Сладкий салат из фруктов. Салат сладкий из фруктов
Сладкий салат из фруктов: праздничный десерт
- Сергей
Еще один прекрасный салат к празднику, который очень подойдет на десерт вашим гостям. Ну как говорит статистика, наших праздников не многие дожидаются сладкого стола. Так что на следующий день будет как раз то, что нужно. Давайте не буду много говорить, а просто расскажу вам как быстро и вкусно приготовить сладкий салат из фруктов к любому празднику.
- Нам понадобится:
- Апельсинов-600 г,
- Бананов-400 г,
- Дыни-400 г,
- Меда-100 г,
- Кислого ягодного сока-50 г,
- Сливок-125 г,
- Сахара-50 г,
- Как приготовить:
- Апельсины очистить от кожуры, удалить белые пленки и разделить на дольки. Апельсиновые дольки нарезать кусочками и удалить косточки.
- Дыню очистить от кожуры, а мякоть нарезать кубиками.
- Бананы очистить от кожуры и так же нарезать кубиками.
- Часть нарезанных фруктов отложить для украшения.
- Нарезанные апельсины, дыню и бананы смешать, полить ягодным соком и растопленным медом, все аккуратно перемешать и оставить настаиваться 20 минут.
- Сливки хорошо взбейте с сахаром.
- Уложить салат в салатницу, полить взбитыми сливками и украсить кусочками фруктов.
- Можно подавать к столу.
Вот такой чудо салат к празднику вы можете приготовить для своих близких. Еще прекрасный рецепт фруктового салата смотрите здесь. Делитесь нашими рецептами с вашими друзьями в соц. Сетях они и мы будем вам благодарны. Хорошего вам аппетита!!!
Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!
sssaybruk.ru
Рецепты фруктовых салатов
Фрукты
- 1 авокадо; - 5-6 шт. клубники; - 3-4 листья салата; - 3-4 помидоров черри; - 5 грамм сыра твердого; - соль; - черный перец; - оливковое масло или йогурт.
- 250 г консервированных ананасов, - 250 г консервированной кукурузы, - 250 г консервированных грибов, - 2 куриных яйца, - 200 г куриной копченой грудки, - легкий майонез по вкусу.
Салат с курицей и рисом басмати- 200 г куриного филе, - 4 ст.ложки риса басмати, - 1 сладкий болгарский перец, - 500 мл воды, - треть стручка перца чили, - 5 кружков ананаса (0,5 банки консервированного), - 1 пучок кинзы (петрушки), - 1 щепотка сахарного песка, - соль по вкусу, - 3 ст.ложки рафинированного растительного масла, - 1 ст.ложка лимонного сока, - полторы ст.ложки соевого соуса.
- 1 слабосолёная сельдь; - 1 свёкла; - половина красного лука; - 3 картофелины; - 1 яблоко; - сок половины лимона; - 2 веточки петрушки; - щепотка соли и перца; - 2 ст.л. подсолнечного масла.
Очень вкусный салат со свеклой и яблоками- свекла - 2 шт.; - картофель - 2 шт.; - кисло-сладкие яблоки - 2 шт; - чернослив - горсть; - тыквенные семечки - горсть; - специи и соль; - 3 ст. л. сметаны; - 1 ст. л. готового соуса «Хрен».
- 0,4 кг отварной курятины, - 0,5 репчатый лук ( в нашем случае фиолетового), - 4 куриных яйца, - 100г сыра твердого «Чеддер», - 1 спелый банан, - сок 0, 5 лимона, - масло подсолнечное для обжарки лука, - соус майонез легкий, - маслины, или оливы, консервированные без косточек, - свежий зеленый лук, - сухарики.
