Салат из печени трески с картофелем, яйцом и сыром. Салат из печени трески с картофелем и яйцом


Салат из печени трески с картофелем и яйцами

Многие любят печень трески. Но есть ее просто так не слишком вкусно, да и жирная она достаточно, чтобы быть самостоятельным блюдом, ну и цена на нее тоже не слишком бюджетная. А вот на бутербродик ее или в салатик - в самый раз! Поэтому изобретают из печени трески бесчисленное множество салатиков, чтобы употребить ее не только с пользой, но и со вкусом. Печень трески отлично сочетается с картофелем, поэтому сегодняшний салат у нас именно с этим всенародно любимым ингредиентом ;) Ну а для легкости и для пользы еще и овощей добавим: помидорчики, огурчики, яички покрошим, лучка зеленого с чесночком сыпанем, соли, перчику добавим, чтобы салат не пресный был, ну а дальше кто как любит - заправим салатик по вкусу майонезом или маслом из-под печени трески. Правильно, что его просто так выливать то, думаю и в нем польза какая-то есть Только еще хочется отметить про качество консервированной печени трески - не всегда консервы вкусные попадаются, а это и на вкусе салата, конечно, отразится. Поэтому берите проверенную марку, чтобы главный ингредиент вас не подвел. Ну а теперь, когда мы запаслись необходимыми продуктами, можно смело приступать к приготовлению вкусного и сытного салата из печени трески с картофелем и яйцами в домашних условиях.Кстати, такой салатик отлично подойдет для обеда или ужина, а можно приготовить его даже на праздничный стол, зависит от того как вы его оформите.

Ну что, готовим?! 

Ингредиенты

печень трески яйца (отварные) картофель (сваренный в мундире) огурец свежий помидоры чеснок лук зеленый майонез или (масло из-под печени трески) соль свежемолотый перец
1 баночка (180 г)
3 шт
1-2 средних шт
1-2 средних шт
2 шт
2 зубчика
полпучка
по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками.Вареные яйца нарезать кубиками (одно яйцо нарезать дольками и отложить для украшения салата).Огурцы нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.Помидоры нарезать кубиками (половинку помидора можно нарезать дольками и отложить для украшения).Печень трески нарезать ломтиками или размять вилкой. Масло из-под печени трески можно не выливать, а заправить им салат, по желанию.Чеснок мелко порубить.Зеленый лук тоже мелко нарезать.

В большой миске соединить подготовленные ингредиенты: картофель, яйца, огурцы, помидоры и чеснок.Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом или маслом из-под печени трески и хорошо перемешать.В последнюю очередь добавить в салат нарезанную ломтиками печень трески и зеленый лук, еще раз аккуратно перемешать и украсить дольками яиц и помидор.Салату можно дать немного настояться, чтобы ингредиенты успели "подружиться" 

Приятного вам аппетита и хороших выходных! 

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Салат из печени трески с картофелем

Салат из тресковой печени с картошкой, яйцами, огурцами и большим набором зелени – излюбленное закусочное блюдо во всех национальных кухнях. Готовя этот нежный салат в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус и аромат, используя для его приготовления свежие, соленые или маринованные огурцы.

Шаг 1

Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Яйца сварить вкрутую.

Шаг 3

Вареный картофель охладить, нарезать кубиками.

Шаг 4

Яйца мелко порубить.

Шаг 5

Огурцы нарезать кубиками.

Шаг 6

Петрушку, укроп и зеленый лук измельчить.

Шаг 7

Лук репчатый мелко нашинковать, обдать кипятком.

Шаг 8

Все перемешать с печенью трески, заправить солью.

Шаг 9

Салат сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Салат из печени трески с яйцом, сыром, картофелем и солёными огурцами

Печень трески богата витаминами Д, А и другими полезнейшими веществами. Даже её «жирность» не вредна, как некоторые думают – ведь это Омега-3 жирные кислоты, которые крайне важны для успешного функционирования нашего мозга и красоты нашей кожи. Сегодня я приготовлю вкуснейший слоёный салат с печенью трески.

Пошаговый рецепт салата с перенью трески, яйцами и солёными огурцами

Ингредиенты

  • печень трески - 1 банка;
  • отваренный в мундирах картофель - 2-3 шт.;
  • варёная морковь - 2-3 шт.;
  • варёные яйца - 3 шт.;
  • солёные огурцы - 5-6 шт.;
  • сыр - 70 г;
  • немного зелёного лука;
  • майонез - 50 г.

