Салат с моцареллой и помидорами. Салат с моцареллой и помидорами рецепт
на 2-3 порции |
морские гребешки (без раковин) - 250 г, |
салат корн (или микс из салатных листьев на Ваш вкус) - 60 г, |
сыр "Моцарелла" - 100 г, |
оливковое масло для жарки, |
сок лимона - 1-2 чайных ложки, |
чеснок - 1 зубчик, |
кедровые орешки |
для заправки |
оливковое масло "Extra Virgin" - 3 столовых ложки, |
соус "Табаско" - 3-4 капли (или по-вкусу), |
сахар (желательно коричневый) - 0,5-1 чайная ложка (или по-вкусу), |
соль, |
Показать все (18) |
foodily.ru
Салат с моцареллой и помидорами пошаговый рецепт с фото
Итальянские салаты часто в своем составе имеют моцареллу или различные мягкие сыры. Это специфика итальянской кухни. Свежие овощи и сыр замечательно сочетаются между собой, при этом же с сыром салат становится более сытным и питательным. Моцарелла имеет нейтральный вкус. Классическое сочетание моцареллы с помидорами и оливковым маслом позволяет почувствовать настоящий вкус Италии, а итальянцы точно знают толк во вкусах.
Для приготовления салата на итальянский манер нам будут необходимы такие ингредиенты:
- — помидоры (лучше «розовые») — 3-4 штуки;
- — сыр моцаредда — 4-5 шариков;
- — свежие листья салата — 4-5 штук;
- — оливковое масло — 30 мл;
- — соль, перец.
Этот салат готовится очень быстро, но его не рекомендуют готовить заранее. Лучше всего его приготовить прямо перед самим его употреблением, а то помидоры выпустят весь сок, а салатные листья могут потерять свою свежесть.
Помидоры следует помыть и насухо вытереть.
Нарезаем каждый помидор довольно крупными дольками. Отправляем дольки в салатник.
Моцареллу лучше всего не резать ножиком, а лучше разорвать руками примерно равными частями. В этом случае сыр смотрится аппетитнее, а салат выглядит более естественно и очень по итальянски.
Салат заправляем оливковым маслом, солим и перчим. Слегка перемешиваем, но не сильно.
Подаем салат сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
haltih.ru
Салат с моцареллой и помидорами | Овощные салаты
Салат с мацареллой и помидорами простой в изготовлении не содержит много компонентов, но при этом очень вкусный. Сыр нужно использовать только мацареллу, можно приготовить с брынзой, но вкус будет другой. Этот салат очень хорош со свежим хлебом.
Для приготовления используем помидоры, мацареллу, хорошее оливковое масло, базилик красный и зеленый, бальзамический уксус.
Порядок приготовления салата с мацареллой и помидорами.На тарелку нужно налить немного масла, бальзамического уксуса. Перемешать, добавить соль и душистый перец. Порезать кусочками сыр и обмакнуть в масло со всех сторон.Сверху выложить порезанные помидоры. Помидоры должны быть спелые, ароматные. Кусочки помидор крупные. Можно взять сливки разрезанные пополам, или любые другие помидоры. На помидоры выложить измельченный базилик или другую зелень на ваш вкус.
Салат с моцареллой помидорами и оливками.
На приготовление этого салата вы потратите не более десяти минут и получите вкусное и красивое блюдо. Салат с мацареллой, помидорами и оливками украсит праздничный стол и порадует вашу семью в будни.
Для приготовления салата понадобиться:
Ингредиенты:
-250г мацареллы;-четыре средних по размеру помидора;-пять оливок черных и пять зеленых;-один пучок салата;-немного базилика;-черный молотый перец и оливковое масло.Помидоры режем кружочками. Мацареллу - пластинками, такой же толщины, как и помидоры. Базилик нужно мелко посечь.Плоское блюдо выстилаем листьями салата.И выкладываем помидоры и кусочки мацареллы. Посыпаем базиликом. Добавляем порезанные пополам оливки. Салат заправляем оливковым маслом и добавляем немного черного перца.
Рецепт приготовления:
Салат с моцареллой, помидорами, авокадо и креветками.
Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:
-по 200г мацареллы, креветок и помидоров;-два авокадо;-листья зеленого салата;-одна столовая ложка каперсов;-базилик.
Для заправки: сок лайма или половины лимона, пять столовых ложек подсолнечного масла, соль, перец.Из этого количества продуктов получиться 6-8 порций салата с мацареллой, помидорами, креветками и авокадо. Салат легкий и очень вкусный. Мацарелла прекрасно сочетается с помидорами, а дополненные креветками и авокадо создают неповторимый вкусовой букет.Сыр режим небольшими кусочками.Помидоры режем кубиками, если используются черри, то их можно разрезать пополам.Авокадо режем некрупными кусочками, но сначала чистим и удаляем косточку.Мацареллу, креветки, авокадо и помидоры перемешиваем. После этого можно добавить каперсы. Смешиваем масло, лимонный сок, соль и перец. Это наша заправка. Добавляем ее в салат и перемешиваем.Листья салата порвать руками, выложить на дно тарелки. Сверху выкладываем салат и украшаем базиликом.Приятного аппетита.
Результат:
kulinarnij-sayt.ru