Салат с сухариками и фасолью: подборка лучших рецептов. Салат сухарики фасоль
Салат с фасолью и сухариками
Из огромного многообразия салатов композиция из фасоли и сухариков в сочетании с другими компонентами занимает не самое последнее место. Кушанье получается невероятно вкусным, сытным, а его приготовление занимает минимум времени.
Салат из кукурузы и фасоли с сухариками - рецепт
Ингредиенты:
- красная фасоль консервированная – 425 г;
- сахарная кукуруза консервированная – 280 г;
- консервированный зеленый горошек – 425 г;
- сухарики чесночные – 1 стандартная пачка;
- майонез провансаль – 125 г.
Приготовление
Данный салатик хорош тем, что готовится он за пару минут, и прекрасно подойдет для экстренных случаев, когда необходимо быстро организовать вкусную и сытную закуску. Достаточно только откинуть на дуршлаг консервированный горошек, фасоль и кукурузу, смешать после этого зерна в миске, заправить майонезом и перед перемешиванием добавить сухарики. Подаем кушанье сразу же, пока сухарики не размокли. При желании можно дополнить блюдо свежей зеленью или добавить по вкусу зеленый или салатный лук.
Салат с красной консервированной фасолью, сухариками и колбасой - рецепт
Ингредиенты:
- красная фасоль консервированная – 425 г;
- копченая колбаса (желательно острая) – 320 г;
- крупные куриные сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
- зелень молодого укропа и петрушки – по вкусу;
- сухарики со вкусом шашлыка или бекона – 1 стандартная пачка;
- соль – по вкусу;
- майонез провансаль – 125 г.
Приготовление
Сваренные вкрутую куриные крупные яйца очищаем, нарезаем кубиками, а копченую колбасу соломкой. Соединяем подготовленные компоненты в миске, добавляем фасоль консервированную, предварительно откинув ее на дуршлаг для избавления от жидкости. Закладываем также меленько нарубленную свежую зелень укропа, и заправляем все майонезом, подсаливаем по вкусу при необходимости и перемешиваем. Перекладываем кушанье в салатник и перед подачей притрушиваем сверху сухариками и меленько нарубленной свежей зеленью петрушки.
Салат с ветчиной, фасолью и сухариками с чесноком
Ингредиенты:
- консервированная фасоль белая или красная – 425 г;
- ветчина – 280 г;
- огурцы маринованные – 180 г;
- крупные куриные, сваренные вкрутую яйца – 2-3 шт.;
- чесночные зубцы – 1-2 шт.;
- зелень молодого укропа и петрушки – 0,5 пучка;
- хрустящие сухарики – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль крупная – по вкусу;
- майонез провансаль – 90 г.
Приготовление
Для данного салата можно взять белую или красную консервированную фасоль. Сливаем ее на сито и даем хорошенько стечь. За это время очищаем и нарезаем кубиками куриные яйца, измельчаем соломкой ветчину, а соленые огурчики натираем на крупной терке или измельчаем и отжимаем от лишней влаги. Соединяем все подготовленные составляющие салата в миске, добавляем очищенные и меленько нашинкованные чесночные зубцы и свежую зелень, заправляем кушанье майонезом, сдабриваем по вкусу перчиком и солью и перемешиваем. Перед подачей добавляем по вкусу хрустящие сухарики, перемешиваем, перекладываем в подходящую салатницу и подаем.
Салат с фасолью, сухариками, сыром и чесноком
Ингредиенты:
- консервированная фасоль белая или красная – 425 г;
- сыр твердый пикантный – 130 г;
- чесночные зубцы – 2-4 шт.;
- зелень молодого укропа и петрушки – по вкусу;
- сухарики ржаные – по вкусу;
- майонез провансаль – 65 г.
Приготовление
Очень вкусным получается салатик из фасоли и сухариков с добавлением сыра. Для его приготовления сливаем с фасоли жидкость, лучше откинуть ее для этого на дуршлаг. Твердый сыр перетираем на крупной терке, а очищенные чесночные зубчики на мелкой, зелень свежую меленько рубим острым ножом. Соединяем компоненты в мисочке, заправляем майонезом, перекладываем на блюдо и притрушиваем сухариками.
womanadvice.ru
Салат с фасолью и сухариками
Этот салат обычно приводит в замешательство гостей — настолько он необычен на вкус. Приготовить его весьма легко, особенно, если использовать консервированную фасоль. А уж, имея в запасе сухарики из черного хлеба, соорудить вкусное блюдо вовсе не составит труда. Ну, что же, рассмотрим, как приготовить заявленный на сегодня салат с фасолью и сухариками.
Оговорюсь сразу, что фасолевый салат с сухариками имеет множество вариантов — рассмотрим только некоторые из них — испытанные и горячо любимые.
Салат из фасоли и сухариков в компании с орехами и сыром
Нам понадобятся:
Консервированная фасоль 1 банка емкостью 0,5 литра
Ржаной хлеб 200 грамм
Твердый сыр 200 грамм
Грецкие орехи 100 грамм
Черный перец половина кофейной ложки
Чеснок 2-3 зубка
Майонез
Зелень петрушки
Хлеб нарезаем маленькими кубиками, подсушиваем на сковороде на очень маленьком огне до получения сухариков.
С консервированной фасоли сливаем жидкость ( если она имеется). У меня в этот раз была белая фасоль в томатном соусе
— получилось весьма вкусно! В салатник кладем остывшие сухарики, фасоль, измельченный ножом или пропущенный через «давилку» чеснок, натертый на средней терке сыр, очищенные, подсушенные на сковороде и мелко нарезанные орехи,
перчим. Заправляем салат майонезом, зеленью петрушки, посыпаем орехами и петрушкой. Перед подачей на стол салату с фасолью и сухариками необходимо пропитаться в холодильнике не менее 2-3 часов. У этого салата вкус несколько меняется по мере пропитывания сухариков майонезом — сначала сухарики немного хрустят, затем они становятся более мягкими.
Мои замечания:
- Салат можно готовить из сухариков, которые в большом ассортименте имеются в продаже.
- Такой салат хорош с любой фасолью, у которой нежная кожица.
- Добавить чайную ложку кетчупа или домашнего томатного соуса — не возбраняется!
Салат из фасоли, сухариков с ветчиной и солеными огурцами
Нам понадобятся:
Консервированная фасоль 1 банка емкостью 0,5 литра
Ржаной хлеб 200 грамм
Ветчина 200 грамм
Соленые огурцы 2 штуки
Черный перец половина кофейной ложки
Чеснок 2-3 зубка
Майонез
Зелень укропа
Зеленый лук
Готовим сухарики, как указано выше, или кладем с в салатник готовые сухари. Ветчину режем тонкой соломкой, огурцы режем малюсенькими кубиками или соломкой. Складываем ветчину и огурцы в салатник, смешиваем все продукты, выдавливаем чеснок, заправляем майонезом, черным перцем, зеленью укропа, нарезанным зеленым луком. Как следует перемешиваем.
Салату с ветчиной и солеными огурцами надо так же настояться, чтобы сухарики пропитались майонезом. У мужчин сей салат с сухариками пользуется неизменным успехом — даже у тех, кто в принципе не дружит с фасолью. Рецепты моих любимых салатов на день рождения вы уже знаете. Новый салатик тоже можно включить в меню на день рождения.
Мои замечания:
- В салат из фасоли с сухариками вместо ветчины вполне пойдет копченая курица, отварное куриное филе, вареная или копченая колбаса, а так же ассорти из разных видов мяса, ветчины, птицы и колбасы.
- Чем больше зелени в салате, тем вкуснее он получается.
- С сухариками при желании экспериментируйте — возьмите несколько сортов хлеба и попробуйте — тоже получится очень вкусно!
Надеюсь, что представленный мною салат с фасолью и сухариками, вам понравится и станет любимым!
Всегда Ваша
Ирина
Все статьи блога
ribchansky.com
Рецепты салатов с сухариками и фасолью
Салат с копченой куриной грудкойМелко нарезать копченую грудку, огурцы соломкой, добавить белую фасоль, яйца мелко порезать и добавить. Добавить \«Кириешки\», заправить майонезом.Потребуется: грудка куриная - 1 шт., огурец соленый - 2 шт., фасоль белая - 1 банка, яйцо вареное - 3 шт., сухарики "Кириешки" любые - 1 пачка, майонез
Салат «Элементарно, Ватсон!»Сыр и морковь натри по отдельности на крупной терке, соедини, добавь майонез. Всыпь сухарики, бруснику, перемешай. Дай салату немножко постоять, чтобы сухарики пропитались.Потребуется: фасоль красная консервированная - 300 г, сыр твердый - 100 г, морковь - 2-3 шт., брусника - 1/2 стакана, сухарики - 50 г, майонез - 150 г
Салат «Фасолинка»Чеснок измельчить. Все ингридиенты перемешать и заправить майонезом. Дать салату постоять, чтобы сухарики пропитались.Потребуется: фасоль консервированная - 200 г, сухарики со вкусом салями - 200 г, чеснок - 2 зубчика, морская капуста - 120 г, майонез - 6 ст. ложек
Салат с красной фасольюЛук и ветчину нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Перед самой подачей смешайте ветчину, лук, помидоры, фасоль с сухариками. Перемешайте. Разложите по порционным салатникам и зап...Потребуется: майонез, сухарики со вкусом балыка, помидоры свежие, лук репчатый, ветчина, фасоль красная консервированная
Салат «Шпротинка»
Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретомФасоль отварить в чуть подсоленной воде до готовности ( около 1.5 часов) Дать стечь. Лук нашинковать, обжарить на сковороде с маслом, добавить шампиньоны, обжарить до готовности. Ветчину , соленые огурчики, свежий огурец или кислое яблоко порезать соломкой. Яйца взб...Потребуется: Стакан 250, Фасоль белая 0.5 стакана, Фасоль красная стакан, Соль и вода для варки фасоли, Шампиньоны (если замороженные порезанные) 1 кг, Лук репчатый 1 шт, Масло растительное 2 ч л, Яйца 2 шт, Молоко 3-4 ст л, Мука 2 ст л без горки, Соленые огурцы 5-7 см ...
Салат Острый БобВ емкость всыпать кукурузу,фасоль,немного измельчить сухарики,добавить измельченный чеснок, перемешать и заправить майонезом. Не забудьте слить воду из банок с кукурузой и фасолью! Те, кто постится, могут заправить салат оливковым маслом.Приятного аппетита!Потребуется: 1 банка кукурузы консервированной, 1 банка фасоли консервированной, 3 ст.л. майонеза или оливковое масло, 5 зубчиков чеснока, 2 пачки сухарей ржаных (можно приготовить самим)
Салат Фасоль и кукурузаГрудку нарезать кубиками, салат порвать на кусочки. Все соединить и заправить майонезом.Потребуется: фасоль красная консервированная- 1 банка, кукуруза сладкая консервированная- 1 банка, куриная грудка отварная или копченая- 1 шт., сухарики белые- 1 упаковка, листья салата айсберг, майонез, соль, перец по вкусу
Салат со свеклой и фасолью
Салат *Музыкальный*Смешиваю все овощи с майонезом и зеленью.Перед подачей салата добавляю сухарики, так они остаются хрустящими.Потребуется: 1б.-фасоли(красной), 1б.-горошка, 1б.--кукурузы, майонез, сухарики, петрушка
foto-receptik.ru
Салат Нажористый (с фасолью и сухариками): рецепт с пошаговыми фото
Рецепт салата с фасолью и сухариками с пошаговыми фотографиями приготовления. Свое не очень благозвучное название (Нажористый) салат получил от одного из моих гостей. Изначально это был простой салат с фасолью, сухариками, чесноком и майонезом, но с течением времени он претерпел изменения, добавились ингредиенты: куриное филе, сыр, яйца. Салат Нажористый полностью оправдывает свое название, получается очень сытным, и, к сожалению (для тех, кто придерживается принципов правильного питания), очень жирным. Этот салат успели попробовать практически все мои близкие и друзья, салат неизменно становится самым популярным блюдом на праздниках. Конечно, салат Нажористый принадлежит к категории неправильных (вредных) рецептов на нашем сайте, но все же я его рекомендую, так как он ну очень вкусный=) Калорийность одной порции салата (150 грамм) — 390 ккал, стоимость порции — 33 рубля. Химический состав одной порции салата: белки — 19 грамм; жиры — 25 грамм; углеводы — 20 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам понадобится (на 11 порций):
фасоль красная консервированная — 2 банки; сухарики ржаные — 200 грамм; куриное филе отварное — 300 грамм; сыр твердый — 150 грамм; яйца куриные — 4 шт.; чеснок — 10 грамм; подсолнечное масло — 20 грамм; майонез — 250 грамм; зелень (укроп, петрушка, лук) — 40 грамм; специи, соль.
Приготовление:
Открываем баночки с фасолью, сливаем с них жидкость.
Отварное куриное филе мелко нарезаем.
Отвариваем куриные яйца, охлаждаем, очищаем, мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупной терке. В этом рецепте можно использовать любой твердый сыр.
Измельчаем чеснок (пропускаем через чеснокодавку), помещаем его в отдельную чашку, заливаем подсолнечным маслом, закрываем крышечкой, настаиваем масло с чесноком до конца готовки салата.
Мелко нарезаем зелень (укроп, лук, петрушка).
Помещаем все подготовленные ингредиенты в большой салатник.
Заправляем майонезом (примерно 200 грамм).
Добавляем специи и немного соли (соль нужно добавлять осторожно, так как майонез, сыр, фасоль уже и так соленые).
Сухарики добавляем в салат за полчаса до подачи на стол. Можно подготовить основу салата заранее, убрать в холодильник, а перед приходом гостей добавить сухарики. При добавлении сухариков в салат необходимо еще раз заправить салат майонезом (около 50-100 грамм).
Перемешиваем салат, через полчаса сухарики немного пропитаются, но все равно останутся хрустящими.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Сухарики ржаные | 200 | 300 | 380 |
Фасоль красная консервированная | 480 | 200 | 87 |
Куриное филе отварное | 300 | 900 | 150 |
Сыр Российский | 150 | 350 | 368 |
Чеснок | 10 | 80 | 143 |
Подсолнечное масло | 20 | 100 | 900 |
Майонез Правонсаль | 250 | 120 | 624 |
Яйца | 200 | 100 | 157 |
Зелень (петрушка, укроп, лук) | 40 | 300 | 19 |
Итого:(11 порций) | 1650 | 363 | 4255 |
Порция | 150 | 33 | 390 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 19 | 25 | 20 |
Похожие рецепты:
ipravilno.ru
Салат с сухариками и фасолью: рецепты
Не знаете, какую сытную и в то же время легкую закуску приготовить к столу? Попробуйте сделать салат с сухариками и фасолью. Такое блюдо обещает быть сытным и низкокалорийным. Вы можете использовать готовые магазинные сухарики или сделать их самостоятельно. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Вкуснейший салат с фасолью и сухариками: идеи приготовления
Если вы решили приготовить такую закуску, то лучше отдайте предпочтение домашним сухарям. Как правило, в магазинных сухариках есть та или иная пищевая добавка и соль, которые могут повлиять на вкус готового блюда. В качестве заправки можно выбирать сметану, майонез, оливковое масло. Опытные кулинары рекомендуют отдать предпочтение красной фасоли. Именно она обладает твердой текстурой, которая не будет разрушаться в процессе вымешивания блюда.
На сегодняшний день существует множество различных вариантов приготовления таких салатов. За основу обязательно нужно брать отварную или консервированную фасоль, а также сухарики. Разнообразить блюдо можно с помощью таких ингредиентов:
- копченой курицы;
- обжаренной или отварной мясной мякоти;
- свежих или консервированных грибов;
- свежих овощей и зелени;
- сыра твердых или плавленых сортов;
- рыбных консервов;
- десертной кукурузы;
- зеленого горошка;
- копченостей;
- колбасы;
- чеснока;
- острых соусов;
- пряностей;
- маслин;
- морепродуктов.
Закуска с консервированной фасолью и сухариками
Разнообразить свой повседневный рацион вы можете, приготовив витаминизированный, низкокалорийный и питательный салат из кукурузы и фасоли с сухариками. Такое блюдо прекрасно подойдет людям, соблюдающим диету. В качестве заправки можно выбрать нежирный столовый майонез или сметану. Пикантную нотку в готовое блюдо привнесет сыр твердых сортов.
Состав:
- банка консервированной фасоли – 250 г;
- ржаные сухари;
- кукуруза десертная консервированная – 250 г;
- сыр твердый или плавленый – 120 г;
- 2-3 ст. л. любого майонеза;
- зелень (при желании).
Приготовление:
- С консервированной фасоли следует слить жидкость, затем нужно промыть ее и выложить в отдельную тарелку.
- С консервированной десертной кукурузы нужно слить сок, а потом надо добавить ее в миску с фасолью.
- Твердый или плавленый сыр следует порезать небольшими кубиками и выложить в чашку с фасолью и десертной кукурузой.
- В емкость также нужно добавить любые сухари в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- Салат надо приправить столовым майонезом и все тщательно перемешать.
- Готовому салату нужно дать настояться примерно 15-20 минут. Перед подачей к столу салат украсьте веточками свежей зелени.
Такой рецепт салата с фасолью, кукурузой и сухариками можно немного видоизменить. Если вы хотите сделать диетическое блюдо, вместо сыра твердого сорта можно использовать свежие или консервированные огурцы, а также любые грибы.
Добавим в любимый салатик курицу
В качестве мясной основы можно использовать отварное или жареное куриное филе. Если у вас под рукой нет куриной мякоти, то ее можно заменить бедрами или окороками, предварительно отделив мясо от кости. Для придания салату изысканности и пикантности отварное мясо можно заменить копченым продуктом. Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками лучше всего заправлять чесночным или сырным соусом. Такая закуска станет прекрасным украшением праздничного стола и полноценным повседневным блюдом.
Состав:
- фасоль консервированная – 160 г;
- свежие огурцы – 350 г;
- филе курицы – 0,5 кг;
- батон для сухариков – по вкусу;
- чесночные зубчики – 5-6 шт.;
- грибы любые – 350 г;
- 230 мл столового майонеза;
- поваренная соль и перец.
Приготовление:
- Консервированную фасоль следует выложить в дуршлаг, чтобы слить соус.
- Грибы нужно помыть и порезать тонкими ломтиками или кубиками.
- Измельченные грибы на растительном масле надо обжарить до состояния готовности.
- Отварное филе курицы следует порезать равноценными кубиками.
- Свежие огурцы можно нарезать брусочками или небольшими кубиками.
- Мякоть батона нужно нарезать некрупными кубиками и обжарить на сковороде без добавления масла.
- Измельченные под прессом чесночные зубчики надо смешать с майонезом в отдельной емкости.
- В произвольном порядке все ингредиенты следует выложить в салатницу слоями. Каждый слой обильно смазывается чесночным соусом.
- В последнюю очередь выкладываются сухарики и свежая зелень.
Необыкновенная закуска с ветчиной
Необыкновенной на вкус получается закуска, приготовленная с добавлением копченостей. В качестве заправки можно выбрать майонез, нежирную сметану, лимонный сок, масло оливковое или готовый сырный соус. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Приготовьте салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой. Его можно приправить мякотью свежих помидоров, натертым сыром твердых сортов или консервированной десертной кукурузой. Для придания закуске пикантности можно использовать маринованные огурцы, грибы и паприку. Если вы любите острую пищу, тогда в салат добавьте смесь перцев.
Состав:
- 100 г ветчины;
- 2 свежих помидора;
- консервированная фасоль красная – 1 банка;
- 1 свежий огурец;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 луковица;
- сладкий перец -1 шт.;
- сухарики - по вкусу.
Приготовление:
- Фасоль консервированную следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Овощи надо помыть.
- Помидоры нужно очистить от плодоножек и порезать равноценными кубиками.
- Огурец можно порезать брусочками или кубиками.
- Луковицу нужно почистить, ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи, и порезать мелкими кубиками или тоненькими полукольцами.
- Ветчину следует порезать кубиками или брусочками.
- Сладкий перец нужно помыть, очистить от семечек и порезать тонкой соломкой.
- Все компоненты следует выложить в глубокую миску, приправить столовым майонезом и тщательно перемешать.
- Сухарики можно выложить сверху или смешать с основной массой.
- Для вкуса можно добавить смесь перцев и поваренную соль.
- Готовый салат должен настояться примерно 20-30 минут в холодильнике.
Пикантный салат с чесноком
Каждая хозяйка знает, что филе курицы – это не только вкусный и сытный продукт, но и к тому же низкокалорийный и весьма полезный. На основе куриной отварной мякоти можно приготовить пикантный фасолевый салат с добавлением сухариков.
Необыкновенный вкус и аромат такой закуске придаст чесночный соус, приготовленный на основе нежирного йогурта. Если суммировать калорийность всех ингредиентов, то такое блюдо может по праву считаться диетическим.
Состав:
- филе курицы – 0,5 кг;
- 5-6 чесночных зубчиков;
- нежирный йогурт (натуральный без добавок) – 1 ст.;
- поваренная соль и смесь перцев;
- салатные листья;
- свежие томаты – 1-2 шт.;
- консервированная фасоль (красная или белая) – 1 банка.
Приготовление:
- С консервированной фасоли следует слить сок и выложить ее в отдельную емкость.
- Филе курицы нужно отварить в соленой воде до состояния готовности. При отваривании филе можно использовать различные приправы и лавровый лист.
- Салатные листья (можно заменить их пекинской капустой) следует тщательно помыть, просушить и порвать руками или порезать произвольно.
- Остывшую отварную куриную мякоть нужно нарезать брусочками или равноценными кубиками.
- Помидоры следует помыть и порезать небольшими кубиками.
- Все компоненты нужно выложить в миску с консервированной фасолью.
- В отдельную емкость надо выложить йогурт и измельченные под прессом чесночные зубчики. Все хорошенько перемешайте.
- Салат следует приправить приготовленным сливочно-чесночным соусом, а сверху выложить ржаные сухари.
- Поваренную соль и приправы можно добавлять по вкусу.
- Для украшения можно использовать маслины или веточки свежей зелени.
Читайте также:
Фасоль – очень полезный, витаминизированный, сытный и низкокалорийный продукт. Из консервированной фасоли и сухариков собственного приготовления можно сделать пикантный салат, который станет прекрасным дополнением повседневного или праздничного стола. Как видите, фасоль отлично сочетается с консервированной десертной кукурузой, филе курицы, копченостями, морепродуктами, зеленью и практически любыми овощами. В качестве заправки выбирайте лучше столовый майонез или сметану. Такой салат можно выкладывать слоями или сразу перемешивать до однородности. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru