Салат из фасоли с ржаными сухариками. Салат из фасоли сухариков
Как приготовить салат из фасоли и сухариков — оригинальный рецепты
Салат из фасоли и сухариков с чесноком — это довольно неплохое украшение вашего стола. В чем же плюс такого салата? Первое преимущество в том, что фасоль можно купить как консервированную, так и сварить ее самостоятельно. К тому же, она может быть не только белой, но и красной. Второе преимущество в том, что сухари, которые вы приготовите дома, могут быть совершенно разных вкусов.
Салат из фасоли с сухариками рецепт
Слоеный салат с яичными блинами, говядиной, кукурузой, фасолью, яйцами и многими другими компонентами. Это очень сытное блюдо, вкусное и готовить его не так сложно, как вы уже успели представить.
На салат с фасолью и сухарями надо:
- 60 мл кефира;
- 15 грамм крахмала;
- 150 грамм говяжьей вырезки;
- 3 куриных яйца;
- 150 грамм свежих белых грибов;
- 3-4 пера зеленого лука;
- 50 грамм твердого сыра;
- 100 грамм кукурузы;
- 100 грамм фасоли;
- 50-100 мл майонеза;
- 20-30 грамм сухарей.
Рецепт салата с фасолью и сухариками:
- Грибы вымыть, очистить шляпки и ножки. Нарезать грибочки пластинками.
- Разогреть сковороду и всыпать туда грибы. Тушить их до выпаривания влаги. Затем снять сковороду с плиты и остудить грибочки.
- В небольшую миску разбить яйца. Туда же добавить крахмал и кефир, посолить. Взбить все в однородную массу.
- Теперь у вас есть тесто для яичных блинов. Жарить их нужно так же, как и обычные блины. С обеих сторон до румяности.
- Блины остудить и нарезать соломкой. Длина около 2-3 сантиметров.
- Открыть консервированные банки. Слить с них лишнюю жидкость.
- Говядину вымыть и зачистить, если нужно.
- Мясо можно отварить целым куском (около 50 минут времени), или поджарить, измельчив его соломкой (10-15 минут). Мы готовили по второму варианту. Потому, если вы решили делать также, нужно измельчить мясо соломкой, приправить специями, посолить и отправить на сковороду с горячим маслом.
- Сыр натереть теркой.
- Перья лука вымыть и мелко порубить.
- Далее сборка салата в кулинарное кольцо. Каждый слой обязательно смазывать майонезом! Первым слоем выложить грибы.
- На грибы отправить соломку из яичных блинов. Укрыть ее говядиной с зеленым луком.
- На этот слой выложить кукурузу, а на нее отправить фасоль и сыр.
- Последним слоем будут сухари, их тоже можно немного смазать. Приятного аппетита!
Совет: чтобы салат получился еще вкуснее, нужно всего лишь приложить к этому немного больше усилий, приготовив домашний майонез.
На майонез вам понадобится:
- 1 желток;
- 5 мл горчицы;
- 5 грамм сахара;
- 2 грамма соли;
- 100 мл масла оливы;
- 5 мл сока лимона.
Как соединить продукты:
- Желток взбить с сахаром, солью и горчицей с помощью венчика.
- Медленно, тонкой струйкой вливать масло. Если влить сразу все, то майонез может расслоиться. А нам это не нужно.
- Добавить сок лимона и снова взбить.
- Готовый майонез хранить в закрытой емкости в холодном месте.
- Лучше всего взбивать майонез погружным блендером.
Рецепт салата из фасоли с сухариками
Богатый и сытный салат с фасолью и ветчиной, который можно подавать и на будничный, и на праздничный стол. Все компоненты простые, но в итоге получается интересное и питательное блюдо. Грибы очень ярко выделяют нежность ветчины.
На салат с фасолью и сухариками надо:
- 110 грамм ветчины;
- 85 грамм фасоли;
- 2 яйца;
- 110 грамм маринованных шампиньонов;
- 1 головка красного лука;
- 60 мл майонеза;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 100 грамм листьев салата;
- 1 средний помидор.
Рецепт салата из фасоли и сухариков:
- Фасоль, что была замочена на 7 часов или ночь, нужно сварить до полной готовности. Далее воду необходимо слить и бобы остудить.
- Хлеб порезать на кубики и высушить до сухариков в духовом шкафу.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу, пока они мокрые. Далее их нужно порезать соломкой.
- С ветчины снять упаковку и нарезать ее соломкой.
- С лука снять шелуху и порезать его тонкой соломкой.
- С шампиньонов слить маринад, далее разрезать их на несколько частей.
- Листья салата вымыть и высушить.
- Помидор нужно вымыть, удалить плодоножку и нарезать его кольцами.
- В емкости смешать ветчину, грибы, фасоль и лук вместе с майонезом, приправить по вкусу.
- Подготовить блюдо для формирования салата и выложить его листьями салата.
- На листья салата выложить помидоры.
- Сверху на помидоры нужно выложить весь остальной салат. Перед подачей посыпать сверху сухарики. Если сделать это раньше, они просто размокнут и превратятся в кашу.
Совет: красная фасоль готовится дольше белой, но она лучше сохраняет свою оболочку, поэтому в салате будет цельной. Шампиньоны можно заменить и другими грибами: лисичками, белыми, опятами. При покупке грибов обязательно изучите содержимое и состав на этикетке. Убедитесь, что вы покупаете настоящие отечественные грибы, а не китайские заменители.
Рецепт салата фасоль с сухариками
Легкий и свежий салат с сыром. Он отлично пойдет как второе блюдо в летний период, когда не очень хочется перегружать организм тяжелыми продуктами. Выбирайте хорошую брынзу, она отлично сочетается со всеми компонентами.
На салат из фасоли и сухарей нужно:
- 70 грамм брынзы;
- 2 яйца;
- 3 средних свежих огурца;
- 90 грамм красной фасоли;
- 2 ломтика батона;
- 50 мл сметаны;
- 10 грамм сухих специй;
- 3 пера зеленого лука;
- Подсолнечное масло.
Как сделать салат из фасоли и сухариков:
- Фасоль, для начала, следует замочить на 7 часов или ночь. Далее ее сварить до полной готовности. Воду затем слить и дать бобам время остыть.
- Брынзу руками растереть мелкие кусочки.
- Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
- Огурцы вымыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, шкурку нужно срезать. Далее порезать кубиками.
- Батон порезать на кубики и обжарить их на подсолнечном масле до образования корочки. Можно в масло добавить пряные травы или зубчик чеснока.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу. Далее порезать их на кубики.
- В сметану нужно добавить любимые специи, но не солить ее, если брынза достаточно соленая.
- Все продукты, кроме сухарей, смешать со сметаной. Перед подачей сверху посыпать сухарики.
receptysalatov.com
Салат из фасоли с сухариками
Салат из фасоли с сухариками является очень питательным блюдом. Фасоль относится к бобовым, которые, как известно, довольно богаты витаминами и белком. И это вдвойне приятно, ведь салат из красной фасоли с сухариками является не только вкусным, но и полезным.
Приготовить салат из фасоли можно разными способами. Давайте рассмотрим некоторые из них.
Салат с фасолью и грибами, и сухариками
Вкус салата с фасолью и грибами и сухариками просто замечательный. Все компоненты, входящие в состав салата с фасолью грибами и сухариками прекрасно дополняют друг друга, передавая восхитительную гамму вкуса. Салат с фасолью и сухариками и грибами вполне может выступать, как основное блюдо. Дополните вашу трапезу суфле из курицы, или горбушей соленой в домашних условиях, и вы получите полноценный и очень питательный ужин.
Чтобы сделать салат из фасоли с сухариками и грибами, нам нужны следующие ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 банка консервированных грибов
- 1 головка репчатого лука
- 2 морковки
- 2 горсти сухариков
- Растительное масло
- Майонез.
Способ приготовления:
Салат с грибами и фасолью и сухариками можно приготовить, используя свежие или консервированные грибы. Мы, для упрощения процесса приготовления, будем использовать консервированные шампиньоны. Также салат из фасоли с грибами и сухариками готовится с использованием уже готовых сухариков, которые можно приобрести в магазине. Если же у вас нет готовых сухариков, то можно сделать их, используя чёрствый хлеб.
После того, как мы подготовили все ингредиенты, начинаем готовить салат из шампиньонов и фасоли и сухариков.
Чистим и измельчаем репчатый лук. Также чистим морковь и трём её на крупной тёрке.
В сковороду наливаем растительное масло. Отправляем туда лук с морковкой. Солим по вкусу. Обжариваем до готовности. Далее овощную смесь выкладываем на тарелку и ждём, пока она остынет.
В это время продолжаем готовить салат с сухариками и фасолью и грибами. Открываем банку с консервированными шампиньонами, режем грибы кусочками примерно одинакового размера.
Складываем грибы в большую миску. Добавляем обжаренные лук с морковью. В эту же миску кладём консервированную фасоль, предварительно слив с неё рассол. Заправляем салат с грибами фасолью и сухариками майонезом.
Сухарики следует добавлять в салат из грибов фасоли сухариков перед самой подачей на стол. Иначе они размякнут и не будут хрустящими.
Салат с фасолью курицей и сухариками
Салат с фасолью курицей и сухариками – это весьма сытное блюдо, способное заменить полноценный ужин.
Приготовить салат с фасолью и сухариками и курицей можно так же просто, как и вышеописанный салат.
Вы можете добавить в салат с сухариками и фасолью и курицей некоторые дополнительные ингредиенты. Особо вкусным получается салат с фасолью и сухариками и помидорами. В данном случае, помидоры придают салату с красной фасолью и курицей и сухариками не только дополнительный вкус, но и привлекательный внешний вид. Такой салат из фасоли курицы и сухариков не стыдно поставить на праздничный стол.
Чтобы приготовить салат фасоль сухарики помидоры курицы, нам нужно:
- 300 грамм куриного филе
- 2 крупных помидора
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 пучок зеленого салата
- 50 грамм сухариков
- Майонез
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить салат с курицей фасолью и сухариками, лучше всего брать красную консервированную фасоль. Такой салат с курицей и сухариками и фасолью будет смотреться на столе наиболее выигрышно.
Перед тем, как готовить салат с красной фасолью и сухариками и курицей, необходимо отварить и остудить куриное филе.
Остывшее куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. Также измельчаем листья салата и помидоры.
Далее начинаем собирать наш салат курица фасоль сухарики. В большую миску кладём куриное мясо, помидоры, зеленый салат. Добавляет консервированную фасоль (без жидкости). Заправляем салат из курицы с фасолью и сухариками майонезом. Солим по вкусу. Сухарики добавляем перед самой подачей на стол.
Автор: ТатьянаПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!Рецепт салата из фасоли с ржаными сухариками / Меню недели
Чтобы вкусно и сытно перекусить, достаточно приготовить какой-нибудь салат, например, с сухариками, но не всем известный Цезарь. Предлагаю приготовить литовский пикантный салат из фасоли с ржаными сухариками.
Общее время готовки – 12 часов 40 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 223 ккалКоличество порций – 6 порций
Фасоль — 200 г Сыр полутвердый — 100 г Хлеб — 200 г ржанойСоль — по вкусу Чеснок — 2 зуб. Яблоко — 0.5 шт. Тмин — 0.5 ч.л. Масло растительное — 50 мл Майонез — по вкусу
Фасоль для салата из фасоли с сухариками надо перебрать и промыть. Потом пересыпать в объемную посудину замочить от 10 до 12 часов в холодной кипяченой воде в холодильнике.
2.
Иногда возникает вопрос: а зачем же надо фасоль замачивать. Ответ совсем простой.Во-первых, замоченная фасоль насыщается дополнительно влагой (разбухает), что значительно уменьшает время варки и при этом не разваривается "в кашу".
Во-вторых, во время замачивания из бобов вымываются лишние вещества (крахмал и сложные сахара) - без них фасоль лучше усваивается организмом, и практически пропадает такое неприятное последствие как газообразование.
В той же воде на небольшом огне медленно довести до кипения и варить на самом малом огне до достижения готовности, не накрывая крышкой, чтобы фасоль не потемнела. Время варки зависит от сорта и размера выбранных бобов. Следим, чтобы вода полностью покрывала фасоль, при необходимости доливаем кипятком. Примерно через 40 минут варки фасоль можно пробовать на мягкость. Готовую фасоль оставляем остывать.
3.
Пришло время подготовить второй основной ингредиент этого салата - ржаные сухарики.Для этого с ломтиков хлеба срежем корочки и поделим на кубики, размером примерно с вареную фасоль.
4.
На сковородке разогреваем растительное масло. Кубики хлеба поджариваем порциями в один слой, постоянно переворачивая во избежание подгорания. Готовые сухарики выкладываем на салфетки - пусть впитают лишнее масло.
5.
Зубчики чеснока очистить и выдавить с помощью пресса на еще не остывшие сухарики, также солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Я просто накрываю миску крышкой (тарелкой) и немного встряхиваю, чтобы все содержимое перемешалось. Оставляем на время, чтобы сухарики хорошенько пропитались чесночным ароматом.
6.
А за это время сыр и яблоко нарезаем небольшими кубиками, опять-таки соблюдая, по возможности, размер фасоли.
7.
Тмин можно заранее немного обжарить на сухой сковородке, так лучше раскрывается вкус и запах этой специи.А затем, немного остудив, перетираем в ступке.
8.
Теперь можно объединить все составляющие - сухарики, фасоль, яблоки, сыр и тмин - просто все перемешиваем в салатнике. Только перед подачей заправляем салат майонезом по вкусу.
Но помните, от майонеза сухарики через какое-то время теряют свою хрусткость, размокают попросту. Потому не советую заправлять весь салат майонезом, если нет уверенности что съедите сразу всё - при необходимости это можно и повторить.
9.
К пивному столу этот салат из фасоли с сухариками подойдет идеально - пикантный, необычный, довольно сытный... брутальный.Приятного аппетита!
menunedeli.ru