Салат из сырой свеклы и моркови. Салат с свеклы и моркови
Салаты из свеклы и моркови: витаминная польза
Свекла и морковь – это как небольшая основа для такого салата, как шуба или винегрет. Но это совсем не значит, что салат из вареной моркови и свеклы можно приготовить только из этих продуктов. Вы же хотите узнать о других вариантах? Тогда оставайтесь с нами!
Салат из свежей свеклы и моркови
Для любителей легкой пищи, предлагаем следующий салат со свежей свеклой и морковью. В нем много свежих овощей и цитрусы.
Что понадобится:
- 1 морковь;
- 30 мл масла оливы;
- 1 апельсин;
- 1 свекла;
- 1 горсть кедровых орехов;
- 1 пучок рукколы.
Салат из свежей свеклы и моркови рецепт:
- Рукколу помыть, обсушить и выложить на большое плоское блюдо.
- Апельсин очистить сразу же с помощью ножа, срезая кожуру и белую пленку, чтобы сразу была видна сочная мякоть.
- Далее вырезать филе цитруса острым ножом, а из остатка (будет как карамбола) выдавить сок в отельную пиалу.
- Морковь и свеклу очистить, вымыть и порезать соломкой.
- Разложить корнеплоды.
- Дольки апельсина разложить корнеплоды.
- Масло смешать с соком цитруса, добавить к ним соли и перца, полить салат.
- Украсить композицию орехами и можно подавать гостям.
Салат из свежей моркови и свеклы
Должны же среди салатов быть какие-то особенные варианты, верно? Вот и мы так подумали, поэтому, держите, салат из свеклы, моркови с моцареллой и шпинатом.
Что понадобится на салат со свеклой и морковью:
- 30 грамм шпината;
- 5 грамм дижонской горчицы;
- 1 свекла;
- 5 грамм сахара;
- 1 морковь;
- 60 грамм моцареллы;
- 45 мл винного уксуса.
Салат со свеклой и морковью рецепт:
- Морковь и свеклу вымыть, срезать кожуру острым ножом, нарезать слайсами.
- Обжарить корнеплоды на сковороде минут 5 с каждой стороны.
- Сыр покрошить руками на крупные грудки.
- Листы шпината сполоснуть и обсушить их.
- Выложить корнеплоды и шпинат, перемешать.
- Полить салат заправкой и посыпать сверху сыр.
Совет: вместо моцареллы можно еще использовать брынзу или творог.
Салат из моркови и свеклы
Еще одна вариация для тех, кто обожает морепродукты. Этот салат из свеклы с морковью действительно можно считать особенным, ведь то, что вы получите в конце приготовления просто невозможно описать словами. Вы готовы к новому гастрономическому эксперименту?
Что понадобится:
- 150 грамм мидий;
- 1 морковка;
- 80 мл белого вина;
- 30 мл масла оливы;
- 1 луковица;
- 1 ветка розмарина;
- 1 пучок укропа;
- 90 грамм черри;
- 1 свекла.
Салат из свеклы и моркови рецепт:
- Мидии разморозить на дуршлаге, если они заморожены.
- Далее промыть от песка, водорослей и убрать раковины.
- Набрать большую кастрюлю воды и закипятить.
- В кипящую воду всыпать мидии и варить на протяжении двух минут.
- Далее слить морепродукты, поместить в чистую холодную воду и снова на плиту.
- Довести до кипения и варить семь минут.
- Лук очистить от шелухи, срезать корешок и очень мелко порубить.
- Разогреть на сковороде масло, всыпать к нему лук и тушить до мягкости.
- Всыпать мидии и жарить вместе не более трех минут.
- Влить вино, добавить розмарин, закрыть крышку и тушить четверть часа.
- По истечению времени снять сковороду с огня, вынуть ветку розмарина и слить жидкость, оставив только мидии и лук. Можно воспользоваться большим ситом.
- Черри помыть, нарезать половинками.
- Укроп сполоснуть, мелко порубить.
- Морковь и свеклу очистить, порезать кубиками.
- Смешать содержимое сковороды с укропом, морковью, черри и свеклой.
- Добавить соли по вкусу и перемешать будущий салат.
- Заправить блюдо оливковым маслом, можно подавать к столу.
Совет: очень важно размораживать мидии именно в дуршлаге, потому что таким образом стечет вся лишняя жидкость. Если же делать это на тарелке/подносе или в какой-то емкости, то вся жидкость, которую они выделят, снова войдет в морепродукты.
Салат с свеклой и морковью
Основной компонент салата – это паста (макароны). К ним присоединятся каперсы. Мы уверены, что вам уже не терпится все это попробовать.
Что понадобится:
- 100 грамм спагетти;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 10 грамм каперсов;
- 20 мл кукурузного масла;
- 50 мл винного уксуса.
Салат из вареной свеклы и моркови рецепт:
- Корнеплоды помыть щеточкой, очистить от кожуры и натереть на терке для корейских овощей.
- Выложить массу на сковороду, добавить немного масла и прожарить буквально пару минут.
- Спагетти отварить в подсоленой воде, после приготовления воду слить, а макароны отправить в салатник.
- Туда же добавить корнеплоды и каперсы.
- Салат полить кукурузным маслом, сбрызнуть уксусом и перемешать.
- Блюдо можно подавать как в теплом виде, так и предварительно остудив.
Совет: в качестве пасты можно выбрать ракушки, рожки, спагетти, бантики, спиральки, колеса или что-то в этом роде. Макаронины не должны быть большими, чтобы их было удобно есть.
Салат из вареной свеклы и моркови
Простой салат из свеклы и моркови вареной со строгими ингредиентами подарит вам незабываемое наслаждение. Нут, пикантная чоризо, много зелени и овощей. В качестве заправки все будет до жути просто – домашний майонез на яичных желтках.
Что понадобится:
- 70 грамм чоризо;
- 2 морковки;
- 1 свекла;
- 2 сладких перца;
- 1 головка лука;
- 780 грамм консервированного нута;
- 280 мл домашнего майонеза;
- 1 пучок укропа.
Салат из морковки и свеклы:
- Чоризо измельчить удобным способом.
- Разогреть сковородку, выложить в нее пикантную колбасу и жарить до румяности около пяти минут.
- Переложить румяные кусочки в другую емкость.
- Перец вымыть, разрезать его пополам и вынуть семена с перепонками.
- Далее мякоть измельчить и всыпать в сковороду.
- Тушить перец десять минут до мягкости.
- Пока перец мякнет, сполоснуть укроп и мелко его порубить.
- Морковь и свеклу очистить, поместить в кастрюлю и дать воды.
- Варить корнеплоды до готовности. Затем вынуть и остудить.
- Порезать морковь и свеклу тонкими брусками.
- Лук очистить от шелухи, срезать корешок и нарезать полукольцами.
- Снять с огня перец, всыпать к нему колбасу, морковь со свеклой, лук и укроп.
- Добавить любимых специй по вкусу и майонез.
- Компоненты хорошо перемешать, чтобы соус «взялся» везде.
Каждый салат из свеклы и моркови невероятный. Потому, мы даже не думали советовать вам какой-то один, мы сразу настоим на том, чтобы вы попробовали каждый рецепт по отдельности. Вы не пожалеете.
receptysalatov.com
Салат из свеклы и моркови - рецепт с фото
Этот великолепный и невероятно простой салат из свеклы и моркови, с добавлением сыра, имеет огромную популярность. И не только среди тех, кто любит им наслаждаться, но и среди тех, кто готовит его, и на это есть множество причин. Во-первых, готовится этот салат буквально за несколько минут и его сразу можно подавать без настаивания и пропитывания. Во-вторых, он получается настолько вкусный и нежный, что съедается одним из первых и лучше его сразу делать в достаточном количестве. В-третьих, не смотря на бюджетность и обычность всех ингредиентов, этот свекольно-морковный салат просто обязан быть на праздничном столе. Дело в том, что такое сочетание продуктов беспроигрышное и его любят абсолютно все.
Ингредиенты:
- 2 сырые моркови
- 2 средние вареные свеклы
- 150 гр твердого сыра
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 2 ст ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
- любая зелень
Способ приготовления
В первую очередь нам надо натереть в отдельные миски отварную свеклу, морковь и твердый сыр на самой мелкой терке. Очень часто бывает так, что натертые овощи отдают много сока, и поэтому лучше всего их слегка отжать и слить лишнюю жидкость. В противном случае, салат будет слишком влажным и не таким привлекательным и аппетитным на вид. Смешиваем морковь со свеклой и сыром (1/3 можно оставить на украшение), добавляем измельченный чеснок, соль, перец и заправляем все майонезом. Перемешиваем салат до однородности и выкладываем в салатник или сервируем его порционно с помощью кольца. Сырную стружку для украшения смешиваем с порубленной зеленью и посыпаем сверху. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Салат из сырой свеклы и моркови, рецепт с фото очень вкусный
- свекла – 1 шт.,- морковь – 1 шт.,- чеснок – 2 зубчика,- укроп свежий – 5-6 веточек,- рисовый уксус – 1,5-2 ч.л.,- масло растительное – 2 ст.л.,- сахар – 0,5 ч.л.,- соль, перец – по вкусу.
Подготовить все ингредиенты по списку, морковь выбрать среднего размера, очистить и вымыть, просушить. Подготовить терку для корейской моркови, с ее помощью измельчить морковь. Морковную стружку переложить в глубокий салатник.Очистить одну крупную свеклу, сполоснуть и просушить. Натереть свеклу на той же терке, свекольную стружку переложить к моркови.
Сполоснуть веточки свежего ароматного укропа, просушить и нарезать укроп мелко. Добавить зелень в миску к овощам. Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить от шелухи и сполоснуть. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить на прессе. Добавить чеснок к моркови и свекле.
Влить в овощи растительное масло, также можно использовать оливковое масло.
Добавить рисовый уксус. Если рисового уксуса нет, можно использовать обычный столовый или сок лимона. Всыпать сразу соль, сахар и перец.
Перемешать все ингредиенты и оставить на 10-15 минут покое, чтобы свекла и морковь промариновались. Теперь салат можно подавать к столу. На праздничный стол можно приготовить салат из свеклы и моркови "Божья коровка".
Приятного вам аппетита!
namenu.ru
Салат из сырой свеклы и моркови, очень вкусный рецепт
Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, приготовьте полезный салат из сырой свеклы и моркови. Рецепт очень вкусный и в тоже время довольно простой. Он не требует дорогих ингредиентов и много времени. Буквально, за 15-20 минут можно приготовить свежий салатик с большим количеством витаминов. Его можно подать к завтраку, обеду и ужину и это никак не навредит вашей фигуре. Также просмотрите другие рецепты с фото простых и вкусных салатов из свеклы.
- свекла 1 шт.,- морковь 1 шт.,- яблоко 1 шт.,- семена подсолнечника очищенные 50 гр.,- уксус бальзамический 1 ст.л.,- масло растительное 2-3 ст.л.,- соль,- молотый черный перец.
Приготовление:
Для начала, подготовьте семена подсолнечника. Покупайте очищенные зернышки хорошего качества. Отправьте сухую сковороду без масла на огонь. Хорошо разогрейте. Насыпьте семечки. Помешивая, обжарьте до легкого зарумянивания. Следите, чтобы семена не подгорели, так как они будут горчить. Обжаренные семечки сразу пересыпьте в другую тарелку. Остудите до комнатной температуры.
Теперь займемся овощами. Начнем с морковки. Очень, желательно, чтобы корнеплод был вкусным, сладким и хрустящим. Если овощ сильно загрязнен, промойте его перед очисткой. Обсушите бумажным полотенцем и удалите кожицу. Для измельчения используйте корейскую терку, тогда салат получается более красивым. Хотя можно взять и простую большую терочку. Натрите морковку и переместите ее в глубокий салатник.
Также промойте и обсушите вкусную свеклу. Снимите кожуру. Измельчите на такой же терке. Свекольную соломку добавьте к моркови.
Лучше взять большое кисло-сладкое яблоко. Оно должно быть плотное, чтобы во время измельчения фрукт не расползся. Промойте и удалите кожицу. Разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Натрите на крупной терке. Добавьте в салатник ко всем ингредиентам.
Все главные ингредиенты подготовлены. Теперь самое время заправить салат под свой вкус. Подсолите и поперчите на свое усмотрение. Добавьте бальзамический уксус и растительное масло. Если есть возможность, используйте оливковое масло. Перемешайте и попробуйте. Вместо уксуса можно взять сок лимона. Салат, лучше всего, подавать сразу после приготовления.
Салат из сырой свеклы и моркови готов. Переложите в красивый салатик и перед подачей посыпьте жареными семечками. Не стоит посыпать семечками, если салат не будете сразу кушать, так как они отсыреют, и не будут хрустеть. Хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото салата со свеклой, черносливом и морковью.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru