Салат из цветной маринованной капусты. Салат из цветной капусты на стол


Салаты с цветной капустой – вкусные рецепты

Несколько рецептов приготовления салатов с цветной капустой, которые помогут вам максимально разнообразить ваше меню вкусными и полезными салатами.

В этой статье вы найдёте лучшие рецепты салатов с цветной капустой, а так же, советы опытных кулинаров по их приготовлению.

Если коснуться семнадцатого века, тогда можно сказать что о таком овоще как цветная капуста мы только узнали и привезли впервые ее к нам из Азии, к тому же тогда она очень дорого стоила и не каждая хозяйка могла позволить себе приготовить блюда с данным овощем и побаловать свою семью. Ну а в наше время уже сможет каждая женщина, которая не поленится зайти в магазин, может купить полезную, вкусную цветную капусту, которая богата такими витаминами как В, С, А и РР, так же в данном овоще в большом количестве содержатся минеральные соли и различные микроэлементы, такие как магний, фосфор, железо, калий и многие другие. В данном овоще так же в большом количестве содержатся белки и углеводы, а еще и полезные кислоты, такие как лимонная, яблочная и фолиевая. Поэтому данный продукт нужно кушать и беременным мамам, та как при беременности доктора всегда рекомендуют употреблять фолиевую кислоту.

А теперь давайте поговорим немного о том, как нужно правильно готовить салаты, чтобы они получились вкусными, ароматными и полезными

Наверное, уже все хозяйки знают, что салаты, основным ингредиентом которых является цветная капуста заправляются всевозможными маслами растительного происхождения, а вот что касается специй так здесь нужно быть более аккуратными. И самыми лучшими приправами для данных салатов являются те, которые обладают не резким вкусом и ароматом, к примеру, прекрасно подойдет петрушка, лимон и шафран. Но если вы являетесь любителем острой пищи, можете еще в качестве приправы использовать черный молотый и красный горький перец. Что касается других составляющих используемых для приготовления блюд из цветной капусты, так они так же должны обладать мягкими и не очень резкими вкусовыми качествами.

Так же очень важно знать, как правильно выбирается цветная капуста, так как данный овощ должен быть свежим и вкусным. Поэтому когда вы покупаете такой овощ, как цветная капуста обязательно обратите внимание на ее равномерную окраску, так как она должна быть абсолютно одинаковая у каждого соцветия. Если, к примеру, вы купили цветную капусту, но не желаете в этот — же день заниматься приготовлением салата, тогда можете пару деньков подержать ее в холодном месте, за это время данный овощ не успеет потерять свои вкусовые и питательные свойства.

Прежде чем приступить к приготовлению салатов с данным овощем, необходимо капусту разбирать на соцветия. Иногда хозяйки просто с помощью ножа обрезают концы соцветий и режут стебельки кружками, а кочерыжку нарезают в виде мелких кубиков.

Если вам нужно приготовить салат к празднику, тогда лучше используйте для этого блюда верхнюю часть соцветий с короткими стебельками. А для блюда, которое вы готовите просто в обычные дни можно капусту нарезать просто в виде кубиков. А если коснуться других ингредиентов, которые используют для приготовления данных блюд, тогда они подготавливаются в соответствии с рецептом определенного салата.

Салат из цветной капусты с огурцами и помидорами

Это все о чем мы хотели вам поведать и дальше вы сможете узнать о нескольких рецептах  приготовления удивительно вкусных и полезных салатов. И первое блюдо о рецепте приготовления которого мы расскажем, называется: «Салат из цветной капусты, свежих огурчиков и помидорчиков»

Это блюдо считается очень легким и летним, обладающее привлекательной свежестью и непередаваемым вкусом. В данном салате мы будем сочетать цветную капусту со свежими огурчиками, помидорчиками и зеленым луком. Вы обязательно должны попробовать приготовить данное блюдо, так как его вкус не оставит равнодушным ни одного вашего близкого человека, не ленитесь, побалуйте свою семью этим салатиком.

И так для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

Ингредиенты:

  • цветная капуста – триста грамм;
  • свежие огурцы – два штуки;
  • помидор – одна штука;
  • укроп – один пучок;
  • растительное масло – две столовые ложки;
  • соль – по своему вкусу;
  • сахар – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Помойте под проточной водой хорошенько капусту, поставьте на огонь кастрюлю с водой и отправьте в кипящую воду овощ, воду обязательно посолите. Когда капуста будет готова, поделите ее на соцветия и положите в тарелочку.

Далее помойте огурчики, очистите кожуру и порежьте их средними кубиками. Затем помойте помидор, ошпарьте его кипятком, снимите кожицу и так же как и огурцы порежьте мякоть помидора средними кубиками. Теперь почистите и порежьте лук на полу кольца. Возьмите салатницу, положите в нее все подготовленные продукты, добавьте немного сахара, соли и растительного масла, все хорошенько перемешайте и сверху засыпьте блюдо измельченной зеленью.

Вот и все, салат готов можете угощать своих близких аппетитным и ароматным кушаньем!

Приятного Вам аппетита!

Салат из цветной капусты и грибов

Дальше вы узнаете об оригинальном салате, в котором мы будем сочетать цветную капусту, грибы и сладкий перец. И следующему блюду дали название: «Салат из цветной капусты и грибов»

Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

  • цветная капуста – одна шутка;
  • шампиньоны – двести пятьдесят грамм;
  • сладкий перец – два штуки;
  • куриные яйца – три штуки;
  • лимон – половинка;
  • консервированная фасоль – две столовые ложки;
  • майонез – пятьдесят грамм;
  • соль – по своему вкусу;
  • черный молотый перец – по своему вкусу;
  • зелень – для того чтобы украсить салат.

Рецепт приготовления:

Возьмите кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь, в кипящую воду отправьте яйца. Когда они сварятся, поместите их в емкость с холодной водой, потом почистите и мелко порежьте. Теперь снова поставьте кастрюлю с водой на огонь и в кипящую воду положите предварительно помытые грибочки. Когда они будут готовы, дайте грибам остыть и затем порежьте их мелкими кусочками.

Теперь помойте перец, разрежьте его, удалите середину, семена и порежьте в виде соломки.  Откройте фасоль и отправьте ее в дуршлаг, пусть хорошо стечет рассол. Капусту нужно отварить, остудить и разобрать на соцветия.

Теперь возьмите глубокую салатницу, отправьте в нее все подготовленные продукты. Добавьте майонез, соль, перец, выдавите лимонного сока с половинки цитрусового и хорошенько все перемешайте. Если вы не любите кушать салаты с майонезом, тогда в этом блюде данную заправку можете заменить йогуртом.

Перед подачей на стол, посыпьте блюдо ароматной зеленью и угостите свою семью этим удивительно нежным и вкусным кулинарным изыском.

Приятного Вам аппетита!

Салат из цветной капусты и яиц

А сейчас мы расскажем о очень вкусном блюде, к тому же сытном, так как для его приготовления мы будем использовать яйца. В сочетании цветная капуста с яйцами и зеленым лучком подарит вам незабываемый и интересный вкус. Поэтому вы обязательно должны попробовать приготовить данный салат. И так следующее блюдо называется: «Салат из цветной капусты и яиц»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

  • цветная капуста – пятьсот грамм;
  • куриные яйца – два штуки;
  • зеленый лук – пару перьев;
  • трех процентный уксус – одна столовая ложка;
  • растительное масло – одна столовая ложка;
  • соль – по своему вкусу;
  • черный молотый перец – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Поставьте емкость с водой на огонь и отварите цветную капусту, воду обязательно посолите. Когда овощ будет готов, дайте ему остыть, а потом разберите на соцветия.

Теперь снова поставьте емкость с водой на огонь и отварите яйца, затем отправьте их в холодную воду, потом почистите и меленько порежьте. Помойте перья зеленого лука и измельчите их.

А сейчас займитесь заправкой, возьмите глубокую миску, влейте нужное количество, которое описывается в ингредиентах подсолнечного масла, уксуса, добавьте соль, молотый черный перец и хорошенько все перемешайте. Теперь возьмите блюдо, положите цветную капусту, яйца, перемешайте эти продукты, сверху залейте приготовленной заправкой, снова помешайте и засыпьте салат измельченным зеленым луком. Можете подавать салат к столу!

Приятного Вам аппетита!

Салат из сырой цветной капусты

Далее вы узнаете, как можно приготовить хрустящий  и витаминный салат. В этом блюде мы будем сочетать такие продукты, так цветная капуста, сладенький перчик и морковь, причем этот салат будет готовиться исключительно из сырых овощей. Ну и начнем готовить очень вкусное и красивое блюдо, которое называется: «Салат из сырой цветной капусты»

Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

  • цветная капуста – одна штука;
  • болгарский перец – два штуки;
  • морковь – одна штука;
  • чеснок – два зубка;
  • петрушка – один пучок;
  • майонез – одна толовая ложка.

Рецепт приготовления:

Капусту отваривать не нужно, просто помойте, просушите и разберите на соцветия, так же можете просто порезать ее в виде кубиков. Далее почистите и помойте морковку, которую потрите на крупную терку. Затем помойте перец, очистите серединку, и порежьте овощ в виде соломки. Далее почистите чеснок и петрушку и эти два овоща измельчите.

Возьмите глубокую емкость, отправьте в нее все подготовленные овощи, добавьте соль, перец, майонез и хорошенько перемешайте.

Легко, просто и быстро! Можете приглашать свою семью и угостите их витаминным и полезным обедом.

Приятного Вам аппетита!

Острый салат из цветной капусты

А сейчас внимание, следующее блюдо предназначено для тех людей, которые обожают кушать острые блюда. Если вы попробуете приготовленный салат по данному рецепту вы обязательно оцените его вкусовые качества. Соус для данного блюда будет готовиться из оливкового масла, сока лимона и разнообразных душистых приправ и благодаря этим приправкам этот салат получается остренький и ароматный. И так следующее острое блюдо называется: «Острый салат из цветной капусты»

Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

  • цветная капуста – пятьсот грамм;
  • чеснок – два зубка;
  • оливковое масло – двадцать грамм;
  • шафран – десять грамм;
  • винный уксус – одна столовая ложка;
  • красный молотый перец – половинка чайной ложки;
  • острый перец «Чили» — на кончик чайной ложки;
  • лимон – одна штука;
  • соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Помойте капусту, разберите ее на соцветия, поставьте емкость с водой на огонь и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, положите в нее разобранный овощ на пару минуток, воду не забывайте солить. Затем капусту отправьте на тарелку и пусть остывает.

А вы пока почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.

Далее займитесь приготовлением заправки для салата. Возьмите миску, влейте требуемое количество оливкового масла, добавьте измельченного чеснока, немного шафрана, красного перца, чили, лимонный сок, уксус, соль и хорошенько перемешайте массу. Перешивать нужно до тех пор, пока соль полностью не растворится.

Если капуста уже остыла, залейте ее приготовленной заправкой, и поставьте в холодильник на сорок минут. Острое, ароматное и вкуснейшее блюдо готово.

Приятного Вам аппетита!

Салат из цветной капусты в маринаде

И последний легкий салат, о котором мы вам расскажем, понравится всем без исключения. Так как еще никогда, и никто не отказался от маринованных овощей. И приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат из цветной капусты в маринаде»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

  • цветная капуста – триста грамм;
  • зелень – для того чтобы украсить салат.
  • Для того чтобы приготовить маринад вам понадобится:
  • Ингредиенты:
  • уксус – одна столовая ложка;
  • растительное масло – одна столовая ложка;
  • лук – она маленькая головка;
  • черный перец – пять горошин;
  • лавровый лист – три штуки;
  • сахар – по своему вкусу;
  • черный молотый перец – по своему вкусу;
  • соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так, помойте хорошенько цветную капусту и поделите ее на соцветия. Поставьте кастрюлю на огонь, влейте один литр воды и будем готовить маринад:

В воду добавьте немного уксуса, растительное масло, почистите лук, измельчите его и так же отправьте в кастрюлю, в которой готовите маринад, сюда же положите пять горошин перца, лавровый лист, немного сахара, черного молотого перца и соли. Маринад нужно довести до кипения и опустить в него поделенную капусту, пусть она прокипит две минутки, потом отключите огонь и накройте овощ в маринаде крышкой, пусть немного настоится.

Как пройдет минут пятнадцать, достаньте капусту из маринада, сверху засыпьте помытым и измельченным укропом, полейте небольшим количеством растительного масла и можете подавать ароматный салат к столу.

Приятного Вам аппетита!

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

www.ujut-v-dome.ru

Салат из цветной маринованной капусты

 

Цветная капуста хороша в любом виде, а заготовки на зиму из неё получаются просто бесподобными. Если вы – поклонник этого овоща, то оцените такую консервацию по достоинству. Рецепты, которые предлагает взять на вооружение «Популярно о здоровье», оригинальные, но в то же время простые, а изображения помогут вам увидеть, что в итоге получится. Итак, готовы приступить и изучить салаты с фото?

Рецепты салатов на зиму

Салат из капусты — рецепт по-корейски

Возьмите следующие продукты и специи: килограмм цветной капусты, пару крупных морковин, 2 сладких перца красного цвета, чеснока две головки, острый перчик чили, 3 чайных ложечки специй корейских специй. Для маринада понадобится. по 100 граммов уксуса, масла и сахара, столовая ложка соли, вода – 700 мл.

Если все продукты уже перед вами, можно начинать. Вначале разберём капусту на соцветия. Где не получается руками, обрезайте ножом. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, закипятите, в ней мы проварим соцветия. Бланшируйте капусту 2 минутки, больше не нужно. Откиньте овощи на дуршлаг, пусть стекут и остынут. Теперь разделите имеющиеся фрагменты капусты на более мелкие, если нужно, чтобы они свободно умещались в банку.

Морковь чистим, воспользовавшись корейской тёркой, натираем. Чеснок лучше всего раздавить под прессом, чтобы было больше аромата. Перец освобождаем от семечек, шинкуем тонко. Складываем все овощи в удобную посуду, пересыпаем приправой для моркови по-корейски и очень тщательно перемешиваем. Поставьте кипятиться водичку для маринада и отправьте в неё всё по списку – масло, сахар, уксус, соль. А пока маринад закипает, распределяем по чистым банкам салат с цветной капустой.

Наполняем баночки плотно, не бойтесь, с капустными соцветиями ничего не произойдёт. После бланширования они стали эластичными и податливыми. Наполненные овощами ёмкости заливаем маринадом (оставляем 1 сантиметр свободного пространства). Банки ставим в кастрюлю, на дно которой укладываем полотенце, прикрываем крышечками, наливаем воду (почти до плечиков банок), после закипания стерилизуем 15 минут. Готовый салат закручиваем на зиму.

Для разнообразия на этапе закладки ингредиентов можете добавить в банки по несколько скибок огурцов, лимона…

Салат с капустой, с луком и сладким перцем

Возьмите следующие продукты: цветная капуста в разобранном виде – 2 кг, 800 граммов перца, 3 крупные луковицы, перец горошком (чёрный и душистый) — по 15 штук, лавровые листочки – 8. Для приготовления маринада понадобится 1,3 литра воды, по стакану уксуса, масла, сахара, 40 граммов соли. Из данного набора продуктов на выходе вы получите 4 литровых банки аппетитного салата.

Приступаем. Кочан разбираем, бланшируем в кипятке полторы-две минуты. Отбрасываем соцветия на дуршлаг, пусть остывает. А мы пока подготовим перец – вымоем, извлечём семена и измельчим соломкой. Лук почистим, нарежем его колечками. Разложим по чистым баночкам специи – перец и листочки лавра. Все овощи хорошо перемешиваем и распределяем по банкам. Старайтесь наполнить ёмкости как можно плотнее.

Теперь займёмся маринадом. Закипятите нужное количество воды, добавьте туда все ингредиенты – масло, сахар и соль, уксус. Кипятите пару минут. После выключения конфорки сразу разлейте маринад по банкам, не доливая жидкость на 1 сантиметр. Остался последний этап – стерилизация салата. Поместите наполненные ёмкости в просторную кастрюлю (на донышко положите ткань), Прикройте крышками, налейте воду чуть ниже плечиков банок. Когда она закипит, засекаем 15 или 20 минут (в зависимости от ёмкости баночек с салатом). Готовую закуску укупорьте, переверните и укутайте одеялом.

Салат из капусты и яблок на зиму

Если вы попробуете этот рецепт заготовки, то не разочаруетесь, он станет одним из ваших любимых. Кстати, приготовленную таким способом капусту можно кушать уже на вторые сутки, так что попробуйте сделать сначала немного, оцените вкус, а потом законсервируйте.

Вам необходимо подготовить: 1,2 килограмма капусты цветной, 1 зелёное яблоко, 1 морковь, 5 зубков чеснока, лавровые листочки – 2, перчик горошком чёрный – 8 шт. немного укропа (несколько веточек), 30 мл масла. Маринад: на литр воды берём 30 граммов соли, 50 граммов сахара, половину стакана уксуса.

Сразу простерилизуйте банки и крышки. Капусту помойте, разберите на фрагменты, яблоко нарежьте дольками, удалив семена. Морковь очистите и порежьте кружочками, чесночные зубки нарубите мелко. Нашинкуйте вымытую и просушенную зелень. Уложите в баночки специи, овощи в свободном порядке.

Закипятите воду, добавьте в кастрюлю уксус, масло, соль и сахар. Прокипятите пару минут и налейте маринад в банки. Простерилизуйте салат 15 минут, закрутите крышками. Можно поступить иначе – залив содержимое банки маринадом, оставьте его на 15 минут, затем слейте воду обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения, потом проделайте эту процедуру ещё раз. Закатайте крышками.

Заготовку из цветной капусты сделать легко, не требуется тратить много времени на приготовление такой закуски. Такие закуртки выглядят весьма аппетитно, это хорошо видно на фото. Такое лакомство украсит стол на любой праздник, а гости будут в восторге. Не удивляйтесь тому, как быстро съедается салат, уж очень он вкусный! Выбирайте рецепт себе по душе и готовьте с удовольствием.

Ольга Самойлова, автор «Популярно о здоровье»

Салаты из цветной капусты на зиму, рецепты с фото

Цветная капуста хороша в любом виде, а заготовки на зиму из неё получаются просто бесподобными. Если вы – поклонник этого овоща, то оцените такую консервацию по достоинству. Рецепты с фото,

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru

 

Очень пышный кекс со штрейзелем

  • Фаршированные перцы овощами с беконом
  • Шоколадный кекс с кабачками или цукини.
  • Сладкий пирог с рикоттой. Творожный пирог со сливами и ягодами.
  • Творожный десерт без выпечки. Творожное желе.
  • Праздничная закуска. Новая подача любимого салата.
  • Ньокки в томатном соусе
  • Пирог с ананасами
  • Простой салат из кальмаров

    Салаты из цветной капусты

    Салаты из цветной капусты по этим рецептам станут любимыми на вашем столе. Таких вкусных, полезных и необычных салатов из цветной капусты вы точно еще не пробовали.

    Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

    Мы можем легко узнать цветную капусту по ее толстым зеленым листьям и белому сердцу. Соцветия цветной капусты — это прекрасный ингредиент для легкого и здорового, хрустящего и свежего салата.

    Можно приготовить цветную капусту иначе: вначале отварить 15 минут в подсоленной кипящей воде или 5 — 10 минут на пару. После этой стадии может начаться фестиваль рецептов: цветная капуста в панировочных сухарях или в кляре, суп-пюре. киш, пирог. пудинг, запеканка … Цветная капуста хороша везде!

    Сегодня мы приготовим два рецепта салатов из цветной капусты. Первый рецепт из свежей, хрустящей цветной капусты, а второй — из маринованной цветной капусты.

    Рецепт 1. Салат из свежей цветной капусты

    Ингредиенты для приготовления салата из свежей цветной капусты

    • ½ цветной капусты головки (приблизительно 450 гр.)
    • 2 моркови
    • 10 черных оливок
    • 1 банка консервированной кукурузы ( 300 г)
    • 1 небольшой пучок свежей петрушки
    • 1 небольшой пучок зеленого лука
    • 2 столовые ложки изюма
    • 100 гр. ядра грецких орехов

    Ингредиенты для соуса к салату из свежей цветной капусты

    • сок 1 лайма
    • 1 ст.л. масла грецкого ореха
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление салата из свежей цветной капусты

    1. Очистить и разрезать цветную капусту на мелкие соцветия.

    2. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.

    3. Морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками.

    4. Кукурузу вылить из банки на дуршлаг и промыть.

    5. Мелко нарезать изюм и часть грецких орехов. Несколько грецких орехов оставить целыми для украшения.

    6. Оливки разрезать на половинки.

    5. Объединить все ингредиенты в большой миске и перемешать.

    4. Приготовить соус путем смешивания всех ингредиентов вместе. Заправить салат из цветной капусты соусом и перемешать.

    Подавать салат из свежей цветной капусты при комнатной температуре или охлажденным.

    Этот салат из свежей цветной капусты можно держать в контейнере в течение нескольких дней в холодильнике.

    Рецепт 2. Салат из маринованной цветной капусты

    Салат из маринованной цветной капусты можно подать в качестве аперитива или в качестве дополнения к мясному блюду или к блюду из курицы .

    Ингредиенты для приготовления салата из маринованной цветной капусты

    • 250 гр. моркови
    • 250 гр. белокочанной капусты
    • 1 цветная капуста
    • 200 гр. зеленой стручковой фасоли
    • 1 красный перец чили
    • 2 зеленый сладкий перец
    • 25 гр. имбиря
    • 1 луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1/2 ч. л. куркумы
    • 2 ст. л. белого уксуса
    • соль, перец

    Приготовление салата из маринованной цветной капусты

    1. Очистите морковь, порежьте ее длинными полосками.

    2. Нарежьте белокочанную капусту мелко.

    3. Разделите цветную капусту на мелкие соцветия.

    4. Стручковую фасоль нарежьте как морковь.

    5. Нарежьте сладкий перец и перец чили мелко.

    6. Ошпарьте все овощи в течение 1 минуты. Овощи должны оставаться хрустящими. Слейте с овощей воду.

    7. Нагрейте масло в сковороде.

    8. Обжарьте нарезанный лук, измельченный чеснок и измельченный имбирь.

    9. Добавьте куркуму и соль.

    10. Добавьте овощи, тщательно перемешайте и поджарьте, перемешивая, в течение 2 минут.

    11. Снимите с огня и добавьте уксус.

    12. Переложите салат в миску и дайте промариноваться овощам, по крайней мере, 30 минут.

    Можно приготовить салат из маринованной цветной капусты заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

    Салаты из цветной капусты

    Салаты из цветной капусты по этим рецептам станут любимыми на вашем столе. Таких вкусных, полезных и необычных салатов из цветной капусты вы еще не пробовали.

    Источник: stroino-vkusno.ru

 

Маринованный салат из цветной капусты на зиму

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Любой праздничный стол не обходится без красивой и вкусной закуски. Конечно, это не бутерброды с икрой, но всё же вкусная закуска домашнего посола всегда найдёт своего любителя.

Как насчёт маринованной капусты. Не просто капусты, а кудрявой белоснежной маринованной цветной капусты с ярким болгарским перцем и сладким репчатым луком! Супер закуска на все времена!

Салат из цветной капусты можно приготовить как просто покушать на каждый день, так и закатать его на зиму. Разумеется, эту вкусную капусту можно купить и на рынке, в любое время года. Но цена очень бьет по карману. Да, к тому же в больших городах можно купить продукт не первой свежести.

Друзья, зачем рисковать своим здоровьем! Лучше потратить небольшую сумму денег на свежий вилок капусты и немного времени на его обработку! Но зато вы приготовите вкусную маринованную капусту по своему вкусу и она будет приготовлена вашими руками, а не тёткой с рынка!

необходимые продукты:

  • цветная капуста (соцветия) — 0,6 кг.,
  • перец болгарский — 2 стручка (250 гр.),
  • одна большая луковица — 125 гр.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • душистый черный перец — 4 горошины,
  • вода — 650 мл.,
  • раст. масло — 50 мл.,
  • сахар — 100 гр.,
  • соль — 1 ст. ложка (30 гр.),
  • столовый уксус 9% — 100 мл.

    маринованная цветная капуста на зиму

    Мариновать цветную капусту можно с любыми овощами: с морковкой, с луком, с перцем, со свеклой, даже с куркумой. Да с чем хотите. Я лично хочу, чтоб главным гостем нашего салата была цветная капуста, а для аромата и вкуса можно добавить сладкого болгарского перца, который сочетается с любым овощем и совсем немного репчатого лука.

    Но так как я к застолью не готовлюсь, я хочу, чтоб мои баночки с цветной капустой не занимали место у меня в холодильнике, а спокойно ждали своего часа, к примеру, на полке в кладовке.

    Чтоб маринованная капуста хорошо хранилась в банках при комнатной температуре, я буду салат из цветной капусты стерилизовать. Но можно пойти и другим путём: все овощи соединить в миске и порциями проваривать пару минут в рассоле.Именно таким способом я консервировала гогошары на зиму. Заходите в гости, не стесняйтесь! А теперь давайте я вам расскажу и подробно покажу, как приготовить вкусный салат из цветной капусты на зиму. Цветную капусту помыть под проточной водой и удалить зелёные листья.

    Капусту разобрать на средние соцветия.

    Пока вы будете разбирать капусту, поставьте на огонь кастрюлю с водой. Объём воды зависит насколько велика ваша капуста. В любом случае соцветия капусты должны свободно плавать в воде.

    Погрузить соцветия цветной капусты в кипящую воду (без соли).

    Маринованный салат из цветной капусты на зиму

    Как приготовить из цветной капусты салат на зиму? Предлагаю рецепт вкусной маринованной капусты с болгарским перцем и луком на зиму.

    Источник: kulinaroman.ru

 

Какие салаты можно приготовить с маринованной цветной капустой?

С маринованной цветной капустой можно приготовить много разных вкусных салатов.

Хочу Вам предложить несколько своих любимых салатов с маринованной цветной капустой.

Салат № 1. Чтобы приготовить салат с маринованной цветной капустой понадобится: маринованная цветная капуста — 200 — 300 грамм, консервированный горошек, свежие помидоры 2-3 штуки, майонез для заправки для украшения — зелень.

Салат № 2. Для приготовления салата мне понадобилась маринованная цветная капуста, консервированная кукуруза, немножко майонеза, твёрдый сыр — 50 грамм, зелень для украшения и 2-3 яйца.

Салат № 3. Для третьего салата Вам понадобится: маринованная цветная капуста, свежий огурец — 1 — 2 штуки, зелёный лук — 3 штуки, болгарский перец — 1-2 штуки, оливковое масло.

Салат № 4. Чтобы приготовить следующий салат с маринованной цветной капустой понадобятся следующие ингредиенты: молочная колбаса — 150 грамм, маринованная цветная капуста, свежий помидор — 3 штуки, немного майонеза.

Салат № 5. Для приготовления следующего салата понадобиться слегка поджаренное куриное мясо с луком, цветная капуста, оливковое масло.

Салат № 6. Для приготовления следующего салата понадобится: маринованная цветная капуста, морковка — по корейски — 300 грамм, свежий огурец — 2 штуки, болгарский перец — 3 штуки, зелень (укроп, петрушка).

Для заправки — подсолнечное или оливковое масло.

Можно сделать салат с крабовым мясом или креветками, с поджаренной печенью, вариантов очень много, главное проявить фантазию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Недавно я открыла баночку с маринованной цветной капустой и всю неделю удивляла домочадцев необычными салатами.

Я очень люблю овощные салаты, поэтому чаще всего делаю упор именно на них.

Так, маринованная цветная капуста отлично сочетается с болгарским перцем, морковью, свежим огурцом, дайконом, луком-пореем. Овощи лучше всего потереть на терке для моркови по-корейски, интереснее получится. Заправьте салат любым растительным маслом (я в последнее время зауважала кунжутное масло), либо же майонезом. Если присыпаете к салату еще и горсточку льна — будет вообще сказка.

По вкусу маринованная цветная капуста напоминает обычную маринованную капусту, но только она более нежная по вкусу. И да, советую ее соцветия разрезать на несколько частей, чтобы кислинка более равномерно распределилась по салату.

Какие салаты можно приготовить с маринованной цветной капустой?

С маринованной цветной капустой можно приготовить много разных вкусных салатов. Хочу Вам предложить несколько своих любимых салатов с маринованной цветной капустой. Салат № 1. Чтобы приготовить с

Источник: www.bolshoyvopros.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с цветной капустой и морковью

Опубликовано: 01.07.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 20 мин

Время приготовления: 20 минут Оригинальный салат с цветной капустой и морковью с ореховой ноткой приятно удивит ваших гостей своим неординарным вкусом. Пикантности салату добавляет и чесночный соус, который многие любят. Учитывая то, что овощи для салата используются в сыром виде, все витамины и полезные минералы, которые в них содержаться достанутся вашему организму в полной мере.

Простой рецепт этого легкого вкуснейшего салата выручит вас и при подготовке праздничного меню в жаркую летнюю пору, когда сытные мясные салаты не очень популярны, а ваши гости предпочитают изобилие и разнообразие на праздничном столе.

Для приготовления салата нам понадобится:- морковь – 2-3 шт.;- цветная капуста – половина среднего кочана;- грецкие орехи – 0,5 ст.;- чеснок – 2-3 зубчика;- майонез – 3-4 ст. л.;- смесь перцев – 0,5 ч.л.;- соль по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовить все ингредиенты. Овощи хорошо помыть под проточной водой.

2. Для салата возьмите свежую сочную морковь сладких сортов. Почистить и натереть корень моркови на терке для корейских салатов. Так морковка теряет меньше сока.

3. Цветную капусту необходимо разобрать на маленькие кочанчики. Цветная капуста в нашем салате используется в сыром виде (пусть вас это не смущает), поэтому соцветия должны быть чистыми и белыми, без пятен и гнили. Вялая капуста испортит вкус салата.

4. В глубоком салатнике соединить морковную соломку с хрустящими соцветиями капусты.

5. Ядра нескольких грецких орехов измельчить и добавить к овощам. Здесь руководствуйтесь своим вкусом. Орехи можно вообще не класть в салат, хотя они очень улучшают вкусовые качества блюда.

6. Приготовить чесночный соус для заправки нашего салата. Майонез смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Добавить по вкусу соль и свежемолотый перец.

7. Соус вылить на овощи и тщательно все перемешать. Салат из моркови и цветной капусты готов, подавайте на стол и наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.

Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина

salat-legko.ru