Салат с луком - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cалат с луком. Салат с луком
Салат из лука
Салат с луком — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cалат с луком.
Салат с луком — общие принципы приготовления
Есть один овощ, который искренне любим кулинарами всего мира. Это всем хорошо знакомый лук. Лука существует большое множество видов – и привычный на славянской кухне лук репчатый, и лук-порей, и лук-шалот.
Нам доступен лук круглый год – зимой это белые сочные луковицы, весной и летом молодые зеленые перья, осенью – красный сладкий крымский лук.
Мы привыкли рассматривать лук как пикантную добавку, но это отношение не совсем справедливо, так как лук полноценный продукт, из которого можно готовить замечательные блюда. Вспомните хотя бы знаменитый французский луковый суп!
Очень полезен лук и в свежих или теплых салатах. Острый, дарящий блюдо резкость и пикантную горечь, лук разнообразит вкус блюда, делая его совершенным и дополненным. А сколько пользы вы приносите своему организм, употребляя салат с луком. Профилактика инфекционных и вирусных заболеваний, насыщение клеток витаминами В, С и Д – вот та немногая часть полезных свойств, обеспечиваемая человеку луком.
Салат с луком — подготовка продуктов и посуды
Рецептов салата с луком множество. Это и овощные салата, и мясные блюда, и даже в десерты некоторые кухни добавляют немного лука. Но какое бы блюдо вы не надумали готовить, помните, что к выбору продуктов нужно подходить ответственно. Лук должен быть сочным, без мягкости и гнили. Знайте, что сэкономив на качестве, вы испортите блюдо.
Для приготовления салата с луком подготовьте разделочную доску, острый нож, терку, блендер, тарелки для ингредиентов и тарелку для готового блюда. Вы можете салат с луком выложить как в глубокую миску, так и на широкое плоское блюдо.
Рецепты салата с луком:
Рецепт 1: Салат с луком
С приходом весны на рынках и прилавках магазина появляются разнообразные молодые овощи – помидоры, огурцы, капуста, перец, свежая зелень. Побалуйте себя и свой истосковавшийся за зиму по витаминам организм – приготовьте салат с луком из сезонных овощей. Времени на приготовление потребуется не более 10 минут. Чтоб салат получился необычным, сделайте интересную заправку – из тыквенного масла и дижонской горчицы с зернышками.
Требуемые ингредиенты:
- Томаты 2 штуки
- Огурец 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука (лучше выберите желтого цвета)
- Петрушка свежая
- Укроп свежий
- Лук молодой
- Для заправки салата – масло тыквенная, горчица дижонская, соль
Способ приготовления:
Помойте тщательно все овощи и зелень. Для зелени налейте воду в глубокую миску, и опустите туда петрушку и укроп, чтобы отмыть от земли.
Помидоры порежьте каждый на тонкие ломтики.
Огурцы порежьте полукруглыми слайсами.
Перец очистите от семян, и порежьте толстыми ломтиками.
Режьте овощи крупно, для этого салата такой способ нарезания наиболее уместен.
Зелень и лук порежьте мелко ножом.
Смешайте в отдельной посуде масло тыквенное, горчицу дижонскую, смесь посолите.
Соедините порезанные овощи с зеленью и заправкой, и подавайте салат с луком к столу!
Рецепт 2: Салат с луком и крабами
Этот рецепт предполагает приготовление нежного слоеного салата. Вам понадобится яйцо, крабовое мясо, сыр плавленый и лук. Лук лучше всего замариновать в яблочном уксусе, чтобы готовый салат был нежным и легким. Слои смазывайте заправкой – смесью майонеза, сметаны и рубленой петрушки.
Требуемые ингредиенты:
- Лук репчатый 1 штука
- Крабовое мясо консервированное 300 грамм (или крабовые палочки)
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сыр твердый соленый (типа «Российский») 100 грамм
- Сыр плавленый «Дружба» 2 штуки (200 грамм)
- Для заправки салата – майонез, сметана, петрушка рубленая, соль
- Для маринада – уксус яблочный 2 столовые ложки, вода минеральная 1 столовая ложка, сахар 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Помойте петрушки, мелко порежьте ножом или измельчите в блендере. Смешайте майонез, петрушку и сметану, посолите заправку.
Отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, после чего снимите скорлупу и отделите белок от желтка. Белки натрите на мелкой терке, желтки порубите ножом.
Натрите твердый сыр на мелкой терке, смешайте с белками и небольшим количеством заправки, перемешайте. Выложите эту смесь как первый слой салата.
Лук репчатый очистите от шелухи и нашинкуйте как можно мельче. Сделайте маринад, смешав ингредиенты. Положите лук в маринад и оставьте его так на 10 минут. По прошествии времени лук отожмите и выложите на первый слой салата, смажьте заправкой.
Откройте консервы с мясом крабовым, порежьте его. Если вы используете крабовые палочки, то порежьте их мелко ножом. Выложите следующим слоем салата, смажьте заправкой.
Натрите на терке плавленый сыр и выложите его на крабовый слой, смажьте обильно заправкой.
Посыпьте салат рубленым желтком.
Салат с луком и крабами можно подавать сразу, а можно дать ему настояться, чтобы блюдо получилось более сочным.
Рецепт 3: Салат с луком и отварными овощами
Несмотря на то, что блюдо состоит из одних овощей, оно получается очень сытным. Не последнюю роль играет и секретный ингредиент – лук, выдержанный в кипятке. Он теряет свой резкий запах, но при этом сохраняет нежный вкус и хрусткость.
Требуемые ингредиенты:
- Свекла — 2 штуки среднего размера
- Лук репчатый 2 штуки среднего размера
- Морковь 2 штуки
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Чеснок — 2-3 зубца
- Сыр плавленый 1 штука (100 грамм)
- Сыр твердый 100 грамм
- Для заправки салата – сметана, майонез, соль
Способ приготовления:
Сделайте пропитку для салата. Дл я этого соедините майонез и сметану в желаемом соотношении, посолите.
Помойте свеклу и поставьте ее отвариваться. Свекла будет готова через 50-55 минут, а в это время подготовьте другие ингредиенты. Когда же буряк будет готов, снимите с него кожицу и натрите на мелкой терке. Это будет первый слой салата, который нужно хорошо смазать заправкой.
Почистите лук, порежьте мелко и залейте его кипятком на 8-10 минут. После чего воду слейте, лук отожмите и выложите слоем на свеклу, пропитайте заправкой.
Отварите яйца вкрутую, снимите скорлупу и порежьте яйцо мелко либо натрите его на терке. Плавленый сыр также натрите на терке (можно на крупной). Соедините яйцо с сыром, введите заправку и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Смешайте и выложите слоем на лук.
Отварите морковку и натрите ее на самой мелкой терке. Выложите морковь следующим слоем, густо пропитайте заправкой.
Натрите твердый сыр на самой мелкой терке и посыпьте им готовое блюдо. Поставьте салат с луком и отварными овощами на час в холодильник перед подачей.
Рецепт 4: Салат с луком и куриной ветчиной
Этот салат известен также как «Джентльменский» за высокую энергетическую ценность. Но вот в чем секрет – этот салат сытный, но совсем не калорийный, так как не содержит картошки или жирных сортов мяса. Поэтому есть его можно не только джентльменам, но и леди – без вреда для фигуры.
Требуемые ингредиенты:
- Ветчина куриная 300 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Огурец малосольный 2 штуки
- Лук зеленый
- Сыр твердый 200 грамм
- Для заправки салата – сметана, майонез, орех грецкий 50 грамм, соль
Способ приготовления:
Ветчину куриную порежьте крупной соломкой.
Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и порежьте соломкой не мелко.
Огурец маринованный порежьте слайсами или соломкой.
Натрите твердый сыр на терке.
Лук зеленый мелко порежьте.
Измельчите орех блендером. Смешайте орех, майонез и сметану.
Соедините ветчину, яйцо, огурец и сыр, смешайте с заправкой и половиной лука. Хорошо перемешайте. Посыпьте готовое блюдо второй частью зеленого лука.
Рецепт 5: Салат с луком теплый
Теплые салаты вошли в моду не так давно. Вначале они появились в ресторанах, а потом и перекочевали в наши дома. Теплый салат хорош тем, что его можно употреблять как основное блюдо, подавать с мясом. Данный рецепт займет по времени у вас не более 10 минут, но получившийся теплый салат с луком будет достоин лучших ресторанов города!
Требуемые ингредиенты:
- Капуста брокколи 200 грамм
- Фасоль стручковая 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука среднего размера
- Сыр твердый 150 грамм
- Петрушка свежая
- Масло подсолнечное для жарки
- Соевый соус
Способ приготовления:
Для этого салата вы можете использовать как свежие овощи, так и свежемороженые. В случае если вы используете овощи свежемороженые, то разморозьте их до начала приготовления.
Морковь почистите, и порежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия.
Натрите твердый сыр на крупной терке.
Петрушку помойте и мелко нарежьте.
Лук очистите и пошинкуйте как можно тоньше полукольцами.
Раскалите сковороду, смажьте ее маслом подсолнечным. Выложите на сковороду лук, пасеруйте его 3 минуты помешивая до золотистого цвета. Добавьте овощи к луку и обжаривайте их в течение 10 минут на среднем огне. Сбрызните овощи соевым соусом.
Снимите овощи с огня, выложите на блюдо для подачи. Посыпьте твердым сыром и добавьте петрушку, не перемешивайте.
Подавайте салат с луком теплый сразу после приготовления.
Салат «Нежный» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если салат с луком вы заправляете сливочной или сметенной заправкой, то обязательно дайте ему настояться. Двух-трех часов вполне достаточно, но салат будет еще вкуснее, если вы оставите его в холодильнике на ночь.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru
Салаты с репчатым луком - быстрые и вкусные рецепты
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Яблоко зеленое - 2-3 шт.
- Сыр - 150 грамм.
- Укроп - 1 пучок.
- Уксус.
- Майонез.
- Сахар.
- Соль, перец.
Салат из лука репчатого с добавлением свежих или вареных овощей мяса, рыбы или других продуктов знаком каждому.
Мало какая хозяйка не использует лук во время готовки, а кулинары со всего мира заслуженно считают его одним из главных ингредиентов.
Сегодня насчитывается более 400 сортов репчатого лука, приготовить салат можно как с белым (острым или сладким), так и с красным или фиолетовым, все зависит от желаемого вкуса.
Лук идеально сочетается с большинством продуктов. Популярные овощные салаты всегда готовят с репчатым луком, дополняя им огурцы и помидоры, капусту и сладкий перец, морковь и редис.
Лук является неотъемлемым ингредиентом мясных и рыбных закусок, оттеняя и дополняя своей пикантной горчинкой вкус готового блюда. Некоторые продукты и вовсе сложно представить в салатах без репчатого лука, например, отварной картофель, яйца, грибы.
Готовят салаты из свежего репчатого лука, жареного, маринованного, отварного, все зависит от того, что входит в состав блюда и какой вкус хочется получить. Например, мясной салат гораздо вкусней получится с маринованным репчатым луком.
Перед тем, как замариновать репчатый лук для салата, его следует нарезать, после чего залить смесью уксуса и воды минимум на 20 минут. В маринад можно добавить соль, сахар или мед, специи (перец, чеснок, имбирь). Когда лук будет готов, излишки жидкости нужно слить.
Овощной салат можно готовить из свежего репчатого лука, а чтобы убрать лишнюю горечь стоит делать его с уксусом или ошпарить порезанную луковицу кипятком. Также репчатый лук является обязательным продуктом для приготовления всевозможных салатов на зиму.
Польза репчатого лука
Конечно, полезнее всего употреблять репчатый лук в пищу сырым, хотя и при дополнительной обработке он теряет минимум своих качеств. В нем содержится очень много витаминов группы В, С и РР, а также минералов (калия, кальция, цинка, фтора, железа, йода и др.) и эфирных масел.
Репчатый лук стимулирует аппетит, нормализует пищеварение, оказывает общетонизирующее действие на организм, благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.
Лук является природным антисептическим и противовоспалительным средством, эффективно борющимся с микробами и бактериями. Также в нем содержатся вещества, которые препятствуют развитию онкологических заболеваний. Кроме всего прочего, репчатый лук низкокалориен (41 ккал на 100 г), поэтому его без опаски могут добавлять в пищу все, кто следит за своим весом.
В салате лук может выступать как в качестве основного ингредиента, так и дополнительного, приправы, или же использоваться для эффектного оформления закуски. Для украшения салата репчатый лук нарезают кольцами или полукольцами, выкладывают их поверх блюда или по краям.
Среди множества вариантов каждый обязательно найдет свой рецепт салата из репчатого лука, подходящего на любой случай.
Приготовление
Яичный салат из репчатого лука с сыром станет прекрасной закуской для праздничного стола. А приготовить его очень просто и быстро.
- Лук следует порезать как можно мельче, посыпать солью и сахаром (по щепотке), сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на 15-20 минут.
- Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, почистить и нарезать кубиками.
- У яблок вырезать сердцевину, при желании срезать кожицу, мякоть нарезать соломкой.
- Сыр для салата с репчатым луком и яйцом натереть на мелкой терке.
- В салатник выложить маринованный лук, слегка его отжав, сделать поверх майонезную сеточку.
- Следующим слоем выложить яблочную соломку, также смазать майонезом и равномерно покрыть яйцами. Вновь сделать майонезную сеточку и посыпать салат из репчатого лука с яйцом тертым сыром.
- Порубить зелень укропа и посыпать ей салат сверху, охладить перед подачей.
При желании в такой салат с репчатым луком можно дополнить курицей (вареную или копченую), что сделает закуску более сытной.
Варианты
Для сытного ужина подойдет плотный салат из яиц, репчатого лука и отварного мяса.
- Заранее следует сварить мясо и яйца, после чего нарезать их кубиками.
- Лук нашинковать полукольцами и обжарить в масле.
- Все ингредиенты смешать, добавить рубленый зеленый лук, соль, майонез, тщательно размешать и охладить.
Такой салат из мяса и репчатого лука может быть использован в качестве бутербродной массы, если перед заправкой все ингредиенты перекрутить через мясорубку.
Простой, но вкусный, пикантный и хрустящий салат можно приготовить из огурцов и репчатого лука. Овощи следует тонко нашинковать, добавить рубленый укроп, чайную ложку сахара и щепотку соли, сбрызнуть уксусом и перемешать.
Всем известный салат из помидор и репчатого лука можно сделать еще вкуснее, если к нарезанным овощам добавить немного виноградного уксуса и рубленой зелени базилика, заправить все сметаной.
По этому же рецепту можно сделать более сытный салат с репчатым луком и яйцом, заменив сметану на майонез.
Любителям кисленького понравится яблочный салат из репчатого лука с майонезом. Луковицу нужно нашинковать полукольцами, зеленое яблоко нарезать соломкой, все слегка посолить, заправить майонезом и при подаче посыпать рубленым зеленым луком.
Очень простой закусочный салат можно сделать из репчатого лука с растительным маслом. Для этого несколько луковиц нужно порезать кубиками, посыпать солью и сахаром, полить маслом, хорошо перемешать и дать настояться около 15 минут.
Ну и, конечно же, обязательно стоит сделать салат из картошки и репчатого лука, который можно использовать в качестве сытного гарнира.
- Для этого нужно отварить картофель, а также морковь и свеклу.
- Все овощи порезать кубиками, добавить нашинкованную полукольцами большую луковицу, а также квашеную капусту и маринованный огурчик.
- Сбрызнуть овощи уксусом, поперчить и заправить нерафинированным подсолнечным маслом, дать настояться в холодильнике.
moysup.ru
Салаты из зеленого лука: рецепты приготовления :: SYL.ru
Зеленый лук неплохо комбинируется с различными ингредиентами. Поэтому его часто добавляют в супы, борщи и закуски. Но особенно вкусным и полезным получается витаминный весенний салат из зеленого лука и овощей. В сегодняшней публикации вы найдете несколько оригинальных рецептов подобных блюд.
Классический вариант
Эта несложная, но весьма интересная закуска прекрасно подходит для семейного обеда или легкого перекуса. Она отличается простотой и скоростью приготовления и состоит из бюджетных компонентов. Чтобы сделать такой салат из зеленого лука, вам понадобится совсем немного свободного времени и капелька терпения. Плюс ко всему у вас под рукой должно быть:
- 5 куриных яиц.
- 50-70 граммов перьев зеленого лука.
- 100 миллилитров майонеза.
- Соль.
Предварительно вымытые яйца заливают прохладной водой, отправляют на огонь и отваривают. Готовый продукт остужают, очищают от скорлупы, режут мелким кубиком и складывают в пиалу. Туда же добавляют рубленый зеленый лук и мелкокристаллическую соль. Все это заправляют майонезом и осторожно перемешивают. По желанию уже готовый салат с зеленым луком и яйцом приправляют молотым перцем. От этого его вкус станет более ярким и насыщенным.
Вариант с редиской
Эта витаминная закуска отличается приятным ароматом и легким необычным вкусом. Готовится она из большого количества овощей. Поэтому идеально подходит для тех, кто следит за собственной фигурой. Чтобы соорудить такой салат с редиской и зеленым луком, вам потребуется минимум времени и простенький набор ингредиентов. В данной ситуации у вас под рукой должны найтись такие ингредиенты:
- Пучок петрушки.
- Пара десятков редисок.
- Пучок зеленого лука.
- Соль и специи.
Поскольку этот салат из зеленого лука подразумевает наличие заправки, позаботьтесь, чтобы в нужный момент на вашей кухне нашлась столовая ложка растительного масла и немного лимонного сока. А для украшения готовой закуски заранее отварите куриное яйцо.
В одной посудине соединяют измельченный зеленый лук и рубленую петрушку. Туда же добавляют порезанный кружочками редис, соль и специи. Полностью готовый салат заправляют соусом, сделанным из только что выжатого лимонного сока и растительного масла, а затем декорируют кусочками отварного яйца.
Вариант с консервированным горошком
Этот незатейливый, но очень вкусный салат из зеленого лука станет превосходным дополнением к семейному обеду или ужину. Готовится он из предельно простых ингредиентов. А сам процесс занимает не больше четверти часа. Чтобы сделать подобную закуску, вам потребуется:
- 80 грамм зеленого лука.
- Пара вареных яиц.
- 150 грамм консервированного горошка.
- Поваренная соль, специи и майонез.
В одной пиале соединяют рубленый лук и порезанные яйца. Туда же отправляют консервированный зеленый горошек, соль и специи. Готовый салат заправляют майонезом, аккуратно смешивают и подают на стол. По желанию его декорируют листочками свежей зелени.
Вариант с яблоком
Это необычное и сочное блюдо отличается кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. Оно наверняка привлечет внимание любителей пикантных, в меру острых салатов. Для его приготовления вам потребуется:
- Пучок зеленого лука.
- 3 яйца.
- 150 грамм твердого сыра.
- Пара полных столовых ложек майонеза.
- Кисло-сладкое яблоко.
- Соль.
Помытые яйца заливают студеной водой, помещают на огонь и отваривают. После этого их охлаждают, освобождают от скорлупы, нарезают небольшими кубиками и складывают в объемную посудину. Туда же добавляют рубленый лук и измельченное яблоко. В практически готовый салат отправляют порезанный кубиками сыр, соль, специи и майонез. Все это хорошенечко перемешивают и подают на обеденный стол.
Вариант с горчицей
По нижеописанной технологии получается очень легкий и вкусный салат из огурцов и зеленого лука. Изюминкой данного блюда является горчичная заправка, придающая ему особую пикантность. Для его приготовления вам потребуется:
- 100 грамм зеленого лука.
- Пара отварных яиц.
- 100 граммов свежих огурцов.
- 30 миллилитров растительного масла.
- 5 граммов горчицы.
- 5 долек чеснока.
- Петрушка, соль и специи.
В одной посудине соединяют измельченные яичные белки, порезанные огурцы и рубленый лук. Все это подсаливают, приправляют специями и поливают соусом, сделанным из горчицы, чеснока, яичных желтков и постного масла. Готовый салат с огурцом и зеленым луком осторожно перемешивают и подают к столу.
Вариант с селедкой
Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт, по которому можно быстренько приготовить сытную закуску. Она состоит из простых и легкодоступных компонентов, продающихся в любом гастрономе. Перед началом процесса убедитесь, что у вас в доме имеется:
- Отварная картофелина.
- 3 пера зеленого лука.
- 80 граммов филе селедки.
- Отварной желток.
- 50 миллилитров сметаны.
- По нескольку капель лимонного сока и растительного масла.
- По щепотке соли и сахара.
- Чайная ложка дижонской горчицы.
Начинать приготовление этого салата нужно с создания заправки. Для этого в одной пиале соединяют горчицу, растительное масло, натуральный лимонный сок, сметану, сахар и соль. Все хорошенько перемешивают и отставляют в сторонку.
На плоскую красивую тарелку устанавливают специальное формовочное кольцо и укладывают в него тертый картофель, нарезанную селедку, рубленый зеленый лук и измельченный яичный желток. Каждый из вышеперечисленных слоев смазывают приготовленным соусом. Перед тем как подавать салат к столу, его ненадолго отправляют в холодильник. Так он успеет настояться, а все ингредиенты хорошенько пропитаются ароматами соуса.
Вариант со сметаной
Эта легкая летняя закуска состоит из простых продуктов, а с ее приготовлением без особенного труда справится любой новичок. Потратив всего несколько минут, вы получите интересный овощной салат. Яйцо, огурец, зеленый лук – вот и все, что потребуется вам для того, чтобы быстренько перекусить в кругу своей семьи. Перед началом процесса посмотрите, есть ли у вас под рукой:
- 3 свежих огурца.
- Десяток перьев зеленого лука.
- Пара яиц.
- Сметана и соль.
Яйца отваривают, охлаждают, очищают от скорлупы и измельчают. Затем к ним добавляют рубленый лук и порезанные кубиками огурцы. Готовый салат подсаливают, посыпают приправами и поливают свежей сметаной.
Вариант с печенью трески
По нижеописанной методике получается достаточно питательное и вкусное блюдо. Для его приготовления вам понадобится:
- Стандартная банка консервированной печени трески (в растительном масле).
- 4 яйца.
- 15 перьев зеленого лука.
- Пара капель лимонного сока.
- Соль и щепотка натертой цитрусовой цедры.
Предварительно помытые куриные яйца отваривают, остужают, чистят и нарезают мелкими кусочками. Затем к ним добавляют предварительно охлажденную и растертую вилкой печень трески и рубленый зеленый лук. Все это заправляют лимонным соком и цедрой. Непосредственно перед подачей к столу салат поливают маслом, оставшимся в банке с печенью трески.
www.syl.ru
Салат с луком и яйцом
Салат с луком и яйцом претендует на звание одно из самого простых блюд. Он включает в себя минимум ингредиентов. Все они доступные в любое время года. Салат также можно назвать бюджетным, потому готовить его можно хоть каждый день.
При желании блюдо отлично поддается усовершенствованию и экспериментам. В него можно добавить мясо, грибы, морепродукты. В качестве заправки чаще всего используется сметана или майонез. Также можно добавить немного соевого соуса или французской горчицы.
Такой вариант можно взять на заметку при составлении списка блюд для торжественного стола. Несмотря на свою простоту, салат будет пользоваться популярностью и станет одним из фаворитов стола.
Эксперименты с луком могут значительно изменить вкус блюда: его можно обжарить, замариновать, оставить в первоначальном виде или остановиться на зеленом луке.
Как приготовить салат с луком и яйцом - 15 разновидностей
- Салат с луком и яйцом - классический рецепт
- Салат с зеленым луком, яйцом и грибами
- Салат из яиц, зеленого лука и огурца
- Салат с яйцом, луком и кукурузой
- Салат из яиц, зеленого лука, моркови и помидоров
- Салат с яйцом, луком и беконом
- Вкусный салат из яиц, зеленого лука и кальмаров
- Салат с яйцом, луком и шпротами
- Салат с луком, яйцом и баклажанами
- Салат с яйцом, луком и говяжьим языком - салат с мужским стержнем
- Салат с яйцом, луком и яблоком - для любителей нежного вкуса
- Салат с яйцом, луком и плавленым сыром
- Салат с яйцом и жареным луком
- Салат с яйцом, зеленым луком и картофелем
- Салат с яйцом, зеленым луком и грецкими орехами
Салат с луком и яйцом - классический рецепт
Когда наступает пора свежего зеленого лука, нужно обязательно использовать его для приготовления вкусного салата. Набор ингредиентов будет минимальный.
Ингредиенты:
- Яйца куриные отварные - 2 шт
- Лук зеленый - 1 пучок
- Сметана - 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Яйца нарезать кубиками или полосками. Не нужно стремиться слишком измельчить их.
Лук, наоборот, измельчить.
Залить сметаной и посолить. Перемешать и сразу можно кушать.
Такой салат можно также намазывать сверху на батон или багет.
Салат с зеленым луком, яйцом и грибами
Сытно покушать можно, если приготовить версию салата с добавлением грибов. Блюдо выходит очень ароматным.
Ингредиенты:
- Зеленый лук - 1 пучок
- Яйцо - 3 шт
- Грибы - 400 г
- Сливочное масло - 20 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Через 5 минут добавить репчатый лук, нарезанный кубиками.Жарить до мягкости ингредиентов.
Яйца отварить и нарезать кубиками. Соединить с грибами.
Зеленый лук измельчить. Также высыпать в салат.
Посолить, перемешать и заправить майонезом.
Салат из яиц, зеленого лука и огурца
Огурец отлично впишется в скромную кулинарную компанию. Он придаст свежести и сочности.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт
- Огурец свежий - 2 шт
- Зеленый лук - 1 пучок
- Сметана - 2 ч.л
- Майонез - 1 ч.л
Приготовление:
Яйца отварить и нарезать кубикам.
Огурец можно также измельчить кубиками или полосками.
Лук нарезать мелко. Все смешать, заправить смесью из сметаны и майонеза.
Посолить при желании. Также можно немного поперчить.
Майонез лучше всего использовать собственного изготовления.
Салат с яйцом, луком и кукурузой
Часто "соседом" яиц и лука является кукуруза. Она придает сладости салату, что делает его более оригинальным.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Кукуруза - 1 банка
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Лук измельчить. Залить водой, добавить уксус и сахар. Мариновать 20 минут.
Слить жидкость, высыпать кукурузу к яйцам и луку.
Посолить и заправить майонезом.
Салат из яиц, зеленого лука, моркови и помидоров
Это блюдо - пример того, что умело подобранные новые ингредиенты только улучшат вкус и внешний вид салат. Он становится более насыщенный и яркий. Это только усилит аппетит и желание его попробовать.
Ингредиенты:
- Зеленый лук - 120 г
- Яйца - 4 - 5 шт
- Растительное масло - 30 мл
- Столовая горчица - 30 г
- Помидор - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Лук измельчит, яйца и помидоры нарезать кубиками, морковь - соломкой.
Чтобы получить соус, нужно смешать 1 желток и горчицу. Хорошо перемешать и добавить растительное масло.
Заправить салат и тщательно все перемешать.
Выложить в салатницу, сверху сделать мелкую майонезную сетку и украсить помидорами.
Салат с яйцом, луком и беконом
Добавление новых ингредиентов отделяет салат с луком и яйцом от оригинала, но зато так он становится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Бекон - 300 г
- Огурец свежий - 1 шт
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Яйца нарезать кубиками, бекон - соломкой, а огурец на свое усмотрение (кубиками или соломкой). Лук измельчить.
Все смешать, посолить и заправить майонезом.
Вкусный салат из яиц, зеленого лука и кальмаров
Главное при приготовлении этого блюда - правильно отварить кальмары. Они должны быть мягкими и хорошо жеваться. Иначе на фоне мягких яиц они будут заметно дисгармонировать.
Ингредиенты:
- Кальмары - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сок лимона
- Яйца - 3 шт
- Майонез
Приготовление:
Сперва кальмары нужно промыть и вычистить. Опустить их в кипящую воду, посолить.
Когда кальмары закипят, варить их нужно 45 секунд.
Остывшие кальмары нарезать соломкой.
Яйца нарезать кубиками. Лук измельчить.
Соединить яйца, лук и кальмары, полить соком лимона. Заправить майонезом.
Чтобы кальмары были мягкими даже через время после того, как их отварили, нужно поочередно отправить их сперва в кипящую воду на 45 секунд, а потом сразу в холодную.
>
Салат с яйцом, луком и шпротами
Блюдо выходит очень насыщенным и ароматным. Приятный копченый вкус обязательно понравится гурманам.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Шпроты - 1 банка
- Горошек зеленый - 2 ст.л
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Шпроты использовать без масла. Выложить на тарелку и помять вилкой.
Сверху выложить лук, нарезанный кубиками.
Потом - зеленый горошек.
Сверху посыпать рублеными яйцами.
Каждый слой немного смазать майонезом.
Салат с луком, яйцом и баклажанами
В некоторых блюдах баклажаны не отличить от грибов. Этот салат тому яркий пример. Оригинальное блюдо, доступное и вкусное.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 3 шт
- Яйца - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Майонез
- Петрушка
- Растительное масло
Приготовление:
Баклажаны почистить, нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами. Залить кипятком на пару минут. Слить воду.
Снова залить лук кипятком, добавить сахар и уксус. Оставить мариноваться на 15 минут.
Баклажаны выложить на бумажное полотенце и дать полежать, чтобы впиталось масло.
Зелень измельчить. Яйца нарезать кубиками.
Все соединить и заправить майонезом.
Салат с яйцом, луком и говяжьим языком - салат с мужским стержнем
Сытный и вкусный салат обязательно понравится мужской половине. Минимум потраченного времени на приготовление - еще один его плюс.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Язык говяжий - 300 г
- Огурец свежий - 1 шт
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Язык отварить. Важно, чтобы он был мягким и "таял" во рту.
Яйца отварить и нарезать кубиками. Также сделать с огурцом и луком.
Посолить и добавить майонез.
Этот рецепт также позволяет задействовать маринованный лук. Так салат приобретет кислинку.
Салат с яйцом, луком и яблоком - для любителей нежного вкуса
Все ингредиенты этого блюда отлично сочетаются друг с другом и придают свою "изюминку".
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яблоки - 2 шт
- Майонез
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками.
Яйца измельчить аналогично. Лук порезать мелко.
Все смешать, немного посолить. Заправить майонезом или соусом из майонеза и сметаны.
Салат с яйцом, луком и плавленым сыром
В меру пикантный салат с нежным вкусом. Плавленый сыр ничуть не уступает твердому. Наоборот, придает слегка копченый аромат.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Плавленый сыр - 3 шт
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Яйца нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Лук измельчить и замариновать в воде с уксусом (оставить на 20 минут).
Все смешать и заправить небольшим количеством майонеза.
Салат с яйцом и жареным луком
Этот рецепт переводит салат из разряда легких блюд в более питательные. Этот эффект достигается благодаря жареному луку.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт
- Лук - 2 шт
- Майонез - 1 ст.л
- Соль
Приготовление:
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Лук измельчить не слишком мелко и немного обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Соединить все компоненты, посолить и заправить майонезом.
Сверху можно посыпать сухариками или сыром при желании.
Салат с яйцом, зеленым луком и картофелем
Оригинальным этот салат назвать трудно. Он считается обыденным блюдом, но от того не становится хуже. Сытный, простой в приготовлении и доступный в ценовом плане - вот его основные характеристики.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Зеленый лук - 1 пучок
- Свежий огурец - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Яйца и картофель отварить, нарезать кубиками.
Огурец можно также измельчить или нарезать полосками.
Зеленый лук нашинковать мелко.
Все смешать, посолить. Добавить майонез.
Салат с яйцом, зеленым луком и грецкими орехами
Орехи способны кардинально изменить вкус салата. К тому же, блюдо становится с ними более насыщенным и полезным.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт
- Зеленый лук - 1 пучок
- Грецкие орехи - 1 горсть
- Майонез
Приготовление:
Яйца и зеленый лук нарубить мелко.
Грецкие орехи измельчить. Все заправить майонезом.
Также в этот салат можно добавить свежий огурец, сыр или колбасу.
Салат с луком и яйцом "дружил" со многими поколениями домохозяек. От того он так популярен и востребован. На его приготовление идет всего несколько минут. Один минус - перед приготовлением придется провести дополнительную подготовку (отварить яйца и другие компоненты).
Очень редко такое блюдо негативно отображается на здоровье кулинара. Главное - не переусердствовать с майонезом, пропитать лук, если он будет обжариваться.
Такой рецепт обязательно нужно принять во внимание, потому что он - визитная карточка повара. Когда на огороде появляется первый зеленый лук, он имеет насыщенный натуральный аромат и вкус. Этим нужно воспользоваться для приготовления вкуснейшего салата.
www.salatyday.ru
Салат с красным луком: 7 рецептов |
Мы используем красный лук главным образом в свежем виде: будучи гораздо менее жгучим и резким, чем белые или желтые сорта, он изумительно хорош в салатах! Сегодня у нас — 7 лучших рецептов салатиков с этим лучком!
Рецепт 1: салат из огурцов с красным луком
- 1 красная луковица, разрезать пополам и тонко нарезать
- 3 столовые ложки рисового уксуса (можно заменить обычным 9%, но рисовый мягче)
- 3 огурца (если огурец попадется старый, очистите его от кожуры, удалите семена и тонко нарежьте)
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанных листьев салата
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
- Перемешайте лук с 1 ст. л уксуса.
- Огурцы вымойте, нарежьте полукружьями.
- Листья салата вымойте и нарежьте полосками.
- Лук вымойте, очистите, снова вымойте и нарежьте полукольцами.
- Укроп вымойте и измельчите.
- Смешайте лук, огурцы и нарезанные листья салата в большой миске. Перемешайте с оливковым маслом и оставшимися 2 ст. уксуса. Добавьте укроп, приправьте солью и перцем.
- Охладите салат из огурцов и наслаждайтесь!
Рецепт 2: салат из капусты с красным луком (острый)
Простой и очень вкусный салат, готовится быстро. Отлично подойдёт на закусон!
- ¼ среднего кочана капусты
- 1 средняя красная салатная луковица
- 2 зубка чеснока½ красного перца чили
- щепотка тмина
- соль
- оливковое масло
- сок трети лимона
Капусту тонко нашинковала, лук нарезала тонкими полукольцами, смешала в миске, посолила, поперчила и хорошо перемяла, чтобы капуста стала мягкой и дала немного сока.
Затем на сковороде в четырёх столовых ложках оливкового масла слегка обжарила тмин, мелкопорезанный чеснок и чили, нарезанный колечками, буквально пару минут.Процедила это масло со сковороды и добавила в капусту, так же добавила ещё пару столовых ложек оливкового масла, сок лимона, всё перемешала и убрала на 10 минут в холодильник. Всё!
Загрузка...
Рецепт 3: салат из красного маринованного лука
- Лук красный — 3 шт
- сахар -1 ч.л
- сок 1 лимона
- щепотка душистого перца
Лук очистить, порезать кольцами (или полукольцами)Сложить в миску с крышкой, засыпать сахаром и перцемОтжать сок лимона (если есть, убрать косточки), полить наш лучок и все перемешатьЗакрыть миску крышкой, хорошо встряхнуть и оставить часа на 2.
Лук готов!!! Отличная приправа к готовому шашлыку и др мясным блюдам, а так же к салатам или простов качестве гарнира (красный лук совсем не горчит и нет неприятного послевкусия).
Рецепт 4: салат из помидоров, красного лука и сыра
- Помидоры-сливки, нарезанные кружочками — 8 шт.
- Помидоры-черри, разрезаные пополам — 6 шт.
- Лук репчатый, красный, маленький, тонко нарезанный — 1 шт.
- Свежие листья базилика, разорванные на кусочки — 1 горсть
- Масло оливковое, первого холодного отжима
- Листья рукколы — 2 горсти
- Бальзамический уксус
- Сыр Моцарелла, свежий — 220 г
- Соль
- Молотый черный перец
Выложите помидоры, лук и половину базилика в миску. Хорошо сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите рукколу на блюдо, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. На рукколу выложите помидоры с луком и базиликом. Посыпьте салат с красным луком кусочками моцареллы и оставшимся базиликом. Еще раз сбрызните оливковым маслом, уксусом и подавайте салат из помидоров и красного лука с сыром к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с картофелем и красным луком
- Молодой картофель 12–14 шт.
- Авокадо среднее 1 шт.
- Сок лайма 1 ч. л.
- Лук красный ¼ головки
- Уксус яблочный или винный 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Тимьян свежий 3 веточки
- Соль по вкусу
Главный ингредиент салата — это молодой картофель. Разрежьте его на небольшие четвертинки и положите в холодную воду. Дождитесь, когда вода закипит, затем посолите, убавьте огонь до среднего и варите так еще 15 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг и остудите при комнатной температуре.
Пока картофель остывает, разрежьте авокадо на небольшие кусочки и положите в салатницу.
Красный лук очистите от шелухи и разрежьте на половинки. При помощи рук отделите луковые перья и добавьте их к авокадо.
Когда картофель будет достаточно прохладным, смешайте его с авокадо и красным луком.
Теперь настала очередь заправить салат. Добавьте в него оливковое масло, уксус, полейте соком лайма, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Готовый салат украсьте свежими листьями тимьяна — он добавит салату немного пряности.
Рецепт 6: салат с красным луком на зиму
- томаты – 900 г
- болгарский сладкий перец – 4 шт.
- репчатый красный лук – 290 г
- соль
- молотый черный
- сахарный песок – 0,5 стакана
- подсолнечное масло
- уксус – 1 чайн. ложка
- специи по вкусу
Перец нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать мелко, а томаты порезать на ломтики. Затем лук спассеровать на подсолнечном масле. Все ингредиенты соединить, перемешать, внести соли, перца, специй и соли.
Проварить смесь в течение получаса после закипания. В самом конце варки влить уксус. Неостывший салат разложить по чистым (стерилизованных) банках, закрыть их крышками и спрятать в одеяла на 24 часа. После чего убрать в темное место для хранения.
Рецепт 7: Азиатский салат из говядины с красным луком
- Говяжья вырезка — 100 г
- Лук красный — 10 г
- Перец болгарский — 20 г
- Морковь — 20 г
- Огурец — 20 г
- Лапша фунчоза (стеклянная лапша) — 80 г
- Чеснок
- Имбирь
- Кинза
- Соус тонкатцу — 1 ст.л.
- Помидоры черри
Говяжью вырезку зачищаем от плёнок, отрезаем кусок поперёк волокон и потом нарезаем его вдоль, примерно как на бефстроганов.
Складываем мясо в мисочку, перчим, добавляем столовую ложку соевого соуса. Даём постоять минут 10.
Обжариваем мясо на сковороде примерно полторы минуты. И складываем в салатницу.
Болгарский перец нарезаем длинными полосками, морковь — на корейской тёрке, лук — полукольцами. Огурец разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем одну половинку вдоль тонкими слайсами.
Стеклянную лапшу заливаем кипятком и даем постоять минут 10.
Отдельно нарезаем мелко корень имбиря и чеснок.
В миску с мясом добавляем овощи, лапшу, сверку посередине кладём кучку с чесноком и имбирём.
Прокаливаем хорошенько сковороду, пока не пойдёт дымок. Наливаем в сковороду растительное масло, накаляем его минутку и заливаем в салат, точно попадая на имбирно-чесночную кучку. Тем самым мы как бы раскрываем вкус и аромат чеснока и имбиря, и усиливаем вкус всего салата.
Добавляем соус тонкатцу и перемешиваем. Посыпаем салат с говядиной мелко рубленной кинзой. (Если нет тонкатцу, используйте соевый соус.)
Очень вкусно будет с устричным соусом. При подаче украсил азиатский салат с говядиной помидорами черри.
© http://beautyinfo.com.ua, http://jenskiymir.com, http://forum.say7.info, http://www.russianfood.com, https://kitchenmag.ru, http://salativse.ru
www.eat-me.ru
Салат с луком - Сборник лучших кулинарных рецептов салата с
Салат с луком - общие принципы приготовления
Есть один овощ, который искренне любим кулинарами всего мира. Это всем хорошо знакомый лук. Лука существует большое множество видов – и привычный на славянской кухне лук репчатый, и лук-порей, и лук-шалот.
Нам доступен лук круглый год – зимой это белые сочные луковицы, весной и летом молодые зеленые перья, осенью – красный сладкий крымский лук.
Мы привыкли рассматривать лук как пикантную добавку, но это отношение не совсем справедливо, так как лук полноценный продукт, из которого можно готовить замечательные блюда. Вспомните хотя бы знаменитый французский луковый суп!
Очень полезен лук и в свежих или теплых салатах. Острый, дарящий блюдо резкость и пикантную горечь, лук разнообразит вкус блюда, делая его совершенным и дополненным. А сколько пользы вы приносите своему организм, употребляя салат с луком. Профилактика инфекционных и вирусных заболеваний, насыщение клеток витаминами В, С и Д – вот та немногая часть полезных свойств, обеспечиваемая человеку луком.
Салат с луком - подготовка продуктов и посуды
Рецептов салата с луком множество. Это и овощные салата, и мясные блюда, и даже в десерты некоторые кухни добавляют немного лука. Но какое бы блюдо вы не надумали готовить, помните, что к выбору продуктов нужно подходить ответственно. Лук должен быть сочным, без мягкости и гнили. Знайте, что сэкономив на качестве, вы испортите блюдо.
Для приготовления салата с луком подготовьте разделочную доску, острый нож, терку, блендер, тарелки для ингредиентов и тарелку для готового блюда. Вы можете салат с луком выложить как в глубокую миску, так и на широкое плоское блюдо.
Рецепты салата с луком:
Рецепт 1: Салат с луком
С приходом весны на рынках и прилавках магазина появляются разнообразные молодые овощи – помидоры, огурцы, капуста, перец, свежая зелень. Побалуйте себя и свой истосковавшийся за зиму по витаминам организм – приготовьте салат с луком из сезонных овощей. Времени на приготовление потребуется не более 10 минут. Чтоб салат получился необычным, сделайте интересную заправку – из тыквенного масла и дижонской горчицы с зернышками.
Требуемые ингредиенты:
- Томаты 2 штуки
- Огурец 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука (лучше выберите желтого цвета)
- Петрушка свежая
- Укроп свежий
- Лук молодой
- Для заправки салата – масло тыквенная, горчица дижонская, соль
Способ приготовления:
Помойте тщательно все овощи и зелень. Для зелени налейте воду в глубокую миску, и опустите туда петрушку и укроп, чтобы отмыть от земли.
Помидоры порежьте каждый на тонкие ломтики.
Огурцы порежьте полукруглыми слайсами.
Перец очистите от семян, и порежьте толстыми ломтиками.
Режьте овощи крупно, для этого салата такой способ нарезания наиболее уместен.
Зелень и лук порежьте мелко ножом.
Смешайте в отдельной посуде масло тыквенное, горчицу дижонскую, смесь посолите.
Соедините порезанные овощи с зеленью и заправкой, и подавайте салат с луком к столу!
Рецепт 2: Салат с луком и крабами
Этот рецепт предполагает приготовление нежного слоеного салата. Вам понадобится яйцо, крабовое мясо, сыр плавленый и лук. Лук лучше всего замариновать в яблочном уксусе, чтобы готовый салат был нежным и легким. Слои смазывайте заправкой – смесью майонеза, сметаны и рубленой петрушки.
Требуемые ингредиенты:
- Лук репчатый 1 штука
- Крабовое мясо консервированное 300 грамм (или крабовые палочки)
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сыр твердый соленый (типа «Российский») 100 грамм
- Сыр плавленый «Дружба» 2 штуки (200 грамм)
- Для заправки салата – майонез, сметана, петрушка рубленая, соль
- Для маринада – уксус яблочный 2 столовые ложки, вода минеральная 1 столовая ложка, сахар 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Помойте петрушки, мелко порежьте ножом или измельчите в блендере. Смешайте майонез, петрушку и сметану, посолите заправку.
Отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, после чего снимите скорлупу и отделите белок от желтка. Белки натрите на мелкой терке, желтки порубите ножом.
Натрите твердый сыр на мелкой терке, смешайте с белками и небольшим количеством заправки, перемешайте. Выложите эту смесь как первый слой салата.
Лук репчатый очистите от шелухи и нашинкуйте как можно мельче. Сделайте маринад, смешав ингредиенты. Положите лук в маринад и оставьте его так на 10 минут. По прошествии времени лук отожмите и выложите на первый слой салата, смажьте заправкой.
Откройте консервы с мясом крабовым, порежьте его. Если вы используете крабовые палочки, то порежьте их мелко ножом. Выложите следующим слоем салата, смажьте заправкой.
Натрите на терке плавленый сыр и выложите его на крабовый слой, смажьте обильно заправкой.
Посыпьте салат рубленым желтком.
Салат с луком и крабами можно подавать сразу, а можно дать ему настояться, чтобы блюдо получилось более сочным.
Рецепт 3: Салат с луком и отварными овощами
Несмотря на то, что блюдо состоит из одних овощей, оно получается очень сытным. Не последнюю роль играет и секретный ингредиент – лук, выдержанный в кипятке. Он теряет свой резкий запах, но при этом сохраняет нежный вкус и хрусткость.
Требуемые ингредиенты:
- Свекла — 2 штуки среднего размера
- Лук репчатый 2 штуки среднего размера
- Морковь 2 штуки
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Чеснок — 2-3 зубца
- Сыр плавленый 1 штука (100 грамм)
- Сыр твердый 100 грамм
- Для заправки салата – сметана, майонез, соль
Способ приготовления:
Сделайте пропитку для салата. Дл я этого соедините майонез и сметану в желаемом соотношении, посолите.
Помойте свеклу и поставьте ее отвариваться. Свекла будет готова через 50-55 минут, а в это время подготовьте другие ингредиенты. Когда же буряк будет готов, снимите с него кожицу и натрите на мелкой терке. Это будет первый слой салата, который нужно хорошо смазать заправкой.
Почистите лук, порежьте мелко и залейте его кипятком на 8-10 минут. После чего воду слейте, лук отожмите и выложите слоем на свеклу, пропитайте заправкой.
Отварите яйца вкрутую, снимите скорлупу и порежьте яйцо мелко либо натрите его на терке. Плавленый сыр также натрите на терке (можно на крупной). Соедините яйцо с сыром, введите заправку и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Смешайте и выложите слоем на лук.
Отварите морковку и натрите ее на самой мелкой терке. Выложите морковь следующим слоем, густо пропитайте заправкой.
Натрите твердый сыр на самой мелкой терке и посыпьте им готовое блюдо. Поставьте салат с луком и отварными овощами на час в холодильник перед подачей.
Рецепт 4: Салат с луком и куриной ветчиной
Этот салат известен также как «Джентльменский» за высокую энергетическую ценность. Но вот в чем секрет – этот салат сытный, но совсем не калорийный, так как не содержит картошки или жирных сортов мяса. Поэтому есть его можно не только джентльменам, но и леди – без вреда для фигуры.
Требуемые ингредиенты:
- Ветчина куриная 300 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Огурец малосольный 2 штуки
- Лук зеленый
- Сыр твердый 200 грамм
- Для заправки салата – сметана, майонез, орех грецкий 50 грамм, соль
Способ приготовления:
Ветчину куриную порежьте крупной соломкой.
Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и порежьте соломкой не мелко.
Огурец маринованный порежьте слайсами или соломкой.
Натрите твердый сыр на терке.
Лук зеленый мелко порежьте.
Измельчите орех блендером. Смешайте орех, майонез и сметану.
Соедините ветчину, яйцо, огурец и сыр, смешайте с заправкой и половиной лука. Хорошо перемешайте. Посыпьте готовое блюдо второй частью зеленого лука.
Рецепт 5: Салат с луком теплый
Теплые салаты вошли в моду не так давно. Вначале они появились в ресторанах, а потом и перекочевали в наши дома. Теплый салат хорош тем, что его можно употреблять как основное блюдо, подавать с мясом. Данный рецепт займет по времени у вас не более 10 минут, но получившийся теплый салат с луком будет достоин лучших ресторанов города!
Требуемые ингредиенты:
- Капуста брокколи 200 грамм
- Фасоль стручковая 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука среднего размера
- Сыр твердый 150 грамм
- Петрушка свежая
- Масло подсолнечное для жарки
- Соевый соус
Способ приготовления:
Для этого салата вы можете использовать как свежие овощи, так и свежемороженые. В случае если вы используете овощи свежемороженые, то разморозьте их до начала приготовления.
Морковь почистите, и порежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия.
Натрите твердый сыр на крупной терке.
Петрушку помойте и мелко нарежьте.
Лук очистите и пошинкуйте как можно тоньше полукольцами.
Раскалите сковороду, смажьте ее маслом подсолнечным. Выложите на сковороду лук, пасеруйте его 3 минуты помешивая до золотистого цвета. Добавьте овощи к луку и обжаривайте их в течение 10 минут на среднем огне. Сбрызните овощи соевым соусом.
Снимите овощи с огня, выложите на блюдо для подачи. Посыпьте твердым сыром и добавьте петрушку, не перемешивайте.
Подавайте салат с луком теплый сразу после приготовления.
Салат «Нежный» - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если салат с луком вы заправляете сливочной или сметенной заправкой, то обязательно дайте ему настояться. Двух-трех часов вполне достаточно, но салат будет еще вкуснее, если вы оставите его в холодильнике на ночь.
zhenskoe-mnenie.ru