Время приготовления: 20 минут;

количество порций: 6;

кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    Подготовить необходимые ингредиенты

  2. Картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить в салатницу (я выкладывала порционно) первым слоем и смазать майонезом, слегка подсолить.

    Выкладываем слой картофеля, смазываем майонезом

  3. Печень трески тщательно размять вилкой, выложить на слой картофеля, смазать майонезом.

    Выкладываем слой печени трески, смазываем майонезом

  4. Зелёный лук мелко нарезать, выложить на печень трески.

    Выкладываем слой зелёного лука

  5. Огурцы натереть на тёрке, выложить на лук. Смазать майонезом.

    Выкладываем слой солёных огурцов, смазываем майонезом

  6. Морковь очистить, также натереть на тёрке. Выложить поверх огурцов, смазать майонезом.

    Выкладываем слой моркови, смазываем майонезом

  7. Следующий слой – натёртый на тёрке сыр. Его также нужно смазать майонезом.

    Выкладываем слой сыра, смазываем майонезом

  8. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить поверх моркови. Слегка подсолить, смазать майонезом.

    Выкладываем слой белка, смазываем майонезом

  9. Последний слой – натёртые на тёрке желтки.

    Выкладываем слой желтка

  10. Дать салату пропитаться в холодильнике часа 3 и подавать к столу.

    Готовый салат с печенью трески подавать охлаждённым

Салат с печенью трески получается очень нежным, в то же время солёные огурцы, сыр и зелёный лук придают ему пикантность. Приятного аппетита!

smashno.ru

Салат из печени трески с картофелем, яйцом и сыром

Аппетитный слоеный салат, очень простой и очень вкусный.Ингредиенты

  • 3 средних картофелины в мундире
  • 2 отварных яйца
  • луковица-шалот (или красная)
  • 150-200 г печени трески
  • 50 г сыра твердого сорта
  • 3 ст. ложки майонеза (или сметана с горчицей)
  • соль, перец

Способ приготовления

Готовый очищенный картофель крупно натираем. К нему добавляем мелко нарезанную луковицу, майонез, перемешиваем.

В одну миску натираем мелко сыр и яичные желтки.

В другую – оставшиеся 2 белка.

Собираем салат, что удобно делать с помощью специального кольца или просто на тарелке. Вниз кладем весь картофель с луком и майонезом.

Сверху засыпаем тертым белком.

Печень немного разминаем вилкой – это следующий слой.

И засыпаем желтками с сыром. Уже хочется скорее попробовать?

Такой салат из тертых компонентов, если их перемешать, очень хорош как топпинг для бутербродов.

Что еще почитать:

xozyaika.com

Салат из печени трески с картошкой, яйцами и морковкой

Предлагаем вам вкусный салат из печени трески с картошкой, яйцами и морковкой. Недавно мы уже готовили для вас слоеный салат из печени трески "Айсберг". Посмотрите его обязательно. Салаты из «коктейльной» серии очень удобно размещать на праздничном столе. Не смотря на наличие в этих салатах жирного соуса, который обязательно необходим, иначе салат распадётся, получаются они достаточно лёгкими и питательными. Вы всегда сможете рассчитать количество порций салата исходя из размера Ваших креманок. Готовить слоёные салаты проще простого. А смотрятся на столе они потрясающе красиво и богато. Ингредиентами коктейльных салатов обыкновенно служат отварные овощи, которые доступны в любом регионе, но обязательно с добавлением одной пикантной нотки. Обыкновенно используют рыбу, морепродукты или ярко выраженный мясной продукт. Очень вкусный салат получается с печенью трески. Продаётся она в консервах в любых магазинах, смотрите на полке со шпротами. Печень трески полезный и лёгкий продукт, который не «забьёт» желудок ваших гостей, но быстро снимет чувство голода. В рецептах салатов из печени трески консервированной нужно «не переборщить» с составом и количеством ингредиентов, ведь главный продукт – это печень, её и нужно подчеркнуть. Украшают салаты обыкновенно тёртым сыром или измельчённым яичным желтком. Так же можно поджарить быстро сухарики на сковороде из белого хлеба. Этот ход придаст ещё большей оригинальности Вашему столу. Итак, покупаем печень трески и приступаем? Для приготовления 2х порций салата из печени трески с яйцами нужно 20 минут времени

Ингредиенты:- картофель отварной – 2 штуки;- морковь отварная – 1 штука;- куриное яйцо отварное – 2 штуки;- лук репчатый синий – ¼ головки;- печень трески – 100 грамм;- твёрдый сыр – 40 грамм;- майонез салатный – 2 столовых ложки;- белый хлеб – 2 кусочка;- соль – по вкусу.

Приготовление:

салат из печени трески приготовить не трудно. Подготавливаем всё необходимое, отвариваем картофель, морковь и яйца в солёной воде до готовности. Охлаждаем в холодильной камере.

Пока мы станем заниматься сборкой салата, нужно быстренько поджарить сухари. Нарезаем кубиком кусочки батона.

В сухую чистую сковороду выкладываем хлеб и поджариваем со всех сторон на среднем огне.

Картофель, морковь и куриные яйца очищаем, луковицу промываем под водой, снимаем шелуху. Печень трески извлекаем из масла и даём ей стечь.

Нарезаем все овощи и куриные яйца кубиком (можно натереть на крупной тёрке, но в прозрачной креманке красивее смотрятся именно кубики).

В креманки выкладываем одним слоем картофель. Присыпаем солью и смазываем майонезом.

На картофель помещаем морковь, солим, смазываем майонезом и выкладываем лук. Слой лука майонезом можно не смазывать. Сверху выкладываем печень трески.

Печень трески полейте слегка маслом из банки и посыпьте твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке. Обжаренные сухарики помещаем сверху.

Салат из печени трески с яйцами готов к подаче на стол. Украшайте свежей зеленью и кружочками яиц непосредственно перед ужином. Приятного! Если вас интересует порционная подача блюда, то рекомендуем к приготовлению салат с красной рыбой и корейской морковью.

salat-legko.ru

Салат из печени трески с картофелем и сыром

Салат из печени трески с картофелем и сыром

Салат из печени трески с картофелем и сыром.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Картофель помыть, отварить до мягкости, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков, отдельно друг от друга натереть на мелкой тёрке.
  • Печень трески размять вилкой.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Подготовленные ингредиенты выложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом: картофель, печень трески, яичный белок, сыр и яичный желток.
  • Последний слой смазывать майонезом не надо, а сверху выложить маслины, нарезанные колечками, или свежую зелень.
  • Приятного аппетита!

Готовим вкусно.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Загрузка...

ju-jul.ru

Салат с печенью трески и картофелем

Предлагаю приготовить слоёный салат с печенью трески и картофелем. Этот салатик можно подать не только в будни, но и в праздники. Салат получается вкусным, сытным, к тому же в нём совсем мало майонеза. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с печенью трески и картофелем понадобится:

картофель варёный - 1 шт.;

печень трески - 100 г;

репчатый лук - 1 шт.;

консервированная кукуруза - 4 ст. л.;

варёные яйца - 2 шт.;

твёрдый сыр - 50 г;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Очищенный варёный картофель натереть на тёрке и поместить на дно салатника. Печень трески, размяв вилкой, выложить поверх картофеля.

Очищенный варёный картофель натереть на тёрке и поместить на дно салатника. Печень трески, размяв вилкой, выложить поверх картофеля.Кубиками нарезать очищенный репчатый лук, выложить его сверху печени.

Кубиками нарезать очищенный репчатый лук, выложить его сверху печени.
Далее выложить слой консервированной кукурузы. Обращаю внимание на то, что мы ни один из слоёв не смазывали майонезом. Печень трески пропитает картофель и он станет сочным, а лук и кукуруза - и без пропитки достаточно сочные ингредиенты.

Далее выложить слой консервированной кукурузы. Обращаю внимание на то, что мы ни один из слоёв не смазывали майонезом. Печень трески пропитает картофель и он станет сочным, а лук и кукуруза - и без пропитки достаточно сочные ингредиенты.Затем очистить, натереть на тёрке яйца и выложить их поверх кукурузы, смазать майонезом.

Затем очистить, натереть на тёрке яйца и выложить их поверх кукурузы, смазать майонезом.

Сыр натереть и посыпать верх салата.

Сыр натереть и посыпать верх салата.
Украсить салат на свой вкус (я украсила яичными белками, зернами кукурузы и зеленью), для домашнего обеда можно и вовсе не украшать. Подать вкусный и сытный салат с печенью трески и картофелем к столу.

Украсить салат на свой вкус (я украсила яичными белками, зернами кукурузы и зеленью), для домашнего обеда можно и вовсе не украшать. Подать вкусный и сытный салат с печенью трески и картофелем к столу.
Приятного аппетита!

rutxt.ru