекольную массу на волосы чтобы улучшить рост волос и избавиться от перхоти. Многие компании работающие в области косметологии тоже применяют натуральные компоненты в производстве своей продукции. К примеру регистрация avon позволит вам, всегда быть в курсе всех новинок и предложений косметической продукции. В данном случае у вас всегда будет качественная косметика для себя, и прекрасный дополнительный способ пополнить свой семейный бюджет.
Ингредиенты:
Для салата:
- 6 штук свежей свеклы, средних размеров
- 8 штук моркови, натереть
- 2 средних луковицы, мелко нарезать
- 5 средних помидор, нарезать кубиками
- 1 красный перец, нарезать тонкими полосками
Для маринада:
- 1 чашка растительного масла
- ½ стакана белого уксуса 9%
- ½ стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка соли
Способ приготовления:
Перед тем как начнем собирать наш салат, разогреваем духовку до 200°С. Противень застилаем фольгой и выкладываем подготовленную свеклу. Как только духовка наберет нужную температуру, отправляем в нее противень со свеклой на 1 часа. Через час переверните свеклу. Так чтобы она со всех сторон пропеклась. Затем достаем свеклу их духовки, даем ей остыть, после чего можно ее почистить. Запеченная свекла чистится очень легко. Далее натираем на крупной терке свеклу и морковь. Сладкий перец нарезаем тонкими полосками, а лук и помидоры режим на мелкие кубики. Нарезанные и натертые овощи выкладываем на тарелку и пока отложим в сторону.
Далее, подготовим маринад, в кастрюлю выкладываем все ингредиенты для маринада и ставим на средней огонь, перемешивая доводим до кипения. Как только смесь маринада закипит высыпаем в нее все подготовленные овощи. Перемешиваем и прикрыв кастрюлю крышкой варим на небольшом огне около 30-35 минут, периодически помешивая. Крышку полностью не накрывайте, так как уксус должен испариться. Свекольный салат выложить в миску, дать ему хорошо охладиться, затем можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
ktonavkusnenkoe.ru
Салат из маринованной свеклы
Салат из маринованной свеклы получается ярким не только внешне, но и по вкусу. Мягкие и сочные кубики свеклы с приятным немного острым и чуть кислым ароматом играют главную роль в этом блюде. Блюдо чем-то напоминает винегрет. Обязательно приготовьте его и порадуйте своих гостей. А еще можно приготовить не менее вкусный свекольный салат с мандаринами и луком.
Ингредиенты:- свекла – 2 клубня;- отварная морковь – 1 шт.;- зеленый горошек – 0,5 стакана;- репчатый лук – 1 головка;- пучок зелени;- сыр – 80 гр. Для маринада:- вода – чуть меньше стакана;- яблочный уксус – 0,5 стакана;- сахар – 1 ст. ложка;- соль – 0,5 ч. ложки;- лавровый лист – 2 шт.;- душистый перец горошком.
Приготовление:
Для начала нужно замариновать свеклу. Делать это проще простого, но придется ждать некоторое время. Очень удобно подготовить свеклу заранее – можно с вечера, можно за несколько дней. Дело в том, что свекла в маринаде может спокойно храниться в холодильнике и быть использована не только в салате по этому рецепту, но и в других блюдах. Несколько корнеплодов хорошо помойте, залейте водой и отправьте на плиту. Через полчаса после закипания, снимите кастрюлю с огня, а свеклу переложите в холодную воду. Кстати, свеклу можно отварить в пароварке или запечь в духовом шкафу.
Уже остывшую свеклу очистите от кожуры и порубите мелкими аккуратными кубиками.
Теперь подготовьте маринад для свеклы. В кастрюлю налейте чуть меньше стакана воды, половину стакана яблочного уксуса (или столового 9%-ного), всыпьте соль, сахар, пару лавровых листиков и немного горошин душистого (или черного) перца. Отправьте смесь на плиту и доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и переложите в нее свекольные кубики. Теперь осталось только ждать – свекла маринуется в течение нескольких часов.
Если вы замариновали слишком много свеклы, можно переложите остатки в стеклянную банку, накрыть крышкой и хранить свеклу в холодильнике. Морковь хорошо помойте, отварите до готовности. Варится она чуть быстрее свеклы – минут через двадцать после закипания морковь будет готова. Остудит её, очистите и порубите мелкими кубиками.
Горошек в салате из маринованной свеклы можно использовать как консервированный, так и свежезамороженный. У них большая разница во вкусе и консистенции, поэтому выбирайте на свое усмотрение. Только есть небольшой нюанс – замороженный горошек нужно предварительно залить кипятком на полчаса, а из консервированного горошка нужно слить всю жидкость. Головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите. Соедините маринованную свеклу, зеленый горошек, измельченные лук и морковь. Посолите, добавьте зелени и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Заправьте салат подсолнечным маслом или сметаной (можно заменить её майонезом).
Переложите салат из маринованной свеклы на красивое блюдо, украсьте тертым сыром и веточкой петрушки. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Лучшие рецепты салатов со свежей и маринованной свеклой
Давайте поговорим о свекле в нашем рационе питания, о использовании свекольного сока, приведем несколько рецептов свекольных салатов – вкусных, полезных и одновременно способствующих выведению токсинов из организма, общему оздоровлению. Здесь же будет рецепт маринованной свеклы, который позволяет сохранить ее полезные свойства на продолжительное время, в течении которого этот восхитительный овощ будет радовать вас в салатах, винегретах, в борщах и в натуральном виде. На других страницах сайта вы можете увидеть, как лечебные свойства свеклы используются в народной медицине. Например, она является одним из ингредиентов при приготовлении снадобья для лечения ангины.
Свекла для маринования
Свеклу не случайно называют королевой овощей. По содержанию питательных веществ она не знает себе равных. Имеется в виду, правда, именно темная свекла, сладкая и удлиненной формы. Свекла же с белыми прожилками внутри ценна в значительно меньшей степени.
К потреблению сырой свеклы рекомендуется приучать себя постепенно, вводя ее в питание буквально по чайной ложке. То же относится и к соку — вначале не более четверти стакана на 1 стакан воды или другого сока. Довести до одной трети стакана и не более. Диетологи, говоря о соках как лечебных средствах, рекомендуют сочетать сок моркови и сок свеклы. Дело в том, что эти соки дополняют друг друга, и одновременно с этим смесь этих соков приобретает новое качество.
Тем более, что свекольный сок в чистом виде настолько активен, что для неподготовленного организма это серьезное испытание – возможны головокружение и тошнота, головная боль и диарея. Поэтому, лучший вариант это на начальном этапе смешивать свекольный и морковный соки в пропорции один к десяти, и постепенно (через две – три недели ежедневного приема) довести пропорцию до одной доли свекольного сока к двум долям морковного. При этом, сок свеклы желательно перед приготовлением смеси поставить на пару часов в холодильник, а сок моркови добавлять в смесь сразу из соковыжималки.
Чем полезен свекольный сок
Именно свекольно-морковный сок является лучшим стимулирующим средством для воспроизводства красных кровяных телец, за счет наличия калия и магния он расширяет кровеносные сосуды, а значит, крайне полезен при гипертонии (и противопоказан гипотоникам – давление понизится еще сильнее). Этот сок побеждает бессонницу, улучшает общее самочувствие. Соотношение в свекле натрия и кальция идеально для растворимости последнего. Это способствует разжижению крови, предотвращает ломкость сосудов.
Чем полезен свекольный сок? Помимо железа, меди, марганца, цинка, стимулирующих выработку эритроцитов, улучшающих зрение и очень важных для сердечно-сосудистой системы, свекла богата аминокислотами, из некоторых соединений которых человеческий организм синтезирует холин. Именно холин препятствует ожирению печени, предотвращает атеросклероз. Кроме того, цинк важен для поддержания нужного уровня инсулина, а значит, его можно попробовать применить в лечении сахарного диабета. Здесь, правда, не все так просто: повышенное содержание сахара в свекле может свести положительный эффект к нулю.
Свекла и свекольный сок
Наличие в свекле калия обеспечивает должное функционирование всех систем организма, а органический хлор отлично очищает печень, почки и желчный пузырь, стимулирует деятельность лимфатической системы.
В то же время, сок свеклы противопоказан при почечных заболеваниях, ревматоидном артрите из-за наличия в нем щавелевой кислоты, мочекаменной и желчнокаменной болезнях – из-за возможного движения камней (Тем не менее, желчнокаменная болезнь лечится свеклой по особому народному рецепту, а доктор альтернативной медицины В. Миронов настоятельно рекомендует свекольный сок при ревматизме). Свекольный сок повышает кислотность, значит тем, у кого она повышена, он также противопоказан. Не нужно его употреблять при язве желудка и 12-перстной кишки.
При поражениях желудочно-кишечного тракта лучше употреблять вареную свеклу, благо она — один из немногих овощей, которые сохраняют свою целебную силу при тепловой обработке (только готовить ее нужно на пару и не слишком долго).
Чем же еще полезен свекольный сок? Его Рекомендуется пить при менструальных расстройствах, полоскать им горло во время ангины, закапывать в нос при насморке. Также имеет смысл применять его для очищения организма от шлаков и токсинов, поддержания свежести кожи лица и тела, сохранения стройности фигуры.
Если говорить о употреблении сока свеклы ради общего оздоровления организма, а не о лечении конкретных заболеваний, то его можно пить в практически любых смесях. Например: смесь соков свеклы, моркови, яблока, огурца, черной редьки, апельсина и сельдерея в различных комбинациях. Пропорции подбираются опытным путем в зависимости от собственного вкуса и реакции организма. Обычно морковь, яблоко, апельсин составляют 50–80% соковой смеси, огурец, черная редька 20–30% (примеры рецептов с редькой http://vegetable-radish.ru/pitanie/redka-dlya-pohudeniya.html), а свекла, сельдерей 10 – 20%. Такие смеси обладают отличным общеукрепляющим, омолаживающим эффектом.
Рецепты салатов из свеклы
Невозможно перечислить все недуги, которые лечит свекла, потому что это действительно «все недуги». В природе существуют и другие свеклоподобные по своим свойствам пищевые растения: например, черный виноград черноплодная рябина, краснокочанная капуста. Однако, свекла дольше всех овощей сохраняет свои питательные вещества — почти до нового урожая. Она дает энергию клеткам, связывает токсины, образующиеся в процессе жизнедеятельности организма, и способствует их выведению, идеально улучшая перистальтику.
Салат из свежей свеклы, первый рецепт
Существует такой летний рецепт использования свеклы с целью улучшения перистальтики: мелко порезать 1 кг свеклы, залить тремя литрами дистиллированной или кипяченой воды, положить 2 пучка крапивы или 2—3 листа молодого хрена (что предупреждает брожение). Крапиву следует менять каждый день, питья хватит на 3—4 дня; можно добавлять сухую морскую капусту.
Народные врачеватели, старые фельдшера лечат ангину полосканием соком красной свеклы. Застарелые тонзиллиты вылечиваются, если хотя бы один месяц по вечерам полоскать горло отваром неочищенной свеклы (1 кг на 2 литра воды, варить до готовности на медленном огне). Отвар хранят в холодильнике не более 3—4 дней, перед употреблением добавляют немного горячей воды, чтобы полоскание было теплым. Целебен сок свеклы с медом: он снижает кровяное давление, улучшает состав крови.
Салаты из свеклы
Салат из свежей свеклы, второй рецепт
«Кровеочистительный салат» сыроедов: натертые свекла, морковь, нарубленная капуста в равных долях. Заправить подсолнечным маслом с медом и лимонным соком. Вместо лимонного сока можно украсить салат ягодами клюквы или красной смородины (терпкость свеклы пропадает при добавлении ягод и фруктов).
Салат из свежей свеклы, третий рецепт
«Розовая капуста»: 100 грамм кислой капусты с 2 — 3 столовыми ложками свекольного сока, одна треть нарубленной луковицы, подсолнечное масло. Можно вместо сока использовать сырую свеклу.
Салат из свежей свеклы, четвертый рецепт
Весной, когда появляется ранняя капуста, хорош салат из свежих огурцов (пусть даже и парниковых), натертой сырой свеклы и нарубленных капустных листьев (чем зеленее — тем лучше). Заправка — сметана.
Блюда из вареной свеклы очень разнообразны: свекла с орехами и чесноком, курагой, черносливом. Тушеная или запеченная свекла входит во все овощные рагу.
Рецепт маринованной свеклы
«Маринованная» свекла: крупную свеклу отварить, почистить (еще горячую), нарезать кружками и сложить в банку. Приготовить «маринад» из меда, смешанного с яблочным уксусом или лимонным соком (по вкусу) . и кипяченой водой, и, залив им свеклу, остудить, закрыть плотно банку и поставить в холодильник. Свекла готова через 1—2 дня. Такую свеклу можно использовать для салатов, винегретов, борщей. Вкусна она и в «натуральном» виде. Для улучшения вкуса, более надежного хранения, а также «обогащения» свеклы в «маринад» кладут небольшой кусочек корешка хрена.
Еще один рецепт салата из свеклы в самом неожиданном сочетании вы можете посмотреть в этом видео:
Нижеследующие кнопочки для Вашего удобства, они помогают рассказать об этой статье друзьям!
recipehealth.ru
Салат с маринованной свеклой и овощами
А вот и он, обещанный салат с маринованной свеклой. Красив, паразит, необычен и вкусен (мнение сугубо личное). Половину порции, что на картинке, я проглотил на завтрак и остался весьма доволен.
Получилось две хороших порции.
- пучок листьев салата;
- 8-10 штучек маринованной свеклы;
- штук 8 совсем маленьких, молодых морковок;
- один маленький (детский) кабачок;
- с десяток помидорчиков черри;
- растительное масло для жарки;
- щепотка кунжута;
- соевый соус
Свеклу я мариновал вчера, и подробно описал весь процесс. Морковку бросил в подсоленную воду и сварил.
Буквально несколько минут, чтобы она не стала совсем мягкой, а немного похрустывала. Очистил.
Цукини по магазинам не нашел, поэтому взял обычный кабачок, крупно нарезал.
На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла быстренько его обжарил, чтобы сверху – корочка, а внутри тоже слегка хрустел. Как говорят – до состояния аль-денте.
Помидорки – пополам. С огорода одной местной бабульки, с настоящим, помидорным вкусом.
Все, на блюдо выкладываю зелень, сверху – маринованную свеклу. Разбросал морковку, ближе к центру – кабачок и помидорчики.
Приправы – по вкусу. Я перетер в ступке несколько зерен черного перца – добавил. Бросил чуть-чуть рубленой зелени базилика и щепотку кунжута. Полил двумя столовыми ложками соевого соуса.
Вариант с заправкой из оливкового масла и сока лимона тоже понравился, только пришлось досолить.
Очень простой и красочный салат. Если нет времени и желания возиться с маринованной свеклой, думаю, никто не увидит и не осудит, если мы положим просто ломтики вареной свеклы.
Раиса добавляла еще лапшу из гречневой муки - "соба". Я решил попробовать одни овощи.
Всего хорошего, до новых встреч!
smashno.ru
Салат из маринованной свеклы - Дело вкусa
Готовила много разного. Но буду только про интересное, остальное, если успею до отлета, картинками.
Теперь по существу. Делала такой а-ля винегрет, но в необычном, маринованном и праздничном варианте. Хорошo, как мне показалось, подавать с бородинским хлебом и мягким нейтральным сыром и, конечно же, с селедкой. Только селедка должна быть очень малосольной, чтобы себя и гостей не засолить.
Но предварительно надо замариновать свеклу. Eе можно сделать сразу много, а потом, по мере необходимости и желания, использовать к мясу, рыбе, добавлять в салаты. Kому как нравится. Да и так, сама по себе, идет замечательно!
Для салата2 маринованныe свеклы
1 морковь
1 зеленое яблоко
2 маринованных огурца
1 луковица, красная
2 ч.л. тертого хрена
150 мл жирных сливок
2 филе сельди
соль, сахар
Морковь отварить, мелко нарезать.
Яблоко очистить от кожуры и семян и тоже мелко нарезать.
Свеклу, лук, огурцы – все мелко нарезать.
Естественно, я руками ничего не резала, только все почистила. Hарезка заняла у меня ровно 2 минуты.Компания Philips прислала мне в подарок к НГ вот такой набор вставок для блендера, режущего кубиками.
Сложить все овощи в миску для салата, залить заправкой.
Для заправки взбить сливки до устойчивых пиков, добавить хрен, чуть посолить, добавить чуть сахарного песка.
Сельдь промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на кусочки.
На тарелки с помощью порционных колец выложить салат, рядом положить кусочки сельди, украсить мелко порезанным красным луком и редисом.
Маринад для свеклы
800 г свеклы
500 мл воды
2 лавровых листа
3-4 шт. гвоздики
5-6 шт. перца горошком
1 ч.л. соли
25 г сахарного песка
70 мл 9% уксуса
Свекла будет готова через 12 часов.
Свеклу отварить, остудить и очистить.
Маринад
Вскипятить 500 мл воды с лавровым листом, солью, сахаром, гвоздикой и перцем горошком. Добавить уксус.
Для салата нужно всего 2 свеклы. Остальные порезать пополам, сложить в стеклянные банки, залить маринадом и поставить в холодильник - так она может храниться долго.
А вот этот пирог я пекла 3 раза за праздники. Все просили.
А это я делала Никин рулет из австралийской баранины с копченым салом из Литвы.Запах стоял сногсшибающий, но рулет пришлось слегка испортить, ни в одну сковороду он не влезал, разрезали пополам. Делала не дома, а за городом. Дома у меня, если нужно, можно включить половину плиты как одну большую конфорку и поджарить большой кусок на противне.Не думала, что буду готовить не дома, слегка не рассчитала. Делала, как видите, без теста, но на "подушке" из картофеля и горошка.Дальше фотографиривать было невозможно, очень темно было, горели только свечи и фонарики на елке.
А это подарок от Олега Ильина (кто о нем еще не слышал, см. тэг "Кондитерская Олега Ильина") на пятилетие Егору - спортивный КТМ под номером 5. Пять лет!Он у нас уже призер, завоевал 2 место в заезде в своей группе (на момент соревнования пришлось скрыть, что ему нет еще пяти).
У нас уже традиция: каждый год 31 декабря - нет, мы не идем в баню, мы получаем заказанный торт на День рождения Егора, игрушку для которого он придумывает сам. И помнит все 4! (начали с двух лет).
А впереди у нас еще отличный праздник, ни в одной стране такого нет - Старый новый год!Мы с Мариной всех вас поздравляем, и пусть этот год пройдет у вас спокойно, без всяких волнений и потрясений и будет лучше, чем прошедший!
PS. Видимо, я поспешила сказать, что ЖуЖу починили.... Выдало такие зигзаги при записи поста... если так все останется и дальше, очень жаль будет, если все разбегутся. Но мы пока еще держимся, несмотря на "козлов"!
trio-mia.livejournal.com
Салат из маринованной свеклы — Емвкусно
Салат из маринованной свеклы со сладким перцем лучше готовить поэтапно — сначала замариновать свеклу, а потом добавить перец. Все это можно сделать за один день, но лучше дать свекле пропитаться маринадом и сделать «сегодня на завтра». Перец разных цветов придает салату оттенок Мексики, а острота маринада подчеркивает вкус свеклы — салат понравится всем! Салат из маринованной свеклы настоящий кладезь витаминов для организма человека!
Продукты для приготовления салата:
- свекла 1 кг (вы можете уменьшить порцию, однако свекла в маринаде хранится хорошо, и вы можете ее, потом использовать для разных салатов)
- перец сладкий — красный, желтый, зеленый — по штуке
- растительное масло
для маринада:
- чистая вода 3/4 стакана
- уксус яблочный 1/2 стакана
- лавровый лист 2шт.
- гвоздика 2-3 штучки
- перец горошком 4-5 горошин
- сахар 1 столовая ложка
- соль 1/2 чайной ложки
- пряности — тмин, кориандр, укроп — по вкусу
Рецепт приготовления салата:Промойте свеклу и подготовьте до полуготовности в духовке или пароварке, дайте остыть, очистите от кожуры.
Сварите маринад. Для этого возьмите кастрюлю, которая не запачкается от свеклы — нержавейка, напримерПоместите в кастрюлю все ингредиенты для маринада и поставьте на маленький огоньПериодически помешивая, доведите жидкость до кипения и снимите с огня
Свеклу нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю с горячим маринадом. Слегка приминайте свеклу, чтобы она укладывалась компактно, чтобы вся свекла была покрыта жидкостью.
Накройте крышкой, дайте остыть, а потом поставьте в холодильник часов на 5, а лучше на ночь.Приступая к приготовлению салата, определитесь с количеством свеклы — если всей свеклы вам будет много, то часть ее выложите на дуршлаг, а остальное в банку вместе с маринадом. То, что стечет от свеклы в дуршлаге, также можно вылить к свекле в банкуСвеклу, отложенную для салата, поместите в миску и смешайте с растительным масломПерцы промойте и очистите от семянНарежьте перцы на квадратики и подмешайте к свеклеМожно добавить свежую зелень, особенно сюда подойдет кинза или базилик
Выкладывайте салат из маринованной свеклы в салатницу и смакуйте результат!
Возможно, Вас заинтересует:
emvkusno.ru