Салат из огурцов на зиму – секретный рецепт моей свекрови. Консервация огурцов салат из огурцов


Салат из огурцов на зиму

Несложный в приготовлении салат из огурцов по оригинальному рецепту поможет разнообразить вкус заготовок на зиму. Зеленые, хрустящие, с листочками петрушки – огурцы в нем великолепны. Обязательно приготовьте несколько баночек на зиму для своих близких.

Салат из огурцов, закрытый на зиму в банках

Маринованные корнишоны в классическом варианте любят все, но они быстро приедаются. Нет смысла готовить из года в год одинаковые запасы. Не бойтесь экспериментировать, тогда любимые овощи заиграют по-новому!

Ингредиенты

  • огурцы – 4 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень петрушки – один большой пучок;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 180 г;
  • молотый черный перец – 1 десертная ложка;
  • масло подсолнечное –  200 мл;
  • уксус столовый 9%-ный – 200 мл.

Выход: 4 баночки объемом 1 литр.

Приготовление

По этому рецепту готовлю уже третий год, а достался он мне от свекрови. Она закатывала такие огурчики и передавала нам кушать. Мы ели как самостоятельное блюдо в виде салата, а также резала огурцы в оливье, винегрет, салат со свеклой и квашенной капустой. Вкус немного отличается, в этом и фишка!

Закрываю на зиму всего одну порцию, для разнообразия. Получается 4 литровые баночки, нам хватает.

Тару для закатки нужно хорошенько помыть с содой или моющим средством. Стерилизовать ее нет необходимости, так как банки и крышки проходят термическую обработку вместе с содержимым. Но если хотите подстраховаться от бомбажа, простерилизуйте над паром как я.

Мне этот салат нравится тем, что его можно готовить даже из довольно крупных огурцов, которые для консервирования целиком не годятся. Главное, чтобы они были свежие, не вялые.

Итак, огурцы помыть. При желании их можно замочить в холодной воде на полчаса. Если овощи не большие, то разрезать пополам. Крупные экземпляры разделить вдоль на четыре части. Да, я режу именно так, но видела варианты, где нарезают привычными дольками как для салата. Честно, я не пробовала, но думаю будет тоже вкусно.

Петрушку измельчить.

Чеснок почистить, нарезать небольшими ломтиками (пластинками).

Сложить подготовленные компоненты в кастрюлю.

Сделать маринад. Стакан растительного масла, стакан сахара, стакан уксуса и  примерно 3 столовые ложки соли соединить и залить этой заливкой овощи. Перемешать.

Отставить в сторону и подождать 4-6 часов. Периодически перемешивать, чтобы равномерно промариновались дольки.

Огурцы пустят сок, сок смешается с маринадом и будет достаточное количество жидкости.

Разложить по банкам и залить образовавшейся жидкостью, накрыть крышками.

Теперь стерилизация. Для этого на дно большой кастрюли положить ткань или полотенце, чтобы основания банок не соприкасались непосредственно с металлом. Поставить банки и налить воды так, чтобы она не доходила до горлышка на 2 см (примерно по плечики банок), дать ей закипеть. Убавить нагрев и стерилизовать 20-25 минут. Очень жалею, что не сфотографировала этот процесс. На улице начался дождь и сильно потемнело. Надеюсь, что понятно объяснила как это делать. Но если будут вопросы, задавайте в комментариях.

Аккуратно достать и закатать.

Банки с огуречным салатом необходимо перевернуть вниз крышками, укутать чем-либо теплым (покрывалом или одеялом), оставить примерно на сутки до полного их остывания.

Нашла для вас видео, как закрыть салат из огурцов без стерилизации. Я так пробовала, мне не очень понравился результат. Огурцы так получаются более мягкие и не хрустящие. Не поленитесь, простерилизуйте как я написала выше.

На первый взгляд, незамысловатый рецепт и минимум ингредиентов, а закуска получается – пальчики оближешь! Любители более острого вкуса могут приготовить ее с луком или морковкой по-корейски. На 4 кг огурцов понадобится около 1 кг моркови или 0,5 кг лука.

У домашних заготовок множество преимуществ перед магазинными вариантами. Консервация собственного производства вкусная, недорогая и всегда под рукой. Маринованные огурцы в таком виде – отличное дополнение к любому блюду.

recept-menu.ru

Консервированный салат из огурцов «Tervis»

Такой консервированный салат из огурцов очень любят в Эстонии. Там его можно купить в любом магазине, продается он под названием салат «Tervis». Я одно время жила в Эстонии и оттуда привезла рецепт, с которым не расстаюсь уже много лет. Для салата подходят абсолютно любые огурцы. даже переростки, готовится салат просто и не требует стерилизации.

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг.;
  • лук — 700 грамм;
  • вода кипяченая — 100 мл;
  • 200 мл масла растительного;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • по 4 ст.л. сахар и соли;
  • также можно добавить черного молотого перца по вкусу.

Консервированный салат из огурцов. Пошаговый рецепт

  1. Огурцы вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Если огурцы большие. тогда нарежьте полукольцами.
  2. Лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами.
  3. Сложите все в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло, воду, молотый перец уксус. Оставьте салат на 5 часов при комнатной температуре. Периодически его перемешивайте.
  4. Спустя указанное время миску или кастрюлю с салатом поставьте на огонь, и варите 20-25 минут с момента закипания.
  5. Во время варки огурчики поменяют цвет.
  6. Затем горячий салат разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.
  7. Банки переверните и накройте полотенцем. Пусть в таком виде остынут.

Хранится консервированный салат из огурцов при комнатной температуре.

Думаю, вам тоже понравится такой рецепт, и вы еще не раз его приготовите.

Удачных вам заготовок.

Рецепт от Светланы Рожко

Заходите к нам в гугл+.

Попробуйте огурцы с «чили» без стерилизации.

www.saitkulinarii.info

Салаты из огурцов на зиму

Пикантные огурчики на зиму 4.2

В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики — непременный гость у меня на столе. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.07.2016

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) 3.8

Огурцы по-корейски – вкусная и очень ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также кашам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.07.2017

Салат из огурцов "Привет из лета" 4.4

Кто выращивает огурцы, знает, что пропустив время сбора, вместо маленьких огурчиков, у вас на грядке окажутся уже пузатые переспелые огурцы. Я спасаю урожай и заготавливаю из них различные салаты! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2018

Салат "Зимний король" из огурцов 3.2

Свое название салат заслужил, это самый вкусный салат из огурцов! В нашей семье он просто улетает с полок зимой. Хотите узнать, как приготовить салат "Зимний король" из огурцов? Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2016

Салат из помидоров и огурцов на зиму 4.3

Хороший легкий салатик на зиму. Рецепт не перегружен жирами и специями, всего понемногу, вкусно и гармонично. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.07.2015

Салат из огурцов с томатным соусом 3.7

Салат из огурцов с томатным соусом получается в меру острым и пряным. Очень вкусно с печеной картошкой и кашей. Эта заготовка — отличный вариант утилизации любых огурцов: маленьких, переспелых и т.п. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2018

Огурцы, консервированные дольками 4.4

По этому рецепту я закрываю огурчики давно, получается очень вкусно, пикантно, за счет перчика и чеснока. Хранить лучше в прохладном месте, без доступа света. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.07.2018

Огурчики с морковью на зиму 3.5

Это замечательный салатик из огурцов и моркови со специями на зиму. Отлично хранится всю зиму! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Огурчики с луком на зиму 4.1

Очень вкусные огурчики получаются. Открываешь баночку — и салат готов! Процесс приготовления простой и не требует стерилизации. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2015

Салат "Неженский" 2.2

Лето – самая лучшая пора для зимних заготовок. Вкусные салаты, овощи, икра, варенье, джемы – это только некоторые из них. Расскажу о рецепте, как приготовить салат «Неженский», он очень популярен. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2017

Салат с огурцами и помидорами на зиму 3.3

Очень люблю всевозможные заготовки на зиму: помидоры, огурцы, соки и варенье. Еще больше люблю готовить салаты из овощей. Расскажу рецепт, как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.07.2017

Огурцы в томатной заливке 4.0

Как же приятно отрыть зимой баночку огурчиков, помидоров или других заготовок. Такие заготовки старается сделать каждая хозяйка. Предлагаем попробовать, как приготовить огурцы в томатной заливке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.09.2016

Салат из огурцов на зиму без стерилизации 3.6

Рецепт приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации - для всех любителей зимних заготовок и вкусных закусок на Новый год. Смотрим рецепт и записываем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.07.2015

Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь" 3.4

Просто и вкусно - идеальный зимний салат. Всем хозяюшкам записывать рецепт салата из огурцов на зиму "Пальчики оближешь" прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.07.2015

Салат на зиму из помидоров и огурцов 3.0

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления салата на зиму из помидоров и огурцов. Это вкусный, нежный и очень универсальный салат, который подойдет для всех случаев жизни. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.07.2017

Огурцы в томатной заливке на зиму 5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить огурцы в томатной заливке на зиму. Заготовка получится очень интересной и необычной на вкус. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.07.2018

Салат зимний из огурцов 4.6

Расскажу вам, как приготовить салат зимний из огурцов. Для аромата в салат добавляется кориандр. Эти семена делают салат из обычных огурцов ароматным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2018

Салат из огурцов на зиму по-корейски 4.1

Когда услышала первый раз, как закатывают огурцы с морковью не поверила. Попробовала, оказалось, это очень вкусная закуска, которая отлично хранится всю зиму до нового урожая огурцов. ...далее

Добавил: Vikulia 28.07.2015

Салат из огурцов и лука на зиму 4.1

Это удивительно вкусная альтернатива классическим маринованным огурцам. Однажды попробуете — и будете готовить так постоянно, как это делаю я. Такая закуска прекрасно сочтется с любым гарниром. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.07.2017

Салат с огурцами на зиму 3.7

У практичной и запасливой хозяйки в арсенале несколько рецептов заготовок на зиму из одних и тех же ингредиентов. Вот, к примеру, один из вариантов, как приготовить салат с огурцами на зиму. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.07.2017

Салат "Зимний король" 2.8

Если вы любите делать заготовки на зиму, тогда спешу поделиться с вами идеей аппетитных, пикантных и потрясающе ароматных огурчиков. Перед ними никто не сможет устоять, так что рекомендую рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2017

Салат из свежих огурцов на зиму 1.3

Из всех овощных закруток на зиму (которые готовлю сам) больше всего люблю огурцы, особенно если они хрустящие, с плотной текстурой. Расскажу рецепт, как приготовить салат из свежих огурцов на зиму. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.05.2017

Салат из капусты и огурцов на зиму 3.1

Если вы делаете заготовки, то, наверное, часто консервируете белокочанную капусту. К ней хорошо подходят морковь и чеснок. Но есть и некоторые другие сочетания, которые стоит опробовать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2017

Салат на зиму из огурцов и помидоров

Из самых популярных овощей — огурцов и помидоров — можно сделать замечательную заготовку на зиму. Салат долго хранится в банках, является очень полезным и идеально сочетается с любыми гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.05.2017

Сырой салат из огурцов на зиму 4.2

Хочу подсказать, как приготовить сырой салат из огурцов на зиму. Это идеальная закуска для любого застолья. Огурцы имеют очень приятный вкус и идеально сочетаются с мясными блюдами и гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2017

Салат "Нежинский" на зиму 4.1

Очень удобно делать такой салат из больших огурцов, которые не влезут в банку целиком, чтобы засолить их. Расскажу рецепт заготовки, как приготовить салат «Нежинский» на зиму, который храню в холоде. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.07.2017

Салат из огурцов на зиму без закатки 2.4

Очень удобно заготавливать огурцы на зиму, сразу же делая из них салат. Закуска получается вкусной и практичной, к тому же — всегда актуальной. Салат из огурцов хорошо сочетается с разными гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015

Салат из огурцов на зиму "Вкусный" 3.8

Многие хозяйки уже давно заготавливают салаты из огурцов на зиму. Они получаются по вкусу практически такими же, как и свежие. Так почему бы и вам не попробовать заготовить такой салатик на зиму? ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.05.2017

Салат из огурцов "Нежинский" 3.0

Этот салат обязательно порадует вас зимним вечером, ведь огурчики получаются практически как свежие! Его можно подавать в качестве закуски к горячительным напиткам, а можно — как гарнир к мясу. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.03.2017

Овощные закатки 3.0

Не можете определиться, что закатать, перцы, огурцы или помидоры? Приготовьте все вместе! Расскажу вам, как приготовить овощные закатки в домашних условиях. Вкусно, сочно и невероятно ароматно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2016

Огурчики по-корейски 4.2

Хочу поделиться простым рецептом огурчиков по-корейски! Это овощной салат с пикантным маринадом. Получается отменная закуска на зиму, дополнит любой гарнир и подчеркнет вкус ваших мясных блюд! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2015

Салат на зиму из огурцов

Каждая хозяйка делает заготовки на зиму (например, отдельно консервирует овощи или закрывает салаты). Если не знаете, как это сделать, то поделюсь рецептом, как приготовить салат на зиму из огурцов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2017

Салат из огурцов на зиму 4.2

Когда на даче много огурцов, нужно заготавливать их на зиму. Салат из огурцов на зиму - шикарная заготовка, одна из моих самых любимых. Рекомендую сделать хотя бы баночку - не разочаруетесь. ...далее

Добавил: Gertruda 27.05.2013

Салат из огурцов и помидоров на зиму 4.3

Здесь я расскажу как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму. Это отличная альтернатива привычным маринованным огурцам с помидорами. Ароматная зимняя заготовка с зеленью напомнит вам о лете. ...далее

Добавил: НатаЛи 17.08.2016

Салат из огурцов на зиму "Зимний король" 3.3

Пикантный и оригинальный - вот какой салата из огурчиков сегодня будем готовить. Смотрим и записываем в поваренную книгу рецепт салата из огурцов на зиму "Зимний король"! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.07.2015

Огуречный салат на зиму 2.4

Любите консервировать овощные закуски и салатики? Тогда обратите внимание на этот простенький и очень пикантный вариант, как приготовить огуречный салат на зиму с морковью и специями по-корейски. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.06.2017

Салат на зиму с огурцами и помидорами 4.4

Если вы делаете на зиму заготовки из овощей, вы обязательно должны приготовить такой салат. Яркий и красивый, аппетитный и очень вкусный салат очень выручит вас зимой. Вкусный салат без стерилизации! ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.05.2017

Салат из помидор и огурцов на зиму

Если вы не ленитесь и занимаетесь консервированием, воспользуйтесь этим рецептом и узнайте как приготовить салат из помидор и огурцов на зиму. Это отличная закуска и дополнение к любому блюду. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.05.2017

Салат из огурцов "Зимний король"

Хочу поделиться с вами отличным способом, как приготовить салат из огурцов "Зимний король" при помощи мультиварки. Заинтригованы? Тогда запоминайте этот несложный и очень классный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2017

Заготовки овощей, фруктов и грибов всегда выгодны, с какой стороны не посмотри: вы в любое время можете открыть баночку любимого полезного продукта и, кроме наслаждения его вкусовыми качествами, получите ещё и порцию сохранённых витаминов. Продукты можно использовать как в целостном виде, так и в качестве каких-то блюд. Предлагаем вам познакомиться с нашим разделом, в котором вы сможете узнать, как сделать салат из огурцов на зиму. Такое блюдо не раз выручит вас в любой ситуации, будь то: приезд гостей или просто желание организовать обед или ужин без особых усилий. Мы представляем вашему вниманию рецепты салатов из огурцов на зиму на любой вкус. Здесь вы найдёте абсолютно разные варианты такого блюда: с луком, с зеленью, с редисом, с капустой, острые, солёные и многие другие.

povar.ru

Огуречный салат на зиму. | Домашние рецепты

 

Они пошли… Они- то есть огурцы…  Чуть зазеваешься — они перерастают и возникает вопрос — что делать с огурцами-переростками.   Солить их — чревато — поскольку целиком не просаливаются и начинают киснуть вследствие чего банки с солеными огурцами имеют тенденцию к неконтролируемому подрыву.  И еще вопрос —  что делать с теми огурцами, которые подкачали по внешнему виду.

 

Вот тогда-то и выходит на сцену данный закусочный салат — вкусный, пикантный, отличная закуска. И еще это замечательное дополнение к картофелю в любых видах.

 

 

 

Для консервированного салата из огурцов понадобится

…для 4-х однолитровых банок:

 

 

  • Огурцы — 4 кг.
  • Лук — 1,5 кг.
  • Укроп — 100 гр. Зелень, не зонтики.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Соль — 3 столовых ложки с горкой.
  • Сахар 1 стакан.
  • Уксус — 9% 1 стакан или уксусная эссенция ~ 20-25 мл.

Опционально: Специи по вкусу и в любимых Вами сочетаниях. Тут перечислены возможные варианты специй.

  • 1 стакан подсолнечного масла
  • Семена кориандра 1 чайная ложка
  • Душистый перец. 5-6 горошин
  • Гвоздика. 3-4 бутона
  • Семена горчицы. 1 чайная ложка
  • Кусочек острого перца без семян и белых перегородок — ~ 3-4 см. длиной.
  • Черный перец горошком. 15-20 горошин

 

Я все это не клал.  Посчитал, что много хорошо- тоже плохо, и это уже получится перебор. Ни разу не пожалел об этом своем решении.

 

 

 

Готовим салат из огурцов на зиму.

 

Нарезаем огурцы полукольцами толщиной примерно 5 мм. Если огурцы уж очень крупные — нарезаем четверть-кольцами.

 

 

Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук.

 

 

Очень мелко нарезаем зелень укропа.

 

 

Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Именно нарезаем, не выдавливаем.

 

 

Складываем все ингредиенты, за исключением уксуса, в большую кастрюлю.

 

 

Тщательно все перемешиваем, удобнее всего рукой, поскольку меньше шансов  переломать ломтики огурцов.

 

 

У меня получилось 7 литров смеси.  На кастрюле нанесен литраж.

 

 

Оставляем кастрюлю в покое минимум на 1 час.  Огурцы и лук дадут сок и немного обмякнут и осядут. В моем случае, через час смеси стало 5 литров.

 

 

Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения.  Когда уже огурцы вот-вот закипят — добавляем уксус и перемешиваем.

 

Даем покипеть до изменения цвета огурцами, примерно минут 10-15, несколько раз перемешав.

 

 

После чего салат раскладываем по стерильным банкам, закрываем завинчивающимися крышками или закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем остывать.  Лучше, конечно, поставить банки дном вверх в какой-либо тазик, чтобы обезопасить себя от коварства со стороны огурцов.

 

 

Когда все остыло — переворачиваем банки и убираем их в прохладное место.

 

Подавать как салат, закуску, как дополнение к гарнирам, лучше всего к картофелю, причем приготовленному любым способом.

 

Вкус очень похож на вкус западных маринованных огурцов. Немного сладковатый.  Но действительно вкусно.

 

 

Да и огурцы-переростки использованы, что не может не радовать.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 473

yourmeal.ru

Консервация салат из огурцов на зиму лучший рецепт с отзывами

В самые первые дни лета у нас шли дожди и на огороде завязалось много огурцов. А потом мы уже сами их поливали. Удалось собрать хороший урожай, а вот что с ними делать — это уже как прописные истины, естественно в тетрадке для заготовок салатов на зиму. Однажды попался очень вкусный рецепт салата и я уже несколько лет подряд закрываю этот салат в банки на зиму. Огурцы перед тем как делать любой салат или консервировать, надо обязательно помыть и подержать часа 2 в воде. Воду поменять раза три. И так приступаем к самому салату. Нам понадобиться: свежие не перезрелые огурцы, 9% уксус, сахар, соль, растительное масло, чеснок, сухая горчица, черный молотый перчик.

Для салата на 10 банок 0,5 емкостью нам понадобиться 4 кг огурцов. Подготовленные чистые огурчики режем сначала пополам, а потом на 4 — 6 частей в продольном направлении, смотря от величины и длины огурца, складываем в большую эмалированную или в пластмассовую миску. Добавляем 100 грамм соли, 200 грамм сахара и даем постоять минут 15, чтобы огурцы пустили сок. Надо несколько раз встряхнуть. Потом добавляем 200 грамм уксуса и 200 грамм растительного масла, 2 чайные ложки черного молотого перчика и 1 столовую ложку сухой горчицы. Но так как у меня не было сухой, я добавила обычной горчицы с баночки. Дальше очистила 4 больших зубчика чеснока, пропустила через пресс и добавила к содержимому. Все это перемешала еще раз. Когда он немного постоял, я набрала тарелку этого салата и он ушел на обед так, аж за ушами трещало. Салат оставила на три часа и часто помешивала.

Огурцы, если они сочные, то дают много сока, и это хорошо, так как баночки будут доливаться этим соком после укладки самих огурцов. 0,5 баночки заполняем этим салатом, доливаем образовавшейся подливкой, только до шейки баночки, прикрываем крышкой и ставим стерилизоваться на 10-15 минут. Если для большой семьи и для экономии крышек 1 литровые банки стерилизуем 20-25 минут. Горячими закрыть и укутать до завтрашнего утра. Горчичка делает огурчики хрупкими, главное не переварить, а чесночок дает изюминку вкуса. Салат быстро уходит на зимние праздники. Хорошего настроения с салатиком в зимние дни. Вкусного!

07 08, 2014 — 07:43

ах, как аппетитно, скорее бы зима; -)!

07 08, 2014 — 16:13

Спасибо. Да, в наше лето и зимушку запустить. Зимой все салаты пойдут, а летом едим все свежее да компоты попиваем.

07 08, 2014 — 07:53

А вкусно как описано:)

07 08, 2014 — 16:15

Спасибо, на здоровье!

07 08, 2014 — 11:42

Очень люблю такие огурчики.

07 08, 2014 — 16:17

Как приятно, что вы уже пробовали такой салат. А с кабачками по такому рецепту делали? Тоже очень вкусно.

07 08, 2014 — 13:08

Эх, вкуснотища! Жаль только, что мой гастритик шибко возмущается после таких блюд = (

07 08, 2014 — 16:09

Спасибо, а я Вам рецептик скажу. Трава зверобоя, корень девясила и корень аира заваривайте и попринимайте недели две утром натощак — все пройдет, и можно будет и такой салатик кушать.

vtarelochke.ru