Кулинария Рецепт кулинарный Порционные салатики+ мини мк Продукты пищевые. Порционные салаты в кольце рецепты с фото
Салаты на День рождения: удиви гостей красивой подачей и сервировкой (фото)
У тебя или твоих родных скоро праздник? Редакция tochka.net подскажет тебе, чем таким интересненьким и оригинальным можно удивить гостей за праздничным столом.
Специально для тебя мы подготовили интересную подборку порционных салатов на День рождения, которая станет достойным украшением праздничного стола. Приятного, счастливого и аппетитного Дня рождения!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Салаты на День рождения: Салат из крабовых палочек с огурцами
Салаты на день рождения © depositphotos
Легкий, нежный, освежающий салатик ярко и красиво смотрится в прозрачных салатницах.
Ингредиенты:
- 300 г крабовых палочек,
- 200 г огурцов,
- 2 стебля сельдерея,
- зелень петрушки,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 2 ст. ложки майонеза,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Огурцы очисти от шкурки и порежь кубиками. Некрупно порежь крабовые палочки. Мелко порежь сельдерей.
- Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи, выложи в порционные салатницы, заправь майонезом и укрась веточками петрушки.
- Желательно охладить салат перед подачей.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Салаты на День рождения: Салат из куриных грудок с виноградом, ананасом и орехами
Салаты на день рождения © depositphotos
Вкусное и сытное угощение, безусловно, понравится всем твоим гостям. Тем более, оно так эффектно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 500 г отварного куриного филе,
- 300 г белого винограда без косточек,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 1 банка консервированных ананасов,
- 4 яйца,
- 200 г твердого сыра,
- 3 ст. ложки майонеза,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Из банок с кукурузой и ананасами слей жидкость. Ананасы порежь небольшими кубиками.
- Куриное филе отвари до готовности в подсоленной воде. Остуди и порежь небольшими кубиками.
- Яйца свари вкрутую, остуди и также порежь кубиками.
- Сыр натри на крупной терке.
- Соедини курицу, ананасы, кукурузу и яйца, посоли, заправь майонезом и перемешай. Выложи в порционные салатницы, посыпь тертым сыром, а сверху укрась виноградом.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Салаты на День рождения: Салат с креветками, авокадо и яйцами
Салаты на день рождения © depositphotos
Кроме посуды салаты на День рождения также можно интересно подать в тарталетках или канапе. Попробуй изысканную закуску в миниатюрных булочках.
Ингредиенты:
- порционные булочки,
- 2 шт. авокадо,
- 400 г очищенных креветок,
- 10 шт. перепелиных яиц,
- зелень,
- 2 ч. ложки лимонного сока,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- черные молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Перепелиные яйца отвари, остуди и мелко порежь.
- Авокадо очисти от кожуры и косточки и порежь небольшими кусочками. Сбрызни авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- Смешай креветки, авокадо и перепелиные яйца, посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и начини салатом булочки. Укрась листиками зелени и подавай.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Салаты на День рождения: Овощной салат в ветчинных рулетиках
Салаты на день рождения © depositphotos
Еще один удобный вид подачи салатов на День рождения - попробуй «упаковать» и подать на стол в виде рулетиков. Для основы используем ветчину – эта аппетитная оболочка подчеркнет вкус овощей внутри.
Ингредиенты:
- 300 г ветчины,
- 3 яйца,
- 200 г твердого сыра,
- 300 г помидоров,
- 300 г свежих огурцов,
- 3 малосольных огурца,
- 1 луковица,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2-3 ст. ложки майонеза,
- зелень (укроп, петрушка),
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца отвари вкрутую, остуди и покроши. Сыр порежь кубиками.
- Овощи и зелень мелко порежь. Добавь яйца и сыр, посоли, поперчи, заправь майонезом и перемешай.
- Ветчину порежь тонкими пластинами. Выложи в нее начинку, сверни рулетиками, свяжи перьями зеленого лука и подавай.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Салаты на день рождения: Фруктовое ассорти в апельсиновых чашечках
Салаты на день рождения © depositphotos
Главное в этом фруктовом салате, как ты понимаешь, не содержимое, а внешний вид. Основной ингредиент – это апельсин, а чем ты его наполнишь, зависит от того, какие ягоды и фрукты есть под рукой.
Ингредиенты:
- 3 апельсина,
- 100 г ананаса,
- 100 г банана,
- 100 г ежевики,
- 100 г малины,
- 50 г зерен граната,
- бутоны гвоздики.
Приготовление:
- Апельсины разрежь пополам. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, достань мякоть, очисти от пленок и мелко порежь.
- Укрась апельсиновые салатницы бутонами гвоздики – они придадут приятный пряный аромат.
- Все крупные плоды порежь кубиками, ягоды оставь целиком. Смешай все выбранные тобой ингредиенты салата и наполни ими апельсиновые посудинки.
- При желании заправь салат взбитыми сливками, медом или посыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видео рецепт салата Императорского с семгой:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Порционные салатики+ мини мк | Страна Мастеров
Здравствуйте.Скоро Новый год,а значит каждая хозяйка уже задумывается,что поставить на стол.Предлагаю вашему вниманию несколько видов салата.Что то придумала сама,что то увидела на просторах интернета.Приготовлено собственноручно.Салаты слоеные,приготовленные с помощью обрезанной консервной банки.Первый салат"Вдохновение"
Отварной картофель натереть на терке,печень куриную отварить и на тереть на терке,Помидор без семян порезать кубиками,яйца натереть на терке,свежий огурец очистить от кожицы и порезать кубиками,выкладывать поочередно,промазывая каждый слой майонезом.Украсить сыром,помидором и зеленью.
Салат с копченной горбушей.
Вареная картошка на терку,рыба кубиками,белок яйца на терку,вареная морковь на терку,слои промазать майонезом.Сверху натереть желток.
Салат с черносливом.3 крабовые палочки,1 яйцо,30 гр.сыра твердого,все на мелкую терку,6шт.чернослив порезать.Палочки разделить пополам и выложить первым и последним слоем,а остальное по порядку.Все слои смазать майонезом.
Салат"Нежность"Куриную грудку,чернослив,свежий огурец без кожи,яичные белки порезать соломкой,орехи грецкие-слои промазать майонезом и присыпать тертыми желтками.
Салат"Восторг гостей"Вареную куриную грудку порезать кубиками,морковь по корейски отжать и мелко порезать,апельсин очистить от кожуры и пленок,порезать,сыр натереть на терке,яйца натереть на терке,выкладывать поочередно,промазывая каждый слой майонезом.Украсить сыром,зеленью и долькой апельсина.
Салат"Виноград"Вареную куриную грудку порезать кубиками,майонез,сыр натертый ,майонез,яйца тертые,майонез,виноград порезать пополам и выложить на салат.
Салат"Мимоза"Любую рыбную консерву размять вилкой без сока,майонез,натереть вареный картофель и полить рыбным соком,майонез,натертая вареная морковь,майонез,тертый белок яйца,майонез,тертый желток.
Салат с печенью.
Отварной картофель на крупную терку,печень куриную отварить и на терку,корейскую морковь отжать и мелко порезать,желток яйца на мелкую терку,выкладывать по очереди смазывая каждый слой майонезом.Последний слой белки на тертые на мелкой терке.Украсить паприкой.
Это всем известная "Селедка под шубой"
Салат с грибами.Куриная грудка порезанная,Белок яйца на терку,вешенки маринованные мелко порезанные,морковь вареная на терку,все слои смазать майонезом и украсить желтком,морковкой и грибочком.
Салат с копченым сыром.1 слой-картофель натертый, 2 слой-сыр колбасный натереть на мелкой терке,выдавить чеснок и смешать с майонезом,3 слой-свежий огурец на терку,4 слой-картофель,5 слой-яйцо.Все слои смазывать майонезом.
Салат"Зимний"Вареная морковь порезанная кубиками,куриная грудка мелко порезанная,маринованный огурчик порезанный кубиками,вареная свекла кубиками,яйцо на терку.Все слои смазать майонезом и украсить зеленью.
Салат с ананасом.Куриная грудка,порезанная,свежий помидор без шкурки и семян порезанный,консервированный ананас кубиками,смазать все слои майонезом и украсить тертым яйцом.
Ну а теперь не слоенные салаты.Это всем известный "Оливье"
Ветчину,сыр,огурцы и яйца порезать соломкой.У помидоров удалить мякоть и тоже порезать соломкой.Заправить майонезом.
Салат"Коктейль"Сыр твердый,ветчину,яйца и огурцы порезать брусочками.заправить майонезом.
