Вкуснейший салат с куриными сердечками. Салаты с куриными сердечками рецепты с фото простые и вкусные


Тёплый салат с куриными сердечками

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/teplyy-salat-s-kurinymi-serdechkami/https://www.tveda.ru/recepty/teplyy-salat-s-kurinymi-serdechkami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

сердечки куриные —

150 г

картофель —

4 шт.

огурцы маринованные —

2 шт.

лук репчатый красный

фасоль стручковая —

50 г

чеснок —

1 зубчик

масло растительное

салат листовой

горчица зернистая —

1 ч. л.

рассол огуречный

смесь 5 перцев

Количество ингредиентов

17 ингредиентов

Время приготовления

1 час 5 минут

  • 1.

    Выкладываем картофель на фольгу (отдельно друг от друга), посыпаем солью и поливаем растительным маслом. Заворачиваем, выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу 40-45 минут.
  • 2.

    Промываем куриные сердечки, очищаем от лишних элементов и разрезаем пополам. Отправляем в миску, добавляем сок половины лимона, перец, соль, растительное масло.
  • 3.

    Отвариваем 2 яйца до готовности.
  • 4.

    Приготовим майонез. Вбиваем в стакан блендера 1 яйцо, добавляем 1 ч. л. горчицы, соль и взбиваем блендером, порционно вливая 120-150 мл растительного масла. Добавляем сок половины лимона, щепотку сахара, 1 ст. л. огуречного рассола и еще раз взбиваем. Добавляем еще немного сока лимона, перца и 1 ч. л. зернистой горчицы. Тщательно перемешиваем.
  • 5.

    Нарезаем половину очищенной красной луковицы крупным кубиком, огурцы — кружочками. Заливаем мороженую фасоль холодной водой и даем оттаять. Шинкуем зубчик чеснока.
  • 6.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем куриные сердечки. Добавляем лук. Через несколько минут добавляем фасоль, чеснок и немного прогреваем.
  • 7.

    Очищаем яйца. Вынимаем запеченный картофель из духовки. Очищаем от кожуры и крупно нарезаем.
  • 8.

    Собираем салат. Отправляем в миску огурцы, крупно нарезанное яйцо, картофель, измельченную петрушку и содержимое сковороды (куриные сердечки, фасоль, чеснок, лук). Перчим и добавляем соус.
  • 9.

    Подаем блюдо на тарелке на листьях салата. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/teplyy-salat-s-kurinymi-serdechkami/https://www.tveda.ru/recepty/teplyy-salat-s-kurinymi-serdechkami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Вкуснейший салат с куриными сердечками и ароматной заправкой

Самый вкусный и простой салатик, который можно только придумать: с куриными сердечками и консервированным зеленым горошком.

Салат получается нежным и сытным одновременно. Все его компоненты доступные и простые, но в итоге получается очень аппетитное блюдо.

Состав продуктов

  • 600 грамм куриных сердечек;
  • половина чайной ложки соли;
  • два лавровых листа;
  • 5 горошин душистого или черного перца;
  • две средние моркови;
  • две головки репчатого лука;
  • рафинированное растительное масло — для обжарки;
  • половина банки консервированного зеленого горошка;
  • треть чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки карри;
  • треть чайной ложки хмели-сунели;
  • одна столовая ложка сушеного зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. В это время у куриных сердечек отрезаем жир, выкладываем их на дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой.
  3. Опускаем их в кастрюлю с кипящей водой, добавляем половину чайной ложки соли, два лавровых листа, пару горошин черного перца. Доводим до кипения и варим с момента закипания 20 минут: дольше варить не стоит, иначе сердечки станут жесткими. Затем шумовкой достаем из бульона и даем остыть.
  4. Совет. Бульон выливать не стоит, используйте его для приготовления вкусного супа с охотничьими колбасками (или для других блюд).
  5. Пока сердечки варятся, натрем на крупной терке очищенную морковь.
  6. Две головки репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  7. В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до полупрозрачности, а затем добавляем в сковороду морковь и сушеный зеленый лук.
  8. Совет. Сушеный лук можно заменить на мелко нарезанные перья свежего зеленого лука.
  9. Периодически помешивая, тушим до готовности моркови.
  10. Остывшие сердечки разрезаем на четыре части.
  11. Собираем салат в глубокой миске. Выкладываем в нее куриные сердечки, обжаренные морковь и лук, половину банки консервированного зеленого горошка (без жидкости).
  12. Совет. Вместо зеленого горошка можно использовать хрустящие и ароматные маринованные огурцы. А как их правильно приготовить, смотрите на нашем сайте.
  13. Солим, добавляем все приправы (по рецепту) и перемешиваем. Заправлять ничем не нужно.
  14. Подаем салат на стол и наслаждаемся необыкновенным вкусом.

Вкуснейший салат с куриными сердечками

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Салат с куриными сердечками: рецепт с фото

Этот салат можно приготовить как зимой, так и летом, благо на полках наших магазинов большой выбор необходимых овощей.

Для приготовления салата вам будут необходимы следующие ингредиенты:

- половинка лимона;- одна луковица;- 200 грамм куриных сердечек;- 100 грамм сыра голландского твердого;- один помидор среднего размера;- один небольшой огурец;- один сладкий перец ярко-желтого цвета;- майонез нежирный;- соль - по вкусу.

Приготовление:

Приготовление салата с куриными сердечками и овощами начнем с того, что отварим куриные сердечки. Сначала тщательно их вымываем, затем засыпаем в кастрюлю с холодной водой. Доводим воду до кипения, сливаем ее, промываем сердечки еще раз. Опять засыпаем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и отвариваем в течение 15 минут. В воду добавляем соль по вкусу и чеснок.

нарезаем мелко лук

В это же время нарезаем мелко лук, добавляем в него сок лимона и настаиваем 10 минут.

сердечки раскладываем на тарелке Готовые сердечки вынимаем и раскладываем на тарелке для стекания с них воды.

Кстати, также предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с перепелиными яйцами и куриными сердечками.

Сыр трем Сыр трем на терке. Для этого салата лучше подойдет терка с мелкими ячейками.

Поливаем сыр тонким слоем майонеза Укладываем сыр в глубокую и широкую чашу, в которой мы будем формировать салат. Поливаем сыр тонким слоем майонеза.

мякоть помидора нарезаем Теперь берем помытый помидор, отрезаем у него два бочка тонким слоем, которые будем использовать для украшения, а остальную мякоть помидора нарезаем мелкими кубиками и укладываем следующим слоем.

Нарезаем половину огурца Нарезаем половину огурца мелкими кубиками и укладываем на помидоры. Поливаем майонезом. Все овощи для вкуса можно присаливать, но вполне можно обойтись и солью, которую содержит майонез.

Укладываем лук Укладываем промариновавшийся лук.

сердечки мелко нарезаем Куриные сердечки мелко нарезаем и укладываем на лук.

Нарезаем кубиками сладкий перец Нарезаем мелкими кубиками сладкий перец и укладываем на сердечки. Четвертую часть перца оставляем для украшения.

Переворачиваем чашу

Переворачиваем чашу на плоскую тарелку нужного диаметра.

Подымаем чашу Подымаем чашу и получаем уже почти готовый салат с куриными сердечками и овощами, который осталось только украсить.

Нарезаем огурец тонкими полукольцами Нарезаем оставшийся огурец тонкими полукольцами.

Нарезаем боковушки помидора Нарезаем боковушки помидора так, как показано на фотографии - с одной стороны прорезая полностью и не дорезая до другой стороны.

Вставляем половинки огурца в прорези помидора Вставляем половинки огурца в прорези помидора. Получается красно-зеленый остролист.

Ставим цветок сбоку

Ставим получившийся цветок по своему вкусу, например, сбоку салата.

так же вырезать перец То же самое проделываем со сладким желтым перцем и дольками огурца.

Ставим сбоку салата Ставим сбоку салата с куриными сердцами.

цветочек из помидора положим на верх Сверху делаем такой же цветочек из помидора.

нарезаем на полоски.из огурца Срезаем шкурку с огурца толщиной около двух миллиметров и нарезаем на полоски.

сделать зеленые лучики

Из полосок огурца можно сделать зеленые лучики.

Или положить стебель и листочки Или положить стебель и листочки, чтобы получился цветок.

Салат с куриными сердечками и овощами Салат с сердечками и сыром готов.

А еще предлагаем вам приготовить салат с жареными шампиньонами, который впишется и в праздничное меню, и на каждый день.

Рецепт салата с куриными сердечками и овощами Приятного аппетита!

Автор – Глебова Анна.

salat-legko.ru

Салат с куриными сердечками: рецепт

Салат с куриными сердечками

Опубликовано: 28.10.2014Разместил: Viktoriya_V [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Чем проще салат, тем он вкуснее. Минимальный набор простых доступных ингредиентов плюс легкость приготовления и сытный салат для обеда или застолья готов. А когда блюдо можно хранить ни менее суток, это еще и удобно, если ожидается много гостей. Всеми этими достоинствами обладает салат с куриными сердечками. Лук и консервированные огурцы найдутся у каждой хозяйки, а сердечки продукт не дорогой, который хорошо хранится в морозильной камере. Его можно покупать с запасом, ведь он входит в состав множества интересных рецептов. Салат с куриными сердечками рецепт дня.

Ингредиенты для салата с куриными сердечками Ингредиенты

- куриные сердечки – 500 г, вареные;- луковица – 1 шт., средняя;- огурцы маринованные – 5 шт., маленькие;- майонез – 2 ст. ложки;- черный перец, соль, оливковое масло для жарки.

Выход: 4 порции

Приготовление:

лук режем мелко и обжариваем

Сердечки для салата согласно рецепту отвариваем заранее в течение 40 минут. За 20 минут до готовности их нужно посолить. Очищенный лук режем мелко, но так, чтобы он чувствовался в салате. На сковороду наливаем 3 ст. ложки оливкового масла. Кладем лук, жарим на большом огне, помешивая. Снимаем лук с огня, когда он станет мягким и немного поджарится. Оставляем остывать.

сердечки нарезаем поперек тонкими кружками Остывшие сердечки нарезаем поперек тонкими кружками. Заготовку перекладываем в салатник.

Огурцы шинкуем колечками Огурцы для салата с куриными сердечками шинкуем таким же образом. Если овощи крупные, то делим их вдоль на 2-4 части, в зависимости от размера, после чего нарезаем тонкими пластинками. У сердечек плотная текстура, а маринованные огурцы обладают ярко выраженным вкусом, поэтому, чем тоньше, будут подготовлены ингредиенты, тем вкуснее получится салат. Огурцы и остывший лук добавляем в салатник.

добавить перцы и майонез Кладем 3 ст. ложки салатного майонеза, по 0,5 ч. ложки красного и черного перца, солим по вкусу.

перемешиваем салат Все тщательно перемешиваем.

рецепт салата из куриных середчек Если нет салатного майонеза, используйте классический, только разбавьте его 2-3 ч. ложками кипяченой воды комнатной температуры. Салат с куриными сердечками ставим в холодное место ни менее чем на час, чтобы пропитался и соль растворилась. Хорошо сочетается с блюдами из картофеля.

рецепт салата из маринованных огурцов и куриных сердечек Автор Viktoriya_V Рекомендуем также заглянуть в раздел с простыми быстрыми салатами.

salat-legko.ru