Как заготовить на зиму салаты из зеленых помидоров. Салаты на зиму из зеленых помидор рецепты
Зеленые помидоры на зиму - 12 вкусных рецептов заготовок зеленых помидор
Зеленые помидоры – это недоспелые плоды знакомых нам всем томатов. В их составе содержится много как витаминов, так и минералов, которые благотворно влияют на организм человека и повышают иммунитет.
Употребление их в пищу способно предотвратить инфаркт и возникновение раковых клеток. Также недозревшие помидоры хорошо влияют на нервную систему, их употребление обеспечивает прекрасное настроение, потому что они влияют на выработку серотонина.
Хозяйки часто сталкиваются с вопросами о том, как и куда применить такой продукт. Конечно, зеленые помидоры в свежем виде непригодны для пищи, а вот консервация просто создана для них. В данной статье собраны вкусные и несложные в приготовлении рецепты с зелеными помидорами в главной роли.
Салат из зеленых помидоров на зиму – пошаговый фото рецепт
Никто из пассажиров не остался безучастным, все оживились. Женская половина ринулась спрашивать рецепт. Вот так и в моем арсенале для зимних заготовок оказался этот салатик. Но из года в год готовить по одному и тому же рецепту мне скучно и неинтересно.
Только сейчас, когда начались заморозки, а на грядке остались зеленые томаты, снова вспомнила, как можно законсервировать их быстро и без особых хлопот. Может быть, для кого-то мои советы тоже станут такой же вкусной палочкой-выручалочкой?!
Для длительного хранения банки с салатом необходимо простерилизовать и закрутить. Хранить в темном прохладном месте.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 1 порция
Ингредиенты
- Перец сладкий: 1 шт.
- Луковица: 1 шт.
- Помидоры зеленые: 3 шт.
- Соль: 1 ст. л. неполная
- Петрушка или кинза: 1 пучок
- Уксус: 3 ст. л.
Инструкция приготовления
Перец чищу изнутри, убираю хвостик. С лука и чеснока снимаю «одежки». На это раз у меня есть белый лук. Он намного вкуснее обычного. Так что, если попадется, попробуйте его обязательно. Все овощи обмываю, сушу одноразовым полотенцем.
Зелень у меня была в морозилке. Потому ее уже не нужно резать. Только дожидаюсь, чтобы разморозилась, сливаю воду. В эмалированной посуде смешиваю петрушку с солью.
Потом с овощами, тонко порезанными и следующим образом:
- лук кольцами или половинками кружочков;
- чеснок мелко-мелко;
- перец тонкими четвертинками полукружий.
Зеленые помидоры режу тонкими дольками.
У меня не оказалось стручка горького перца, обошлась и молотым его аналогом. Люблю «погорячее», потому приправляла салатную смесь, пока не получилось остро-остро. К хорошему шашлыку будет просто отменно!
Добавила уксус, салат тщательно перемешала.
Закрыла крышкой. Через сутки пребывания в холодильнике разложила его по баночкам.
Пара недель пролетит незаметно. И можно будет им уже и наслаждаться!
Зеленые помидоры на зиму «пальчики оближешь»
Заготовка по рецепту «Зеленые помидоры пальчики оближешь» невероятно аппетитная, и сделать ее не составит особого труда. Расчет ингредиентов сделан на 3 килограмма недозревших томатов.
Список ингредиентов:
- Зелень (петрушка, укроп, листья смородины и вишни) – 200 г.
- Луковица.
- Чеснок – головка.
Заливка:
- Уксус 9% – 200 мл.
- Черный перец – 5 горошин.
- Лавровый лист – 2-3 листа.
- Вода – 3 л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 9 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст. л. на литровую банку.
Приготовление зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»
- Для заливки в воду засыпьте сахар и соль, перемешайте и подождите, пока они растворятся.
- Положите туда пару лавровых листов, душистый перец и закипятите маринад. После снятия с плиты в маринад влейте уксус.
- Трехлитровые банки возьмите стерилизованные и сухие. Положите в них зелень и чеснок, который необходимо очистить и порезать, а также добавьте масло.
- Сверху положите помидоры и лук. Лук нарежьте так, как вам хочется.
- Если томаты достаточно крупные, разрежьте их на части.
- Банки заливайте только горячим маринадом!
- Далее тару с заготовкой стерилизуйте еще 20 минут.
- Спустя это время банки будут готовы к закатке.
Вкусный и простой рецепт зеленых помидор на зиму
Такой вкусный рецепт будет очень кстати в зимний период, к тому же готовится он довольно просто.
Список ингредиентов:
- Толстокожие помидоры.
- Вода.
Приготовление
- Для приготовления возьмите помидоры, промойте их и нарежьте немного крупнее, чем на обычный салат.
- Банки берите подходящего для вас литража. На дно банок положите томаты.
- Заполните емкости холодной водой.
- Далее поставьте их стерилизоваться минут на 20.
- По истечении этого времени закатайте их.
Такой вариант очень удобен для приготовления салата: достаточно открыть банку, слить воду и достать помидоры. Добавьте любые овощи, подсолнечное масло, посолите и поперчите – и салат можно подавать на стол.
Зеленые помидоры в банках без стерилизации
Часто встречаются рецепты, в которых предлагают проводить стерилизацию уже закрытых банок, а это не очень удобно. Обработайте пустые емкости, чтобы без забот приготовить такое замечательное блюдо. Банки можно простерилизовать на пару классическим способом, в духовке или в микроволновке. Хочется остановиться на последнем варианте, как самом простом и быстром.
- В банку налейте воды пару столовых ложек и поставьте ее в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты.
- Если банка большая и не становится в микроволновку, то положите ее на бок.
- Спустя 2 минуты вы достанете горячую, простерилизованную банку.
- Вылейте остатки воды, если таковы имеются, и можете приступать к консервированию зеленых помидор без дальнейшей стерилизации.
Список ингредиентов:
- Зеленые помидоры – 3 кг.
- Морковь – 1/2 кг.
- Сладкий перец – 1/2 кг.
- Острый перец – стручок.
- Репчатый лук – 1/2 кг.
- Чеснок – 1,5 головки.
- Соль – 1/4 ст.
- Сахар – 1/4 ст.
- Уксус – 1/2 ст. (9%).
- Растительное масло – 1/2 ст.
- Вода – сколько потребуется.
Приготовление
- Для начала очистите и промойте овощи.
- Нарежьте помидоры на кубики одинакового размера. Ту же процедуру проделайте со сладким перцем.
- Остальные овощи натрите на терке.
- После этого все компоненты положите в кастрюлю, залейте маслом и вскипятите. Воду следует добавлять только по необходимости, обычно томаты достаточно сочные и не требуют дополнительной жидкости.
- После того как будущий салат закипит, посолите, добавьте сахар с уксусом и потомите какое-то время всю эту смесь на минимальном огне.
- Салат уложите в банки, пока он горячий, и закатайте.
Очень вкусные фаршированные зеленые помидоры на зиму
Фаршируют зеленые помидоры абсолютно любой смесью из овощей. Один из самых вкусных вариантов – это сочетание лука, перца и моркови.
Список ингредиентов:
- Зеленые томаты – 10 кг.
- Петрушка – чем больше, тем лучше.
- Острый перец – 6 стручков.
- Лук – 6 шт.
- Морковь – 6 шт.
- Чеснок – 4 головки.
- Укроп – чем больше, тем лучше.
- Вода – 6 л.
- Соль – 12 ст.л.
Приготовление фаршированных зеленых помидор
- В первую очередь промойте вышеуказанные ингредиенты.
- Морковь натрите, для чего используйте сторону терки с большими отверстиями.
- Лук нарежьте кружочками, зелень мелко нарубите, смешайте и посолите все.
- Далее промойте помидоры и просушите их.
- На каждом сделайте аккуратный надрез, выньте мякоть и нафаршируйте их смесью из готовых овощей.
- Томаты уложите в стерилизованные банки.
- Далее приготовьте жидкость для маринования: добавьте в воду соль (для одного литра воды нужно использовать ложку соли), кипятите несколько минут и полейте ею помидоры.
- Накройте банки крышкой. Так они должны простоять 3-4 дня в комнате.
- После этого уберите их в погреб или подвал.
Как сделать маринованные зеленые помидоры
Список ингредиентов:
- Зеленые помидоры – 6 кг.
- Лук – 8 головок.