Слоеный салат с апельсином, курицей и колбасой- 200 г куриного мяса (грудки), - 1 апельсин, - 50 г копченой колбасы, - 1 куриное яйцо, - 1 соленый огурец, - 2 клубня картофеля, - 1 морковка, - 1 луковица (репка), - половина пучка зеленого лука, - 70 г майонеза, - соль по вкусу.
salat-legko.ru
Персональный сайт - Сладкие фруктовые салаты
Салат «Чудесный» из мороженого с курагой
апельсин – 1 шт.
изюм – 100 г.
курага – 200 г.
мороженое – 100 г.
сметана – 4 ст. ложки
ядра грецких орехов – 100 г.
Курагу нужно залить кипятком и оставить на двадцать минут. Когда станет мягкой мелко ее режем. Ядра грецких орехов измельчаем и смешиваем с изюмом. Добавляем сметану и мороженое. В салатнице готовый салат украшаем дольками апельсина.
Салат творожный с ягодами «Летний день»
виноград зеленый без косточек – 100 г.
клубника – 300 г.
пудра сахарная – 4 ст. ложки
сливки – 50 г.
смородина красная – 100 г.
творог – 100 г.
Клубнику и виноград моем и разрезаем каждую ягодку пополам. Несколько ягод нужно оставить для украшения. Творог смешиваем сахарной пудрой и сливками, добавляем клубнику, смородину и виноград и осторожно перемешиваем. Ставим в холодильник на сорок минут. Перед подачей на стол раскладываем охлажденный салат по креманкам, украшаем целыми ягодами клубники, смородины и винограда.
Салат из ананасов
ананасы консервированные – 1 банка
изюм – 4 ст. ложки
йогурт – 3 ст. ложки
сок апельсиновый – 70 мл
стружка кокосовая – 3 ст. ложки
цедра апельсиновая – 30 г.
Ананасы режем на кубики. Изюм на двадцать минут замачиваем в горячей воде, откидываем на дуршлаг, сушим и смешиваем с ананасами, добавляем тертую цедру апельсина кокосовую стружку. Для соуса апельсиновый сок смешиваем с йогуртом. Готовый салат ставим в холодильник на тридцать минут. Подаем на стол холодным.
Салат «Летняя радость»
вино белое – 2 ст. ложки
клубника – 100 г.
красная смородина – 100 г.
малина – 100 г.
мед – 1 ст. ложка
сок лимонный – 1 ст. ложка
черешня – 100 г.
яблоки – 2 шт.
Яблоки и клубнику режем на кружочки. В прозрачную салатницу выкладываем слои в таком порядке: 1 - яблоки, 2 - клубника, 3 - смородина, 4 - малина. Сверху украшаем ягодами черешни, удалив из них косточки. Белое вино смешиваем с медом и лимонным соком, этим соусом поливаем салат.
Салат «Фея вкуса» из черешни с мороженым
йогурт – 4 ст. ложки
корица по вкусу
мороженое – 100 г.
орехи грецкие измельченные – 6 ст. ложек
пудра сахарная – 6 ст. ложек
сливки – 6 ст. ложек
черешня – 300 г.
Черешню моем и удаляем из нее косточки. Сливки, йогурт, сахарную пудру и корицу взбиваем миксером чтобы получилась однородная масса, затем добавляем мороженое. Готовой смесью заливаем черешню, добавляем измельченные орехи и перемешиваем.
Фруктово-ягодный салат с ванильным йогуртом
абрикосы – 6 шт.
апельсин – 1 шт.
йогурт – 50 г.
клубника – 70 г.
корица по вкусу
пудра сахарная – 2 ст. ложки
цедра апельсиновая – 1 ст. ложка
черешня – 70 г.
Черешню и абрикосы моем и удаляем из них косточки. Очищаем от кожуры и косточек апельсин. Отрываем листики от клубники. Фрукты и ягоды режем небольшими кусочками, перемешиваем. Заливаем соусом, приготовленным из йогурта, апельсиновой цедры, корицы и сахарной пудры.
Салат фруктовый с орехами
виноград без косточек – 100 г.
груши – 5 шт.
орехи грецкие очищенные – 50 г.
сахар – 2 ст. ложки
сливы – 15 шт.
сметана – 3 ст. ложки
яблоки – 3 шт.
Груши, яблоки, виноград и сливы моем, удаляем косточки и режем ломтиками. Перемешиваем их вместе, добавляем сахар и заливаем сметаной. Перекладываем в салатницу и сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
Салат «Экзотический»
авокадо – 1 шт.
ананас – 2 ломтика
бананы – 2 шт.
грейпфруты – 2 шт.
листья латука – 3 шт.
орехи грецкие – 100 г.
сливки – 2 ст. ложки
соль
соус китайский – 1 ст. ложка
соус французский – 2 ст. ложки
Измельчаем грецкие орехи. Ломтики ананаса, очищенные грейпфруты, бананы и авокадо режем на мелкие кубики. Добавляем орехи и заправляем смесью французского и китайского соусов. На блюде раскладываем листья латука, сверху – готовый салат, сверху украшаем взбитыми сливками.
Салат фруктовый с творогом
изюм – 50 г.
персики – 3 шт.
сахар по вкусу
сливки – 4 ст. ложки
творог – 100 г.
яблоки – 3 шт.
Творог растираем с сахаром и сливками до получения сметанообразной массы. Изюм моем и распариваем в горячей воде, потом обсушиваем. Из персиков удаляем косточки и нарезаем их кусочками. Яблоки - тонкими ломтиками. Смешиваем все с творожной массой и перекладываем в салатницу.
Салат фруктово-ягодный с творогом
виноград без косточек – 70 г.
йогурт сливочный – 100 г.
киви – 100 г.
персики – 100 г.
пудра сахарная – 4 ст. ложки
творог – 100 г.
черешня – 200 г.
Йогурт, творог и сахарную пудру смешиваем. Очищаем киви от кожуры. Из персиков и черешни удаляем косточки. Несколько ягод винограда оставляем для украшения. После этого виноград, черешню, киви и персики измельчаем и смешиваем с творожной массой. Перекладываем в салатницу и ставим на сорок минут в холодильник. Перед подачей на стол украшаем виноградом.
Салат «Новелла» из персиков с орехами
ванилин
орехи грецкие – 100 г.
персики – 300 г.
сахар по вкусу
сметана – 50 г.
Моем персики, удаляем из них косточки и режем на маленькие кусочки. Добавляем измельченные грецкие орехи и заливаем сметаной, взбитой с сахаром и ванилином. Перед подачей на стол перекладываем салат в салатницу и ставим на один час в холодильник.
Салат «Цитрусовый фейерверк»
апельсины – 2 шт.
грейпфрут красный – 1 шт.
йогурт – 100 г.
кумкват – 3 шт.
мандарины – 2 шт.
сахар – 5 ст. ложек
Грейпфрут, мандарины, апельсины и кумкват очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки. Готовим соус из йогурта с сахаром и заливаем им фрукты.
Салат грушевый с курагой
груши – 2 шт.
корица по вкусу
курага – 100 г.
пудра сахарная
сметана – 50 г.
Курагу заливаем кипятком и оставляем на двадцать минут. Когда курага станет мягкой, откидываем ее на дуршлаг, и подсушиваем салфеткой. Груши моем, и нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем груши с курагой. Взбиваем сметану с сахарной пудрой, заливаем этим соусом салат и перемешиваем. Сверху посыпаем корицей.
Салат из ананасов, дыни и бананов
ананасы консервированные – 100 г.
бананы – 2 шт.
ванилин по вкусу
дыня – 100 г.
сахар
сметана или йогурт – 100 г.
Ананасы режем на кубики. Бананы и дыню очищаем и режем ломтиками. Смешиваем фрукты, заливаем соусом и выкладываем в салатницу. Соус готовим из йогурта (или сметаны) взбитого с сахаром и ванилином.
Салат фруктово-ягодный «Сладкая фантазия»
апельсин – 1 шт.
киви – 1 шт.
клубника – 100 г.
пудра сахарная – 1 ч. ложка
сметана – 100 г.
сок апельсиновый – 3 ст. ложки
цедра лимона измельченная – 1 ч. ложка
черешня – 100 г.
Хорошо промытую клубнику очищаем от листиков, апельсин и киви – от кожуры, из черешни удаляем косточки. Подготовленные ягоды и фрукты нарезаем ломтиками, смешиваем и заправляем соусом. Соус: в сметану добавляем апельсиновый сок, сахарную пудру, цедру лимона и все взбиваем.
Салат из дыни и клубники
ванилин
дыня – 1 шт.
клубника – 400 г.
сахар – 3 ст. ложки
сливки – 100 г.
Дыню моем, очищаем и режем на небольшие кубики. Клубнику моем, удаляем листики и разрезаем каждую ягоду пополам. Несколько штук оставляем целыми для украшения готового салата. Смешиваем клубнику с дыней. Охлажденные сливки взбиваем с сахаром и ванилином, поливаем ими салат. Сверху украшаем целыми ягодами клубники.
Салат «Настенька» из дыни с грецкими орехами
дыня – 1 шт.
орехи грецкие измельченные – 1 ст. ложка
сахар – 50 г.
сливки – 100 г.
тертый шоколад – 5 ст. ложек
Дыню очищаем и режем ломтиками. Каждый ломтик обваливаем в смеси сахара с шоколадом и выкладываем на блюдо. Сливки взбиваем и поливаем ими дыню. Сверху посыпаем салат измельченными грецкими орехами.
Салат банановый
бананы – 5 шт.
вино белое сухое – 100 г.
лимон – 1 шт.
персик – 1 шт.
пудра сахарная – 100 г.
Бананы чистим и нарезаем кружочками, складываем в салатницу, пересыпая сахарной пудрой. Выжимаем сок из лимона и смешиваем с белым вином. Полученной смесью поливаем бананы и ставим на холод на тридцать минут. Перед подачей на стол украшаем салат дольками персика.
Салат «Сладкая жизнь» из дыни и персиков
дыня – 800 г.
мед – 2 ст. ложки
персики – 400 г.
пудра сахарная – 2 ст. ложки
сок апельсиновый – 2 ст. ложки
Дыню очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Персики разрезаем пополам и удаляем косточки. Складываем фрукты в салатницу. Заливаем смесью меда с апельсиновым соком, перемешиваем и ставим в холодильник на тридцать минут. Перед тем, как подать на стол салат посыпаем сахарной пудрой.
Салат с черносливом, курагой и рисом
курага – 100 г.
орехи грецкие – 3 ст. ложки
рис вареный – 100 г.
сахар по вкусу
сметана – 4 ст. ложки
соль по вкусу
чернослив – 100 г.
Чернослив и курагу заливаем небольшим количеством горячей воды и оставляем настояться. Когда они станут мягкими, режем ломтиками и добавляем готовый рис. Заправляем сметаной, добавляем соль и сахар. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
Салат фруктовый со сгущенным молоком
авокадо – 1 шт.
ананас – 4 ломтика
бананы – 3 шт.
дыня – 100 г.
йогурт ванильный – 100 г.
киви – 4 шт.
молоко сгущенное – 3 ст. ложки
пудра сахарная – 1 ст. ложка
Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем их вместе. Изюм на двадцать минут замачиваем в горячей воде, потом откидываем на дуршлаг, подсушиваем и смешиваем с фруктами. Заливаем салат сладким соусом из смешанных сгущенного молока и йогурта. На один час ставим в прохладное место. Перед подачей на стол посыпаем салат сахарной пудрой.
Салат из абрикосов и черешни
абрикосы – 5 шт.
орехи грецкие измельченные – 100 г.
сахар – 150 г.
сливки взбитые – 150 г.
цедра апельсиновая измельченная – 1 ст. ложка
черешня – 300 г.
Абрикосы моем и режем на дольки. Из черешни удаляем косточки и смешиваем ее с абрикосами. Добавляем сахар и грецкие орехи, перемешиваем и ставим в холодильник на тридцать минут. Украшаем готовый салат взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.
Салат фруктовый «Витаминный»
апельсин – 1 шт.
виноград зеленый без косточек – 100 г.
груша – 1 шт.
йогурт ванильный – 200 г.
киви – 2 шт.
лимон – 1 шт.
мандарины – 2 шт.
сливы – 8 шт.
яблоко – 1 шт.
Яблоко и грушу режем на тонкие ломтики. Апельсин, киви, лимон и мандарины очищаем и режем на дольки. Из слив удаляем косточки. Виноград режем кружочками. Все продукты соединяем, заливаем йогуртом и аккуратно перемешиваем. Перекладываем готовый салат в салатницу.
salatov100.narod.ru
Сладкий салат из фруктов и овощей
Опубликовано: 31.07.2013Разместил: Dryad [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 10 мин
Самый полезный десерт - это фруктовые салаты. Рецепт, которым я хочу поделиться хорош не только тем, что в нем присутствуют разнообразные фрукты, но и тем, что в составе есть еще и полезные овощи - тыква и морковь, которые не только не портят вкус сладкого салата, но и улучшают его. Этот рецепт подойдет детям, которые не хотят есть овощи - в таком вкусном салате ребенок просто не заметит, что съел морковь и тыкву. При этом, все овощи и фрукты в салате сырые, а значит, сохраняют все свои витамины в целости. Заправка из лимонного сока и меда только прибавляет пользы.
Для приготовления нам понадобятся:
- тыква,- морковь,- яблоко,- банан,- апельсин,- лимон,- жидкий мед,- изюм,- корица.
Приготовление:
Удалим семена у тыквы, почистим морковь и тыкву. Нарежем морковь с помощью овощечистки тонкими длинными полосочками. Тыкву удобнее натереть на терке.
Апельсин разделим на дольки, удалим белые пленочки, насколько это возможно, разрежем каждую дольку на небольшие кусочки.
Банан нарежем кружочками. Выбирайте самый спелый банан, он же самый сладкий. С яблока я не срезаю кожицу, режу как есть кубиками. Смешиваем все ингредиенты в миске.
Заправку готовим из 2-3 чайных ложек жидкого меда и сока половины лимона. Очень вкусная и полезная заправка, сладкая с кислинкой.
Добавляем в салат горсть изюма без косточки. Можно его распарить, чтобы он был помягче. Заправляем салат лимоном с медом, приправляем корицей. Она придаст дополнительную сладость и аромат.
Перемешиваем салат, чтобы лимонно-медовая заправка пропитала все овощи и фрукты. Апельсин тоже выделит немного сока, так что салат получится очень сочным. Салат готов, можно подавать. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Пошаговый Рецепт сладкого салата из фруктов с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 152 килокалорий
- Повод: Для детей
Сладкий салат из фруктов - это настоящая летняя феерия. Такой салатик спокойно можно отнести к разделу десертов, потому что салат получается вкусным, сладким и очень привлекательным для девушек
Сладкий салат из фруктов по данному рецепту и правда получается очень сладким и очень вкусным. Все сладкоежки точно будут в восторге. Для приготовления салата мы используем практически все ассорти фруктов, которое предлагают нам супермаркеты. Сладкий салат из фруктов годится на девчачьи или детские вечеринки. Среди этой публики такой салат всегда пользуется большим успехом и популярностью! Кстати, именно сироп придает этому салату особую сладость. Если у Вас такого сиропа нет, то его можно заменить другим сладким сиропом или же приготовить его самому из сахара и воды. Хорошего дня!
Количество порций: 3
Ингредиенты на 3 порции
- Банан — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Китайская груша — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Клубника — 100 Грамм
- Груша — 1 Штука
- Молотая корица — 1 Чайная ложка
- Кленовый сироп — 3 Ст. ложки
- Киви — 1 Штука
Пошагово
- Подготавливаем все необходимые для приготовления салата компоненты.
- Все фрукты тщательно промываем, очищаем от кожицы (банан, киви, апельсин), вырезаем сердцевины, удаляем плодоножки.
- Все фрукты нарезаем небольшими произвольными кусочками и складываем в салатницу и перемешиваем.
- Салат раскладываем по тарелочкам, заливаем сиропом и посыпаем молотой корицей.
- Приятного аппетита!
recipex.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Сладкого салата из фруктов с фото для приготовления в домашних условиях
Сладкий салат из фруктов - это настоящая летняя феерия. Такой салатик спокойно можно отнести к разделу десертов, потому что салат получается вкусным, сладким и очень привлекательным для девушек
Сладкий салат из фруктов по данному рецепту и правда получается очень сладким и очень вкусным. Все сладкоежки точно будут в восторге. Для приготовления салата мы используем практически все ассорти фруктов, которое предлагают нам супермаркеты. Сладкий салат из фруктов годится на девчачьи или детские вечеринки. Среди этой публики такой салат всегда пользуется большим успехом и популярностью! Кстати, именно сироп придает этому салату особую сладость. Если у Вас такого сиропа нет, то его можно заменить другим сладким сиропом или же приготовить его самому из сахара и воды. Хорошего дня!
Количество порций: 3
Простой рецепт сладкого салата из фруктов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 46 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 46 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Для детей
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на три порции
- Банан — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Китайская груша — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Клубника — 100 Грамм
- Груша — 1 Штука
- Молотая корица — 1 Чайная ложка
- Кленовый сироп — 3 Ст. ложки
- Киви — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем все необходимые для приготовления салата компоненты.
- Все фрукты тщательно промываем, очищаем от кожицы (банан, киви, апельсин), вырезаем сердцевины, удаляем плодоножки.
- Все фрукты нарезаем небольшими произвольными кусочками и складываем в салатницу и перемешиваем.
- Салат раскладываем по тарелочкам, заливаем сиропом и посыпаем молотой корицей.
- Приятного аппетита!
proretsepti.ru
≡ Простой Рецепт Сладкого салата из фруктов пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Сладкий салат из фруктов - это настоящая летняя феерия. Такой салатик спокойно можно отнести к разделу десертов, потому что салат получается вкусным, сладким и очень привлекательным для девушек
Сладкий салат из фруктов по данному рецепту и правда получается очень сладким и очень вкусным. Все сладкоежки точно будут в восторге. Для приготовления салата мы используем практически все ассорти фруктов, которое предлагают нам супермаркеты. Сладкий салат из фруктов годится на девчачьи или детские вечеринки. Среди этой публики такой салат всегда пользуется большим успехом и популярностью! Кстати, именно сироп придает этому салату особую сладость. Если у Вас такого сиропа нет, то его можно заменить другим сладким сиропом или же приготовить его самому из сахара и воды. Хорошего дня!
Количество порций: 3
Простой рецепт сладкого салата из фруктов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 58 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 58 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Для детей
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на три порции
- Банан — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Китайская груша — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Клубника — 100 Грамм
- Груша — 1 Штука
- Молотая корица — 1 Чайная ложка
- Кленовый сироп — 3 Ст. ложки
- Киви — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем все необходимые для приготовления салата компоненты.
- Все фрукты тщательно промываем, очищаем от кожицы (банан, киви, апельсин), вырезаем сердцевины, удаляем плодоножки.
- Все фрукты нарезаем небольшими произвольными кусочками и складываем в салатницу и перемешиваем.
- Салат раскладываем по тарелочкам, заливаем сиропом и посыпаем молотой корицей.
- Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru