Салаты из огурцов на зиму с семенами горчицы. Салат огурцов с горчицей


Салат из огурцов с горчицей на зиму, рецепт без стерилизации

Это отличный зимний салат из огурцов с горчицей на зиму, рецепт без стерилизации, которым можно угостить гостей или подать к домашней трапезе как закуску к мясу или рыбке. Зимой нам часто не хватает ярких вкусовых ноток, поэтому выручают домашние заготовки из овощей. Когда в кладовой уже есть много баночек с различными соленьями, а огурцы на грядке всё еще продолжают давать роскошный урожай, то самое время обратить внимание на этот рецепт. Очень простой, как по составу продуктов, так и по технологии готовки салат, а вот вкус у него - просто изумительный! Огурчики получаются острыми, пряными, ароматными, их можно подать к столу просто полив маслицем или добавить в другие блюда как дополнительный компонент, например в солянку или в мясной салат. Для консервирования подойдут огурцы любых сортов и размеров, главное, чтобы они были свежими и грунтовые. Но, если они привяли, то это не страшно – их можно "вернуть к жизни" при помощи вымачивания в ледяной воде. Мне также нравится этот салат "Нежинский" из огурцов на зиму без стерилизации. Смешиваем шинкованные огурчики и лук, добавляем соль и ждём, пока овощи пустят сок. А уже затем, добавляя пряности и специи, масло и провариваем овощи и укладываем по стерилизованным баночкам.

Ингредиенты:

- плоды огурцов (грунтовые) – 1 кг.,- лук-репка – 200 гр.,- сахар – 1 ст.л.,- соль, кухонная крупного помола – 0,5 ст.л.,- горчица (дижонская) – 2 ст.л.,- уксус столовый (9%) – 20 мл.,- перец (чёрный, душистый) – 4-5 шт.,- масло растительное -2 ст.л.

Сначала хорошенько вымываем огурцы от загрязнений, желательно используя кухонную щётку, так как иначе сложно отмыть их шероховатую кожуру. Затем замачиваем плоды в холодной воде на пару часов (можно и на ночь). Далее срезаем кончики с обеих сторон и делаем нарезку тонкими ломиками, толщиной 2-3 мм.

Чистим лук от сухих чешуек и тонко шинкуем.

Огурцы с луком присыпаем солью, добавляем горчицу и руками хорошенько перемешиваем их.

Оставляем овощи на полчаса, чтобы они пустили сок – это основа для маринада.

Затем в кастрюлю всыпаем сахар, добавляем горошины перца, уксус, масло.

После этого перекладываем овощи вместе с выделившимся соком.

На умеренном огне провариваем перемешанную овощную массу примерно 7-10 минут. За это время огурчики станут тёмно жёлтого цвета и станут более мягкими.

Выкладываем горячую массу в стерилизованную (!) ёмкость, при этом довольно плотно утрамбовывая, чтобы не образовалась воздушная прослойка. Очень вкусным получается салат из огурцов на зиму "Зимний король". Герметично укупориваем банки (если используем крышки с завинчиванием, то не переворачиваем их). Когда консервация полностью остынет, выносим её в кладовую.

Приятного аппетита!

konservashka.ru

Салат из огурцов с горчицей на зиму, рецепт без стерилизации

Опубликовано: 31.08.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 150 мин

Этот салат из огурцов с горчицей на зиму, рецепт без стерилизации, придется по вкусу любителям кисло-сладко-острого, да еще и в виде салата в масляной заправке. На самом деле, заготовка салатов на зиму оправдывает себя полностью. С помощью салат в банке легко превратить банальную жареную картошку в блюдо с многообещающим названием : «жареный картофель с огуречным салатом в горчичной заправке». Итак, готовим продукты по списку ингредиентов и приступаем к приготовлению салата на зиму. Обязательно приготовьте и такой салат "Нежинский" из огурцов на зиму без стерилизации.

Славянская кухня. Время приготовления: 150 мин. Категория блюд: салат на зиму.

Ингредиенты:

- огурцы любые – 2 кг.,- свежий укроп и петрушка,- чеснок – 4-5 зубков,- масло растительное – ½ стакана,- уксус столовый 9% - ½ стакана,- сахарный песок – 100 гр.,- соль крупная – 1 ст.л.,- зерна горчицы – 1 ч.л.,- лавровый лист – 2-4 шт.,- сухая гвоздика – 4-5 звездочек,- молотый перец – щепотка,- душистый перец – 4-6 горошин.

Приготовление:

Огурцы любые: молодые и старые, короткие и длинные, гладкие и с пупырышками залить холодной водой из-под крана. Дать постоять 1 час как минимум, можно и 2-3 часа.

Огурцы вынуть из воды, осушить и обрезать с двух сторон. Нарезать кружочками, но не очень тонкими. Посыпать измельченной зеленью и хорошенько перемешать.

Огурцы с укропом и петрушкой закрыть пищевой пленкой и поставить под салфеткой в темное место на 1 час.

Сварить маринад из подсолнечного масла, уксуса со всеми перечисленными в списке ингредиентов специями. Мой маринад приобрел яркий цвет из-за оттенка подсолнечного масла.

Огурчики разложить в подготовленные банки до самого верха, но сильно уплотнять не надо. Добавить в банки пластинки чеснока.

Залить салат из огурцов кипящим маринадом по самый край банки.

Салат из огурцов с горчицей в растительном масле отлично хранится всю зиму и без стерилизации. Но если вы городской житель, и у вас нет холодного подвала, советую простерилизовать банки совсем чуть-чуть (15 минут после закипания), чтобы не переживать за герметичность упаковки и сохранность продукта. Банку в кастрюлю с водой обязательно поставить на мягкую тряпку, чтобы стекло не треснуло во время подогрева в кастрюле.

Банки с салатом закрутить/закупорить горячими крышками. Огуречный салат в банках перевернуть вверх дном, накрыть теплым полотенцем до полного остывания. Затем отправить на хранение в прохладу и темноту. очень вкусным получается салат из перезревших огурцов на зиму без стерилизации.

Готовый салат имеет масляную основу, пикантный сладковатый вкус и отлично подходит в качестве закуски к любым блюдам из картофеля и мяса.Легкой вам заготовки и приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат из огурцов с горчицей на зиму — рецепты без стерилизации

Практически каждая хозяйка летом делает заготовки на зиму. В прохладное время года порой так хочется овощного салатика из огурчиков или помидорок, а у тебя всё есть. Нужно только достать с погреба. Сейчас один из самых распространенных овощей — это огурец. Поэтому сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепты салатов на зиму именно из него.

Салат из огурцов с горчицей на зиму — рецепты без стерилизации:

Для того, чтобы приготовить первый салат Вам необходимо подготовить:

• огурцы – 6 кг.,• горчица – 3 ст. л.,• уксус – 300 мл.,• сахар – 350 гр.,• соль – 6 ст. л.,• чесночок – 3 зубчика,• укроп.

1. Мелко шинкуем укроп с чесноком.2. Огурцы режем кружочками и складываем в глубокую кастрюлю.3. Добавляем специи, указанные в ингредиентах, и перемешиваем.4. Заливаем все уксусом и убираем на 12 ч. в прохладное место.5. Раскладываем получившийся «шедевр кулинарии» по стерилизованным банкам и сразу закатываем (крышки тоже обдать кипятком), после чего убираем в прохладное место.

Ещё несколько вариантов закатки на зиму из огурцов и горчицы в видео-роликах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

triboona.ru

Салат из огурцов с горчицей на зиму, рецепт без стерилизации

Опубликовано 10.09.2017 Разместил: Тоська [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Салат из огурцов с горчицей на зиму - отличная пикантная холодная закуска из нарезанных свежих огурчиков, лука шалота и чеснока в горчичной заливке, которая готовится по очень простому рецепту без стерилизации. На приготовление понадобится 30 минут, ингредиенты указаны для заготовки 1 килограмма огурцов. Это отличный вариант среди множества заготовок огурцов на зиму.

Ингредиенты:

- огурцы – 1 кг;- лук шалот – 130 г;- чеснок – 4 зуб.;- горчичный порошок – 15 г;- зёрна горчицы – 10 г;- соль поваренная – 12 г;- сахарный песок – 20 г;- уксус яблочный – 30 мл;- оливковое масло – 50 мл;- вода – 350 мл;- черный перец;- лавровый лист.

Для этой закуски подходят практически любые свежие огурчики, так что если у вас есть так называемые переростки, пускайте их в дело. Итак, моем огурцы, срезаем попки, режем круглыми ломтиками толщиной около половины сантиметра.

Нарезаем тонкими колечками лук шалот. Этот сорт лука для заготовок салатов подходит лучше репчатого, вкус шалота более мягкий.

Тонкими пластинками нарезаем 3-4 зубчика чеснока. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, на мой взгляд, 4 дольки в самый раз.

Наливаем в сотейник фильтрованную воду, добавляем оливковое масло, 6 горошин черного перца, лавровый листик, насыпаем сахар, соль и горчичный порошок. Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, кипятим 2 минуты.

Бросаем в кипящий соус овощи, добавляем зерна горчицы.

Закрываем сотейник крышкой плотно, на сильном огне быстро доводим до кипения, кипятим 5 минут, наливаем яблочный уксус, снова доводим до кипения, снимаем с плиты.

Банки для консервации моем и стерилизуем над паром. Крышки кипятим. Шумовкой выкладываем горячие овощи в банки, заполняем плотно до самого верха.

Затем выливаем в банки соус, в котором готовились овощи. Соуса может оказаться несколько больше, чем нужно, так как огурчики выделяют сок при варке. Остатки соуса можно загустить мукой, добавить сметану и подать к картошке или мясу.

Банки закручиваем плотно, переворачиваем на крышки, укрываем махровым полотенцем. Оставляем в тепле на 10 часов.

Готовые консервы храним в прохладном месте при температуре не выше +7 градусов. Очень вкусным получается и салат из огурцов на зиму с томатной пастой.

namenu.ru

Салаты из огурцов на зиму с семенами горчицы

Открыть меню Открыть меню
  • Главная
  • Видеоролики
  • Карта сайта
Главная Видеоролики Рецепты салатов Салаты из огурцов на зиму с семенами горчицы

Реклама

Рецепты салатов Творожная запеканка от...

29 июня 2017

Рецепты салатов Вкусные салаты из...

29 июня 2017

Рецепты салатов Салаты с плавленными...

29 июня 2017

Рецепты салатов Простые салаты на зиму...

29 июня 2017

Рецепты салатов Салаты из курицы с...

29 июня 2017

Рецепты салатов Легкие вкусные салаты на...

29 июня 2017

Рецепты салатов

receptipro.ru