Салат с куриной грудкой и огурцами свежими, сыром, яйцом и кефирным соусом. Салат яйца курица сыр огурцы


Салат домашний с курицей, яйцом и огурцом пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей можно готовить из простых ингредиентов, таких как вареная курица, яйцо, огурец.Когда мы с мужем путешествовали на север, то были крайне удивлены, что курицу на севере, начиная с Вологодской области, зовут курой, и салат из курицы по-северному будет ласково звучать: салат из куры.Салат из отварной курицы очень простой, быстрый и вкусный и в то же время этот салат можно приготовить на праздничный стол для на любой праздник, например, на Новый Год, на Пасху, на день рождения и просто, если гости пришли в гости.Как же приготовить салат с вареной курицей?

Салат с филе курицы ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Зелень петрушки и укропа, соль, перец – по вкусу.

Рецепт салата с курицей:

Свежие огурцы моем, чистим шкурку, если шкурка грубовата.В принципе, если огурец нежный, шкурку с него можно не очищать.Огурцы режем мелкими ломтиками.Мне в деле нарезки огурцов, а также вообще салатов очень помогает овощерезка Nicer Dicer Plus (Найсер Дайсер).Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко нарезаем.Яйца моем, отвариваем, чистим и мелко режем или давим вилкой.Можно также использовать яйцерезку.Зелень моем и мелко шинкуем.Все ингредиенты для куриного салата складываем в салатник, перемешиваем, солим, перчим и добавляем майонез.Можно использовать домашний майонез.Этот салат из мяса курицы можно сделать и без майонеза, например, с маслом, в этом случае салат становится еще более легкий и диетический.

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Салат с куриным филе и огурцами под сыром и яйцами – рецепт с фото

Слоеный салат с куриным филе и огурцами, поданный порционно, смотрится не хуже изысканных ресторанных блюд.

Салат «Нежный» – замечательное блюдо, которое готовится в считанные минуты, если у вас уже имеется в наличии отварное куриное филе. Такая закуска прекрасно подойдет для тех, кто предпочитает белковую еду. Он великолепно вписывается в диету Дюкана, однако майонез в этом случае лучше всего использовать низкокалорийный или заменить его не слишком жирной сметаной, густым йогуртом.

Такой салат можно подать на пасхальный стол, ведь в нем как раз используется главный символ великого христианского праздника – яйца! Одно-два перепелиных яйца как раз добавляют блюду привлекательности, и оно получается похожим на гнездо перепелки.

Салат Нежный

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: салат.

Способ приготовления: сборка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

salat-nezhniy-1

  • отварное куриное филе – 100 г
  • огурец – 0,5 шт.
  • плавленый сырок – 0,5 шт.
  • перепелиное яйцо – 2 шт.
  • майонез – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. salat-nezhniy-2Если у вас сырое куриное филе, то отварите его в подсоленной воде в течение 25-30 минут до готовности и обязательно остудите. Это можно сделать быстрее, если нарезать филе небольшими кубиками и выложить на тарелку. Также отварите перепелиные яйца в течение 6-7 минут. Этого времени им вполне хватит, чтобы свариться вкрутую. Резко остудите отваренные яйца в ледяной воде и счистите с них скорлупу. Снова промойте очищенные яйца в воде, чтобы исключить попадание даже мелких крупинок от скорлупы.
  2. salat-nezhniy-3Охлажденную нарезку куриного филе перемешайте с 1/3 ч.л. майонеза и выложите в кулинарное кольцо на тарелку, посолив и слегка прижав сверху ложкой.
  3. salat-nezhniy-4
    На крупной терке натрите свежий огурец и посолите. Обязательно подождите 2-3 минуты, чтобы выделилась жидкость, и слегка отожмите огуречную нарезку рукой. Смешайте ее с 1/3 ч.л. майонеза и выложите в кулинарное кольцо.
  4. salat-nezhniy-5Твердый плавленый сыр натрите на крупной терке и также смешайте с оставшимся майонезом.
  5. salat-nezhniy-6Выложите его на слой из огурца. Слегка прижмите ложечкой, посолите и аккуратно снимите кольцо.
  6. На сформированный салат выложите очищенные отварные перепелиные яйца. Вот статья о времени варки яиц http://na-vilke.ru/kak-i-skolko-varit-yajca.html, про перепелиные там тоже есть. Украсьте блюдо веточкой свежей зелени, например, петрушки. Приятного вам аппетита!
Салат из плавленого сыра, свежего огурца и куриного филе.

Хозяйке на заметку:

  • Куриное филе можно заменить мысом птицы из любой части тушки, сняв обязательно кожу. А если вам не важны калорийность и диетичность, то вместо отварного попробуйте положить копчёное – получается не менее вкусно.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Салат с курицей и огурцами

Рецепт салата уникален и востребован. Можно уверено сказать, что практически каждый  неравнодушно относится к этому виду еды. Многообразие рецептов и сочетание  продуктов позволяет приготовить салат, который удовлетворит индивидуальные гастрономические  предпочтения каждого. Добиться такого результата удается не только  за счет подбора полезных продуктов, но и благодаря зелени, специям и заправкам, которые в немалой степени определяет вкус заправленного салата.

Приготовление салатов позволяет хозяйкам не только украшать праздничные столы, но и каждый день радовать близких сытным обедом и полезным ужином. Почетный кулинарный пьедестал занимают салаты с курицей и с огурцами. Чем же обоснована такая популярность?

В первую очередь, доступность продуктов. Куриное мясо практически всегда хранится в холодильнике, а что касается огурцов, то в летнее время можно использовать свежие овощи, а в зимнее изысканный вкус салату придают маринованные огурцы. Теперь вовсе не обязательно использовать тепличные  овощи, выращенные на химикатах. Сочетание полезных и натуральных ингредиентов позволит разнообразить повседневный рацион.

Салат из курицы с огурцами - подготовка продуктов

Салат из курицы с огурцами, в большей степени это блюдо предназначено для повседневного застолья. Но добавление изысканных ингредиентов, как сыр, чернослив, сделает это блюдо кульминационной точкой торжественного мероприятия. В качестве основных продуктов вступают огурцы и курица. Для салата можно использовать отварную куриную грудку, также изысканного вкуса можно добиться за счет копченного и отварного куриного мяса. Рецепт салата можно разнообразить грибами, сыром, яйцами и др. Салаты заправляются сметаной, растительным маслом, майонезом, разными соусами, в зависимости от рецептуры. Разнообразие рецептов позволяет  обогащать свои гастрономические пожелания, а также обеспечивать полноценное поступление полезных витаминов и микроэлементов.

Рецепты салат с курицей и огурцами

Рецепт 1: Салат с курицей и свежим огурцом

Легкий и полезный салат, на приготовление которого уйдет минимум времени. В салате необычным образом используются яйца.

Требуемые ингредиенты:

• огурцы – свежие 200 – 300 г;

• куриное филе – 300 г;

• яйцо – 2 шт.;

• салатный соевый соус – 5 с.л.;

• стручковый перец – 1 шт.;

• горчица – 1 ч.л.;

• чеснок – 3 зуб.;

• зеленый лук – 1 пучок;

• сахар, соль.

Способ приготовления:

Большее время уйдет на приготовление куриного филе. Отвариваем его в течение 25 минут, лучше сразу в подсоленной воде. Пока готовится мясо, продолжаем дальше подготавливать все продукты. Берем 2 яйца и хорошенько их взбиваем. Да, именно взбиваем. Достаточно необычный подход. Взбитые яйца зажариваем блинчиком, достаем со сковороды на тарелку и даем остыть. Далее  нарезаем огурцы,  здесь можно и соломинами, но лучше полумесяцем. Наше мясо уже остыло, можно нарезать его также  длинными соломинками. Соединяем все продукты: мясо, огурцы, зеленый лук, измельченный чесночок и горчицу. Салат заправляем растительным маслом, уксусом и соевым соусом. Для насыщенного вкуса можно добавить щепотку сахара и чуть-чуть соли. Тщательно перемешиваем и помещаем на 1 час в холодильник. Перед подачей салат можно украсить стручковым перцем. Вот теперь нарезаем наш яичный блин соломинками и добавляем все это в блюдо.

Рецепт 2: Салат с копченой курицей, огурцами и сыром

Не секрет, что копчености позволяют добиться  более насыщенного вкуса и тонкого аромата. Зачастую копченые ингредиенты используются для приготовления праздничных салатов. Представленный рецепт, в связи с доступности и малым количеством ингредиентов, прекрасно подойдет и для приготовления в  будние дни.

Требуемые ингредиенты:

• куриное мясо, копченое – 300 г;

• огурцы, лучше свежие – 3 – 4 шт.;

• сыр твердых сортов – 100 г;

• оливковое масло;

• чеснок – 2 зуб.;

• соль.

Способ приготовления:

В данном рецепте рекомендуется очищать огурцы от кожицы, затем нарезаем их кубиками. Что касается мяса, то  можно взять как куриную грудку, так и копченую ножку. Очищаем мясо от косточки и нарезаем соломинкой. Сыр можно покрошить руками, но для более эстетичного вида лучше протереть через крупную терку. Тщательно измельчаем чеснок и аккуратно перемешиваем с сыром. Эти ингредиенты добавляем к мясу и к огурцам. Заправляем оливковым маслом, солью и перцем. Данный салат рекомендуется подавать с тостами или с гренками. Потрясающе вкусный способ сытно поесть.

Рецепт 3: Салат с курицей и маринованными огурцами

Для этого салата потребуется две группы ингредиентов – одна для приготовления самого блюда, а вторая для оформления заправки.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 300 г;

• грибы – 200 г;

• маринованные огурчики – 200 г;

• зелень;

• лук порей – 1 стебель;

• яйцо – 3 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• оливковое масло.

Вторая группа – ингредиенты для заправки:

• горчица – 2 ч.л.;

• яичный желток – 2 шт.;

• оливковое масло – 50 мл;

• сок лимона;

• чеснок – 2 зуб.;

• соль.

Способ приготовления:

Начнем с грибов. Для салата пригодятся свежие грибы, лучше шампиньоны. Нарезаем их пластинками и обжариваем вместе с измельченным пореем, натертый морковью в подсолнечном масле. В самом конце солим и перчим.

Отварную куриную грудку, маринованные огурцы и яйца вкрутую нарезаем кубиками.

Можно приступать к заправке: яичные желтки смешиваем с горчицей, взбиваем и добавляем лимонный сок и оливковое масло. Все снова тщательно перемешиваем. В конце добавляем измельченный чесночок и соль.

Приготовленной заправкой заправляем салат, перемешиваем. Приятного аппетита.

Рецепт 4: Салат с курицей, огурцами и грибами

Вкусный и в то же время простой рецепт, способный удивить многообразием аромата.

Требуемые ингредиенты:

• свежие грибы – 400 г;

• огурцы – 3 шт.;

• майонез;

• репчатый лук – 1 шт.;

• курица отварная – 300 г;

• яйцо – 2 шт.;

• соль.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное мясо, это может быть филе либо любая другая часть. Свежие грибы нарезаем соломкой и 5 минут отвариваем в подсоленной воде. Очищаем яйца вкрутую и нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук. Огурцы нарезаются соломкой, отварная курица кубиками. Все ингредиенты перемешиваются, заправляем майонезом, солим по вкусу.

