Рецепт с салатом айсберг и кефирной заливкой. Салат айсберг как приготовить


салат Айсберг вкусный и простой

Сорту салата «Айсберг» не еще и ста лет, а он уже завоевал популярность во всем мире за свой вкус и особую «хрустящесть». Кроме того, его калорийность чрезвычайно мала, поэтому, сколько его ни съешь, для талии не будет вреда.

Разновидностей салата Айсберг много, сегодняшний рецепт – с консервированным тунцом. Попробуйте – вам понравится, он такой же вкусный, как и греческий салат, здесь – http://www.domashnya-eda.ru/grecheskij-salat-vkusno-i-polezno/ вы можете увидеть его рецепт.

Салат Айсберг – ингредиенты

  • Кочан салата Айсберг – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Майонез – 100 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить салат «Айсберг»

Заметили, я всегда пишу эту фразу, в котором меняется только название блюда – готовится салат Айсберг очень просто? Это потому, что я стараюсь выбирать именно такие рецепты, которые действительно просто готовятся и по понятному описанию может быть приготовлено любой хозяйкой, а не только профессиональными поварами.

Второе условие – рецепт не должен занимать много времени, ведь современной женщине некогда проводить на кухне долгие часы. Итак, переходим к салату Айсберг.

  • Ставим варить яйца, когда они будут готовы, мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

  • Пока яйца варятся, нарежьте крупно или нарвите руками листья салата и разложите их на плоской тарелке, а сверху положите майонез, но не больше столовой ложки.

  • Далее выкладывайте слоями: половину от нарезанных яиц+ майонез.
  • Мелко нарезанный лук+майонез.

  • Откройте банку тунца, если не оказалось под рукой – скумбрии в масле или лучше с добавлением масла. Масло слейте, а рыбу измельчите вилкой и выложите слоем на салат Айсберг+ майонез.

  • Следующий слой из оставшихся яиц+майонез.
  • Натрите сыр, выложите в салат+майонез.

Сверху украсьте листьями салата, дольками лимона, помидорчиками черри или тем, что есть под рукой и подойдет для украшения.

Дайте постоять полчаса и можете звать всех к столу, салат Айсберг готов.

Кстати, рыбные консервы можно заменить вареными креветками, годятся и мелкие.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Как приготовить салат "Айсберг" – рецепты с крабовыми палочками

Как вы относитесь к крабовым палочкам? Всем известно, что в состав продукта никогда не входило и не входит натуральное мясо краба. Это всего лишь его имитация. Состоят крабовые палочки чаще всего из сурими (однородная масса из белого мяса минтая, скумбрии, креветок и пр.) или мяса белой рыбы. Это недорогая замена морепродуктам. Чем полезен салат «Айсберг» с крабовыми палочками? Салатные листья содержат в себе важные витамины и микроэлементы, необходимые организму.

Салат с айсбергом и крабовыми палочками

Почему именно этот салат с айсбергом нужно приготовить? Да хотя бы потому, что ранее вы подобное блюдо никогда не пробовали.

Состав салата:

  • 10 мл зернистой горчицы;
  • 1/2 грейпфрута;
  • 60 грамм луковицы;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм салата Айсберг;
  • 95 мл оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки.

Салат из айсберга с крабовыми палочками:

  1. Палочки краба разморозить и нарезать крупными кусочками.
  2. Луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами.
  3. С грейпфрута снять цедру с помощью терки для цитрусовых.
  4. Отжать грейпфрут и замариновать в соке полукольца лука на 10 минут.
  5. Листья промыть и стряхнуть от лишней воды. Нарезать большими кусками или порвать их вручную.
  6. В глубокой посуде смешать все три готовых ингредиента (лук добавлять без сока).
  7. В сок грейпфрута добавить масло, цедру, соль и горчицу. Перемешать до однородности.
  8. Заправку добавить к салату и тоже хорошо перемешать.
  9. Яйца отварить, остудить в холодной воде, почистить и разделить на половинки.
  10. Листья Айсберга выложить в тарелку и украсить половинками перепелиных яиц.
  11. Петрушку вымыть, стряхнуть от воды и измельчить. Посыпать салат и подавать. Если нет свежей зелени, можно использовать сухую специю.

Важно: многие спрашивают – почему краснеет салат айсберг? Это происходит из-за содержания в нем микроэлементов, которые окисляются при соприкосновении с воздухом.

Салат с айсбергом рецепт

В этом рецепте айсберга можно найти гораздо больше свежести, нежели в предыдущем. Данный салат больше похож на весенний или летний вариант.

Что купить:

  • 1/2 кочана Айсберга;
  • 2 свежих огурца;
  • 5 куриных яйца;
  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 150 мл майонеза.

Салат крабовые палочки, салат айсберг:

  1. Айсберг вымыть и обсушить. Нашинковать листья тоненькой соломкой.
  2. Огурцы вымыть, нарезать.
  3. Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  4. Крабовые палочки нарезать кусочками.
  5. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. После остывания подавать к столу.

Важно: чтобы майонез был вкуснее, можно приготовить его дома. Есть очень хороший рецепт домашнего соуса, который можно приготовить даже без яиц.

Заправка для салата айсберг:

  • 3/4 стакана молока;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 5 грамм соли;
  • 10 мл горчицы;
  • 25 мл лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Соединить в высокой чаше блендера молоко и масло. Начать взбивать погружным блендером.
  2. Взбивать массу до необходимой вам густоты.
  3. Добавить все остальные продукты и еще немного взбить.
  4. В конце, можно добавить укроп, чеснок, свежие огурчики, базилик и другие специи по вкусу.

Салат из айсберга с рисом

Этот айсберг салат будет самым сытным из всех сегодняшних блюд. Рис с яйцами насыщают больше любых овощей и корнеплодов. В состав также добавлен майонез и небольшая изюминка, которая сделает закуску особенной.

Список продуктов:

  • 1 стакан риса;
  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм салата Айсберг;
  • 1 банка консервной кукурузы;
  • 200 грамм маринованных корнишонов;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 стандартная упаковка майонеза.

Айсберг салат рецепт:

  1. Промыть рис под холодной проточной водой. Промывать до прозрачной воды.
  2. Пропорция воды и крупы должна быть 3 к 1. Для начала довести воду до кипения, посолить и только после этого добавить крупу. Перемешать и варить до полной готовности.
  3. Промыть салат, обсушить и нашинковать.
  4. Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  5. Крабовые палочки и корнишоны порезать маленькими кусочками.
  6. Добавить кукурузу и листья Айсберга. Сюда же добавить рис. Перемешать все ингредиенты.
  7. Посыпать готовый салат любимыми специями и заправить майонезом.
  8. Остудить готовое блюдо на протяжении одного часа и подавать!

Совет: если вы хотите сделать салат более изысканным, можете добавить настоящее крабовое мясо. Оно продается в консервах. Но лучше всего купить свежих крабов и разделать их собственноручно. Это будет еще вкуснее и блюдо получится более настоящим.

Салат с айсбергом

Для этого блюда готовится своя заправка, которая делает его особенно вкусным. В салате также есть чем похрустеть и чем посмаковать. Много разных ингредиентов, которыми можно насладиться одновременно.

Необходимо купить:

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 10 томатов черри;
  • 12 перепелиных яиц;
  • 1/2 кочана Айсберг;
  • 50 грамм любимого сыра;
  • 2 больших куска белого хлеба.

Для соуса:

  • 50 грамм майонеза;
  • 50 грамм сметаны;
  • 10 мл французской горчицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10-15 мл лимонного сока.

Салат из крабовых палочек с салатом айсберг:

  1. Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать на половинки или четвертинки.
  2. Крабовое мясо измельчить на кусочки среднего размера.
  3. Томаты вымыть и обсушить. Порезать каждый на четыре части или пополам ( в зависимости от размера).
  4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки.
  5. Салат промыть и обсушить. Порвать крупными кусками или нарезать.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. С хлеба срезать корочки и нарезать мякоть на кубики среднего размера.
  8. Разогреть сковороду с маслом и поджарить кусочки хлеба до золотистой корочки.
  9. На большую тарелку выложить листья салата (немного оставить для презентации). Далее крабовое мясо, полить соусом.
  10. На соус выложить половинку перепелиных яиц и томаты (тоже большую часть). Снова полить соусом.
  11. Посыпать сверху сыр и добавить соус.
  12. Салат украсить дольками черри и листьями Айсберга.
  13. Салат получился слоями. Компоненты не нужно перемешивать, а можно сразу подавать.

Важно: салат айсберг полезные свойства не теряет, если листья добавлять в сыром виде.

Что такое салат айсберг с маслинами

Это очень колоритный салат, содержащий в себе элементы разных блюд. Закуска напомнит вам Грецию своими маслинами, томатами и сыром. Цукини разбавит вкусы и сделает угощение абсолютно новым для ваших рецепторов.

Список нужных продуктов:

  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 1 средний цукини;
  • 2 крупных томата;
  • 100 грамм салата Айсберг;
  • 20 маслин;
  • 2 куриных или 4 перепелиных яйца;
  • 100-120 грамм сыра;
  • 3/4 стакана майонеза.

Готовим салат айсберг, крабовые палочки:

  1. Отварить яйца вкрутую (до твердого желтка). Остудить в холодной воде и снять скорлупу, нарезать соломкой.
  2. Томаты вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
  3. Крабовые палочки также измельчить небольшими кусочками.
  4. Маслины откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Салат вымыть и обсушить. Порвать крупными кусками.
  6. Сыр натереть на крупной терке..
  7. Цукини вымыть и обсушить. Нарезать слайсами, обвалять в муке и обжарить на масле.
  8. Соединить все ингредиенты в посуде и заправить майонезом. Посыпать сыром и украсить маслинами. Приправить специями. Можно украсить зеленью.
  9. Подавать к столу сразу.

Крабовые палочки отлично работают с салатом Айсберг. Продукт напоминает рыбу и морепродукты не только по запаху, но и по вкусу. Кроме того, крабовые палочки в закуске всегда сочные, отчего блюдо становится только вкуснее и сытнее.

Попробуйте также салат французский с морковью и яблочками, угощение точно понравится вам и вашей семье.

receptysalatov.com

Рецепт салата Айсберг. Как приготовить "Айсберг"?

Салат Айсберг получил свое название не столько от одноименного сорта салатных листьев, сколько от формы — при сервировке салат выкладывают аккуратной горкой, похожей на вершину айсберга. Помните: салат Айсберг не ограничивается определенным набором ингредиентов.

Салатные листья сочетаются со многими продуктами: курицей, рыбой, мясом, морепродуктами, поэтому у вас есть широкий простор для импровизации. Попробуйте салат Айсберг с беконом, крутонами и фирменной заправкой — и он, несомненно, пополнит список ваших любимых блюд!

Ингредиенты
Продукт Количество
Салат Айсберг 100 г
Бекон свежий 50 г
Яйца 2 шт.
Багет французский 1/3 шт.
Сыр грюйер 20 г
Сырок плавленный 0.5 шт.
Горчица французская 5 г
Чеснок гранулированный 1 ч.л.
Сливки жирные 40 мл
Масло оливковое 5 мл
Соль, специи по вкусу

Рецепт салата “Айсберг”

Салат айсберг ополосните в проточной воде, обсушите полотенцем и нарежьте крупными кусками. Бекон нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Промокните бекон бумажной салфеткой для впитывания лишнего жира и порубите. Яйца отварите до твердого состояния, почистите и разрежьте на 2 или 4 части.

Приготовьте крутоны – для этого разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте нарезанный кубиками багет до золотистого цвета. В конце приготовления посыпьте крутоны гранулированным чесноком. Приготовьте соус: разогрейте сливки в сотейнике, но не кипятите. Опустите в горячие сливки разрезанный на несколько частей плавленный сырок.

Нужно мешать смесь до тех пор, пока сырок не растворится полностью. Добавьте гранулированный чеснок, соль и специи. Выключите огонь и немного остудите заправку. Добавьте горчицу и перемешайте. На порционные тарелки выложите горкой салат айсберг. Сверху выложите крутоны, яйца и жареный бекон. Полейте соусом и посыпьте салат натертым сыром грюйер.

easydine.ru

Рецепт с салатом айсберг и кефирной заливкой / Меню недели

Написал OlgaK | в категории Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год Понедельник Дек 23, 2013

Рецепт с салатом айсберг, с которым я вас сегодня познакомлю, может украсить как праздничный стол, так и нашу повседневную еду. Причем делается он буквально за 10-15 минут. Попробуйте, может и вам придется по вкусу.

Праздничный стол – это всегда множество различных закусок. Что самое любимое? Многие, подавляющее большинство, назовут селедку под шубой, оливье, мимозу… И я их тоже люблю, но помимо таких, довольно тяжелых салатов, у меня всегда присутствует что-то более легкое, низкокалорийное и эти блюда пользуются не меньшей популярностью.

Общее и активное время готовки – 10-15 минут  Стоимость – 2,5 $Калорийность на 100 гр – 53 ккалКоличество порций – 4-6 порций

Как приготовить салат айсберг

Ингрeдиенты:

Салат – 1 вилок (сорта Айсберг)Кефир – 80 граммСметана – 70 граммМайонез – 1 столовая ложкаЧеснок – 2 зубчикаУксус – 1 столовая ложкаСахар – 1 чайная ложкаПомидоры черри – 150-200 граммСоль – по вкусуЛук зеленый – 50-70 граммСыр голубой – 30 грамм грамм (типа Дор блю)Перец черный – по вкусуУ меня не было под рукой зеленого лука, зато был лук-порей, его светло-зеленую часть и использовала.Уксус используйте винный или виноградный, а не спиртовой, который 9%.Ложечка сахара без горки.Сметану беру 15-20% жирности, но это как вы уже хотите.

Приготовление:

Айсберг нарезаем на 4 или 6 частей (смотря какой размер вилка) и вырезаем кочерыжку Делаем заливку. Почистить и пропустить через пресс чеснок. Для этого в блендер наливаем кефир, добавляем сметану, майонез (можно заменить на йогурт), чесночную массу, уксус, сахар, соль, перец и несколько секунд перемешиваем. Почему измельчаем чеснок перед тем, как положить в блендер? Целые зубчики за несколько секунд никак в соусе не измельчатся и получатся не малыми кусочками, а это при еде не слишком приятно. Выкладываем наши салатные “лодочки” на тарелку и заливаем соусом. Можно сначала их положить на бок, немного соуса, который просочится в середину, а потом уже поставить и залить сверху. Измельчить лук и присыпать сверху. Порезать на четвертинки помидоры. Я всегда беру черри – и зимой и летом они вкусные и красиво смотрятся в блюде. Выкладываем на салат четвертинки помидоров и еще слегка поливаем заливкой. Напоследок крошим сверху наш сыр (любой сыр с голубой плесенью, по идее – количество по желанию). Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru