Салат светофор. Салат светофор рецепт с фото с чипсами
рецепт с фото и видео
Салат Светофор - это удивительное применение обычных продуктов в оригинальной комбинации. У этого салата есть множество различных вариантов совмещения овощей и молочных продуктов, овощей и фруктов, овощей и морепродуктов.
Испытав вкус данного салата, хочется экспериментировать с его вкусовыми качествами. Ведь он настолько прост в приготовлении, что требует минимальной затраты времени.
Также как и с продуктами можно проявить фантазию в его оформлении, так как у него очень большая цветовая гамма, благодаря различным овощам (болгарский перец – красный, зеленый, желтый; огурцы, помидоры и др.).
«Светофор» подойдет как для обычного пикника, так и для каких-либо праздников. Его можно готовить даже на Новый год, поскольку продукты можно заменять, а это, несомненно, очень большой плюс этого салата.
Салат овощной «Светофор»
Данный салат состоит из одних овощей, которые на вид, после формирования салата, действительно напоминают светофор.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Болгарский красный перец – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Майонез – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Укроп – 1 пучок в салат и для украшения
Приготовление:
- Для того что бы приступить непосредственно к готовке нужно вымыть все овощи и другие продукты, яйцо отварить.
- Далее перец нарезаем меленькими кубиками и выкладываем его первым слоем в салатницу. Сверху обязательно присаливаем и промазываем майонезом.
- Следом режим мелко яйцо и смешиваем его с кукурузой, добавляем соль и майонез. Выкладываем второй слой.
- Затем нарезаем меленькими кусочками огурец и укроп. Соединяем их и также подсаливаем, заправляем майонезом. Выкладываем третий слой нашего светофора.
- Украшаем салат на свое усмотрение.
Приятного аппетита.
Салат «Светофор» с картошкой фри
Особенность этого салата в том, что почти все его компоненты не нуждаются в готовке. Ингредиенты можно заменять по своему вкусу.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Морковь – 2 шт (средние).
- Свекла – 1 шт.
- Капуста – 1\4
- Консервированный горошек – 1 банка
- Картофель – 3-4шт (средних размеров)
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Тщательно вымываем все овощи. После чего натираем сырую морковку на мелкой терке и выкладываем башней на большой тарелке. Также натираем сырую свеклу, тоже на мелкой терке и выкладываем возле морковки. Следом шинкуем 4-ю часть капусты и переминаем ее со щепоткой соды, выкладываем на тарелку. Далее кладем горошек. Очищаем картофель, затем его нарезаем и обжариваем, после чего выкладываем его к другим овощам. Ту же процедуру повторяем с луком, но без жарки. По центру тарелки накладываем несколько ложек майонеза. Украшаем по своему желанию, салат готов к подаче.
«Светофор» с яблоками
Яркий, красивый салат вызывающий аппетит. От такого салата сложно отказаться.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Болгарский перец – 3 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Куриное филе – 300 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Соль по вкусу
- Сметана – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
Приготовление:
Провариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть из бульона, дать ему остыть, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем кубиками. Перец очистить и вымыть. Отрезать девять колец (по три с каждого) для того что бы украсить наш салат. Перец, который остался нарезать соломкой.
Яблоко и сыр нарезаем средними кубиками. Зелень вымыть и обсушить. Откладываем несколько веточек для последующего украшения, оставшуюся зелень мелко нарезаем. Сметану взбить с майонезом до однородной консистенции. Все продукты соединить и тщательно перемешать. Заправить соусом и снова перемешать. Выложить на красивую тарелку и украсить заготовленным перцем и зеленью. Дать постоять примерно 15 минут. Салат готов к подаче.
При выборе яблока обратите внимание на его вкус, если яблоко кислое салат будет с кислинкой, если сладкое, то будет сладковатый привкус.
Салат «Светофор» с апельсинами и брокколи
Этот салат очень полезен для желающих похудеть, он низкокалорийный и очень вкусный.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Брокколи – 200 гр.
- Апельсины – 3 шт. (средних размеров)
- Помидоры черри – 8 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Помидоры и брокколи вымыть. Брокколи почистить, оставить только его шапочку. Ставим его вариться в почти кипящую воду. Пока готовиться брокколи (3 – 4 мин), очищаем два апельсина и нарезаем их небольшими кубиками. Третий апельсин разрезать пополам и отложить в сторону.
Достаем наши брокколи и даем им время остыть. В это время нарезаем наши помидоры на пополам и добавляем их к апельсинам. Затем добавляем брокколи, соль и перец по вкусу. Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и подаем к столу.
Салат «Светофор» с морковкой по-корейски
Сытный и вкусный салат, который не занимает много времени, а съедается очень быстро.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый)
- Свежий огурец – 1 шт.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
Приготовление:
Отварить куриное филе, остудить его и нарезать соломкой. Так же, соломкой, нарезать оба перца. Огурец натереть на крупной терке и выдавить с него сок. Натираем сыр. Все выкладываем на большую тарелку, в центр кладем майонез. А морковь по-корейски кладем сверху на мясо. Можно украсить зеленью.
Морковь по-корейски, как вариант, можно приобрести в магазине, что бы сэкономить время приготовления.
Салат на скорую руку «Светофор»
Простое приготовление, очень аппетитный и яркий салат.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Брокколи – 200 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Овощи почистить и тщательно вымыть. Затем брокколи отварить и порвать кусочками. К нему добавить натертую морковку на мелкую терку. Перец порезать кубиками и добавить к брокколи и морковке, всыпать кукурузу, посолить, поперчить и добавить к ним майонез. Перемешать и подавать.
Салат «Светофор» с пекинской капустой и соусом
Салат легкий в приготовлении и с оригинальным вкусом.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Консервированная кукуруза – 0,5 банки
- Пекинская капуста – 3-4 листика
- Помидоры – 2 шт.
- Лук зеленый – пучок
- Соль по вкусу
- Для приготовления соуса нам необходимо:
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
Приготовление:
Для начала нужно приготовить соус. Поэтому смешиваем все ингредиенты в одной емкости и хорошо перемешиваем. Соус готов.
Для приготовления салата нужно лук нарезать, помидоры нарезать кубиками, пекинскую капусту нарезать соломкой, при этом удалив твердую часть с листьев. Все смешать в одной миске, добавить кукурузу и соус, хорошо перемешать. Украсить по своему желанию.
Если у вас очень острая горчица, то можно взять 0,5 ч.л., что бы не испортить соус.
Салат «Светофор» - весенний
Легкий, низкокалорийный, весенний салат. Оригинальность данного салата заключается в том, что он действительно похож на светофор.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Болгарский перец желтый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Укроп – несколько веточек
- Оливковое масло – по вкусу
Приготовление:
Вымыть все овощи, просушить их. Затем нарезать огурец мелкими кубиками и выложить его в емкость и посолить немножко, далее режем перец, тоже кубиками, выкладываем и сверху кладем еще немного кукурузы, солим, режим помидор кубиками и выкладываем верхний слой, присаливаем, украшаем укропом, поливаем немножко оливковым масло и наш салат готов.
«Светофор» с куриной грудкой
Сытный и в тоже время легкий салат.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Куриная грудка – 250 – 300 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Огурец (свежий) – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт. (разных цветов)
- Помидор – 2 шт.
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление:
Отварить куриную грудку (отделяем ее от костей) и режим на мелкие кусочки. Сыр натереть на терке. Помидору, огурцы и перец порезать одинаковыми кубиками. Лук мелко нарезать, положить в миску, посолить и залить кипятком. Спустя 5 минут слить воду и лук промыть под проточной водой.
После того как все продукты приготовлены начинаем выкладывать салат слоями (при этом присаливая каждый слой):
- Лук
- Куриная грудка
- Тертый сыр
- Майонез
- Помидоры, огурцы и перец выкладываем полосами, либо в виде зигзага, впрочем, как пожелает ваша фантазия.
Салат «Светофор» с виноградом
Необычное соединение абсолютно разных продуктов придает этому салату некоторого изыска.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Виноград – одна гроздь (примерно 350 гр.)
- Болгарский красный перец – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Майонез
Приготовление:
Вымыть виноград, просушить бумажным полотенцем и обобрать с ветки. Затем помыть и почистить перец, нарезать его кубиками и добавить к винограду. Сыр нарезать небольшими кубиками и высыпать к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом, перемешать и можно наслаждаться необычным вкусом.
Салат «Светофор» с твердым и плавленым сыром
Этот салат не только красивый и вкусный, но и очень полезный.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Болгарский перец – 3 шт. (красный, желтый и зеленый)
- Чеснок – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Плавленый сыр – 1,5 пачки
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Самым первым делом нужно достать сливочное масло из холодильника, что бы оно стало немножко мягче. Приготовить фарш для перца. Отварить яйцо и натереть его на мелкой терке, затем натереть сыры, смешать это все с майонезом и маслом и раздавить туда чеснок. Начинка немножко постоит. А пока нужно почистить перец и хорошо его вымыть. После чего начинить перец и убрать в холодильник примерно на час. По истечению времени достать перец и нарезать кольцами с толщиной в 1 см. Украсить зеленью и подавать.
«Светофор» с чипсами и индейкой
Салат, который отлично сочетается с различными блюдами.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Мясо индюшки – 300 – 400гр
- Чипсы (соломкой) – 1 пачка (125 гр.)
- Огурец – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 1\4
- Майонез
Приготовление:
Мясо поставить обжариваться, при этом посолить и поперчить его. Тем временем нарезаем свеклу тоненькой соломкой (можно использовать специальное приспособление для нарезки корейской морковки). После нарезки собрать свеклу в пакет и отправить в холодильник. В мясо добавляем специи по вкусу и тушим на маленьком огне. Далее нарезаем морковь и также кладем в пакет и в холодильник. Берем капусту и тоже ее мелко нарезаем, кладем в пакет и в холодильник. Обжаренную индюшку нарезаем еще мельче и приступаем к нарезке огурца, очень мелкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты перед самой подачей и заправляем майонезом.
Можно все ингредиенты оставить в разных салатницах и смешивать уже непосредственно перед употреблением, в том количестве, которое нравится именно вам.
Салат с креветками «Светофор»
В данном салате отлично сочетаются овощи и морепродукты.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Креветки – 500 гр.
- Болгарский перец – 3 шт. (красный, зеленый и желтый)
- Майонез -150 гр.
- Соль по вкусу
- Чеснок – 4 зубчика
Приготовление:
Отварить яйца, креветки обдать кипятком и почистить. Мелко нарезать яйца, чеснок и креветки. Смешать с майонезом и этим фаршем начинить перец. Затем положить их в холодильник на 1:30 – 2 часа. После достать и нарезать кольцами, выложить в соответствии с цветовой гаммой светофора, украсить зеленью и подавать на стол.
Салат «Светофор» стандартный
В данном салате стандартный набор продуктов для нашего «Светофора», но какой вкус он приобретает после приготовления – просто пальчики оближешь.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Болгарский желтый перец – 2 шт.
- Голландский сыр – 150 гр.
- Лук -1 шт.
- Майонез и соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, овощи очищаем от семечек, шелухи. Затем все продукты режем небольшими кубиками и выкладываем слоями в салатницу. Сначала кладем лук, затем куриное филе, на него трем сыр и промазываем майонезом, после выкладываем овощи по цвету светофора. Салат готов к употреблению.
Салат «Светофор» из капусты
Нестандартное сочетание овощей в данном салате вызывают сильный аппетит.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Капуста – 1\2 кочана
- Сладкий красный перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Зелень петрушки – несколько веточек
- Паприка молотая - по вкусу
- Также для приготовления соуса нам понадобятся:
- горчица – 1 ст. л.
- хрен неострый – 2 ч. л.
- уксус винный красный – 2 ч. л.
- подсолнечное масло – 4 ст. л.
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем капусту максимально мелко, есть специальные терки для капусты, можно воспользоваться ею. Капусту немного помять руками. Почистить перец и нарезать его соломкой. Очистите лук и порежьте полукольцами, что бы лук не горчил, обдайте его кипятком и сразу же под холодную воду. Все смешать и добавить кукурузу. Смешайте все ингредиенты для соуса и тщательно взбейте, затем вылейте их в салат и хорошо перемешайте. Оставьте салат пропитаться на 40 – 50 минут. Украсьте его зеленью, после чего он будет готов.
www.salatyday.ru
Салат с курицей «Светофор» - классический рецепт, оформление
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300-400 грамм.
- Болгарский перец - 3 шт. (разных цветов).
- Сыр - 150 грамм.
- Лук - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.
- Майонез.
- Сметана.
- Соль.
Яркая закуска
Хотите украсить свой стол ярким и сочным блюдом, которое радует одним своим видом? Приготовьте салат «Светофор».
Название закуска получила не случайно: в оформлении используются соответствующие цвета - зеленый, желтый и красный.
По этой причине чаще всего салат «Светофор» делают с болгарским перцем, используя овощи соответствующих оттенков, посыпая ими закуску сверху в нужной очередности.
Основа блюда - куриное филе в сочетании с различными продуктам: свежими овощами, сыром, яблоками, зеленью. Салат «Светофор» можно сделать с курицей и корейской морковью, последняя добавит блюду пикантности и остроты. В качестве заправки чаще всего используют легкий майонез или его смесь со сметаной.
Среди рецептов салата «Светофор» встречаются и с другими вариантами оформления. В них вместо болгарского перца используются другие продукты ярких цветов.
Салат «Светофор» можно сделать с чипсами, помидорами и огурцами, а так же со свеклой, картофелем фри и зеленым горошком.
Самое главное - чередование цветов в салате, как на настоящем светофоре, а рецепты с фото помогут красиво все оформить.
Классический салат «Светофор» с курицей и болгарским перцем можно назвать диетическим блюдом, им легко наесться, при этом не останется чувства тяжести. Обилие свежих овощей зарядит витаминами и энергией.
Красивый, как на фото, салат «Светофор» подойдет не только для семейного ужина, но и в качестве украшения праздничного стола. А приготовить его сможет даже неопытный кулинар, потратив минимум времени.
Приготовление
Пользуясь рецептом с фото, каждый сможет сделать классический салат «Светофор», чем непременно порадует своих близких.
- Отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Остужать лучше, не вынимая из бульона. Готовую курицу порезать на средние кубики.
- Яблоко очистить от сердцевины, нарезать так же, как курицу.
- Такими же кубиками порезать сыр.
- Порубить зелень. Соединить все и заправить смесью майонеза со сметаной, при необходимости досолив.
- Очистить перцы от семян, после чего нарезать аккуратными мелкими кубиками (цвета не смешивать).
- В форме прямоугольника выложить на плоское блюдо салат, посыпав сверху болгарским перцем, чтобы получилось подобие светофора: с одного края зеленым, с другого красным и в центре желтым (или оранжевым). Украсить веточками зелени и оставить на 30 минут в холодильнике, чтобы блюдо хорошо пропиталось.
Можно немного изменить процесс приготовления салата «Светофор»: с перцев срезать по три колечка, а остальное мелко нарезать, добавив к остальным ингредиентам. На блюдо выложить две линии из цветных колец, на них - салатную массу. Оставшимися тремя колечками зеленого, желтого и красного цветов украсить салат сверху.
Варианты
Любители блюд поострее могут воспользоваться рецептом салата «Светофор» с корейской морковью.
- Куриное филе лучше не варить, а запечь, натерев солью со специями, после чего нарезать соломкой.
- Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, при желании его можно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
- Смешать ингредиенты, добавив к ним корейскую морковку, и заправить майонезом.
- Солить по желанию.
- Дать смеси хорошо пропитаться, оставив на несколько часов в холодильнике.
Когда салат достаточно пропитается, выложить его в виде прямоугольной горки на плоском блюде. Нарезать соломкой желтый перец, огурец и помидоры, овощи следует разложить по всей поверхности салата, чередуя цвета. Можно просто смешать все ингредиенты, а сам салат «Светофор» с корейской морковью украсить сверху тремя колечками перца разных цветов.
Можно так же приготовить салат «Светофор» по рецепту с чипсами. Основа блюда может быть любой, но сверху следует украсить ее, разложив измельченные огурцы и помидоры, а в центре - картофельные чипсы. Последние сделают закуску калорийной, но так же более сытной и интересной по текстуре. Чипсы в салате «Светофор» можно заменить картошкой фри.
А можно сделать принципиально другое блюдо, которое тоже называется «Светофор», по этому рецепту салат делается со свеклой и без добавления мяса, такой витаминный и легкий вариант.
В нем просто перемешиваются нарезанные соломкой свекла, морковь, желтое яблоко, тонко нашинкованная капуста и консервированный горошек. Картошку нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре, после чего добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Заправить салат следует смесью сметаны с майонезом и обильно посыпать рубленой зеленью (луком и укропом).
По этому же рецепту салат «Светофор» можно сделать с чипсами, а с фото взять интересную идею оформления.
moysup.ru
Салат, пучок — 1 Штука |
Зелень — По вкусу (петрушка, укроп, зеленый базилик, мята) |
Авокадо — 1-2 Штук (можно вместо авокадо использовать огурцы) |
Куриное филе готовое — 250 Грамм (вареное, жареное, копченое) |
Помидоры черри — 12-14 Штук (или 3-4 больших помидора) |
Яйца — 4 Штуки (или 10 перепелиных) |
Майонез — 4-5 Ст. ложек (или соус из горчицы (1 ст.л.), лимонного сока (2 ст.л.), оливкового масла (1/2 стакана), меда (1 ст.л.), соли и перца) |
Соль, перец — По вкусу |
Показать все (8) |
foodily.ru