Салат с курицей, солеными огурцами, луком и морковью. Салат с морковью и огурцом соленым огурцом


Салат с морковью и солеными огурцами: рецепт с фото

Острый салат подходит к мясу, рыбе и овощным блюдам. Его можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве оригинального легкого гарнира. На приготовление этой необычной закуски уходит несколько минут и требуется минимальный набор продуктов. Это не может не радовать хозяек, особенно в тех случаях, когда необходимо быстро накрыть стол.

Морковь почистить, помыть, натереть на специальной терке и слегка помять руками. Чтобы морковь быстрее пустила сок, перед приготовлением подержите очищенную морковь 3-5 мин. в холодной воде.

Морковь почистить, помыть, натереть на специальной терке и слегка помять руками. Чтобы морковь быстрее пустила сок, перед приготовлением подержите очищенную морковь 3-5 мин. в холодной воде.

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой, лучше всего брать бочковые, но на крайний случай подойдут и маринованные.

Хорошо перемешайте огурцы и морковь, слегка помните руками, чтобы морковь напиталась огуречным рассолом.

Добавьте любимые специи. Приправы и специи можете брать любые — вы можете экспериментировать и пробовать готовить эту закуску с разными приправами, всегда получая новый вкус.

Чеснок почистить и натереть на крупной терке.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. В этот салат не требуется добавлять соль, но если на ваш вкус это необходимо, лучше добавьте немного огуречного рассола.

Дайте салату несколько минут промариноваться и можно подавать необычную закуску к столу. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Салат из моркови и маринованных огурцов рецепт с фото

Поделиться

Салат из моркови и маринованных огурцов – удивительное сочетание сочности и яркого вкуса. Союз колоритных овощей с пряной заправкой делает блюдо по-праздничному притягательным. Жареные лук с морковкой, соленые огурчики, консервированная кукуруза и копченая колбаса гармонично соединяются в новогоднее кушанье.

Да и в будний день можно позволить себе полакомиться вкусной едой. Продукты используются доступные, а времени на салат уходит немного. Благо, морковь с маринованным огурцом найдутся в каждом доме в зимний период. Сытное соединение повседневных продуктов и голод утоляет, и настроение поднимает. Не говоря уже о витаминах и полезных веществах, содержащихся в овощах и приправах.

Варианты салатов с морковью и маринованными огурцами

Рекомендации по приготовлению салата из корейской моркови и маринованных огурцов

Похожее блюдо мы уже исполняли под именем «Салат с кунжутом». Морковь по-корейски соединяли с запеченной курицей, жареной картофельной соломкой, огурцами и заправкой на основе соевого соуса, растительного масла, чеснока и приправ. Все щедро посыпали кунжутом и раскладывали по бокалам. Получался салат-коктейль.

Сегодня предлагаем еще один рецепт

Подготовка

Корейскую морковь (200 г) берем готовую или делаем сами. Отвариваем два яйца вкрутую. Нарезаем их произвольно не очень крупно. Натираем на терке сыр (150 г), огурцы (3 шт.). Превращаем в соломку ветчину (200 г).

Собираем слоями, каждый из которых промазываем майонезом:

  1.  половина сыра с яйцами;
  2.  столько же ветчины;
  3.  1⁄2 массы огурцов;
  4.  сырок+яйца;
  5.  ветчина;
  6.  оставшиеся огурцы;
  7.  морковка.

Украшаем оливками и зеленью.

Еще один салат с корейской морковью, в который также можно включить маринованные огурцы – «Листок-трилисток».

Упомянутые слоеные блюда можно выложить в виде символа года – рыжей Собачки. Получится достаточно симпатично.

Что еще можно добавить в салат с печенью морковью и маринованным огурцом

На 100 г жареной куриной печени возьмем полбанки консервированного горошка, головку репчатого лука, пучок петрушки (50 г). Все измельчим и смешаем, посолим и заправим майонезом. Выйдет сытно и сочно. Если разложить по песочным тарталеткам – получится прекрасная закуска на новогодний стол 2018.

Чудесное блюдо выйдет из сочетания в салате огурцов маринованных, сыра и моркови. Похожую историю мы публиковали здесь. Вот и фото.

Салат с маринованными огурцами, сыром и морковью

Пожарим натертые на терке две морковки, нарезанную полукольцами луковицу. Соединим овощи с тертым на терке сыром (100 г), измельченными огурцами (3 шт.), жаренными в сметане лесными грибами (150 г), копченой курицей (100 г). Перемешаем, посолим и заправим майонезом. Это настоящее мужское блюдо утолит самый сильный голод и станет прекрасным апперитивом во время праздничного застолья.

 

(Visited 1 004 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Dasha Smirnova | Салат из моркови с соленым огурцом, чесноком и рукколой

Салат – самое популярное блюдо среди диетящихся. Если у вас все в порядке с фантазией — вы можете готовить салаты хоть каждый день. Ведь, в качестве ингредиентов сгодятся практически любые подручные продукты.Но иногда перенапрягать фантазию не хочется, а хочется приготовить что-то максимально простое и быстрое, но очень  вкусное и оригинальное. Думаете, это невозможно? Значит, вы недооцениваете магию вкусов. Сегодня мы будем готовить совершенно необычный салат из моркови с чесноком, в который нельзя не влюбиться с первого раза.

Морковь – уникальный продукт, хотя и привычный для наших широт. Среди растительных продуктов он является рекордсменом по содержанию витамина А. Это мощный и незаменимый антиоксидант! Он помогает бороться со старением и предупреждает развитие целого ряда заболеваний. При этом, морковка имеет низкую калорийность и содержит большое количество грубой клетчатки, которая создает чувство сытости и улучшает работу кишечника.

Лучше всего есть морковь сырой. После термической обработки добрая половина полезных веществ разрушается. Но в чистом виде есть  морковь скучно; «корейская» слишком острая и подходит не всем; да и классический салат с морковью и яблоком быстро приедается (хотя и очень вкусный). Поэтому, сегодня мы экспериментируем и готовим легкое и, в то же время, сытное, пряное, в меру острое блюдо.

Как приготовить салат из моркови и соленого огурца, с чесноком и рукколой

Ингредиенты

● свежая морковь — 1 шт.,● соленый огурец — 2 шт.,● чеснок — 2 зубчика,● руккола — одна большая горсть,● натуральный йогурт или салатный соус – 2 ст.л.

Приготовление

— морковь натереть на корейской терке, присолить и слегка обмять руками для придания мягкости и сочности

— нарезать кубиками или натереть на терке огурцы, после чего смешать с морковью и рукколой. Если надо — добавьте специи

— чеснок, пропущенный через чеснокодавилку можно добавить сразу в салат, либо вмешать его в салатную заправку (это уже на ваше усмотрение)

Легкий и пикантный салат с морковью и солеными огурцами готов. Подавать к столу его можно с йогуртом, сметаной или домашним майонезом. А если вы намерены креативить по полной, то в моем блоге можно найти рецепты легких и вкусных салатных соусов, которые готовятся буквально за две минуты из доступных продуктов.

Вместо соленых огурцов можно взять маринованные – вкус будет чуть нежнее. При желании огурец вообще можно заменить на оливки или каперсы. Так салат из моркови с чесноком сохранит свою освежающую кислинку и станет еще более пряным.

Легкий салат из моркови с чесноком и рукколой

   2 голосаСредняя оценка: 5 из 5

ppeda.ru

Печеночный салат с морковью, луком и соленым огурцом, рецепт с фото

Опубликовано: 17.12.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Печеночный салат с морковью, луком и соленым огурцом, фото-рецепт которого я вам хочу показать, я часто готовлю дома, особенно в зимнее время. Когда наступают зимние холодные дни, то организм перестраивает свою работу, чтобы адаптироваться в этих условиях. И, конечно же, нам зачастую не хватает витаминов, полезных веществ и минералов для нормальной работы всех систем и органов. Именно поэтому в это время у нас повышен аппетит, мы больше едим калорийной пищи и забываем о диетах. Вообще есть много вариантов этого блюда. Вот мы готовили в прошлый раз печеночный салат с особой презентацией и декорированием.

Думаю, что это не так критично, тем более, если нет склонности к набору лишнего веса. Придёт весна, вот тогда и будем переходить на другую систему питания, больше двигаться и чаще бывать на свежем воздухе. А пока, я вам расскажу, как приготовить замечательный домашний салат из самых простых ингредиентов.

Для этого, нам нужно купить свежую печёнку. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, нужно только уметь правильно выбирать такой продукт. Печёнь не должна быть замороженной, иначе она теряет свои полезные и гастрономические свойства, а также в таком виде невозможно определить степень её свежести. Конечно же, обращаем внимание на цвет печени и другие показатели, потому как свежая здоровая печёнка имеет яркую окраску и однородную структуру без видимых повреждений.

Для салата нам нужно печень отварить, чтобы добиться более яркого вкуса. В воду, в которой будет готовиться печень, можно добавить соль и специи. Отварная печень прекрасно сочетается с пассированными овощами, а для того, чтобы придать салату пикантности, добавим в него солёные огурцы. Заправить салат можно как сметанным соусом, так и просто майонезом.

Ингредиенты:

- печень говяжья свежая –400 г,- лук-репка – 2 шт.,- морковь– 1 шт.,- огурец солёный – 3 шт.,- соль морская или кухонная среднего помола,- специи по вкусу,- майонез,- масло растительное – 20 г.

Приготовление:

Приготовление:

Промываем свежую печень, удаляем сгустки крови и ненужные плёнки. Затем заливаем её горячей водой и на маленьком кипении при добавлении специй варим печень до готовности. Остужаем и нарезаем ломтиками или соломкой. А еще рекомендуем попробовать печеночный салат с добавлением кукурузы.

Очищенный лук мелко шинкуем полукольцами. Чистим морковь, затем измельчаем её при помощи тёрки.

На сковороду вливаем масло, кладём лук и морковь и пассируем их до румяности, но не пересушивая их.

У огурцов срезаем кончики с обеих сторон, далее режем их красивой соломкой.

В салатник кладём пассированные овощи, отварную печень и огурцы, аккуратно

Перемешиваем все ингредиенты, добавляя при этом нужное количество соуса.

Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Простой салат с огурцом и морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для простого салата с огурцом и морковью на 4 порции :

Рецепт приготовления простого салата с огурцом и морковью по шагам

Очень вкусный салат. Он вполне самостоятельный. С его участием можно устроить себе перекус, он может быть ужином или обедом. Довольно сытный, овощной салат без майонеза. Итак,для приготовления салата нужна морковь. Я беру крупную. Морковь зачистить от шкурки и ботвы. Натереть на терку для корейской морковки. Можно конечно и на обычную, но так красивее.

Свежий огурец вымыть. Срезав хвостики, нарезать на полукольцами. Если вы берете слегка перезревший огурчик, обязательно удалите семена. Грубые семена испортят салат.

Куриные яйца отварить до полной готовности. Достаточно будет 10 минут варки. Остудить. Очистить. Нарезать кубиком. Соедините все продукты вместе: морковь, огурец, яйца.

Измельчите зелень. Я беру ту, которая есть у холодильнике. Можно взять укроп, петрушку, зеленый лук и кинзу. Вымытую зелень нарезать меленько. Добавить в салатник. Перемешайте продукты между собой. Будем готовить заправку.

Для заправки смешайте сметану, соль, перец, хмели - сунели. Этим заправьте салат. Выложите в порционные пиалы и подайте к столу гостям. Салат очень вкусный. Достаточно сочный и сытный. Таким салатом можно вполне перекусить или даже поужинать. Если огурцы порезать соломкой, то такой салат вполне сойдет для наполнения тарталеток. Он почти не течет и отлично держит форму.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

Сметана 15% жирности

2

11

3

122

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Хмели-сунели

0

0

0

4

Свежая зелень

0

0

1

5

всего в блюде:

33

36

17

539

всего в 1 порции:

8

9

4

135

всего в 100 граммах:

5

6

3

85

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат с курицей и солеными огурцами: рецепт с морковью

Опубликовано: 12.12.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Недавно я перебирала старые журналы и нашла затёртый буклет, в котором были рецепты салатов и закусок. Когда перечитала, вспомнила, что некоторые блюда я когда-то уже готовила, особенно запомнился мне этот салат с курицей и солеными огурцами, рецепт я дополнила морковью и вкус заиграл по-новому. Обязательно посмотрите и такой рецепт с фото салата с курицей и стручковой фасолью.

Ингредиенты:

- мясо курицы – 300 гр.,- корнеплод моркови – 100 гр.,- лук-репка – 100 гр.,- огурец (солёный, маринованный) – 200 гр.,- горошек зелёный (консервированный) – 150 гр.,- масло растительное – 50 мл.,- соль кухонная или морская, мелкого помола – щепоть,- специи (перец молотый) – щепоть,- майонез.

Приготовление:

Сначала промываем мясо, заливаем его горячей водой, добавляем по вкусу соль и специи, а также коренья петрушки и моркови для ароматизации. Варим мясо около получаса, пока оно не станет мягким, затем остужаем и разбираем на волокна или просто режем кусками.

Чищеный лук шинкуем полукольцами. Чистим морковь, измельчаем на тёрке.

После вместе с луком пассируем на сковороде, пока овощи не станут мягкими.

Солёные огурцы промываем от рассола и нарезаем тонкой соломкой.

В салатнике смешиваем мясо и огурцы, докладываем остывшие пассированные овощи. Затем добавляем зелёный горошек. Хочу обратить ваше внимание и на этот вкуснейший салат с куриной печенью и солеными огурцами.

Заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем салат с курицей, морковкой и солеными огурцами.

Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат с курицей, солеными огурцами, луком и морковью — Рецепты в фотографиях

Еще один оригинальный салат, который удачно сочетает в себе, на первый взгляд, несочетаемые вкусы. Для приготовления салата вам потребуются куриное филе, лук, морковь, соленые огурцы, сыр, чеснок и некоторые другие ингридиенты.

Вам потребуется

  • куриное филе — 300 г
  • лук репчатый — 150 г
  • морковь — 150 г
  • соленые огурцы — 2-3 шт среднего размера
  • сыр твердый — 150 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • грецкие орехи — 30 г

Рецепт приготовления

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук с морковью до готовности, примерно 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем его с майонезом.

Сыр натираем на средней терке.

Грецкие орехи измельчаем.

Салат выкладываем слоями на плоское блюдо.Первым слоем выкладываем курицу и смазываем майонезом.

На курицу выкладываем обжаренные лук с морковью и немного смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем огурцы и тоже немного смазываем майонезом.

На огурцы выкладываем сыр и смазываем майонезом.

Сверху салат посыпаем измелченными грецкими орешками.

Для того, чтобы салат лучше пропитался, убираем его на 2-3 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

www.recept-online.ru