Слоеный салат с красной рыбой и помидорами, Рецепт | God radosti.ru. Салат красная рыба сыр помидоры
Салат с филе семги, помидорами и сыром
Благодаря тому, что семга аппетитно выглядит и вкусно сочетается со многими продуктами, красная рыба способна придать любому блюду праздничность и изысканность.
Помимо вкусовых качеств, морепродукт является богатым источником минералов и витаминов, насыщенных кислот, протеина.
Семга способствует улучшению обмена веществ, укреплению иммунитета, здоровому росту костей у детей. А регулярное добавление семги в пищу в составе бутербродов или салатов может положительно отразиться на работе головного мозга, повысить трудоспособность и настроение.
Семга считается одним из элементов здорового питания. Несмотря на то, что рыба является жирной, если употреблять ее в разумных количествах, можно не бояться поправиться. Одним из легких вариантов закуски, где красная рыба гармонично сочетается с овощами, является салат с помидорами и семгой.
Ингредиенты для салата:
- Филе слабосоленой семги – 250 г.
- Сыр Пармезан – 100 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Листья салата – 0,5 пучка
- Хлеб белый – 100 г.
Ингредиенты для заправки:
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Перец черный молотый, соль – по вкусу.
Процесс приготовления
Семгу по необходимости очищают от костей, срезают с филе шкурку. Острым ножом нарезают рыбу по длине филейного кусочка тонкими пластинками, а затем каждый ломтик перерезают на несколько пропорциональных кубиков.
Чтобы семгу было легче порезать, рыбу предварительно помещают в морозильную камеру на несколько минут.
Если для салата с помидорами и сыром семгу засаливают самостоятельно, то делают это за три дня до готовки салата. Указанного времени будет вполне достаточно для того чтобы рыба стала полностью готовой и вкусной. Для засолки на килограмм рыбы используют две столовых ложки соли и две чайных ложки сахара.
Кусочек семги натирают приготовленной смесью с двух сторон, а затем помещают в посуду, сверху посыпают рыбу оставшейся смесью и накрывают емкость крышкой. Для вкуса можно добавить к семге несколько веточек укропа, кориандра или специи для рыбы. Выдерживают семги в холодильнике, при этом не забывают два раза в сутки переворачивать тушку.
Промытые помидоры нарезают некрупными дольками. Если вместо обыкновенных томатов используют помидоры черри, то достаточно будет взять для салата пять-семь маленьких помидор.
Салатные листья промывают холодной водой, обсушивают и рвут зелень руками на несколько частей или в цельном виде выкладывают на дно плоской тарелки. Если, к примеру, в зимнее время трудно найти листья салата, их заменяют пекинской капустой.
Сыр натирают на крупной терке.
Готовим сухарики
По окончанию процесса в сковороду вливают еще одну ложку оливкового масла, деревянной лопаткой переворачивают сухарики, присаливают их по вкусу или добавляют любимые специи. Обжаривают сухарики с другой стороны до готовности.
Миниатюрные гренки помещают на отдельную тарелку, оставляют их до остывания. Для сухариков подойдет белый, ржаной, отрубной хлеб или батон. Желательно, чтобы хлеб был слегка зачерствевшим, поскольку так из него легче сформировать сухарики необходимой формы. Например, свежий багет из-за мягкости очень сложно нарезать пропорциональными кубиками.
Оформление и подача
Можно украсить блюдо «цветами» из семги. Для этого несколько тонких кусочков рыбы сворачивают в плотный рулетик в виде розочки, а основание цветка подвязывают веточками укропа.
Для приготовления пикантной заправки смешивают две столовых ложки сока апельсина, шесть столовых ложки подсолнечного масла, столовую ложку сметаны, горчицы, молотого красного и черного перца, соли. Взбивают соус венчиком до однородности, а затем добавляют в салат.
Беспроигрышный вариант подачи блюда – слоеный салат с семгой и помидорами. Для этого выкладывают ингредиенты в таком порядке: семга, желтки, помидоры, сыр, белок, не забывают каждый слой равномерно промазать заправкой. Для украшения блюда подойдут оливки, измельченная зелень, кубики сыра, кедровые орешки.
moysup.ru
Слоеный салат с красной рыбой и помидорами, Рецепт
- Виза в Японию стоимость 3000 руб, оформление визы в Японию
- Сколько должна быть базальная температура при беременности
- Льготы пенсионерам, ветеранам труда по налогу на землю
- К чему снятся куры и яйца: беременной, белая, черная, рыжая наседка, золотые, грязные, мелкие яйца, лупятся цыплята
- Гороскоп для Тельца на август: любовные отношения, бизнес и здоровье
- Как подтвердить право на фирменное наименование
- Как получить гражданство РФ гражданину Азербайджана
- Принудительное взыскание — что это означает
- Как поднять себе зарплату?
- Документы для регистрации по месту жительства: перечень, какие документы нужны?
- Обильные месячные после выскабливания (чистки матки): когда начинаются?
- Кредиты пенсионерам в Сбербанке в 2018 году: условия и проценты
- Как подать налоговую декларацию через интернет?
- Как подать на развод в одностороннем порядке — если есть ребенок, нет детей, через интернет, в ЗАГС
- Приворот 13 января
- Как подать исковое заявление в суд
- К чему снятся куры и петухи: красные, мертвые, кудахчут, клюют вас, клюют зерно, бегают, много
- Как подать иск о расторжении брака
- Как белорусу открыть ИП в Смоленске – Smoladvocat
- Как подать иск о возмещении материального ущерба?
- Как получить гражданство РФ гражданам Крыма: порядок
- Приворот 13 ночей
- Как получить гражданство Азербайджана гражданину РФ
- Как подать заявление о расторжении брака в суд: образец
- Заговор на продажу товара в магазине — белая магия
- Анализы при беременности: какие и когда сдавать
- Как подать заявление на раздел имущества при разводе
- Как подать заявление на банкротство: физическим, юридическим лицам и ИП
- Приворот 13 коней небесных кто делал
- Как получить гражданство РФ гражданам Киргизии
- К чему снятся куриные яйца: вареные, сырые, тухлые, разбитые, свежие, грязные, жареные, много, в гнезде, собирать, покупать, кушать
- Как подать заявление в ЗАГС через МФЦ
- Производственная травма — что это, понятие
- Как подать заявление в загс онлайн?
- Как подать заявление в ЗАГС
- Как подать жалобу на судебного пристава
- Гороскоп для Тельца на август : люб
god-radosti.ru
Салат с красной рыбой и сыром.Рецепт с фото
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Этот удивительный салат с красной рыбой,очень вкусный.С этим салатом праздник обеспечен и ваши гости будут просто в восторге.
Для этого нам понадобится:
Двести гр.слабосолёной горбушиПятьдесят гр.сыраДва куриных яйцаДва красных помидораДве стол.ложки майонезаДля украшения нашего салатика возьмем пучок петрушкиНачинаем готовить:
Загрузка...
Варим яйца и остужаем их под холодной водой.После того,как остудили чистим.Яйца отварить,остудить и очистить.Яйца и сыр трем на тёрке.
Помидор режем на мелкие кубики
Так же режем и рыбу на мелкие кубики
Добавляем майонез и все перемешиваемВыкладываем на тарелку или салатницу красивой горкой.Убираем в холодильник примерно часа на два для того,что бы наш салат пропитался.После того,как салат пропитается,украшаем верх салата красиво порезанными долечками второго помидора.Все.Наш праздничный салат готов.Подавайте к столу.
Желаем вам приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Нажать класс
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Узнай как приготовить салат с красной рыбой и помидорами. Подборка вкусных рецептов для дома с фото и видео. Читай! — Салаты
02 июля 2017 г.