Салат"Авокадо"Авокадо разрезать,убрать косточку и ложкой вычистить мякоть.Порезать кубиками и сбрызнуть лимоном,чтоб не потемнел.Варенную куриную грудку тоже порезать кубиками.С помидора снять кожицу-порезать.Посолить,добавить зелень и заправить майонезом.
stranamasterov.ru
Салат «Мимоза» в кольцах рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Конечно, состав ингредиентов может быть любым, к какому вы привыкли в «Мимозе». Мне хотелось получить контрастный рисунок полос, поэтому я взяла для яркости морковь и зелёный лук. Если взять белый лук и выпустить морковь, то получится довольно бледная цветовая композиция «разных оттенков белого». Поэтому, если уж вы обязательно хотите репчатый лук, а не зелёный, мне кажется, лучше использовать фиолетовый. Морковь, картошку и яйца лучше отварить заранее, чтобы к началу приготовлению салата они были холодными, по крайней мере морковь и картошка.
Вареные вкрутую (примерно 10 минут) яйца разделить на желтки и белки, белки потереть на мелкой тёрке.
Шаг 3Желтки размять вилкой.
Шаг 4Вареную морковь почистить, потереть на мелкой тёрке.
Шаг 5Вареную в мундирах картошку почистить, потереть на мелкой тёрке.
Шаг 6Твёрдый сыр потереть на мелкой тёрке.
Шаг 7Лук мелко порезать.
Шаг 8Из рыбных консервов слить жидкость, удалить кости, если есть, и размять мясистую часть вилкой.
Шаг 9Нижним слоем обязательно должен быть картофельный — он будет впитывать всю лишнюю жидкость, что важно при сервировке в кольцах. Я монтирую сразу на тех тарелочках, на которых собираюсь подавать, но картошка хорошо держала бы конструкцию и в том случае, если бы предварительная сборка осуществлялась на бумаге, которая удаляется при переносе «куда надо». Итак, укладываем слой картошки, прессуем, солим.
Укладываем слой рыбных консервов, прессуем.
Шаг 11Поверх консервов выдавливаем немного майонеза.
Шаг 12Укладываем слой тёртых белков (примерно 2/3 от имеющегося количества), прессуем. Вообще, — я стараюсь чередовать белые слои с цветными.
Шаг 13Солим белки, выдавливаем немного майонеза.
Шаг 14Выкладываем слой моркови, прессуем.
Шаг 15Солим, выдавливаем немного майонеза.
Шаг 16Выкладываем слой тёртого сыра, прессуем.
Шаг 17Выкладываем слой зелёного лука, не прессуем — он сильно липнет к прессу. Солим, выдавливаем немного майонеза.
Шаг 18Выкладываем оставшуюся 1/3 тёртых белков, прессуем, солим.
Шаг 19Выкладываем 2/3 желтковой крошки, остаток сохраняем под плёнкой до момента сервировки. Прессуем в последний раз, покрываем салат плёнкой и даём ему постоять 1-2 часа или сколько там до начала застолья.
Перед подачей удаляем кольца и посыпаем утрамбованный слой желтков оставшейся неутрамбованной третью, чтобы верхушка салата имела типичный для «Мимозы» пушистый вид.
Шаг 21Салат можно декорировать зеленью и завитками из масла, сделанными с помощью фигурной ложки.
webspoon.ru
Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото
Салат с курицей и корейской морковью
Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото. Предлагаю попробовать очень нежный и вкусный салат с курицей и корейской морковью. Сочетание продуктов очень удачное, на мой взгляд. Этот салат можно подавать, как порционный или сделать в одном салатнике. В любом случае, вкус этого салата вам точно понравится. Попробуйте!
Что нам понадобится:
- 1 куриная грудка
- 5 яиц
- кусочек твердого сыра
- 1 упаковка фисташек
- майонез
- сметана
Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото
Подготовим ингредиенты. Отвариваем и нарезаем кубиками куриную грудку, морковь режем мелко, сыр натираем на терке, яйца кубиками. Фисташки чистим и измельчаем в блендере.
Приступаем к сборке салата. Тут есть два варианта. Первый – просто все смешать и заправить соусом из сметаны и майонеза. Только в этом случае сыр нужно не тереть на терке, а лучше нарезать кубиками. Салат будет выглядеть вот так.
Второй вариант – сделать салат слоями, тогда сыр трем как написано в рецепте - на терке. И здесь опять же два варианта. Можно сделать один салатник слоями, а можно так, как сделала я – порционные салатики для каждого гостя, подаются на тарелках в самом начале торжества. Получается очень красиво и необычно, ведь все уже давно привыкли к обычным салатникам, а такой вариант разнообразит ваш праздничный стол. Как сделать порционные салаты смотрите дальше.
Итак, все ингредиенты у нас подготовлены. Для того, чтобы сделать порционные салаты я использовала замечательный инструмент фирмы Tupperware, который называется тапербашня, я уже о нем писала здесь, можете посмотреть и фото, и видео. Но если у вас нет этого приспособления, то есть масса вариантов на замену. Например, некоторые хозяйки просто вырезают из пластиковых бутылок кольца, начиняют их салатом и затем снимают, тоже получается неплохо. Ну а я делаю только с помощью тапербашни, это очень удобно!
Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото - 2
Итак, выкладываем на дно первый слой – яйца.
Смазываем соусом из майонеза и сметаны, посыпаем фисташками.
Следующий слой – сыр.
Смазываем соусом, посыпаем фисташками.
Дальше морковь.
Также смазываем соусом и посыпаем фисташками.
И последний слой – курица. Смазываем соусом, фисташки сыпать уже не нужно. Накрываем салат крышечкой и отправляем в холодильник.
Порционный салат
Перед подачей опрокидываем тапербашню на тарелку.
Слегка придавливая серединку вниз, тянем кольцо вверх.
Снимаем кольцо полностью.
На салате осталась дно тапербашни, убираем его.
Вот и все, порционный салат с курицей готов к украшению. Очень удобно!
Как украсить салат
Я украсила салат ромашкой, вырезанной из яйца, и по кругу салата выложила измельченные фисташки. Салат готов! Приятного вам аппетита!
Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото
>>> ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ <<<
vkusnjaschka.com
Оформление салатов – Украшение салатов. Красивые салаты. Фото. Идеи
Салат, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Без салатов не обходится ни одно праздничное застолье, да и в повседневном меню они частые гости на наших столах. Многие хозяйки делят салаты на праздничные и повседневные, и дело тут не в составе, а в оформлении. Большинство праздничных салатов называются таковыми только потому, что не придется раздумывать над их украшением, они и сами по себе выглядят нарядно. Между тем абсолютно любой салат можно оформить оригинально, и из разряда любимых и повседневных он с лёгкостью перейдет на праздничный стол. Но всем нам знакома ситуация, когда перед застольем нужно успеть продумать меню, купить продукты, приготовить всё, что запланировано, и при этом стараться не смотреть на часы, размышляя, хватит ли времени на маникюр и праздничный макияж. Как же в такой ситуации найти время на оформление блюд? На самом деле оформление салатов занимает не так много времени, особенно, если подготовиться заранее. Посмотрите идеи украшения салатов и описания к ним, попробуйте украсить салат для самого обычного ужина, глядя на картинку с идеей. В следующий раз оформить салат у вас получится намного быстрее, и на праздничном столе приготовленные салаты будут радовать гостей не только отличным вкусом, но и оригинальным внешним видом.
Задача хозяйки не только приготовить что-нибудь вкусненькое, но и подать это в таком виде, чтобы у самого большого привереды разыгрался аппетит. Оригинальное оформление салатов поможет вам справиться с этой задачей. Для начала разберемся, чем можно украсить салат. Без зелени в этом деле никак не обойтись, благодаря ей салат будет выглядеть ярким и свежим на протяжении всего застолья, однако, одной зеленью дело не ограничивается. Для оформления салатов можно использовать те продукты, которые входят в их состав или сочетаются с основными ингредиентами, поскольку предполагается, что украшения нужны не только для того, чтобы на них смотрели. В качестве яркого примера оформления ингредиентами, входящими в состав салата, можно привести креветок. Приготовьте салат в соответствии с рецептом, выложите на блюдо, а вокруг выложите креветок с оставленным хвостиком. Их можно положить, поставить, выложить орнамент и т.д. Такой салат сразу приобретет нарядный вид!
Есть и другие способы оформления салатов, которые одновременно помогут сократить время приготовления и придадут интересный вид. Например, один и тот же салат, приготовленный по одному рецепту, но ингредиенты в котором нарезаны необычно, будет выделяться на столе и привлекать внимание гостей. Сложную фигурную нарезку овощей оставим профессионалам, нам же понадобятся только свежие овощи и овощечистка. Вымытые, очищенные овощи нарежьте с помощью овощечистки тонкими длинными лентами. Теперь с этими лентами можно сделать всё, что угодно — скрутить в рулеты, завернуть в спирали, просто сложить пополам или оставить на блюде в творческом беспорядке. Не забудьте украсить салат зеленью, в качестве заправки лучше использовать бальзамический уксус или оливковое масло и отказаться от сметаны и майонеза, чтобы сохранить яркость красок и не склеить получившиеся ленты между собой. В любом случае такой салат обязательно привлечет внимание и станет настоящим украшением стола.
Некоторые салаты стали настолько привычными, а форма их подачи настолько предсказуемой, что кажется, будто ничего нового для их оформления придумать уже не получится. Однако и тут можно продолжать фантазировать и удивлять окружающих, оформляя салаты самым неожиданным образом. В качестве примера такого привычного салата можно привести капрезе. Это нарезанные кружочками свежие помидоры и сыр моцарелла, прослоенные ароматной зеленью базилика, все ингредиенты выкладываются по кругу, чередуясь друг с другом. Между тем, этот салат можно перевернуть с ног на голову и подать в виде пирамиды, выкладывая слои один за другим — моцарелла, базилик, томат и т.д. Во время домашних застолий порционно салаты подают редко, многие хозяйки предпочитают подать салат на общем блюде, в случае с капрезе, оформленным в форме пирамидок, этот способ подачи только выиграет в зрелищности. Представьте, как ярко и оригинально будет выглядеть этот салат на столе!
С салатами, в качестве заправки для которых используется растительное масло или уксус, всё более или менее понятно. Они сами по себе яркие и выглядят эффектно, но как быть с оформлением салатов на основе сметаны или майонеза? Для украшения таких салатов можно воспользоваться кулинарным кольцом, которое также называют каттером или круглой вырубкой. Если такого приспособления у вас нет, его можно вырезать из пластиковой бутылки или воспользоваться самыми крупными формами для печенья. Установите кольцо на блюдо, наполните его салатом, тщательно прижимая ложкой, и аккуратно снимите кольцо. Салат на блюде будет держать форму, и можно будет продолжить его оформление, выложив вокруг отдельные ингредиенты, например, разрезанные четвертинками яйца, фасоль, целые грибы, если они входят в состав салата, обычную нарезку или тонко нарезанные ленты из овощей и зелень. Благодаря тому, что салат держит форму, на столе он будет выглядеть очень аккуратно.
С помощью кулинарного кольца можно оформлять салаты, заправленные соусом, не изменяющим цвет ингредиентов. Однако украшение таких салатов должно быть несколько иным, ведь если рядом с ярким оформленным салатом выложить не менее яркую часть его ингредиентов, то выглядеть это будет как творческий беспорядок на тарелке. В данном случае нужно подбирать украшение, сочетающееся с основными ингредиентыми не только по вкусу, но и по цвету. Например, это могут быть хаотично разбросанные по блюду капли соуса или, напротив, выстроенные от самых крупных к маленьким и огибающие салат. Для оформления салатов отлично подойдут орехи и кунжут. Например, можно украсить салат, оформленный с помощью кулинарного кольца, помидорами черри, смоченными в воде, а затем обвалянными в кунжуте. Однако, что бы вы ни выбрали для украшения, в любом случае такой салат будет выглядеть оригинально благодаря своей форме.
Чаще всего случается так, что времени на оформление салатов катастрофически не хватает, и все наши грандиозные планы по украшению откладываются на следующий раз. Наверняка и вы сталкивались с подобной ситуацией. Но и для таких случае существуют варианты быстрого оформления, когда неважно, чем заправлен салат и как нарезаны его ингредиенты. Важно, чтобы был сам салат, зелень для украшения и, например, лук-порей. Традиционно обрежьте зеленую часть лука, она не пригодится, также обрежьте основание так, чтобы легко можно было снять каждый слой. Разберите порей на слои и в каждый слой выложите салат. Получившиеся лодочки выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Как уже было отмечено выше, в качестве украшения салата могут использоваться входящие в его состав ингредиенты, кроме того, некоторые ингредиенты могут стать блюдом для подачи салата. Так, для оригинального оформления салатов можно использовать помидоры. Подойдут непереспевшие, упругие плоды правильной формы. Обрежьте у них верхушку и с помощью чайной ложки вычистите мякоть. Сделайте надрезы длиной примерно на 2/3 высоты помидора. Выложите внутрь салат и украсьте зеленью. Оформленный таким образом салат выложите на плоское блюдо и подайте к столу. Помимо помидоров для такого украшения можно использовать апельсины, яблоки, ананасы, половинки кокоса и любые другие овощи или фрукты, главное, чтобы они сочетались с основными ингредиентыми салата.
Интересно оформить салат можно с помощью корзиночек из пармезана. Этот способ оформления потребует довольно много времени, зато корзиночки для него можно подготовить заранее и к моменту украшения просто выложить в них салат. Для корзиночек лучше использовать именно пармезан, однако можно поэкспериментировать и с другими твёрдыми сырами, но делать это лучше заранее. Пармезан натрите на крупной тёрке. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием и выложите на нее часть сыра так, чтобы получился круг. Если хотите, чтобы корзиночка получилась более ажурной, кладите меньше сыра. Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите в течение 2-3 минут. Затем подцепите сырный блинчик лопаткой и накройте им перевернутый стакан или чашку. Сверху выложите бумажную салфетку и плотно прижмите сыр к форме. Уберите салфетку, она нужна только для того, чтобы впитать излишки жира. Дождитесь, когда сыр остынет, снимите корзиночки с формы и уберите в холодильник. Как только салат будет готов, выложите его в корзиночки и сразу подавайте к столу.
Как известно, салаты бывают не только овощными, но и фруктовыми, и такие салаты тоже хочется интересно оформить. Для оформления салатов из фруктов пригодится ложка нуазетка, которая предназначена для вырезания шариков и полусфер разного диаметра. Название может показаться незнакомым, однако, такие ложки продают практически в любом посудном магазине, узнать ее легко по внешнему виду, по краям такой ложки расположены металлические полусферы разного диаметра. Вырежьте из арбуза, дыни, крупных персиков, яблок и других фруктов шарики, выложите их в вафельные стаканчики или корзиночки из слоеного или песочного теста, украсьте ягодой и свежими листиками мяты.
Оформление салатов — занятие интересное, творческое, и не такое сложное, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы порадовать своих близких не только вкусным, но и красивым салатом, достаточно запастись терпением, некоторым количеством свободного времени и новыми идеями, и тогда все ваши салаты будут удивлять окружающих не только шикарным вкусом, но и необычным внешним видом.
Алёна Карамзина
kedem.ru
Новогодние салаты на новый лад
Без чего не бывает настоящего нового года? Без снега, без нарядной ёлки и мандаринов, без бумажных снежинок, без конфетти, рассыпанных везде, без салютов, без поздравления Президента и, конечно же, без боя курантов! Если разбираться дальше, то в вазочке обязательно должна быть высокая горка разных вкусных шоколадных конфет, на столе играет волшебными пузырьками советское шампанское, а в холодильнике ждет своего часа подрагивающий холодец.
А что еще непременно должно быть на новогоднем столе? Ну, конечно же, вкуснейшие салаты, и чем больше, тем лучше! Кто-то следует традициям и готовит классические варианты, кто-то пробует новые рецепты заморских кухонь, но практически каждый житель России без запинки ответит про самые популярные новогодние салаты — это селедка под шубой, мимоза и оливье! В сети лежит превеликое множество классических и оригинальных рецептов, идут споры надо ли добавлять в «шубу» яйца, а в «мимозу» рис, и в какой момент «оливье» превращается в салат «столичный» — когда в него добавляют вареную морковь или меняют колбасу на курицу.
Предлагаю не отступать от традиций и приготовить эти вкусные атрибуты Нового Года, но внести в рецептуру некоторые изменения и совершенно изменить привычный вид готового блюда — ну когда, если не в новогоднюю ночь, решиться на что-то новенькое?
Первой в списке у нас будет «Мимоза» — нежная и пушистая. Это «классический» майонезный слоеный салат-торт, ингредиенты укладываются слоями, промазываются майонезом, салат охлаждают в холодильнике и раскладывают на тарелки в виде порционных кусочков. А давайте сделаем индивидуальную порцию каждому гостю — соберем такой салат в сервировочном кольце.
Прекрасно понимаю, сервировочные кольца даже на современных кухнях — большая редкость. Хитрые хозяйки выкручиваются по-разному: делают такие кольца из консервных банок (только нужно аккуратно вырезать донышко и обработать края), можно нарезать пластиковые бутылки подходящего диаметра или сделать одноразовые кольца из фольги.
Фольгу надо сложить в 8 раз, для жесткости сделать подвороты по длинному краю и обернуть вокруг банки, чашки или любого цилиндрического предмета с нужной формой; стык можно закрепить с помощью степлера.
Такой салат очень удобно приготовить за день до праздника, собрать его и отправить в холодильник, а потом перед подачей доделать всю оставшуюся красоту за 5 минут.
Для приготовления салата потребуется:
- семга (форель) слабосоленая 200 грамм
- картофель 200 грамм (2 штуки)
- морковь 200 грамм (2 штуки)
- 3 яйца
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 щепотка сахара
- майонез
- соль
- Зеленое яблоко
Сначала все идет по классическому сценарию: отвариваем картофель, морковь и яйца.
Обычно в «Мимозу» лук не добавляют, в этом же варианте я предлагаю поступить так: лук режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле, а для ускорения карамелизации, красивого цвета и сладости присыпаем его щепоткой сахара. Теперь салат «зазвучит» по особенному!
Рыбный слой этого салата — простор для экспериментов: классическая сайра или консервированный лосось, также можно использовать вареную или печеную рыбку, в моём варианте — слабосоленая семга с нежным вкусом и деликатным ароматом. Рыбу нарезаем кубиками.
.
Теперь приступаем к творческому этапу сборки: картофель и морковь натираем на терке, измельчаем яйца, ставим поближе соль и майонез.Плоскую тарелку или поднос застилаем пергаментом и устанавливаем сервировочные кольца.
На донышко кольца выкладываем слой тертого картофеля, немного солим, смазываем майонезом. Слои сильно не прижимаем, а лишь делаем ровную поверхность — тогда готовый салат будет пушистым и не слипшимся.
На картофель кладем жареный лук, затем слой рыбы, на рыбу — тертую морковь, которую присаливаем и смазываем майонезом. Венчают салат яйца — их можно натереть сверху, а если следовать классическому рецепту, то белок и желток натираются отдельно. На этом подготовительная часть завершена, ставим кольца с салатом в холодильник и «забываем» до того момента, когда надо накрывать на стол.А когда гости уже собрались и надо подавать угощение, режем толстыми кружочками зеленое яблоко (сорт «грени» тут идеально подходит — эти яблоки и кислые, и сладкие, сочные, и практически без косточек). Чтобы ломтики не потемнели, немного смазываем их лимонным соком.
Кружок яблока ставим в центр тарелки, а сервировочное кольцо с салатом аккуратно с помощью лопатки или широкого ножа переносим и ставим на яблоко. Снимаем сервировочное кольцо (салат к нему не прилипает совершенно) и сразу подаем.
На вкус — сначала вроде бы обычная и привычная «Мимоза», потом уже понимаешь, что внутри есть что-то необычное (жареный лук и соленая рыба вступают в игру), ну а порционный способ подачи дают +100500 к пафосу. Яблоко тоже придает красоту и неожиданно гармонично вписывается в общий вкус.
Вторым по списку «обязательных» новогодних салатов будет «Селедка под шубой». Правда, от той самой «шубы» практически ничего не останется, зато будет очень нарядный и необычный способ подачи. Более того, салат превратится в закуску и совершенно вас очарует и своим видом, и потрясающим вкусом.
Потребуется:
- филе сельди
- свекла 200 грамм (1 штука)
- перепелиные яйца
- красный лук
- слоеное пресное тесто
Да, да, да, вы не ошиблись — слоеное тесто! Будем делать из него красивые корзиночки для нашей закуски. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
Лист теста нарезаем на квадраты (из прямоугольного листа получается 8 штучек). В каждом квадратике ножом делаем прямоугольный надрез (только не насквозь!). Выкладываем заготовки на пергамент и выпекаем в разогретой духовке примерно 15 минут. Тесто должно сильно подняться и стать красивого поджаристого цвета.
С помощью ножа убираем центральную часть запеченного теста — она легко ломается по надрезам и вываливается.
Пока выпекались заготовки для корзиночек, отвариваем яйца и свеклу. Свеклу натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом.
Сборка элементарная и с ней справятся даже самые маленькие помощники — в углубление корзиночки кладем чайную ложку тертой свеклы с майонезом, сверху водружаем ломтик селедочного филе и половинку перепелиного яйца.
Для пикантной нотки и оттенения вкуса на каждую корзиночку кладем колечко красного сладкого лука.
Вот так, за очень короткое время можно наделать целый поднос таких милых и ярких корзиночек. Получаются они в самый раз — на один укус, а вкус — ну реально селедка под шубой!
И венец новогоднего стола, король салатов — наш российский «Оливье».
И тут я тоже предлагаю отступить от привычного рецепта и сделать этот салат полностью вегетарианским! И, спорим, никто не догадается о подмене! Заменяем вареное мясо или колбасу на жареные шампиньоны, яйца — на соевый сыр тофу, и чтобы совсем уже сделать изменения по максимуму, то вместо огурца возьмем авокадо, а для сочности и хрустинки добавим зеленое яблоко. И даже майонез сделаем не из желтков, а из ореховой пасты!
Потребуется:
- свежие шампиньоны 200 грамм
- 1 авокадо (или огурец)
- сыр тофу 150-200 грамм
- картофель 200 грамм (2 штуки)
- морковь 200 грамм (2 штуки)
- половина яблока
Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Картофель и морковь отвариваем, нарезаем кубиками. Сыр тофу, авокадо и яблоко нарезаем так же. Кстати, если добавить в салат зеленый горошек и перышки лука, то вкус будет максимально похож на привычный оливье.
.
Подать этот салат можно в общем салатнике или сделать его порционным и разложить по небольшим стаканам или широким бокалам — будет модный вариант подачи «веррин».
А заправлять этот салат можно вегетарианским майонезом, который по вкусу, конечно, отличается от привычной желтково-масляной эмульсии, но зато имеет неуловимый ореховый вкус и приятную консистенцию.
Потребуется:
- 100 грамм орехов кешью
- 100 мл. воды
- 50 мл. оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль, перец
Орехи кешью — мягкие и их легко измельчить практически в муку (с грецкими орехами это не получится), и масло из них не выделяется так сильно как, например, из миндаля — ореховая крошка получается рассыпчатой и не слепляется в жирную пасту. А еще у кешью нет выраженного вкуса. Измельчаем орехи любым доступным способом — с помощью мясорубки, мельнички, блендера, кофемолки или кухонного комбайна, можно и скалкой, только это долго. В муку тонкого помола измельчить вряд ли получится, но это и не важно.
Перекладываем измельченные орехи в чашу блендера, вливаем теплую воду, оливковое масло и лимонный сок — все сразу. И еще раз измельчаем, превращая массу в пюре. Пробуем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Масса получается реально майонезная, если недостаточно кислоты — добавляем еще немного лимонного сока. Но цвет будет все равно светло-кремовый, привычный белый не получится.
Заправляем вегетарианский оливье вегетарианским майонезом, пробуем — ну оливье же! Немного странный вкус, но оливье! И идеальный выход для тех, кто следит за своим здоровьем и следует новомодной системе раздельного питания.
Вот такие три стандартные неизменные атрибуты новогоднего стола преобразились в совершенно новые и необычные салаты. Главное, что всё это можно приготовить заранее, и не стоять у плиты до позднего вечера, когда гости уже на пороге и веселье в самом разгаре.
Приятного! Больше вкусного и интересного на funpanda.ru.
www.r19.ru
Салат "Обручальные кольца" - 1 Февраля 2014
Салат для свадебного стола и на годовщину свадьбы
рецепт салата Обручальные кольца
нам потребуется 1 куриная грудка- сварить, порезать мелкими кубиками 5 картошки- сварить, потереть на крупной терке 3 яйца(с ярким желтком)- сварить, потереть на крупной терке белки, на мелкой- желтки 200 грамм сыра- потереть на крупной терке лук- порезать и пожарить с морковью, посолить морковь- потереть на крупной терке и пожарить с луком майонез
приготовлениеНа красивое, плоское блюдо выкладываем салат в форме колец слоями, каждый слой, промазывая майонезом: 1 слой- картошка 2 слой- курица 3 слой- жаренные морковь с луком 4 слой- сыр 5 слой- желтокПриятного аппетита и Горько
Картошка, курица, сыр, яйца и лук с морковкой- вот те незатейливые продукты, из которых создан этот замечательный салат. Такая красота займет достойное место на свадебном столе. Единственным вопросом, который надо решить, выкладка салата в виде колец. Его можно решить, вырезав форму колец из полосок(нарезать) пластиковой бутылки из-под воды. Немного старания, усердия и изобретательности и чудо салат, из простых продуктов у Вас на столе.
Красивые и вкусные салаты на праздник и торжество, свадьбу и день рождения
Смотрите на Главной странице
Смотри в разделе ТАРТАЛЕТКИ
В разделе Красивые рецепты канапе
Канапе на свадебный стол, просто и красиво
"salatas.ru