Салат " Фантазия" ( или " Кучки"). Салат кучками рецепт с фото


Салат с вареной куриной грудкой рецепт

Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей

 Распечатать рецепт

Для торжественного застолья вовсе необязательно готовить что-то «шедевральное» и экзотическое, стараясь поразить гостей. Можно сделать простое блюдо, «изюминкой» которого станет оригинальная подача. Тому пример — салат с вареной куриной грудкой «Кучки» (также известный как «Полянка»), в котором ингредиенты не смешиваются, а выкладываются на мясной слой сегментами и именно в таком виде подаются к столу. Интересное сочетание продуктов и необычная подача сделают это блюдо самым выделяющимся на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • корейская морковь — 150 г;
  • свежие огурцы — 300 г;
  • свежие помидоры — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • зелень — пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» рецепт

Как готовить салат кучками с корейской морковью и курицей

  1. Грудку около получаса варим в воде с добавлением соли и по желанию специй. Готовое мясо птицы остужаем, а затем разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.
  2. Помидоры и огурцы промываем, протираем, нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем мелкой стружкой. Зелень промываем, стряхиваем лишнюю влагу, а затем измельчаем ножом.
  3. На большую тарелку одним слоем укладываем всю порцию куриного мяса. Слегка посыпаем солью, перцем.
  4. Сверху наносим обильный слой майонеза — в данном случае не жалеем соуса. Кстати, сделать его лучше самостоятельно! Домашний майонез ничуть не уступает по вкусу магазинному, при этом в нем нет вредных компонентов, которые зачастую можно встретить в покупном продукте.
  5. На прослойку майонеза укладываем 5 кучек (помидоры, огурцы, корейская морковь, сыр, зелень). Порядок сегментов выбирайте на свое усмотрение, но старайтесь чередовать зеленые ингредиенты с яркими — так салат получится наиболее красивым, контрастным и аппетитным! Подаем наш красочный салатик, не перемешивая, в виде кучек. Именно так блюдо будет красоваться на праздничном столе.
  6. Смешиваем ингредиенты и раскладываем по сервировочным тарелкам только перед началом трапезы. Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» готов!

Взяв за основу оформление этого блюда, можно каждый раз экспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить сегмент болгарского перчика или сладкой кукурузы, либо, как вариант, полностью исключить мясо, сделав салат овощным. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Салат " Фантазия" ( или " Кучки")

Привет! А это снова я! Не надоела? Накопилось у меня тут просто... А Вы не забыли? Новый Год ведь скоро! Вот Вам к праздничному столу салатик! Рассказываю: Был у папки юбилей (60! ). Ну там, как обычно- сослуживцы, тосты, ресторан... Одним словом- суета! Короче, мне по старшинству выпало в ресторане меню заниматься и его же ( меню) контролировать. Вот этот то салатик тамошние шефы мне и предложили. И, что хочу сказать, прижился рецептик у нас. ( У папки уж следующий юбилей не за горами. А мы всё этим салатом никак не наедимся! ) " Фантазия"- это его название от рождения, а второе название прилепил ему сын! Который искренне и всей душой его полюбил .Салатик красивый, интересный в подаче, сочетание вкусов очень и очень оригинальное ! А ещё он сытный и на следующий день становится только лучше! ( Ну, прям, как " Селёдка под шубой" или "Оливье"! ) Сын, будучи ещё достаточно мелким, когда-то сказал:" Мам, не мучайся с готовкой, чего- нибудь нового и оригинального на праздники! Человечество ещё ничего лучше, чем "отбивные" и "Оливье" не придумало! " Смешно, конечно. Но!- "Устами младенца глаголит истина!" Это я к тому рассказала, что " Оливье" я обычно готовлю один раз в год- на Новогодние праздники.( Традиция! ) А в остальных случаях извечный вопрос:" Ма! А "Оливье" делать будешь? Ну, тогда "Кучки" сделай! Ладно?" Всё! Лирические отступления закончены. Приступаем к готовке.

Понадобится:

Сыр натереть на крупной тёрке.Морковку. С морковкой ничего делать не надо. ( С ней уже корейцы всё сделали. )

Ну и... Берём большое, плоское блюдо. Режем меленько мясо и выкладываем его на блюдо ровным слоем.

Поверх мяса раскладываем "кучками" все остальные продукты, соблюдая цветовую схожесть.

Например зелёный огурец напротив зелени.

Кукуруза напротив сыра...

В середину определяем майонез. Получается у нас цветик- семицветик.

В таком виде и на стол подаём. А уже там эффектно при гостях смешиваем и раскладываем по тарелочкам.

Производим фурор и получаем заслуженную похвалу.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Салат Козел в огороде - для ежедневного потребления: рецепт с фото и видео

Салат «Козёл в огороде» нельзя назвать очень известным блюдом. Как показывает практика, наиболее часто его готовят не для ежедневного потребления, а для фуршентых столов, а так же на мероприятия с большим количеством посетителей.

Особенностью салата «Козёл в огороде» является то, что все ингредиенты, входящие в его состав, не перемешиваются между собой, а подаются на одном блюде, располагаясь друг возле друга. Всё это достаточно практично, так как каждый гость может самостоятельно собрать себе салат именно с теми ингредиентами, которые ему больше всего нравятся и в нужной именно для него пропорциональности.

Использовать для приготовления салата «Козёл в огороде» можно самые разнообразные продукты. Единственным исключением считается сочетание мяса рыбы с мясом курицы, говядиной, свининой.

Чтобы салатик имел более оформленный вид, для его подачи следует использовать специальную тарелку с разделителями. Так в каждый сектор тарелки укладывается отдельный ингредиент и можно быть уверенным, что ингредиенты не перемешаются друг с другом, а будут лежать отдельными аккуратными кучками рядом.

Салат «Козёл в огороде с сухариками»

В таком салатике используется одно из самых удачных сочетаний продуктов — мясо и овощи. Стоит отметить, что помидоры и огурцы желательно использовать не тепличные.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Капуста белокочанная — 1/2 шт.
  • Ветчина — 500 гр.
  • Сухарики белые — 150 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Помидоры и огурец моем, просушиваем и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем жидкость. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Чтобы капуста была мягче и нежнее, после того как её нашинковали, её следует слегка присолить и помять руками.

Ветчину нарезаем соломкой

Все ингредиенты выкладываем на тарелку в виде цветка, центром которого являются сухарики. Майонез подаётся в небольшой отдельной пиале.

Салат Козёл в овощном огороде

Данный рецепт салата «Козёл в огороде» отличается от других тем, что в его состав в подавляющем большинстве входят свежие овощи.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Редис — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.

Приготовление:

Огурец, помидор и редис моем, в случае необходимости чистим и нарезаем соломкой. Свеклу и морковь чистим, моем и и трём на крупной тёрке. Картофель чистим, моем, нарезаем мелкой соломкой и обжариваем до полной готовности.

Все ингредиенты выкладываем кучками на широкое красивое блюдо. Кучки должны образовывать собой круг в центр которого находится майонез.

Салат «Козёл в огороде» колечком

Особенность такого салатика заключается в особой укладке продуктов. Они выкладываются в виде кольца вокруг центрального ингредиента.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Филе куриное — 200 гр.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Майонез, растительное масло, соль, уксус — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой, обжариваем до готовности и даём остыть. Во время жарки картофель солим. Лук чистим, моем, шинкуем полукольцами и заливаем кипятком и уксусом. В таком состоянии лук оставляем мариноваться примерно на 10 мин. Свеклу и морковь моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем, солим, поливаем уксусом и мнём руками. Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В центр блюда укладываем горку из майонеза. Вокруг него в форме кольца выкладываем зелень. Вокруг зелени в виде горок выкладываем другие ингредиенты. Салатик готов к подаче.

Салат «Козёл в огороде» с гранатом

«Козёл в огороде» с гранатом — достаточно смелое блюдо. Большинство людей даже не предполагают, что зёрна граната можно комбинировать в одном блюде с такими продуктами, как чипсы, морковь и куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Зелёный горошек — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зёрна граната — 200 гр.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Чипсы — 200 гр.

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Свеклу моем, отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной терке. У горошка сливаем жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами. Куриную грудку отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками.

Чтобы мясо было более ароматным и вкусным, его можно ещё обжарить на сковороде. Мясо следует при жарке поперчить и приправить своими любимыми приправами.

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты выкладываем на тарелку кучками по кругу. В центре тарелки должна находиться майонезная горка.

Салат «Козёл в огороде» из шести ингредиентов

Для этого салатика используется шесть основных ингредиентов. При этом, морковь и свеклу можно использовать как в варёном, так и в сыром виде.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1/2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Колбаса варёная — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Свежая зелень — 20 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Свеклу и морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем до готовности. Во время жарки картофель солим.

После обжарки, картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Колбасу нарезаем соломкой. Когда основные ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению заправки.

Для заправки смешиваем в небольшой пиале сметану, горчицу и чистую мелко нарубленную зелень.

Все шесть ингредиентов выкладываем на мелкое широкое блюдо отдельными, примыкающими друг к другу горками. Заправка подаётся в отдельной пиале. «Козёл в огороде» готов к подаче а стол!

Салат «Большой козёл в огороде»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Перец болгарский зелёный — 1 шт.
  • Перец болгарский жёлтый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в солёной воде. Когда оно остынет, нарезаем его мелкими кубиками и обжариваем на сковороде. Во время жарки мясо солим и перчим. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Лучок тоже можно немного обжарить вместе с мясом. Весь перец моем, очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем соломкой. Огурец и помидоры моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке.

В центре блюда укладываем большую горку из куриного мяса и лука. Вокруг центральной горки - «козла» размещаем горки из овощей - «огород». Майонез подаём в отдельной пиале.

Салат «Козёл в огороде» к празднику

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Мясо куриное — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо моем, нарезаем на мелкие кусочки, поливаем лимонным соком, солим, перчим и оставляем мариноваться на несколько часов. Потом это мясо обжариваем до полой готовности на растительном масле. Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем, солим и слегка мнём руками. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем до полной готовности. Свеклу моем, варим в кипящей воде около 20 мин., остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и заливаем кипятком на 5 минут.

Всё подготовленные ингредиенты, кроме мяса, должны быт уложены в отдельные тарелки и разделены на три одинаковые кучки. Для формирования салата берём мелкое и широкое блюдо и выкладываем на него по кругу все ингредиенты. В данной рецептуре предполагается, что каждый ингредиент должен повторяться три раза, именно по этому мы разделяли готовые составляющие салатика на три части.

Лук, морковь, свеклу, картофель и капусту выкладываем на тарелку по кругу. В центре круга укладываем немного майонеза, лук и обжаренное мясо. Чтобы салатик не оказался слишком сухим, к нему дополнительно можно подать пиалу с майонезом.

Фруктовый «Козёл в огороде»

Фруктовый «Козёл в огороде» - это интерпретация хорошо известного блюда на манер сладкоежек. Такой салатик вполне может выполнить роль основного десерта на любом празднике.

Ингредиенты:

  • Груша — 1,5 шт.
  • Апельсин — 1/2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Вишня замороженная — 12 шт.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Целую грушу моем, удаляем у неё хвостик. Потом её следует нарезать колечками и вырезать у них сердцевину. Кольца груши после удаления сердцевины обратно собираем вместе и размещаем в центре блюда — это «Козёл»

Половину груши моем и нарезаем дольками средней величины. Киви моем и нарезаем кружочками. Апельсин моем и нарезаем дольками. Подготовленные фрукты выкладываем вокруг груши аккуратными кучками и посыпаем сахарной пудрой.

Салат «Козёл в огороде» с чипсами

Салат «Козёл в огороде» с чипсами — это один из вариантов салата-закуски. Он прекрасо подоёдёт как код лёгкие, так и под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная-1/2 шт.
  • Чипсы — 1 пачка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу нарезаем соломкой. Лук чистим, моем и мелко шинкуем полукольцами. Морковь и свеклу чистим, моем и трём на корейской тёрке. Моем, просушиваем и мелко шикуем капусту.

В центр блюда на котором будем подавать салат выдавливаем майонез. Вокруг майонеза кучками выкладываем морковь, свеклу, капусту, колбасу, чипсы и лук.

Подав к столу, салатик можно будет перемешать.

Салат «Козёл в огороде» из тропиков

Для приготовления такого блюда требуются фрукты, родина которых — это тропики и субтропики. Так как продукты для нас относительно экзотические, то и «Козёл в огороде» будет формироваться не так как обычно, а послойно.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2,5 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Мандарин — 1,5 шт.
  • Апельсин — 1/2 шт.

Приготовление:

Два апельсина моем и нарезаем кружочками. Киви чистим и нарезаем кружочками. Мандарины чистим и разделяем на дольки. Половину апельсина моем и нарезаем дольками.

На широкое мелкое блюдо выкладываем первый слой из кружочков апельсин. Апельсины должны полностью закрывать дно блюда. Следующий слой- киви. Этот фрукт так же выкладываем слоем, однако он не должен закрывать все апельсины. В центре салатика из долек апельсина делаем «козла». Чтобы он стоял устойчивее, обкладываем его дольками мандарина. Такой салат ни чем не заправляется, однако, если есть желание, его можно посыпать сахарной пудрой.

Салат «Козёл в огороде» с сыром

Рецептура такого блюда в корне отличается от классической рецептуры салата «Козёл в огороде». В его состав входит чернослив, что придаёт ему сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Сухарики — 200 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трём на крупой тёрке. Сыр трём на крупной тёрке. Чернослив моем, запариваем в горячей воде на 10 минут и нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками.

На плоское широкое блюдо по кругу выкладываем все ингредиенты. В центр круга наливаем майонез. Приятного аппетита!

Салат «Козёл в огороде» быстрый

Данное блюдо многие относят к просто аккуратно уложенной нарезке, однако, это не совсем так. Салат «Козёл в огороде» быстрый — это очень простое блюдо, для приготовления которого нужны считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор свежий маленький — 1 шт.
  • Сыр «Адыгейский» — 150гр.
  • Сыр «Российский» - 150 гр.
  • Ветчина — 250 гр.
  • Чёрный молотый перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем и нарезаем кружочками. Сыры и ветчину нарезаем прямоугольниками. Помидор моем и просушиваем. В центре тарелки размещаем помидор. Вокруг него выкладываем колечко из свежего огурца, а вокруг огурца укладываем сыры и ветчину так же в форме кольца.

Салатик можно слегка поперчить и взбрызнуть оливковым маслом.

Салат «Козёл в огороде» классический

Именно такой рецептуре придерживались хозяйки и повара заведений общественного питания, которые впервые готовили салатик «Козёл в огороде» на своих кухнях.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1/8 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свинина — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Лук болгарский — 1шт.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шикуем. Свеклу и морковь отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Помидоры моем, удаляем место крепления плодоножки и нарезаем аккуратными кусочками. Картофель чистим, моем, трём на тёрке для корейской моркови, солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности. Свинину отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами.

В центре блюда выкладываем лук, а вокруг него остальные ингредиенты. Выкладывать ингредиенты следует кучками. Украшаем салатик майонезом.

Салат «Козёл в огороде» облегчённый

В состав этого блюда входят исключительно низкокалорийные продукты, которые к тому же никак не обрабатываются. Благодаря всем этим факторам данный салат является очень лёгким и полезным.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Капуста пекинская — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

У кукурузы сливаем жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шикуем. Огурец и капусту моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой.

Приступаем к формированию блюда. Для этого по центру мелкой широкой тарелки выкладываем ветчину. Вокруг неё кучками выкладываем другие ингредиенты, по две кучки из каждого ингредиента. В маленькой пиале смешиваем майонез и сметану и подаём отдельно от основных ингредиентов в этой же пиале а стол.

Салат «Козёл в огороде» с яблоками

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста пекинская — 300 гр.
  • Яблоко кислое — 200 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез, сметана — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде до полной готовности. Во время жарки, курицу солим и перчим. Из лимона выжимаем сок. Огурец моем и нарезаем соломкой. Яблоко моем. Сыр и яблоки нарезаем кубиками. Морковь чистим, моем и нарезаем мелкой соломкой. Пекинскую капусту моем и мелко шинкуем.

В центр блюда для подачи укладываем курицу. Вокруг её кучками размещаем прочие ингредиенты.

Чтобы яблоки в салате на потемнели, их следует сбрызнуть лимонным соком.

Сметану с майонезом соединяем и тщательно перемешиваем. Туда же можно добавить и немного лимонного сока. Заправка к салату подаётся в отдельной пиале.

www.salatyday.ru

Салат Огород - овощное блюдо с разными названиями: рецепт с фото и видео

Салат «Огород», «Козёл в огороде», «Огни Парижа», «Калейдоскоп» - это всё названия одного и того же блюда. Так много таких наполненных смыслом названий этот салатик получил за свои ингредиенты. В большинстве случаев он состоит из овощей, наиболее часто свежих. Кроме того, особенность салата заключается в том, что его ингредиенты не перемешиваются между собой, а это даёт более эффектный внешний вид.

Для приготовления салатика «Огород» точно потребуется плоское и широкое блюдо. В глубоком просто не получится уложить ингредиенты так, чтобы они не перемешались между собой.

Современные кулинары, готовя салат «Огород», используют специальные блюда, дно которых разбито на сектора

Так же стоит помнить, что подавая салат «Огород» без майонеза следует позаботиться о заправке для салатика. В отдельной ёмкости можно подать тот же майонез, либо сложную заправку приготовленную из нескольких соусов, либо душистое растительное масло.

Салат «Огород» с ветчиной

 «Огород» с ветчиной — это идеальное блюдо для любителей свежих овощей и настоящего мяса. А сухарики в данном случае могут заменить хлеб.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 баночка
  • Капуста белокочанная — ½ головки
  • Сухарики — 120 гр.

Приготовление:

Ветчину нарезаем соломкой. Огурцы моем и нарезаем соломкой. Помидоры моем, удаляем у них жидкую часть, она больше не понадобится. Плотную часть помидора так же нарезаем соломкой. Капусту моем и мелко шинкуем. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Когда всё подготовлено, на плоское широкое блюдо укладываем секторами по кругу все ингредиенты. В центр сформированного салата горкой укладываем сухарики. Приятного аппетита!

Салат «Деревенский огород»

Салатик «Деревенский огород» - это своего рода

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Редис — 200 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — ¼ шт.

Приготовление:

Капусту моем и шинкуем. Редис, огурец, помидоры и перец моем и нарезаем соломкой. Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Теперь всё это выкладываем треугольниками на плоское блюдо. Выкладывать следует так, чтобы всё дно блюда было закрыто.

Салат «Огород» с курицей

Салаты с майонезом любимы многими. Куда только не добавляют этот ингредиент и салат «огород» в данном случае не является исключением.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
  • Соль, уксус, растительное масло, зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими брусочками, солим и обжариваем.

Чтобы салат не получился слишком жирным, картофель после обжарки следует промокнуть бумажным полотенцем.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и маринуем в течении 5 минут в кипятке и уксусе. Морковь и свеклу отвариваем до готовности, чистим и трём на крупной тёрке. Капусту моем, мелко шинкуем, солим поливаем уксусом и мнём. Куриное филе отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиком. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Когда все продукты подготовлены, на мелкое широкое блюдо укладываем горками по кругу каждый из ингредиентов. Смешивать при этом их нельзя. В центр блюда помещаем майонез и посыпаем его по кругу зеленью. Салат готов.

Салат «Огород» с чипсами

Чипсы — далеко не самый полезный продукт, но не смотря на это он любим многими. Употреблять часто в пищу их не стоит, но побаловать себя раз в пару недель этим вкусным лакомством можно, особенно если кушать их с полезными свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Свекла — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Копчёная колбаса — 200 гр.
  • Чипсы — 1 пачка

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем тонкой, длинной соломкой. С помидоров снимаем кожицу, удаляем жидкую сердцевину и так же нарезаем длинной соломкой.

Чтобы легко снять кожицу с помидоров, их следует обдать кипятком, а потом поместить в холодную воду.

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу чистим и нарезаем тонкой, длинной соломкой.

На мелкое широкое блюдо начинаем выкладывать ингредиенты. В центре блюда размещаем чипсы, а вокруг них секторами выкладываем остальные ингредиенты. Стыки между продуктами маскируем полосками из майонеза.

Салат «Витаминный огород»

Каждый ингредиент салата «Витаминный огород» просто изобилует полезными для человеческого организма веществами. Для того, чтобы он стал ещё более полезным к себе в тарелку можно добавить любые ингредиенты, кроме майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Маринованный горошек — 200 гр.
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.
  • Маринованный огурец — 200 гр.
  • Маринованный лук — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Свекла — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем кусочками среднего размера. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Все продукты выкладываем на красивое плоское блюдо секторами, чтобы в центре осталось свободное место. Туда мы выкладываем майонез. Салат готов к подаче.

Салат «Огород» с грибами

Грибы конечно не растут в огородах. Их можно встретить в лесу, или в теплице, однако они идеально сочетаются с огородными овощами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — ½ шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец болгарский жёлтый — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.

Приготовление:

Шампиньоны моем, отвариваем и нарезаем кусочками среднего размера. Свеклу отвариваем, остуживаем и чистим. Морковь чистим и моем. Теперь свеклу с морковью трём на крупную тёрку. Капусту и зелень моем и мелко шинкуем. Огурец, помидор и перец моем и нарезаем тонкой соломкой.

В центре плоского широкого блюда укладываем горку из грибов. Вокруг неё по кругу секторами располагаем последовательно остальные ингредиенты. Приятного аппетита!

Салат «Огород» с колбасой

Этот вариант салата «Огород» предполагает подачу блюда без какого-либо соуса. Его, естественно, подают, но только в отдельной ёмкости.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Свекла — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Колбаса — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Зелень — 20 гр.
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, шинкуем и обминаем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем соломкой среднего размера. Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле. На широкое блюдо укладываем все ингредиенты кучками, чтобы мясная кучка оказалась в центре. При подаче блюда, вместе с ним следует подать пиалу с соусом. Для его приготовления следует смешать сметану с горчицей и солью.

Салат «Огород» с маслинами

Описанное ниже блюдо вполне можно было бы назвать «Средиземноморский огород». Дело в том, что в его составе есть маслины, а растут они как раз на средиземноморских плантациях.

Ингредиенты:

  • Маслины — 150 гр.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукуруза — 200 гр.
  • Перец болгарский жёлтый и красный — по 1 шт.
  • Зелёный горошек — 150 гр.
  • Колбаса «Салями» - 100 гр.

Приготовление:

Огурцы и перец моем и нарезаем их соломкой среднего размера. У кукурузы, маслин и горошка сливаем лишнюю жидкость. Маслины нарезаем колечками. Колбасу нарезаем соломкой. На плоское квадратное блюдо укладываем все эти ингредиенты кучками. В центре должны находиться маслины. Сформированное блюдо готово к подаче.

Салат «Огород» с сыром

Сочетание сладких и солёных продуктов в одном блюде давно признано многими, как одно из наиболее необычных. Рецепт описанного ниже блюда как раз подойдёт для ценителей таких вот необычных яств.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Сыр трём на крупной тёрке. Чернослив замачиваем в тёплой воде на некоторое время. Потом моем его, просушиваем и нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками.

На плоскую тарелку кучками выкладываем ингредиенты. Делать это следует по кругу, чтобы внутри оказалась свободное место. Туда необходимо будет выложить майонез.

Салат «Сладкий огород»

Салат «Сладкий огород» готовится из сухофруктов и обладает приятным сладковатым вкусом. Для его приготовления использовать майонез с низкой жирностью.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Курага — 100 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Измельчаем орех. Сыр трём на крупной тёрке. Изюм, курагу и чернослив моем. Если они сильно высохшие, то их следует замочить, чтобы они размякли. Чернослив и курагу нарезаем соломкой.

В центр плоского блюда укладываем горку из сыра и обмазываем её по кругу майонезом. Вокруг этой горки кучками укладываем остальные ингредиенты. Салат можно подавать к столу.

Салат «Свежий огород»

В этом кушанье большинство ингредиентов — это свежие овощи. Морковь по-корейски можно смело заменить свежей морковью и тогда салат «Свежий огород» будет абсолютно «свежим».

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Морковь по-корейски — 200 гр.

Приготовление:

Курицу отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиком. Помидоры и перец моем и так же нарезаем кубиком. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем все ингредиенты по кругу, не перемешивая их. В центре размещаем майонез. Салатик готов!

Салат «Морской огород»

Всем известно, что овощи замечательно сочетаются с крабовыми палочками. Вполне естественно, что для салата «Огород» вполне можно использовать этот продукт.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Чипсы — 50 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — ½ шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки нарезаем кубиками средней толщины. Капусту моем и мелко шинкуем.

В центр плоского блюда выкладываем майонез. Вокруг него размещаем все подготовленные ингредиенты, кроме чипсов. Чипсы следует поставить вертикально в майонез.

Чтобы салат смотрелся оригинально и чипсы находились в необходимом положении долгое время, следует использовать жирный, густой майонез.

Салат «Огород» с гранатом

Гранат — это безумно красивый фрукт. Его часто добавляют в разные салаты. Он великолепно сочетается и с мясом и с овощами, по-этому для салата «Огород» он станет просто незаменимым.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста — 200 гр.
  • Свиная вырезка — 200 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез, чеснок, зелень — по вкусу

Приготовление:

Свеклу и морковь отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Мясо моем, нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель чистим, нарезаем кубиком и так же обжариваем на растительном масле. Капусту моем и мелко шинкуем. Зелень моем и мелко шинкуем.

В центр плоского блюда укладываем горку из семян граната. Вокруг неё кучками выкладываем остальные ингредиенты. Готовый салат подаём к столу с пиалой в которой находится заправка для неё. Для приготовления заправки следует смешать майонез с измельчённым чесноком.

Салат «Огород» с рыбой

Все диетологи в один голос утверждают, что рыбу следует регулярно употреблять в пищу. Приготовив салатик «Огород» с рыбой можно убить одним выстрелом двух зайцев. Приготовить и вкусное, и полезное блюдо одновременно.

Ингредиенты:

  • Рыба — 150 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Салат — 1 пучок

Приготовление:

Помидоры нарезаем кубиками. Морковь чистим. Огурец моем. Теперь морковь с огурцом следует потереть на крупной тёрке. Рыбу отвариваем, остуживаем чистим от кожицы и косточек и разбираем на небольшие кусочки. Салат моем, просушиваем и рвём на кусочки.

На блюдо горками укладываем все подготовленные продукты, при этом рыба должна находиться в центре. Приятного аппетита!

Салат «Солнечный огород»

Описанное ниже блюдо безумно красиво. Внешне оно напоминает то ли солнышко, то ли цветок с разноцветными лепестками. «Солнечный огород» будет уместно готовить для детского праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Майонез — по вкусу
  • Сухарики — 150 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.

Приготовление:

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Помидоры и огурцы моем и нарезаем кубиками среднего размера. Точно такими же кубиками нарезаем крабовые палочки и сыр. Теперь эти ингредиенты размещаем секторами. В центре должен быть майонез. Место соединения майонеза и продуктов посыпаем сухариками. Салат готов!

www.salatyday.ru

Рецепт Салат «Кучка»: видео-рецепт

Яркий салат с гранатом, курицей и овощами. Необычно, просто в приготовлении и очень вкусно. 

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Свекла 1 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Куриное филе 1шт
  • Лук 1-2шт
  • Гранат 1шт
  • Картофель фри 100г
  • Майонез 4-5ст.л
  • Уксус 9%2ст.л
resept_ot_ks Пока без рейтинга40 мин40 мин 110,41

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свеклу и морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.

  2. Куриное филе сварить и остудить. Разобрать на волокна.

  3. Гранат почистить.

  4. Свеклу и морковь обжаривать отдельно на огне чуть выше среднего минут 10 (до мягкости).

  5. Лук порезать полукольцами и замариновать в холодной воде и уксусе на 10 минут.

  6. На большом блюде «кучками» выкладываем ингредиенты.

  7. Заправить майонезом. И перемешать.

Ключевые слова:
ID: 96957

foodman.club

Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками

Салат то ли корейский, то ли вьетнамский. К нам в семью пришел, точнее приехал, из Красноярска от родственников. Они приезжали и лет 15 назад, и с тех пор мы начали его делать. На просторах интернета прочитала, что он и имеет "сибирское происхождение".

На нашем форуме не нашла такого. Есть разные вариации "Козла в огороде", Есть у SVETLANA-75 forum.say7.info/topic8508.html [/quote]

очень похожий, но там свекла вареная. Извините, если повторяюсь. Можете удалить, не обижусь.

Здесь все привычные нам продукты, есть, наверное, у каждого в холодильнике прямо сейчас))

Итак, начнем! Для Салата ЧАФАН нам понадобится: 1 большое блюдо Терка для корейской моркови (чем тоньше, тем лучше) 1 свекла (средняя) 1-2 морковки 2-3 картошки (средние) 1 луковица (средняя) 300-400 гр говядины сырой Капуста свежая (ее количество – столько же, сколько моркови или свеклы) Майонез

Всех продуктов примерно одинаково должно быть кроме лука (я его поменьше кладу)

1. Нарезать мясо тонкой соломкой и обжарить до готовности (мне нравится на сливочном масле). Остудить 2. Нарезать картофель сырой тонкой соломкой (на терке для корейской моркови) и обжарить СЛЕГКА ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ – картошка должна быть наполовину сырой. Остудить 3. Нарезать такой же соломкой свеклу сырую, морковь сырую, капусту тонко нашинковать. 4. Нарезать лук кубиками, думаю, соломкой будет даже лучше, и залить его холодной водой (можно этого и не делать, но я так делаю для многих салатов). 5. Выкладываем на большое плоское блюда кучками все продукты: говядина жареная, свекла сырая, морковь сырая, капуста сырая, картошка полужареная-полусырая. В середину выкладываем лук и поливаем все майонезом. Можно майонезом еще украсить – так потом удобней перемешивать будет. 6. Украшаем петрушкой и ставим на стол и ждем гостей. Когда все собрались и уселись, берем 2 салатные ложки и на глазах у изумленной публики все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Я очень надеюсь, что вам понравится этот салат, несмотря на немного необычный расклад – сырые овощи и жареное мясо. Уверяю, многие в восторге от этого салата. Главное, чтобы терка была как можно тоньше, они все разные.

А то овощи могут показаться жестковатыми.

Фантазируйте, добавляя гранат или чеснок. Но сначала попробуйте так.

Простите, но ведь это и есть тот самый "козёл", который "в огороде" на глазах у гостей всё перемешал, и салат "Здоровье" из "Работницы" советских времён, и. Жаль, когда вариант по-сути одного и того-же рецепта выдаётся за "нечто другое" под другим названием.

Не хочу никого обидеть, но придумано, во-первых, не мной. Во-вторых, вы можете задать в любом поисковике название этого салата и посмотрите, что он довольно распространен. Может быть это как раз под одно название кладут в рецепт все, что есть под рукой. Ведь Оливье - это тоже не Оливье в том первоначальном виде. А мясо по-французски не означает, что оно было придумано во Франции и т.п. Мне, например, совершенно не нравится название про "Козла" Данный рецепт хотя бы ближе к первоначальному Чафану, все его рецепты похожи. А есть взять "Козла", так он у всех разный. и с колбасой, и с чипсами, и с кукурузой. Кому как нравится. На авторство не претендую, буду рада, если кому-то понравится этот вариант. А там уж - как хотите называйте! Это не главное

36 летРоссия, Рязань

19 Янв 2010 20:40

Larissa_ Лариса, делаю так же, но кроме картофеля, кладу горошек из банки.Салат и правда очень вкусный и нарядный, теперь вот попробую с картофелем.

А по поводу "козла в огороде"(кстате, впервые слышу), ведь и правла очень много разных салатов(даже на этом сайте) где перемешивать рекомендуется на столе при гостях, просто когда всё красочное лежит на тарелке(а иной раз сами гости спрашивают из чего сделан салат), то перемешать можно и Оливье, но его все наизусть знают

19 Янв 2010 20:50

Наташа, а я пожалуй с горошком попробую.

а насчет картошки - интересно очень, потому что все гадают, что это. некоторые думают, что редька))) Все гениальное - просто!

36 летРоссия, Рязань

20 Янв 2010 2:30

Larissa_

Очень вкусный салат, делаю точно так же,единственное дополнение- чесночек в майонез. Мммм.

20 Янв 2010 13:29

единственное дополнение- чесночек в майонез.

Мне этого как раз всегда не хватает! Потому и написала в конце, что можно добавлять.

36 летРоссия, Рязань

21 Янв 2010 1:51

очень вкусный салат! а главное легкий! Только я заправляю его майонез+кетчуп+зубчик чеснока. И еще тк у наше семьи проблемы с зубами, я вместо мяса обжариваю фарш. тоже вкусно! Лариса -молодец!

К нам в семью пришел, точнее приехал, из Красноярска

видимо это так-у нас это самый вкусный и самый нарядный салат а ещё раньше традиция у всех родственников была-на день рождения обязательно должен быть чафан, скоро 18 апреля, мой ДР, вспомню традицию а вам огромное спасибо за выставленный рецепт!

Нарезать лук кубиками, думаю, соломкой будет даже лучше, и залить его холодной водой (можно этого и не делать, но я так делаю для многих салатов).

у нас, кстати, лук режется полукольцами, обязательно обжаривается потом выкладывается в середину с маслом в котором обжаривался

Нарезать картофель сырой тонкой соломкой (на терке для корейской моркови) и обжарить СЛЕГКА ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ – картошка должна быть наполовину сырой.

картошечку мы как картофель фри готовим-соломку картошки сушим об полотенце, потом обжариваем в большом количестве масла

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Салат кучками - Рецепты на любой вкус

В таком салате вы можете сами придумывать сочетания ингредиентов, исходя из того, что есть у вас дома. Мы же представляем вам рецепт салата кучками с красивым названием «Цветик-семицветик». Он эффективно выглядит, а готовить его – одно удовольствие.

Ингредиенты:— половина баночки десертной кукурузы,— 1 копченый окорочок,— половина баночки зеленого горошка,— масло растительное для жарки,— 1 луковица,— майонез,— 200 г морковки по-корейски,— 4 картошки,— немного сахара, уксуса и воды для мариновки лука.

Приготовление:1. Картошку почистить, промыть хорошо и порезать тонкой соломкой. Затем обжариваем ее с маслом до появления золотистости. В конце жарки немного присолите. Поместите готовую картошку на салфетки, чтобы убрались все излишки масла.

2. Почищенный лук порежем на полуколечки. Теперь сделаем смесь из сахара, воды и уксуса, количество ингредиентов берется с учетом вашего вкуса. Заливаем для мариновки этой смесью лук минут на тридцать.

3. Берем окорочок и отделяем мясо от кости, затем режем его на небольшие полосочки. С кукурузы и горошка сольем жидкость. Замаринованный лук процедим и тоже немного отожмем.

4. Берите большое круглое блюдо и начнем выкладывать все подготовленные ингредиенты. Их нужно выложить, как отдельные лепесточки. Один лепесточек будет из горошка, — другой – из кукурузы, третий – из мяса. Еще будет лепесток из морковки по-корейски, жареной картошки и маринованного лука. Середина цветка будет из майонеза.

5. Приукрасьте этот оригинальный салатик зеленью петрушки. После того, как поставите блюдо с салатом на стол, смешиваете все ингредиенты при гостях и можно салат кушать.

 

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

lovely-food.ru