Очень вкусные салаты из зеленых помидоров на зиму. Рецепт салата на зиму из зеленых помидоров
Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму: вкусные заготовки
Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму: вкусные заготовки
Консервирование на зиму – очень популярное занятие для многих хозяек, ведь оно предоставляет прекрасную возможность разнообразить стол вкусными, пикантными закусками, салатами, которые привносят яркие нотки в любую трапезу. В дело идут даже зеленые помидоры: в заготовках они получаются очень вкусными. Если вы не верите, убедитесь сами, приготовив консервацию по рецептам салатов на зиму с фото Пальчики оближешь. Зеленые помидоры могут заготавливаться в разных видах: фаршированными, целыми, нарезанными в салате.
Как правильно выбрать помидоры для заготовки на зиму
Для моченых, малосольных, маринованных, бочковых, соленых помидоров необходимо выбирать плоды в магазине или на рынке с правильной степенью дозревания: они должны быть неспелыми либо бурыми, а мякиш томата – твердым, плотным. Выбирайте плоды без вмятин, трещин, признаков заболевания. По степени созревания все зеленые помидоры должны быть одинаковыми. Не нужно закатывать разнобой в банку, сочетая бурые, красные, розовые.Что касается размера, то лучше отдавать предпочтение средним или маленьким зеленым помидорам, но не как черри. Хорошо подходят плоды, напоминающие по форме сливу, поскольку они небольшие, обладают плотной структурой. Когда все зеленые помидоры отобраны и рассортированы, их необходимо для закатки салатов на зиму «Пальчики оближешь» тщательно промыть водой несколько раз.
Какая посуда понадобится
Во время консервирования может пригодится практически все, что находится на кухне у каждой хозяйки:
1. Понадобится специальная кастрюля: она представляет собой широкий толстодонный котелок с носиком, прочной дужкой, а наклонные стенки этой посуды дают быстро испаряться жидкости. Кастрюля должна быть выполнена из нержавеющей прочной стали и быть объемом 9 л. Есть посуда, у которой внутри нанесены деления, чтобы было удобно следить за количеством уваренного содержимого.
2.При консервации могут понадобиться большие деревянные ложки с длинными ручками.
3.Важно иметь термометр, который дает определить момент готовности и температуру консервируемых продуктов в момент разлива по банкам.
4.С помощью шумовки вы сможете снять накипь.
5.Мерные емкости, ложки помогут правильно определить пропорции компонентов.
6.Для переливания заготовок в банки используются кувшины, выполненные из жаропрочного стекла, а еще специальные пластиковые воронки с узким или широким носиком.
7.Для стерилизации консервов пригодится домашний автоклав или же обычная кастрюля с широким дном и марля, выстилаемая на дно.
8.Для консервирования применяются стеклянные банки с жестяными крышками, имеющими резиновое кольцо-вкладыш, ручная закаточная машинка для закрутки, крышки «твист-офф».
Рецепты вкусных салатов «Пальчики оближешь» из зеленых помидоров
Существует множество рецептов консервирования зеленых помидоров впрок в виде салатов «Пальчики оближешь». Один раз испробовав такую заготовку, каждая хозяйка убеждается в том, насколько замечательной получается консервация. Зеленые помидоры, как и красные, солят, маринуют, сочетают с пряностями и овощами (зеленью, чесноком, аджикой, желатином, корейскими приправами, горчицей, гвоздикой, жгучим перцем, хреном, пастой, яблоками). По вкусу консервированные плоды получаются более твердыми, кислыми.
С морковью и луком без стерилизации
Один из способов заготовки салата из зеленых помидоров на зиму «Пальчики оближешь» – без стерилизации. Это значительно облегчает процесс консервирования и экономит время. Морковь в салате придает легкую сладость, а лук – пикантность. Для приготовления зеленых помидор «Пальчики оближешь» по этому рецепту понадобится:
репчатый лук – 1 кг;
морковь – 1 кг;
зеленые помидоры – 3 кг;
растительное масло – 1 стакан;
вода – 0,5 стакана;
соль – 2 ст. л.;
уксус 6% – 0,5 стакана;
сахар – 1 стакан.
Поэтапный рецепт салата «Пальчики оближешь» из зеленых помидоров:
Промываем томаты, даем обсохнуть или обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем дольками небольшого размера.
Освобождаем морковь от кожуры, измельчаем на терке.
С лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами.
Все овощи перекладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем растительное масло, воду, соль, сахар и настаиваем пару часов.
По прошествии указанного времени ставим посуду с овощами на огонь, доводим до кипения, провариваем 25 минут на тихом огне. Вливаем уксус, снимаем с огня.
Раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам, после чего нужно закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. После переносим на хранение в погреб.
С огурцами По-дунайски
Салат из зеленых помидоров и огурцов «Пальчики оближешь» по-дунайски – очень вкусная и необычная заготовка. Дополнив им зимнюю трапезу (рис, макароны, картофель, мясные блюда), вы обязательно вспомните о лете. Сочетание доступных продуктов в рецепте дает оригинальный вкус. Заготовка на зиму сохраняет первозданный аромат овощей. Для приготовления салата из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» понадобится:
болгарский перец – 1 кг;
зеленые томаты – 1 кг;
молодые огурцы – 1,4 кг;
репчатый лук – 500 г;
соль – 2 ст. л.;
растительное масло – 200 мл;
уксус 9% — 50 мл;
сахар – 5 ст. л.;
горький перец – 1 шт.
Пошаговый рецепт салата из зеленых помидор на зиму по-дунайски:
Огурцы промываем, обсушиваем, срезаем кончики, рубим половинками кружочков.
Болгарский перец промываем, очищаем от семян, плодоножки, нарезаем соломкой.
Загрузка...
Острый перец промываем, удаляем плодоножку и семена, мелко шинкуем.
Промываем томаты, нарезаем дольками.
Лук очищаем от шелухи, замачиваем в холодной воде на 20 минут, нарезаем тонкими полукольцами.
Все овощи перекладываем в эмалированную кастрюлю, вливаем уксус, масло, всыпаем сахар, соль. Перемешиваем деревянной ложкой, ставим на медленный огонь. Когда салат вскипит, варим 5 минут.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам, немного утрамбовывая. Закатываем заготовки, переворачиваем, укутываем до остывания. После ставим на хранение в прохладное место.
По-корейски в банках
Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» по-корейски – одна из быстрых, вкусных заготовок на зиму. Овощи маринуются в собственном соку с добавлением разнообразных специй, благодаря чему блюдо получается в меру острым и пикантным. По желанию можете дополнить рецепт острым перцем. Нам понадобится:
болгарский перец – 2 шт.;
томаты зеленые – 1 кг;
уксус 9% – 50 мл;
чеснок – 4 зубчика;
сахар – 50 г;
растительное масло – 50 мл;
красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
соль – 1 ст. л.;
петрушка – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления салата из зеленых помидоров по-корейски с фото:
Промываем зелень, обсушиваем, мелко рубим.
Вымываем томаты, нарезаем дольками.
С чеснока снимаем шелуху, измельчаем ножом.
Промываем перец, очищаем от семян и плодоножки, рубим мелкими кубиками.
Промываем банки для консервации и крышки.
В миску перекладываем перец, зеленые помидоры, чеснок, петрушку, всыпаем сахар, соль, молотый красный перец. Заливаем уксусом, растительным маслом, перемешиваем.
Раскладываем салат по баночкам, закрываем и оставляем на 8 часов в холодильнике. После этого закуска готова к употреблению или хранению до зимы.
Зимний Цветик-семицветик с уксусом
Салат из зеленых помидоров на зиму «Цветик-семицветик» – простая и вкусная осенняя закуска. Заготовка в баночках очень яркая, напоминающая о теплом летнем дне. Салат выходит очень ароматный, с легкой ноткой кислинки и насыщенным вкусом. Для приготовления понадобится:
сладкий перец – 1 кг;
зеленые томаты – 2 кг;
морковь – 1 кг;
репчатый лук – 1 кг;
уксус 9% – 250 мл;
вода – 500 мл;
сахар – 160 г;
соль – 3 ст. л.;
растительное масло – 250 мл.
Пошаговый рецепт салата из зеленых помидоров «Цветик-семицветик»:
Все овощи промываем, очищаем. Помидоры режем дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами, морковку измельчаем на терке.
В кастрюлю вливаем воду, масло, всыпаем соль, сахар. Ставим на огонь, после закипания всыпаем овощи. При повторном закипании накрываем крышкой, тушим 10 минут. Добавляем уксус, снимаем с огня.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закатываем, укутываем до остывания. Храним в погребе или кладовке.
Акварель без уксуса
Салат из зеленых помидоров «Акварель» – простая зимняя заготовка. Ее вкус отличается сочетанием легкой сладости и кислинки, поэтому это удачное пикантное дополнений к любому зимнему застолью. Для приготовления понадобится:
репчатый лук – 500 г;
помидоры зеленые – 2 кг;
чеснок – 2 головки;
морковь – 500 г;
болгарский перец – 500 г;
зелень – 1 пучок;
соль – 3 ст. л.;
растительное масло – 1 стакан;
сахар – 0,5 стакана.
Поэтапный рецепт салата«Акварель» с фото:
Все овощи промываем, очищаем. Томаты нарезаем кружочками.
Нарезаем перец тонкими полукольцами, укладываем в посуду к зеленым помидорам.
Режем морковку тонкими кружочками.
Лук нарезаем полукольцами.
Измельчаем чеснок и зелень.
Перемешиваем овощи, оставляем на 6 часов. После всыпаем соль, сахар, вливаем раскаленное масло.
Перемешиваем тщательно салат, раскладываем по банкам, стерилизуем 15 минут. Закатываем заготовки, переворачиваем, укутываем. Когда консервация полностью остынет, ставим в погреб.
Охотничий
«Охотничий» салат – быстрая и вкусная заготовка в зиму, судя от отзывам хозяек. Прелесть рецепта состоит в том, что количество компонентов вы можете варьировать по собственному усмотрению, каждый раз получая новый вкус. Помните, что соли нужно класть побольше, чтобы при пробе салат казался немного пересоленным. Не переживайте, когда вы откроете заготовку зимой, она получит нужный вкус. Нам понадобится:
огурцы – 200 г;
зеленые помидоры – 200 г;
болгарский перец – 200 г;
капуста белокочанная – 200 г;
лук – 1 шт.;
морковь – 100 г;
соль – по вкусу;
укроп и петрушка – по 1 веточке;
чеснок – 1 зубчик;
уксусная эссенция – 0,5 ст. л. на 1 л банку;
растительное масло – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт салата из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» с фото:
Овощи промываем, очищаем. Морковь нарезаем соломкой, лук, перец – мелкими кубиками, огурцы – соломкой, томаты – кубиками, капусту тонко шинкуем. Все овощи перекладываем в посуду.
Добавляем к овощам давленый чеснок, соль, оставляем до того момента, пока не образуется сок. Ставим на огонь, нагреваем, не допуская кипения. Вливаем уксус, масло и выключаем конфорку.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам, стерилизуем заготовки, закатываем. Баночки укутываем, после остывания отправляем в прохладное место.
Кобра с чесноком и перцем чили
Салат «Кобра» из серии «Пальчики оближешь» с добавлением перца чили и чеснока подходит для тех, кто любит закуски очень острые и жгучие. Такое блюдо удачно дополнит мясо, оттенив чрезмерную жирность и помогая процессу пищеварения. Количество чеснока и перца можете варьировать в зависимости от того, какую степень остроты вы предпочитаете. Для приготовления острого салата из зеленых помидоров понадобится:
чеснок – 3 головки;
зеленые помидоры – 2,5 кг;
соль – 3 ст. л.;
уксус – 100 мл;
перец чили – 2 шт.;
сахар – 3 ст. л.
Пошаговое описание рецепта жгучего салата:
Томаты промываем, нарезаем дольками небольшого размера.
Перец промываем, по желанию удаляем семена, нарезаем кружочками.
Чеснок измельчаем, при желании вы можете часть чеснока добавить в жареном виде. Это придаст еще больший аромат заготовке.
Смешиваем помидоры, перец, чеснок, сахар, соль, уксус. Настаиваем полчаса для образования сока.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закрываем крышками.
Икра в мультиварке
Кабачковой и баклажанной икрой уже не удивишь своих домочадцев, а вот из зеленых помидоров – это нечто новенькое, просто пальчики оближешь. По вкусу она не уступает традиционным видам закуски, но отличается пикантностью и оригинальностью. Вместо уксусной эссенции можете взять яблочный или винный уксус. Нам понадобится:
репчатый лук – 500 г;
болгарский перец – 6 шт.;
томаты зеленые – 3 кг;
сахар – 150 г;
уксусная эссенция – 3 ст. л.;
растительное масло – 250 мл;
майонез – 150 мл;
морковь – 1 кг;
соль – 2 ст. л.;
перец чили – 3 шт.;
черный молотый перец – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления зеленых помидоров в виде икры на зиму:
Все овощи промываем, очищаем и перемалываем через мясорубку вместе с острым перцем. Перекладываем всю массу в мультиварку, солим и сахарим.
