Салат с помидорами и гренками. Салат с помидорами и гренками
Необходимые ингредиенты... | |
Разогреть духовку до 325 градусов F.Багет разрезать вдоль, смазать оливковым маслом, натереть со всех сторон чесноком. | |
Нарезать на кусочки, приправить солью и перцем. Запекать в духовке 20 минут, вынуть из духовки, остудить. | |
Черри разрезать пополам. | |
Помидоры переложить в миску, добавить листья базилика, рукколу, лук, полить оливковым маслом, посолить. | |
Перед подачей на стол добавить гренки. Наслаждайтесь! |
www.photorecept.ru
Французский салат с помидорами, сыром и гренками. Рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты для приготовления французского салата из помидоров:
- 3 ломтика тостерного хлеба или батона;
- 1 кочан листового салата;
- помидоры черри 6 шт.;
- лимон;
- сливочное масло для жарки;
- сыр Филадельфия 50-80 грамм;
- соль;
- оливковое масло.
Французский салат с помидорами – рецепт
Обрезать корочку с хлеба и батона. Нарезать на квадратики.
Салат помыть, просушить и порвать руками. Выложить на тарелку, в которой будете подавать салат равномерным слоем. Посыпать совсем немного солью.
Помидоры черри или просто небольшие помидоры нарезать ломтиками. Очень важная деталь, чтобы помидоры были нарезаны именно ломтиками, так как другая нарезка заставит помидоры выделить много сока.
Разложить дольки помидор поверх салатных листьев.
От лимона отрезать 2 ломтика. Лимон нарезать треугольниками, извлечь косточки. Корочку не отрезайте, это придаст остроты и пикантности салату.
Разложить кусочки лимона между ломтиками помидор. Сбрызнуть оливковым маслом, или другим растительным маслом по желанию.
Обжарить кусочки хлеба на сливочном масле. Нам нужно хрустящая, аппетитная и коричневая корочка. Избавиться от лишнего жира нам поможет бумажное полотенце или плотная бумажная салфетка.
Каждую охлажденную гренку обильно смазать сливочным сыром Филадельфия.
Разложить гренки поверх салата. Теперь французский салат с помидорами, сыром и гренками готов.
Салат нужно оформлять гренками уже перед подачей, так как хотя гренки у нас поджаренные, они недолго будут такими, так что быстрее несите салат гостям.
Советы.
Сливочный сыр можно заменить жирным домашним потёртым творогом. В салат можно не добавлять масло, но тогда гренки не выкладывайте на полотенце, и салат будет сочным и без оливкового масла. Гренки можно брать покупные, но тогда вкус салата будет более обычным. Покупные гренки нужно смазать сыром заранее, чтобы они чуть размякли, так как магазинные гренки обычно слишком сухие.
Листовой салат можно заменить слоем простого салата из капусты, моркови и репчатого лука. В салат лучше не добавлять огурец – от излишне влажный и гренки слишком быстро размякнут. Попробуйте приготовить также и вкуснейший салат с курицей, помидорами и огурцами.
Французский салат с помидорами. Фото
Автор Фея.
pomidory-recepty.ru
Салат с помидорами и гренками » Женские мысли. Мотивируй познавай.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Базилик 10 г Картофель 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л. Помидоры 250 г Соль 1 щепотка Уксус винный белый 2 ст. л. Хлеб белый 70 г Чеснок 1 зубчик
Основное правило — «заправлять» блюдо гренками нужно сразу перед употреблением, чтобы они не успели размокнуть.
Предлагаю приготовить простую закуску из свежих помидоров, отварного картофеля, маринованного лука и базилика. А оливковое масло и хрустящие гренки отлично дополнят блюдо.
Приятного аппетита!
Картофель (1 шт.) отвариваем до готовности и режем произвольно.
Лук (1 шт.) мелко режем и заливаем уксусом (2 ст. л.).
Хлеб (70 г) режем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст. л.) и подсушиваем в духовке при 180°С 10 минут.
Помидоры (250 г) режем, базилик (10 г) разбираем на листочки.
Соединяем картофель, томаты, маринованный лук, гренки и зелень, выдавливаем 1 зубчик чеснока. Заправляем оставшимся оливковым маслом. Соль по вкусу. Подавать сразу же.
Rosmarinka автор рецепта
pargames.ru
Простой Рецепт салата с помидорами и гренками пошагово с фото
Гренки прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами. Они хороши в супах, тёплых салатах и закусках.
Основное правило — «заправлять» блюдо гренками нужно сразу перед употреблением, чтобы они не успели размокнуть.
Предлагаю приготовить простую закуску из свежих помидоров, отварного картофеля, маринованного лука и базилика. А оливковое масло и хрустящие гренки отлично дополнят блюдо.
Приятного аппетита!
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 190 килокалорий
- Повод: Пост, ужин, обед
Ингредиенты на 2 порции
- Базилик 10 г
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
- Помидоры 250 г
- Соль 1 щепотка
- Уксус винный белый 2 ст. л.
- Хлеб белый 70 г
- Чеснок 1 зубчик
Пошагово
- Для приготовления блюда «Гренки с овощами» потребуются белый хлеб, картофель, томаты, лук, зубчик чеснока, базилик, оливковое масло, уксус и соль.
- Картофель (1 шт. ) отвариваем до готовности и режем произвольно.
- Лук (1 шт. ) мелко режем и заливаем уксусом (2 ст. л. ).
- Хлеб (70 г) режем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст. л. ) и подсушиваем в духовке при 180°С 10 минут.
- Помидоры (250 г) режем, базилик (10 г) разбираем на листочки.
- Соединяем картофель, томаты, маринованный лук, гренки и зелень, выдавливаем 1 зубчик чеснока. Заправляем оставшимся оливковым маслом. Соль по вкусу. Подавать сразу же.
goormanclub.ru
Салат с сосисками, помидорами и гренками
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
vpuzo.com
Пошаговый Рецепт салата с помидорами и гренками с фото
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 58 килокалорий
- Повод: Пост, ужин, обед
Гренки прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами. Они хороши в супах, тёплых салатах и закусках.
Основное правило — «заправлять» блюдо гренками нужно сразу перед употреблением, чтобы они не успели размокнуть.
Предлагаю приготовить простую закуску из свежих помидоров, отварного картофеля, маринованного лука и базилика. А оливковое масло и хрустящие гренки отлично дополнят блюдо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 2 порции
- Базилик 10 г
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
- Помидоры 250 г
- Соль 1 щепотка
- Уксус винный белый 2 ст. л.
- Хлеб белый 70 г
- Чеснок 1 зубчик
Пошагово
- Для приготовления блюда «Гренки с овощами» потребуются белый хлеб, картофель, томаты, лук, зубчик чеснока, базилик, оливковое масло, уксус и соль.
- Картофель (1 шт. ) отвариваем до готовности и режем произвольно.
- Лук (1 шт. ) мелко режем и заливаем уксусом (2 ст. л. ).
- Хлеб (70 г) режем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст. л. ) и подсушиваем в духовке при 180°С 10 минут.
- Помидоры (250 г) режем, базилик (10 г) разбираем на листочки.
- Соединяем картофель, томаты, маринованный лук, гренки и зелень, выдавливаем 1 зубчик чеснока. Заправляем оставшимся оливковым маслом. Соль по вкусу. Подавать сразу же.
recipex.ru
Салат с помидорами и гренками
Гренки прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами. Они хороши в супах, тёплых салатах и закусках.
Основное правило — «заправлять» блюдо гренками нужно сразу перед употреблением, чтобы они не успели размокнуть.
Предлагаю приготовить простую закуску из свежих помидоров, отварного картофеля, маринованного лука и базилика. А оливковое масло и хрустящие гренки отлично дополнят блюдо.
Приятного аппетита!
Простой рецепт салата с помидорами и гренками европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 331 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 331 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Пост, ужин, обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на две порции
- Базилик 10 г
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
- Помидоры 250 г
- Соль 1 щепотка
- Уксус винный белый 2 ст. л.
- Хлеб белый 70 г
- Чеснок 1 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для приготовления блюда «Гренки с овощами» потребуются белый хлеб, картофель, томаты, лук, зубчик чеснока, базилик, оливковое масло, уксус и соль.
- Картофель (1 шт. ) отвариваем до готовности и режем произвольно.
- Лук (1 шт. ) мелко режем и заливаем уксусом (2 ст. л. ).
- Хлеб (70 г) режем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст. л. ) и подсушиваем в духовке при 180°С 10 минут.
- Помидоры (250 г) режем, базилик (10 г) разбираем на листочки.
- Соединяем картофель, томаты, маринованный лук, гренки и зелень, выдавливаем 1 зубчик чеснока. Заправляем оставшимся оливковым маслом. Соль по вкусу. Подавать сразу же.
prostyeretsepti.ru