Салат с солеными огурцами и шампиньонами рецепт с фото шампиньонами. Салат с солеными огурцами слоеный


Слоёный салат с солёными огурцами «Батыр»

Очень вкусный салат, широко распространённый в наших широтах. Зовётся, обычно, «Батыр», что в переводе с татарского означает герой.

Сочетание продуктов тоже довольно типичное для нашего региона. Готовится этот слоёный салат с курицей, солёными огурцами и грибами. Особенность рецепта в том, что это салат с опятами. Опята — принципиальное условие, поскольку именно от них зависит колорит готового блюда. Получается вкусненько! Готовится салат с солёными огурцами очень просто, поэтому и встретить его на столах уфимских хозяек можно довольно часто. В общем, и вам очень рекомендуем!

Для слоёного салата нужно:

1 отварное куриное филе

200 гр. твёрдого сыра

2 солёных огурца

200 гр. замороженных опят

100 гр. грецких орехов

1 отварная картофелина

1 крупная луковица

2 яйца вкрутую

2 ст.л. 9% уксуса

соль

Для заправки:

4 ст.л. майонеза

6 ст.л. несладкого йогурта

2 зуб. чеснока

1 ч.л. столовой горчицы

чёрный перец

соль

Готовим салат с солёными огурцами:

  1. Опята отвариваем в подсоленной кипящей воде 4 – 5 мин. Если грибы мелкие, то резать их не обязательно, если крупные, то можно немного порубить.

  2. Луковицу режем кубиками и 15 – 20 мин. маринуем в уксусе. Затем откидываем на ситце.

  3. Куриное филе, огурцы, яйца, картофель и орехи рубим не очень меленько.

  4. Сыр натираем на крупной тёрке.

  5. Для заправки смешиваем майонез, йогурт и горчицу. Добавляем соль, перец и рубленный чеснок.

  6. Салат с опятами укладываем на плоское блюдо слоями:

1 – картофель + заправка

2 – огурцы

3 – курица (нужно подсолить)

4 – лук + заправка

5 – грибы + заправка

6 – сыр

7 – орехи

8 – курица (нужно подсолить)

9 – лук + заправка

10 – яйцо + запраука

11 – сыр

 

Лучшие рецепты:

Салат со шпротами и кукурузой

Слоёный салат из курицы с курагой «Пион»

Салат с красной икрой «Новогодний фейерверк»

Салат с мясом и грушей

Закусочный салат с яблоком «Лотос»

Венский салат с маринованными огурцами

Салат с мясом «Рубиновый закат»

Салат с мясом криля и кальмарами «Флотилия»

Салат с орехами и копченой курочкой «Амурный»

Салат – закуска из моркови с курагой

Салат винегрет с яблоком

 

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Ресторан китайской кухни»

Скачать / Книга рецептов «Пикантные овощные салаты»

Скачать / Книга рецептов «Полезные блюда из капусты»

Скачать / Книга рецептов «Летние закуски»

Скачать / Книга рецептов кавказской кухни «Рецепты шашлыка, плова, чебуреков»

Скачать / Книга рецептов «Острые салаты и закуски по-корейски»

Как определить качество мяса

Специи для шашлыка / Приготовление шашлыка

www.blog-pirog.ru

Слоеный салат с соленым огурцом и картофелем

Опубликовано 19.03.2015 Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин На Руси во все времена соленые огурцы считались прекрасной, универсальной закуской, которая всегда найдется в доме у рачительной хозяйки. Ароматные, хрустящие огурчики, засоленные в бочке или в банке, придают любому блюду особенный вкус. Наверное, именно поэтому их очень часто используют для приготовления разнообразных салатов. Лично я люблю соленые огурцы в любом виде – просто так, в салате, рассольнике, солянке, пирожках, аджике или в других блюдах. Однако сейчас хочу поделиться с вами рецептом вкусного и одновременно необычайного слоеного салата с солеными огурцами и картофелем, который можно приготовить, так сказать, на быструю руку, когда гости стоят практически на пороге и хозяйка приходит в ужас, быстро перебирая в уме все продукты, имеющиеся в доме. Это блюдо выручит вас в такой ситуации и при этом порадует вас и гостей новыми вкусовыми ощущениями.

Ингредиенты:- соленый огурец – 2-3 шт.;- картофель -4-5 шт.;- вареная колбаса – 300 грамм;- свежая зелень – небольшой пучок;- соль;- майонез.

Откройте банку с солеными огурцами, достаньте пару штук, выньте из рассола и положите на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. После этого порежьте их мелкими кубиками.

Тщательно вымойте несколько картофелин среднего размера (не стоит выбирать картофель, сильно отличающийся друг от друга по размеру, так как время варки у них будет разным – мелкий сварится быстрее, чем крупный) и сварите их в мундире. Готовый картофель выложите в отдельную посуду, и обдайте холодной водой. Дайте ему остыть, после чего очистите и нарежьте кубиками.

Возьмите небольшой кусок вареной колбасы и как предыдущие ингредиенты порежьте ее кубиками. При выборе колбасы обращайте внимание на ее плотность, слишком рыхлая колбаса для салата не подойдет.

Возьмите в равных количествах, свежую зелень укропа, петрушки и мелко порубите. Сюда же, по вашему желанию, можно порезать несколько перьев зеленого лука.

Все компоненты салата готовы. Возьмите глубокий, лучше всего прозрачный, салатник или специальную порционную форму и выложите слоями: порезанный кубиками картофель; вареная колбаса; соленые огурцы.

Не забудьте смазать каждый слой майонезом. По краям выложите мелко порубленную зелень (петрушку, укроп и лук).

Салат готов. При подаче на стол, чтобы блюдо выглядело более нарядно и аппетитно можно дополнительно украсить дольками огурца.

Приятного аппетита.

every-holiday.ru

Слоеный салат с говядиной, грибами и солеными огурцами

Слоеный салат с говядиной и солеными огурцами – это украшение любого праздничного стола. Угощение готовится из самых простых продуктов, а вид и вкус у него просто потрясающий. Вкусный слоеный салат с говядиной и маринованными грибами содержит соленый огурец, картофель, морковь, яйца и сыр. Их вкус подчеркивает любимый соус майонез.

В кушанье используются вареные овощи, яички и мясо говядины. Чтобы приготовить салат слоеный с мясом яйцом и огурцами, заранее все сварите, остудите.    Картофелины, морковку, луковицу очистите от кожуры, с яиц снимите скорлупу.Картошины, морковку, яички натрите на терке, сложите каждый продукт в отдельную емкость, добавьте к ним майонез. При необходимости заправьте картофель солью и перцем.Сыр и огурчики также пропустите через терку, но соус к ним не добавляйте.Маринованные грибы порежьте ножом. Луковицу нашинкуйте кубиками, обдайте кипятком, чтобы не горчило. В отдельной посудине их соедините.Мелко порежьте отварное мясо, добавьте к нему майонез.

Возьмите порционную тарелку. Чтобы слоеный салат с говядиной и грибами выглядел максимально эффектно, я использую сервировочное кольцо, каждый слой слегка утрамбовываю ложкой.

Через сервировочное кольцо выложите на тарелку составляющие слоеного салата с мясом и грибами, яйцом и огурцами в такой последовательности: картошка, маринованные грибы с луком, яички, морковка, огурчик, мясо. Сверху блюдо посыпьте тертым сыром.

Слоеный салат с мясом и грибами, яйцом и огурцами готов, подайте его к столу. Похожий салат с курицей тут.

vsemxozaikam.ru

Салат с солеными огурцами

Соленые огурцы делают блюда, в состав которых они входят, более пикантными и вкусными. Ниже вас ждут рецепты приготовления салатов с солеными огурцами.

Картофельный салат с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • картофель отваренный «в мундире» - 5 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • огурцы соленые – 400 г;
  • свежемолотый черный перец – щепотка;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Картофель, соленые огурцы, лук и грибы нарезаем кубиками. Добавляем измельченную зелень петрушки. Соединяем все ингредиенты, приправляем салатик черным молотым перцем, растительным маслом и перемешиваем!

Печеночный салат с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • лук – 120 г;
  • морковь – 450 г;
  • огурцы соленые – 350 г;
  • помидорчики черри – 5 шт.;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • легкий салатный майонез – 150 г;
  • соль.

Приготовление

Печень чистим от пленок, моем, укладываем в кастрюльку и варим до готовности. После этого печень остужаем и шинкуем тонкой соломкой. Морковь отвариваем, очищаем и трем на терке для моркови по-корейски. Вареные яйца рубим меленькими кубиками. Репчатый лук чистим и шинкуем меленькими кубиками. Если хочется убрать его горьковатый привкус, обдаем его кипятком. Соленые огурчики режем колечками, а один из них оставляем целым – он нужен для украшения. Соединяем морковь, печень, лук и яйца, кладем майонез, солим и перемешиваем. Сверху салат с печенью и солеными огурцами украшаем сверху порезанными пополам помидорчиками черри, колечками огурчика и «ниточками» моркови.

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • говядина – 0,4 кг;
  • соленые огурцы – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 30 г;
  • соль.

Приготовление

Говядину нарезаем тоненькой соломкой. Легче всего это сделать, если мясо немного подморожено. Морковь тоже режем соломкой, а лук – полукольцами. Обжариваем говядину в минимальном количестве масла на сковороде с тефлоновым покрытием. Готовое мясо помещаем в дуршлаг, чтобы стекли остатки масла. Точно так же подготавливаем лук и морковь – по отдельности немного обжариваем, а потом – в дуршлаг. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем огурцы, нарезанные под стать остальным ингредиентам соломкой, измельченный чеснок и майонез. Хорошенько перемешиваем и все, можно подавать салатик к столу! Ну а лучше поставить его в холодильник – салатик станет только вкуснее!

Салат слоеный с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • свекла – 200 г;
  • соленые огурцы – 450 г;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 150 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • куриные яйца – 1-2 шт.;
  • сметана 15%-ной жирности – 150 г;
  • майонез – 240 г;
  • зеленый лук – 30 г.

Приготовление

Овощи (картофель, морковь и свеклу) отвариваем прямо в кожуре, а потом остужаем и измельчаем при помощи крупной терки. Соленые огурцы, твердый сыр и яйцо, отваренное вкрутую, измельчаем таким же образом. В майонез добавляем сметану. Если нужно, подсаливаем и перемешиваем. Ингредиенты выкладываем слоями: картошка, морковь, соленые огурчики, свекла, твердый сыр и яйца. Все слои промазываем подготовленным соусом. Верх простого, но вкусного салата с солеными огурцами посыпаем измельченным зеленым луком.

Вкусный салат с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • соленые огурцы – 280 г;
  • майонез;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло.

Приготовление

Шампиньоны режем небольшими кусочками, а лук – полукольцами. Обжариваем оба продукта вместе до готовности. Копченую курицу и соленые огурцы нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Украшаем салат листочками петрушки и полукружками соленых огурцов.

 

womanadvice.ru

Мясной слоеный салат с солеными огурцами и яйцом

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/myasnoy-sloenyy-salat-s-solenymi-ogurcami-i-yaycom/https://www.tveda.ru/recepty/myasnoy-sloenyy-salat-s-solenymi-ogurcami-i-yaycom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

говядина —

500 г

огурцы соленые

грецкие орехи (очищенные) —

120 г

Количество ингредиентов

6 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Огурцы и чеснок мелко рубим, отварное говяжье мясо разбираем на волокна.
  • 2.

    Выкладываем ингредиенты в стакан, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: мясо; огурцы; яйца; мясо; огурцы; яйца.
  • 3.

    Украшаем салат обжаренными и измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/myasnoy-sloenyy-salat-s-solenymi-ogurcami-i-yaycom/https://www.tveda.ru/recepty/myasnoy-sloenyy-salat-s-solenymi-ogurcami-i-yaycom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

www.tveda.ru

Слоеный овощной салат с солеными огурцами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Вкусный салат с солеными огурцами рецепт с фото

Если вы любите грибы, то предлагаем вам попробовать салат с шампиньонами. Рецепт с фото, кстати, очень вкусный, включает в себя пошаговое приготовление. Мы предлагаем вам попробовать праздничный вариант этого салата, приготовить его в слоеном виде.Вам понадобятся не только шампиньоны, но и соленый огурчики, курица и кукуруза.Пусть список продуктов вас не смущает, салат получается не только вкусным, но и очень красивым. Готовьте, пробуйте и балуйте свою семью.

Как приготовить слоеный салат

Автор: ЕкатеринаВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 114.67Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • куриное мясо – 300-400 г
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • шампиньоны – 200-250 г
  • лук – небольшая головка
  • морковка – 1 шт.
  • кукуруза – 1 баночка
  • майонез – 110 г
  • сметана – 110 г
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Промытое филе отвариваем до готовности, в воду при варке добавляем немного соли. Остывшее мясо нарезаем ломтиками.

2. Яйца отвариваем 15 минут, охлаждаем и очищаем. Чистим морковь и лук. Корнишоны мелко нарезаем. Шампиньоны отцеживаем от жидкости и нарезаем ломтиками.

3. Готовим соус: смешиваем сметану с майонезом. К ним добавляем чеснок, либо мелко нарезанный, либо натертый на мелкой терке.

4. Морковь очищаем, шинкуем соломкой и обжариваем 2 минуты. Охлаждаем.

5. Очищенный лук разрезаем пополам и шинкуем соломкой. Затем обжариваем на сковороде в масле 2 минуты. К нему добавляем порезанные шампиньоны, присаливаем и тушим 5-7 минут. Охлаждаем.

Выкладывание салата слоями:

Возьмем красивое блюдо под салат с шампиньонами и приступаем к выкладыванию слоев из подготовленных продуктов. Каждый слой равномерно смазываем приготовленным соусом. Можно наносить в виде сеточки.

1. Нарезанное отварное филе курицы.

2. Обжаренные лук с шампиньонами.

3. Обжаренная морковь идет следующим слоем.

4. Измельченные соленые огурцы.

5. Натертые на терке яйца, отваренные вкрутую.

6. Последний слой соусом не промазываем. Оформляем бока салата. Готовый салат поставим в холодильник на один час.

В салате с шампиньонами (рецепт с фото надеемся вам понравился, очень вкусный) одним из ингредиентов идет консервированная кукуруза, если вы ее тоже любите, то кукурузный салат с крабовыми палочками придется вам по душе.

Поделись с друзьями в соц сетях!

zakuski-salati.ru