Салат с говядиной, томатами и болгарским перцем. Салат с говядиной перцем и


Салат с говядиной и болгарским перцем рецепт с фото пошагово

Салат понравится мужчинам - в нём безупречно сочетаются овощи и мясо!Салат очень хорошо оценили и мои гости, и родственники! Домашние теперь просят его приготовить снова, а гости взяли рецепт. Его можно подавать на праздничный стол, а в будние дни, добавив к нему на тарелку картофельное пюре или кашу, Вы получите полноценный ужин, например. Все составляющие салата хорошо сочетаются друг с другом, ведь овощи - идеальное дополнение к мясу! Заправка, мне кажется, прекрасно подходит к этому салату, делает его вкус более насыщенным. Но если Вы хотите получить более простой вкус, заправьте салат только маслом, солью и перцем. А можете, наоборот, добавить в заправку ещё и сухие травы, например, прованские или вообще другие специи. Можно присыпать сверху салат остреньким твёрдым сыром, например, пармезаном. Попробуйте этот салатик и он Вас не оставит равнодушными. Желаю Вам получить удовольствие от его приготовления и дегустации!

Салат с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для салата:

Укроп

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Для заправки:

Чеснок

4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Уксус

1 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 126 ккал
Белков:8 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У: 36 / 37 / 27
Н100 / С0 / В0

1000.menu

Салат с говядиной и болгарским перцем: рецепт с фото

Мясные салаты зачастую принято подавать представителям сильной половины человечества и салат с говядиной и болгарским перцем не стал этому правилу исключением. В нем отлично сочетаются отварное мясо, свежий лук, болгарский перец и хрустящие сухарики, щедро сдобренные майонезом. Такое блюдо можно подать на ужин и на обед, удалив из него луковую нарезку, оно аппетитно и сытно. При желании репчатый лук в салате можно заменить зеленым луком или луком –пореем. Стремясь получить более сытное блюдо, добавьте в него отварные куриные яйца, маринованные огурцы – все продукты отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты

  • 200 г отварной говядины
  • 50 сухариков
  • 2 болгарских перца
  • 1 небольшая луковица
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Отварную говядину нарежем на кусочки или брусочки, если она у вас отварена целым куском. Желательно, чтобы мясо было охлажденным, так как горячие продукты в салат не добавляют – они сокращают срок годности.

2. Болгарские перцы очистим от семян, срезав крышечки, промоем их в воде и нарежем полосками, добавляя в емкость к отварной говядине. Желательно использовать овощи различных цветов, чтобы салат получился более привлекательным на вид.

3. Всыплем сухарики. Лучше приобрести их в магазине, если вы готовите салат для подачи на праздничный стол, но можно приготовить и в домашних условиях из белого или ржаного хлеба.

4. Очистим небольшую луковицу от шелухи, промоем в воде и нарежем полукольцами, добавляя нарезку в емкость. По желанию лук можно залить 2-3 ст. л. яблочного уксуса и замариновать в течение 10 минут. Затем слить жидкость и добавить лук в емкость – он отдаст жидкости свою горечь и пикантный аромат.

5. Промоем свежую зелень и измельчим ее. Добавим в емкость вместе с солью и щепоткой молотого черного перца.

6. Выложим майонез и аккуратно все перемешаем двумя вилками.

7. Переместим приготовленный салат в пиалы или креманки, подадим на стол сразу же после его приготовления. Срок годности салатов, заправленных майонезом и хранящихся на холоде – 1 сутки.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Салаты

nakormi.com

Салат с перцем, говядиной и свежими помидорами

 

Ингредиенты:

  • Говядина б/к - 200-300 грамм.
  • Болгарский перец - 1-2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Петрушка - 2-3 веточки.
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Горчица - 1-2 ч. л.
  • Соль и перец.

Немного о перце...

Кто не готовил салат с болгарским перцем? Сочные хрустящие плоды едят по всему миру, активно используя их в кулинарии для приготовления закусок, соусов, супов.

 

Известно, что впервые употреблять сладкий перец в пищу начали индейцы, а с открытием Америки эта культура распространилась по Старому Свету.

 

Стоит отметить, что болгарским перец называют только у нас, в самой Болгарии, где эти овощи крайне популярны, в ходу другое не менее известное название - паприка.

 

Рецептов салатов с болгарским перцем очень много, ведь он обладает неповторимым сладковатым вкусом, сочетающимся с большинством продуктов: другими свежими или вареными овощами, мясом, птицей, сыром, грибами и пр.

 

Большой популярностью пользуются корейские салаты и закуски с болгарским перцем, отличающиеся пряностью и остротой.

Популярность сладкого перца можно объяснить не только его неповторимым вкусом, в этом овоще содержится целый комплекс полезных веществ. Салат из свежего болгарского перца зарядит витаминами А, С и группы В. В плодах много калия и натрия, кальция и фтора, железа и серы.

 

Регулярное употребление сладкого перца в пищу благотворно скажется на состоянии сердца и сосудов, ЖКТ, кожи и волос, улучшит зрение и даже снизит риск возникновения раковых заболеваний. К тому же, болгарский перец - природный антидепрессант.

 

Болгарский перец - диетический продукт, он содержит всего 27 ккал на 100 грамм. Его сочная мякоть улучшает пищеварение и помогает вывести из организма токсины и канцерогены за счет содержания хлорогеновой и р-кумаровой кислот. Те, кто следит за фигурой, обязательно должны включить в свой рацион полезные и вкусные салаты с болгарским перцем, витаминные и яркие, как на фото.

Вегетарианцам понравятся сытные, но легкие салаты из капусты с болгарским перцем. Причем это может быть как обычная белокочанная капуста, так и цветная, брокколи, краснокочанная или пекинская. Огурцы, помидоры, корейская морковка, ламинария - это лишь часть тех овощей, которые можно добавить к перцу.

 

 

Для спортсменов или людей, испытывающих большую физическую нагрузку, можно порекомендовать куриный салат с болгарским перцем, богатый белком, заряжающий энергией на весь день.

Готовьте их каждый день или на праздник, делайте легким или более сытным, как, например, салат с болгарским перцем, фасолью и говядиной. Простой овощной салат из огурцов, помидоров или капусты и болгарского перца станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.

 

Ароматная заправка и пряная зелень сделают закуску еще вкуснее, а при желании по соответствующему рецепту из болгарского перца можно сделать салат на зиму, например, с огурцами.

Приготовление

Простой, но удивительно вкусный салат с говядиной и болгарским перцем легко заменит собой легкий обед. При желании мясо можно заменить свининой или курицей, а вместо масляной заправки использовать майонез.

  1. Сначала нужно приготовить мясо, для этого его следует нарезать брусочками и обжарить в масле до мягкости, посолив и поперчив.
  2. Перец очистить от семян, после чего нарезать средней соломкой.
  3. Помидоры очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать так же, как перец.
  4. Лук нашинковать тонкими полукольцами, если он горчит, ошпарить кипятком.
  5. Отдельно смешать заправку из масла, горчицы и сока лимона. Вместо последнего можно использовать любой фруктовый уксус.
  6. Все ингредиенты выложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

 

Варианты

Салат с болгарским перцем и курицей получается легким, но сытным. Ингредиенты в нем можно менять по своему вкусу. Один из вариантов такого салата - с сыром, яйцами, болгарским перцем и курицей гриль. Все продукты режутся кубиками, солятся, заправляются смесью майонеза со сметаной и перемешиваются. Туда же можно покрошить зеленый лук или укроп.

Очень простой салат с корейской морковью, вареной курицей и болгарским перцем выручит, когда внезапно нагрянули гости. Всего лишь нужно смешать измельченные ингредиенты и заправить майонезом. Для пикантности можно добавить сухарики и украсить зеленью.

 

 

Салат с корейской морковью и болгарским перцем можно сделать и с копченым куриным филе, в этом случае стоит также добавить репчатый лук, а заправить все смесью растительного масла и уксуса.

Разнообразить рацион поможет салат с ветчиной и болгарским перцем. В него следует добавить вареные яйца и консервированную кукурузу, а заправить все смесью майонеза с натуральным йогуртом, чесноком и перцем. Зелень не будет лишней.

 

Легкий в приготовлении салат с капустой, огурцами и болгарским перцем послужит прекрасной закуской как в будни, так и на праздничном столе. Нужно всего лишь нашинковать капусту, обмять ее, добавив сахар и соль, после чего смешать с соломкой из огурцов и перца, заправить уксусом с подсолнечным маслом и оставить на 20 минут настояться.

 

Среди простых овощных закусок следует отметить салат из болгарского перца с морковью и маринованным луком. Нарезанные тонкой соломкой овощи заправляются смесью масла с соевым соусом.

А вариантов классического салата из огурцов, помидоров и болгарского перца так много, что все не перечислить. Их заправляют сметаной или майонезом, растительным маслом или уксусом, добавляют зелень, капусту. Можно даже сделать средиземноморский вар ант этой закуски, добавив в нее мякоть апельсина и измельченные грецкие орехи.

moysup.ru

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем: готовим дома

2 февраля, AmazingHealth

В наше время различные вариации правильного питания приобрели достаточно широкую популярность. Подобным рационам стало придерживаться довольно большое количество людей. Среди них можно встретить представителей разных возрастных и социальных групп. Здорового образа жизни стали придерживаться как обычные рядовые граждане, так и представители элит. Мода затронула практически все страны и регионы мира. Наиболее распространенными вариантами здорового рациона является так называемое раздельное питание. В частности, подразумевается, что любые мясные блюда следует употреблять в пищу не с традиционным для нас гарниром из картофеля или круп, а с овощами. В статье будет рассмотрена парочка рецептов теплого салата с говядиной и болгарским перцем. Их приготовление поможет вам сделать ваш стол более разнообразным.

Основные ингредиенты

Для приготовления теплого салата с говядиной и болгарским перцем должны быть использованы нежирные сорта говядины. Именно такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным для вашего организма. Этот рецепт достаточно прост в приготовлении. К тому же, занимает не очень много времени.

Итак, для приготовления теплого салата из говядины и болгарского перца вам потребуются следующие продукты:

  • 200 гр. свежей говяжьей вырезки;
  • Болгарский перец красного цвета – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Небольшое количество пекинской капусты, которая нарезается стружкой;
  • В качестве приправы используется небольшое количество кунжутного семени;
  • Стручок перца чили – 1 шт.

Помимо этого, данный салат подразумевает приготовления особой заправки. Для нее вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Небольшое количество подсолнечного масла;
  • Свежевыжатый сок лимона;
  • Соевый соус;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Корень имбиря – 1 шт.

Подготовка мяса и овощей

Говядина нарезается мелкими кусочками, которые заливаются маринадом. Он готовится из смеси растительного масла с лимонным соком и соевым соусом. В полученную смесь добавляется мелко порезанный чеснок и протертый на мелкой терке имбирный корень. Данной жидкостью следует залить нарезанное мясо. После этого его ставят в прохладное место примерно на два часа.

Пока мясо настаивается, следует заняться подготовкой овощей. Их следует тщательным образом промыть и после этого протереть сухим полотенцем. Порежьте мелкой соломкой пекинскую капусту. Из болгарского перца в обязательном порядке следует вырезать сердцевину с семечками. После этого овощ нарезается соломкой. Огурцы в случае необходимости можно очистить от кожуры и после этого нарезать тоненькими кружочками.

Из острого перца также следует в обязательном порядке удалить сердцевину. После этого порежьте его мелкими кубиками. Если по каким-либо причинам вы не употребляете острых продуктов, то можно обойтись вполне и без острого перца. От этого блюдо не потеряет своих гастрономических качеств и не станет хуже.

Последние этапы

Мясо следует вытащить. Маринад сливается, а кусочки говядины обязательно нужно очистить от остатков приправ. После этого оно выкладывается на сковородку. Так как в маринаде использовалось растительное масло, то его дополнительно добавлять не нужно. Кусочки говядины и так в нем мариновались и настаивались. Мясо обжаривается до готовности. После этого оно добавляется к приготовленной заранее овощной смеси. 

По желанию, блюдо можно перемешать или же оставить кусочки мяса сверху. Готовое блюдо посыпается по вкусу семенем кунжута.

При приготовлении данного блюда овощи не подвергаются термической обработке. Благодаря этому они сохранили все свои полезные качества. Именно этому этот рецепт можно назвать по праву блюдом здорового питания.

Другие вариации

В литературе можно встретить и иные рецепты приготовления теплого салата из говядины с болгарским перцем. Их выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. 

В частности, можно порекомендовать на пробу следующий рецепт этого блюда:

  • Говядина – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Имбирь – пол чайной ложки сухого корня;
  • Паприка — пол чайной ложки;
  • Карри — пол чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Болгарский красный перец – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Листья салата – 200 гр.

Для приготовления заправки к салату вам потребуются следующие продукты:

  • Оливковое масло – 50 гр.;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Протертая цедра лимона;
  • Мелко нарезанная петрушка – 1 ст. ложка;
  • Соль по вкусу.

Зубчики чеснока следует порезать на мелкие кусочки. Мясо режется на небольшие кусочки. К нему добавляют приправы, в частности, чеснок, сахар, соль и иные специи по вкусу. Растительное масло и лимонный сок также нужно добавить в количестве, указанном в рецепте.  Все это следует перемешать тщательным образом. Время, необходимое для того, чтобы мясо настоялось, составляет двадцать минут.

Пока мясо настаивается, можно успеть приготовить соус для салата. Для этого все указанные выше ингредиенты тщательно перемешиваются. Полученная смесь должно представлять из себя однородную массу.

Далее, можно заняться овощами. Луковица очищается от кожуры и нарезается тоненькими колечками. Из болгарского перца извлекается серединка, а сам овощ нарезается соломкой. Далее, овощная смесь выкладывается на сковороду и поджаривается до хрустящей корочки.

Говядина очищается от чеснока и других приправ. После этого оно кладется на отдельную сковороду и жарится на ней примерно 2-3 минуты. После этого ее добавляют к овощам и немного жарят совместно.

На тарелку кладутся листы салата. Сверху них выкладывается готовая смесь говядины и жареных овощей. Готовый салат поливается соусом.

Заключение

Популярность правильного питания и здорового образа жизни растет довольно стремительными темпами. Благодаря этой тенденции найти рецепты приготовления здоровой пищи сейчас не составит никакого труда. Их стало настолько много, что подобрать для себя оптимальный рацион сможет любой человек.

amazingwoman.ru

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем: рецепт с фото

Вкусный сочный перекус – теплый салат с говядиной и болгарским перцем вы сможете приготовить за считанные минуты, если у вас уже есть в наличии отварное мясо. Так как время приготовления говядины – 2 часа, то лучше всего ее отварить заранее и остудить, затем нарезать длинными полосками и хранить в холодильнике, в бульоне, чтобы мясо не высохло. Если вы собираетесь приобретать свежую говядину для салата, то лучше всего отдайте предпочтение парной телятине – ее можно быстро обжарить в течение 3-4 минут, но все равно она не будет такой нежной на вкус, как отварное мясо.

Ингредиенты

  • 150 г отварной говядины
  • 1-2 болгарских перца
  • 0,5 шт. луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 чесночный зубчик
  • 3-4 листа зеленого салата
  • кунжутные семена для украшения

Приготовление

1. Срежем крышечки с болгарских перцев. Лучше всего выбирать плоды разного окраса, чтобы салат смотрелся более привлекательно и красочно, например зеленого и красного. Удалим из перцев семена, промоем их внутри и снаружи, нарежем полосками. Очистим так же луковицу, промоем и нарежем ее половину полукольцами. Обжарим вместе с нарезанными слайсами, очищенными зубчиками чеснока в разогретом растительном масле на сковороде около 2 минут, следя за тем, чтобы нарезка не подгорела. Не будем забывать при этом перемешивать содержимое сковороды, чтобы оно пропиталось ароматами друг друга.

2. Промоем салатные листья и нарвем их руками в тарелку или на блюдо.

3. Выложим на них теплую обжаренную овощную нарезку.

4. На нее – ломтики отварной говядины. Если у вас есть в наличии соевый соус или другие его разновидности, то можно заранее замочить отварное мясо в нем на полчаса, чтобы оно вобрало в себя его вкус и аромат.

5. Аккуратно присолим блюдо и присыплем его зернами кунжута белого или черного цвета. При желании можно сбрызнуть соком лимона, а вот масло добавлять не нужно – оно содержится в обжарке. Подадим теплый салат из говядины с болгарским перцем к столу. Не лишней будет свежая зелень, ломтики хлеба или крутоны.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тёплые салаты

nakormi.com

Горячий салат с говядиной и болгарским перцем: рецепт

Холодный салат с говядиной и болгарским перцем

Этот салат хорош тем, что его можно есть и на второй день. Ночь в холодильнике никак не отразится на его вкусовых качествах.

Технология приготовления:

  1. Говядину отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Для заправки смешайте рубленый чеснок с оливковым маслом, соевым соусом, солью, черным перцем и уксусом. Уксус можно сменить на лимонный сок или на бальзамический соус. Дайте заправке настояться хотя бы 10 мин. перед использованием.
  3. Смешайте мясо с заправкой и дайте еще немного простоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  4. Петрушку и укроп мелко порубите. Помидоры и лук нарежьте тонкими полукольцами, а перец – соломкой.
  5. Вы можете смешать все ингредиенты или выложить их на блюдо слоями.

Будьте осторожны с солью, так как соевый соус очень соленый и салат легко пересолить.

Горячий салат с говядиной и болгарским перцем

Теплый салат – это полноценная ресторанная закуска. Один из видов таких салатов вы может сделать дома. Для этого нужно:

  • 200 г говядины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 200 г любой зелени;
  • 50 г оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • цедра с одного лимона;
  • по ½ ч. л. кари и сухого имбиря;
  • 1 ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¼ ч. л. паприки.

Как готовить блюдо:

  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Положите к нему в миску измельченный чеснок, кари, имбирь, паприку, сахар, часть соли, лимонного сока и масла. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 мин.
  2. Смешайте оставшуюся соль, масло, сок лимона, лимонную цедру и немного измельченной петрушки. Все хорошо перетрите, чтобы получилась однородная заправка.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в течение 4 мин. Перец нарежьте соломкой и жарьте 7 мин.
  4. Мясо достаньте из маринада, жарьте 2 мин. Выключите огонь, добавьте овощи и дайте заготовки немного постоять.

Выложите готовое блюдо на тарелку, заправьте его ароматной заправкой и украсьте оставшейся петрушкой.

Салат на основе говядины – это не только вкусное, но и диетическое блюдо. Такую праздничную закуску могут позволить себе люди, которые следят за своим весом, а также те, кому в силу медицинской диеты нельзя есть жирное мясо.

Также интересно: приготовление баранины на кости 

www.wday.ru

Салат с говядиной и перцем

Салат с говядиной и сладким перцем – интересное и вкусное блюдо для тех, кто правильно питается и заботится о фигуре. Готовится оно очень легко и просто.

Салат с говядиной, помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи и зелень.

Приготовление

Все ингредиенты заранее подготавливаем: отварную говядину шинкуем кубиками, или разделяем на волокна. Сладкий болгарский перчик обрабатываем и режем тонкой соломкой. Помидоры промываем и рубим кубиками. Лук крошим полукольцами, а зелень мелко шинкуем. Затем все это соединяем в салатнике, перемешиваем, солим, посыпаем перцем по вкусу и заправляем маслицем.

Салат с перцем, говядиной и огурцом

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 300 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Говядину промываем, нарезаем средними кусочками и поджариваем в небольшом количестве растительного маслица до готовности. В это время нарезаем кусочками маринованные грибы. Перец очищаем от семян и шинкуем квадратами, а огурцы рубим кубиками. Когда говядина обжарится, перекладываем ее на тарелку и немного остужаем. Затем добавляем все ингредиенты, перемешиваем, заправляем растительным маслицем и поливаем соевым соусом. Солим, перчим блюдо по вкусу и немного сбрызгиваем лимонным соком. Перед подачей на стол, посыпаем салатик нашинкованным мелко зеленым луком.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • говядина – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • маринованные корнишоны – 15 шт.;
  • горошек консервированный – 5 ст. ложек;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонез;
  • лук зеленый – для украшения;
  • специи, лавровый листик.

Приготовление

Вырезку хорошенько промываем и отвариваем до мягкости в кипящей воде вместе с одной очищенной луковичкой, лавровыми листочками, солью, гвоздикой и душистым перчиком. Затем остужаем ее и нарезаем мясо тонкой соломкой. Томаты и болгарский перчик промываем, очищаем от семян и шинкуем узкими дольками, корнишоны нарезаем кружочками, а оставшийся лучок – полукольцами.

Складываем всё в миску, добавляем консервированный горошек, заправляем майонезом, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем измельченным зеленым лучком и подаем к столу.

 

womanadvice.ru