Рецепты салатов с консервированной фасолью. Салат с фасолью консервированной и с луком и
Салаты с красным луком и консервированной фасолью, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Салат с консервированной фасолью и маринованным луком
Простой и вкусный салат с консервированной и фасолью маринованным луком. Тот, кто любит разносолы и блюда с кислинкой, оценит его по достоинству.
Крошится, смешивается он довольно быстро. Время понадобится только на маринование лука, но и это делается несложно. Кстати, чтобы сберечь ваше время, мы предлагаем заодно намариновать впрок лука. Его вы сможете использовать в других салатах, а также класть в качестве пикантной добавки в горячие блюда.
Фасоль в этом салате используется уже готовая – консервированная. Салат с консервированной фасолью рецепт одинаково вкусно получается как с красной фасолью, так и с белой. Можно брать фасоль в соусе или без него. Небольшая разница, конечно, есть, но она непринципиальная. Просто ориентируйтесь на свой вкус и все.
Капуста в салате – пекинская (салатная). С ней салат с фасолью выходит сочнее, интереснее и как-то даже легче. В качестве заправки в салате с консервированной фасолью используем майонез, но его можно заменить сметаной.
А теперь начнем готовить!
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 400 грамм;
- пекинская капуста – 300 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- майонез – 4 столовые ложки;
- поваренная соль – по вкусу
для маринованного лука:
- репчатый лук – 3 штуки;
- столовый уксус (9%) – 5 столовых ложек;
- холодная вода – 300 мл;
- сахарный песок – 2 столовые ложки;
- соль – 0, 5 столовой ложки.
Рецепт приготовления салата с консервированной фасолью и маринованным луком:
Чтобы замариновать 1 луковицу, просто разделите все ингредиенты для маринада на 3.
Приступим к маринованию лука. Очищаем его, промываем под холодной водой, нарезаем в произвольном порядке, но не сильно мелко. На салат хорошо пойдут четвертинки колец или тонкие полукольца.
Литровый пищевой контейнер или стеклянную банку заполняем холодной водой (отфильтрованной или остуженной кипяченой). Всыпаем сахарный песок, соль, вливаем нужное количество столового уксуса. Хорошенько перемешиваем маринад, пока все кристаллы соли и сахара не растворятся.
Высыпаем в маринад нарезанный лук. Накрываем посуду крышкой и отправляем мариноваться в холодильник. Спустя полчаса лук готов к использованию. Но его можно замариновать с вечера. Лук в маринаде можно хранить в холодильнике пару дней.
Пекинскую капусту мелко шинкуем. Отправляем ее в салатник, добавляем щепотку соли и немного мнем ее руками, чтобы она стала нежнее.
Открываем банку с фасолью. Я использовала фасоль в томатном соусе. Решила фасоль не промывать от соуса, просто вынимала ее из банки ложкой – шумовкой с дырочками. Тот соус что остался можно использовать для приготовления борща.
Сюда же кладем маринованный лук (естественно не всю банку, что мы наготовили, а где-то пол луковицы – луковицу). Его предварительно нужно вынуть из маринада, и дать жидкости стечь из него.
Размешиваем.
Заправляем салат майонезом. Солим по вкусу, но немного, учитываем, что фасоль, майонез и лук у нас уже соленые.
Вновь все перемешиваем.
Перекладываем в салатник, украшаем зеленью.
Перед подачей на стол салат с консервированной фасолью и маринованным луком желательно подержать в холодильнике 15 -30 минут. Кушайте на здоровье!
Автор рецепта Старинская Леся
bluda-doma.ru
Рецепты салатов с консервированной фасолью
Салат из фасоли с шампиньонами
Салат с фасолью и тунцомТунца отделить от заливки, разделить на небольшие кусочки. Помидоры нарезать ломтиками. Фасоль отделить от заливки. Салат нарезать соломкой. Подготовленные компоненты салата перемешать, полить луковой заправкой.Потребуется: тунец консервированный в собственном соку - 1 банка, помидоры - 3 шт., белая фасоль консервированная - 1 банка, листья салата - 1 пучок, заправка луковая (см. Доп. рецепты) - 100 г
Салат из фасоли (5)
Салат из фасоли (4)Фасоль отделите от заливки. Свеклу очистите, нарежьте кубиками, полейте маслом. Яблоко нарежьте очень тонкими кружочками и подсушите их в негорячей духовке. Второе яблоко нарежьте кубиками. Для заправки масло взбейте с уксусом, солью и перцем. Все подготовленные и...Потребуется: фасоль белая консервированная - 200 г, яблоки - 2 шт., свекла вареная - 1 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, винный уксус - 2 ст. ложки, зелень петрушки
Салат из фасоли с яблокамиСвеклу и очищенные яблоки без сердцевины нарежьте кубиками. Ингредиенты салата соедините, посолите, поперчите, заправьте уксусом и маслом. При подаче перемешайте и оформите зеленью.Потребуется: фасоль консервированная без заливки - 1 стакан, яблоки крупные - 2 шт., свекла вареная - 1 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, винный уксус - 2 ст. ложки, перец черный молотый , соль по вкусу
Салат с фасолью и овощамиФасоль отварите, охладите, нарежьте кусочками. Картофель и огурцы нарежьте кубиками, перец и лук нашинкуйте. Подготовленные овощи соедините с зеленым горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом, смещанным с горчицей и перемешайте. При...Потребуется: майонез - 6 ст. ложек, горчица готовая - 2 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, горошек зеленый консервированный - 100 г, огурцы соленые - 80 г, картофель вареный - 2 шт., перец сладкий - 2 шт., фасоль стручковая - 2...
Теплый салат из фасолиМаслины нарежьте колечками, редис — ломтиками. Уксус смешайте с оливковым маслом, добавьте немного воды, чеснок, лавровый лист, посолите, поперчите и доведите смесь до кипения. Добавьте фасоль, прогревайте ее 10 минут. Затем, сняв ...Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, лавровый лист - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, масло оливковое - 6 ст. ложек, редис - 100 г, уксус винный - 5 ст. ложек, маслины без косточек - 10 шт., фасоль консервированная (разного цвета) - 600 г
Салат с фасольюСтручки фасоли нарежьте кусочками длиной 1 см, ветчину — соломкой. Репчатый лук мелко порубите. Отделите яичные белки от желтков, затем яичные белки нарежьте соломкой. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, заправьте майонезом и пе...Потребуется: майонез - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, яйца вареные - 2 шт., ветчина - 250 г, фасоль стручковая консервированная - 250 г, соль - по вкусу
Салат с фасолью и грибамиЛук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, остудите. Фасоль соедините с нарезанными ломтиками шампиньонами, луком, поперчите, заправьте майонезом. При подаче оформите салат зеленью.Потребуется: масло растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, фасоль красная консервированная - 200 г, шампиньоны консервированные - 120 г, майонез - 4 ст. ложки
Салат с красной фасольюСлить жидкость с фасоли, сыр натереть, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко измельчить, капусту и болгарский перец нарезать соломкой. Смешать все компоненты, добавить зелень, майонез и сбрызнуть лимонным соком.Потребуется: 1 банка красной консервированной фасоли (400 гр.), 1 небольшая красная луковица, 1 зубчик чеснока, 1-1,5 шт.болгарского перца, 100 гр.сыра (лучше не очень соленого), 2-3 листа пекинской капусты, зелень петрушки, несколько капель лимонного сока, майонез