Привычная кулинария содержит достаточно много хитростей и даже тайн. Даже то, что описано в классических работах, при подробном знакомстве с предметом является иногда удивительным. Многие считают, что понимание как приготовить салат с красной рыбой и помидорами присуще любой опытной домохозяйке. Честно говоря, это вопрос во многом спорный.Мы поделимся на этой странице одним из простых рецептов. Этот способ готовки вряд ли можно называть выдающимся (хотя собственно почему?). Но по оригинальности ему нет равных. Читайте нашу инструкцию и узнайте как нужно готовить это вкуснейшее блюдо, мы уверены что наша статья может оказаться полезной. Вы точно будете уверены в том как приготовить салат с красной рыбой и помидорами. Желаем Вам приятного чтения!
Салат с красной рыбой, помидорами и огурцами
Ингредиенты. Красная рыба (слабосоленая) – 200 гр. Огурец – 1 шт. Помидор – 1 шт. Зеленый лук – несколько перьев Перец болгарский – 1 шт. Сыр – по вкусу Оливковое масло и специи – по вкусу
Приготовление. В этом салате рыбку разрежем на длинные полоски, а потом разделим на кубики. Огурец тоже вдоль разрежем, а после – на кусочки по формату рыбы. Помидоры можно нарезать дольками. Перец болгарский, очистив от семян и плодоножки, разделим пополам, а потом – на пластинки размером с рыбные. Берем зеленую часть лука и режем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Натрем сыр крупно. Заправлять салат можно сметаной или оливковым маслом – смешаем его с острыми специями (можно специальными) и заправим.
Салат с красной рыбой, сыром и листовым салатом
Состав: Красная рыба слабосоленая – 200 гр. Огурец свежий — 200 гр. Помидор 200 гр. Сыр — 50 гр. Оливковое масло – 1 ч. л. Сок лимона – несколько капель Специи – по вкусу.
Как приготовить. Нам листики надо мелко настрогать. Рыбку нарежем тонко, как и листья салата. Свежий огурец тоненько нарежем вдоль, а потом – соломкой. Так же поступим и с помидором (желательно тугим) . Настрогаем сыр на крупной терке и соорудим заправку для салата – соединим оливковое масло с остальными ингредиентами, перемешаем хорошо и заправим салат. Сверху посыплем сыром. Выложим или на лист салата, или на лавашик.
Салат с яичницей и красной рыбой
Продукты. Красная рыба отварная – 200 гр. Помидоры чери – 5-6 шт. Зеленый горошек – 1 ст. л. Яйца – 2 шт. Специи – по вкусу Лаваш – четверть листа Оливковое масло – 1 ст. л. и для жарки яичницы Соус соевый – несколько капель
Рецепт. Приготовим яичницу, взбив ее со специями. Остудим и нарежем на пластиночки. Точно так поступим, если у вас со вчерашнего завтрака осталось немного яичницы. Такой формат подойдет и для лаваша. Нарежем на 4 части чери. Разделим на пластинки отварную красную рыбу (пойдет и слабосоленая). Добавим в миску горошек зеленый. Вот и все. Соединим соус соевый и оливковое масло. Заправим этим салатик.
Салат слоями с красной рыбой и яйцами
Требуется: Красная рыба (слабосоленая) – 200 гр. Яйца – 2 шт. Перец болгарский – 50 гр. Сыр – 150 гр. Лук зеленый — по вкусу Сметана – 70 гр. Горчица – по вкусу Перец молотый – по вкусу.
Рецепт. Отварные яйца измельчим и выложим первым слоем. Сделаем заправочку из горчицы и сметаны с перцем. Нарежем меленько лук зеленый и перец сладкий. Смажем яйцо заправкой и выложим лук с перцем, и их заправим. Мелко нашинкованную красную рыбу положим на овощи. Сверху выложим тертый сыр. Если останется яйцо, можно присыпать им салатик.
Приятного аппетита!
02.07.2017, 247 просмотров.
www.sekrety-kuhni.ru