Салат из моркови и яблока. Салат яблоко морковь
Сочный салат из моркови и яблока
Детский витаминный перекус или посиделки с подружками, которые предпочитают здоровый рацион, минимум калорий и яркие краски в тарелке, предлагаем организовать по мотивам доступного пошагового рецепта сочного, витаминного салата из моркови и яблока, приправленного каплей тонизирующего лимонного сока вместе с нежным постным маслом, дополненного молодым лучком и мятными листьями. А подавать хрустящий микс советуем в тонких несладких блинах — тогда можно запросто обойтись без столовых приборов.
Рубрики: Рецепты Время подготовки: 2 минуты Время приготовления: 10 минут Общее время: 12 минут Выход: 3 порции
Ингредиенты для салата
- Морковь - 100 г
- Яблоко - 100 г
- Мята - 2-3 ветки
- Укроп, петрушка, зеленый лук - по 2 ветки
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Тонкие блины - по желанию и для подачи
Пошаговый рецепт салата из моркови и яблока
Потребуются базовые специи - соль, черный молотый перец, растительное масло, лучше - ароматное, лимон, крепкое кисло-сладкое яблоко, сочная морковь, мята, зелень и заранее испеченные пустые блинчики.
По сути, основные компоненты рецепта с фото нужно вымыв, очистить и измельчить. Снимаем верхний слой с морковки, трем вручную или на комбайне с соответствующей насадкой — продавливаем крупной стружкой.
С яблока снимаем жесткую кожуру и также натираем крупно, закладываем в миску. Уже на этом этапе можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы фруктовая мякоть не успела потемнеть и закуска осталась презентабельной до подачи.
Мелко рубим чистые укроп петрушку, луковые перья — немного остроты не помешает.
Руками рвем листики освежающей мяты, которые подарят пикантность салату из моркови и яблока.
Приправляем нехитрый микс солью, перцем, лимонным фрешем, постным маслом, перемешиваем, пробуем.
"Стожки" фруктово-овощного ассорти выкладываем в центр блинов, сворачиваем рулетом или закрытыми конвертами.
Подаем салат из моркови и яблока сразу после приготовления — приятного аппетита!
Рубрика - Рецептыwww.foodbest.ru
Морковно-яблочный салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для морковно-яблочного салата на 2 порции :
Рецепт приготовления морковно-яблочного салата по шагам
Каждому человеку иногда хочется вернуться в детство. Одним из моих детских воспоминаний является детский садик, где нам часто готовили вот такой салат. Мы, дети, обожали его и часто просили добавки. Не менее привлекателен он и для взрослых. Этот морковно-яблочный салат с добавлением изюма и заправленный медом являет собой идеальное соединение приятного (вкусного) с полезным. Итак, какие продукты понадобятся.
Сперва нужно подготовить изюм. Промыть его под проточной водой от возможной пыли и залить кипятком.
Морковку помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Яблоки очистить от кожуры, вытащить все косточки и также натереть на крупной терке. Выложить к натертой моркови.
Слить с изюма воду, выложить размякший изюм к натертым продуктам.
Добавить в салат буквально каплю подсолнечного масла (чтобы витамин А, присутствующий в большом количестве в морковке, лучше усваивался), заправить салат любым натуральным медом. Тщательно перемешать. Вот и всё, любимый салат из детства готов, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мед натуральный
0
0
58
213
Подсолнечное масло
0
1
0
4
всего в блюде:
3
2
114
459
всего в 1 порции:
2
1
57
230
всего в 100 граммах:
1
1
30
121
автор рецепта: liebe_liza93
дата публикации: 30.09.2014
просмотров: 5168
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат из моркови и яблок
Когда на дворе зима, и ощущается нехватка витаминов, очень важно поддерживать своё здоровье всеми доступными средствами, в том числе правильным рационом питания. И хотя до свежей зелени со своих участков ещё далеко, а в магазинах цены на огурцы-помидоры высоки, всё-таки можно приготовить полезный витаминный салат из простых и недорогих продуктов, таких как морковь, которую вы наверняка вырастили летом на даче, яблоки и изюм. Для заправки этого салата подойдёт натуральный йогурт, сметана или сливки. Приготовить салат из моркови и яблок легко. Для детей такое блюдо — настоящее лакомство, так как салатик очень лёгкий, сладковатый на вкус. А для мам, желающих здоровья своим детям, салат со свежей морковью и яблоками — просто находка.
Салат из моркови и яблок, рецепт
Потребуются:
- яблоки — 2- 3 штуки- морковь — 2-3 штуки- изюм - около 200 г- йогурт (можно заменить сметану или сливки) — около 100 мл- сахар — пара ложек
Порядок приготовления:- Перебрать изюм, промыть его тщательно, замочить на время (минут 20) в горячей воде, чтобы он распарился.
- Морковь вымыть, хорошо почистить, нашинковать на крупной тёрке.
- Яблоки помыть, разрезать пополам, сердцевину с семенами из них вырезать. Нарезать яблоки мелкой соломкой.
- Откинуть изюм на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Добавить изюм к яблокам и моркови.
- Компоненты салата хорошо смешать.- Заправить готовый салат с яблоками, морковью и изюмом йогуртом. Если для заправки используется сметана или сливки, то можно добавить чуть-чуть сахара.
- Подать вкусный витаминный салат на стол.
Ни для кого не секрет, что все ингредиенты такого салата из сырой моркови, изюма и яблок полезны для здоровья и помогут укрепить иммунитет в зимнее время.
Приятного аппетита!
starhab.ru