Сначала необходимо жарить несколько минут. Затем включаем режим тушения на полтора часа, готовим, перемешивая периодически.
За 15 минут до звукового сигнала прибора всыпаем черный молотый перец, вливаем уксус, майонез и растительное масло.
Когда икра готова, раскладываем ее по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
Как засолить бочковые томаты с овощами в аджике
Настоящие бочковые квашеные томаты делаются в деревянной бочке, которая предварительно тщательно промывается, выстилается полиэтиленовыми мешками. Если у вас нет такой, то можете использовать алюминиевое ведро или большую кастрюлю. Зеленые помидоры в аджике с огурцами – превосходная пикантная закуска, которая украсит любую трапезу. Нам понадобится для засолки:
аджика (готовая или самодельная) – 2,5 л;
помидоры – 2 кг;
укроп – 1 пучок;
огурцы – 1 кг;
соль – по вкусу;
листья смородины – 5 шт.;
листья вишни – 5 шт.
Пошаговый рецепт соления бочковых зеленых помидоров с аджикой «Пальчики оближешь»:
Отбираем крепкие плоды, промываем. На дно бочки, алюминиевой кастрюли кладем укроп, листья вишни, смородины.
Укладываем промытые огурцы, чередуя с томатами. Солим по вкусу, заливаем аджикой так, чтобы она покрывала овощи.
Сверху кладем ткань, деревянный кружок и груз. Спустя 2 месяца овощи готовы.
По-армянски с зеленью
Армянская, грузинская кухня подарила всем хозяйкам множество замечательных, вкусных блюд. Особого внимания заслуживают фаршированные зеленые помидоры, которые считаются весьма распространенной консервацией среди наших соотечественниц. Заготовка выходит очень вкусной, пикантной, удачно дополняет жаркое и другие мясные блюда. Нам понадобится:
чеснок – 2 головки;
зеленые томаты – 2 кг;
укроп – 0,5 пучка;
кинза – 0,5 пучка;
сельдерей – 0,5 пучка;
петрушка – 0,5 пучка;
базилик – 0,5 пучка;
зонтики укропа – 1 пучок;
сельдерей – 1 пучок;
горький перец – 1 шт.;
сладкий красный перец – 1 шт.;
соль – 2 ст. л.;
вода – 1 л.
Пошаговый рецепт фаршированных зеленых помидор «Пальчики оближешь» по-армянски:
Томаты промываем, делаем надрез крест-накрест или вдоль не до конца.
Для начинки измельчаем по половине пучка сельдерея, базилика, кинзы, петрушки. Мелко рубим чеснок, сладкий и острый перец. Перемешиваем все эти компоненты, добавляем столовую ложку соли. Это наша начинка.
Фаршируем плоды, укладываем их плотно в банку, перекладывая каждый слой зонтиками укропа и веточками сельдерея.
Для рассола кипятим воду с 2 столовыми ложками соли. Остужаем, заливаем помидоры. Оставляем при комнатной температуре около 4-5 дней. После закрываем капроновыми крышками, убираем на хранение в холодильник.
Порезанные дольками в томатном соусе
Зеленые помидоры в томатном соусе с добавлением корицы – оригинальная, вкусная зимняя заготовка, по вкусу чем-то напоминающее лечо из-за присутствия сока и перца. Овощи нужно выбирать крепкие. Корица придает заготовке пряный вкус и аромат. Нам понадобится:
томатный сок – 1 л;
аспирин – 1 таблетка на банку;
сахар – 4 ст. л.;
соль – 3 ч. л.;
корица – на кончике ножа;
сладкий перец болгарский – 2 шт.;
зеленые томаты – 2 кг.
Пошаговое приготовление салата из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» в томатном соусе:
Нарезанные дольками томаты и болгарский перец укладываем в стерилизованные банки. Заливаем дважды кипятком, сливаем жидкость.
Для заливки смешиваем томатный сок, соль, сахар, корицу, ставим на огонь, после закипания варим 5 минут.
Кладем в банки по таблетке аспирина, заливаем маринадом, закатываем.
Вконтакте
Одноклассники
vkusreceptov.ru
Консервированный вкусный салат из зеленых помидоров на зиму: рецепт приготовления
Большинство хозяек привыкли использовать в пищу спелые, красные помидоры, позабыв о том, что и зеленые томаты отлично подходят для приготовления множество интересных и вкусных рецептов. Одним из таких рецептов является салат на зиму из зеленых помидоров, вкус которого отличается кисло сладкими нотками. Таким образом, данное блюдо отлично подходит как гарнир или закуска к рыбным и мясным блюдам.
Для приготовления вам понадобится:
- 1,3 кг – зеленых помидоров
- 700 г- репчатого лука
- 700 г моркови
- 3-4 шт — болгарского перца
- 50 г соли
- 120 мл растительного масла
- 125 г сахарного песка
- 125 мл 9% уксуса
Приготовление
Возьмите небольшую емкость. Нарежьте помидоры ломтиками и сложите в емкости.
Нарежьте полукольцами репчатый лук и положите к помидорам.
Избавьтесь от семян в сладком перце, нарежьте соломкой и положите к остальным ингредиентам.
На мелкой терке натрите морковь и положите в емкость с овощами.
Посолите овощи. Перемешайте, оставьте настаиваться на 3 часа. После чего маринад в кастрюлю и поставьте его на плиту. Добавьте сахар и уксус. Влейте растительное масло, доведите до кипения.
В кастрюлю выложите овощи, перемешайте и сделайте температуру поменьше, продолжайте тушить около 30 минут.
Выложите салат в предварительно подготовленные банки. Закатайте крышками банки. Переверните обратно и уберите в темное место, чтобы остыли..
Рецепт без стерилизации
Также не оставит Вас равнодушными данный салат без стерилизации.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры — 4 кг
- Репчатый лук,
- По 1 кг сладкого перца, сахара, моркови, растительного масла
- 2 ст. л соли
- Уксус – 0,5 стакана
Зеленые помидоры нарежьте дольками а лук полукольцами, соломкой – перец , на терке крупной натрите морковь. Соедините все ингредиенты и варите 15-20 минут, до того момента пока помидоры не поменяют цвет. Разложите в ранее простерилизованные банки и закатайте их. Порадуйте себя в зимний вечер таким вкусным салатиком. А приготовление не займет у Вас много времени. Для остроты можете добавить для остроты немножко перца горошком.
Рецепт «Акварель»
Обратите внимание на еще один не мене вкусный салат из зеленых помидор. Ведь лето длится не вечно, а так хочется и зимой не отказывать себе в томатах. Данный рецепт имеет очень интересное название «Акварель», он просто поразит Вас своим насыщенным вкусом и ярким внешним видом и непревзойденным ароматом! Будьте уверенны, этот салат станет окраской любого стола.
Ингредиенты:
- 4 кг – зеленые помидоры
- По 1 кг болгарского перца, репчатого лука, моркови,
- 2 ст. подсолнечного масла
- 1 ст. сахара
- 1\2 стакана соли
Приготовление:
Помидоры и болгарский перец вымойте и обсушите. Томаты нарежьте половинками кружочков или кружечками. Очистите болгарский перец от плодоножек и семян, нарежьте соломкой . За тем возьмитесь за морковь, почистите ее, промойте, обсушите, нарежьте соломкой. Почистите репчатый лук, нарежьте соломкой .
Поместите все подготовленные ингредиенты в большую емкость , перемешайте, посолите и еще раз перемешайте. Накройте чистым кухонным полотенцем емкость с овощами и оставьте на 6 часов. После чего откройте. Сливать овощной сок или закатывать с ним это уже на Ваше усмотрение. Разогрейте подсолнечное масло (2 ст.). После того как масло раскалится, добавьте его в емкость с салатом, добавьте сахар. Полученную смесь, разложите в ранее простерилизованные банки.
Банки с салатом поместите необходимо простерилизовать 15-20 мин. Осторожно достаньте банки с салатом из емкости и закатайте. Необходимо чтобы салат полностью остыл, храните его прохладном месте. Можете использовать перец любого цвета, но для того чтобы салат получился ярким и имел более аппетитный и насыщенный вид.
В процессе приготовления пофантазируйте на свой вкус и добавьте в салат немного чеснока, петрушки, зелень укропа ,сельдерея, кинзы ( можете как нарезать так и положить целыми веточками), лавровый лист, горошины черного перца, острый стручковый перчик.
pomidorchik.com
Салат из зелёных помидоров на зиму, очень вкусные
Интересно, что на городском рынке не всегда без проблем можно купить зеленые помидоры. Хорошо, когда есть дача и можно сразу собрать еще не до конца готовый урожай. Но, как только где-то на рынке мелькнул этот продукт, его нужно брать обязательно. Потому что, такие зимние салатики – это всегда оригинальность и настоящая находка.
Рецепты салата из зелёных помидоров на зиму
Зеленые помидоры с аджикой
Соединение маринованных зеленых помидоров с аджикой получается очень вкусным, закатку можно будет назвать «пальчики оближешь». Плюс ко всему, внешний вид будет необычным и интересным.
Нужно:
• Полтора килограмма помидоров; • Один болгарский перец; • Три перца горького; • Одна морковка; • Три зубчика чеснока; • Лавровый лист, зонтики укропа; • Литр воды; • Полторы столовых ложки соли; • Три столовых ложки сахара; • 0,1 литр уксуса столового;
Перец нужно будет мелко порезать, а очищенную морковь на крупной терке натереть. Все это смешать с чесночком, который также нужно натереть, но уже на мелкой терке. Выложить в банки две столовых ложки такой аджики, затем зеленые помидоры. Сверху положить лавровый лист, зонт укропа.
Ингредиенты для маринада: вода, соль и сахар, уксус, соединить и кипятить. Затем залить маринадом, который кипи, подготовленные помидоры. Банки нужно будет стерилизовать дополнительно 10 минут. До остывания оставить перевернутыми вверх дном, а потом уже перемещать в прохладное место на постоянное хранение.
С чесноком и зеленью
Получаться зеленые помидоры, приготовленные по такому рецепту, твердыми и хрустящими. Специи поделятся с ними своим ароматом, и закатка будет восхитительной.
Нужно: • Пять килограммов зеленых помидоров; • 0, 2 килограмма чесночка; • Четыре сладких перца; • Два горьких перца; • Пучок зелени петрушки;
Для маринада: • Два с половиной литра воды; • 120 граммов соли; • Стакан сахара; • Половина стакана уксуса столового, некрепкого;
Помидоры, в зависимости от размера, разрезать или напополам, или на четвертинки. Измельчить чеснок и перцы через мясорубку, петрушку мелко нашинковать. Все ингредиенты вместе смешать, потом разложить по банкам, которые должны быть стерильными. В воду всыпать ингредиенты для маринада и все довести до кипения. Залить маринадом, который еще кипит, помидоры. Сразу можно закатывать стерильными крышками и отправлять на хранение. Хранить такую закатку нужно обязательно в холодном месте.
С перцем и луком
Это простой и вкусный вариант, салат из зелёных помидоров на зиму, очень вкусный на зиму как можно приготовить. Краски в закатке будут яркими и сочными, а вкус просто восхитительным.
Нужно: • Два килограмма помидоров; • Килограмм сладкого перца; • Килограмм репчатого лука; • Килограмм морковки;
Для маринада: • Половина литра воды; • Стакан растительного масла; • Стакан уксуса; • Три столовых ложки соли; • Половина стакана сахара;
Овощи нужно почистить. Затем нарезать помидоры средними дольками, перец нашинковать соломкой, а лук нарезать полукольцами. Для приготовления моркови использовать терку на приготовление моркови по-корейски. Компоненты для заливки смешать и поставить на плиту. Когда она начнет кипеть, отправить туда овощи и дать закипеть еще один раз. Затем тушить десять минут. Раскладывать по подготовленным банкам и тут же закатывать. А еще можно сделать маринованные помидоры с лимонной кислотой: рецепт на зиму.
Салат из зелёных помидоров на зиму, очень вкусные рецепты, как видно, крайне просты в реализации. Не всегда даже требуется обязательная стерилизация самих помидоров, когда они уже разложены по банкам. Единственным важным моментом, о котором следует помнить, является то, что следует помидорам без дополнительной стерилизации давать постоять минимум 2 месяца и хранить их исключительно в холодных помещениях. Если дома нет погреба или подвала, то хранить такие закатки нужно в холодильнике, но не в шкафу.
Разместил: stvalerija [offline]Дата: 17.08.2015 / 17:28 Комментариев нет..namenu.ru