Классический рецепт салата Вальдорф. Классический салат вальдорф
Салат Вальдорф » Рецепты - готовим дома
Изначально салат был очень простым по компонентам. Туда клали черешковый сельдерей, нарезали яблоко. Заправляли все соусом на основе майонеза-цитронель, но без уксуса, а с лимонным соком.
Однако со временем состав салата Вальдорф все время менялся. В 20 веке в него стали дополнительно добавлять виноград и грецкие орехи. Причем в Америке кладут особый сорт орехов, произрастающий только там, — орехи пекан. В остальном же мире отдают предпочтение фундуку или грецким.
Заправка особо не изменилась. Главное требование – она должна немного кислить. Для чего в салат выжимают лайм или лимон. Иногда применяют винный уксус.
Салат Вальдорф известен многим еще со школьной скамьи. Крайне часто в учебниках по английскому языку, в разделах, где обсуждалась кухня англоязычных стран, упоминали Waldorf salad. Конечно, тогда нам было сложно представить его. Зато сейчас в магазинах есть все необходимые продукты, чтобы блюдо без проблем приготовить. Сейчас мы подробно расскажем и приведем рецепты самых известных вариантов приготовления салата Вальдорф.
Салат со сливками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сливками :
- зеленые кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- соль – щепотка
- майонез – 100 г
- сельдерей – 2 стебля
- перец черный молотый – щепотка
- ядра грецких орехов – 100 г
- сливки – 100 г
- лимонный сок – 2 ст.л.
Сельдерей нужно почистить и порезать соломкой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть нарезать кубиками. Яблоки следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Грецкие орехи измельчить ножом и соединить с предыдущими ингредиентами. Для заправки необходимо взбить сливки с майонезом, перцем, солью и лимонным соком. Заправить этим соусом готовый салат и поставить на некоторое время в холодильник.
Салат с фенхелем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- лайм – 1 шт.
- фенхель – 0,5 шт.
- майонез – 50 г
- ядра грецких орехов – 0,3 стакана
- сельдерей – 1 черешок
- перец черный молотый – по вкусу
фенхель нужно нарезать кольцами. Сельдерей почистить и порезать ломтиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, а потом нашинковать соломкой.
Фенхель требуется залить холодной водой и дать время настоятся. После этого процедить, откинув на дуршлаг.
Грецкие ореха нужно высыпать на пергаментную бумагу и поставить в духовку на несколько минут, чтобы они подсушились. Затем остудить и мелко порубить ножом.
Все подготовленные компоненты смешать и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, надобно смешать майонез, черный молотый перец и сок лайма. Чтобы выдавить сок из лайма, следует снять теркой из него цедру, а потом выдавить сок. Полить заправкой салат и равномерно вымешать.
Салат простой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- яблоко зеленое – 1 шт.
- сельдерей – 3 черешка
- ядра грецких орехов – 100 г
- сметана или йогурт без добавок – 150 г
- лимонный сок – 2 ст.л.
- тесто для снежинки
Орехи для салата нужно обжарить в духовке или на сухой сковороде. Затем порезать мелко ножом. Из любого теста сделать снежинки и запечь в духовке.
Яблоко почистить, вырезать сердцевину, а мякоть мелко порезать. Сельдерей почистить и также порезать тоненькими кусочками.
Все составляющие салата смешать в одной миске, посолить, сбрызнуть соком лимона и заправить майонезом. Готовый салат аккуратно перемешать.
Салат Вальдорф классический
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- стебли сельдерея – 250 г
- яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
- ядра грецких орехов – 100 г
- майонез – 100 г
- сливки – 4 ст.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- соль – щепотка
Сельдерей помыть, почистить и порезать соломкой. Можно немного отварить сельдерей, чтобы он был мягче, а потом порезать.
Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть соломкой. Ядра грецких орехов измельчить с помощью ножа. Соединить все компоненты, посолить и заправить соус. Для соуса нужно смешать майонез, сливки и лимонный сок. Заправить салат и перемешать.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кислые яблоки – 2 шт.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- черный молотый перец – щепотка
- сельдерей – 3 шт.
- ядра грецких орехов – 50 г
- королевские креветки – 3 шт.
- сливки густые – 150 г
- сыр Пармезан – 30 г
Сыр Пармезан натереть на терке, а потом выложить на сухую сковороду, чтобы он немного расплавился. Потом нужно не очень высохший сыр выложить на тарелку и накатать на скалку и сделать небольшие чипсы.
Яблоки почистить, вырезать сердцевину и натереть мякоть на терке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Стебли сельдерея почистить и также натереть на терке. Ядра грецких орехов измельчить с помощью ножа или блендера.
Все подготовленные компоненты салата смешать в одной миске.
Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порубить или же также измельчить в чаше-блендере. К креветкам нужно добавить сливки и молотый перец. Таким приготовленным соусом заправить салат и поставить в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Чипсы выложить на дно тарелки, а наверх выложить приготовленный салат. Такой салат можно сразу подавать на стол.
Салат с медом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- салатные листья – 100 г
- ядра грецких орехов – 50 г
- фундук – 50 г
- корень сельдерея – 1 шт.
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- апельсин – 2 шт.
- мед пчелиный – 3 ст.л.
Орехи нужно выложить на сухую сковороду и подсушить немного. Готовые орехи порубить с помощью ножа или блендера. Салатные листья помыть и просушить.
Сельдерей помыть, почистить и натереть на терке. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать соломкой или кубиками.
Чтобы приготовить заправку, нужно разрезать апельсин и выдавить из него сок. После этого добавить пчелиный мед и тщательно вымешать. Смешать все продукты и заправить половиной полученной соусом из меда и апельсинового сока.
Второй апельсин почистить, удалить все пленки и разделить на дольки. Мякоть апельсина порезать кусочками небольшого размера.
На приготовленное блюдо выложить салатные листья, салат из яблок и сельдерея, кусочки апельсина. Готовый салат посыпать рубленными грецкими орехами. Все полить оставшейся заправкой и можно сразу подавать на стол, только не перемешивать.
www.naobed.kz
Салат «Вальдорф» классический | Карельские вести
344
УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬВремя приготовления: 30 мин
Хотите почувствовать себя посетителем Нью-Йоркского отеля «Вальдорф»? Именно таким салатом в 1893 году угощали гостей. Салат на основе сельдерея, яблок, рукколы и орехов — вкусная витаминная бомба!
Описание приготовления:
Приобщитесь к прекрасному и посмотрите, как приготовить салат "Вальдорф" классический. Обилие овощей и фруктов делает этот салат очень полезным и питательным. Рекомендуется подавать его к столу с куриным мясом, такое сочетание считается очень удачным!
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1/2 Штуки (корня)
- Изюм — 1/2 Стакана
- Яблоко — 1 Штука
- Руккола — 1 Пучок
- Лимон — 1/2 Штуки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат "Вальдорф" классический»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте овощи и фрукты под водой.
Снимите кожицу с яблока, нарежьте мякоть брусочками.
Сельдерей очищаем и нарезаем брусочками, как яблоко. Опускаем сельдерей в кипящую воду на 2 минуты, после чего отжимаем и соединяем с яблоками.
Изюм предварительно замочите в кипятке на 15 минут.
Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.
В слатницу к яблокам и сельдерею добавляем рукколу, орехи и изюм. Поливаем салат лимонным соком и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
344
УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬkareliyanews.ru
Вальдорфский салат - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить классический вальдорфский салат - Полезные советы на каждый день
Содержание статьи
Вальдорфский салат — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить классический вальдорфский салат
Rate this postЭто аппетитное блюдо, впервой поданное в конце 19 столетия поваром заокеанского отеля «Уолдорф-Астория», стремительно обнаружило своих почитателей. Права на легкой и легкий салат некоторое время извещал и метрдотель, и сама ресторанная сеть, что объяснялось его высокой популярностью. В чем изюминка Вальдорфского блюда и как приготовить его положительно?
Салат Вальдорф — рецепт
Профессионалы сразу разграничивают представление фирменного и классического варианта данного блюда, от того что они не одинаковы. Изначальный рецепт Вальдорфского салата подразумевал применение только кисло-приторных яблок, которые смешивались со стеблями сельдерея. Для заправки брали майонез. Основные ингредиенты строгались дюже тонкой соломкой (приблизительно как для корейских салатов), выкладывались высокой горкой и заправлялись соусом. Украшением Вальдорфской закуске могли служить яблочные пластинки.
Салат Уолдорф классический
Традиционная рецептура, которая сегодня применяется множеством ресторанов высокого класса, от фирменной отличается применением орехов – предпочтительно грецких. У сельдерея же берутся не стебли, а корень. Салат Вальдорф типичный изначальному по вкусовым качествам не проигрывает, следственно, если вам необходимо совершенное холодное блюдо для торжественного стола, с которым не надобно длинно возиться – это хороший выбор.
Ингредиенты:
- яблоки красные среднего размера – 2 шт.;
- корень сельдерея;
- орехи грецкие – 50-60 г;
- красный виноград – 8-10 шт.;
- майонез;
- соль.
Способ приготовления:
Салат из стеблей сельдерея и яблок
Альтернативный рецепт Вальдорфского блюда, дюже схожий на типичный, подразумевает применение свежих стеблей сельдерея. Для заправки выжимается сок из лимона и соединяется с кайенским перцем. Виноград заменяется каштановым изюмом без косточек, следственно салат Вальдорф с сельдереем лишается очевидной сладости и становится примерно диетическим. Подачу дозволено осуществлять посредством порционных стеклянных креманок.
Ингредиенты:
- стебли сельдерея – 3 шт.;
- яблоки красные мелкие – 2 шт.;
- горсть всяких орехов;
- изюм мелкий – 40 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- перец кайенский молотый – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Вальдорфский салат с курицей
Для некоторых людей основным недостатком такого блюда является неимение сытного белкового компонента, следственно был придуман салат Вальдорф с курочкой. Он больше питателен, нежели типичный, но остается диетическим и легким, от того что мясо не обжаривается. Для заправки рекомендовано применять белый йогурт без добавок. Варианты подачи аппетитного Вальдорфского блюда дозволено подсмотреть на кулинарных фото: куриному подойдет размещение овощной массы на салатных листьях.
Ингредиенты:
- филе курочки – 200 г;
- большое приторное красное яблоко;
- черешки сельдерея – 4 шт.;
- орех пекан – 2 ст. л.;
- йогурт – полстакана;
- лимон;
- козий сыр – 50 г.
Способ приготовления:
Как приготовить салат из сельдерея и яблок — советы босс-поваров
Сложно определить, где заканчивается подлинный Вальдорфский салат и начинается блюдо «по мотивам», следственно число его модификаций растет с всем днем. Сочетание базовых продуктов дюже успешное и дозволяет придумать много увлекательных вариантов. Как приготовить салат из сельдерея и яблок аппетитно? Несколько рекомендаций:
- Самая нежная Вальдорфская заправка – на основе толстых сливок с капелькой лимонного сока. Не позабудьте ее взбить, дабы получить мягкий воздушный крем. Исключительный момент – для вариаций салата с мясом он не подходит.
- Очень аппетитный диетический вариант дозволено получить, если к сельдерею с яблоком добавить свежую пекинскую капусту и пучок фенхеля.
- Хотите сытный Вальдорфский салатик, но не любите мясо? Используйте всякие морепродукты – мидии, креветки, кальмары, устрицы.
- Классические Вальдорфские виноград и изюм дозволено заменять на маленькие садовые синие сливы, которые режут напополам.
- Простой вариант украшения такого салата – тертый либо нарезанный дюже тонкими, полупрозрачными пластинками сыр. Безукоризненно Вальдорфской композиции подойдет Пармезан.
Видео: салат Уолдорф
Больше интересных статей:
Поделиться статьей
theadvice.ru
Классический рецепт салата Вальдорф - Еда 2018 - NcToDo.com
Салат из Вальдорфа, как говорят, был создан Оскаром Чирким, мейн-д'э-отель отеля Waldorf-Astoria в Нью-Йорке. Отель открылся в 1893 году, и рецепт появился в его всеобъемлющей поваренной книге, The Cook Book от Оскара Вальдорфа (1896) . Салат был просто сделан с яблоками, сельдереем и майонезом, и он быстро стал фаворитом в других ресторанах отеля. Грецкие орехи были включены в рецепт Джорджа Ректора в The Rector Cookbook (1928) . После этого грецкий орех стал стандартным ингредиентом. Рецепт в The Waldorf Astoria Cookbook (1981) также включает грецкие орехи.
Это классический рецепт салата в Вальдорфе с слегка подслащенными яблоками и грецкими орехами, собранными вместе с кремовым майонезом и взбитыми сливками.
Выберите этот вкусный салат для обеда в честь Дня благодарения или любого специального ужина. Нам нравится сушеная клюква в салате, потому что они добавляют текстуру и дополнительный аромат.
Что вам понадобится
- 3 средних золотых вкусных или красных вкусных яблок (около 2 до 2 1/2 чашек кубика)
- 1 столовая ложка гранулированного сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 тире соль
- 1 чашка тонко нарезанного сельдерея
- 1/2 чашки крупно нарезанных грецких орехов
- 1/2 стакана холодного взбитого сливк
- 1/4 майонеза чашки
- Смешанные салатные листья или листья салата
Как сделать это
- Вымойте яблоки, но не очищайте их. Закрепите яблоки и разрежьте их на 1/2-дюймовые кубики. Посыпать кубиками яблоки сахаром, лимонным соком и солью. Добавьте сельдерей и орехи и бросьте в смесь.
- В средней миске с электрическим миксером взбейте сливки до жестких пиков.
- С резиновым или силиконовым шпателем или ложкой аккуратно складывайте майонез в взбитые сливки.
- Мягко разложите майонез и сливочную смесь в смесь яблока.
- Подавайте салат на смешанные салатные зелени или большие листья салата.
Советы и вариации
- Если вы не можете получить золотые или красные вкусные яблоки, используйте в рецепте любое хорошее хрустящее яблоко с сладким вкусом.
- Добавьте 1/4 чашки изюма или сушеной клюквы для дополнительного вкуса, текстуры и цвета.
ru.nctodo.com