Рецепт 5: Салат с курицей, с огурцами и черносливом

Если у вас в холодильнике  имеется небольшой кусок куриного мяса, горсть чернослива и пару свежих огурчиков, то даже из этого минимального запаса продуктов можно приготовить вкусный салат.

Требуемые ингредиенты:

• чернослив – 200 г;

• куриное мясо – 300 г;

• огурец – 3 шт.;

• сыр – 100 г;

• зеленый лук – 1 пучок;

• заправка – натуральный йогурт, майонез или сметана.

Способ приготовления:

Куриное мясо можно вручную измельчить на тончайшие волокна, лук хорошенько измельчаем, а огурцы нарезаются кубиками.

Готовим чернослив – сначала их замачиваем в горячей воде, затем обсушиваем и нарезаем на 5 – 6 частей.

В глубокой миске перемешиваем все ингредиенты, солим, добавляем натуральный йогурт и перемешиваем.

Рецепт 6: Салат с курицей и солеными огурцами

Сочетание соленых огурцов и копченой курицы позволяет приготовить вкусное и нежное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

• огурцы соленые – 4 шт.;

• копченая грудка – 200 г;

• репчатый лук – 1 шт.;

• майонез;

• рис – 50 г.

Способ приготовления:

Для начала отвариваем рис в подсоленной воде. Оставляем, пусть остынет. Куриное копченое филе нарезаем кубиками. С маринованных огурцов удаляем кожицу и немного отжимаем впитавшийся сок. Также нарезаем их кубиками. Измельчаем лук. Перемешиваем ингредиенты – рис, копченое филе, огурцы, лук. Заправляем майонезом и подаем на стол.

Салат с курицей и огурцами - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не стоит воспринимать рецептуру блюда как что-то неприкосновенное. Не бойтесь сочетать продукты, добавлять в блюдо новые ингредиенты.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с курицей, огурцом, сыром

Легкий салат с курицей, огурцом, сыром, сочным редисом и другими вкусными ингредиентами продолжит нашу подборку весенних рецептов.салат с курицей, огурцом, сыром

Если выкладывать ингредиенты слоями, как на фото, получится отличный вариант салата к праздничному столу, например, на Пасху.

Кстати, обязательно загляните в раздел сайта с Пасхальными рецептами, быть может, вам понравится одна из идей декора пасхальных яиц или приготовления пасхального кекса.

Но для вполне будничного варианта салата, можно просто смешать все ингредиенты, получится не менее вкусно.

Чтобы приготовить салат с курицей, огурцом, сыром, нам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе — 400г,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 2 средних огурца,
  • 150г твердого сыра, например, Голландского,
  • пучок зеленого лука,
  • 2-3 шт. редиса для украшения верха,
  • майонез,
  • листья салата для сервировки блюда.

Салат с курицей, огурцом, сыром: приготовление.

Куриное филе предварительно отвариваем в приправленной специями и солью воде до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.

Если это сделать накануне, то приготовление салата займет совсем немного времени.

Для выкладывания салата слоями редис потребуется нарезать кружочками, а в случае перемешивания всех продуктов (будничный вариант) корнеплоды можно нарезать кубиками.

Сыр натираем на крупной терке.

Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки измельчаем ножом или натираем на мелкой терке, а желтки разминаем вилкой.

При этом для будничного варианта их можно просто нарезать кубиками.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем брусочками, а зеленый лук мелко крошим ножом.

Каждый слой салата мы будем смазывать майонезом, но желательно его наносить в виде тонкой сеточки.

Для этого можно поместить несколько ст. ложек майонеза в целлофановый пакет, срезать его уголок и через тонкое отверстие наносить на слои салата майонезную сеточку.

Итак, приступаем к выкладыванию слоев салата на просторном блюде:

1-й: салатные листья, кубики курицы и майонез;

2-й: тертый сыр, майонезная сеточка;

3-й: брусочки огурцов, майонез;

4-й: измельченный белок, майонез;

5-й: зеленый лук, желток (в центральной части) и редис в качестве декора по кругу салата.

По желанию слой с огурцами можно посолить, хотя соленость салату дают курица и сыр.

Салат с курицей, огурцом, сыром можно сразу же подавать к столу, не дожидаясь пропитки слоев, ведь молодые огурцы достаточно нежные и быстро теряют свой сок.

Приятного аппетита!

До скорой встречи на Вкусном!

Похожие рецепты:

загрузка...

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

www.vkysnoemenu.com

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими, сыром, яйцом и кефирным соусом

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими сыром яйцом и кефирным соусом

Ингредиенты

Для салата:

  • куриное филе – 400 г;
  • огурцы свежие – 400 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • зелень;

Для кефирного соуса:

  • кефир – 100 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • горчица – 2 чайн. ложки;
  • сахар – 0,3 чайн. ложки;
  • соль – 0,25 чайн. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • специи.

Время приготовления – 1 ч.

Выход – 8 порций.

Куриное филе часто используется в качестве основного ингредиента во многих салатах. Оно нежирное, быстро варится, поэтому отлично подходит для этой цели. Рекомендуем попробовать приготовить салат из куриной грудки и свежих огурцов. Придать салату необычный вкус, а также значительно уменьшить его калорийность поможет домашний кефирный соус, рецепт приготовления которого подробно описан ниже.

Однако, если вы приверженец традиционных вкусов и у вас нет желания или возможности готовить такой соус, его с успехом можно заменить обычным майонезом.

Как приготовить салат из куриной грудки с огурцами, яйцами и сыром – рецепт с фото пошагово

Сначала надо подготовить продукты. Для приготовления соуса лучше взять жирный кефир. Из специй подойдут молотый перец или приправа карри. Пикантный вкус придает соусу горчица в зёрнах.

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими сыром яйцом и кефирным соусом: фото 1

Большую часть времени при приготовлении салата из огурцов и куриной грудки занимает варка мяса. Поэтому начать процесс готовки нужно именно с этого. Куриное филе надо тщательно вымыть, залить водой и довести до кипения. Минут через 10 воду, вместе с образовавшейся пеной желательно слить, а мясо промыть. Сливание первого бульона позволяет удалить вредные вещества, которые могут быть в мясе и при варке переходят в бульон.

Затем снова налить в кастрюльку воду и, когда она закипит, выложить в неё мясо, добавить соль. Можно также положить в бульон лавровый листик и пару горошин чёрного перца. Куриное мясо варить при небольшом кипении воды в течение 25-30 мин.

Пока варится куриное мясо, можно заняться приготовлением соуса. Для этого сначала нужно отварить яйца вкрутую, затем их очистить и отделить желтки от белков.

Желтки надо хорошенько растереть, добавив к ним соль, сахар, горчицу и специи. Туда же положить продавленный через пресс чеснок.

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими сыром яйцом и кефирным соусом: фото 2

После этого добавить кефир и всё хорошенько размешать до образования однородной массы. Поставить соус в холодильник.

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими сыром яйцом и кефирным соусом: фото 3

Когда куриная грудка сварится, её нужно охладить и нарезать небольшими кусочками. Огурцы очистить от кожицы и порезать тонкой соломкой.

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими сыром яйцом и кефирным соусом: фото 4

Сыр и белки натереть на мелкую тёрку. Зелень вымыть, просушить и мелко порезать.

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими сыром яйцом и кефирным соусом: фото 5

Затем все подготовленные компоненты соединить вместе и заправить кефирным соусом.

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими сыром яйцом и кефирным соусом: фото 6

Подавать салат лучше охлаждённым. Перед подачей его можно украсить по своему вкусу, как подсказывает ваша фантазия. Салат с куриной грудкой и огурцами свежими сыром яйцом и кефирным соусом

Желаем всем приятного аппетита!

prokefir.ru