Салаты из огурцов на зиму с семенами горчицы. Салат огурцов с горчицей
Салат из огурцов с горчицей на зиму, рецепт без стерилизации
- плоды огурцов (грунтовые) – 1 кг.,- лук-репка – 200 гр.,- сахар – 1 ст.л.,- соль, кухонная крупного помола – 0,5 ст.л.,- горчица (дижонская) – 2 ст.л.,- уксус столовый (9%) – 20 мл.,- перец (чёрный, душистый) – 4-5 шт.,- масло растительное -2 ст.л.
Сначала хорошенько вымываем огурцы от загрязнений, желательно используя кухонную щётку, так как иначе сложно отмыть их шероховатую кожуру. Затем замачиваем плоды в холодной воде на пару часов (можно и на ночь). Далее срезаем кончики с обеих сторон и делаем нарезку тонкими ломиками, толщиной 2-3 мм.Чистим лук от сухих чешуек и тонко шинкуем.
Огурцы с луком присыпаем солью, добавляем горчицу и руками хорошенько перемешиваем их.
Оставляем овощи на полчаса, чтобы они пустили сок – это основа для маринада.
Затем в кастрюлю всыпаем сахар, добавляем горошины перца, уксус, масло.
После этого перекладываем овощи вместе с выделившимся соком.
На умеренном огне провариваем перемешанную овощную массу примерно 7-10 минут. За это время огурчики станут тёмно жёлтого цвета и станут более мягкими.
Выкладываем горячую массу в стерилизованную (!) ёмкость, при этом довольно плотно утрамбовывая, чтобы не образовалась воздушная прослойка. Очень вкусным получается салат из огурцов на зиму "Зимний король". Герметично укупориваем банки (если используем крышки с завинчиванием, то не переворачиваем их). Когда консервация полностью остынет, выносим её в кладовую.
Приятного аппетита!
konservashka.ru
Салат из огурцов с горчицей на зиму, рецепт без стерилизации
Опубликовано: 31.08.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 150 мин
Этот салат из огурцов с горчицей на зиму, рецепт без стерилизации, придется по вкусу любителям кисло-сладко-острого, да еще и в виде салата в масляной заправке. На самом деле, заготовка салатов на зиму оправдывает себя полностью. С помощью салат в банке легко превратить банальную жареную картошку в блюдо с многообещающим названием : «жареный картофель с огуречным салатом в горчичной заправке». Итак, готовим продукты по списку ингредиентов и приступаем к приготовлению салата на зиму. Обязательно приготовьте и такой салат "Нежинский" из огурцов на зиму без стерилизации.
Славянская кухня. Время приготовления: 150 мин. Категория блюд: салат на зиму.
Ингредиенты:
- огурцы любые – 2 кг.,- свежий укроп и петрушка,- чеснок – 4-5 зубков,- масло растительное – ½ стакана,- уксус столовый 9% - ½ стакана,- сахарный песок – 100 гр.,- соль крупная – 1 ст.л.,- зерна горчицы – 1 ч.л.,- лавровый лист – 2-4 шт.,- сухая гвоздика – 4-5 звездочек,- молотый перец – щепотка,- душистый перец – 4-6 горошин.
Приготовление:
Огурцы любые: молодые и старые, короткие и длинные, гладкие и с пупырышками залить холодной водой из-под крана. Дать постоять 1 час как минимум, можно и 2-3 часа.
Огурцы вынуть из воды, осушить и обрезать с двух сторон. Нарезать кружочками, но не очень тонкими. Посыпать измельченной зеленью и хорошенько перемешать.
Огурцы с укропом и петрушкой закрыть пищевой пленкой и поставить под салфеткой в темное место на 1 час.
Сварить маринад из подсолнечного масла, уксуса со всеми перечисленными в списке ингредиентов специями. Мой маринад приобрел яркий цвет из-за оттенка подсолнечного масла.
Залить салат из огурцов кипящим маринадом по самый край банки.
Салат из огурцов с горчицей в растительном масле отлично хранится всю зиму и без стерилизации. Но если вы городской житель, и у вас нет холодного подвала, советую простерилизовать банки совсем чуть-чуть (15 минут после закипания), чтобы не переживать за герметичность упаковки и сохранность продукта. Банку в кастрюлю с водой обязательно поставить на мягкую тряпку, чтобы стекло не треснуло во время подогрева в кастрюле.
Банки с салатом закрутить/закупорить горячими крышками. Огуречный салат в банках перевернуть вверх дном, накрыть теплым полотенцем до полного остывания. Затем отправить на хранение в прохладу и темноту. очень вкусным получается салат из перезревших огурцов на зиму без стерилизации.
Готовый салат имеет масляную основу, пикантный сладковатый вкус и отлично подходит в качестве закуски к любым блюдам из картофеля и мяса.Легкой вам заготовки и приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат из огурцов с горчицей на зиму — рецепты без стерилизации
Салат из огурцов с горчицей на зиму — рецепты без стерилизации:
Для того, чтобы приготовить первый салат Вам необходимо подготовить:• огурцы – 6 кг.,• горчица – 3 ст. л.,• уксус – 300 мл.,• сахар – 350 гр.,• соль – 6 ст. л.,• чесночок – 3 зубчика,• укроп.
1. Мелко шинкуем укроп с чесноком.2. Огурцы режем кружочками и складываем в глубокую кастрюлю.3. Добавляем специи, указанные в ингредиентах, и перемешиваем.4. Заливаем все уксусом и убираем на 12 ч. в прохладное место.5. Раскладываем получившийся «шедевр кулинарии» по стерилизованным банкам и сразу закатываем (крышки тоже обдать кипятком), после чего убираем в прохладное место.
Ещё несколько вариантов закатки на зиму из огурцов и горчицы в видео-роликах:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
triboona.ru
Салат из огурцов с горчицей на зиму, рецепт без стерилизации
- огурцы – 1 кг;- лук шалот – 130 г;- чеснок – 4 зуб.;- горчичный порошок – 15 г;- зёрна горчицы – 10 г;- соль поваренная – 12 г;- сахарный песок – 20 г;- уксус яблочный – 30 мл;- оливковое масло – 50 мл;- вода – 350 мл;- черный перец;- лавровый лист.
Для этой закуски подходят практически любые свежие огурчики, так что если у вас есть так называемые переростки, пускайте их в дело. Итак, моем огурцы, срезаем попки, режем круглыми ломтиками толщиной около половины сантиметра.Нарезаем тонкими колечками лук шалот. Этот сорт лука для заготовок салатов подходит лучше репчатого, вкус шалота более мягкий.
Наливаем в сотейник фильтрованную воду, добавляем оливковое масло, 6 горошин черного перца, лавровый листик, насыпаем сахар, соль и горчичный порошок. Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, кипятим 2 минуты.
Бросаем в кипящий соус овощи, добавляем зерна горчицы.
Закрываем сотейник крышкой плотно, на сильном огне быстро доводим до кипения, кипятим 5 минут, наливаем яблочный уксус, снова доводим до кипения, снимаем с плиты.
Банки для консервации моем и стерилизуем над паром. Крышки кипятим. Шумовкой выкладываем горячие овощи в банки, заполняем плотно до самого верха.
Затем выливаем в банки соус, в котором готовились овощи. Соуса может оказаться несколько больше, чем нужно, так как огурчики выделяют сок при варке. Остатки соуса можно загустить мукой, добавить сметану и подать к картошке или мясу.
Банки закручиваем плотно, переворачиваем на крышки, укрываем махровым полотенцем. Оставляем в тепле на 10 часов.
Готовые консервы храним в прохладном месте при температуре не выше +7 градусов. Очень вкусным получается и салат из огурцов на зиму с томатной пастой.
namenu.ru
Салаты из огурцов на зиму с семенами горчицы
- Главная
- Видеоролики
- Карта сайта
Реклама
Рецепты салатов Творожная запеканка от...29 июня 2017
Рецепты салатов Салаты с плавленными...29 июня 2017
Рецепты салатов Простые салаты на зиму...29 июня 2017
Рецепты салатов Салаты из курицы с...29 июня 2017
Рецепты салатов Легкие вкусные салаты на...29 июня 2017
Рецепты салатовreceptipro.ru