Удивите гостей необычным салатом с селедкой и грибами «Лисья шубка». Лисья шубка салат с селедкой
Салат Лисья шубка - как приготовить с селедкой, красной рыбой или курицей по рецептам с фото
Если вы являетесь любителем уже ставшего традиционным элементом русского стола в любой торжественный день салата «Сельдь под шубой», его вариации тоже имеют шансы прийтись вам по душе. Одна из таких носит похожее название – «Лисья/лисичкина шубка», и готова поразить каждого, кто решит ее попробовать. Как приготовить такой салат и в чем его изюминка?
Как приготовить салат Лисья шубка
Это блюдо относится к категории слоеных закусок, какие бы продукты для него ни приходилось использовать. Последовательность их выкладки стандартизирована – внизу всегда будет белковый компонент, укрывать все должна тертая морковь, за которую салат Лисья шуба и получил свое название. Обязательным компонентом являются грибы: профессионалы рекомендуют брать шампиньоны, и, по возможности, свежие. Без рыбы или птицы тоже не обойтись, т.к. этот салат должен быть питательным. Для скрепления слоев же нужно взять майонез.
Рецепты салат Лисья шубка
Даже при том, что эта закуска имеет определенные правила по своему созданию, нельзя считать рецепты, отличные от классического, неправильными. Лисичкина шубка является «домашним» блюдом, которое не стандартизировано официально. Если вы считаете, что мясо звучит среди прочих ингредиентов правильнее – добавляйте его и смело создавайте свой рецепт салата Лисичкина шубка.
С селедкой
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 814 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Простой салат Лисичкина шубка с селедкой радует бюджетным набором продуктов и общей легкостью всех действий. Термообработка здесь нужна только картофелю, который можно варить, печь, жарить – разницы нет, и яйцу, которое нужно сварить вкрутую. Остальные компоненты остаются свежими, а сборка слоев не отнимет много времени. Единственное – Лисичкиной шубке стоит пропитаться до подачи.
Ингредиенты:
- маринованные грибы – 200 г;
- селедка соленая – 200 г;
- картошка – 2 шт.;
- яйцо куриное;
- сметана – 40 г;
- морковка – 2 шт.
Способ приготовления:
- Селедку измельчить, уложить плотно в форме круга.
- Отварить яйцо и картошку, нарезать кубиками.
- Уложить на рыбу, промазав сметаной.
- Грибы порезать, распределить сверху.
- Укрыть сметаной, посыпать тертой морковкой.
С селедкой и грибами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 2625 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Классический салат Лисья шубка с селедкой и грибами во многом напоминает небезызвестное блюдо со свеклой, но вкусовые качества у них сильно разнятся. Рыбу тоже нужно использовать соленую, лучше приобрести с головой, а не масляные пресервы и иные «готовые» варианты. Грибы же требуются свежие, т.к. маринованные будут спорить вкусом с сельдью, что создаст диссонанс. Майонез берите легкий и не переборщите с ним.
Ингредиенты:
- картофель крупный – 2 шт.;
- морковь – 270 г;
- грибы – 300 г;
- сельдь (вес с головой) – 350 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- яйца 1 кат. – 3 шт.;
- майонез – стакан.
Способ приготовления:
- Помытый картофель залить водой, не солить, после закипания варить 35 минут.
- Снять кожуру, остудить. Нарезать мелкими кубиками.
- Морковь почистить, обернуть фольгой, запекать полчаса.
- Яйца сварить вкрутую. Очистить, натереть крупно.
- У сельди убрать голову, мелкие косточки. Филе порезать такими же кубиками, как картошку. Разложить по бумажному полотенцу.
- Шампиньоны нарезать пластинками, ссыпать на горячую сковороду (важно – масло не наливать!), добавить пару ложек воды и готовить до исчезновения жидкости.
- Начать сборку Лисьей шубки на плоской тарелке, формируя полукруглую горку: селедка, майонез, картошка, майонез, луковые полукольца, яйца, майонез.
- Морковку натереть мелко, плотно обложить ей готовый салат по бокам и сверху.
Узнайте, как приготовить салат Селедка под шубой.
С красной рыбой
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1762 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность: легкая.
Рецепт салата Лисья шубка с красной рыбой – абсолютно праздничный. Нежнейший сливочный сыр, использованный вместо майонеза, слабосоленая (либо копченая) форель, придающая свежесть зелень и главная изюминка – дробленые орешки, спрятанные под шубкой. Гости останутся в восторге и будут долго допрашивать вас, как приготовить такое лакомство и в чем его секрет. Дополнительный нюанс, выделяющий этот рецепт Лисьей шубки из остальных – отсутствие грибов.
Ингредиенты:
- форель соленая/копченая – 300 г;
- орехи грецкие – 1/3 стакана;
- сыр сливочный – 150 г;
- пучок петрушки;
- морковь – 160 г;
- картофель – 200 г;
- зубчик чеснока;
- яйца перепелиные – 4 шт.
Способ приготовления:
- Картофель отварить или запечь: особой разницы для данного салата нет. Убрать кожуру, порезать кубиками.
- Аналогично нарезать форель, сразу выложить ее на дно большого салатника. Сверху укрыть слоем сливочного сыра и рубленой петрушкой.
- Следом положить картошку, по которой тоже нужно распределить сыр.
- Чеснок измельчить, раздавить, смешать с остатками сыра и петрушки.
- Перепелиные яйца сварить, натереть, рассыпать по картофельному слою.
- Ядра орехов подрумянить, выставив среднюю мощность конфорки. Рассыпать на яйца.
- Последний слой салата будет из сырно-чесночной массы, на него нужно насыпать тертую сырую (!) морковь.
С горбушей
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1713 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Салат Лисья шуба с горбушей консервированной – альтернатива между классическим рецептом и приведенным выше праздничным вариантом с соленой форелью. Такой салатик бюджетнее за счет использования консервов, обладает нежным вкусом благодаря сыру. Пикантность придают маринованные огурчики (можно взять соленые, лучше домашние). В майонез можно вмешать специи.
Ингредиенты:
- баночка консервированной горбуши;
- картошка – 240 г;
- маринованные огурцы – 200 г;
- замороженные шампиньоны – 150 г;
- яйцо куриное;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное;
- майонез – 100 г;
- сыр Российский – 160 г.
Способ приготовления:
- Отварить по отдельности морковь и картошку (либо запечь/пропарить). Почистить.
- Шампиньоны порезать пополам, высыпать в сковороду. Подлить масло (около столовой ложки). Когда они разморозятся от высокой температуры, засечь 12 минут. Жарить, изредка перемешивая.
- Огурцы нарезать кубиками. С вареной картошкой поступить аналогично.
- Сыр и морковь натереть на мелкой стороне терки отдельными горками.
- С рыбных консервов слить жидкость, размять их, уложить ровным круглым слоем на тарелку.
- Смазать майонезом, продолжить формировать Лисью шубку: картошка, майонез, тертое яйцо, сыр, майонез, шампиньоны, огурцы, опять майонез. Последней положить морковь.
С копченой курицей
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1684 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Вкусный салат Лисичкина шубка с курицей привлекает не меньше классического. Он ориентирован на тех, кому не нравится рыба, и отличается даже большей сытностью. Ради сокращения времени, проведенного на кухне, специалисты советуют купить копченую курицу, но салат с запеченным или обжаренным дома филе будет еще аппетитнее. Особенно если вы заранее подержите мясо под медово-горчичной смесью.
Ингредиенты:
- копченая курица – 300 г;
- сулугуни – 200 г;
- морковь – 270 г;
- картофель – 200 г;
- яйца перепелиные – 5 шт.;
- сметана 10%-ная – 100 мл;
- руккола – 40 г;
- соль;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Порезать толстыми брусками картофель, присыпать солью.
- Согреть сковороду (дно слабо смазать маслом), обжарить.
- Когда появится корочка, влить теплую (!) кипяченую воду, чтобы она покрыла картошку, и тушить 25 минут.
- Убрать влагу салфетками, порезать кубиками.
- Сулугуни нашинковать мелко, вымытую рукколу порвать.
- Яйца отварить, после остывания натереть.
- С курицы убрать кожу, копченое мясо порезать как картошку.
- Сборка Лисьей шубки стандартная: курица, сметана, руккола, картошка, сметана, сулугуни, яйца, сметана. Укрыть тертой морковью.
С семгой
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1502 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Рецепт салата Лисья шубка с семгой похож на тот, что с форелью, т.к. тоже используется копченая (можно соленую) красная рыба, но набор продуктов незначительно видоизменен. Здесь нет дорогостоящих компонентов (орехи и т.д.), если не брать во внимание семгу. При отсутствии в наличии копченой можете взять консервированную, хотя это негативно повлияет на вкус и структуру.
Ингредиенты:
- семга копченая – 250 г;
- морковь – 250 г;
- сыр соленый – 200 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- лук-порей – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сметана 10%-ная – 2 ст. л.;
- кунжут – опционально.
Способ приготовления:
- Разрезать на 4 части каждую картофелину, отварить (25 минут). После остывания порезать еще мельче.
- На мелкие кусочки (почти до крошки) порубить сыр – если это брынза, можно обойти без ножа, вручную.
- Огурцы нарезать кубиками идентично картошке.
- Натереть лук, перемешать с 1/3 частью аналогично измельченной сырой морковки.
- Начать сборку салата, сформировав круглое дно из кусочков семги.
- Укрыть рыбу картофелем, полить ложкой сметаны.
- Сверху плотно уложить морковно-луковую смесь, затем сыр, огурцы.
- Опять разлить сметану, посыпать тертой морковкой и кунжутом.
С опятами
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1338 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Данный салат Лисичкина шубка с грибами отличается… отсутствием белка. Это не классическая версия, мужчин она может не удовлетворить из-за пониженной питательности, зато понравится тем, кто не употребляет рыбу и мясо. Салат хорошо подойдет для ужина, особенно диетического. Подавать рекомендовано под пучками свежей зелени и в порционных маленьких салатниках. К смеси майонеза и отварного желтка можно добавить тертый сыр.
Ингредиенты:
- картошка – 4 шт.;
- опята соленые – 260 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 80 мл;
- луковица;
- морковка – 280 г.
Способ приготовления:
- Нашинковать полукольцами белую луковицу. Залить маринадом из воды с уксусом и сахаром (пропорции можно брать произвольно, ориентируйтесь по своему вкусу) на четверть часа.
- Отжать, измельчить. Перемешать с кусочками соленых опят (резать лучше пополам, т.к. они мелкие).
- Яйца отварить, чтобы желток схватился. Белок порезать.
- Желток размять и перемешать с майонезом.
- Картошку запечь, очистить, мелко нарезать.
- Лисью шубку собирать на плоском блюде или порционно, начиная с картошки. Между всеми слоями нужно прокладывать майонезно-желтковую смесь.
С куриным филе
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1829 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Красивый и вкусный салат Лисичка с грибами и курицей собирать легче, чем вы предполагаете. Если специальной формы нет, изучите этот рецепт с фото и попробуйте от руки повторить лисий силуэт. Глаза, улыбку и черный носик делают из оливок, кончик хвоста – из яичного белка. Дополнительно можно добавить украшение на шею, вырезав пятилепестковые цветы из кружочков сыра.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- копченый (колбасный) сыр – 140 г;
- грибы замороженные – 200 г;
- морковка – 300 г;
- майонез – 90 г;
- яйцо куриное;
- картошка – 1 шт.;
- луковица;
- масло растительное;
- соль, паприка;
- оливки черные – 2 шт.
Способ приготовления:
- Выложить на сковороду кубики куриного филе. Добавить масло. Обжаривать, периодически переворачивая, пока не появится легкая корочка. Присыпать паприкой.
- Подлить стакан воды, уменьшить мощность плиты. Томить до готовности, накрыв крышкой. Если в ней нет отверстия для пара, поставьте ее наклонно.
- Картошку запечь, обернув фольгой. После остывания измельчить аналогично курице.
- Грибы на отдельной сковороде готовить с тертым луком, не забыв посолить.
- Дать остыть всем термически обработанным продуктам.
- Сыр и морковь натереть крупной стружкой. Собрать салат, воспользовавшись готовой формой или от руки.
С крабовыми палочками
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1283 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Вкусный салат «крабовые палочки под шубой» готов украшать и новогодний, и обеденный стол. Простой процесс создания, красивая подача, бюджетные компоненты – все играет на руку хозяйке. Повара советуют поискать крабовые палочки от Vici из линейки Priority – там есть продукт, который базируется не только на сурими, но и содержит высокий процент крабового мяса.
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- сырок плавленный – 200 г;
- палочки крабовые – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- пучок укропа;
- лисички – 200 г;
- масло подсолнечное.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель разрезать пополам, положить в закипающую воду. Не подсаливая, варить полчаса.
- Плавленный сырок размять со сметаной и рубленым укропом. Можно подсыпать специи.
- Замороженные лисички порезать, обжарить (около 10 минут при средней мощности плиты).
- Нарезанный кубиками картофель определить на дно салатника.
- Смазать сырно-сметанной массой, укрыть соломкой крабовых палочек.
- Сверху насыпать лисички, опять уложить сырно-сметанную смесь. Разровнять.
- Посыпать тертой сырой морковкой.
С корейской морковью
- Время приготовления: 6 часов 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1164 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Салат Лисья шубка с корейской морковью от остальных вариаций отличается острым вкусом, обусловленным главной его изюминкой. Вы можете воспользоваться своим любимым рецептом морковки по-корейски – не обязательно действовать согласно приведенному здесь руководству. Главное, чтобы у вас получилось около 250 г готового продукта для Лисьей шубки. Если вы хотите морковь по-острее, добавьте тертый чеснок, но после того, как введете согретое масло.
Ингредиенты:
- морковь – 240 г;
- уксус – 20 мл;
- сахар – 10 г;
- кукурузное масло – 35 мл;
- кориандр – 1 ч. л.;
- соль – 3 г
- яйца – 2 шт.;
- луковица;
- грибы соленые – 250 г;
- картошка – 3 шт.;
- масло подсолнечное;
- майонез.
Способ приготовления:
- Первоочередно следует заняться морковкой: очистить ее и натереть тонкой длинной соломкой.
- Посолить, присыпать сахаром. Мять руками 4 минуты, чтобы выделился сок.
- Согреть кукурузное масло с зернами кориандра, вылить на морковь. Добавить уксус. Оставить на 5-6 часов.
- Сварить картошку и яйца.
- Лук нашинковать, грибы порезать мелко. Жарить с ложкой растительного масла минут 6-8.
- Холодные яйца и картошку порезать одинаковыми небольшими кусочками.
- Собрать Лисью шубку в стеклянном салатнике: начиная с картошки и заканчивая корейской морковкой.
Узнайте, как приготовитьсалат Радуга - рецепт с корейской морковкой.
Секреты приготовления салата Лисья шубка
Каким бы подробным ни был пошаговый рецепт, который вы выбрали для воплощения кулинарного замысла, он может не раскрыть всех тонкостей, что таит в себе салат «Лисичка под шубой». Пара моментов:
- Как и всем слоеным салатам, «Шубке» нужно дать постоять не менее получаса, иначе смысла в использовании майонезной пропитки не будет, овощи останутся плотными и будут выбиваться вкусом.
- Из майонеза можно сделать полноценную заправку, если взбить его с черным перцем и щепоткой сухого чеснока.
- Если вы заменили рыбу на тяжелое мясо (говядина, свинина), исключите из салата грибы.
Видео
sovets.net
Салат Лисья шуба рецепт. Селедка под лисьей шубой с фото
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат "Айсберг"Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
dinne.ru
Салат "Лисья шубка", рецепт с фото с сельдью
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.,- клубни картофеля – 2 шт.,- корнеплод моркови – 1 шт.,- репчатый лук – 1 шт.,- консервированные шампиньоны – 150 г,- яйца куриные – 4 шт.,- майонез легкий.
Очищенный репчатый лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле 5-7 минут на небольшом огне, чтобы он стал мягким.Разделываем селедку на филе, снимаем с нее кожу, разбираем ее от костей и режем мелкими кусочками. Выкладываем на блюдо начальный слой салата – измельченную селедку.
Второй слой – обжаренный, охлажденный лук.
Третьим слоем выкладываем нарезанные консервированные грибы. Смазываем майонезом.
Натираем крупно морковь и готовим ее на растительном масле, чтобы она потушилась до мягкого нежного состояния.
Вареный в мундире картофель очищаем, трем на крупной терке и выкладываем на грибы, промазывая майонезом.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и трем на средней терке, один желток можно оставить для декора салата сверху, а остальные укладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
Сверху выкладываем слой из моркови и промазываем его майонезом.
Последний штрих – тертый желток и зелень. Теперь поставим салат в холодное место, чтобы он пропитался на 1 -2 часа. Тем, кто предпочитает в закусках мясные продукты советуем взглянуть на рецепты салатов из курицы на Новый год 2016 - вкусные и сытные.
Приятного аппетита! Старинская Леся
every-holiday.ru
Рецепт салата Лисья шубка с фото. "Лисья шубка" с грибами и селедкой
Продукт | Количество |
Сельдь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Шампиньоны консервированные | 300 г |
Морковь отварная | 2 шт. |
Картофель отварной | 2 шт. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Майонез | 200 мл |
Соль, зелень | по вкусу |
Рецепт салата «Лисья шубка»
Отварной картофель и морковь натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Консервированные грибы мелко порезать. Сельдь очистить от кожи и плавников, отрезать голову, выпотрошить. Отделить филе от костей и нарезать его небольшими кубиками.
Салат готовится слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Слой первый – селедка, следом – лук и грибы, далее – картофель и, наконец, морковка. Последний слой майонезом промазывать не надо, лучше выдавить несколько “ленточек” майонеза и украсить зеленью.Порционная подача слоеного салата «Лисья шубка» Яркий салат с интригующим названием «Лисья шубка» готов! Приятного аппетита! И напоследок – несколько советов:
- Существует большое количество вариаций данного салата. Так, «Лисью шубку» часто готовят с горбушей, красной рыбой или любыми консервами. Рыбу можно заменить и мясом: курица, свинина или говядина прекрасно сочетаются с овощами и вкус блюда не портят.
- Лук можно замариновать в уксусе, а в качестве дополнительного слоя добавить яблоки или вареные яйца. Морковку для верхнего слоя можно не варить, а обжарить на растительном масле и затем избавить от лишнего жира при помощи салфеток.
- Салат можно выложить и в форме мордочки лисички, и в форме целого зверя с длинным красивым хвостом. Фантазируйте и экспериментируйте!
easydine.ru
Салат «Лисья шубка»
Прекрасной альтернативой привычной «селедки под шубой» со свеклой будет салат «Лисья шубка». Чаще всего готовят его с селедкой, но иногда также используют горбушу, семгу и даже курицу. Каждый из этих салатов выходит по-своему вкусным. Как приготовить салат «лисья шубка» мы вам сейчас и расскажем.
Салат «Лисья шубка» с селедкой
Ингредиенты:
- картофель отварной – 300 г;
- филе селедки – 300 г;
- яйца вареные – 5 шт.;
- морковь свежая – 300 г;
- грибы – 250 г;
- лук – 100 г;
- майонез – 250 г.
Приготовление
Селедку, картофель и яйца режем небольшими кубиками. Измельчаем лук, грибы нарезаем ломтиками и вместе с луком обжариваем на растительном масле до готовности. Салат выкладываем слоями, каждый смазывая майонезом, в такой последовательности: селедка, картофель, яйца, грибы с луком. Свежую морковь трем на терке для моркови по-корейски и обжариваем ее на растительном масле до полуготовности. А затем выкладываем на грибы. Верх смазываем майонезом и украшаем по своему желанию. Если хотите удивить гостей, можно выложить салат в виде лисички.
Салат «Лисья шубка» с курицей
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- грибы консервированные – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- майонез – 250 г;
- уксус, соль, черный молотый перец, сахар – по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем мясо небольшими кубиками. Яйца варим вкрутую, чистим и трем на терке. Маринованные грибы нарезаем кусочками. Лук мелко крошим и маринуем в смеси укуса и воды в пропорции 1:1. Соль, сахар и перец добавляем по вкусу. Выдерживаем лук в маринаде минут 5, а потом его процеживаем. Формируем салат, выкладывая ингредиенты слоями: куриное филе, маринованный лук, грибы, майонез, яйца, снова майонез. И верхним слоем выкладываем морковь по-корейски.
Салат «Лисья шубка» с грибами, селедкой и сыром
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- селедка – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез.
Приготовление
Картофель варим «в мундире», затем чистим и режем кубиками. Селедку чистим и также нарезаем небольшими кубиками. На растительном масле обжариваем шампиньоны. Измельчаем лук, морковь трем на терке и обжариваем вместе. Выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель, селедка, грибы, морковь с луком, тертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей к столу даем салату «Лисья шубка» с сельдью, грибами и сыром пропитаться в прохладном месте в течение 1-2 часов.
Салат «Лисья шубка» с горбушей
Ингредиенты:
- горбуша консервированная – 1 банка;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- маринованные огурцы – 1 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- растительное масло;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Картофель и морковь отвариваем в кожуре до готовности, яйцо варим вкрутую. Горбушу разминаем вилкой, картошку, морковь и яйцо трем на терке. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до готовности на растительном масле. Огурец режем соломкой. Выкладываем салат слоями: горбуша, морковь, картофель, огурец, яйцо и тертый сыр. Все слои смазываем тонким слоем майонеза.
Рецепт салата «Лисья шубка» с семгой
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 300 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 300 г;
- картофель – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 200 г.
Приготовление
Семгу нарезаем кубиками и выкладываем на блюдо первым слоем. Сверху помещаем нарезанный полукольцами лук. Делаем сеточку из майонеза. Затем выкладываем слой картофеля, яйцо и морковь, тертые на терке. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем салат «Лисья шубка» с семгой по своему желанию.
womanadvice.ru
Рецепт: Салат "Селедка под лисьей шубой" - С селёдкой. Салат лисья шубка с селедкой
Салат Лисья шубка рецепт | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда
Если вы ищите альтернативу давно уже надоевшей селедке под шубой, то готовы вам предложить отличный вариант блюда — салат Лисья шубка, рецепт которого довольно прост. Конечно, внешне это блюдо немного похоже на традиционный рецепт, но все-таки, разница между ними довольно большая. Главное отличие — в этом рецепте салата лисья шубка, были использованы шампиньоны, которые отлично сочетаются с селедкой и придают им просто неповторимый вкус.Салат «Лисья шубка» получится довольно несложным в своем приготовлении, а готовить его можно для любых праздников, в том числе на самый обычный ужин.Такое необычное название, салат получил из за верхнего морковного слоя, который немного похожий на лисью шубку.
Ингредиенты для приготовления салата «Лисья шубка»:
- 1 картофелина
- Селедка
- Луковица
- 200 г. шампиньонов
- Морковь
- 1 яйцо
- 20 мл. подсолнечного масла
- 100 г. майонеза
- Пучок укропа
Как приготовить салат лисья шубка:
- Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
- Начинаем с разделки селедки. От сельди нужно отделить филе, а затем нарезать его небольшими кусочками. Можно использовать уже готовую нарезанную селедку кусочками в маринаде, это несколько упростит процесс приготовления.
- Яйца поставьте варить и отварите их вкрутую, после варки поставьте их остужаться под струю холодной воды. Яйца почистите, и натрите на терке.
- Предварительно поставьте варить картофель, причем прямо в мундире, после варки также остудите его, а затем натрите на терке.
- Лук почистите, а затем нарежьте его не очень большими кубиками. Грибы нужно тоже порезать, но ломтиками.
- Разогреваем сковороду, выкладываем лук, немного обжариваем, пока он не станет немного прозрачным. Теперь добавьте грибы и перемешайте. Смесь жарьте до полного испарения жидкости.
- Морковь также отвариваем, чистим и натираем.
- Начинаем выкладывать салат. Первым делом, выкладываем селедку, а солить ее не стоит, так как она и так уже имеет достаточное количество соли в себе. Слой селедки смазываем майонезом.
- Выкладываем картофель и смазываем майонезом.
- На картофель выложить грибы с луком. Этот слой смазывать майонезом не надо.
- Выкладываем яйца и смазываем майонезом.
- Выкладываем морковь верхним слоем. Теперь украшаем салат укропом и майонезом.
Читайте также рецепт салата «Леший» .
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
lozhka-povarezhka.ru
Рецепт: Салат "Селедка под лисьей шубой"
ПышечкаРоссия Репутация: +1001Все рецепты автора: 75 Дата публикации: 2014-12-22 Рецепт понравился: 16Ингредиенты: сельдь - 1шт.;картофель - 300 гр;грибы - 300 гр;лук репчатый - 3 шт.;яйца куриные - 5 шт.;морковь - 300 гр.;майонез - по вкусу;масло растительное - 2-3 ст. л.;соль - по вкусу
Способ приготовления: Этот салат чем-то напоминает салат "Селёдка под шубой". Но в нём нет свеклы, но зато добавлены грибы. В салат "Лисья шуба" готовим селёдку так же как и в салат "Селёдка под шубой". Можно взять готовое филе, но мне больше нравится рыба, засоленная в бочке. Селёдку чистим и выбираем косточки. Затем режем её на маленькие кусочки. Кусочки селёдки- это будет первый слой в салатнице.Затем режем на маленькие кусочки отварной картофель. Выкладываем его на селёдку.Прежде чем добавить грибы в салат, я их обжарила с луком. Я брала домашние грибы. Можно взять шампиньоны. Выкладываю грибы поверх картофеля.Дальше режу сваренные вкрутую яйца. Несколько кусочков белка откладываю в сторону для украшения. Яйца в салате идут следом за грибами.В данном случае отварную морковь натираю на тёрке. Можно использовать морковь по-корейски, тоже очень вкусно. Часть натёртой моркови откладываю в сторону для украшения. Морковь - последний слой в салате.Осталось добавить майонез.Ну, а теперь приступаем к украшению. Отдельно на тарелках у меня были оставлены: белок, тёртая морковь и несколько ягодок черники.Рисуем из моркови лисичку, из ягод носик, глаз, ротик. На шею одеваем ожерелье из белка. Белка получилось многовато, поэтому сделала из него по краю салатницы ободок. Вот такой получился зверёк.Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Салат «Лисья шубка» с селедкой
Красочный и очень вкусный салат, который напоминает по цвету лисью шубку, обязательно оценят по достоинству и гости и самые близкие.
Ингредиенты
- 1 слабосоленая сельдь
- 2 картофелины
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 3 яйца
- 1 банка маринованных шампиньонов (около 200-300 гр)
- 150-200 гр майонеза
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
etokengu.ru
Салат «Лисья шубка» - новая интерпретация всеми любимого салата
Ингредиенты:
- Морковь - несложно догадаться, что роль шубки отводится именно этому овощу - 3 средних корнеплода
- Картофель - 3шт
- Малосоленая сельдь (филе) - 300гр
- Лучок репчатый - одна луковица не самая крупная
- Яйца - 6 шт
- Шампиньоны - 300 гр
- Майонез - 250гр
- Масло раст (подсолнечное) - 50 гр
Польза основных ингредиентов
Для приготовления салата «Лисья шубка» не требуется ничего экстравагантного. Самые доступные продукты, которые всегда, в любое время года присутствуют в магазинах и не требуют колоссальных экономических затрат. Компоненты лисьей шубки с селедкой хорошо дополняют друг друга и насыщают блюдо полезными веществами.
Морковь помогает восполнить нехватку витамина А, так необходимого всем для зрения, особенно в век всемирной компьютеризации. Помимо каротина (А) в ней много микроэлементов и других витаминов: Е, РР, В, С. Клетчатка помогает наладить перистальтику кишечника.
Картофель, хоть его и ругают за большое количество углеводов и высокую калорийность, также несет пользу. В нем и витамины, и микроэлементы. А при использовании его в вареном виде, калорийность не так высока. Если в вашем повседневном или праздничном меню еще никогда не было такого салата, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом салата «Лисья шубка».
Процесс приготовления салата
Приступим к приготовлению салата «Лисья шубка» с грибами и селедкой.
Картофель лучше варить в кожуре, так и витамины сохраните и вкуса добавите. После готовности почистить его, порезать небольшими, ровными кубиками.
Яйца сварить так, чтобы желток был крутой, порезать их тоже кубиками.
Принимаемся за селедку. Если у вас целая тушка, необходимо ее почистить, обрезать плавники, хвост, удалить внутренности, кости и нарезать. Чтобы уменьшить время на готовку, лучше использовать готовое филе рыбы.
Порубить лук мелкими кубиками, грибочки помыть, нарезать пластинками. Лучок сначала немного обжарить на подсолнечном маслице, чтобы дал запах, добавить шампиньоны и довести их до готовности уже вместе. Следите, чтобы эти компоненты не подгорели. Жарится все быстро, до появления аппетитного, румяного слоя.
Выложите продукты в емкость и дайте им остыть.
Морковку очистить, натереть на терке со средними ячейками, слегка обжарить, но не доводить до излишней мягкости, пусть останется хрустящей.
Все ингредиенты подготовили, теперь необходимо заняться сборкой салата. Выкладываем компоненты салата лисья шубка слоями.
- Первым слоем будут кубики картофеля, покрываем их селедкой, затем тонкий слой майонеза.
- Берем половину обжаренной морковочки. Это будет следующий слой.
- Затем майонез, грибы с луком, опять небольшой слой заправки из майонеза.
- Предпоследний слой - яйца и собственно шубка из оставшейся моркови.
- Сверху заправку не кладем, чтобы сохранить рыжий цвет и соответствовать названию.
Отлично будет смотреться лисья шубка на праздничных фото, добавляя сервировке ярких красок. Поставьте шубу в холодильник, для соединения всех ароматов. Выдержите в холоде от 1 до 2 часов. Если за столом планируется присутствие детей, выложите слои в виде головы лисички, или даже сформируйте ее целиком.
Всегда можно поиграть с продуктами и сделать, например, салат «Лисья шубка» с курицей, свининкой, говядиной, горбушей или семгой.
Лук можно не обжаривать, а замариновать его в растворе уксуса. Также есть вариация блюда с добавлением слоя из яблок. Морковочку, если не любите обжаренную и хрустящую, просто отварите, тогда консистенция будет более утонченной, мягкой.
Как приготовить домашний майонез?
Чтобы сделать салат более вкусным, питательным, полезным приготовьте домашний майонез. Вы будете уверены, что точно нет никаких консервантов и других вредных добавок. Для создания самостоятельной заправки потребуется.
- Масло растительное(это может быть и оливковое, и подсолнечное) - 150 мл
- Сок лимона - 1 столовая ложка
- Горчица - 1 ч.л
- Яйцо - 1 шт
- Соли и перца молотого - по щепотке
- Сахара - половинку чайной ложки
Смешайте в емкости перец, соль, сок лимона, сахар. Добавьте к смеси маслице, горчичку. Последним будет яйцо. Возьмите блендер и взбейте все ингредиенты. Домашняя заправка готова.
Майонез получится удивительно нежным, густым. От магазинного его сложно отличить на вкус, зато пользы намного больше. Правда, хранить его можно не более двух суток.
Салат «Лисья шубка» очень похож по своему приготовлению на знаменитую селедку под шубой. Но за счет шампиньонов и обжаренного лучка он приобретает совершенно иной вкус.
Фантазируйте и приятного аппетита!
moysup.ru