Салат с фунчозой рецепт с фото с курицей. Рецепт салат фунчоза с курицей
Салат из фунчозы с отварной курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Азиатская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из фунчозы с отварной курицей на 6 порций :
Рецепт приготовления салата из фунчозы с отварной курицей по шагам
Салат из фунчозы с отварной курицей - это один из множества салатов, которые можно приготовить, используя китайскую или, как ее называет, стеклянную лапшу. Получается сытный и вкусный салат, который можно приготовить очень быстро, при условии, если у вас уже имеется отварная курица. Вместо курицы можно использовать отварную говядину или нежирную свинину. Сначала нужно приготовить яичные блины. Для этого взбить яйца с солью в крепкую пену и выпекать на антипригарной сковороде тонкие блины.
Остывшие блины нарезать соломкой.
Огурец вымыть и натереть на корейской терке тонкой соломкой.
Белокочанную капусту нарезать тоже тонкой соломкой.
Морковь очистить и натереть на корейской терке.
Отварную курицу нарезать небольшими кусочками.
Фунчозу залить кипящей водой и оставить на 8-10 минут.
Выложить фунчозу в дуршлаг, чтобы воде стекла.
Смешать соевый соус и растительное масло и полить этой смесью стеклянную лапшу. Полупрозрачный - стеклянный вид получился в результате термической обработки лапши.
Соединить в миске капусту, морковь, огурец, куриное мясо, яичные блины.
И добавить фунчозу. Я намеренно не стала добавлять специи. А по правилам нужно добавить измельченный чеснок, перец молотый красный и черный, паприку, лимонный сок, мед.
Перемешать фунчозу с овощами, выложить на порционную тарелку и посыпать обжаренным кунжутом. Частичка азиатской кухни на нашем столе - украшение хоть в будни, хоть в праздники. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лапша фунчоза
1
1
84
320
Куриное яйцо
14
13
1
173
Капуста белокочанная
2
0
5
28
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Соевый соус
3
0
3
25
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
40
66
101
1133
всего в 1 порции:
7
11
17
189
всего в 100 граммах:
6
10
15
164
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Как готовить фунчозу с курицей
Трудно не согласиться с утверждением, что азиаты способны готовить вкусные и оригинальные блюда из самых доступных ингредиентов. Необыкновенно тоненькая крахмальная лапша фунчоза с курицей рецепт приготовления имеет очень простой, да и времени традиционная китайская кухня отнимает совсем немного. Главное условие – это готовка на сильном огне со всеми необходимыми специями и, желательно, в аутентичной сковороде с узким дном под названием вок.
к содержанию ↑Китайская фунчоза с курицей на сковороде
Азия представляется нам прекрасной и загадочной во всех отношениях. И просматривая различные посты с фото из тех краев, так хочется хоть на чуток погрузиться в ту сказочную атмосферу. Проще всего — устроить дома вечер в китайском стиле, сделав своими руками очень вкусное горячее блюдо из «хрустальной» лапши и нежного куриного филе. А наш пошаговый рецепт вам в этом поможет.
Ингредиенты
- Стеклянная лапша «Фунчоза» — ½ упаковки;
- Морковина крупная – 1 шт.;
- Красный репчатый лук – 1 головка;
- Мясо курицы бескостное – 220 г;
- Чеснок свежий – 15-20 г;
- Соус соевый – 40-45 мл;
- Приправа китайская «Пять специй» — 1/3 ч.л.;
- Кунжутные поджаренные семена – 10 г;
- Масло кунжутное – 30 мл.
Как вкусно приготовить фунчозу с курицей
- Нарезаем куриное филе тонкими удлиненными ломтиками и обсушиваем их на салфетке.
- Репчатый лук и морковину чистим и шинкуем тонкой соломкой. Лучший вариант для нарезки морковки – терка роко, а для лука – терка-шинковка.
- Фунчозу следует подготовить заранее, выдержав ее 5 минут в крутом кипятке под крышкой, а затем откинув на дуршлаг.
- Ставим прогреваться на максимальном огне сковороду, заливаем в неё кунжутное масло, а через пару минут всыпаем луковую соломку, которую следует жарить не более 2-х минут.
- Затем закидываем в сковородку куриные ломтики и продолжаем готовку еще 8 минут, постоянно перемешивая.
- Далее отправляем в состав блюда морковку, а еще через 4 минуты – лапшу. Все перемешиваем, засекаем еще 2 минуты и выключаем.
- В горячее блюдо засыпаем все специи, соус соевый, перетертый чеснок, кунжут и, при желании, мелкорубленную зелень. В таком виде лапшу с курицей нужно настоять под закрытой крышкой 5 минут и можно подавать к столу.
Вкуснейшая фунчоза с куриным фаршем
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать вкусную китайскую фунчозу с курицей
- Луковицу репчатую меленько крошим кубиками и отправляем обжариваться в масле на раскаленной сковородке при средней температуре.
- Через 2-3 минуты, когда лучок станет золотым, отправляем к нему натертую мелкой стружкой морковку и пассируем овощи 3 минуты, перемешивая их, чтоб не пригорели.
- Когда пассировка будет готова, добавляем к овощам томатную пасту, вливаем стопку воды и перекладываем фарш, разбивая его на мелкие комочки. Тушить куриную массу следует 7 минут до испарения воды.
- Тем временем заливаем горячей водой фунчозу, чтобы лапша была утоплена в жидкости полностью, и засекаем время, указанное в инструкции на упаковке. Когда стеклянные «макароны» станут мягкими, перекидываем их в сковороду к овощам и фаршу.
- Теперь блюдо можно подсолить по вкусу и приправить перцем. Перемешиваем весь состав и выключаем конфорку.
- В горячее блюдо всыпаем укроп и под крышкой настаиваем фунчозу с фаршем 2 минуты.
Фунчоза с куриным филе с соусом «Терияки»
Если вам когда-нибудь приходилось пробовать классическое блюдо японской кухни «Лапша терияки с курочкой», то вы определенно захотите обзавестись рецептом этого вкуснейшего угощения, чтобы повторить гурманское удовольствие в домашних условиях.
Ингредиенты
- Фунчоза лапша – 0,25 кг;
- Филе куриное – 1 грудка;
- «Терияки» соус – 0,5 стакана;
- Красный перец болгарский – 1 крупный плод;
- Лук-репка – 120-140 г;
- Морковина средняя – 1 шт.;
- Чесночная головка – ½ шт.;
- Имбирный свежий корень – 40 г;
- Петрушки свежей зелень – 1 пучок;
- Приправа «Орегано» — ¼ ч.л.;
- Семя кунжутное – 2 ст.л.;
- Масло подсолнечника или оливы – 1-2 стопки;
- Приправа «Смесь перцев» — 1 ч.л.
Как готовить фунчозу с курицей
- Куриное мясо отделяем от грудной косточки, промываем, сушим бумажным полотенцем и режем тонкими удлиненными полосками. Ломтики перекладываем на салфетку, чтобы к моменту жарки мясо было просушенным.
- Пучок лапши кулинарными ножницами разрезаем на 2-3 части, чтобы не была слишком длинная, и заливаем крутым кипятком. Кипятить фунчозу не нужно, а просто завариваем ее под крышкой 3-5 минут, как указанно на этикетке. По истечении указанного периода перекидываем китайские «макароны» на дуршлаг и оставляет стекать.
- Все помытые и почищенные овощи и коренья, в том числе имбирь и чеснок, нарезаем очень тонкой соломкой.
- Зажигаем на плите сильный огонь и ставим на прогрев вок, влив в него 2-3 ст.л. масла.
- Как только пойдет дымок, загружаем в сковороду сначала мясо, жарим его 4 минуты до первого румянца, а затем всыпаем к курице измельченный чеснок с имбирем. Готовим все быстро, постоянно перемешивая ингредиенты.
- Спустя пару минут добавляем в блюдо лук и морковку. Продолжаем обжарку 3 минуты, а затем вводим в состав блюда перечную соломку.
- Как только овощи станут мягкими, засыпаем в вок орегано, перечный порошок и мелкорубленную петрушку, а также вливаем соус терияки.
- Все смешиваем, готовим еще 2 минуты, затем соединяем с лапшой и выключаем огонь.
Блюдо готово! Подавать «Лапшу терияки» нужно в горячем виде, посыпав кунжутным семенем. Как вы успели заметить, фунчоза с курицей, какой рецепт ни возьми, готовится довольно быстро и совсем несложно.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Салат с фунчозой рецепт с фото с курицей
- фунчоза 0,1 кг;
- филе куриное 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- средняя морковь 1 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- болгарский перец 1 шт.;
- зеленый лук;
- семена кунжута 2 ч.л.;
- растительное масло;
- молотый имбирь;
- рисовый уксус 2 ч.л.;
- соевый соус 2 ст.л.;
- специи по вкусу.
Что такое фунчоза?
Салат из фунчозы с овощами одно из самых популярных блюд в Азии. Для его приготовления используется традиционная вермишель. Она бывает белой и прозрачной. Также на Востоке фунчозой называют тайскую пасту и рисовые макароны.
Салаты из фунчозы с овощами пришли еще со времен появления японских ниндзя. Они включали их в свой рацион, чтобы укрепить нервную систему и повысить силу человека. Это объясняется высоким содержанием витаминов в белой вермишели. В частности группы B, PP, E. Также в фунчозе содержатся различные минералы, начиная от кальция, марганца и заканчивая цинком, медью.
Богата азиатская лапша и на сложные углеводы. За счет них через мышцы проходит мощный энергетический поток. Салаты с фунчозой и овощами помогают уменьшить количество жиров и сахара в организме, но сохранить при этом энергию. Особенно актуальны блюда из лапшы для тех, кто заботится о своей фигуре и контролирует вес. Фунчозу любят в Таиланде, Японии, Корее и других азиатских регионах. Здесь её употребляют в холодном виде, но продукт вполне съедобен и горячим.
Употребление фунчозы
Вермишель практически не имеет вкуса, но при этом является очень сытной. Сочетая её с различными соусами, вам удастся прочувствовать её особые нотки. Больше всего ингредиент раскрывается в салатах. Например, подавая салат из фунчозы с курицей и овощами можно дополнить его соевым соусом. Соль в приготовлении можно не использовать, как и различные острые специи. Они могут только заглушить и без того тонкий аромат рисовой лапши.
Для салата с фунчозой и овощами вермишель можно обжарить или отварить. Все чаще используется метод приготовления фунчозы в бульоне, который позволяет создать оригинальное блюдо и утолить чувство голода.
Если вы устанете от салатов, не отчаивайтесь. Из фунчозы можно приготовить абсолютно все от первых блюд до гарниров. Попробуйте создать суп из фунчозы, подать её вместе с морепродуктами, мясом или рыбой. Не забывайте и об овощах, ведь фунчоза отлично их дополняет. Также лапша прекрасно подходит к жареным грибам, а иногда и сама может стать гарниром для диетических блюд. А пока вы еще не освоили более сложные рецепты, предлагаем вам узнать, как приготовить салат с фунчозой и овощами.
Приготовление салата
Рецепт салат из фунчозы с овощами достаточно просто. Подготовьте все ингредиенты, промойте овощи и очистите их от кожуры. Затем нарежьте болгарский перец и репчатый лук. Перец нашинкуйте соломкой, а лук нарубите на небольшие кубики. Морковь натрите на средней терке.
Овощи необходимо пассировать на сковороде с маслом. Можно использовать как растительное, так и оливковое. Время пассировки 10 минут.
Пока овощи готовятся, залейте фунчозу кипятком. Пяти минут достаточно, чтобы приготовить её для салата с фунчозой, курицей и овощами. Затем отбросьте вермишель на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
Огурцы нарежьте соломкой, нарубите зеленый лук. Грудинку курицы отварите. Мясо нарежьте небольшими кусочками и разделите руками.
Все ингредиенты смешайте в удобной посудине. Заправьте салат растительным маслом. Тщательно перемешайте. Можно также добавить соевый или рисовый соус. Так фунчоза раскроет свой восхитительный вкус и аромат.
Надавите прессом чеснок. Посыпьте им готовый салат. Добавьте соль, перец по вкусу. Также не забудьте посыпать блюдо тертым или мелко нарезанным имбирем, кунжутом. Тщательно перемешайте и подавайте салат из фунчозы с овощами и мясом к столу.
Украшение и подача
Лучше всего подавать данный салат в холодном виде. Украсить блюдо можно зеленью или остатками соуса. Часто в рецептах салат с фунчозой и овощами с фото предлагают подавать заправку отдельно в соуснице. Это смотрится гораздо изящнее и богаче.
Стоит отметить, что салаты с фунчозой и овощами обладают низкой калорийностью. Легкие соусы способствует лучшей усвояемости блюда и всех полезных веществ в его составе. Вы смело можете готовить такой салат, как для взрослых, так и для детей. Блюдо отлично подойдет для семенного ужина и даже праздничного застолья.
Не бойтесь экспериментировать и использовать в кулинарии новые необычные ингредиенты. Приятного аппетита!