- Чеснок – 2 головки.
- Петрушка – пучок.
- Маринад:
- Сахар – 8 ст.л.
- Соль – 4 ст.л.
- Гвоздика – 6 соцветий.
- Уксус – 4 ст.л. (9%).
- Лавровый лист – 6 листов.
- Черный перец – 12-14 горошин.
- Душистый перец – 10 горошин.
Процесс приготовления маринованных зеленых помидор
- Первым делом займитесь петрушкой, ее нужно промыть и нарезать.
- Морковь помойте и очистите от кожицы, затем нарубите кубиками.
- Чеснок очистите от шелухи.
- Помидоры вымойте и разрежьте вдоль. Этот карман наполните петрушкой, морковью и одной долькой чеснока. Фаршированные помидоры поместите в стерилизованные банки, сверху добавьте крупно нарезанный кольцами лук.
- Влейте кипяток и оставьте в покое на 20 минут.
- Воду слейте в отдельную кастрюлю, туда добавьте необходимые специи и кипятите еще 15 минут. Пока маринад кипит, в банки с помидорами залейте обычный кипяток.
- Снимите жидкость для маринования с огня и влейте в нее уксус.
- Из банок с помидорами слейте кипяток и залейте готовым маринадом. После этого закатайте. Совет: банки лучше поставить вниз горлышком, накрыть и остудить в таком виде.
Рецепт икры из зеленых помидор на зиму
Настоящее сокровище мира кулинарии – икра из зеленых помидоров.
Список ингредиентов:
- Зеленые помидоры – 1 кг.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Луковица.
- Морковь – 300 г.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сахар – 50 г.
- Соль.
- Черный молотый перец.
- Уксус яблочный – 1 ст.л. (9%).
- Черный перец – горошина.
Приготовление икры из зеленых помидор на зиму
- Изначально все овощи промойте и нарежьте на средние кусочки, затем все компоненты положите в блендер или перекрутите с помощью мясорубки.
- Рубленую смесь поместите в эмалированную миску. Далее добавьте соль и сахар.
- Полученную смесь поставьте на небольшой огонь и варите 1,5 часа, обязательно помешивая.
- Примерно за 10 минут до конца готовки добавьте черный перец, растительное масло и уксус. Г
- Готовую помидорную икру положите в стерилизованную банку и закрутите крышкой.
- Накройте одеялом и оставьте в комнате до полного остывания.
Зеленые помидоры с чесноком – острый рецепт для гурманов
Одним из любимых салатов гурманов, неравнодушных к острому, может стать салат из недозревших помидоров в томатном маринаде с чесноком.
Список ингредиентов:
- Зеленые помидоры – 10 кг.
- Сладкий перец – 5 кг
- Чеснок – 1 кг.
- Острый стручковый перец – 1 кг.
- Петрушка – 1 кг.
- Маринад:
- Спелые красные помидоры – 8 кг.
- Уксус – 4 ст. (5%).
- Растительное масло – 8 ст.
- Сахар – 800 г.
- Соль – 500 г.
Приготовление
- На первом этапе промойте овощи и петрушку.
- Далее помидоры измельчите, учитывая их размер: если они сильно крупные, то на несколько частей.
- Перцы лучше порежьте соломкой, обязательно очистив от семян перед этим.
- Дольки чеснока раздавите, а петрушку мелко порубите.
- Спелые томаты максимально измельчите и положите в большую посудину. Полейте уксусом и маслом, подсластите и посолите.
- Готовьте на максимальном огне – смесь должна покипеть несколько минут.
- В маринад положите нарубленные овощи и петрушку и варите всю смесь около 20 минут, перемешивая время от времени.
- Приготовленный салат снимите с огня, разложите по чистым и предварительно простерилизованным банкам и закатайте. Сразу после закатки переверните их вниз горлышком и заверните во что-нибудь теплое, пока они не остынут. Затем смело храните в прохладе.
Квашеные зеленые помидоры на зиму
Квашеные помидоры – это безумно вкусно и невероятно просто. Их можно сделать в бочке, ведре или банке. Все зависит от ваших желаний. Ингредиенты данного рецепта рассчитаны на трехлитровый бутыль.
Список ингредиентов:
- Зеленые помидоры – 4 кг.
- Сушеный укроп.
- Листья хрена.
- Чеснок – 2 головки.
- Черный перец – 20 горошин.
- Душистый перец – 16 горошин.
- Гвоздика – 12 соцветий.
- Острый перец – 2 стручка.
- Лавровый лист – 6 шт.
- Соль – 4 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
Как приготовить квашеные помидоры на зиму
- Чтобы заквасить недозревшие помидоры, сложите все компоненты в том порядке, какой вам больше нравится.
- Залейте в бутыль воду и закройте капроновой крышкой.
- Поместите его в темное холодное место, и через пару месяцев вкусные квашеные помидоры можно будет употреблять.
Зеленые помидоры на зиму по-корейски
Зеленые, недозревшие помидоры по этому рецепту получаются невероятно вкусными, а приготовление не занимает много времени.
Список ингредиентов:
- Помидоры – 3 кг.
- Уксус – 150 мл (9%).
- Растительное масло – 150 мл.
- Сахар – 150 г.
- Чеснок – 2 головки.
- Болгарский перец – 6 шт.
- Соль –3 ст.л.
- Красный перец.
- Зелень.
Приготовление
- Вначале все ингредиенты промойте.
- Зелень можно брать любую, которая придется по вкусу. Ее вместе с чесноком мелко порубите, а помидоры разрежьте на несколько частей.
- Болгарский перец нашинкуйте соломкой, а острый перец порубите кубиками. Количество следует брать с учетом пожеланий к остроте.
- Далее все компоненты соедините, тщательно помешайте, посолите, положите сахар и растительное масло. Разложите по чистым емкостям.
- Банки накройте простыми крышками и оставьте на 12-14 часов. По истечении времени помидоры по-корейски будут пригодны к пище.
Советы и рекомендации
Главный критерий при выборе зеленых помидоров – это размер. Лучше всего выбирать томаты среднего размера, они отлично подойдут для кулинарной обработки и создания вкуснейших закусок.
Хотя зеленые помидоры вкусные и пользуются огромной популярностью среди хозяек, они содержат опасное вещество – соланин, которое грозит серьезным отравлением. Это одна из причин, почему следует выбирать помидоры среднего и чуть больше среднего размера. Так вероятность выбрать томат с высоким содержанием соланина намного меньше.
Существует элементарный способ, как избавиться от этого вещества и избежать подобных неприятностей. Для этого непосредственно перед обработкой помидоры следует опустить в соленую воду. За несколько часов они очистятся от него, и их можно будет готовить.
Для того чтобы определиться с размером емкости для засола, закваски или маринования томатов, следует учитывать несколько факторов: сколько помидоров будет использоваться, на какой период хранения и количество человек рассчитан рецепт и какая температура подходит для хранения.
К примеру, если приготовление помидоров рассчитано на большую компанию, то оптимальным вариантом будет использование бочки. Таким способом солят томаты достаточно большими партиями. Если вы используете деревянные бочонки, помните, что тару перед применением следует обязательно продезинфицировать.
Также можно использовать пластиковые бочки, но это не совсем экологичный и здоровый способ. И, конечно, можно воспользоваться проверенной временем тарой — стеклянными банками, литровыми или трехлитровыми. Перед приготовлением заготовок банки следует стерилизовать. Хранить консервацию лучше в темном прохладном месте, например в погребе, подвале, кладовой.
Есть еще один секрет, с помощью которого срок годности зеленых помидоров будет продлен: положите в банку веточку черемухи, которая придаст также изумительный аромат заготовкам.
Консервация с зелеными помидорами пользуется огромным спросом зимой. Ее приготовление занимает немало времени, зато удивить такими закусками близких и друзей совсем несложно.
Загрузка...
ladyelena.ru
Как сделать Салат из зелёных помидоров? Фоторецепт подробно.
Салат из зелёных помидоров — отличная возможность для дачников использовать недозревший урожай помидоров, а если у вас нет своего огорода, то отправляйтесь на рынок, в последнее время зелёные помидоры там часто продают и обязательно приготовьте этот салатик. С такой аппетитной баночкой Ваша зимняя трапеза будет на много веселее.
*****
Из зелёных помидоров можно приготовить очень вкусную закуску Зелёные помидоры по-корейски.
Вам понадобится:
- зелёные помидоры 3 кг
- болгарский перец (красный) 1 кг
- морковь 1 кг
- лук 1 кг
- сахар 200 гр
- соль 100 гр
- растительное масло 0,5 литра
- уксус 6% 200 мл
Из этого количества продуктов получится 5 литров салата из зелёны помидоров.
Пошаговый фото-рецепт приготовления салата из зелёных помидоров:
Вот такие помидорчики — молочно-зелёные — отлично подойдут для салата.
Помойте помидоры и нарежьте ломтиками.
Сложите нарезанные помидоры в большую эмалированную миску или кастрюлю объёмом 6-7 литров.
Посолите помидоры (0,5 ст. л. соли), перемешайте и оставьте на 4-6 часов.
За это время из помидоров выйдет горечь и лишняя влага. Помидоры слегка отожмите руками и переложите в эмалированную кастрюлю, жидкость слейте.
Подготовьте остальные овощи: почистите лук и морковь, перец очистите от семян и срежьте белые перепонки. Всё хорошо помойте.
Нарежьте овощи соломкой. Морковь можно натереть на тёрке.
Подготовьте банки и крышки — их надо стерилизовать. Как стерилизовать банки смотрите ТУТ.
Соедините помидоры с овощами, добавьте соль и сахар.
Налейте растительное масло и уксус.
Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите 20 минут. Периодически помешивайте.Совет: варите салат в эмалированной кастрюле с толстым дном или используйте рассекатель, если у Вас газовая плита. Можно разделить все ингредиенты на две части и готовить в двух кастрюлях.
Готовый салат разложите в стерилизованные банки.
Закройте банки с салатом с помощью закаточной машинки.
Укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания, приблизительно, на сутки.
Очень вкусный зимний салатик из зелёных помидоров — проверенный временем рецепт. Он может храниться в закрытых банках при комнатной температуре, а после вскрытия банки храните его в холодильнике.
Приятного аппетита!
Посмотрите также рецепт Зелёные помидоры по-корейски — очень необычная закуска.
Салат из зелёных помидоров. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- зелёные помидоры 3 кг
- болгарский перец (красный) 1 кг
- морковь 1 кг
- лук 1 кг
- сахар 200 гр
- соль 100 гр
- растительное масло 0,5 литра
- уксус 6% 200 мл
Из этого количества продуктов получится 5 литров готового продукта.
Помойте помидоры и нарежьте ломтиками, сложите в большую эмалированную миску или кастрюлю объёмом 6-7 литров. Посолите помидоры (0,5 ст. л. соли), перемешайте и оставьте на 4-6 часов. За это время из помидоров выйдет горечь и лишняя влага, которую надо слить.Почистите лук и морковь, перец очистите от семян и срежьте белые перепонки. Нарежьте овощи соломкой.Соедините помидоры с овощами, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите 20 минут. Периодически помешивайте.Готовый салат разложите в стерилизованные банки, закройте крышками с помощью закаточной машинки и укутайте одеялом до полного остывания.
Вконтакте
Одноклассники
Похожее
maminapechka.ru
Зеленые помидоры на зиму рецепты с фото пальчики оближешь
В опытных руках хозяйки никакой продукт не окажется лишним и испорченным. Всем хорошо известно, что помидоры очень любят солнышко. А если его нет? Так и остаются висеть гирлянды из зеленых шаров, которые совсем не радуют глаз. В свежем виде такой продукт не пригоден в пищу, но очень вкусный салат из зеленых помидор консервируется на зиму.
Любые заготовки всегда пользуются спросом зимой. Но летом приходится потрудиться, чтобы получить хороший результат. Как минимум, необходимо знать рецепты салатов из зеленых помидор на зиму и уметь закатывать их в банки. Конечно, хлопот будет немало, зато удивить такой закуской гостей, собравшихся за вашим столом, совершенно не сложно, да и зеленые помидоры не пропадут.
В статье мы постарались собрать все салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты которых проверены временем.
Салат из зеленых помидор с чесноком
Очень популярен на Кавказе салат с чесноком. Эта нехитрая закуска подойдет отлично к блюдам из мяса и часто встречается в Грузии на застолье.
Ингредиенты:
зеленые помидоры – 1,5 кг,перцы – 300 г,чеснок – полторы головки,масло растительное – 100 мл,9% уксус – 80-90 мл,лук-репка (средний) – 3 шт,соль – 1 ст. ложка как минимум,специи, зелень (свежая)
Рецепт приготовления:
Вымытые зеленые томаты нарежьте на дольки. Положите в глубокую посудину. Всыпьте соль и хорошенько перемешайте. Поместите в прохладное место и держите 2 часа, слегка придавив их тарелкой. По истечении времени слейте выделившуюся жидкость.
Очистите лук, нарежьте и, вместе со специями, жарьте под крышкой на масле 3-4 минуты на среднем огне. Порежьте вымытые перцы и вместе с обжаренным луком и маслом, в котором он жарился, положите в емкость к помидорам. Добавьте к ним очищенный и нарезанный чеснок и зелень. Перемешайте.
Прокипятите около 3 минут уксус, слегка остудите и залейте им овощи. Тщательно перемешав, поставьте в холодильник для маринования. Несколько раз в день перемешивайте овощи. Через 2-3 суток салат готов. Его можно закатывать в банки, он отлично хранится.
Салат из зеленых помидор и огурцов
К вашему вниманию рецепт вкусного cалата из зеленых помидор и огурцов.
Ингредиенты:
зеленые помидоры – 500 г,огурцы – 1 кг,кабачки – 500 г,яблоки – 500 г,чеснок – 200 г,зелень эстрагона – 50 г,растительное масло – 100 мл,сахар-песок – 50 г,соль – 40 г,фруктовый уксус – 100 мл.
Рецепт приготовления:
Вымойте томаты, огурцы, кабачки, и нарежьте их кружочками. Удалите сердцевину у яблок, нарежьте дольками. Очищенный чеснок размельчите. Мелко нарежьте зелень эстрагона. оместите эти ингредиенты в большую кастрюлю. Добавьте по рецепту: соли, сахара, масла растительного и фруктовый уксус. Хорошенько вымешайте.
Поместите кастрюлю на огонь, а когда закипит, проварите 10 минут. Горячим, салат положите в заранее стерилизованные банки и закатывайте. Банки переверните. Укутав в полотенце, оставьте так, пока не остынут.
Острый салат из зеленых помидор
Из многих рецептов можно выбрать тот, который вам больше всего понравится. Им может стать салат на зиму острый с томатным маринадом.
Ингредиенты:
Для салата
зеленые помидоры – 2,5 кг,болгарский перец – 1,2 кг,чеснок – 300 г,горький стручковый перец – 300 г,петрушка – 300 г,
Для маринада
спелые томаты – 2 кг,5% уксус – 1 стакан,растительное масло – 2 стакана,сахар – 200 г,соль – 120 г
Рецепт приготовления:
Зелень и овощи вымойте и просушите. Нарежьте зеленые помидоры – если маленькие на половинки, большие – на четвертинки. Нашинкуйте горький и болгарский перцы соломкой, предварительно вычистив их от семян. Очищенные дольки чеснока измельчите прессом. Мелко порубите петрушку вместе со стеблями. Измельчите спелые томаты и поместите в большую жаропрочную емкость. Залейте их маслом и уксусом. Всыпьте соль и сахар.
Поместите емкость на сильный огонь. Чтобы масса стала однородной, покипятите ее 1-2 мин. В маринад положите все нарезанные овощи и петрушку. Варите приблизительно 15 минут, периодически помешивая. Готовый острый салат из зеленых помидор разложите по простерилизованным заранее банкам и закатайте. Переверните банки горлышком вниз, укутайте одеялом и пусть так стоят до полного охлаждения. На хранение поместите в прохладном темном месте.
Салат из зеленых помидоров по-корейски
Вкусные салаты из зеленых помидор сделать очень просто. Этот рецепт не отнимет у вас много времени, зато вы сохраните до зимы полезные свойства томатов и будете наслаждаться ими вв холодный период.
Ингредиенты:
зеленые помидоры – 1 кг,перец болгарский – 2 шт,чеснок – 4 дольки,уксус 9% - 50 мл,масло растительное – 50 мл,сахар – 50 г,соль – 30 г,красный перец – 0,5 ч. ложки (по желанию),зелень
Рецепт приготовления:
Помидоры вымойте и нарежьте пластинками. Перец помойте, почистите и нарежьте соломкой. Зелень сполосните и нарежьте. Очищенный чеснок измельчите, пропустив через чесночницу. Добавьте к ним уксуса, растительного масла сахара, соли красного перца (по желанию) и хорошо перемешайте. Разложите в приготовленные заранее банки и закройте крышками. Банки разместите в холодильнике. Через 8 часов салат по-корейски готов к употреблению.
Салат из зеленых помидоров с перцем
Этот салат с перцем незаменим для людей, которые следят за своим здоровьем.
Ингредиенты:
зеленые помидоры – 2 кг,мясистый, сладкий перец, желательно разные цвета – 1 кг,лук репчатый – 1 кг,
Для заливки:
растительное масло – 1 стакан,уксус 9% - 1 стакан,соль крупного помола 60 г,сахар-песок – 80 г,теплая вода – 300 мл.
Рецепт приготовления:
Промойте и очистите перец и лук. Перец порежьте на 4-8 частей, а лук – полукольцами. Помидоры промойте, и нарежьте на крупные дольки.
Для маринада в кастрюлю влейте воду и всыпьте соль и сахар. Размешивайте до полного их растворения. Добавьте в кастрюлю по рецепту уксуса и растительного масла. Перемешайте. Всыпьте в маринад овощи. Все смешайте. Накройте кастрюлю крышкой. Салат должен постоять 2 часа. Периодически перемешивайте.
Через 2 часа поставьте салат на огонь. Когда он закипит, убавив огонь, проварите салат 10 минут. Расфасуйте в подготовленные банки, закатайте, поставьте горлышком вниз и накройте их одеялом. Держите до полного остывания.
Салат из зеленых помидор «Пальчики оближешь»
Салат получается сладкий и очень вкусный.
Ингредиенты:
зеленые помидоры – 3 кг,морковь - 1,5 кг,репчатый лук – 1,5 кг,соль крупного помола – 100 г,сахар-песок – 150 г,растительное масло – 300 г,уксус столовый 9% - 60 г,перец черный – 5-6 горошин,лист лавровый – 5-6 шт.
Рецепт приготовления:
Вымойте и обсушите томаты. Срежьте плодоножку и порежьте на дольки. Вымойте, очистите и измельчите, используя крупную терку, морковь. Очищенные маленькие луковицы нарежьте тонкими колечками, а большие – полукольцами.
Овощи положите в большую кастрюлю, всыпьте соли, перемешайте. Поместите на 10-12 часов в прохладное место. Овощи пустят сок и обмякнут. По истечении времени слейте сок в другую кастрюлю.
Кастрюлю с соком поставьте на огонь, всыпьте сахар, налейте растительное масло и уксус (на литр сока – 60 гр. уксуса). Добавьте черного перца и лавровых листов. Перемешивая маринад, доведите его до кипения. При закипании быстро перелейте его в кастрюлю с овощами и перемешайте всю массу.
Проварите на маленьком огне салат приблизительно 30-40 минут. Не дайте салату пригореть, регулярно перемешивайте его. Доведенный до готовности салат из зеленых помидор «Пальчики оближешь» в горячем виде аккуратно разложите в простерилизованные банки и закатайте железной крышкой. Проверьте герметичность укупорки, переворачивая каждую дном вверх и, в таком положении укутайте их одеялом на пару дней. Остывшие банки поставьте на хранение.
Салат на зиму «Объедение»
Для этого салата томаты фаршируют смесью из сладкого перца, моркови, чеснока, специй.
Ингредиенты:
зеленые помидоры – 3 кг,морковь – 0,5 кг,перец сладкий – 0,5 г,чеснок – 2 головки,укроп – 1 пучок,черный молотый перец – 1 ч. ложка,петрушка – 1 пучок,листья хрена – 2,соль – 1 ч. ложка,сахар – 1 ст. ложка,уксус 9% - по 1 ст. ложке в банку
Для рассола:
вода – 1 л,соль – 1 ст. ложка
Рецепт приготовления:
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Почистите и измельчите чеснок. Морковь натрите на терке. Очистите от семян и плодоножек и мелко нарежьте сладкий перец. У помидор надрежьте крышечку и выньте чайной ложкой мякоть и мелко нарежьте. Смешайте с морковью, сладким перцем, чесноком, солью, сахаром, черным перцем.
С помощью чайной ложки начините помидоры. Нарежьте зелень. Фаршированные помидоры уложите слоями в подготовленные банки, пересыпая их нарезанной зеленью. Влейте в каждую банку 1 ст. ложку уксуса.
Вскипятите воду и всыпьте соль. Этот рассол влейте в банки с фаршированными помидорами. Накройте их подготовленными крышками и стерилизуйте 20 минут. Потом герметически закройте банки, переверните их дном вверх и укутайте теплым одеялом. Держать в тепле пока полностью не остынут.
Салат охотничий
Отличный рецепт салата из зеленых помидор подходит как добавка к горячим вторым блюдам.
Ингредиенты:
зеленые помидоры – 200 г,огурцы – 200 г,капуста кочанная – 300 г,болгарский перец – 200 г,морковь – 100 г,лук-репка – 1 головка,чеснок – 1 зубчик,петрушка и укроп – по 1 веточке,уксусная эссенция - 1 ч. ложка,подсолнечное масло – 2 ст. ложки,соль
Рецепт приготовления:
Вымытые овощи обсушите. Морковь нарежьте соломкой. Очистите и сполосните холодной водой лук и нарежьте на небольшие квадратики. Перец очистите от перегородок, плодоножек, и семян. Порежьте его на достаточно крупные кусочки. Снимите кожицу с огурцов и нарежьте соломкой как морковь. Томаты нарежьте на кубики среднего размера. Капусту нашинкуйте кусочками в 2 раза большими по размеру, чем нарезанные другие овощи.
Сложите все в кастрюлю, добавьте очищенного и выдавленного через пресс чеснока и посолите по своему вкусу. Чтобы салат хорошенько пропитался, пусть постоит в течение часа. Затем нагрейте содержимое кастрюли. До кипения его не доводите. В конце процесса нагревания в салат влейте масло и уксусную эссенцию.
Все смешайте и разложите по приготовленным стерилизованным банкам. Накрыв крышками, стерилизуйте 10 мин. Закатайте, поставьте вверх донышком и укутайте. При соблюдении всех правил овощи в этом салате должны быть хрустящими.
Салат на зиму с маринованными зелеными помидорами
Недозревшие помидоры маринуют различными способами. Один из несложных рецептов маринования – вкусный салат на зиму из зеленых помидор с пикантной начинкой.
Ингредиенты:
помидоры зеленые - 3 кг,морковь – 100 г,лук – 4 небольшие головки,чеснок – 1 головка,петрушка – 1 пучок.
Для маринада:
сахар – 4 ст. ложки,соль – 2 ст. ложки,гвоздика – 3 соцветия,уксус 9% - 2 ст. ложки,лавровый лист – 2-3 шт,черный перец – 7 горошин,душистый перец – 5 горошин
Рецепт приготовления:
Сполосните под струей воды петрушку и мелко порежьте. Очищенную морковь, сполосните и нарежьте на ломтики. Очистите чеснок. Помидоры вымойте, сделав на каждом продольный разрез, нафаршируйте морковью, петрушкой и долькой чеснока и разложите в банки, предварительно их простерилизовав.
Очищенные луковицы нарежьте кольцами покрупнее и положите в банки. В банки налейте кипяток и минут 10 пусть постоят. По прохождении времени слейте воду в другую емкость. Вторично залейте помидоры кипятком. В слитую в емкость воду всыпьте соль, сахар, специи, указанные в рецепте и кипятите в продолжение 10-ти минут. Затем, по окончании, сняв маринад с огня, влейте уксус. Из банок с томатами слейте вторую воду. Залейте туда кипящий маринад. Закатайте.
Поставьте банки вниз горлышком и, укутав хорошенько, держите их там до полного остывания.
Салат на зиму без стерилизации
Частенько бабушки, закатывая салатики и соленья, стерилизовали уже закрытые банки, а это очень неудобно. Гораздо проще обработать пустую тару, чтобы приготовить салат из зеленых помидор без стерилизации.
Ингредиенты:
зеленые помидоры – 6 кг,морковь – 1 кг,сладкий перец – 1 кг,острый перец – 2 стручка,лук – 1 кг,чеснок – 3 головки,соль – полстакана,сахар – полстакана,уксус – 1 стакан,
растительное масло – 1 стакан,вода – по необходимости
Рецепт приготовления:
Чтобы красиво и быстро измельчить большое количество продуктов, воспользуйтесь современной техникой, если она есть.
Помидоры и красный перец нарезайте кубиками, а морковь, чеснок, лук и острый перец прогоняйте через терку – очень быстро получаете все компоненты, которые сваливайте в кастрюлю вместе с растительным маслом и доводите до кипения. Помидоры бывают очень сочные, поэтому добавляйте воду по необходимости. Когда салат закипел, засыпайте соль, сахар и уксус. Протомите немного все варево на медленном огне. Еще горячий салат раскладывайте по пол литровым банкам, которые предварительно обработаны и закрывайте крышками.
Заготовки на зиму из зеленых и красных помидор
Приготовьте чудесную заготовку , которая будет радовать вкусом и цветом. Такой рецепт очень кстати, когда уже нет надежды, что помидоры созрею до конца или приходится собирать урожай раньше срока.
Ингредиенты:
зеленые помидоры – 1 кг,красные помидоры – 1 кг,перец болгарский желтый – 1 кг,лук репчатый – 1 кг,чеснок – 1 головка,перец горошком,перец душистый,лавровый лист,пакетик желатина,зелень петрушки и укропа,соль, сахар
Рецепт приготовления:
Помидоры, болгарский перец, лук нарезайте кольцами, чеснок тонкими пластинками. Все подготовленные овощи выкладывайте слоями в банки, включая зелень. Лавровый лист и перец на дно каждой банки. Потом всю эту красоту залейте крутым кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы овощи дали сок.
Для этого оригинального салата приготовьте необычный маринад. Желатин разведите в горячей воде до полного растворения. С банок слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте растворенный желатин и дайте побулькать немного. Залейте этим маринадом веселый салатик и закатайте банки. Остудите их в перевернутом виде. Храните как обычные соленья.
Зимний салат с редькой
Сохраните для себя витамины, сделав зимний салат с редьки.
Ингредиенты:
маринованные зеленые помидоры – 3 штуки,корень горькой редьки, или редьки дайкон,лук красный – 1 луковица,соленые огурцы – 2 шт,соль,перец черный молотый,масло подсолнечное с запахом для заправки
Рецепт приготовления:
Заготовленные на зиму зеленые помидоры нарезайте полукольцами, выбирайте самые крепкие и хрустящие экземпляры – так салат будет вкуснее. Лук режьте также. Соленые огурцы натрите на крупной терке, выделившуюся жидкость слить в отдельную тарелку. Таким же образом измельчите редьку. Для заправки смешайте жидкость от огурцов с растительным маслом, растворите там соль и перец. Все ингредиенты смешайте в большой посуде и дайте постоять немного, чтобы редька немного замариновалась.
Загрузка...
super-bluda.ru
Салат из зеленых помидор на зиму
Салат из зеленых помидор понравится всем !
Бывает, что при приготовлении маринованных бурых, зеленых помидор остается 5-7 килограмм плодов. Обычно мы их берем с запасом с поправкой на испорченные или мятые помидоры. Ничего страшного. Из них мы приготовим и законсервируем очень вкусный салат из зеленых помидор на зиму.
Этот закусочный салат станет украшением любого стола.
Рецепт, предлагаемого мной салата из зеленых помидор, отличается от многих аналогичных салатов, тем что овощи не варятся, а закладываются в банки свежими. И потом стерилизуются 30-35 минут.
Лук, морковь и сладкий болгарский перец остаются хрустящими, как свежие. По этой технологии мы готовили лечо на зиму и закуску из баклажан. Превосходный результат.
Вес готового продукта примерно составит 5-6 литровых банок
Общее время приготовления: 3 часа.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа.
Для приготовления салата из зеленых помидор на зиму нам потребуются:
- зеленые, бурые помидоры 3 кг., уже резанных,
- лук 3-4 головки крупные,
- сладкий болгарский перец 5-6 шт.,
- морковь 3-4 шт., большие,
- растительное масло 1 стакан,
- уксус яблочный 4-5 процентный 0,5 стакана, можно столовый,
- соль 1 столовая ложка,
- сахар 1 стакан.
Как приготовить салат из зеленых помидор
- Лук и морковь очищаем от кожуры.
- Сладкий болгарский перец вырезаем плодоножки и очищаем от семян.
- Тщательно промываем в проточной воде помидоры, чищенные лук, морковь и сладкий болгарский перец.
- Помидоры используем в салат как здоровые, так и слегка подпорченные или поклеванные птицами. Все равно, испорченные места обрежем.
Чем больше лука в этом салате тем вкуснее. И хрустеть на зубах будет как свежий.
- Лук режем полукольцами, складываем в большую широкую посуду, присоединяем к шинкованной морковке.
- Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой добавляем к шинкованным моркови и луку.
- Помидоры нарезаем кольцами или дольками.
Чтобы была гармония вкуса, должно быть 3 кг., порезанных на дольки помидор ни больше ни меньше.
- Все ингредиенты для салата складываем в широкую посуду и добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана яблочного уксуса, 1 столовую ложку поваренной соли не йодированной.
- Аккуратно перемешиваем все ингредиенты салата.
- Оставляем салат из зеленых помидор настоятся на 15-20 минут.
А пока наш салат из зеленых помидор настаивается, приготовим 6 литровых банок.
- Банки обязательно моем и стерилизуем с крышками в кипящей воде.
- Перед закладкой салата по банкам, перемешиваем его еще раз.
Салат уже можно кушать.
Но у нас цель заготовить его на зиму.
Консервируем салат из зеленых помидор на зиму
- Салат из зеленых помидор раскладываем по банкам.
- Оставшийся сок в тазике от салата равномерно разливаем по банкам.
- Накрываем банки с салатом стерилизованными крышками.
- Посуду в которой стерилизуются банки с салатом закрываем крышкой.
- Стерилизуем салат из зеленых помидор в литровых банках, на слабом огне, в кипящей воде 30-35 минут.
- Затем наш вкусный салат в банках закатываем крышками, переворачиваем банки крышкой вниз, укутываем их одеялом.
Вот и все. Как видите ничего сложного. Получилось 6 литровых банок превосходного консервированного салата.
Салат из зеленых помидор спокойно простоит в прохладном сухом погребе до следующего лета, если ему повезет. Охотников до него хватает…
А зимой салат из зеленых помидор превосходный быстрый перекус с хлебушком, с домашней колбасой, с копченым салом — Вещь…
Удачная зимняя , очень вкусная закуска, на любом застолье.
Приятного аппетита!!!
.
vkusnointeresno.ru
Салаты из зеленых помидоров на зиму: рецепты с фото
Салаты на зиму из зеленых помидоров станут приятным сюрпризом для тех, кто до сих пор делал заготовки только из полностью созревших томатов. Спору нет, красные и розовые помидоры очень вкусные в маринованном, квашеном и соленом виде. А также в составе различных зимних салатов, которые по традиции хозяйки готовят в большом количестве. Но зеленые помидоры — ничуть не хуже!
Чтобы заготовить эти замечательные овощи на зиму, используйте мои проверенные рецепты. Все они давным-давно заняли свое почетное место в кулинарном блокноте, которым я активно пользуюсь в сезон консервации.
Острый салат из зеленых помидоров с морковью и чесноком
Эта заготовка понравится любителям острых салатов и закусок. Чеснока в ней довольно-таки много, а еще в состав входит острый перец чили. Салат готовится необычно — острая начинка помещается внутрь зеленых помидоров.
Ингредиенты:
- 1 кг зеленых помидоров небольшого размера;
- 6 зубчиков чеснока;
- 200 грамм петрушки;
- 100 грамм моркови;
- 1 стручок острого красного перца.
Для рассола:
- 1 литр воды;
- 1 столовая ложка соли с горкой;
- 7 горошины душистого перца;
- 3 шт. листьев лаврового листа;
- 60 грамм зонтиков укропа.
Сначала подготовьте основной ингредиент. Помидоры хорошо помойте и срежьте верх, т.е. сделайте шляпку. Затем аккуратно выберите немного серединку. Теперь приступайте к начинке. Морковь почистите, помойте и натрите на терке с крупными отверстиями. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинами, а вымытый горький перец очень тонкими колечками. Петрушку промойте тщательно под проточной водой и мелко порубите. Сложите все ингредиенты для начинки в миску и перемешайте. Для приготовления рассола доведите воду до кипения, а затем положите в нее укроп, лавровый лист, душистый горошек и соль. Прокипятите рассол в течении 5 минут и отставьте остужаться. Из остывшего рассола удалите душистый горошек и лавровый лист. Теперь приступайте к самому интересному моменту – начинке зеленых томатов. У каждого помидора снимите крышечку и положите внутрь начинку, а затем плотно накройте. Подберите эмалированную кастрюлю необходимого размера и плотно уложите нафаршированные помидоры, разместив между ними зонтики укропа из рассола. Залейте конструкцию оставшимся рассолом. Теперь накройте помидоры тарелкой, поставьте сверху гнет, чтобы рассол покрыл томаты. Гнетом может быть любой тяжелый предмет или трехлитровая банка с водой. Теперь поместите кастрюлю в прохладное место для закваски на 5-7 дней. Чтобы убедиться в готовности блюда, просто отрежьте кусочек зеленого томата и попробуйте. Готовые помидоры переложите в чистые стеклянные банки вместе с укропом, накройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.
Консервированные зеленые помидоры без стерилизации
Если у вас есть желание закатать на зиму несколько баночек вкусных зеленых помидоров, но нет времени для стерилизации, тогда этот рецепт для вас просто находка!
Ингредиенты на одну 3-литровую банку:
- 1,5 – 2,0 килограмм зеленых помидоров;
- 10 горошин черного и душистого перца;
- 3 лавровых листа;
- 5 зубчиков чеснока;100 мл 9% уксуса.
Для маринада на одну 3-литровыю банку:
- 1 литр воды;
- 1 столовая ложка соли с горкой;
- 1,5 столовая ложка сахара.
Процесс готовки начните со стерилизации банок. Для этого хорошо помойте все приготовленные банки. Затем разместите их на решетке в холодной духовке горлышком вниз. Теперь нагрейте духовку до 150 градусов, продержите их там 15 минут и выключайте духовку. А пока подготавливаются банки почистите чеснок, помойте лавровый лист и сами помидоры. Теперь в каждую чуть остывшую банку на дно положите три лавровых листа, душистый и черный перец, чеснок и вылейте уксус. Закипятите в кастрюле воду, оставьте маленький огонь, чтобы вода потихоньку кипела. Теперь бланшируйте помидоры по несколько штук в кипящей воде по 30 секунд, а затем перекладывайте их в банку. В отдельной кастрюле приготовьте маринад из воды, соли и сахара. Каждую наполненную банку с зелеными бланшированными томатами залейте маринадом. Сразу закатайте крышкой, переверните банку вверх дном. Все закатанные банки укутайте в одеяло и пусть они так постоят до полного остывания. Храните консервацию в кладовой или погребе.
Зеленые помидоры на зиму по-грузински
Если у вас имеются зеленые помидоры молочной спелости (слегка розоватые), обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Грузинская закуска не раз выручит вас в зимнее время, когда неожиданно нагрянут гости.
Ингредиенты:
- 5 килограмм зеленых томатов молочной спелости;
- 1,5 килограмм лука;
- 300 грамм чеснока;
- 4 горьких перца;
- 150 мл яблочного уксуса;
- 200 г хмели-сунели;
- 50 грамм свежей зелени;
- 70 грамм соли;
- 200 мл растительного масла.
Помидоры для этого рецепта подготавливают заранее. Зеленые томаты вымойте проточной водой и нарежьте дольками, поделив их на 6-8 частей. Затем сложите их в таз, посолите и перемешайте. Оставьте помидоры в таком состоянии на сутки, чтобы сошла горечь. Через сутки слейте отделившийся сок. Теперь почистите чеснок, лук и вместе с зеленью хорошо промойте под проточной водой. Мелко порубите чеснок, зелень, горький перец, а лук порежьте полукольцами. Добавьте все к помидорам. Вылейте в таз растительное масло, яблочный уксус и высыпьте хмели-сунели. Теперь хорошо вымешайте кусочки зеленых томатов со всеми остальными ингредиентами. Пересыпьте салат в чистые банки, накройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.
Маринованные зеленые помидоры с аджикой
Многие люди любят аджику. Если вы принадлежите к их числу, этот оригинальный и необычный рецепт заготовки острых зеленых помидоров на зиму вам обязательно понравится. Очень советую попробовать.
Ингредиенты для 2-х литровых банок готовых помидор:
- 1,5 килограмма помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1/3 горького перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 2 шт лаврового листа;
- несколько зонтиков укропа.
Маринад:
- 1 литр воды;
- 100 мл 9% уксуса;
- 1,5 ст. л. без горки соли;
- 3 ст. л. без горки сахара.
Сначала приготовьте аджику. Для этого помойте болгарский и горький перец. У болгарского перца удалите хвостик и семена, у горького — только хвостик с плодоножкой. Затем пропустите через мясорубку болгарский и горький перец, а также морковь. Чеснок очистите выдавите через пресс. Перемешайте все ингредиенты для аджики в одной миске. Положите на дно каждой банки аджику. Помидоры помойте и порежьте на четыре части. Теперь поверх аджики плотно уложите порезанные помидоры. Сверху положите лавровый лист и укроп. Приготовьте маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Залейте кипящим маринадом помидоры простерилизуйте банки в течение 15 минут. Закатайте банки крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
Лечо из зеленых помидоров
Этот вкусный зимний закусочный салат готовится с добавлением томатного соуса. Приготовить такой соус можно в домашних условиях очень просто: надрежьте помидоры, залейте водой (2 стакана на килограмм), доведите до кипения и варите, пока помидоры не станут мягкими. Затем протрите через сито и доведите до кипения. Соус готов к использованию.
Ингредиенты:
- 3 килограмма зеленых помидоров;
- 1 килограмм репчатого лука;
- 1,5 килограмм моркови;
- 1 килограмм перца болгарского;
- 1 литр томатного соуса;
- 0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла;
- соль по вкусу.
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Помойте остальные овощи, с лука снимите шелуху. Помидоры и перец нарежьте на крупные дольки, лук полукольцами. В посуду с разогретым маслом выкладывайте овощи, добавьте томатный соус и, помешивая, варите 1,5 часа. Посолите по вкусу и проварите еще 10 минут. Лечо готово. Горячим накладывайте лечо в стерилизованные банки и закатывайте.
Икра из зеленых помидоров на зиму
Это блюдо очень богато витаминами. И вы легко сможете удивить своих гостей, открыв зимой баночку такого вкусного и оригинального продукта зимней консервации с необычным вкусом.
Ингредиенты:
- 4 кг зеленых помидоров;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 0, 5 к. сладкого перца;
- 200 г сахарного песка;
- 100 г корней петрушки;
- 3 горьких перца;
- 20 горошинок черного перца;
- 5 лавровых листьев;
- 10 цветочков гвоздики;
- 350 г растительного масла;
- соль по вкусу.
Прежде всего хорошо вымойте все овощи. Почистите морковь, лук, корень петрушки. Обратите внимание на правильную нарезку ингредиентов: помидоры нарежьте кружочками, лук – кольцами, сладкий перец – соломкой, горький перец мелко порубите, морковь и корень петрушки натрите на крупной терке. Помидоры предварительно необходимо посолить после нарезки и оставить на 10 часов, чтобы они пустили сок, а с ним сойдет и горечь. Сок с помидоров слейте и смешайте с остальными овощами. Овощи обжарьте на растительном масле несколькими партиями. Сильно не пережаривайте. Вам необходимо всего лишь избавиться от излишней влаги. По окончанию жарки посолите икру по вкусу. Теперь сложите всю икру в большую емкость, добавьте все специи, накройте крышкой и тушите около часа. Разложите икру по чистым банкам и простерилизуйте: пол-литровые банки — 5-7 минут, литровые — 10 минут.
Салат из зеленых помидор на зиму «Яркое удовольствие»
Этот простой в приготовлении салат из зеленых помидор имеет приятный аромат и насыщенный осенними овощами вкус. Он обязательно поднимет настроение вам и вашим близким за ужином в холодное время года.
Ингредиенты:
- 2 кг зеленых помидоров;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 кг моркови;
- 1 кг болгарского перца.
Ингредиенты для заливки:
- 500 мл воды;
- 250 мл уксуса 9%;
- 250 мл растительного масла;
- 3 столовые ложки соли;
- 170 грамм сахарного песка.
Помидоры помойте, нарежьте дольками, посолите и оставьте на 8-10 часов, чтобы избавиться от горечи. Лучше это сделать на ночь, а утром приступить непосредственно к закатке салата. С зеленых помидоров слейте сок. Болгарский перец помойте, удалите хвостики и семена, порежьте соломкой. Лук почистите, помойте и покрошите полукольцами, а морковь натрите на терке для корейской морковки. Для приготовления заливки сложите в кастрюлю все компоненты, кроме уксуса и залейте водой. Закипятите заливку, положите в нее овощи и снова закипятите. Тушите 10 минут, в конце приготовления добавьте уксус. Разложите горячий салат в чистые литровые банки и простерилизуйте 10 минут. Затем переверните вверх дном, укутайте и оставьте на сутки до полого остывания.
Острая закуска из зеленых помидоров без термообработки
Эта сырая закуска может храниться достаточно долго в холодильнике. Блюдо яркое и необычное, к тому же острое.
Ингредиенты:
- 3 кг. зеленых помидоров;
- 10 зубчиков чеснока;
- 4 шт горьких перца красного цвета;
- 6 шт сладкого болгарского перца красного цвета;
- 1 стакан уксуса;
- 6 ст. л. сахарного песка с горкой;
- 3 ст. л. соли с горкой.
Чтобы убрать лишнюю горечь из зеленых помидор, порежьте их дольками и присолите. Оставьте помидоры постоять 10 часов. Затем приступайте к приготовлению салата. Болгарский перец помойте, удалите хвостики и семена. Горький перец помойте и удалите хвостики, а чеснок почистите. Теперь прокрутите на мясорубке чеснок, горький и сладкий перец. Слейте с помидор сок, добавьте к ним измельченную смесь, а также соль, сахар и уксус. Все хорошо перемешайте и разложите по стерильным банкам. Накройте банки капроновыми крышками и поставьте в холодильник, где они могут храниться очень долго. Но угостить родных и друзей этой замечательной закуской вы сможете уже через 3 часа.
Капустный салат с зелеными помидорами
Капуста отлично сочетается с зелеными помидорами. Убедитесь в этом сами, приготовив этот вкусный салат на зиму.
Ингредиенты:
- 2 сладких перца;
- 2 луковицы;
- 1 кг капусты;
- 1 кг зеленых помидор;
- 30 г соли;
- 5-8 горошин черного перца;
- 100 г сахара;
- 120 мл уксуса 9%.
С капусты удалите верхние листья, а кочан нашинкуйте. Болгарский перец помойте, удалите хвостики и семена, а затем порежьте соломкой. Помидоры помойте и порежьте ломтиками, а лук почистите, помойте и мелко покрошите. Теперь смешайте все овощи в одной миске и посолите. Переложите салат в эмалированную кастрюлю, накройте тарелкой, а сверху поставьте гнет. Оставьте салат на 10 часов. Затем слейте образовавшийся сок и добавьте сахар, пряности и уксус. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения и проварите 10 минут. Выложите готовый салат в чистые банки и простерилизуйте их: 12 минут пол-литровые и 20 минут литровые. Закатайте крышками, укутайте и оставьте остывать.
Салат из зеленых помидор «Кобра»
Такой острый салат особенно понравится сильной половине. Так что спешите запастись несколькими баночками жгучей закуски для любимых мужчин.
Ингредиенты:
- 3 килограмма зеленых помидор;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 3 головки чеснока
- 3 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 150 мл уксуса 9%
- 2 средних стручка красного жгучего перца.
Зеленые помидоры помойте и порежьте тонкими полукольцами. Красный перец помойте и нарежьте тонкими колечками. Петрушку хорошенько промойте под проточной водой и мелко порубите. Поместите все ингредиенты в одну миску и добавьте выдавленный чеснок, сахар, соль и уксус. Хорошо перемешайте салат и разложите его по банкам. Теперь простерилизуйте пол-литровые банки в течение 10 минут, банки объемом 0,75 л — 15 минут, а литровые банки стерилизуйте 20 минут. Затем закатайте банки крышками и укутайте. После полного остывания переставьте банки в кладовую.
Аджика из зеленых помидор
У многих людей аджика ассоциируется с красным цветом. А я предлагаю приготовить вкусную и оригинальную аджику из зеленых помидор. Приправа имеет насыщенный светло-зеленый цвет.
Ингредиенты:
- 5 килограмм зеленых помидор;
- 1 килограмм болгарского перца;
- 1 килограмм айвы;
- 0,5 килограмма моркови;
- 0,5 килограмм кабачков;
- 2 килограмм репчатого лука;
- 1 стручок острого перца;
- 1 стакан соли;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан рубленой зелени;
- 2 стакана растительного масла.
Помидоры помойте, разрежьте на несколько частей, посолите и оставьте на шесть часов, чтобы отошла горечь. Затем слейте с томатов сок. Теперь все остальные ингредиенты хорошо помойте, почистите и порежьте кусочками. После этого пропустите через мясорубку: помидоры, айву, сладкий перец, морковь, кабачки и репчатый лук. Теперь все перемешайте, высыпьте в кастрюлю, поставьте на огонь и варите в течение одного часа. Затем добавьте почищенный и выдавленный чеснок и пропущенные через мясорубку зелень и острый перец. Перемешайте и проварите еще один час. Добавьте в смесь растительное масло, соль, сахар и снова перемешайте. Дайте закипеть, проварите 5 минут и в горячем виде разложите по банкам. Простерилизуйте пол-литровые банки 10 минут, а литровые 20 минут.
Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле
Заливка на 3-литровую банку:
- 1,5 литра воды;
- 1 ст. ложка соли
- 5 ст. ложек сахара
- 70 гр. 6% уксуса
- душистый перец горошком по вкусу;
- петрушка;
- яблоки;
- свекла
Зеленые помидоры укладывайте плотно и столько, сколько поместится в банку.
В банку поместите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.
Рецепты зимних салатов из зеленых помидор прислала Анна Биленко
Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:См. также Как заквасить капусту быстро
pomoshnica.info
Салат из зеленых помидоров на зиму / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат из зеленых помидоров на зиму – отличный рецепт, чтобы побаловать близких летним блюдом в холодное время года. Готовится он очень быстро, но на выходе всегда получается удовлетворительный результат. Благодаря тому, что овощи заранее не проходят варку или жарку, а в свежем виде раскладываются по банкам, блюдо получается хрустящим и с ароматом лета. Попробуйте, думаю, вам понравится!
Ингредиенты для приготовления салата из зеленых помидоров на зиму
- Помидоры зеленые бурые 3–3,2 килограмма
- Лук репчатый большого размера 3–4 штуки
- Перец болгарский сладкий большого размера 5–6 штук
- Морковь большого размера 3–4 штуки
- Масло растительное 1 стакан
- Уксус яблочный 4–5% 0,5 стакана
- Соль 1 столовая ложка
- Сахар 1 стакан
-
Основные ингредиенты
Лук, Морковь, Перец, Помидор
-
Порционность
10 порций
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стеклянные литровые банки – 5–6 штук, металлические закручивающиеся крышки для банок – 5–6 штук, разделочная доска, кухонный нож, большая миска, столовая ложка, крупная терка, маленькая миска – 2 штуки, большая глубокая кастрюля, кухонная плита, шерстяное одеяло, средняя миска, бадья или тазик, кухонные щипцы, тканевое полотенце, кухонная губка, моющее средство для посуды, консервный ключ, глубокая пиала для подачи или салатница, консервный нож, кухонные прихватки
Приготовление салата из зеленых помидоров на зиму:
Шаг 1: подготавливаем морковь.
Воспользовавшись кухонным ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью крупной терки измельчаем до состояния стружки. Подготовленный компонент пересыпаем в маленькую миску и пока что оставляем в стороне.Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и рубим подручным инвентарем тонкими полукольцами или квадратиками длиной не больше 2–2,5 сантиметров. Измельченные луковицы пересыпаем в свободную маленькую миску и переходим к подготовке следующих овощей.Шаг 3: подготавливаем сладкий болгарский перец.
Тщательно промываем болгарский сладкий перец под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем плодоножку и семена. Теперь разрезаем компонент пополам и каждый кусочек измельчаем вдоль тонкими полосками. На самом деле вкус не изменится, если вы решитесь порубить перец как-нибудь по-другому. Например, можно нарезать овощ квадратиками или же разрезать каждую половинку поперек еще на несколько частей. Измельченный компонент перекладываем в среднюю миску.Шаг 4: подготавливаем зеленые бурые помидоры.
Хорошо промываем помидоры под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем место, к которому крепился хвостик. Внимание: если вы увидели огрубевшую или порченую кожуру, тогда обязательно тоже срезаем ее и выбрасываем. Ведь из-за такого наша консервация может взорваться в самый неподходящий момент. Теперь разрезаем овощи на две части и каждую измельчаем средними по величине дольками. Мелко рубленные помидоры перемещаем в большую миску и на время оставляем в стороне.Шаг 5: подготавливаем стеклянные банки с металлическими крышками.
Чтобы наш салат не взорвался зимой, нужно тщательно обработать банки с крышками. Поэтому для начала промываем их под проточной горячей водой, используя кухонную губку с моющим средством для посуды. Внимание: обрабатываем тару до тех пор, пока она не начнет скрипеть, если по внутренней стеклянной стенке провести мокрыми пальцами. Сразу же после этого ставим банки с крышками вверх дном на чистое тканевое полотенце, которым заранее застелили кухонный стол, и на несколько минут оставляем в покое.Тем временем в большую глубокую кастрюлю наливаем обычную холодную воду из-под крана так, чтобы жидкость заполняла емкость чуть меньше, чем наполовину, и ставим на большой огонь. Когда содержимое закипит, прикручиваем конфорку. Теперь с особой осторожностью (чтобы не обжечься) выкладываем в кастрюлю по одной, по две банки и стерилизуем их в течение 10 минут. Внимание: тара должна находиться в лежачем состоянии, чтобы горячая вода заходила внутрь, а не полностью покрывала ее. По истечении отведенного времени, воспользовавшись кухонными щипцами, достаем банки из большой емкости и ставим вверх дном обратно на тканевое полотенце. Затем продолжаем стерилизовать емкости и так до тех пор, пока ничего не останется.После этого выкладываем в кастрюлю металлические крышки и обрабатываем их такое же время, что и банки. В конце выключаем конфорку и переходим к процессу приготовления салата.Шаг 6: готовим салат из зеленых помидоров на зиму.
В бадью или тазик выкладываем измельченный репчатый лук, морковную стружку, дольки зеленых помидоров, полоски болгарского перца, а также сахар, растительное масло, яблочный уксус и соль. Внимание: последний компонент должен быть не йодированным, иначе банки могут просто взорваться. Аккуратно перемешиваем все чистыми руками до однородности. Теперь оставляем салат в стороне настаиваться в течение 15–20 минут.По истечении отведенного времени еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты с помощью столовой ложки. На дне емкости должен образоваться овощной сок. Итак, раскладываем салат по стерилизованным банкам так, чтобы он доходил практически до краев. Теперь равномерно разливаем оставшуюся жидкость в бадье, накрываем все крышками и ставим тару в большую кастрюлю. Важно: с емкости заранее сливаем горячую воду, которая осталась после обработки банок, и ставим на кухонную плиту. Затем аккуратно выливаем сюда обычную холодную жидкость из-под крана так, чтобы она покрывала тару чуть больше, чем наполовину. Включаем конфорку на средний уровень и ждем, когда содержимое кастрюли начнет закипать. Сразу же после этого по максимуму убавляем огонь и стерилизуем салат в течение 30–35 минут.По истечении отведенного времени достаем банки с помощью кухонных прихваток, переставляем на ровную поверхность и плотно закручиваем, воспользовавшись консервным ключом. Располагаем консервацию вверх дном где-нибудь в уютном месте и укутываем в теплое одеяло. Пусть наше блюдо постоит здесь не менее, чем сутки. За этот период времени можно будет увидеть, протекают ли у нас какие-нибудь банки или нет. Если все хорошо, перекладываем салат в кладовку, где нет прямых солнечных лучей, и храним блюдо аж до холодов.Шаг 7: подаем салат из зеленых помидоров на зиму.
Когда придет зима, достаем салат из кладовки, открываем банку с помощью консервного ножа, а блюдо перекладываем, воспользовавшись столовой ложкой, в салатницу или глубокую пиалу. Подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба, а также с жареной картошкой, различными мясными блюдами и даже просто так. Ведь он в любом виде хорош, и как закуска, и как составляющая для бутерброда.Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– чем больше репчатого лука будет в салате, тем лучше. Он будет хрустеть на зубах, оставляя приятное послевкусие и незабываемый летний аромат;
– для шинковки моркови можно также воспользоваться специальной теркой для корейки;
– чтобы салат получился одного цвета, в него можно положить зеленый сладкий болгарский перец;
– вместо яблочного уксуса подойдет также обычный столовый. Единственное, вкус блюда тогда будет несколько отличаться от предыдущего варианта рецепта;
– чтобы банки в период стерилизации не бились друг о друга, можно застелить дно кастрюли тканевым полотенцем, после этого поставить салат и в конце залить все холодной водой из-под крана.
www.tvcook.ru
Салаты из зеленых помидоров на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru
рецепт очень вкусного Салата из зеленых помидоров на зиму
Достойным украшением любого зимнего праздничного стола станет и такой салат из зеленых помидоров, рецепт которого освоен уже не одним поколением хозяек.
Ингредиенты для приготовления Салата из зеленых помидоров:зеленые помидоры 3 кглук репчатый 1,5 кг
морковь1,5 кгсоль 100 гмасло растительное 300 гсахар 300 гуксус 300 гперец душистый 5-6 горошинлавровый лист 5-6 шт.
Как приготовить Салат из зеленых помидоров на зиму
Помидоры нарезать тонкими дольками, лук-тоже, морковь натереть на терке (лучше -для корейской моркови, тогда салат очень красиво смотрится, но можно на обычной крупной).
Засыпать нарезанные овощи солью, осторожно перемешать и оставить на 10-12 часов.
За это время из помидоров уйдет горечь и овощи просолятся.
Желательно за это время несколько раз перемешивать овощи.Затем слить образовавшийся сок и залить кипящим маринадом: растительное масло и уксус перемешать, довавить сахар, лавровый лист и перец, закипятить (следить, чтобы сахар полностью растворился).Проварить салат 30 минут и горячим разложить в банки.
Рецепты салатов на зиму Рецепты помидоров на зиму Рецепты на зиму
_ _
Салат из зеленых помидоров на зиму 2
Ингредиенты:
3 кг зеленых помидор(можно бурые)1-1,5 кг болгарского перца300 гр чеснока300 гр перца горького стручкового(можно больше)4 пучка петрушки
маринад:
2,5-3 кг помидор красных (томат)200 гр. 6%уксуса100 гр. соли200 гр. сахара400 гр. раст. масла
Как приготовить Салат из зеленых помидоров на зиму 2
Для начала готовим овощи: помидоры зеленые режем (не мелко), перец соломкой, чеснок мелко режем (я пропустила через мясорубку) петрушку режем мелко, жесткие кончики тоже через мясорубку.
Готовим маринад: томат, уксус, соль, сахар, масло.
Приготовленный маринад доводим до кипения. Опускаем наши овощи.
Кипятим 10-15 минут. Мешать 2-3 раза. Раскладываем в подготовленные банки и закатываем. Укутать до остывания.
Рецепты салатов на зиму Рецепты помидоров на зиму Рецепты на зиму
_ _
Салат из зеленых помидоров 3
Ингредиенты
Зеленые помидоры — 1 кгЛук (желательно мелкий) — 0.5 кгПерец сладкий — 0,5 кгСахар — 2 ст.л.Соль — 2 ч.л.Уксус — 3 ст.л.Растительное масло без запаха — 3 ст.л.
Как приготовить Салат из зеленых помидоров 3
Салаткисло-сладкий, для любителей маринованных овощей.
1. Все овощи почистить. Все порезать полукольцами.
2. Перемешать, добавить соль, сахар и масло. Поставить в кастрюле на небольшой огонь и тушить под крышкой 8-10 минут, периодически помешивая, овощи должны стать немного мягкими. Затем влить уксус, перемешать и выключить огонь.
3. Разложить по стерилизованным баночкам и закатать, перевернуть вверх дном.
Рецепты салатов на зиму Рецепты помидоров на зиму Рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru