Рецепт салата с тунцом в собственном соку
Салаты с консервированным тунцом, 111 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Б
eda.ru
Салаты с консервированны� тунцом в собственном соку, курицей и огурцами, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Бисквит
eda.ru
Салаты с помидорами, консервированны� тунцом в собственном соку и огурцами, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
салаты с консервированны� тунцом в собственном соку, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Любое блюдо
eda.ru
Салат с тунцом • домашний рецепт. С фото!
Достаточно посмотреть на ингредиенты, входящие в состав этого салата, чтобы понять — это тот самый случай, когда то, что полезно — еще и вкусно! Зелёные листья Романо, красный болгарский перец, синий лук, кедровые орешки, оливковое масло, перепелиные яйца, ну и, конечно, тунец — один из самых популярных ингредиентов блюд восточной и средиземноморской кухни. Эта рыба богата жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые, как известно, крайне необходимы для работы сердца и мозга. Но на этом польза тунца не заканчивается — большое содержание белка, аминокислоты, витамина B3, железа, магния и мн. др. веществ и элементов делает этот вид рыбы просто универсальным продуктом, которым с легкостью можно заменить даже мясо. Ну, а если исключить из рецепта перепелиные яйца, то Вы получите прекрасное постное блюдо.
Вам понадобится:
- консервированный в собственном соку тунец 1 банка (200гр)
- перепелиные яйца 10 шт
- салат Романо 1 небольшой кочан
- красный болгарский перец 0,5 шт
- синий лук 1 шт
- кедровые орехи 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
Заправка для салата:
- лимонный сок 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- зернёная горчица 0,5 ч.л.
- чеснок 1 зубок
- оливковое масло первого отжима 50-70 гр
- соль
- чёрный молотый перец
Не все ингредиенты, входящие в этот салат могут быть у Вас в наличии, поэтому Вы смело можете заменить перепелиные яйца на куриные, кедровые орехи на грецкие, синий лук на обычный. А я заменила лимонный сок на сок лайма. Конечно, у консервированного тунца польза в разы меньше, чем у свежего, но, как говорится, на безрыбье и консервы рыба.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Откройте банку с тунцом, выложите рыбу на тарелку, разделите на кусочки, полейте соком лимона и оливковым маслом. Пусть тунец немного замаринуется.
Сварите перепелиные яйца. Они варятся быстрее куриных, достаточно 5 минут. Разберите салат Романо на листья, помойте и высушите их. Если у Вас нет специальной сушки для салата, то смотрите → Как быстро высушить салат
Подсушите на сковороде кедровые орешки — помешивайте и следите, чтобы они не подгорели. Достаточно, чтобы орешки прогрелись.
Нарежьте лук полукольцами и положите на дно миски для салата.
Листья салата Романо руками нарвите на кусочки положите поверх лука.
Болгарский перец нарежьте кубиками и тоже отправьте в миску.
Смешайте все ингредиенты для заправки салата в отдельной чашке, выдавите чеснок через пресс.
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Какие яркие краски!
Выложите салат на блюдо, посыпьте кедровыми орешками, сверху положите разрезанные пополам перепелиные яйца и кусочки тунца.
Не забудьте перед подачей полить салат сверху небольшим количеством оливкового масла — завершающий штрих.
Разумеется, заправленный салат надо есть немедленно. Приятного аппетита!
Салат с тунцом. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- консервированный в собственном соку тунец 1 банка (200гр)
- перепелиные яйца 10 шт
- красный болгарский перец 0,5 шт
- синий лук 1 шт
- кедровые орехи 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
Заправка для салата:
- лимонный сок 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- зернёная горчица 0,5 ч.л.
- чеснок 1 зубок
- оливковое масло первого отжима 50-70 гр
- соль
- чёрный молотый перец
Выложите тунца на тарелку, полейте соком лимона и оливковым маслом.Сварите перепелиные яйца и подсушите кедровые орешки на сковороде.Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец — кубиками, салат Романо нарвите руками на кусочки.Смешайте все ингредиенты заправки, выдавите чеснок через пресс — залейте салат, перемешайте и выложите на блюдо.Посыпьте кедровыми орехами. Сверху разложите разрезанные пополам перепелиные яйца и кусочки тунца.
Вконтакте
Одноклассники
Похожее
maminapechka.ru
Салаты с консервированным тунцом в масле, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru