Салат с говядиной, грибами и соленым огурцом. Салат с отварной говядиной рецепт
Салат с отварной говядиной рецепт
Добрый день, уважаемые посетители сайта!
Сегодня 12 января, а это значит, что уже завтра мы будем встречать Новый год по старому стилю.
В ночь с 13 на 14 января мы будем отмечать Новый год по старому стилю или как говорят в народе Старый Новый год. Этот удивительный праздник, который имеет массу традиций и примет.Конечно, сейчас мало, кто соблюдает традиции, но знать о них хоть немного нужно.Вечер накануне Старого Нового года в народе называли щедрым. Утром 13 января надо было готовить кашу, сваренную из целых зёрен пшеницы. Ее можно было заправлять мясом или салом, либо поливать медом, сахаром либо вареньем.
Кроме того, хозяйки пекли блины, готовили пироги и вареники с творогом, чтобы отблагодарить гостей.
Самым главным кушаньем на Старый Новый год считались блюда из свинины. Это животное символизировало плодовитость и благополучие. В этот день принято было щедро накрывать стол: щедрый стол в этот день — достаток в течение всего года.Вечером люди навещали своих соседей, чтобы встретить Новый год в мире и согласии. По народным верованиям считалось важным, кто будет в доме первый гость в Новом году. Добрым признаком было, если первым оказался молодой человек из уважаемой многодетной семьи с хорошим хозяйством.
Все это история, а в основном, сейчас также накрывают на стол, делают салаты, закуски, готовят горячее, чтобы порадовать гостей и близких.В наших краях, принято на старый Новый год делать вареники с разной начинкой и класть во внутрь, разные символические предметы.
Ну, а я вам предлагаю новый рецепт салата с отварной говядиной. Салат быстро готовится, из доступных ингредиентов, но необыкновенно вкусный.
Необходимые продукты:
- 450 — 500 г говядины
- 4 яйца
- 4 — 5 соленых огурца
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан орехов
- 150 — 200 г майонеза
- зелень петрушки для украшения
Приготовление
Главным ингредиентом в этом салате является говядина, так вот, чтобы салат был действительно вкусным нужно правильно отварить его. Сделать это можно заранее.
В кастрюлю с кипящей водой поместите целый кусок мяса, доведите до кипения и слейте воду.Затем повторите, свежую воду доведите до кипенеия и положите мясо, доведите до кипения и на медленном огне варите 50 — 60 минут (зависит от сорта ) при закрытой крышке.Воды нужно наливать с запасом, доливать воду нельзя ни в коем случае, иначе мясо станет жестким и невкусным.За 5 — 10 минут до окончания варки положить лавровый лист и посолить. Мясо для салата, желательно охладить в бульоне, в котором оно варилось.Из бульончика можно сварить в последствии супчик.
Читайте также:»Новый Новогодний салат с красной рыбой»
Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
Охлажденное мясо, разделите на волокна или нарежьте.
Соленые огурцы натереть на терке.Чеснок пропустить через пресс.Смешать огурцы с чесноком.
Грецкие орехи порубите ножом, чтобы были небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковородке, для улучшения вкуса.
Читайте также:«Как приготовить салат из печени трески и красиво подать»
Все продукты готовы, теперь салат на плоской тарелке выкладываем слоями.
Первый слой — мясо, политое майонезом (сделать майонезную сеточку).Второй слой — огурцы с чесноком и опять немного майонеза (не заливайте сильно).Далее идут яйца, майонез слегка.А сверху выкладываем орехи.
Салат с отварной говядиной обязательно нужно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался.Готовый салат, украсьте зеленью петрушки или укропа и подавайте на стол. Вкус изумительный, сочный, сытный.
Рекомендую приготовить такой салатик на праздничный стол.Приятного аппетита и хороших праздников!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su
Салат с говядиной вареной - Праздничные рецепты 2017 года
Салат с вареной говядиной — вкусное и полезное блюдо. Это мясо отлично сочетается с любыми овощами, фруктами, зеленью и заправками. Предлагаем несколько несложных рецептов.
Салат с варёной говядиной и солёными огурцами. Продукты На 2 порции Говядина — 100 грамм Картошка — 2 штуки Солёные огурцы — 2 некрупных или 1 большой Куриное яйцо — 1 штука Помидор — 1 штука Горчица — 1 чайная ложка Майонез — 2 столовых ложки Петрушка
Салат с говядиной и овощами. — 350 г отварной говядины, — 8 перепелиных яиц, — 120 г вареной моркови, — 200 г пекинской капусты, — 10 мл бальзамического уксуса, — 15 мл соевого соуса, — 70 г твердого сыра, — 30 г петрушки, — 3 г черного перца, — 3 г молотой паприки
Рецепты салатов с говядиной разнообразны: от сытного блюда с разными сортами мяса до диетического набора продуктов с малой калорийностью.Как готовят салат с вареной говядиной?
Лёгкий и вкусный мясной салат — салат с мясом курицы. Мясной салат с говядиной или салат с телятиной также имеет немало поклонников. Салат мясной можно приготовить из разного мяса: варёного, копчёного, жареного на гриле.
Говядина Мясо Салаты. 13 вкуснейших салатов с говядиной. 20 рецептов с фото. 30.12.2018. Салат с мясом сам по себе вкусен.А салатик с говядиной и фасолью и из остатков трапезы собрать можно, вареного мяса и картофеля. Берут: Продукт.
Руккола 7 г. Салат корн 7 г. Говяжья вырезка 80 г. Кенийская фасоль 28 г. Редис 30 г. Соевый соус 1 столовая ложка. Рисовый уксус 2 чайные ложки. Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой.
Категория: Салаты — Салаты из мяса — Салаты из говядины. Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс Салат К На ужин. Тэги: обед закуска.
Здесь вы узнаете, как приготовить салат с говядиной и теми или иными дополнительными ингредиентами, чем такие салаты лучше заправлять. Салат с вареной говядиной.
Категория: Рецепты салатов » Мясные салаты » Салаты с говядиной. Говядина 500 гр. Яйцо вареное 4 шт. Огурцы солёные 6 шт. Чеснок 3 дольки.
Салат из говядины и грейпфрутов. Ингредиенты для салата с говядиной: Вареная говядина – 400гр, грейпфруты (большие) – 2шт, фасоль стручковая (замороженная или консервированная) – 400гр, луковица (средняя) – 1шт, салат – 1 вилок.
Салат с вареной говядиной 3.3. Столичный салат классический с говядиной 5.0. Обожаю праздничные дни за большое разнообразие сытных, питательных, не совсем полезных, но вкусных блюд.
Салат с отварной говядиной | ЗДОРОВО ГОТОВИМ
Это блюдо мне приходилось встречать под названием салат с говядиной Охотничий. Интересно то, что часто состав этого салат отличается ингредиентами. Поэтому я не стала выносить это название в заголовок.
Говорят, что вместо говядины можно взять любую дичь и салат будет очень вкусным. Отсюда, видимо, и название “охотничий”. И я понимаю, что охотники вполне могли брать с собой солёные огурчики, морковь и лук и тут же готовить добытую дичь разными способами. Поэтому мне нравится нижеприведенный рецепт этого салата — доступностью ингредиентов и простотой исполнения.
Мне же как-то дичь не попадается (удивительно, правда?), поэтому готовлю я этот салат с отварной говядиной. Салат получается очень сытный и неизменно вкусный.
- 300 грамм варёной говядины
- 250 грамм шампиньонов (или любых других грибов, могут быть консервированные)
- 3 солёных огурца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка горчицы
- соль, перец
- майонез
- растительное масло (для обжарки лука)
Бескостный кусок говядины отвариваю до мягкости. Либо беру кусочек побольше, с косточкой. Когда мясо готово, отделяю его от костей, а получившийся говяжий бульон использую для приготовления первых блюд.
Таким образом говядину можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента начала приготовления салата.
Рецепт салата с отварной говядиной
Лук нарезаю четвертинками колец, присаливаю и пассирую на растительном масле до прозрачности.
Как только лук достигнет необходимого состояния, отправляю к нему тонко нарезанные шампиньоны. Оставляю их жариться до выпаривания жидкости.
Морковь нарезаю соломкой и отправляю в грибам и луку. Обжариваю, постоянно помешивая, в течение трёх-пяти минут.
Теперь огурец также нарезаю соломкой и добавляю в сковороду.
Сюда же идёт чёрный перец. Все тщательно перемешиваю и снимаю с огня.
Мясо нарезаю соломкой и разделяю на волокна.
Добавляю в него ложку горчицы.
Хорошо перемешиваю, чтобы она полностью покрыла кусочки мяса.
Теперь к мясу добавляю все то, что у меня получилось в сковороде.
Солю (обязательно пробую, чтобы не пересолить, так как там уже есть соленые огурцы) и, если подаю на стол сразу, то заправляю майонезом.
Если готовлю заранее (например, утром), то после того, как смешала все ингредиенты, убираю салат в холодильник. А заправляю перед подачей на стол.
Без майонеза салат может храниться в холодильнике несколько дней.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
Понравился рецепт? Поделитесь им , пожалуйста. Буду признательна за каждое нажатие на кнопочки соцсетей!
Поделись рецептом:
Это тоже вкусно:
Об авторе
Наталья Серебрякова
Жена и мама, которая любит радовать близких разными вкусностями
zdorovogotovim.ru
Рецепт: Салат с говядиной "Мужские грезы"
Ингредиенты: говядина - 300 гр;яйца куриные - 2 шт;лук репчатый - 1-2 шт;уксус столовый - 1 ст ложка;сахар-песок - щепотка;майонез - по вкусу;сыр твердый - 50 гр
Салат "Мужские грезы", он же "Мужские слезы", очень известен и популярен. Я не знаю, почему такое название, остается лишь догадываться, думаю, из-за того, что в составе салата-мясо, а какой мужчина когда от него отказывался??Лук я использовала красный, но подойдет и простой, белый, понадобится луковичка средних размеров, ее я порезала на дольки
Чтобы убрать лишнюю горечь, замариновала его в двух столовых ложках кипяченой воды с одной столовой уксуса, добавив щепотку сахара. Мариновался мой лук около часа, но он будет готов и за меньшее время.Что касается яиц-их можно просто отварить, почистить и порезать, но я не очень люблю запах вареных яиц, поэтому иногда делаю из сырых яичные лепешки.Два яйца смешала с двумя столовыми ложками молока, взболтала все, как на омлет, чуть-чуть подсолила.И на сковороде выпекла яичный блинчик. Я сразу заворачиваю его рулетиком, по мере запеканияГотовый рулетик порезала на кубикиСыр натерла на теркеОтваренную остывшую говядину разобрала на волокнаВремя приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com