Салат с грушей и сыром Дор блю. Салаты с сыром дор блю


Сыр дор блю - 111 рецептов с фото

Лучшие рецепты Сыр дор блю

Всего рецептов, включающих Сыр дор блю: 111

  • 24 ноября 2015, 00:08

Всё проще простого: инжир надрезаем в середине крест накрест, внутрь вкладываем кусочек сыра с голубой плесенью, чуть разминаем его ложкой, сверху полить мёдом, дополнить половинками грецких орехов и листиками мяты.  читать далее

Форму смазать маслом,выложить кусочки сёмги,посолить,поперчить,посыпать измельченным сыром,укропом,залить сливками. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Приятного аппетита!!!  читать далее

  • 07 декабря 2009, 01:29

Купила тут на днях чудное филе гуся. Не слишком жирное, чтобы быть пожаренным, оно ждало своего звездного часа. Так вот: режем его на небольшие (как для соте (хотя это скорей всего по сути и есть соте)) и обжариваем в сотейнике)) на сильном огне в раскаленном оливковом масле. Пока мясо обжаривается, измельчаем сыр любым известным нам способом....  читать далее

  • 10 октября 2008, 00:14

Припущенный рис смешать с прованскими травами в масле. Креветки разрезать вдоль на две половинки, вынуть мясо. В панцири креветок положить рис, наверх мясо креветок. В сливки добавить сыр, размешать до растворения, снять с плиты влить желток и быстро размешать. Залить соусом креветки и запечь в духовке. При подаче украсит зеленью и лимоном....  читать далее

  • 31 августа 2012, 02:08

1) Куриную грудку маринуем в специях и ставим в духовой шкаф на 160С до готовности периодически переворачивая, даем остыть и нарезаем дольками. 2) Листья салата Айсберг рвем на нее укладываем куриную грудку поливаем оливковым маслом, немного лимонного сока и базилика, сыр режем на пластинки или крошим руками и посыпаем дробленым миндалем.это...  читать далее

  • 20 апреля 2010, 03:45

Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. У меня был красно-розовый. Я вытаскивала косточки. Каждую виноградину надрезала не до конца. Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить. Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку....  читать далее

  • 05 февраля 2008, 20:47

Уверенна, что аналогичных рецептов - море, но свой вариант всё равно предложу! Рыбку солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем травками и отправляем в холодильник на некоторое время. Затем готовим в микроволновке на гриле, перевернув 1 раз. Делаем гарнир: грибы порезать, брокколи слегка приварить и обжарить всё вместе на оливковоммасле,...  читать далее

  • 18 февраля 2009, 23:00

Нарезать мясо поперек волокон и отбить. Посыпать приправами по вкусу ( в нашем случае был красный, белый перец, кориандр, чеснок, тимьян, базилик ) На каждую половинку ломтика мяса положить ломтик грудинки и сыра, закрыть второй половинкой мяса, перевязать ниткой. Разогреть сковородку,положить сливочное масло. На сильном огне, быстро обжарить...  читать далее

Включить духовку на разогрев. Срезать острым ножом крышечку с камембера. Если сыр дор блю (толстый) - разрезать вдоль на 2 части. Выложить сыр в формы для тарталеток. Выложить сверху порезанную клубнику. Полить кленовым сиропом (посыпать коричневым сахаром) Полить Амаретто (опционально) Посыпать миндальными листочками. Запечь в духовке (микроволновке,...  читать далее

  • 05 октября 2009, 16:55

Картофель, лук порей, морковь, тыкву варить до готовности в чуть подсоленной воде. Слить воду, и в блендере овощи спюрировать до кремообразного состояния. Поставить овощной крем на плиту, добавить сливки и сыр. Дать покипеть несколько минут, чтобы сыр расплавился, и получилась однородная масса. Добавить молотый черный перец и подать к столу,...  читать далее

1.С грибов снять кожицу, удалить ножку и перепонки. 2.Лук, ножки перепонки и 2 гриба мелко порезать и пожарить на сливочном масле.Сначала лук, а затем, когда он начнёт румяниться добавить грибы.В конце жарки добавить муку,готовить 1-2 минуты, влить сливки, заправить и готовить до загустения. 3.Выложить жюльен в шляпки. 4.Накрыть сыром и запекать...  читать далее

  • 02 февраля 2010, 12:49

Разогреть духовку до 170 градусов. Мелко нарубить укроп и зеленый лук. Ветчину мелко-мелко нарезать. Разоuреть сливки почти до кипения, раскрошить в них сыр, нагревать, помешивая до полного растворения сыра и загустения массы. Немного остудить. Взбить яйца, влить остывшие сырные сливки , взбить еще раз, добавить зелень, ветчину, премешать....  читать далее

  • 07 января 2011, 12:22

Свеклу помыть, отварить или запечь в фольге до готовности, остудить, очистить от кожи и порезать кружочками толщиной 5-7 мм Слоеное тесто разморозить и порезать на квадраты примерно 8смх8см Дном стакана вдавить тесто, чтобы получилось углубление Укладываем кружки свеклы в них, на нее ломтики сыра Дор-блю и половинки грецкого ореха. В предварительно...  читать далее

  • 01 апреля 2015, 01:32

Нарезаем все виды сыра на небольшие треугольники , раскладываем на большом блюде в разные углы. В середину блюда ставим соусник с мёдом , на него сверху выкладываем палочку из слоённого теста ( тесто нарезаем на тонкие полоски , присыпаем кунжутом и выпекаем)Рядом с соусником раскладываем миндаль, из винограда делаем цветочек и кладём их вразных...  читать далее

  • 08 августа 2010, 02:22

Слоеное тесто разморозить, у меня в упаковке 2 пластины, каждую разрезать пополам и испечь 4 коржа при температуре 200 градусов минут 15 (до золотистости). Остудить. Пока пекутся наши коржи готовим КРЕМ: Творог, дор-блю, плавленый сыр смешать в блендере до однородности. Взбить охлажденные сливки и аккуратно вмешать в сырную массу. Грушупорезать...  читать далее

  • 08 декабря 2012, 11:26

Очищаем грецкие орехи и мелко их рубим ножом. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Соединяем сыр с орехами и добавляем оливковое масло. По желанию можно добавить несколько капель сока лимона или лайма. Груши нарезаем лепестками ( пластинами). Чтобы они не потемнели опускаем в воду, подкисленную лимонным или лаймовым соком. Нанизываем грушевые лепестки...  читать далее

  • 09 декабря 2012, 22:49

1) Груши очистить от кожуры, рарзрезать пополам и поместить в кастрюлю. 2) Белое вино влить в кастрюла, добавить мед и перемешать. Если вино не полностью покрывает груши, нужно периодически переворачивать их. Варить в течение 15-20 минут. 3) Сваренные груши остудить, разрезать еще на две части и вынуть сердцевину, сделав углубление. 4) Порезать...  читать далее

Макороны отварить в неподсоленой воде. На сковороде спассировать нарезанный кружочками лук "Порей" обжарить его до золотистого цвета и добавить нарезанный соломкой бекон и нарезанные на четвертинки шампиньоны и жарить около 5 минут.Добавляем макароны, сыр и специи, помешиваем пока сыр не растопится. Украшаем помидорками черри  читать далее

  • 01 октября 2017, 21:47

Разрезать цукини вдоль на тонкие слайсы Выложить слайсы отдельно друг от друга на смазанный маслом пергамент и запекать при 180 градусах 15 минут Приготовим начинку: соединим творог, сыр и нарубленный базилик Отбиваем куриную грудку и разрезаем ее по полоски шириной, равные ширине ломтика цукини Собираем рулеты: на цукини выкладываем куриную...  читать далее

  • 08 августа 2014, 21:32

Замочить половину желатина в 100 мл холодной воды и оставить набухать на 10 минут. Набухший желатин растопить на водяной бане и добавить к томатному соку. Тщательно перемешать и заполнить формы на 1/3.Убрать в холодильник до застывания. Замочить остальную половину желатина в 100 мл. холодной воды, также оставить для набухания на 10 имнут....  читать далее

  • 24 августа 2008, 02:29

Обжарить в меду горсть грецких орехов, выложить орехи на тарелку, чтобы они не слиплись. Листья салата мелко нарвать руками. Груши нарезать тонкими ломтиками, а чтобы они не потемнели - сбрызнуть их соком лимона. Смешать груши с салатом, добавить нарезанный сыр Рокфор и мяту. Отдельно сделать заправку: смешать 4 столовые ложки оливковогомасла,...  читать далее

  • 12 ноября 2011, 21:07

Куриную грудку подготовить- очистить от костей и кожи и разрезать пополам на два филе- это будут две наши порции. Залить наше филе маринадом- смесь соевого соуса и сока половины апельсина. Убрать в холод на 20-30 минут. Достать курицу из маринада. Дать постоять и нагреться до комнатной температуры. Тем временем- замочите курагу в горячей воде,если...  читать далее

  • 19 января 2011, 22:34

Мелко-мелко рубим чеснок, кидаем на сковороду с куском сливочного масла и немного обжариваем. Добавляем вино и ждем, пока оно закипит. Добавляем сыр и сливки, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец. Доводим до кипения и кипятим пару минут, пока не расплавится сыр. Закидываем морской коктейль и пропариваем еще буквально пару минут. Тем...  читать далее

  • 17 января 2016, 12:21

1. Тесто разморозить, как указано на упаковке. 2. Прямоугольник теста положить в форму, застеленную пергаментом. Края смазать чуть взбитым яйцом. И 3. Выложить по края бортик из теста. 4. Грушу очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. 5. Сыр поломать мелкими кусочками или натереть на терке ипокрошить...  читать далее

  • 29 октября 2015, 22:37

1. Тесто разрезать квадратом и положить в форму для запекания. 2. Инжир надрезать на 4 части, но не разрезать до конца. 3. Обмотать инжир полоской бекона, положить в форму. 4. В середину инжира положить по кусочку сыра. 5. Сверху положить веточку тимьяна. 6. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.  читать далее

  • 21 января 2013, 13:24

Масло размягчить при комнатной температуре. Сыр натереть на терке. Перец (по вкусу) перетереть в ступке. Соединить сыр, масло, яйца и перец, вымешать. Добавить муку и молоко, замесить крутое тесто.. Из теста сформировать колбаску, любого диаметра, завернуть его в фольгу и отправить в холодильник на 30 минут. Нарезать тесто шайбами толщиной1...  читать далее

  • 12 ноября 2011, 17:03

Грушу чистим, режем не крупными кубиками...примерно 1х1 см. Посыпаем кубики ванильным и коричневым сахарком. Поливаем лимонным соком...перемешиваем и забываем на пару минут. В мисочке смешиваем сыры...горгонзолу и альметте до ПОЧТИ однородности (приятно когда небольшой кусочек горгонзолы попадает на зубок. :)) В отдельную мисочку трем грюйер...  читать далее

  • 14 декабря 2010, 02:22

Так , как Конгрио – креветочная рыба, решила и соус приготовить креветочный, ей под стать. Рыбу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски . Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, оставить пропитываться на 15 минут Готовим соус Креветки разморозить, очистить панцирь В холодный сотейник влить сливки, подогреть , выложить сыры,...  читать далее

Авокадо очистить, разрезать колечками, затем выложить на тарелочки. На авокадо выложить мягкий сыр. Половину сыра Дор- блю размять вилкой и перемешать со сметаной, остальной сыр разделить на маленькие квадратики. На ломтики сыра выложить сметанный крем. Сверху уложить квадратики Дор- блю, половинки грецкого ореха и половинки...  читать далее

  • 14 марта 2009, 19:29

Сыр с голубой плесенью потереть на крупной терке, смешать со сливочным сыром, тщательно перемешать вилкой до равномерной консистенции. Твердый сыр потереть на мелкой терке. Формировать шарики, внутрь поместить виноградину. Обвалять в тертом сыре. Из такого количества сыра получается примерно 20 шариков.  читать далее

  • 23 сентября 2008, 00:44

Замариновать крылья: Почистить имбирь и чеснок. Нарубить. Посыпать крылышки. Посолить, поперчить, приправить, отжать сок лимона. Приправ не жалеть! Перемешать и под гнёт. У меня мариновалось 2е суток (но это вовсе не обязательно, просто так получилось) Смазать противень маслом. Выложить крылья. Запекать при200-220 градусах минут 30. До загорелого...  читать далее

  • 24 сентября 2008, 01:32

Сыр смешать с яйцами, мукой и сахаром. Грушу очистить от сердцевины и кожицы...нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто. Перемешать. Жарить оладушки на оливковом масле до золотистой корочки. Подавать тёплыми с кремом-сыром "Дор блю". ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

  • 02 февраля 2013, 17:41

Фетучини отварить в слегка подсоленной воде. Далее специальной ложкой вытаскиваем их на разогретую сковороду, посыпаем натертым на мелкой тёрке пармезаном, а также моцареллой, ломаем в руках дор блю, заливаем сливками. Тушим и постоянно мешаем 1 минуту. Далее укладываем в тарелку. Её я украсил сыром буко. Сверху для украшения натираем замороженный...  читать далее

Опять же летом не особенно хочется готовить по причине того, что дети разъехались по дачам и лагерям, а к тому же жарко и не всегда хочется кушать, но все-таки вечером, придя с работы, хочется чем-то порадовать мужа и себя. Взять куриную печень и обжарить ее быстро в большом количестве сливочного масла. Рукколу выложить на тарелку и положить...  читать далее

1.для начинки А.маринуем тунец кинуть сырой тунец на сковороду без масла .дать ему расколитьси и покрыться серой коркой(с каждой стороны по 10 сек.) натереть тунец солью и орегано ,залить почти до половины высоты бальзамическим уксусом а до верху ол.маслом -стоит сутки 2.на след.день варим раков 50%воды 50% пива светлого.довести...  читать далее

промыть рукколу, выложить сушиться. Тем временем режем черри на половинки, помидор обычный - как вам нравится, я порезала дольками, лук тонкими полукольцами, сыр меленькими кубиками, перемешать, добавить масло, уксус, соль и перцы. Оставить в холодильнике на минут 15. Порвать на тарелку рукколу, у меня было немного сельдерея, порвала и еготоже,...  читать далее

  • 05 ноября 2009, 15:05

Руколу и салат порвать руками. Посолить.Заправить лимоном и маслом. Выдожить горкой на плоскую тарелку. Королевские креветки обжарить на масле (сначала в масле обжарить тонко нарезанные пластинки 1 зубчика чеснока ). Затем влить в креветки виски или вино и поджечь. Сок от креветок слить в сотейник. Помидорры черри нарезать на четвертинки.Выложить...  читать далее

  • 27 марта 2011, 16:39

Лук порей нарезать тоненькими колечками. Мидии разморозить. Сыр порезать кубиками. В кострюле с толстыми стенками разогреть масло и обжарить лук порей, медленно, так что бы он стал мягче. Затем добавить мидии, вино, сыр и сливки, перец. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 мин(с момента закипания), периодически перемешивая. В конце попробуйте,...  читать далее

  • 21 января 2008, 22:43

Сегодня ждала мужа с работы и решила приготовить ему что-нибудь вкусненькое.Делюсь рецептом своих своих фантазий! Стейки отделила от костей и вместе с луковицей и чёрствым хлебушком пропустить через мясорубку, добавить соевый соус, соль, перец, сметану, зелень и сок лимона. Замесить фарш. Готовим начинку: креветки очистить и измельчить. Грибы...  читать далее

  • 23 октября 2008, 17:39

Айсберг нарвать на кусочки 2х2 см,Дор Блю наломать на небольшие кусочки,орехи порубить,финики разрезать на четыре части вдоль,апельсины очистить и вырезать дольками мякоть без шкурки.Аккуратно перемешать сыр,Айсберг,черри,орехи,финики и апельсины,заправить соусом.Для соуса смешать масло,апельсиновый и лимонный сок.  читать далее

  • 10 декабря 2007, 02:09

крылышки помыть и мариновать в соевом соусе с перцем и масле в течении часа. в блендере измельчить чернослив, изюм с добавлением соевого соуса, 3 ст. ложек масла и гранатового сока, до однородной массы. крылышки выложить в форму и посолить если хочется сверху соус из чернослива и запекать примерно 20 минут до готовности. сделать ещё один соус...  читать далее

  • 14 февраля 2009, 20:15

Помидоры порезать, посолить, поперчить Майонез смешать со сливками Добавить уксус Размять вилкой половину сыра и смешать с соусом, добавить рубленую зелень Вторую половину сыра раскрошить на помидоры Полить соусом  читать далее

  • 29 октября 2008, 01:55

Свежий лосось нарезаю небольшими ломтиками,прим. 3*4 см., обжариваю до чуть золотистого цвета на небольшом огне,добавляя совсем немного оливкого масла,хотя можно и растительного,посолив,поперчив.( мах.10 мин.) В кипящую,подсоленую воду опустить спагетти и помешать,что бы не склеивались,добавляю пару капель растительного масла прямо в воду.Пока...  читать далее

  • 01 февраля 2010, 17:04

Мой драгоценный супруг очень часто просит приготовить ему острые крылышки. Готовила и так, и эдак, все не то, да не так. И, наконец, вот он, тот самый рецепт. Разрезать каждое куриное крылышко в суставах на 3 части ( кончики не понадобятся). Кусочки вясячей кожи обрезать. Разогреть небольшое количество сливочного масла в прямоугольном противне....  читать далее

Оладьи: Натереть на крупной терке молодые цукини (не очищая) и репу, вбить в овощи яйца, добавить муку, мелко нарубленный чеснок, петрушку и соль.Все тщательно перемешать. Жарить на разогретом подсолнечном масле до готовности. Соус: Взбить в блендере йогурт и сыр. Подавать оладьи горячими с соусом и свежей зеленью.  читать далее

  • 13 апреля 2011, 03:35

3-4 половинки грецких орехов отложить для украшения, остальные крупно порубить. Виноградины разрезать пополам вдоль. Сыр (я использовала "дор блю", но можно взять любой сыр с голубой плесенью) порезать небольшими кусочками, треть его взбить вместе со сливками в блендере до однородной массы. Салатную смесь выложить в салатник, сбрызнуть растительным...  читать далее

  • 27 января 2014, 13:12

Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук зеленый, базилик, все специи, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымешать, отбить фарш о рабочую поверхность стола. Поставить в холодильник на час, чтобы мясо пропиталось травами. Слепить биточки, в центре каждого сделать углубление, положить кусочек сыра и закрыть мясом. Жарить на сковороде...  читать далее

Филе индейки отбить до тонкого пласта. Чуть присолить, приперчить. Шпинат - слоем на мясо. Скрутить рулетом и перевязать ниткой. Автор рецепта далее предлагает обжарить на масле и затем запечь до румяной корочки в духовке. НО..., я предпочла приготовить рулет на пару, т.к. это мясо готовится очень быстро, да и сковородкой стараюсь пользоваться...  читать далее

  • 29 марта 2009, 15:40

Листья салата помыть, обсушить, порвать руками на тарелку. Грушу очистить, разрезать пополам, затем дольками и выложить на листья салата. Половину сыра размять вилкой и перемешать с йогуртом (натуральным), остальной сыр разделить на маленькие кусочки. Кусочки сыра положить на листьья салата, заправку выложить на часть груши. Виноград разрезать...  читать далее

  • 24 декабря 2009, 04:40

Филе мелко режем и обжариваем с луком. Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Сыр режем кубиками. Все ингридиенты(мясо,сыр,картофель,томат-паста,одно целое и желток от второго яйца,соль,карри)перемешиваем. Тесто режем на прямоугольники. В форму выкладываем хаотично (в этом изюминка греческих пирогов)тесто, с боков так,чтоб можно было...  читать далее

Сыр дор блю — элемент массы блюд. Он может преобладать, подчеркивать другие составляющие или создавать легкое послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда с сыром дор-блю: 50 рецептов что приготовить с сыром дор-блю

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Салат с сыром дор блю и виноградом

Дор Блю: рецепты вкусных салатов

Популярность рецептов с Дор Блю с каждым годом набирает обороты, что, наверняка, радует всех любителей этого немецкого пряного сыра.Салат с сыром дор блю и виноградомМраморная поверхность Дор Блю с зелеными прожилками благородной плесени эффектно смотрится в составе сырной тарелки.

Благодаря универсальному вкусу сыра, умеренно соленому и острому, он отлично сочетается с фруктами, орехами, красным виноградным вином, используется в рецептах салатов и канапе.

Во время долгих зимних каникул, просматривая в кругу друзей лучшие индийские фильмы. многие из которых знакомы нам с детства, почему бы не организовать легкую закуску из такого сыра и сочных фруктов. Это будет намного полезней, чем привычные для многих киноманов чипсы, попкорн или крекеры.

Если вы заблаговременно приобрели Дор Блю к праздничному столу, храните его в холодильнике, поместив в герметичную тару. Таким образом, сыр не впитает посторонние запахи, а плесень не распространится на другие продукты.

Дорогим читателям «Вкусного меню » приведу примеры праздничных салатов с Дор Блю, которые уже несколько лет готовлю на различные торжества вместо калорийных оливье или селедки под шубой.

Салат с Дор Блю, грушей и орехами.

  • 100г сыра Дор Блю,
  • 2 сочные сладкие груши (обычно желтые бывают такими, зеленые суховаты),
  • 1/2 лимона (понадобится лишь сок),
  • 50г орехов кешью,
  • 50г грецких орехов,
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Оба вида орехов можно предварительно прокалить на сковороде без жира.

Груши очищаем от кожуры, если она достаточно нежная, этот этап можно пропустить.

Нарезаем их в салатник небольшими кубиками.

Измельченные фрукты поливаем лимонным соком.

Дор Блю нарезаем ломтиками, которые затем крошим в салатник.

Добавляем оливковое масло, грецкие орехи и кешью, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с Дор Блю, куриным филе и пекинской капустой (на фото).

  • 1/2 кочана пекинской капусты среднего размера,
  • 250г предварительно отваренного куриного филе,
  • 100г сыра Дор Блю,
  • 1 кисло-сладкое яблоко,
  • жменя домашних чесночных сухариков,
  • салатная заправка по вкусу: либо майонез. либо натуральный йогурт, либо экспериментальная, о которой я расскажу далее.

Непосредственно салат готовится довольно просто, но предварительно нам потребуется приготовить вкусные домашние сухарики с чесноком.

Рецепт чесночных сухариков.

Для их приготовления нальем в мисочку 3 ст. ложки растительного масла и добавим в него 3 измельченных зубчика чеснока.

Пока масло будет насыщаться чесночным вкусом, прогреем духовку до 160 градусов и разложим на противне в один слой брусочки белого хлеба.

Подсушим их в духовке примерно 10 минут, затем противень необходимо достать, с помощью кулинарной кисточки смазать тщательно все сухарики чесночным маслом, посолить, приправить сушеными травами (например, базиликом и укропом) и вновь поставить в духовку на 10-15 минут.

Переложите готовые сухарики в достаточно глубокую миску, если надо, еще раз посолите и полейте сверху двумя столовыми ложками топленого сливочного масла (можно растопить в микроволновке).

Миску прикройте сверху полотенцем и несколько раз встряхните, чтобы масло, соль и специи равномерно распределились.

Домашние сухарики готовы к употреблению или добавлению в различные салаты.

На просторное блюдо или в салатник выкладываем измельченную пекинскую капусту, Дор Блю, куриное филе, яблоко, нарезанное кубиками и добавляем домашние сухарики.

Готовый салат заправляем выбранным соусом.

Если вы придерживаетесь традиционных рецептов, наверняка вам понравится такой салатик с майонезом.

Любителям диетического питания и низкокалорийных блюд можно заправить салат с Дор Блю натуральным йогуртом.

Всем любителям экспериментальных рецептов, к которым отношусь и я, посоветую разбавить 3 ст. ложки майонеза 1ч. ложкой яблочного сока, по аналогии с соусом, которым мы заправляли салат с персиками и шампиньонами (в нем использовался апельсиновый сок). Получается менее жирный соус, который прекрасно гармонирует как с яблоками и капустой, так и с пряным сыром Дор Блю.

Приятного аппетита и удачного приготовления!

Вкусное меню

Рецепты с сыром Дор Блю к праздникам: вкусные салаты с грушей и орехами, из пекинской капусты и куриного филе с домашними чесночными сухариками.

Источник: www.vkysnoemenu.com

Салат с сыром дор блю и виноградом

Еще один придуманный мною салат, на мой взгляд, с очень гармоничным вкусом.Сочетание сладкого винограда и соленого сыра, нежных сливок и островатых грецких орехов на фоне зеленых салатных листьев, дает прекрасный результат. Попробуйте и убедитесь сами.

  • салатная смесь от «Белой дачи»: рукола, мангольд, корн — 1 уп.
  • сыр «дор блю» — 100г
  • сливки 33 % — 100мл
  • виноград без косточек — 100г
  • орехи грецкие чищеные — 60г
  • оливковое масло (масло грецкого ореха) — 1 ст.л.
  • соль, перец
Салат с сыром дор блю и виноградом

3-4 половинки грецких орехов отложить для украшения, остальные крупно порубить.Виноградины разрезать пополам вдоль.Сыр (я использовала «дор блю», но можно взять любой сыр с голубой плесенью) порезать небольшими кусочками, треть его взбить вместе со сливками в блендере до однородной массы.

Салат с сыром дор блю и виноградом

Салатную смесь выложить в салатник, сбрызнуть растительным маслом.Добавить сыр, виноград, рубленые орехи, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, украсить грецкими орехами.Подавать с сырно-сливочной заправкой, полить ею, перемешать.

Салат с сыром дор блю и виноградом

Кошкин дом

Еще один придуманный мною салат, на мой взгляд, с очень гармоничным вкусом. Сочетание сладкого винограда и соленого сыра, нежных сливок и островатых грецких орехов на фоне зеленых салатных листьев, дает прекрасный результат. Попробуйте и убедитесь сами. На 4 порции: салатная смесь от «Белой дачи»: рукола, мангольд, корн — 1 уп. сыр «дор блю» — 100г…

Источник: kiskafanny.wordpress.com

Загрузка...

2018-2018.ru

Дор блю с плесенью

Одной из популярных разновидностей молочного продукта является сыр Дор блю. Его можно есть отдельно или использовать как основной ингредиент при приготовлении блюда, которое займет коронное место на праздничном или повседневном столе. Голубой сыр dorblu имеет специфический вкус и запах, который не всем нравится, но он считается деликатесом и доступен далеко не всем.

Что такое Дор блю

Это молочный продукт, относящийся к голубым сырам полутвердых сортов с калорийностью 350 ккал/100 г. Дор блю по сравнению с популярным Рокфором имеет более нежный и маслянистый вкус, пикантный, с легкой остринкой. Плесневые прожилки образуют мраморную поверхность на срезе, благодаря чему создается уникальность продукта. Для человека плесневые грибки не опасны, поэтому употреблять продукт можно без опасений.

Как делают

Оригинальный продукт dorblu изготавливается на фабриках в Баварии (Германия) среди Альпийских гор. В составе содержится не только коровье молоко и плесень. При производстве в сыр добавляют соль и молокосвертывающие ферменты. Какой грибок используется – неизвестно, производитель держит информацию в секрете, но предполагается, что это плесень Penicillium roqueforti. Срок дозревания продукта составляет от трех до пяти месяцев.

Чем полезен

Голубой сыр насыщен минералами, витаминами, белками, легко переваривается желудочно-кишечным трактом. Аминокислоты положительно действуют на нервную систему человека. Если употреблять регулярно этот сорт, то через время можно заметить, как улучшается сон, пропадает раздражительность. Его рекомендуют включать в меню после переломов и травм, людям, больным туберкулезом, при малокровии, артритах. Голубой сыр разрешен в небольших количествах при лактозной непереносимости, так как содержит минимум данного вещества.

С чем едят

Если вы ждете гостей, то идеальной закуской будет нарезка из Дор блю с добавлением фруктов или сыров других сортов при составлении сырных тарелок. Он хорошо сочетается с виноградом, грушами, яблоками. Острый вкус голубого сыра гармонирует с цельнозерновым хлебом, орехами, в том числе миндалем, грецкими орешками, сухофруктами. Традиционно подают к красным или белым винам. На фото в кулинарных журналах можно отметить, как аппетитно и вкусно смотрятся кусочки сыра с фруктами и ягодами.

Сыр Dorblu

Рецепты с сыром Дор блю

Повара знают, с чем едят Дор блю. Они не обошли вниманием продукт при создании своих блюд, добавляя его в соусы, салаты, мясо. Чего только стоят спагетти, приготовленные с dorblu. На фото видно, какая аппетитная корочка у этого простого блюда образовалась при запекании. Этот или другой кулинарный шедевр с пикантным вкусом можно приготовить самостоятельно у себя на кухне.

Соус Дор блю

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: добавка к основному блюду.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Приготовление сырного соуса – дело не хитрое, но для того чтобы красиво подать блюдо, как на фото, нужно воспользоваться соусницей. Соусом дополняют спагетти, куриное мясо или макают хрустящие гренки. В него можно добавить зелени и взять с собой на пикник. Заправка сделает простой обед шедевром. Хранить сырный соус нужно в стеклянной банке в холодильнике не более пяти дней.

Ингредиенты:

  • сыр с плесенью Дор блю – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло.
  2. Положите туда муку и взбейте венчиком, чтобы избавиться от комочков. Плиту не выключайте.
  3. Дождитесь получения бежевого цвета.
  4. Помешивая венчиком, влейте в смесь молоко.
  5. Высыпьте в кастрюльку измельченный сыр Дор блю.
  6. Как только он расплавится, добавьте соль и перец.
  7. Перелейте в соусник и подавайте в горячем виде.

Готовый сырный соус

Салат

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вы любите сочетать фрукты и овощи с сыром, а греческий салат уже надоел, значит, настало время узнать, как приготовить новый салат с грушей и сыром Дор блю, и побаловать себя и своих близких. Солоноватый сливочный вкус молочного продукта отлично сочетается со сладким сочным вкусом фрукта. В состав салата также входят и другие не менее аппетитные компоненты.

Ингредиенты:

  • полутвердый сыр с голубой плесенью – 100 г;
  • виноград – 5-6 ягод;
  • груша – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • листья салата – несколько штук;
  • сок лайма - 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • орехи грецкие измельченные – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте голубой сыр на крупные кусочки, виноград на продольные половинки, грушу – пластинками. Листья салата порвите руками.
  2. Сделайте заправку. Для этого добавьте в масло мед.
  3. Перемешайте подготовленные ингредиенты. Сверху полейте заправкой и посыпьте орехами.
  4. Подавайте со сладким вином.

Салат с грушей

Закуска

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 порции.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Ждете неожиданных гостей, а в холодильнике, кроме отменного кусочка сыра и овощей ничего нет? Не беда. Из простых ингредиентов можно создать вкусное и сытное блюдо. Как приготовить его, вы узнаете из этого рецепта. Особенностью сыра с плесенью есть то, что он в сочетании с привычными овощами способен превратиться в изумительную по простоте приготовления и вкусу закуску.

Ингредиенты:

  • сыр Дор блю – 50 г;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • помидоры маленькие, желательно черри – 5 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • молотый черный перец,
  • шафран, карри, соль – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • шпажки для шашлычков – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарежьте на одинаковые по размеру кусочки.
  2. Нарежьте на аналогичные кусочки сыр.
  3. Нанизайте все в любой последовательности на шпажки.
  4. Приготовьте из муки, соли и специй кляр.
  5. Обмокните в кляре шашлычок со всех сторон и положите жариться на раскаленную сковороду. Закройте крышку и подождите 10 минут. Переверните шашлычок и готовьте еще 5 минут.
  6. Аккуратно достаньте канапе, дайте стечь лишнему маслу.
  7. Подавайте закуску к столу, украсив зеленью.

Дор блю

Мясо с сыром Дор блю

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы хотите знать, как приготовить вкусно аппетитную курочку к праздничному столу, то следующий рецепт – это то, что нужно. Нежирное филе в нежном сливочном соусе с легкой остринкой и ароматом чернослива порадует любого члена семьи или гостя. Готовится блюдо очень просто, но требует небольшой затраты времени. По желанию в него можно добавить немного грецких орехов и зелени.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сыр Дор блю – 100 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • перец черный молотый – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отбейте куриное филе, посолите и поперчите.
  2. Обжарьте мясо с обеих сторон. За минуту до готовности добавьте в сковороду измельченный чернослив.
  3. Сыр покрошите и положите к филе.
  4. Залейте все сливками и протушите под крышкой еще 10 минут.
  5. Подайте мясо с рисом и красным вином.

Видео

sovets.net

Салат с сыром Дор блю

Салат с сыром Дор блюПопробуйте приготовить салат с необычным, казалось бы, на первый взгляд, сочетанием ингредиентов. Но, попробовав его, можно с уверенностью сказать, что салат получается очень вкусным, легким и изысканным. Основным ингредиентом салата является сыр с голубой плесенью. Сыр Дор Блю подходит для этого салата как нельзя лучше.

Помимо его изысканного, пряного, маслянистого вкуса, он ко всему прочему еще и очень полезный.  Сыр содержит в себе кальций, белок, витамины, а бактерии плесени в своем составе имеют пенициллин, который убивает в организме разных возбудителей болезней.  А о пользе фруктов, входящих в салат, не приходится и говорить.

 

К салату отлично подойдет бокал сладкого вина или шампанского.

Такой изысканный салат можно приготовить на романтический ужин, порадовав им свою вторую половинку.

Итак, приступим к приготовлению салата.

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

сыр Дор блю (или другой с голубой плесенью) – 150 гр.;

ананас (свежий) –1 шт.;

миндальные орехи – 100 гр.;

клубника (свежая) – 150 гр.;

апельсин – 1 шт.;

листья салата – для украшения.

Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 2-3 порций салата.

Приготовление:

1. Миндаль обжарьте на небольшом огне на сухой сковороде, дайте ему остыть.

2. Клубнику помойте, и нарежьте ее тонкими пластинами.

3. Ананас очистите, не забудьте удалить сердцевину, и нарежьте его небольшими кусочками.

4. Сыр также нарежьте небольшими кубиками.

5. Далее займитесь оформлением салата. На блюдо выложите листья салата.

6. Затем положите слой клубники.

7. Далее ананас.

8.Затем сыр и орехи.

9. Из апельсина отожмите сок и полейте им салат.

Употребляйте салат сразу же после приготовления. Насладитесь его необычным и изысканным вкусом.

Приятного аппетита!!!

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

Салаты с сыром дор-блю, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Салат с грушей и сыром Дор блю с фото

Для приготовления салата вам понадобятся: сыр, груша, салат айсберг, грецкие орехи, мёд, оливковое масло, горчица с зёрнышками, винный уксус, соль и сок половины лимона. Шаг 1

Для приготовления салата вам понадобятся: сыр, груша, салат айсберг, грецкие орехи, мёд, оливковое масло, горчица с зёрнышками, винный уксус, соль и сок половины лимона.

На разогретой сковороде поджарьте грецкие орехи, примерно 5 минут, затем убавьте огонь и влейте на сковороду мёд, непрерывно помешивайте орехи и продолжайте обжаривать их до тех пор, пока они не приобретут загорелый глянцевый вид. Переложите их на тарелку слегка смазанную растительным маслом, иначе будет очень сложно снять их со сковороды, когда они остынут. Шаг 2

На разогретой сковороде поджарьте грецкие орехи, примерно 5 минут, затем убавьте огонь и влейте на сковороду мёд, непрерывно помешивайте орехи и продолжайте обжаривать их до тех пор, пока они не приобретут загорелый глянцевый вид. Переложите их на тарелку слегка смазанную растительным маслом, иначе будет очень сложно снять их со сковороды, когда они остынут.

Как жарить грецкие орехи в духовке

Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, горчицу, винный уксус и соль. Шаг 3

Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, горчицу, винный уксус и соль.

Взбейте при помощи вилки, другим способом вы повредите горчичные зёрнышки. Шаг 4

Взбейте при помощи вилки, другим способом вы повредите горчичные зёрнышки.

В большую миску нарвите руками листья салата. Шаг 5

В большую миску нарвите руками листья салата.

Сыр порежьте на небольшие треугольники. Шаг 6

Сыр порежьте на небольшие треугольники.

Грушу порежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нашинкуйте тонкими ломтиками. Не теряя времени смочите ломтики груши лимонным соком, для того чтобы она не потемнела. Шаг 7

Грушу порежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нашинкуйте тонкими ломтиками. Не теряя времени смочите ломтики груши лимонным соком, для того чтобы она не потемнела.

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат и подавайте на стол. Если вы знаете вкусы своих гостей, предлагаю подать такой салат порционно, положив салат в кольцо из тонко нашинкованной груши, только не забудьте сбрызнуть её соком лимона. Шаг 8

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат и подавайте на стол. Если вы знаете вкусы своих гостей, предлагаю подать такой салат порционно, положив салат в кольцо из тонко нашинкованной груши, только не забудьте сбрызнуть её соком лимона.

webspoon.ru