Капуста салатная с перцем быстрого приготовления с уксусом. Капуста салатная быстрого приготовления с уксусом и перцем
Маринованная капуста быстрого приготовления с перцем и луком
Осень – пора заготовок и консервации. Но есть рецепты овощных закусок, которые прекрасно хранятся длительное время в холодном месте без консервации. Один из них – маринованная капуста со сладким перцем и луком. Готовится очень просто. Вся изюминка рецепта – в сочетании овощей и маринада.
Сейчас в супермаркетах можно купить сладкий перец круглогодично (см. как приготовить из него вкусный фаршированный перец), поэтому маринованную капусту по этому рецепту можно готовить всю осень, зиму и весну – пока не закончатся запасы зимней капусты в погребе или … в тех же супермаркетах.
Как быстро приготовить маринованную капусту с перцем и луком
Понадобится:
- 1 кг капусты;
- 3 шт. моркови;
- 1 крупный сладкий болгарский перец;
- 2 луковицы;
- 6 зубков чеснока
Для маринада:
- 1 ст. л. соли с горкой;
- ½ стакана сахара;
- ½ стакана уксуса;
- ½ стакана воды;
- ½ стакана растительного масла
- черный перец горошком
Приготовление
Капусту нарезать соломкой или нашинковать на специальной терке для нарезки капусты. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими половинками или четвертинками - в зависимости от величины луковиц.
Подготовленные овощи перемешать в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный чеснок.
Приготовить маринад для капусты:
Смешать уксус, воду, соль, сахар, растительное масло, перец горошком. Смесь довести до кипения и залить подготовленную овощную смесь.
Через 30 минут разложить маринованную капусту по стерильным сухим банкам. Закрыть полиэтиленовыми крышками и поместить в холодное место.
Через сутки овощная закуска - маринованная капуста со сладким перцем и луком будет готова. Хранить в прохладном месте.
Загрузка...
Маринованная капуста быстрого приготовления: 3 рецепта
Квашеная капуста даже полезнее свежей, так как во время квашения образуются дополнительные вещества, нужные человеческому организму. Однако квашение этого овоща занимает несколько дней и требует соблюдения определенных правил. Намного проще капусту замариновать. Этот процесс прост и занимает минимум времени: маринованная капуста быстрого приготовления готова к употреблению уже на следующий день. Хранится маринованная капуста не хуже квашеной. В холодильнике ее можно держать до двух месяцев, но практика показывает, что съедается эта закуска намного раньше.
Особенности приготовления
Замариновать капусту быстрым способом сможет даже неопытный кулинар. Для получения наилучшего результата ему нужно знать всего два-три момента.
- Для маринования лучше выбирать плотные кочаны поздних сортов.
- Мариновать капусту можно в стеклянной и эмалированной посуде, в пластиковых контейнерах. Не лучшим образом подходит для этого посуда из нержавеющей стали и алюминия: они придают закуске неприятный металлический привкус. Алюминий при контакте с кислотами образует вредные вещества – это еще один повод отказаться от алюминиевых емкостей при приготовлении маринованной или квашеной капусты.
- Необходимо, чтобы капуста при квашении пустила сок, для этого ее сильно мнут. Мариновать капусту можно и без выделения сока. Это позволяет не мять продукты, а аккуратно перемешивать их руками, благодаря чему они остаются красивыми и сочными.
Мариновать капусту можно с ягодами, фруктами, луком, чесноком, морковью и другими овощами. На вкус готовой закуски отпечаток накладывают и использованные специи, пряности. Опытные хозяйки могут экспериментировать с приправами, но начинающему кулинару лучше придерживаться пропорций, указанных в конкретном рецепте.
Капуста быстрого приготовления, маринованная с морковью и чесноком
Состав:
- белокочанная капуста – 2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – 1 л;
- сахар – 60 г;
- соль – 40 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
- лавровый лист – 3 шт.;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- гвоздика – 5 шт.;
- перец душистый горошком – 5 шт.
Способ приготовления:
- Помойте капусту, удалите верхние листья.
- Нашинкуйте капусту любым удобным способом. Проще всего это сделать с помощью кухонного комбайна, но можно воспользоваться специальной теркой или ножом.
- Почистите, помойте и обсушите морковь. Измельчите ее на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такой терки в доме нет, можно воспользоваться обычной с крупными отверстиями.
- Нетолстыми пластинами нарежьте чеснок.
- Сложите капусту, морковь и чеснок в таз или кастрюлю. Перемешайте руками. Мять не обязательно.
- Вскипятите воду. Всыпьте в нее соль и сахар. Помешивая, добейтесь их полного растворения.
- Добавьте горошины перца, гвоздику и листья лавра. Прокипятите в течение 5 минут.
- Влейте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с маринадом с огня.
- Залейте капусту маринадом. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре до остывания. За это время 2–3 раза перемешайте.
- Переложите капусту в трехлитровую банку или другую емкость, в которой планируете ее хранить, вместе с маринадом.
Маринованную по данному рецепту капусту пробовать можно уже на следующий день, но через 2–3 дня она лучше пропитается маринадом и станет еще вкуснее. Перед подачей к столу закуску не помешает заправить растительным маслом.
Капуста, маринованная с болгарским перцем, быстрого приготовления
Состав:
- белокочанная капуста – 2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- яблочный уксус (6-процентный) – 0,2 л;
- растительное масло (рафинированное) – 0,2 л;
- вода – 1 л;
- лавровый лист – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- соль – 50 г.
Способ приготовления:
- Капусту, вымыв и освободив от верхних листьев, мелко нашинкуйте.
- Перец очистите от семян, нарежьте некрупной соломкой.
- Морковь поскребите, помойте, измельчите на терке.
- Мелко порубите ножом чеснок.
- Сложите измельченные овощи в кастрюлю, перемешайте.
- В кастрюлю всыпьте соль и сахар, залейте водой, доведите до кипения.
- Добавьте специи. Прокипятите в течение 5 минут.
- Снимите маринад с плиты. Процедите, смешайте с маслом и уксусом.
- Залейте маринадом капусту, сверху положите крышку от кастрюли меньшего диаметра или большую тарелку. Их вес заставит капусту все время находиться под маринадом.
- Когда маринад остынет до комнатной температуры, уберите кастрюлю с овощами в холодильник.
Пробу можно снимать уже через 2–3 часа. Это один из самых быстрых способов маринования капусты. Заправлять закуску маслом перед подачей к столу нет необходимости – она полностью готова к употреблению.
Маринованная капуста с клюквой
Состав:
- капуста – 2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- клюква – 60–80 г;
- вода – 1 л;
- соль – 40 г;
- сахар – 40 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 120 мл;
- растительное масло – 120 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 5 шт.
Способ приготовления:
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой или измельчите на терке для корейских салатов.
- Сложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним клюкву. Осторожно, чтобы не помять ягоды, перемешайте продукты. Лучше всего перемешивать руками.
- В кастрюлю влейте воду, всыпьте в нее сахар и соль, влейте масло.
- На медленном огне доведите до кипения. За это время соль с сахаром должны полностью раствориться.
- Влейте уксус и специи, перемешайте, снимите с огня.
- Дождитесь, когда маринад станет теплым, залейте им капусту.
- Установите небольшой гнет, оставьте на сутки.
Через указанное время капуста готова к употреблению. Для дальнейшего хранения ее нужно убрать в холодильник. Хранить такую капусту удобнее всего в банке под пластиковой крышкой. Приготовленное количество закуски войдет в банку емкостью 3 л вместе с маринадом.
Маринованная капуста быстрого приготовления может подаваться в качестве отдельной закуски или использоваться для приготовления других блюд. Особенно хороша она в винегрете.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Капуста салатная с перцем быстрого приготовления с уксусом
Скажите пожалуйста, ну кто у нас не любит квашенную или маринованную капусту? Наверное трудно будет найти такого человека! Пожалуй, из всех заготовок, которые мы стараемся приготовить - это одни из самых любимых и популярных!
Квасить капусту еще рановато. Не наступили еще холода, чтобы хранить. Разве что заквасить, и хранить в холодильнике. А вот приготовить маринованную капусту самое время.
Капуста уже набрала силу и все положенные витамины, и поэтому получится вкусной, хрустящей и полезной.
Можно мариновать капусту и заготавливать ее на зиму, закручивая крышками. Но мы сегодня будем готовить маринованную белокочанную капусту быстрого приготовления, которую закатывать в банки не обязательно. Как правило, приготовленную закуску можно уже кушать на следующий день. И она прекрасно хранится в холодильнике целый месяц, нисколько не теряя своих вкусовых качеств.
Такую закуску очень удобно готовить загодя, перед каким-нибудь праздником. Она всегда желанна на праздничном столе по любому случаю. Будь то день рождения, или Новый Год!
У меня скопилось много интересных рецептов маринованной капусты. И одним из них я уже делилась с Вами. Это очень вкусная капуста-пелюстка, которая готовится со свеклой и морковью.
А сегодня поделюсь еще несколькими вкусными рецептами, которые я думаю, понравятся Вам. Это будут и совсем простые рецепты, и рецепты чуть посложнее. И каждый сможет выбрать для себя рецепт по душе.
Очень вкусная маринованная капуста
Очень простой рецепт приготовления так и подкупает готовить такую капусту довольно. Быстро готовится, быстро и вкусно съедается.
Нам понадобится:
- капуста - 1 вилок на 2 кг
- морковь - 1 шт
- чеснок - 4 зубчика
Для маринада:
- вода - 1 литр
- соль - 2 столовые ложкиожки
- сахар - 2-3 столовые ложкиожки
- перец душистый - 4-5 шт
- перец горошком - 10 шт
- гвоздика - 5 шт
- лавровый лист - 3 шт
- уксус 9 % - 100 мл (или яблочный 6% - 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч.
ложку)
Приготовление:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Использовать для этого можно специальные терки, ножи или кухонный комбайн. Или же просто нарезать ее обычным ножом. Но нарезать надо как можно тоньше.
Чтобы маринованная капуста получалась хрустящей выбирайте для ее приготовления тугие крепкие вилки.
2. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови.
3. Перемешать капусту с морковью в большой емкости, хорошо для этих целей использовать таз. Мять не надо.
4. Чеснок порезать тонкими пластинами.
5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Дать покипеть на медленном огне 5-7 минут.
Выключить огонь.
6. Добавить уксус и чеснок.
7.
Достать лавровый лист. И тут же, горячим, вылить в капусту с морковью. Аккуратно перемешать. Дать постоять, чтобы полностью остыло. Периодически перемешивая содержимое.
8. Переложить в трехлитровую банку вместе с маринадом. До самого верха докладывать не.
В основе результатов всесторонних научных исследований канцерогенных веществ, так что себе делаю по утреннему салаты овощные, птицу. Стеклянные или постоянные крышки только варятся сверху, видно сварить кашу или близкие.
Убрать в холодильник на ночь. На следующий день капусту уже можно кушать.
9. Но самой вкусной она будет на 2-3 день.
При подаче на стол готовую капусту можно полить оливковым или другим полезным маслом. Подавать ее можно, как закуску или салат, добавив к ней нарезанный лук, или свежую зелень. Из нее можно делать винегрет, получается он очень вкусным и ароматным.
Сама капуста имеет кисло-сладко-соленый вкус, она приятно хрустит, и получается очень вкусной! И хотя сейчас маринованную капусту можно круглый год купить и в магазине, но такой вкусной, как своя, домашняя, все равно она не будет.
А как видите, приготовить ее не составляет абсолютно никакого труда, и времени это займет от силы полчаса.
Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем
Капусту, приготовленную по этому рецепту можно считать скороспелой.
Она очень быстро набирает вкус, и ее можно кушать уже на следующий день.
Нам понадобится:
- капуста - 1 вилок (2 кг)
- морковь - 2 шт (средних)
- болгарский перец - 1 шт (средний)
- огурец - 1 шт (средний)
Маринад:
- вода - 1 литр
- соль - 1 столовые ложкиожка с горкой
- сахар - 3 столовые ложкиожки
- уксус 70% - 1 десертная ложка, или 1 столовые ложкиожка неполная
Приготовление:
1. Нашинковать капусту при помощи комбайна, терки или ножа.
2. Морковь и огурец натереть на терке для корейской моркови. Старайтесь, чтобы соломка получалась длинной и аккуратной. Так салат будет выглядеть очень красиво.
3.
Болгарский перец очистить и порезать длинной тонкой соломкой.
4. Перемешать все ингредиенты в большой емкости, хорошо использовать для этих целей таз или большую кастрюлю.
Перемешивать лучше руками, чтобы овощи не помялись, и не пустили сок. Мять их не надо!
5. Выложить овощи в чистую и ошпаренную кипятком трехлитровую банку достаточно плотным слоем. Слегка утрамбовывая их рукой или ложкой. До самого края банки укладывать не.
Оставьте место для маринада.
6. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Добавить соль, сахар. Когда они растворятся, выключить газ и добавить уксус. Перемешать.
7. Залить овощи кипящим маринадом. Дать остыть.
8. Убрать в холодильник. Хранить там же.
Капуста готова на следующий день. Она вкусная, хрустящая. Ее также можно подавать с порезанным луком и полив маслом.
Капуста маринованная со свеклой - капуста по-гурийски
Капуста по этому рецепту получается вкусной, хрустящей, в меру острой и очень красивой. Хороша для любого праздничного стола и для обычного ужина с отварной картошкой, или к любому другому блюду. Очень хорошо и долго хранится в холодильнике.
Единственный недостаток -съедается очень быстро! Но есть и еще одно достоинство, которое не указала выше - быстро и готовится!
- капуста - 1 вилок (2 кг)
- морковь - 1 шт (средняя)
- свекла - 1 шт (крупная)
- чеснок - 7-8 зубчиков
- красный стручковый перец - 1 шт (или 1 столовые ложкиожка красного молотого)
Маринад:
- вода - 1 литр
- соль - 2 столовые ложкиожки
- сахар - 1 стакан
- яблочный уксус - 1 стакан
- перец горошком - 6-8 штук
- лавровый лист - 3-4 шт
- растительное масло -0,5 стакана
Приготовление:
1.
Капусту нарезать довольно крупными кусочками. Можно разрезать вилок сначала на 4 части прямо вместе с кочерыжкой. Потом каждую часть разрезать еще на 4 части.
Чтобы капуста получилась хрустящей выбирайте тугой, плотный вилок. Маринад в этом случае хорошо промаринует поверхность и не «расквасит» листья.
2. Свеклу и морковь порезать круглешками толщиной.5 см. Если свекла крупная, то каждый круглешок можно разрезать еще и на две половинки.
3. Чеснок очистить и порезать длинными тонкими пластинами.
4. У горького стручкового перца вычистить семена и порезать длинными полосками.
При работе с перцем, лучше пользоваться перчатками.
5. Готовим подходящую по размеру кастрюлю. Выкладываем в нее слоями поочередно все подготовленные ингредиенты, слои повторяем несколько раз.
6. Готовим маринад. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим 5 - 7 минут, убираем лавровый лист.
7. Добавляем уксус и масло.
8. Заливаем подготовленным кипящим маринадом содержимое кастрюли.
9. Накрываем плоской тарелкой, которую слегка придавливаем, чтобы рассол оказался сверху, а все содержимое кастрюли было скрыто под ним.
10. Даем остыть и убираем в холодильник на 4-5 дней.
11. Подаем в виде закуски.
Такая закуска очень красочная и яркая, может украсить любой праздничный стол.
Приготовить ее можно загодя, так как она хорошо хранится. Мы часто готовим такую закуску на Новый Год! И она всегда приходится в этот день к месту!
Так как закуска получается острой, ее очень любят мужчины. Можно сделать ее и еще более острой, добавив дополнительный стручок красного перца, или же молотый красный.
Маринованная капуста пикантная с имбирем
Полезные свойства имбиря в сочетании с его уникальными качествами известны пожалуй. А пробовали ли Вы приготовить маринованную капусту с имбирем? Нет? Вы многое потеряли! Приготовьте один раз, и потом всем будете давать рецепт!
Нам понадобится:
- капуста – 1 вилок (2 кг)
- морковь - 1 шт
- перец болгарский - 1 шт
- имбирь - 70 гр
- чеснок – 4-5 зубчиков
Для маринада:
- вода - 1,5 литра
- соль -3 столовые ложкиожки
- сахар - 5 столовые ложкиожек
- растительное масло - 5 столовые ложкиожек
- перец черный молотый - 0,5 чайных ложки
- лавровый лист - 3 шт
- яблочный уксус - 150 мл
Приготовление:
1.
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Болгарский перец нарезать длинной тонкой соломкой.
2. Чеснок порезать длинными тонкими полосками.
3. Имбирь очистить и порезать очень тонкими, полупрозрачными кружочками.
4. Сложить все в кастрюлю соответствующего размера и аккуратно перемешать. Мять не надо.
5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты кроме уксуса. Прокипятить 5-7 минут, вытащить лавровый лист и добавить уксус.
6. Залить кипящим маринадом содержимое кастрюли. Плотно придавить плоской тарелкой, которую используем в качестве гнета.
Рассол должен полностью покрывать все овощи.
7. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Затем поставить в холодильник. Через 24 часа вкусная и красивая закуска готова!
8. Хранить такую капусту можно в течении месяца в холодильнике., если долежит, конечно!
Такая закуска также как и предыдущие понравится всем без исключения. А имбирь придаст ей совсем новый, ни на что не похожий пикантный вкус. Вы же знаете, каким вкусным бывает маринованный имбирь. А здесь еще и в сочетании с капустой. Рецепт - просто «пальчики оближешь»!
Маринованная капуста с морковью и чесноком - украинская крыжавка
Давным давно этим рецептом поделилась со мной наша соседка. Мне он понравился и вкусом, и оригинальным названием. Уже спустя какое-то время, с приходом в мою жизнь интернета, я узнала, что такое интересное название - «крыжавка» произошло от слова «крыж», то есть крест.
И все оказалось очень просто, потому что именно на 4 части мы и режем капусту, когда хотим замариновать ее по этому рецепту.
Нам понадобится:
- капуста - (небольшой вилок, килограмм с небольшим)
- морковь - 2 шт (средних)
- болгарский перец - 1 шт (по желанию)
- чеснок - 4-5 шт
- тмин - 0,5 чайных ложки
Для маринада:
- вода - 1 литр
- сахар - 3 столовые ложкиожки
- соль - 2 столовые ложкиожки
- уксус яблочный 6% - 150 мл (или 9% - 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
- перец душистый -4 шт
- перец горошком - 5-6 шт
- растительное масло - 0,5 стакана
Приготовление:
1.
Капусту разрезать на 4 части, оставляя кочерыжку.
2. Вскипятить воду в большой кастрюле. Положить туда нарезанную капусту и варить на среднем огне 10 минут.
3. Достать части капусты при помощи шумовки и поместить в холодную воду, чтобы они как можно быстрее остыли. Как только вода станет теплой, ее снова надо будет сменить на холодную. И так до тех пор, пока капуста полностью не остынет.
4. Чеснок измельчить как можно мельче, можно воспользоваться чеснокодавилкой.
5. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Если добавляете болгарский перец, то порежьте его тонкой соломкой.
6. Готовим маринад. Для этого вскипятим воду, добавим в нее сахар, соль и перцы.
Кипятим 5-7 минут. Добавляем уксус, масло и морковь. Тут же выключаем огонь.
7. В подходящую кастрюлю выкладываем капусту, посыпаем тмином и чесноком. И заливаем маринадом с морковью.
8. Прикрываем тарелкой, чтобы маринад полностью прикрывал капусту и накрываем крышкой.
9. Оставляем до полного остывания. Затем ставим в холодильник на сутки. Храним там же.
10. При подаче режем капусту на более мелкие кусочки, поливаем маринадом с морковью. По желанию можно полить маслом и присыпать свежей зеленью, свежим чесноком или луком.
Маринованная капуста с овощами и яблоками - очень вкусный рецепт
Нам понадобится:
- капуста - 1 вилок (2 кг)
- морковь -3-4 шт (средних)
- болгарский перец - 3-4 шт
- яблоки кисло-сладкие - 3-4 шт
- чеснок - 1 головка
- горький перец - 1 стручок
Для маринада:
- вода -2 литра
- соль -4 столовые ложкиожки
- сахар - 1 стакан
- яблочный уксус 6% - 3/4 стакана
- перец горошком - 15 штук
- перец душистый -5-6 штук
- гвоздика -5-6 штук
- лавровый лист - 3-4 шт
Приготовление:
1.
Капусту разрезать вначале на 4 части, а потом каждую из частей еще раз пополам хоть вдоль, хоть поперек, кому как больше нравится. Кочерыжку можно не убирать, так листья будут лучше держаться.
2. Болгарский перец очистить и также разрезать на 8 частей длинными перьями. Острый перец - на две половинки. Семена лучше удалить (пользуйтесь при этом перчатками).
3. Морковь порезать кружочками толщиной не более 0,5 см.
4. Чеснок порезать длинными тонкими пластинами.
5. Яблоко разрежем на 4-6 частей в зависимости от размера, но непосредственно перед закладыванием в емкость, чтобы они не потемнели.
6. Мариновать капусту с овощами и яблоками можно как в большой кастрюле, так и в банках. Я мариную в кастрюле.
Поэтому выкладываю в нее вначале капусту, посыпаю немного чесноком. Затем морковь, перец, острый перец и снова чеснок. И последними пойдут яблоки.
6. Готовим маринад. Вскипятить воду. В горячую воду положить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса.
7.
Прокипятить маринад 5-7 минут, затем добавить уксус. Подождать пока снова закипит и выключить газ.
8. Порезать яблоки, можно прямо с семечками. И сразу же залить кипящим маринадом. Убрать лавровый лист.
9. Накрыть большой плоской тарелкой подходящего размера. чтобы овощи и яблоки не всплывали. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
10. Затем убрать в холодильник. Через 2-3 дня вкусная маринованная капуста с овощами и яблоками готовы.
Капуста получается вкусной и хрустящей. Также очень вкусны все овощи и конечно же яблоки.
Маринованная капуста по - грузински
Предлагаю также посмотреть видео - рецепт.
Описывать его не буду, так как он очень похож на рецепт капусты-пелюстки, который уже упоминался выше. Есть только небольшие дополнения в рецептуре, а так все готовится практически одинаково.
Вот, полюбуйтесь, какая красота получается!
Особенности приготовления вкусной маринованной капусты
- мариновать можно не только белокочанную капусту. Для этого подходят практически все сорта. Маринуют и краснокочанную, и пекинскую (корейский чим-чим, или чамча), и цветную.
- для маринования следует выбирать тугие плотные вилки. Из таких кочанов закуска всегда получается хрустящей и вкусной.
- резать вилки можно соломкой, крупными или мелким кусочками, а то и вовсе четвертинками
- можно мариновать только капусту, а можно вместе с другими овощами, такими как морковь, болгарский перец, свекла, яблоки, сливы, ягоды брусники или клюквы
И все это многообразие поможет Вам готовить совершенно различные варианты маринованной капусты. Немного поменять специи - и вкус уже получится совершенно новый.
Добавить те или иные овощи, и закуска приобретет новую окраску и новые нотки вкуса. А манипулируя перцами, получаем закуску острую, не слишком острую и совсем не острую.
Мне очень нравится «играть» всеми этими красками из этой богатой палитры. Потому что благодаря этому, ты каждый раз чувствуешь себя художником, и можешь нарисовать абсолютно любую «вкусную» картину под названием «Маринованная капуста». И пусть название не совсем поэтическое, но зато очень даже кулинарное!
Приятного аппетита!
ezhevi4ka.ru