Салат из маринованных грибов с солеными огурцами и красным луком. Салат из огурцов и грибов маринованных
Салат из маринованных огурцов: вкусные и питательные рецепты. Салат из маринованных грибов и огурцов
Салат из маринованных огурцов и грибов / Грибные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из маринованных огурцов и грибов:
Шаг 1: жарим лук.
Сперва весь лук нужно очистить от шелухи и порезать на мелкие кубики. Затем отложите в сторону 50 грамм, а оставшиеся 200 грамм обжарьте в сковороде с маслом до золотистого цвета.Шаг 2: жарим грибы.
Пока обжариваете лук, промойте и нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, а затем добавьте их в сковородку к луку и продолжайте обжаривать.Когда из грибов выпарится большая часть жидкости, добавьте к ним измельченный чеснок и перемешайте.Продолжайте жарить все вместе до полной готовности грибов (всего этот этап занимает около 20 минут), затем снимите все с огня и остудите при комнатной температуре.Шаг 3: добавляем к грибам огурцы.
Шаг 4: добавляем в салат ветчину.
Нарежьте ветчину мелкими кубиками и добавьте в салатницу к прочим ингредиентам.Шаг 5: добавляем в салат сырой лук.
Добавьте в салат оставшийся сырой лук.Шаг 6: заправляем салат из маринованных огурцов и грибов.
Заправьте салат горчицей и йогуртом и перемешайте все очень тщательно. Приправьте острым и черным перцем, а так же посолите по вкусу.Теперь закройте салат крышкой и отправьте его стоять в холодильник на 30 минут, а затем можно его уже и к столу подавать.Шаг 7: подаем салат из маринованных огурцов и грибов.
Салат из маринованных огурцов и грибов подавайте на стол охлажденным в качестве закуски, либо основного блюда с хлебом. Это очень вкусно и вы точно наедитесь одной порцией. Поэтому попробуйте салат обязательно, вдруг, вы захотите так же видеть его на праздничном столе.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Для красоты можно подавать этот салат в тарталетках.
www.tvcook.ru
Салаты с грибами шампиньонами, свежими, солеными и маринованными огурцами: рецепты вкусных блюд
Содержание
- Салат с шампиньонами, сладким перцем и огурцами
- Салат с шампиньонами, сыром, огурцом и сметаной
- Салат с жареными шампиньонами, ветчиной и свежими огурцами
- Постный салат с консервированными шампиньонами и огурцами
- Салат с шампиньонами, ветчиной, яйцом и огурцом
- Салат с шампиньонами, солеными огурцами и картофелем
- Салат с жареными шампиньонами, зеленым луком и солеными огурцами
- Зимний салат с шампиньонами и солеными огурцами
- Рецепт салата с мясом курицы, шампиньонами, кукурузой и солеными огурцами
- Вкусный салат из курицы, шампиньонов и свежих огурцов
- Салат с копченой курицей, шампиньонами, корейской морковью и маринованными огурцами
- Салат «Венеция» с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами
- Куриный салат с солеными огурцами, кукурузой и шампиньонами
- Салат с говяжьим языком, шампиньонами и маринованными огурцами
- Салат с говядиной, шампиньонами, грецкими орехами и солеными огурцами
Салаты – это блюда, требующие значительных затрат времени на подготовку и приготовление, т.к. они подразумевают смешивание нескольких продуктов. Поэтому такие закуски являются в своем большинстве торжественными яствами. Особенно в тех случаях, когда речь заходит о грибных салатах, дополненных свежим или маринованным огурцом.
Салат с шампиньонами, сладким перцем и огурцами
Начать предлагается с самого простого, незатейливого рецепта – салата с шампиньонами и свежим огурцом. Готовить его легко. Подойдет он, когда необходимо быстро приготовить перекус.
Следует купить в супермаркете следующие составляющие:
- 0,6 кг грибов;
- 2 крупных огурца;
- 2 сладких перца;
- немного сушеного укропа;
- укропная зелень – несколько веточек;
- 1 зубок чеснока;
- пара столовых ложек йогурта;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, винный уксус.
Блюдо можно готовить из прожаренных или не прошедших тепловую обработку шампиньонов. Если выбран второй вариант, то следует все составляющие некрупно разрезать произвольным образом, лук можно на минут 15 замочить в уксусе для маринада. Далее все объединить и вымешать, а после залить соусом из йогурта, измельченной зелени, чеснока и специй.
Считая, что салат с жареными шампиньонами, перцем и огурцами получится удачней, нужно пережарить разрезанные шампиньоны на сильном огне не более 5 мин., посыпать сухим укропом. Проделать описанные выше манипуляции с остуженными грибами (залить йогуртовой смесью и приправить специями).
Салат с шампиньонами, сыром, огурцом и сметаной
Простой шампиньонный салат с соусом из вареного желтка может стать вкусным лакомством на столе. Он легкий и приятный на вкус, правда, требует чуть больше времени на подготовку ингредиентов, чем первоначальный вариант.
А состоит из:
- 200 г луковиц;
- 1/3 кг шампиньонов;
- 160 г огурцов;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 вареных яиц;
- 200 г сметаны;
- 150 г тертого сыра;
- 0,5 зубка чеснока;
- Специй по личному предпочтению.
Приготовление данного салата с поджаренными шампиньонами и свежими огурцами следует начать с обжарки на масле разрезанного кубиком лука. Не надо делать сильный нагрев, достаточно самого малого. Когда луковица приобретет золотистый оттенок, нужно всыпать промытые, очищенные и разрезанные в произвольной форме грибы.
Пусть они прожарятся вместе еще некоторое время, пока не станет ощущаться насыщенный густой приятный грибной запах. Теперь можно солить и перчить, как хочется. После отставить сковороду, чтобы ингредиенты остывали. В это время нужно заняться подготовкой следующих составляющих салата с жареными шампиньонами, сыром и огурцом: покрошить кубиками огурец, отделенные белки крупно перетереть на терке, чеснок раздавить прессом, желток растолочь.
Белок соединить с шампиньонами, а желток вымешать со сметаной и чесноком. Теперь выложить слои салата так: грибная масса, огурец, сметано-желтковый соус, сыр. Употреблять в пищу блюдо следует сразу, чтобы огурец не слишком выпустил
etokengu.ru
салат из маринованных огурцов и грибов
Салат из маринованных грибов с солеными огурцами и красным луком. Готовим грибы
Салат из маринованных грибов с солеными огурцами и красным луком
Огурцы соленые – 100 г
Микс маринованных грибов – 200 г
Красный лук – 1 шт.
Салат-латук – 1 кочан
Мини-картофель – 150 г
Оливковое масло – 30 мл
Тимьян – 1 веточка
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 100 г
Укроп – 2–3 веточки
Соль, перец
30 мин 57 ккалОгурцы, маринованные грибы и красный лук нарезать произвольно, латук разделить на листья, промыть и просушить.
Мелкий картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, очистить и разрезать на половинки. Затем обжарить картофель на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока.
Все ингредиенты салата соединить, перемешать, приправить солью, перцем, рубленым укропом и заправить майонезом.
Подавать, выложив салат на листья латука.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru