Как приготовить салатик слоями из копченой курочки. Салат слоеный с копченой курицей
Слоеный салат с копченой курицей
Слоеные салаты полюбились хозяйкам и их гостям, ведь они не только невероятно вкусные, но и являются прекрасным украшением любого стола. А если немного пофантазировать, слоеный салат можно оформить под любое событие и приятно удивить гостей.
Слоеный салат с копченой курицей с сыром
Этот салат из простых ингредиентов займет заслуженное место на вашем столе. Прекрасное сочетание вкусов и легкость в приготовлении - это то, за что его оценят как хозяйки так и гости.
Ингредиенты:
- 2 копченых куриных окорока
- 2-3 средних картофеля
- 200 гр сыра твердых сортов
- 3 моркови
- 3 яйца
- 2 огурца
- лук и укроп
- майонез
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить и остудить и очистить от кожуры. Огурцы и зелень мелко нарезать. С окорочков удалить кожицу и кости, их также мелко нарежем. Картофель натрем на терке и уложим на дно блюда. Смазываем картофель майонезом и выкладываем сверху курицу. Не смазывая майонезом выкладываем огурцы и морковь, предварительно натерев ее на терке. Затем смазываем слоем майонеза и зеленый лук. Сверху натираем на терке яйца и снова смазываем майонезом. СВерху выкладываем укроп и тертый сыр. Салат рекомендуется убрать в холодильник для пропитки слоев.
Совет кулинара: если сыр оказался не совсем твердым и прилипает к терке, сбрызните ее кулинарным антипригарным спреем. Это значительно облегчит процесс.
Слоеный салат “Ананасовое чудо” с копченой курицей
Копченая курица удивительно, но очень удачно сочетается с ананасами и этот салат по достоинству оценят любители сладкой нотки. Простые ингредиенты и минимум временных затрат - как раз то что нужно хозяйкам в праздничный день.
Ингредиенты:
- 300 гр копченой курицы
- 1 банка ананасов
- 1 банка кукурузы
- 3 огурца
- 1 стакан отварного риса
- 4 вареных яйца
- 150 гр сыра
- 1 банка маслин без косточки
- майонез
Приготовление:
Первым слоем выкладываем на тарелку мелко нарезанную копченую курочку и смазываем майонезом. Затем добавляем вареный рис и снова смазываем майонезом. Следующим слоем укладываются нарезанные кубиками ананасы и огурцы. Добавляем слой майонеза и сверху выкладываем тертый сыр. Маслины разрезать на 4 части и смешать с кукурузой, предварительно слив с нее сок. Снова смазываем майонезом и добавляем тертые на мелкой терке яйца. Приятного аппетита!
Слоеный салат с копченой курицей и морковью по-корейски
Очень интересный и пикантный салатик, с приятной остринкой. Вы можете сделать морковь по корейски сами и регулировать остроту по своему вкусу или купить готовую - благо вариантов выбора на нашем рынке целая масса.
Ингредиенты:
- 250 гр копченой курицы
- 200 гр корейской моркови
- 2 огурца
- 4 вареных яйца
- 100 гр сыра
- майонез
Приготовление:
Яйца и сыр натрем на терке, курицу и огурцы нарежем небольшими кубиками. Выкладываем салат в блюдо следующим образом: яйца, курица, огурцы, морковь по корейски, сыр. Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом. При желании можно украсить салат зеленью.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Слоеный салат с курицей и пекинской капустой невероятно питательный. Он обязательно придется вам по вкусу. Если гостей планируется много - увеличьте в полтора-два раза количество ингредиентов и можно повторить слои еще раз. Обещаем, что гости “сметут” этот салат в первую очередь!
Ингредиенты:
- 1 копченая куриная грудка
- 1/4 пекинской капусты
- 1 банка кукурузы
- 4 яйца
- 2 моркови
- 50 гр грецких орехов
- майонез и зелень
Приготовление:
Морковь и яйца варим, очищаем и трем на крупной терке. Курицу порезать некрупной соломкой и выложить на дно формы. Смазать майонезом и сверху выкладываем мелко нашинкованную пекинскую капусту. Чем мельче вы ее порежете, тем нежнее получится салат. Сверху на капусту выкладываем слой майонеза и посыпаем грецкими орехами. Затем идет слой моркови, который также необходимо смазать майонезом. Далее выкладываем кукурузу, предварительно откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, снова майонез и тертые яйца. Оставим салат пропитаться минут на 40 и можно угощать гостей.
Совет кулинара: этот салат получиться не только вкусным но и красивым, если белки и желтки от яиц натереть отдельно и желательно на мелкой терке. Выложите сначала белки, а сверху украсьте крошкой желтка.
Праздничный салат “Подарок” с копченой курицей
Салат с очень насыщенным вкусом, и потрясающий на вид. Для оформления такого салата можно привлечь детей, им обязательно будет интересен такой опыт и есть салат они будут с еще большим удовольствием.
Ингредиенты:
- 200 гр копченой курицы
- 300 гр шампиньонов
- 3 вареных яйца
- 2 вареные моркови
- 4 маринованных огурца
- 1 болгарский перец
- майонез
Приготовление:
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и выложить первым слоем. Смазать майонезом. от моркови отрезать 5-6 тонких пластов для украшения, остальную натереть, выложить сверху на курицу и промазать майонезом. Следующий слой это мелко нарезанный болгарский перец. Далее нам нужно приготовить шампиньоны. Если вы используете свежие - то заранее их поджарьте на растительном масле, если же маринованные - то просто некрупно нарежьте. Выкладываем шампиньоны и смазываем этот слой майонезом. Огурчики порежем мелкими кубиками, выложим на грибы и тоже смажем майонезом. Последний слой - это тертые яйца. Форма салата может быть как круглой так и квадратной. Украшаем салат в виде банта - используем для этого морковь и болгарский перец. Все! Можно удивлять гостей красивым и вкусным блюдом!
Салат “Пикантный” с копченой курицей и чесночным соусом
Салат-перевертыш с пикантным чесночным вкусом. В нем мы не используем майонез и слишком “тяжелые” ингредиенты, поэтому его можно есть без зазрения совести даже тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- 200 г куриной копченой грудки
- 200 гр твердого сыра
- 4 яйца
- 2 огурца
- 2-3 зубчика чеснока
- 400 г сметаны 20% жирности
- соль, черный перец
Приготовление:
Куриную грудку нарезать кубиками. Яйца отварить и натереть на мелкой терке, также на терке трем сыр. Огурцы порезать кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или измельчаем в блендере и смешиваем со сметаной. Так как салат будет переворачиваться мы выкладываем слои наоборот. В принципе, делать это необязательно - можете начать с последнего слоя и выкладывать салат в обратной последовательности. Глубокую тарелку застелим пищевой пленкой и выложим тертый сыр. Сверху на него выложим половину тертых яиц, смажем чесночно-сметанным соусом. Затем идет слой огурцов - используем половину и снова заправка. Следующий слой - это курица, также используем половину того что у нас есть и смазываем соусом. Затем слои повторяем - яйца, огурцы и курица. Каждый слой промазываем сметаной с чесноком, немного солим и перчим. Салату нужно дать постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей переворачиваем на плоское блюдо и украшаем зеленью.
Слоеный салат с курицей и виноградом
Очень необычный салат с красивой подачей. В нем раскрывается целый букет вкусов. Он сочетает в себе несочетаемое и получается невероятно интересным на вкус. Если вы не знаете чем удивить гостей - приготовьте этот салат и обещаем вам, что никто не останется равнодушным.
Ингредиенты:
- 500 гр копченого окорока
- 150 гр сыра твердых сортов
- 4 яйца
- 300 гр винограда
- 2 ст ложки миндаля
- майонез
- зелень петрушки
Приготовление:
Куриный окорочок очистить от кожуры и костей и нарезать кубиками. Выкладываем половину в салатник и делаем сеточку из майонеза. Сверху выкладываем вареные и натертые яйца, также половину и снова поливаем майонезом. Миндаль натереть на мелкой терке и равномерно распределить по слою. Сверху выкладываем слой тертого сыра, оставляем половину и снова поливаем майонезом. Далее слои повторить и каждый смазать майонезом. Украшайте салат половинками виноградин, предварительно удалите с него косточки и зеленью петрушки.
Слоеный салат с курицей и черносливом
Кисловато-сладковатая нотка чернослива прекрасно дополняет мясо курицы в этом салате. Дополнение грецкими орехами делает салат очень сытным и питательным. Интересное оформление станет прекрасным вариантом для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 350 гр копченой курицы
- 250 гр чернослива
- 100 гр грецких орехов
- 4 вареных яйца
- 2 средних свежих огурца
- 250 гр майонеза
Приготовление:
Мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками, выкладываем на дно тарелки и смазываем майонезом. Предварительно промытый и вымоченный чернослив мелко нарезать и выложить следующим слоем. Орехи измельчить, можно оставить парочку для украшения и присыпать ими чернослив. Яйца очистить и натереть на терке и выложить сверху на орехи. Теперь можно смазать слоем майонеза - его можно сделать погуще. Сверху выкладываем мелко нарезанные огурцы и поливаем майонезом. Салат украшаем, даем пропитаться и подаем к столу!
Салат “Наслаждение” с курицей и грибами
Классическое сочетание куриного мяса и грибов приходится по вкусу очень многим. Поэтому мы не могли не добавить этот простой в приготовлении, но очень вкусный салат в нашу коллекцию.
Ингредиенты:
- 500 гр копченой курицы
- 2 свежих огурца
- 200 гр маринованных шампиньонов
- 6 яиц
- 5-6 столовых ложек майонеза
- немного зелени укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Первым делом нарезаем курицу небольшими кубиками и выкладываем в разъемную форму на тарелку. Яйца отвариваем, натираем на терке 5 штук, одно оставляем для украшения. Тертые яйца смешиваем с 4 ложками майонеза. Массу делим на три части и одну из них выкладываем на мясо. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем тонкими пластинками и выкладываем в форму, сверху солим и посыпаем мелко нарезанным укропом. Сверху выкладываем второй частью яично-майонезной смеси. Далее выкладываем слой нарезанных шампиньонов. Далее выкладываем оставшуюся смесь из яиц и майонеза и сверху смазываем еще 1-2 столовыми ложками майонеза. Убираем в холодильник пропитаться. Перед подачей на стол украшаем огурцами, зеленью и четвертинками яйца.
Салат “Красная шапочка” с копченой курицей
Вкусный салат с оригинальной подачей станет отличным украшением праздничного стола. Вариаций салата великое множество, он может готовится из разных продуктов, но мы выбрали проверенный рецепт, который придется по вкусу каждому.
Ингредиенты:
- 1 копченый окорочок
- 300 гр свежих грибов
- 1 небольшая луковица
- 4 яйца
- 150 гр сыра
- 1 крупный помидор
- майонез
Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить, яйца отварить, белок одного яйца оставляем для украшения. Первым слоем выкладываем курицу, затем грибы, тертые на терке яйца и сыр. Салат стараемся выкладывать горкой. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Сверху выкладываем нарезанные кубиками помидоры. С помощью белка натертого на мелкой терке выкладываем “пушок” - оборку и бубон. Вкусный и красивый салат готов!
Изумрудный салат с копченой курицей и киви
Невероятно красивый салат, с очень оригинальным вкусом. Советуем приготовить его на праздничный стол и порадовать своих гостей ярким красочным видом и удивительным вкусом!
Ингредиенты:
- 400 гр копченой куриной грудки
- 4 шт киви
- 4 куриных яйца
- 1 морковь
- 1 яблоко
- майонез
- лимонный сок
Приготовление:
На широкую тарелку ставим стакан, вокруг него будем формировать наш салат. Курицу режем кубиками и выкладываем на тарелку. Затем равномерно распределяем киви, нарезанное кубиком и смазываем майонезом. Затем выкладываем слой вареной моркови, тертой на терке, промазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем натертые яичные белки и также смазываем майонезом. Яблоко очистить от кожуры порезать кубиками и выложить на белки, смазать майонезом. Сверху посыпаем крошкой от желтков. Стакан вынимаем и украшаем салат пластинками киви.
Салат с курицей, помидорами и сухариками
Очень простой в приготовлении но безумно вкусный салат подойдет как на каждый день, так и для праздничного события. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, поэтому увеличивайте пропорционально количество в зависимости от числа гостей.
Ингредиенты:
- 1 куриный копченый окорочок.
- 50 гр сыра
- 1 крупный помидор
- 2-3 чесночных зубчика
- 3 ст ложки майонеза
- немного сухариков
- соль и перец
Приготовление:
Отделяем мясо от костей, нарезаем кубиками и выкладываем в качестве первого слоя нашего салата. Промазываем курицу майонезом. Сыр трем на мелкой терке и выкладываем сверху. Снова промажем майонезом. Затем нарезаем помидоры кубиками, чеснок давим и смешиваем с помидорами. Солим, перчим, перемешиваем и выкладываем эту массу на сыр. Делаем сеточку из майонеза и выкладываем сухарики.
Совет кулинара: этот слоеный салат можно подавать порционно в креманках. Для этого разделите все ингредиенты на количество гостей и выкладывайте отдельно в каждую креманку.
Слоеный салат “Грибная поляна” с опятами
Всем знакомый салат в новой вариации. Заменяем шампиньоны на опята и получаем новый интересный вкус и прекрасное украшение на стол.
Ингредиенты:
- 300 г копченая куриная грудка
- 200 гр маринованных опят
- 3 средних отварных картофеля
- 2 вареных яйца
- майонез
- зелень для украшения
Приготовление:
Картофель нарезаем мелкими кубиками или трем на терке, укладываем на тарелку и смазываем майонезом. Далее укладываем слой копченой курицы, нарезанной кубиками и тоже промазываем. Яйца натираем на терке и выкладываем следующим слоем, также промазываем. Зелень нарезаем и посыпаем сверху. В центр выкладываем опята и подаем к столу. Если хотите, чтобы салат был повыше, продублируйте слои 2 или 3 раза. Приятного аппетита!
Слоеный салат “Гранатовый браслет”
Это очень яркий красивый салат знаком давно, но до сих пор занимает почетное место на праздничном столе. Прекрасно сочетание вкусов никогда не надоедает, а красивое оформление радует глаз.
Ингредиенты:
- 1 копченый куриный окорок
- 2 средние картофелины
- 1 свекла
- 100 гр сыра
- 150 гр майонеза
- 1 гранат
Приготовление:
Картофель и свеклу отварить, остудить и очистить от шкурки. Берем большое плоское блюдо и стакан ставим посередине. Картофель трем на терке и выкладываем вокруг стакана, промазываем майонезом. Курицу нарезать и выложить поверх картофеля, промазать майонезом. Следующим идет тертый сыр, промазанный майонезом, затем свекла, тертая на терке. Промазываем майонезом. Украшаем зернами граната по всей поверхности салата и вынимаем стакан.
Совет кулинара: чтобы легко очистить гранат возьмите дуршлаг и поставьте его в кастрюлю с водой. У граната отрежьте верхушку и сделайте продольные надрезы. затем опустите гранат в дуршлаг с водой и начинайте отделять зерна от кожуры. Такой способ позволит зернам упасть на дно а легкая кожура всплывет на поверхность. Ее аккуратно выловить и вынуть дуршлаг из воды.
Порционный салат “Восторг”
Этот салат очень яркий и подавать его лучше в прозрачных порционных салатниках или в широких стаканах, чтобы не спрятать всю его яркость и красоту. Указанного количество ингредиентов хватит примерно на 6 порций.
Ингредиенты:
- 2 копченых окорочка или грудки
- 5 вареных яиц
- 3 крупных помидора
- 1 пучок укропа
Приготовление:
Чтобы салат был особенно красивым все ингредиенты нужно резать как можно мельче и делать сеточку из майонеза, стараясь не задевать края стакана. Белки сразу отделяем от желтков. Первым слоем выкладывается курица, затем яичные белки, натертые на мелкой терке, потом слой помидоров, крошка желтков, укроп и снова слой белков. Каждый слой покрываем майонезной сеточкой и сверху украшаем листиком зелени! Удивляйте своих гостей и радуйте их красивой и вкусной едой!
www.salatyday.ru
Слоеный салат с копченой курицей
Даже самый неопытный кулинар знает – внешний вид блюда, особенно если оно готовится для праздничного стола, ничуть не менее важен, чем его вкус.
У нашей сегодняшней закуски как презентабельность, так и аромат – на высоте, а называется она слоеный салат с копченой курицей и гранатом. Кажется, что это оригинальное кушанье просто создано для торжественного случая, а потому к его приготовлению следует отнестись со всей ответственностью.
к содержанию ↑Секреты приготовления гранатового салата с курятиной слоями
«Твой Поваренок» хочет поделиться с вами рекомендациями, благодаря которым готовка этого салата будет происходить еще легче, а сама же закуска получится просто идеальной.
- Существует масса способов сервировки блюда. Некоторые повара выкладывают его слоями, другие идут по традиционному пути и подают его в виде браслета. Также вы можете использовать салатное кольцо и собирать закуску для каждого едока отдельно – этот вариант самый оптимальный.
- Для сборки в виде браслета понадобится стакан или все то же салатное кольцо. Его ставят в центр блюда и собирают салатик уже вокруг него. После того, как последний слой оказался на месте, стакан или кольцо вынимают, оставляя красивое салатное колечко.
- Лучше всего использовать не окорока и не бедра курицы, а именно грудку. Копченое мясо в этой части тушки более нежное и почти диетическое.
- При заправке салатика соусом, мы рекомендуем использовать «Легкий» майонез. Он отличается пониженной жирностью, а значит ваше кушанье будет легче дегустировать, а калорийность его снизится.
- Гранат можно использовать как с косточками, так и без них. Принципиальной разницы здесь нет, все зависит лишь от отношения к зернам того и другого сорта.
- Не нужно бояться экспериментов. Куриное мясо является универсальным продуктом, который сочетается с множеством ингредиентов. Вы можете использовать фрукты, ягоды, овощи – все что угодно. Главное, чтобы выбранный вами компонент сочетался с сладковатым гранатом.
Классический рецепт салатика с гранатовыми зернами и куриным мясом
Конечно, эту салатную закуску можно встретить на наших новогодних или других праздничных столах реже, чем, например, традиционную шубу или оливье. Однако поверьте, приготовив ее всего лишь раз, вы навсегда внесете данную рецептуру в список любимых.
Ингредиенты
- Гранат красный или розовый – 2 плода;
- Куриная грудка копченая – 400 г;
- Яблоко – 1-2 шт.;
- Картофель – 2 клубня;
- Морковка – 2 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Яйца куриные – 3-4 шт.;
- Орешки кедровые – 50 г;
- Майонезный соус «Легкий» — 200 мл;
- Уксус – 1-2 ст.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Вода очищенная – 5-6 ст.л.
Как правильно делается традиционный гранатовый салат с копченым куриным филе по шагам
Подготовка
- Сперва займемся лучком – его нам потребуется замариновать в течение получаса-часа. Для этого очищаем его от шелухи и шинкуем очень меленько. Затем в глубокой мисочке смешиваем щепоть соли, сахар, уксус и воду. Сюда же выкладываем нарезку, накрываем чем-нибудь и убираем в холодильник.
- Картошку и морковку очищаем от кожуры и нарезаем на 2-3 крупных куска каждый овощ – так они быстрее сварятся и мы сэкономим массу времени. Отправляем их вариться в небольшом количестве кипящей воды.
- Также нам нужно отварить куриные яйца. Делать это лучше в подсоленной воде, в которую яички кладутся при комнатной температуре. Затем воду доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 10-12 минуток.
- Готовые яйца и овощи вынимаем из воды и даем остыть. После, счищаем с яичек скорлупу и натираем все на крупной терке (раскладываем по разным мисочкам).
- Гранат аккуратно разбираем на зернышки и откладываем в сторонку.
- С грудинки курицы обязательно снимаем кожу, затем отделяем мясо от центральной костной части грудки и нарезаем его небольшим кубиком.
- С яблока нужно снять кожуру и убрать все семечки. Его мы тоже натрем на терке.
- Пока мы занимались всеми этими продуктами, лук уже должен был замариноваться. Вынимаем его из маринада, либо же просто сливаем жидкость.
Сборка
- Приступаем к сборке. В центр крупного блюда устанавливаем салатное кольцо (стакан) и вокруг выкладываем отварной картофель. Наносим майонезную сетку, затем кладем морковь.
- Вновь майонез и яблоко. Аккуратно посыпаем яблонный слой кедровыми орешками и смазываем все майонезным соусом.
- Теперь пришла очередь копченой курицы, ее мы кладем поверх сетки, слегка промазываем вновь майонезом, выкладываем лук и тертые яйца.
- Обильно накрываем наши ингредиенты майонезной шапкой, поверх нее мы насыпаем гранатовые зерна, чтобы они полностью покрыли поверхность «кольца».
- Вынимаем салатное колечко из середины салата и отправляем его в холодильник на полчаса. За это время он пропитается и станет еще вкуснее.
Вы можете собирать этот салат и в просто глубокой миске с прозрачными стенками, в этом случае он тоже будет весьма презентабелен и оригинален.
к содержанию ↑Оригинальная салатная закуска с грудкой куры, гранатом и ананасами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак просто и быстро сделать вкусный салат с подкопченной куриной грудинкой и гранатом в домашних условиях
- Яйца сразу отправляем вариться в подсоленной воде. Спустя 12-14 минут вынимаем их, опускаем в ледяную воду и счищаем скорлупу. Натираем их на крупной терочке.
- Точно также поступаем и с сыром. Если вы любите более нежную текстуру, то можете использовать терку помельче.
- Ананасовые кольца (кусочки режем надвое) нарезаем довольно мелко. Выделившийся сироп необходимо слить.
- Копченое мясо очищаем от кожи и костей, нарезаем тоненькими полосочками.
- Гранат разбираем на зерна.
- В небольшой миске смешиваем майонезный соус, чеснок, пропущенный через пресс и тертый сыр. Хорошо вымешиваем и даем чуть постоять.
- Листовой салат моем и рвем на небольшие кусочки.
- Выкладываем на дно салатника копченое мясо, промазываем соусом. Его нужно будет наносить на каждый слой.
- Теперь кладем яйца, затем рваные салатные листики. Завершаем сборку слоем ананасов, которые мы накрываем остатками соуса.
- Обильно засыпаем поверхность получившейся закуски зернами граната, чтобы они полностью покрыли верхушку.
Подобный слоеный салат с копченой курицей можно готовить и в перемешанном виде – получится он ничуть не хуже. В этом случае также рекомендуем добавить к нему свежих поджаренных сухариков из белого хлеба.
tvoi-povarenok.ru
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
Cлоеный и классический салат с грибами и копченой курицей
Куриное мясо пользуется популярностью у многих людей, ведь оно является действительно вкусным и аппетитным. Бывает оно в разных видах: копчёным, варёным, запечённым и жаренным. Первый вариант считается деликатесом, и его выбирают истинные гурманы. Если планируется праздничное событие, то можно приготовить салат с копчёной курицей и грибами. Он станет прекрасным украшением стола и непременно понравится всем гостям. И при этом не потребуется особых кулинарных навыков, чтобы создать данное блюдо.
Салат «Нежный»
Сложно найти человека, который не любил бы салаты, имеющие нежный вкус. Они, как правило, очень лёгкие и являются прекрасной закуской. Подавать их можно вместе с основным блюдом или в качестве завтрака/ужина. Приготовить данный рецепт можно довольно быстро. Важно только чётко следовать инструкции.
- курица копчёная — 130-150 грамм;
- луковица — 1 штука;
- шампиньоны — 100 грамм;
- маринованные огурцы — 1-2 штуки;
- растительное мало;
- майонез, соль.
Этот рецепт салата с шампиньонами готовится очень просто, в чём и заключается одно из его преимуществ. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, важно приобретать только качественные и свежие продукты. Для начала потребуется взять 1 луковицу среднего размера и очистить её от кожуры. После этого её необходимо промыть под тёплой водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем потребуется измельчить её на небольшие кусочки и положить в тарелку.
Сразу после этого нужно приступить к грибам, ведь салат готовится с шампиньонами. Их также необходимо хорошенько промыть. Если на них останется грязь или чернота, то её потребуется обрезать. Грибы необходимо порезать средними ломтиками и добавить к луку. Оба эти ингредиента нужно поместить на сковородку и тщательно прожарить на растительном масле. Но нужно следить, чтобы они не покрылись коричневой корочкой. Их необходимо будет накрыть крышкой и подождать около 5-10 минут. После этого они будут готовы для дальнейшего использования.
Теперь самое время приступить к курице. Покупать рекомендуется копчёное филе, так как оно является наиболее нежным и будет прекрасно гармонировать с другими ингредиентами. Его потребуется нарезать кубиками, предварительно убрав кожицу. Её можно съесть самому или отдать животным.
Некоторым людям может показаться странным, что этот рецепт вмещает в себя маринованные огурцы. Но именно они помогают добиться неповторимого вкуса салата. Рекомендуется брать их около 2 штук, иногда можно взять 3. Важно учитывать, что огурцы не должны быть слишком солёными или острыми.
Если они находятся в банке, то жидкость потребуется предварительно слить, а сами овощи промыть под тёплой водой. Нужно сделать так, чтобы рассола или маринада на их поверхности совсем не осталось. После этого потребуется их порезать небольшими кусочками. Весь сок, который может образоваться в процессе, в салат класть не надо. От него потребуется избавиться, прежде чем кидать огурцы в общую тарелку.
Теперь остался самый лёгкий и при этом важный этап. Объедините все ингредиенты в одной ёмкости (для этого хорошо подойдёт глубокая миска). Возьмите майонез средней жирности и смешайте его с остальными продуктами. Рецепт требует того, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался. К слову, сметану использовать нельзя вместо майонеза, так как она не очень хорошо сочетается с маринованными огурцами.
Далее следует взять специи. Использовать нужно, как минимум, чёрный молотый перец и обычную соль. При желании можно взять морскую, она вкуса не испортит. Рецепт допускает то, что будет использована сушёная зелень. Это может быть, к примеру, укроп. Но брать его слишком много не следует.
Рекомендуем: Рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами
Все специи необходимо хорошенько смешать с ингредиентами. Сразу после этого миску необходимо будет накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов. За это время салат хорошенько пропитается майонезом, за счёт чего рецепт получится наиболее вкусным.
Подавать можно как в обычном виде, так и украсив свежей зеленью и маслинами. Всё зависит от того, хочет ли хозяйка сделать блюдо красивым или будет достаточно того, что оно является аппетитным. Рецепт превосходно подойдёт для завтрака или ужина, а также в качестве закуски на праздничный стол.
Салат «До-мажор»
Каждая хозяйка перед праздником может задаваться вопросом: чем же в этот раз удивить гостей? При этом хочется, чтобы блюдо было не слишком сложным и дорогим, да и много времени на приготовление не отняло. В этом случае прекрасно подойдёт слоёный салат с маринованными шампиньонами. Его рецепт можно отнести к числу лёгких, так как он обычно хорошо получается даже у начинающих кулинаров.
- копчёное филе курицы — 230-250 грамм;
- шампиньоны в банке — 350 грамм;
- яйца куриные — 2 штуки;
- луковица — примерно 1 штука;
- морковка — 100-120 грамм;
- растительное масло;
- картошка — 3-4 штуки;
- майонез.
Пожалуй, самое важное — это купить свежие и качественные продукты. Поэтому не нужно стараться приобрести их подешевле, ведь в этом случае они могут оказаться гнилыми и испорченными. Лучше так не рисковать, если действительно хочется, чтобы рецепт удался.
В первую очередь следует взять картофель и хорошенько его промыть под тёплой водой. Необходимо сделать так, чтобы на нём не осталось земли и любой грязи. Но при этом шкурку убирать не надо. То же самое придётся проделать с морковью — то есть, понадобиться её только промыть, но не чистить. После этого нужно положить их вместе в кастрюлю и поставить вариться на среднем огне. Это может занять около 30 минут, иногда больше. Это время можно провести с пользой, заботясь о других ингредиентах.
Обязательно отварите куриные яйца в слегка подсоленной воде. Опускать их нужно только в холодную жидкость, чтобы скорлупа не потрескалась. Желательно, чтобы сами яйца были комнатной температуры. Варить их придётся около 20 минут, после чего необходимо остудить в холодной воде.
В это время можно заняться маринованными шампиньонами. Их потребуется извлечь из банки и промыть под холодной водой. После этого нужно нарезать небольшими кусочками и поместить в тарелку. Теперь можно взять лук, очистить его и промыть. Резать необходимо мелко, чтобы гостям не попались крупные куски в салате. Желательно залить его горячей водой, чтобы убрать горьковатый вкус. Когда она остынет, необходимо будет слить жидкость, а сам лук смешать с грибами.
Теперь самое время взять куриное филе и порезать его небольшими кубиками. А вот варёные овощи придётся натереть на крупной тёрке. То же самое нужно проделать с отварными яйцами.
Приступаем к формированию салата. Возьмите крупное блюдо и выложите на него куриное филе. Затем смажьте его майонезом и сделайте слой из шампиньонов с луком. Его также необходимо разбавить майонезом, после чего сверху положить картофель, а затем и морковь. Самым последним слоем станут яйцам, и поверх них необходимо распределить майонез.
На этом слоёный салат будет готов. Чтобы рецепт получился наиболее вкусным, блюдо потребуется поставить на час в холодильник, после чего можно подавать его на праздничный стол.
Cлоеный и классический салат с грибами и копченой курицей
Грибы как ингредиент к салату популярны во многих семьях. Если приготовить слоеный салат с копченой курицей и грибами, и гости и семья будут в восторге.Источник: okopchenii.ru
Слоеный салат с копченой курицей и грибами. Пошаговый рецепт с фото
Слоеный салат с копченой курицей и грибами – яркий пример вкусного праздничного салата, который можно приготовить и на праздничный стол. Грибы для салата можно взять совершенно разные, главное, чтобы в салате они были обжарены. Что касается копченой курицы. то для приготовления этого и других салатов вы можете взять куриную грудку или куриную ножку.
- Копченая курица — 200 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Петрушка — пару веточек,
- Лук — 2 шт.
- Соль для маринвоания лука — -,5 ч. ложки,
- Уксус — 1 ст. ложка,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Подсолнечное масло
- Майонез
Слоеный салат с копченой курицей и грибами – рецепт
После того как все ингредиенты салата с курицей подготовлены, можно приступить к его приготовлению. Поставьте вариться яйца и картофель в разных кастрюлях. Замаринуйте лук. Очищенный лук нарежьте четвертинками колец. Выложите в миску.
Залейте водой (50 мл. воды). Добавьте в маринад соль, уксус и сахарный песок. Перемешайте. Оставьте мариноваться лук на 30 минут.
Помытые грибы шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
После этого обжарьте их в течение 5-7 минут до готовности.
У вареных яиц отделите белки от желтков. Желтки помните руками в крошку. Белки натрите на средней терке.
Мелкими кубиками нарежьте копченую курицу.
С остывшего вареного картофеля в мундирах снимите кожуру. Натрите на средней терке. Все ингредиенты для приготовления слоеного салата с копченой курицей и грибами готовы и можно приступить к его сборке.
На дно плоской тарелки выложите кусочки копченой курицы. Сверху выложите на них маринованный лук.
Смажьте салат майонезом. Этот слой салата солить не нужно.
Следующим слоем салата будет идти вареный картофель. Разложите его на салате горкой.
Посолите немного. Смажьте майонезом.
Выложите жареные шампиньоны.
Посыпьте этот слой салата вареным тертым желтком.
Посыпьте салат тертым куриным белком.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами готов. А чтобы он стал еще более красивее и наряднее, посыпьте его мелко рубленой петрушкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, грецкими орехами и сыром .
Слоеный салат с копченой курицей и грибами. Фото
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
Слоеный салат с копченой курицей и грибами – яркий пример вкусного праздничного салата, который можно приготовить и на праздничный стол.Источник: www.kushat.net
Салат с копченой курицей и грибами слоями
Слоеные салаты — это всегда отдельная тема. Они вызывают, как правило, большее уважение у гостей. Наверное, ввиду схожести с тортом. Вот, как приготовить салат с копченой курицей и грибами слоями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица копченая 300 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Огурцы 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Майонез По вкусу
- Соль, перец, специи По вкусу
- Ягоды По вкусу
Для салата нам понадобится копченая курица. Это может быть, в принципе, любая копченая птица. Нарезаем куриное филе на длинные тонкие ломтики, выкладываем их на дно блюда. Это будет наш первый слой.
Сдабриваем нижний слой из курицы майонезом, распределяя его по всей поверхности. Далее нарезаем огурцы соломкой, выкладываем их поверх курицы. Каждый слой солим и перчим по вкусу.
Для третьего слоя нам нужны грибы. Можно взять маринованные, но у меня были свежие. Я их отварила и обжарила с репчатым луком на сковородке в растительном масле до красивого золотисто-коричневого цвета. Выкладываю грибы поверх огурцов, затем кладу майонез.
Моем зелень. Рубим мелко укропчик и зеленый лучок. Зелени много не бывает. Она полезна в любом количестве, если это не лекарственные травы, конечно. Посыпаем слой грибов зеленушкой.
Последним слоем идут яйца. Мы их уже отварили вкрутую и почистили. Меленько крошим яички, посыпаем ими верхний слой салата. Украшаем макушку зеленью и ягодами смородины (или любыми другими). Будьте уверены: гости с аппетитом встретят этот салат!
Салат с копченой курицей и грибами слоями
Слоеные салаты — это всегда отдельная тема. Они вызывают, как правило, большее уважение у гостей. Наверное, ввиду схожести с тортом. Вот, как приготовить салат с копченой курицей и грибами слоями.Источник: povar.ru
Салат с копченой курицей и грибами
Салат с копченой курицей и грибами часто появляется на праздничных и обыденных столах. Это вкусное блюдо, на приготовление которого не потребуется много времени и ингредиентов.
Копченая курица и грибы отлично сочетаются с множеством продуктов, это позволяет легко менять рецептуру блюда, добавляя разные овощи, ягоды и даже фрукты. С помощью этих манипуляций можно предать салату необычный и уникальный вкус.
Все чаще хочется приготовить что то необычное, простые салатики в виде оливье и шубы, уже давно не вызывают особого восторга, и никого ними не удивить. Хочется покормить своих домочадцев чем-то вкусным и необычным, чего они не пробовали раньше. Для любителей мясных салатиков больше всего подходят рецепты салатов с копченым куриным мясом и грибами.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Этот салат очень быстрый и простой в приготовлении. В его состав входит совсем немного ингредиентов, а на вкус он получается нежным, свежим и хрустящим. Пекинская капуста придает салату сочности и воздушности.
- 300 г копченого куриного филе
- 1 банка маринованных грибов
- 300 г пекинской капусты
- майонез
- соль.
- С грибов влить жидкость и промыть водой. Измельчить небольшими кусочками.
- Куриное филе нарезать кубиками или соломкой.
- Капусту нарезать тонкой соломкой.
- Все выложить в блюдо, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат «Сказочная поляна»
Очень вкусный и красивый салат «Сказочная поляна». Грибы для этого салата можно взять по своему вкусу. Так же можно использовать как обжаренные грибы, так и маринованные. С маринованными грибами салат получается более сочным.
- 200 г копченой курицы
- 100 г чернослива
- 3 вареных яйца
- 200 г твердого сыра
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 0,5 стакана молотых грецких орехов
- майонез
- растительное масло
- соль
- перец.
Куриное мясо мелко порубить кубиками.
Отделить белки от желтков, натереть на терке.
Для того, что бы чернослив был мягким, его нужно залить теплой водой на 20 минут.
Нарезать чернослив небольшими кусочками.
Часть грибов порубить, часть оставить для украшения.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить, смешать с грибами.
Чеснок пропустить через чесночный пресс, смешать с майонезом.
Натереть на терке сыр.
Выложить салат слоями: лук с опятами, майонез, немного орехов, половину желтков, половину тертого сыра, майонез, немного орешков, курицу, майонез, чернослив, майонез, орехи, майонез, курицу, орехи, майонез, сыр, белок и майонез.
Украсить салат зеленью и грибами.
Салат с курицей и болгарским перцем
Еще один замечательный салатик с курицей и грибами. Настоящей изюминкой этого салата является сладкий болгарский перец. Его вы можете взять любого цвета, главное, что бы он был сладким.
- копченая куриная грудка
- сладкий болгарский перец
- 150 г твердого сыра
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 200 г маринованных грибов
- 200 г пекинской капусты
- майонез
- соль.
Куриную грудку и сыр нарезать кубиками.
Болгарский перец и пекинскую капусту нарезать полосками.
Все составляющие салата соединить в миске, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат с копченой курицей и грибами
Очень вкусный салат с копченой курицей, маринованными грибами и фасолью.
Если вам не нравится фасоль, то ее можно заменить зеленым консервированным горошком, или же вообще ничего не класть.
- 300 г копченой курицы
- 3 соленых огурца
- красная консервированная фасоль
- 1 банка маринованных опят
- 150 г майонеза
- соль.
- Курицу и огурцы нарезать кубиками.
- С фасоли слить жидкость, промыть водой.
- С грибов слить жидкость, промыть водой, крупные грибы нарезать.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Салат с курицей и ананасами
Ананас замечательно сочетается с мясом. Для приготовления этого салата используется куриный окорок. Сам по себе окорок жирноват, а ананас помогает скрыть эту жирность и придать салату неповторимый вкус.
- копченый куриный окорок
- 200 г жареных грибов
- 300 г пекинской капусты
- 200 г консервированного ананаса
- майонез
- соль.
- Мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
- Так же нарезать кубиками и ананас.
- Пекинскую капусту нарезать полосками.
- Все ингредиенты поместить в салатник, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать.
Слоеный салат с курицей и маринованными грибами
вкусный и сочный салат с курицей и маринованными грибами. Так же в состав этого салата входят вареные яйца и твердый сыр. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, подчеркивая вкусовые качества блюда.
- 4 вареных яйца
- 300 г копченого куриного филе
- 200 г твердого сыра
- 1 банка консервированных грибов
- майонез.
- Грибы измельчить и слегка прожарить на растительном масле.
- Куриное филе разобрать на волокна. Нарезать кубиками.
- Салат выложить слоями: грибы, майонез, мясо, майонез, тертый белок, сыр, майонез, измельченный желток.
Салат с курицей и оливками
Вкусный и необычный салат с курицей, грибами и оливками. Блюдо очень быстрое в приготовлении и очень вкусное. Вкус оливок оттеняет нежный вкус куриного филе. Получается сытный и нежный салат.
- 300 г копченого куриного филе
- 4 вареных яйца
- банка маринованных грибов
- банка оливок без косточек
- майонез.
- Яйца нарезать кубиками.
- Филе нарезать полосками.
- Оливки разрезать на 4 кусочка.
- Измельчить грибы.
- Все составляющие салата соединить в миске, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат «Шериф»
Очень вкусный салат, который следует приготовить. Удачное сочетание ингредиентов придает салату особый вкус. Это прекрасное угощение подойдет как для праздничного, так и для обыденного лакомства.
- 350 г копченой куриной грудки
- 100 г чернослива
- 100 г маринованных грибов
- 7 перепелиных яиц
- 150 г консервированного ананаса
- 2 огурца
- 5 ст. л. майонеза
- соль.
- Нарезать куриную грудку крупными кубиками.
- Чернослив нарезать соломкой.
- Перепелиные яйца разрезать пополам.
- Ананас и огурцы нарезать крупными кусочками.
- Грибы разрезать пополам.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Салат с копченым окороком и помидорами
Мясо птицы очень сочное, и при этом низкокалорийное. Отлично сочетается с помидорами, сыром, грибами и кукурузой. Этот салат с помидорами имеет необычный вкус и очень приятный аромат. Давайте приступим к приготовлению.
- копченый окорочок
- сладкий перец
- 4 помидора
- 100 г нежирного майонеза
- 200 г маринованных грибов
- 1 луковица
- перец, соль, зелень – по вкусу
- Приступаем к подготовке куриного мяса. Для начала нужно очистить окорок от костей и шкурки, а мясо, как можно тоньше, нарезать соломкой.
- Помыть помидор, и точно так же нарезать соломкой.
- Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Почистить лук, затем нарезать его мелкими кубиками.
- Поместить все ингредиенты в одну миску, добавить мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и соль.
- Заправить майонезом и хорошенько перемешать.
- Поставить салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Салат с жареными грибами и курицей
Замечательный салат с копченной куриной грудкой и жареными грибами. Более яркого вкуса и сочности салату добавляет консервированная кукуруза. Так же этот салат, вместо майонеза, можно заправить йогуртом.
- 500 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- копченое куриное бедро
- 2 свежих огурца
- 2 вареных яйца
- 1 банка консервированной кукурузы
- майонез
- соль.
- Нарезать грибы. Обжарить грибы, добавить немного подсолнечного масла, соли.
- Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле.
- Огурец и яйцо нарезать соломкой.
- Куриное бедро очистить от кости и шкуры. Мясо нарезать соломкой.
- Выложить в миску все составляющие салата, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Простой салат с копченым окорочком и фасолью
Этот салат идеально подойдет, если готовить не очень хочется, а кушать надо. Рецепт очень простой и быстрый, а салат вкусный и сытный.
- 400 г консервированной белой фасоли
- 500-600 г копченого окорочка
- зелень: лук, укроп
- 2 огурца
- 190 г майонеза
- Грибы нарезать полосочками, обжарить с растительным маслом на небольшом огне.
- Отделить мясо от шкуры и костей, произвольно нарезать.
- Огурец помыть, по необходимости, почистить. Порезать соломкой или кубиками.
- Открыть банку с фасолью и слить с нее жидкость.
- Нарезать мелко зелень.
- Все продукты соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат с курицей и грибами
Прекрасный салат для праздничного стола. Основных ингредиентов в салате 3, это копченое куриное филе, шампиньоны и кукуруза. В сочетании эти продукты придают салату хороший вкус, и на приготовление блюда не потребуется много времени.
- 300 г шампиньонов
- 300 г копченого куриного филе
- 2 луковицы
- 2 вареных яйца
- морковь
- 1 банка кукурузы
- майонез
- соль.
Нарезать лук мелкими кубиками, выложить на сковородку. К луку отправить нарезанные грибы и тертую морковь. Обжариваем до готовности.
Не стоит добавлять слишком много растительного масла, иначе зажарка получится слишком жирной, а это может испортить вкус салата.
Мелко нарезать куриное филе.
Яйца очистить, натереть на терке.
Все составляющие салата пересыпать в миску, заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.
Салат «Шампиньоны под шубой»
Очень вкусный салат с копченой курицей и грибами. Также в состав этого салата входить твердый сыр и свежий огурец. На приготовление блюда придется уделить время, поскольку салат слоеный, но результатом вы останетесь довольны.
- 1 копченое куриное филе
- 300 г жареных грибов
- 200 г твердого сыра
- свежий огурец
- 2 вареных яйца
- пучок зелени
- 100 г майонеза
- соль.
- Филе и огурец нарезать маленькими кубиками.
- Сыр и яйца натереть на крупной терке.
- Выложить салат слоями, промазывая майонезом: мясо, грибы, яйца, огурец, сыр.
- Поставить салат в холодильник на 2-12 часов для пропитки.
Салат «Романтика»
Очень вкусный, легкий и необычный салат для праздничного стола. Блюдо получается сытным, но в то же время, не тяжелым. Прекрасно подойдет для любителей слоеных салатов. Этот рецепт обязательно вам понравится.
- 300 г копченой курицы
- 250 г маринованных грибов
- 150 г помидоров черри
- 1 луковица
- 200 г твердого сыра
- 150 г майонеза
- соль.
- Мясо нарезать средними кусочками
- Грибы нарезать дольками.
- Мелко нарезать кубиками
- Помидоры разрезать на 4 части.
- Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить салат слоями, смазывая майонезом: мясо, лук, майонез, грибы, помидоры, сыр. Украсить салат помидорами черри, разрезанными пополам.
Салат «Неженка»
Этот салат получается очень сочным и приятным на вкус. Смесь белокочанной и морской капусты, возможно, не всем придется по вкусу, поскольку не все любят морскую капусту. Ее можно заменить пекинской или савойской капустой.
Так же морскую капусту можно заменить крашеной капустой.
- 300 г белокочанной капусты
- 100 г консервированной морской капусты
- 200 г маринованных шампиньонов
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 огурец
- 8 перьев зеленого лука
- 4 ст.л. майонеза
- соль по вкусу.
- Капусту нашинковать и растереть с солью.
- Добавить сладкий перец и огурец, нарезанный соломкой.
- Соединить с морской капустой и мелко нарезанным зеленым луком.
- Добавить в салат измельченные грибы.
- Заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу.
- Перед подачей можно присыпать сверху петрушкой.
Салат с копченой курицей и грибами
Мясные салаты очень вкусные. Есть множество рецептов приготовления этих блюд. В этой статье представлены рецепты салатов с копченой курицей и грибами.Источник: www.salatyday.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Слоёный салат с копченой курицей
Застолье не обходится без закусок и салатиков. Слоеный салат с копченой курицей – то, что, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Сочетание копченого куриного мяса, нежных грибочков, яиц, зелени, чеснока способно порадовать даже истинных гурманов. Приготовьте слоеный салат с копченой курицей по рецепту от «Ложки-Поварешки» и не сомневайтесь в отличном результате. В приготовлении вам помогут красочные фото и пошаговые рекомендации.
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорочок – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Шампиньоны – 100 гр.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Зеленый лук – 2-3 шт.;
- Очищенные грецкие орехи – 20 гр.;
- Зелень – для украшения
- Майонез, соль, молотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 2-3Как приготовить слоеный салат с копченой курицей:
- Подготавливаем необходимые ингредиенты.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и немного спассеровать лук.
- Шампиньоны очистить от грязи, затем нарезать тонкими пластинками. Добавить в сковороду к луку, немного посолить и поперчить. Жарить грибы до готовности. Снять сковороду с огня, охладить грибы с луком до комнатной температуры.
- Копченый окорочок очистить от шкуры и лишнего жира, мясо нарезать небольшими кубиками. Выложить куриное мясо в порционные салатники нижним слоем. Смазать слой курицы небольшим количеством майонеза, поперчить по вкусу.
- Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать, а затем уложить вторым слоем поверх куриного окорочка.
- Куриные яйца отварить вкрутую, остудить под холодной водой и очистить. Нарезать яйца кубиком. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с нарезанным яйцом. Затем получившуюся массу ровным слоем разложить поверх зеленого лука. Слегка смазать слой майонезом и поперчить по вкусу.
- Слить с жареных грибов лишний жир и аккуратно разложить слой грибов поверх яичного слоя. Грибной слой смазать майонезом.
- Грецкие орехи мелко порубить, зелень для украшения вымыть и мелко порубить. Посыпать салат сверху грецким орехом и украсить зеленью. Салат готов для подачи на праздничный стол.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
lozhka-povarezhka.ru
Слоеный салат с копченой курицей и грибами. Пошаговый рецепт с фото
Слоеный салат с копченой курицей и грибами – яркий пример вкусного праздничного салата, который можно приготовить и на праздничный стол. Грибы для салата можно взять совершенно разные, главное, чтобы в салате они были обжарены. Что касается копченой курицы, то для приготовления этого и других салатов вы можете взять куриную грудку или куриную ножку.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 200 гр.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Картофель — 2 шт.,
- Яйца — 3 шт.,
- Петрушка — пару веточек,
- Лук — 2 шт.,
- Соль для маринвоания лука — -,5 ч. ложки,
- Уксус — 1 ст. ложка,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Подсолнечное масло
- Майонез
Слоеный салат с копченой курицей и грибами – рецепт
После того как все ингредиенты салата с курицей подготовлены, можно приступить к его приготовлению. Поставьте вариться яйца и картофель в разных кастрюлях. Замаринуйте лук. Очищенный лук нарежьте четвертинками колец. Выложите в миску.
Залейте водой (50 мл. воды). Добавьте в маринад соль, уксус и сахарный песок. Перемешайте. Оставьте мариноваться лук на 30 минут.
Помытые грибы шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
После этого обжарьте их в течение 5-7 минут до готовности.
У вареных яиц отделите белки от желтков. Желтки помните руками в крошку. Белки натрите на средней терке.
Мелкими кубиками нарежьте копченую курицу.
С остывшего вареного картофеля в мундирах снимите кожуру. Натрите на средней терке. Все ингредиенты для приготовления слоеного салата с копченой курицей и грибами готовы и можно приступить к его сборке.
На дно плоской тарелки выложите кусочки копченой курицы. Сверху выложите на них маринованный лук.
Смажьте салат майонезом. Этот слой салата солить не нужно.
Следующим слоем салата будет идти вареный картофель. Разложите его на салате горкой.
Посолите немного. Смажьте майонезом.
Выложите жареные шампиньоны.
Посыпьте этот слой салата вареным тертым желтком.
Смажьте майонезом.
Посыпьте салат тертым куриным белком.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами готов. А чтобы он стал еще более красивее и наряднее, посыпьте его мелко рубленой петрушкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, грецкими орехами и сыром.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (10 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат из копченой курицы слоеный
Копченая курица 300 г. Консервированная кукуруза 1 банка. Репчатый лук 1 головка. Майонез по вкусу. Салат из копченой курицы с ананасом. Слоеный новогодний салат. 25 минут •. 13 ингредиентов.
Салат с копченой курицей — рецепты с фото. Как приготовить очень вкусный салат из копченной курицы пошагово.Отличным примером слоеной закуски является салат Невеста с копченой курицей.
Салат Невеста с копченой курицей — рецепт с фото пошагово. Как приготовить слоеный салат с куриным мясом. Приготовить слоеный салат с копченой курицей не так уж и трудно, как могли бы подумать неопытные кулинары.
Салат из копченой курицы – особое кушанье с легким привкусом дымка. Мясо птицы очень полезно для людей всех категорий и возрастов. Салат Сказка с копченой курицей слоеный. Очень симпатичный салатик к праздничному столу!
С куриным мясом существует много рецептов слоеных салатов, в которые помимо самой курицы добавляются различные овощи, а слоиСалат из копченой грудки курицы каждый кулинар готовит по-своему. Существует десятки рецептов салатика с копченой грудкой.
Любой салат из копченой курицы понравится всем, кто любит интересные салаты с ярким насыщенным вкусом, а, может, и вовсе станет хитом вашего праздничного стола!
Салатов с отварным куриным мясом, как слоёных, так и смешанных, очень много, но отдельно хочется выделить салаты с копчёным куринымСАЛАТ с КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ и СЫРОМ Продукты: На 250 грамм копчёного куриного мяса: 200 грамм копчёного сыра косичкой; 2
Категория: Салаты — Салаты из птицы — Салаты из курицы. Назначения: На обед: На закуску На полдник На праздничный стол На ужин: На закуску. Слоеный салат Наполеон с копченой курицей.
Но обалденно вкусненький,и курочка копченая и соломка-чипсы. Делала на Новый год, ушёлпервый со стола,сказали что бы делала ещё.141. Салат из курицы в помидорах Нарезать грудку кубиками, орегано и чеснок измельчить, сложить все в кастрюлю, добавить
Салат из копченой курицы с помидорами Мякоть курицы и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке, чеснок — на мелкой. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте и заправьте майонезом.
2. Смешиваем подготовленные компоненты с кукурузой, фасолью и мятой, солим и заправляем небольшим количеством оливкового масла. Рецепт 4: Слоеный салат Наполеон с копченой курицей.
Сытный и вкусный салат можно приготовить из копченой курицы.Особенно популярны слоеные салаты с курочкой, заправленные майонезом, нежирной сметаной или несладким йогуртом.
salatli.ru
Салаты с копченой курицей, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru