Домашний салат «Цезарь» с классическим соусом. Салат цезарь с соусом цезарь


Салаты цезарь с креветками - Новогодние классические рецепты и соус для салата цезарь

Почему я назвал салаты классическими, потому что неклассических рецептов по идее быть не может. Все базовые ингредиенты в салате цезарь практически одинаковые. Листья салата, сыр, сухари и соус.

Ну а добавки конечно разные, у каждого свои. Причем не только в каждой стране, а у каждого кто готовит салат. Ну разве из-за этого салат перестаёт быть классическим. Соусы тоже у всех отличаются. Это может быть всего один не тот ингредиент, а вкус совершенно другой.

В этой статье мы даем рецепты салата с креветками и поэтому назвали статью новогодней. Всё-таки креветки не дешёвое удовольствие и как правило их готовят по праздникам.

Как приготовить салат цезарь — пошаговые рецепты салата в домашних условиях

В этой статье, я надеюсь, вы найдёте тот салат, который вам захочется приготовить. Для вас откроются несколько рецептов различных салатов цезарь. Смотрите, готовьте на здоровье!

1. Салат цезарь с острым соусом

Ингредиенты:
  • Салат Ромэн – 1 средний кочан (в идеале используют только внутренние листья)
  • Креветки – количество креветок зависит от их размера и ваших предпочтений. Вы можете готовить салат и с мелкими креветками, и с крупными.
  • Оливковое масло, острый соус на основе красного перца для маринования креветок.
Для сухариков:
  • Белый хлеб – 3-5 кусочка
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 5–6 зубчиков
Для соуса:
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Лимонный сок – сок половины среднего лимона
  • Чеснок – 1–2 зубчика. Вы можете использовать как свежий чеснок, так и запечённый, если не любите резкий вкус чеснока.
  • Соус вустер (ворчестер, “warchestershire”) – 1 ст.л.
  • Рыбный соус – 0.5 ч.л. Этот соус продаётся в магазинчиках с продуктами для азиатской кухни, на рынках, да и в больших супермаркетах его можно найти. Вместо рыбного соуса вы можете взять 1 филе анчоуса, и размолоть его до пастообразного состояния.
  • Жгучий острый перец типа чили в жидком или сухом молотом виде – около 1 чайной ложки или по вкусу. Если острого нет, можете добавить красный молотый перец.
  • Сыр Пармезан – около 2 столовых ложек мелко натертого (при желании вы можете добавить его больше или меньше).
  • Молотый черный перец – щепотка
Для украшения салата вам понадобится:
  • Натертый пармезан – 1–2 столовые ложки
  • Помидоры черри – 6–8 штук
Приготовление:

1. Кочан салата разбираем на листья, промоем и обязательно обсушим. Обсушивать будем бумажными полотенцами, промокая каждый листок. После просушки листья заворачиваем в бумажные полотенца, каждый листок прокладывая бумагой. Не складывайте много листьев в одну кучу. 2-3 листа и делайте другой свёрток.

Готовим сухарики

2. У буханки белого хлеба Не обязательно свежего, можно вчерашнего) обрезаем корочки и нарезаем хлеб небольшими кубиками на сухарики.

3. Для того, чтобы ароматизировать оливковое масло, в котором мы будем обжаривать сухарики, чеснок, прямо в шелухе, раздавливаем плоской стороной ножа. В сковороду наливаем немного, желательно оливкового масла, кладём в него чеснок и обжариваем его в горячем масле пару минут. Не давайте чесноку подгореть.

4. Потом вынимаем чеснок и выкладываем в масло нарезанные кусочки хлеба. Очень важно сразу же как только выложили нарезанный хлеб интенсивно перемешать его с маслом, стараясь чтобы масло равномерно распределилось по всем кусочкам хлеба.

5. Как только кусочки хлеба, а теперь уже сухарики, хорошо зарумянятся, правда некоторые любят не сильно обжаренные, снимайте сковороду с огня и выкладывайте сухарики на бумажное полотенце. Они впитают лишний жир.

Готовим креветки

6. Креветки очищаем от панциря. Мы оставляем последнюю чешуйку и хвостик и для красоты, и для того, чтобы было удобно брать. Но можно этого и не делать, будете брать вилочкой.

7. Очищенные креветки нужно надрезать по спинке, чтобы очистить от пищевода.

8. Теперь их надо замариновать. Выкладываем креветки в глубокую чашечку, наливаем немного оливкового масла и немного острого перца чили.. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.

Начинаем готовить соус

9. Соус мы будем готовить на основе готового майонеза, потому что не всегда бывают под рукой яйца, которые можно смело использовать в сыром виде.

10. В чашу блендера выкладываем майонез, вливаем оливковое масло, сюда же выдавливаем пару зубчиков чеснока, через ситечко выжимаем половину лимона, добавляем ложку вустерского соуса, добавляем половину чайной ложки рыбного соуса или замените его растёртым филе одного анчоуса. Добавляем ложечку острого красного перца или молотого красного перца, если нет острого.

11. Взбиваем все ингредиенты блендером в однородную массу. У на получилась белая масса консистенцией как лёгкий майонез. Это и есть наш соус, правда пока ещё готовый не совсем полностью.  Вы можете попробовать, если чего-то не хватает, добавьте.

12. Чтобы полностью приготовить соус, нужно добавить пару ложек натёртого пармезана, ну или другого твёрдого сыра. Перемешиваем, закрываем плёнкой или крышкой и отправляем соус в холодильник до того времени, когда он нам понадобится.

13. Креветки надеваем на деревянные шпажки, отрезаем лишнюю длину. Чтобы креветки легко снимались со шпажек после обжаривания, замочите шпажки холодной водой за 30 минут, до того как будете их использовать.

14. Креветки обжариваем на сковороде. Обжариваются они очень быстро, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне

и столько же с торца. Как только они зарумянились, это значит что они готовы. Не жарьте их заранее. Когда вы их будете подавать с салатом они должны быть тёплыми.

Собираем салат

15. Собираем салат непосредственно перед подачей. Листья салата нарываем руками, заправляем их соусом, всё перемешиваем. Добавляем часть сухариков, посыпаем немного натёртого сыра, перемешиваем.

16. Выкладываем салат на тарелку, на которой будем подавать, добавляем сухарики, посыпаем натёртым сыром.

17. Креветки выкладываем на салат, предварительно вытащив из них палочки. Украшаем помидорками черри и подаём.

Ну вот и всё. Наш красивый, ароматный салат готов. Сразу же садимся за стол и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

2. Цезарь с креветками и сыром

Ингредиенты:
  • Салат листовой — 1 кочан
  • Батон — 250 г.
  • Креветки — 300 г.
  • Сыр твёрдый — 70 г.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 0,5 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:

1. Креветки очищаем оставляя хвостики. На сковороду наливаем немного оливкового масла, примерно 0,5 ст.л., разогреваем и обжариваем со всех сторон до румяности. В зависимости от размера, это от 1 до 2 минут на каждой стороне. Ставим их охлаждаться. Нам надо, чтобы они были тёплые.

2. Батон или белый хлеб нарезаем небольшими брусочками, предварительно обрезав корки. Можно и не обрезать, если любите жаренную корочку. Брусочки хлеба обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Предварительно в разогретое масло можно бросить немного чеснока, чтобы оно приобрело аромат.

3. Листья салата моем под проточной водой, даём воде стечь, обсушиваем бумажными полотенцами и рвём на произвольные куски.

4. Помидоры нарезаем дольками.

Собираем салат

5. Кладём на тарелку часть листьев салата, сверху часть гренок, креветки и помидоры, затем всё повторяем. Делаем точно такой же как первый, второй слой. Сначала листья и т.д. Всё посыпаем твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Готовим соус

6. В оставшееся масло, где-то 2 ст.л., добавляем горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, солим, перчим по вкусу. Добавляем 30 г. натёртого на мелкой тёрке сыра. Хорошо всё перемешиваем. Можно сделать это шумовкой, не обязательно блендером. Решайте сами.

Соус готов. Можно им полить салат, а можно подать его отдельно в соуснице.

Приятного аппетита!

3. Видео — Соус для салата цезарь

4. Видео — Салат ЦЕЗАРЬ с креветками

К видео: повторяю рецепт соуса:

4-5 перепелиных яиц (можно 1 куриное). Добавляем по щепотке сахара и соли, немного горчицы и взбиваем 20-30 секунд. Затем вливаем растительное масло тонкой струйкой (120-150 мл), добавляем лимонный сок (1-2 ч.л.) и оливковое масло (1-2 ст.л). 1-2 ч.л. каперсов, 1 ст.л. тертого пармезана. Взбиваем. И в самом конце для смягчения вкуса вводим 1-2 ст.л. натурального био -йогурта. Соус для салата ГОТОВ

Приятного аппетита!

sovet-ok.ru

Рецепт: Салат "Цезарь" | С соусом "Calve".

Ингредиенты: грудка куриная - 300 г;листья салата - 10-20 шт.;томаты черри - 250 г;сыр пармезан - 80 г;белый хлеб - 3 нарезных кусочка;соус calve для цезаря - полпачки;специи - по вкусу;соль - по вкусу

Салат "Цезарь" я всегда боялась готовить дома, мне казалось, что это очень сложное блюдо, секрет которого мне не под силу разгадать. Но не так страшен "Цезарь", как его малюют... Основные продукты:- куриная грудка - лучше взять от большой курицы,

- салат - я покупаю в зимнее время зеленый салат в горшочке "Ритза", - помидоры "Черри" - должны быть маленькие, нарезать их не нужно, - сыр "Пармезан" - можно взять другой подобный твердый сыр,

-соус "Calve".

И еще белый хлеб, лучше обычный "кирпич" .

Листья салата и "черри" промываем теплой водой (не горячей). Даем стечь и обсохнуть, можно промокнуть салфеткой.

Куриную грудку освобождаем от костей и кожи. Нарезаем кусочками (не слишком маленькими).

Обжариваем грудку на сковороде, подсаливая и добавляя любимые специи. После обжарки до готовности грудку необходимо остудить.

Следующий этап - приготовление сухариков. Нарезаем белый хлеб кусочками. Лучше с хлебом не перебарщивать, а то будет чувствоваться один хлеб (не больше 3-х нарезных стандартных кусочков). Можно слегка посолить.

Хлеб можно сдобрить оливковым маслом и добавить чеснока, но я делаю без этого, тоже получается вкусно. Ставим в духовку и делаем сухарики, но не слишком жесткие. Лучше, чтобы серединка оставалась слегка мягкой.

Пока готовятся сухарики, необходимо поработать с соусом. Берем соус "Calve" для "Цезаря", где-то полпачки, и разводим его питьевой водой 1:1. Соус должен быть достаточно жидким, иначе наш салат не получится.

Сыр "Пармезан" необходимо натереть на мелкой терке.

Осталось дело за малым - необходимо собрать ингредиенты вместе.Вниз кладем курицу.

Далее - помиодоры "Черри". Их не нарезаем!

Следующий слой - наши сухарики.

Далее необходимо порвать листья салата, именно порвать, а не нарезать, чтобы они не потеряли объем и красивый вид.

Сверху посыпаем салат сыром.

И заливаем наше блюдо разбавленным соусом "Кальве".

Салат не стоит перемешивать, иначе получится каша. Лучше будет, если салат немного постоит, тогда сухарики слегка пропитаются соусом.

Выкладывать на тарелку необходимо так, чтобы попали все ингредиенты, слегка перемешивая. Соус соединится с сыром и получится очень вкусно. Листья салата остаются свежими и придают салату красивый вид. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Заправка для салата Цезарь - делаем оригинальным привычное блюдо: рецепт с фото и видео

Вопреки мнению, что салат получил свое имя в честь римского полководца и императора Юлия Цезаря, это не так. Имя салату дал его изобретатель и однофамилец — американский повар с итальянскими корнями Цезарь Кардини. Согласно легенде, салат был изобретен, когда на кухне почти ничего уже не оставалось, но голодные посетители требовали еды.

В 1953 году «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как лучшее блюдо, изобретенное в Америке за последние 50 лет.

Главной изюминкой салата следует назвать пикантный соус, делающий сочетание салатных листьев, курицы и сыра таким вкусным, легким и при этом сытным.

За десятилетия появилось множество близких по вкусу вариаций заправки, удовлетворяющих самые разные вкусы. В данной статье собрана подборка нескольких вариантов соуса для салата «Цезарь», один из которых обязательно станет вашим любимым!

Классический соус для салата «Цезарь»

Из всего множества вариаций заправок этого салата, большее внимание заслуживает классический рецепт. Он признан наиболее схожим по вкусовым качествам с оригиналом, и пользуется большой популярностью среди любителей этого блюда. В ресторанах и кафе вам скорее всего встретится именно классический соус. Так почему бы не приготовить его самостоятельно у себя на кухне?

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • Ворчестерширский соус — 2 ч.л.
  • оливковое масло (обязательно не первого отжима!) — 100 мл
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Яйца варить в кипящей воде в течение 1 минуты.

Разбить, вылив содержимое в мисочку, и отправить туда же свернувшийся белок со стенок скорлупы.

Взбивать яйца несколько минут до однородной консистенции.

Добавить лимонный сок и мелко натертый чеснок.

Добавить Ворчестерширский соус, продолжая взбивать.

Понемногу добавлять оливковое масло, перемешивая соус. *

Важно, чтобы масло было не первого отжима. В противном случае, оно перебьет вкус других ингредиентов.*

В конце добавить соль и перец.

Заправка для салата «Цезарь» с базиликом и горчицей

Горчица придает пикантность соусу, а базилик наполняет его неповторимым ароматом. На приготовление такого соуса у вас уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • базилик
  • горчица — 2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон
  • желток — 1 шт.
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Смешать яичный желток и горчицу.

Тонкой струйкой влить в полученную смесь масло, не прекращая перемешивать соус.

Добавить мелко потертый чеснок, соль и перец.

Добавить сок лимона.

Мелко порубить базилик и отправить в заправку.

Очень простой вариант заправки для «Цезаря»

Данный вариант заправки очень близок по вкусу к классическому, но быстр и прост в приготовлении. Особенно он понравится любителям майонеза.

Для этого рецепта лучше всего использовать домашний майонез. Но если его нет, то подойдет покупной!

Ингредиенты:

  • майонез — 200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • Ворчестерширский соус — 1 ч.л.
  • лимонный сок
  • вода
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

В майонез добавить мелко натертый чеснок, Ворчестерширский соус, соль, перец и немного воды.

Перемешать, добавить немного лимонного сока. Соус должен получиться кисловатым на вкус.

Соус для «Цезаря» с добавлением Табаско

Способов приготовления много, как вариаций самого салата. Пикантность блюду может придать соус Табаско, добавленный в заправку.

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 2 ч.л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • лимонный сок
  • оливковое масло — 50 мл
  • винный уксус — 1 ч.л.
  • Ворчестерширский соус — 1 ч.л.
  • соус Табаско
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Горчицу, желток и лимонный сок перемешать.

К ним добавить мелко нарезанный чеснок и винный уксус.

Следом добавляем Ворчестерширский соус и оливковое масло, не переставая помешивать.

Добавить соус Табаско. Достаточно 3-4 капли.

В конце добавить соль и перец.

Соус для салата «Цезарь» за 2 минуты

Рецепт от шеф-повара, который не потребует приложить усилий. И вкус вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • майонез жирный
  • горчица зернами — 2 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • оливки — 60 гр
  • сыр пармезан — 30 гр
  • Ворчестерширский соус — 2 ч.л

Способ приготовления:

Все ингредиенты поместить в блендер и смешать. На этом все. Очень просто и очень вкусно!

Острая заправка для салата «Цезарь» с красным перцем

Кому-то по душе мягкий и немного кисловатый вкус соуса, а кому-то понравится острая версия заправки. Тем не менее, она отлично сочетается с ингредиентами салата.

Ингредиенты:

  • майонез — 4 ст.л.
  • горчица, содержащая хрен — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • красный перец
  • соль
  • черный перец

Способ приготовления:

Перемешать майонез и горчицу.

Желательно, чтобы майонез был высокого процента жирности.

Мелко нарезанный чеснок добавить в смесь.

Следом добавить лимонный сок, красный и черный перец, соль, не переставая перемешивать.

Простой соус для «Цезаря»

При добавлении в соус тертого сыра, он получает особый сливочный вкус, прекрасно сочетающийся с листьями салата и куриным филе. Мало кто за столом останется равнодушным.

Ингредиенты:

  • горчица — 1 ст.л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 150 мл
  • сок лимона
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 50 гр

Способ приготовления:

Взбить горчицу с яичным желтком. Добавить соль.

По капле влить оливковое масло, постоянно взбивая. Довести до консистенции майонеза.

Добавить лимонный сок и раздавленный чеснок.

Поперчить и добавить тертый сыр. Все взбить.

Оригинальная заправка для «Цезаря» с анчоусами

Некоторые считают, что оригинальный соус содержал в себе анчоусы. Так это или нет, но сегодня такой вариант пользуется немалой популярностью и многим приходится по вкусу.

Ингредиенты:

  • сыр пармезан — 100 г
  • лимонный сок — по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.
  • филе анчоуса — 3 шт.
  • оливковое масло — 170 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Сыр натереть на терке. Мелко порубить анчоусы и чеснок.

Анчоусы можно заменить пяной килькой.

В отдельной миске смешать майонез, лимонный сок, сыр, анчоусы и перец. Все ингредиенты хорошо взбить блендером до получения однородной массы.

Солить соус следует в конце и только при необходимости, т. к. анчоусы передают соленость заправке.

Заправка с анчоусами для «Цезаря с креветками»

Предыдущий рецепт хорошо сочетается с салатом «Цезарь», в котором добавлены креветки. Но есть небольшое отличие в приготовлении.

Ингредиенты:

  • сыр пармезан — 100 г
  • лимонный сок — по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.
  • филе анчоуса — 3 шт.
  • оливковое масло — 170 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • мед — 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Сыр натереть на терке. Мелко порубить анчоусы и чеснок.

Смешать майонез, мед, лимонный сок, сыр, анчоусы и перец. Ингредиенты взбить блендером до получения однородной массы.

Заправка для салата «Цезарь» с базиликом и сушеной горчицей

Любимым ингредиентом для приготовления соуса к салату «Цезарь» можно назвать базилик. Он насыщает его пикантным ароматом и прекрасно сочетается с различными кулинарными вариациями приготовления салата.

Ингредиенты:

  • базилик сушеный — 1,5 ч.л.
  • горчица сухая — 1,5 ч.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сок половины лимона
  • оливковое масло — 100 мл
  • майонез — 100 мл
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Горчицу, базилик, мелко нарубленный чеснок , сок половины лимона и оливковое масло смешать.

Сделать это можно при помощи блендера или миксера.

Постоянно помешивая, добавить майонез, посолить, поперчить.

Просто и очень вкусно. Более подробно процесс приготовления показан здесь:

Соус для салата «Цезарь» с йогуртом

Тем, кому не по вкусу сырой желток с заправке, понравится вариант с заменой его йогуртом. Кстати, заметить его можно не только йогуртом, но и сметаной.

Ингредиенты:

  • йогурт — 1 ст.л.
  • Ворчестерширский соус — 1 ч.л.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • сок половины лимона
  • горчица по вкусу
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Желаемое количество горчицы, йогурт и лимонный сок взбивают до однородности блендером.

Постепенно ввести оливковое и подсолнечное масло, не переставая помешивать. В конце взбить блендером.

Добавить Ворчестерширский соус, специи, вновь взбить до однородности массы.

Соус «Цезарь» на основе майонеза с горчицей и анчоусами

Просто и вкусно. В данном рецепте в майонез добавляются различные ингредиенты, делающие его вкус особенным. Ничем не уступает соусам, приготовленным по рецептам лучших поваров.

Ингредиенты:

  • горчица русская — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • Ворчестерширский соус — 1 ч.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • каперсы — 2 ч.л.
  • анчоусы — 2 шт.
  • сыр пармезан — 50 гр
  • соль
  • перец
  • растительное масло — 1 ст.

Способ приготовления:

Взбить яйца, горчицу и соль.

Продолжая взбивать, постепенно влить растительное масло.

Добавить половину лимонного сока.

Добавить перетертые анчоусы, каперсы, сыр и перец. Взбить при помощи блендера.

Заправка для «Цезаря» на основе крутых яиц

Для приготовления соуса к салату «Цезарь» зачастую особое внимание уделяют варке яиц, выверяя время и прокалывая скорлупку. Но приготовить соус можно на основе желтков отваренных вкрутую яиц. Будет не менее вкусно, но гораздо проще!

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • масло оливковое — 100 мл
  • лимонный сок по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • Ворчестерширский соус — 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Отварить яйца вкрутую, отделить желтки от белков.

Желтки размять вилкой, добавить к ним лимонный сок, оливковое масло и мелко порезанный чеснок.

Посолить, поперчить по вкусу.

В конце добавить Ворчестерширский соус, постоянно перемешивая.

Полезная заправка для салата «Цезарь»

Любители правильного питания могут позволить себе «Цезарь» с полезным соусом, в котором нет ни яиц, ни жирного майонеза. Получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • йогурт — 4 ст.л.
  • Ворчестерширский соус — 1 ч.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • анчоусы — 2 шт.
  • сок и цедра половины лимона
  • винный уксус белый — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сыр пармезан — 50 гр

Способ приготовления:

Мелко измельчить анчоусы.

Натереть цедру лимона на мелкой терке.

Мелко натереть сыр.

Все ингредиенты смешать.

Соус для «Цезаря» на скорую руку

Такой вариант заправки уместен не только для «Цезаря», но и для многих других простых салатов. Минимум ингредиентов, минимум времени и соус готов!

Ингредиенты:

  • майонез — 100 гр
  • сыр пармезан — 50 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Мелко порезанный чеснок смешать с майонезом, натертым сыром и специями.

На этом все. Приятного аппетита!

www.salatyday.ru

Салат «Цезарь» с соусом «цезарь», 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Домашний салат «Цезарь» с классическим соусом, рецепт — Вкусо.ру

Салат «Цезарь» получил свое название не по имени Гая Юлия Цезаря, как многие думают, а по имени повара, который этот рецепт изобрел. Его звали Цезарь Кардини и он владел несколькими ресторанами, находившимися на территории Мексики. Это произошло 4 июля 1924 года, в День независимости США.

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

для салата:
для соуса:
  • яичный желток

    2 шт.

  • лайм

    1/2 шт.

  • лимон

    1/4 шт.

  • горчица дижонская

    2 ч.л.

  • перец черный молотый

  • масло оливковое

  • сыр пармезан

  • анчоусы

  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления соуса смешать сырые куриные желтки с дижонской горчицей без семян, добавить соль по вкусу. Массу взбить до увеличения объема. Медленно влить оливковое масло, продолжая взбивать. Добавить сок лайма и лимона, снова взбить. Два анчоуса обсушить на бумажном полотенце, размять в пюре. Натереть сыр пармезан, его и анчоусы добавить в соус и снова хорошо взбить.
  • Куриную грудку нарезать средними кусочками. На сухую сковороду насыпать, соль, черный молотый перец, карри и смесь прованских трав. Раскалить специи, добавить оливковое масло, куриное филе, обжарить до румяной корочки.
  • Для приготовления гренок нарезать кубиками белый батон. Отдельно смешать оливковое масло, соль и рубленый чеснок. Выложить в противень сухарики, полить полученной смесью, присыпать орегано и печь в духовке 10 минут, гренки должны зарумяниться.
  • Листья салата ромэн порвать руками, полить салат «Цезарь» полученным классическим соусом, выложить курицу, затем помидоры черри, еще немного соуса, посыпать гренками. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Совет

Можно приготовить салат с готовыми гренками, типа «Кириешек».

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru