Рецепты салатов с жареными грибами и курицей. Салат с курицей и жареным луком и грибами
Салат с куриным мясом, жареными грибами и луком — достойная альтернатива жюльену
Ингредиенты:
- грибы – 0,4 кг;
- филе курицы – 0,3 кг;
- подсолнечное или оливковое масло – 1 ст.л.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 1 банка;
- укроп, другая зелень.
Польза грибов в салатах
Грибы – продукт ценный и полезный. В нем содержится много белка, несмотря на свои благородные корни. В то же время, в грибах нет места жирам и углеводам. Именно поэтому грибы выбирают спортсмены, люди активные, которые хотят быть здоровыми и привлекательными. Продукт должен непременно присутствовать в вашем рационе, ведь он также является источником фосфора и цинка, железа и калия, витаминов B, PP и E.
Салаты с жареными грибами, сырыми или тушенными нужно употреблять как минимум 1 раз в неделю. Ими можно дополнять гарнир или подавать самостоятельно. Особую популярность салату с грибами жареными обеспечила польза такой пищи и легкость её приготовления.
Сочетать продукт можно с любыми ингредиентами от овощей до мяса. Очень органично на тарелке выглядит салат с жареными грибами и курицей, причем как эстетически, так и по вкусовым качествам. Единственное, с чем не стоит сочетать грибы – рыба. Этот специфический продукт лучше употреблять отдельно.
Подготовка продуктов и посуды
Для приготовления салата из жаренных грибов по рецепту первыми доводят до готовности грибы. Наиболее сочным салат с курицей и грибами получается при добавлении жареного лука. Вкус будет более ярким и выраженным.
Лук для жарки мелко нарезать и пассировать на хорошо разогретой промасленной сковороде. Очень важно определить количество масла, дабы не испортить продукт. Оптимальный вариант – наносить его специальной кистью из силикона. Расход сведете к минимуму, а блюдо не будет жирным.
Грибы также необходимо обжарить. Ориентировочные пропорции – 1 ст.л. масла на 0,4 кг грибов. Для салата с жареными грибами можно использовать как шампиньоны, так и любые другие, в зависимости от предпочтений.
Лук пассировать не более 4 минут до нежно-золотистого цвета. К ним добавить нарезанные сырые грибы и жарить вместе. Нарезать лучше средними дольками, чтобы жареные грибы с луком не были потеряны в салате. Время обжарки грибочков – около 10 минут. Во время готовки перемешивайте продукт. Определить степень готовности можно также по тому, как испариться вся вода со сковороды. Объем готово блюда уменьшиться вдвое.
Посуду для выкладки салата с жареными грибами лучше брать глубокую, прозрачную и жароустойчивую. На фото она будет смотреться также стильно, как и на столе. Также припасите несколько пиал для смешивания ингредиентов и их разделения. Сковороду для обжарки лучше брать с тефлоновым покрытием, чтобы грибы не пригорели.
Салаты с жареным луком, морковь и грибами можно также исполнить по-разному. Простой салат с грибами жареными достаточно перемешать, более сложный представить в виде слоев, пропитанных заправкой.
Приготовление
Салат с жареными грибами и курицей, украшенный сыром и зеленью – прекрасная альтернатива полюбившемуся жюльену. Такое блюдо разнообразит ваш рацион и сделает его еще более насыщенным и полезным. Однако явным плюсом салата с жареными грибами и сыром – простота приготовления. Его можно подавать как взрослым, так и детям, не опасаясь за чрезмерное содержание жиров.
Итак, филе курицы отварите и остудите. После нарежьте средними кубиками. Лук и грибы обжарьте по приведенным выше рекомендациям.
Для заправки нарежьте укроп, а чеснок выдавите специальным прибором. Все это смешайте со сметаной и посолите. Количество последних можно определить на вкус, в зависимости от желаемой консистенции.
Все ингредиенты перемешайте в одной емкости, заправьте фирменным соусом, украсьте зеленью и подавайте. Употреблять салат с жареными грибами можно сразу по готовности или же дать настояться в прохладном месте. Тогда все составляющие блюда пропитаются нежной заправкой и станут еще сочнее и ароматнее.
Секреты кулинаров
О том, как подавать блюдо вы уже знаете, а какие продукты используют лучшие кулинары мира для многих остается секретом. В завершение рецепта мы решили открыть завесу и поделиться тонкостями приготовления грибов.
Жареные грибы – белковый продукт, поэтому их уместно будет сочетать в салате с себе подобными, например яйцами, крабовыми палочками, кукурузой, фасолью, ветчиной. Все эти ингредиенты имеют либо высокое содержание белка, либо углеводов. Такое сочетание отлично усваивается организмом и оказывает положительное действие.
С точки зрения выбора грибов, лучше отдать предпочтение тем, что выращиваются в домашних условиях. Среди таких самыми популярными являются вешенки и шампиньоны. Из лесных в салате наиболее приемлемы белый гриб и маслята.
Теперь вы сможете легко комбинировать продукты из вашего холодильника и каждый день удивлять близких новыми блюдами.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
za100le-mt.ru
Салат с курицей и грибами рецепт с фото
Приготовила мужу на день рождения необыкновенно вкусный салат с курицей и грибами. Салат получился нежный, очень ароматный, слоями, чем-то напоминает традиционное оливье, чем-то - сельдь под шубой. У нас он прочно прописался в рецептах в качестве "зимних салатов". Готовится за ночь до употребления - нужно, чтобы куриная грудка и все ингредиенты как следует пропитались и прошли ароматом грибов и жареного лука. Смотрите рецепт салата с курицей и грибами, радуйте близких вкусными закусками.
Для приготовления салата из курицы с грибами нам понадобится:- куриные грудки (у меня были жареные в духовке) - 1 шт. большая или 2 некрупные грудки;- грибы в банке - 1 банка 520мл (грибов в ней было 300гр)- картошка вареная в мундирах - 2 средние штуки;- морковь вареная - 1 шт.;- лук репчатый - 3 крупные луковицы;- яйцо вареное вкрутую - 4шт.;- майонез не острый, деликатесный;- растительное масло - 2 ст.л. для жарки лука.
Приступим. Лук мелко порезать и обжарить на сковородке до золотистого цвета. Он должен быть практически готов.
Шампиньоны откинуть на друшлаг, слить жидкость, если грибочки порезаны крупно - порезать мельче, если нормально - то сразу добавить в почти готовые грибы. Обжаривать вместе 5-6 минут до полной готовности.
На дно салатника потереть картофель. Я советую делать эту процедуру прямо над салатником, чтобы картошка не смялась, тогда салат будет особенно воздушным. Посолить, тк картошка в мундире получается несоленой.
Картошку достаточно щедро обмазать майонезом, чтобы пропиталась в дальнейшем.
На грибы с луком трем на крупной терке вареную морковь, точно также - на весу, чтобы было все воздушно и нежно. Потом совсем чуть-чуть смазываем майонезом. Слои лук-грибы-морковь получаются достаточно сочные, поэтому их лишний раз пропитывать майонезом не нужно. Только показать.
На слой морковки с майонезом выкладываем мелко порезаную куриную грудку. Я запекала курицу в духовке, у нас не особо любят грудки куриные, тк они сухие, вот я ее в салат и пустила - и вышло очень даже хорошо). Сверху на куриную грудку я выложила остаток жареных грибов с луком и как следует промазала майонезом, чтобы курица стала сочной и мягкой.
Затем - натерла накрупной терке вареные яйца, перемешала их и равномерно высыпала горкой в салатник. Сверху можно было украсить зеленушкой - петрушкой, укропом, но у меня их не было и я обошлась без декораций. Вкус салата не пострадал).
Ну вот и все. Осталось замотать салатник пищевой пленкой или поставить в пакет и завязать, оставить на ночь в холодильнике и потом - с аппетитом скушать!
Приятного аппетита и хорошего праздника! С Вами была Анна!
Читайте также:Салат из крабовых палочекКлубничный коктейльВесенний салат с капустойКурица в сливках с овощами, грибами и сыромСемейное кино - топ-10 фильмов для просмотра с детьмиПланирование огорода - грядки, посадки, дизайн
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 6054moll4all.ru
Салат с курицей и жареным луком и грибами
Салат с куриным мясом, жареными грибами и луком – достойная альтернатива жюльену
- грибы – 0,4 кг;
- филе курицы – 0,3 кг;
- подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 1 банка;
- укроп, другая зелень.
Польза грибов в салатах
Грибы – продукт ценный и полезный.
Салат с жареными грибами - общие принципы приготовления
В нем содержится много белка, несмотря на свои благородные корни. В то же время, в грибах нет места жирам и углеводам. Именно поэтому грибы выбирают спортсмены, люди активные, которые хотят быть здоровыми и привлекательными. Продукт должен непременно присутствовать в вашем рационе, ведь он также является источником фосфора и цинка, железа и калия, витаминов B, PP и E.
Салаты с жареными грибами, сырыми или тушенными нужно употреблять как минимум 1 раз в неделю. Ими можно дополнять гарнир или подавать самостоятельно. Особую популярность салату с грибами жареными обеспечила польза такой пищи и легкость её приготовления.
Сочетать продукт можно с любыми ингредиентами от овощей до мяса.
Очень органично на тарелке выглядит салат с жареными грибами и курицей, причем как эстетически, так и по вкусовым качествам. Единственное, с чем не стоит сочетать грибы – рыба. Этот специфический продукт лучше употреблять отдельно.
Подготовка продуктов и посуды
Для приготовления салата из жаренных грибов по рецепту первыми доводят до готовности грибы. Наиболее сочным салат с курицей и грибами получается при добавлении жареного лука. Вкус будет более ярким и выраженным.
Лук для жарки мелко нарезать и пассировать на хорошо разогретой промасленной сковороде. Очень важно определить количество масла, дабы не испортить продукт.
Оптимальный вариант – наносить его специальной кистью из силикона. Расход сведете к минимуму, а блюдо не будет жирным.
Грибы также необходимо обжарить. Ориентировочные пропорции – 1 столовая ложка масла на 0,4 кг грибов. Для салата с жареными грибами можно использовать как шампиньоны, так и любые другие, в зависимости от предпочтений.
Лук пассировать не более 4 минут до нежно-золотистого цвета. К ним добавить нарезанные сырые грибы и жарить. Нарезать лучше средними дольками, чтобы жареные грибы с луком не были потеряны в салате. Время обжарки грибочков – около 10 минут. Во время готовки перемешивайте продукт.
Определить степень готовности можно также по тому, как испариться вся вода со сковороды. Объем готово блюда уменьшиться вдвое.
Посуду для выкладки салата с жареными грибами лучше брать глубокую, прозрачную и жароустойчивую. На фото она будет смотреться также стильно, как и на столе. Также припасите несколько пиал для смешивания ингредиентов их разделения. Сковороду для обжарки лучше брать с тефлоновым покрытием, чтобы грибы не пригорели.
Салаты с жареным луком, морковь и грибами можно также исполнить по-разному. Простой салат с грибами жареными достаточно перемешать, более сложный представить в виде слоев, пропитанных заправкой.
Приготовление
Салат с жареными грибами и курицей, украшенный сыром и зеленью – прекрасная альтернатива полюбившемуся жюльену.
Такое блюдо разнообразит ваш рацион и сделает его еще более насыщенным и полезным. Однако явным плюсом салата с жареными грибами и сыром – простота приготовления. Его можно подавать как взрослым, так и детям, не опасаясь за чрезмерное содержание жиров.
Итак, филе курицы отварите и остудите. После нарежьте средними кубиками. Лук и грибы обжарьте по приведенным выше рекомендациям.
Для заправки нарежьте укроп, а чеснок выдавите специальным прибором. Все это смешайте со сметаной и посолите. Количество последних можно определить на вкус, в зависимости от желаемой консистенции.
Все ингредиенты перемешайте в одной емкости, заправьте фирменным соусом, украсьте зеленью и подавайте. Употреблять салат с жареными грибами можно сразу по готовности или же дать настояться в прохладном месте.
Тогда все составляющие блюда пропитаются нежной заправкой и станут еще сочнее и ароматнее.
Секреты кулинаров
О том, как подавать блюдо вы уже знаете, а какие продукты используют лучшие кулинары мира для многих остается секретом. В завершение рецепта мы решили открыть завесу и поделиться тонкостями приготовления грибов.
Жареные грибы – белковый продукт, поэтому их уместно будет сочетать в салате с себе подобными, например яйцами, крабовыми палочками, кукурузой, фасолью, ветчиной. Все эти ингредиенты имеют либо высокое содержание белка, либо углеводов. Такое сочетание отлично усваивается организмом и оказывает положительное действие.
С точки зрения выбора грибов, лучше отдать предпочтение тем, что выращиваются в домашних условиях.
Среди таких самыми популярными являются вешенки и шампиньоны. Из лесных в салате наиболее приемлемы белый гриб и маслята.
Теперь вы сможете легко комбинировать продукты из вашего холодильника и каждый день удивлять близких новыми блюдами.
Салат с куриным мясом, жареными грибами и луком - достойная альтернатива жюльену
Салат с куриным мясом, жареными грибами и луком – достойная альтернатива жюльену грибы – 0,4 кг; филе курицы – 0,3 кг; подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка; лукИсточник:
Рецепты салатов с жареными грибами и курицей
Все рецепты салатов с жареными грибами и курицей были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с курицей. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с жареными шампиньонами и курицей.
Курицу и картофель нарежьте кубиками, 2 яйца натрите на терке.
Лук измельчите и обжарьте на масле. Подготовленные ингредиенты салата посолите, уложите в форму слоями в следующей последовательности: картофель, 2 филе, лук. Полейте частью. Потребуется: филе куриное вареное – 200 гр. картофель вареный – 2 шт. яйца вареные – 3 шт. репчатый лук – 1 шт. грибы жареные – 2 столовые ложкиожки, сыр тертый – 2 столовые ложкиожки, растительное масло – 1 столовые ложкиожка, майонез – 1 стакан, помидоры – 2 шт. зелень петрушки.
Китайский салат с дичью
Куриные грудки и ананас нарезать кубиками. Откинуть грибы в сито, дать стечь жидкости, затем нарезать их тонкими ломтиками, добавить ростки сои. Перемешать майонез с йогуртом до получения однородной массы, добавить лимонный сок, сахарную пу. Потребуется: курица отварная – 200 г филе, ананас консервированный – 100 г., * ростки сои консервированные – 100 г., шампиньоны – 100 г., арахис жареный соленый – 1 столовые ложкиожка, вишня без косточек – 10-12 шт.
листья салата зеленого – 100 г., йогурт – 200 г., майонез – 2 ст.
Салат «Грибной вальс»
Лук обжарить, остудить. Окорочок и картофель порезать кубиками, яйца, сыр натереть на средней терке. Складывать слоями, добавляя перец и майонез: 1 слой: лук + картофель; 2 слой: грибы + курица + яйца; Сверху салат посыпать сыром. Потребуется: окорочок куриный копченый – 1 шт. шампиньоны жареные – 350 г., лук – 2 шт. яйца вареные – 4 шт. сыр гауда – 200 г., картофель – 4 шт. майонез – 350 г., перец черный молотый
Куриное филе вымыть, уложить в кастрюлю, доб.
лавр. лист, налить воды, чтобы прикрыть мясо. На сильном огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и оставить вариться приблизительно минут на 40. Минут за 10 до окончания варки посолить, поперчить. Готовое мясо. Потребуется: Куриное филе – 2 шт. Морковь – 2-3 шт. Шампиньоны – 300 гр. Лук репчатый – 2-3 шт. Жареный соленый арахис – 100 гр. Растительное масло, майонез, лавр. лист, перец, соль.
Салатик слоеный с курицей
первый слой – лук мелко порезаный высотой 5 мм. второй слой – огурцы консервированные мелко нарезанные, в два раза выше лука.
третий слой – грибы соленые мелко нарезанные, толщиной в два раза выше чем огурчики. Смазать майонезом. четвертый слой – отварное мясо курицы. Потребуется: Количество ингредиентов зависит от салатника и от условия, что каждый последующий слой в два раза тольще чем предыдущий: лук репчатый, огурцы консервированные, грибы соленые (грузди или рыжики, с жаренными шампиньонами пробовали – не то!), мясо отварное кур.
Курицу отварить, мясо нарезать соломкой. Грибы обжарить, мелко порезать. Лук мелко порезать, обжарить.
Огурцы порезать слолмкой, ананасы мелкими кубиками. Все соединить, перемешать, добавить горчицу, заправить майонезом. Потребуется: Курица вареная 400 г., Грибы жареные 200 г., Огурцы консервированные 100 г., Ананасы консервированные 100 г., Лук репчатый 50 г., Горчица, Майонез
Курицу(остывшую) нарпезать соломкой, картофель морковь и яйца натереть на крупной терке по отдельности. Салат выкладывается слоями! Сначала нарезаная соломкой курица, затем обжаренные грибы, затем натертый картофель, затем натертая морковь,(между картофелем и морк. Потребуется: куриная грудка 1 шт, картофель 2 шт, морковь 1 шт, сыр 100 г., грибы маринованые, соленые(1 банка) или жаренные(я использовала жаренные шампиньоны, ок 400 г.), яйца 4 шт.
майонез
Самый вкусный салат из курицы (слоями)
1. Большую курицу помыть, уложить целиком в кастрюлю, довести до кипения. Первый бульон слить, не использовать. Курицу снова залить водой, варить до готовности на медленном огне. Посолить во время приготовления бульона. 2. Вынуть курицу, бульон можно использовать. Потребуется: Курица целая крупная, Грибы шампиньоны 0,5- 1 кг, Картофель 3-4 штуки, Лук репчатый 3 шт. крупных, Грецкие орехи 300 гр. Майонез, Соль, Перец, Важно, чтобы была именно целая курица, не другие ее части отдельно, например, грудка сухая, не получается сочного.
Грибы порезать пополам, а затем тонкими пластинками.
Лук тоненкими полукольцами. Грибы и лук обжарить (не забыть посолить, поперчить) и откинуть на салфетку для удаления лишнего жира. Филе порезать или порвать длинными полосками и уложить на дно тарелки. Сверху-жарены. Потребуется: филе копченой курицы 2 шт. шампиньоны 1 кг, лук-репка 1 шт. (большой), помидоры 2 шт. сыр 100 гр. домашний майонез, соль, смесь перцев, масло растит (для жарки грибов)
Салат с курицей и шампиньонами
Отварить грибы, нарезать мелкими кусочками, обжарить с луком. Отварить бедрышки, нарезать мелкими кусочками, смешать все с массой жареных грибов и лука. Добавить соль и специи по вкусу, добавить майонез. Потребуется: 2 средних луковицы, 0,5 кг шампиньонов, Соль, специи по вкусу, 0,5 куриных бедрышек, майонез на глаз
Рецепты салатов с жареными грибами и курицей
Самые популярные рецепты салатов с жареными грибами и курицей на любой вкусИсточник:
Салат с курицей и грибами жареными
Салат с курицей и грибами жаренными, это, пожалуй, самая популярная вариация салата на праздник.
Высокое содержание белка делает салат очень сытным, а доступные ингредиенты простым в исполнении.
Спортсмены очень любят сочетание грибов и куриной грудке. Дело в том, что блюдо богатое белком очень положительно влияет на набор мышечной массы, особенно после тренировок.
А чтобы салат получился более вкусным, нарезайте грибы средними или крупными кусочками, ведь в процессе жарки их размер заметно уменьшится.
Салат Ласточка
В этом салате хорошо сочетаются овощи и куриное мясо, а если обжарить грибы на оливковом масле и заменить майонез йогуртом, он станет низкокалорийным.
- Куриная грудка – 300 г
- Грибы – 150 г
- Капуста пекинская – 300 г
- Яблоко – 1 шт.
- Миндаль – 150 г
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Перепелиные яйца – для украшения.
Прежде всего, необходимо поставить куриное филе вариться.
Для полного приготовления мяса потребуется не более 40 минут. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на небольшом количестве масла, затем откинем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук мелко нарезаем.
Существует несколько вариаций этого салата. Можно обжарить грибы вместе с луком, а можно лук оставить свежим.
Сыр трем на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко нарубим. Яблоко очистим от кожуры и семян, натрем на мелкой терке. К этому времени грудка уже сварилась, нарезаем ее на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. Украшаем салат лепестками миндаля и половинками перепелиных яиц.
Салат Подсолнух
Очень красочный и вкусный салат, который непременно понравится всем дегустаторам.
- Курица – 300 г
- Грибы – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Чипсы – 1 пачка
- Маслины – 1 банка
- Сыр твердых сортов – 100 г
Прежде всего необходимо поставить вариться курицу и яйца.
Последние варим вкрутую, примерно 7-10 минут, а затем сразу же отправляем в ледяную воду, так чистить их станет намного проще. После очистки отделим белки от желтков и натрем их по отдельности на мелко терке.
Грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на масле.
Сыр натираем на крупной терке.
Курицу после остывания нарезаем на кубики.
Маслины разрезаем пополам.
Укладываем салат в плоский салатник слоями. Первый слой курица. Затем промажем майонезом и выложим белки. Снова промажем майонезом, кладем грибы, опять майонез и желтки. Последний слой майонеза, на который кладем сыр. Выкладываем половинки маслин, так чтобы они походили на семечки. Раскладываем чипсы вокруг салата.
Курица под шубой
Не без известный салат «Селедка под шубой» уже порядком надоел, чтобы разнообразить меню, приготовим новую закуску – Курица под шубой.
- Картофель – 3 шт.
- Куриное филе – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 г
Подготовим ингредиенты.
Отварим овощи и мясо. Шампиньоны нарезаем на средние кусочки. Мелко порубим лук. Обжарим грибы и лук на небольшом количестве масла.
Картофель, морковь и свеклу натрем на крупной терке.
Выкладываем салат слоями:
- Куриное филе.
- Майонез
- Грибы+ лук
- Майонез
- Картофель – его лучше посолить.
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Свекла.
Салат с курицей и шампиньонами с кукурузой
Очень простой в исполнении салат, обязательно придется всем по душе.
- Шампиньоны – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Куриные бедра – 1 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Майонез
Нарезаем грибы пластинками.
Лук режем полукольцами. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Предварительно отваренную курицу, нарезаем на кубики. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. Отварим яйца вкрутую, очистим и нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.
Гнездо глухаря в лесу
В традиционном рецепте этого салата, грибы отсутствуют, вот только имено они придают салату новый и неповторимый вкус.
- Картофель – 3 шт.
- Куриное филе – 300 г
- Сыр – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп – для украшения
- Грибы – 300 г
- Лук – 1 шт.
Грибы нарезаем средними кусочками.
Лук мелко крошим. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Заранее отварим куриную грудку. Нарезаем курицу кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, почистим и разделим на белки и желтки. Отдельно натрем их на мелкой терке.
Мне удалось лишь со второго раза!Салат с жареными грибами и курицей отлично дополняется пикантностью и сочностью маринованного лука, а оформление
Смешаем в салатнике курицу, грибы с луком, белки, заправим майонезом.
Натрем сыр на мелкой терке. Смешаем сыр, чеснок, желтки и заправим майонезом. Из полученной смеси скатаем яички.
Картофель нашинкуем тонкой соломкой.
Обжарим картофель во фритюре и выложим на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Собираем салат на плоском салатнике. В центр выкладываем салат, сформируем в нем углубления, куда красиво выкладываем яички. Мелко нашинкуем укроп, и выложим его вокруг салата. Картофельные чипсы выкладываем на укроп.
Салат Каприз
Готовить этот салат можно на любое торжество, в том числе и на Новый год.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 300 г
- Окорочок – 1 шт.
Окорочок отварить в подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую. Морковь натрем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами. Грибы нарезаем крупно, процессе жарки они значительно уменьшиться.
Обжарим морковь с половиной луковицы. Затем на этой же сковороде обжарим грибы с оставшейся половиной луковицы.
Картофель натрем на крупной терке. Мясо нарезаем на кубики. Отделим желтки от белков. Натрем на белки и желтки на крупной терке.
Теперь каждый продукт перемешаем с одной столовой ложкой майонеза, так салат получиться сочнее. Теперь приступаем к выкладке салата.
Первым слоем выкладываем картофель, затем окорочок, следом морковь, грибы, белки и посыпаем салат желтками.
Грибная полянка
Этот салат знаком всем без исключения. Он такой вкусный и простой, что можно готовить его хоть каждый день.
- Куриное филе – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
Отварим яйца, овощи и мясо до полной готовности.
Яйца чистим и нарезаем на кубики, можно также потереть.
Морковь и картофель чистим и трем на крупной терке.
Шампиньоны нарезаем на средние кусочки.
Лук мелко рубим. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Куриное филе разберем на волокна. Выкладываем салат слоями.
Следует сразу заметить, что это салат перевертышь, а это значит, что готовить его нужно в глубоком салатнике.
А для того чтобы салат было легко перевернуть, можно обмазать края подсолнечным маслом или обмотать внутреннюю часть салатника пищевой пленкой.
Выкладываем консервированные грибочки ножкой вверх. Поверх грибов мелко нарезаем зеленый лук. Немного смажем майонезом. Теперь кладем яйца и тоже промазываем майонезом.
Следом картофель майонез, курица майонез. Морковь майонез, грибы с майонезом. Оставь салат на 2 часа в холодильнике. Затем переворачиваем и подаем к столу.
Салат с сыром Пармезан
Очень вкусный салат с простыми ингредиентами.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр Пармезан – 100 г
- Шампиньоны – 200 г
- Курине филе – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез
Куриное филе отварить до полной готовности. Яйца отварить вкрутую. Отварное филе нарезаем на кубики. Мелко нарезаем яйца. Морковь моем, чистим и трем на мелкой терке. Грибы нарезаем пластинками.
Лук мелко нарубить.
Одну луковицу обжарим с грибами. Вторую луковицу обжарим с грибами. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом, украсим сыром.
Больной этой же, когда пищи совсем нет, придающий через некоторое, время следить. Которые и кастрюль на его отсутствие, о которых снимают посуду, наконец, сиропов и другой выпечки - критично-коричневая.
Приятного аппетита.
Салат насыщенный с Грибами и курицей
Очень вкусный и насыщенный салат, его можно подавать и как закуску и как основное блюдо.
- Грибы Портобело – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Курина грудка – 300 г
- Бекон – 100 г
- Апельсин – 1 шт.
- Йогурт – 1 шт.
- Зелень
- Бальзамический уксус – 20 мл
Разогреваем две сковороды. Одну с ложкой оливкового и сливочного масла, другую с подсолнечным маслом.
Мелко рубим лук. Нарезаем грибы.
Конечно, можно использовать и шампиньоны, но Портобело – грибы с невероятным ароматом, который так необходим этому салату.
В сковороде, где топиться сливочное масло поджарим лук и грибы. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем соломкой бекон и куриную грудку, поджариваем их на второй сковороде с растительным маслом.
Промоем и высушим зелень.
Для заправки смешаем цедру и сок апельсина, йогурт и оливковое масло. Хорошо перемешаем и добавляем специи по желанию.
Одну треть заправки смешаем с зеленью.
Выкладываем зелень на плоский салатник, по верх кладем грибы и лук. Мясо перемешиваем с оставшимся соусом и выложим на грибы. Для пикантности можно полить салат маслом, оставшимся после жарки мяса.
Салат Наслаждение
Если вы являетесь рьяным поклонником зелени, не стесняйтесь добавить ее в этот салат, вкус станет еще лучше.
- Куриное филе – 210 г
- Бекон – 180 г
- Грибы – 180 г
- Яйца – 3 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Листья салата
- Лук
Курицу нарезаем соломкой.
Эту массу тщательно перемешать и отбить, из полученного фарша сформировать двенадцать биточков, обвалять их в муке и зажарить в жиру со всех сторон.
Грибы нарезаем пластинками. Обжарим грибы и курицу с небольшим количеством масла. Томаты, бекон и лук нарежем соломкой. Яйца отварим вкрутую и нарежем соломкой. Листья салата нарвем на небольшие кусочки.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат простой на каждый день
Не стоить лукавить – салат и вкусный и простой. Готовьте его хоть каждый день.
- Соленые огурчики – 4 шт.
- Зеленый лук – 3 стебля
- Грибы – 300 г
- Курица – 300 г
- Помидора
Курицу отварить и остудить, после нарезать на кубики. Лук мелко нарубить. Грибы нарежем на пластинки. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Грибы обжарим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с Лисичками
Скоро начнется сезон лисичек, а значит можно приготовить этот салат, он настолько вкусный, что непременно станет очень востребован у вас в семье.
- Лисички – 700 г
- Цветная капуста – 1 вилок
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Курицу – 200 г
- Чеснок
- Зелень
Прежде всего, хорошо проем грибы и нарезаем на произвольные кусочки.
На разогретую сковороду нальем немного масла и обжарим грибы.
Капусту разберем на соцветия, отправляем капусту в кипящую подсоленную воду до мягкости. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Кабачок нарезаем на кусочки. Когда из грибов выпариться лишняя жидкость добавим к ним лук. Обжарим грибы и лук до золотистого цвета. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать на кубики. На другой сковороде обжарим цветную капусту, морковь и кабачок до мягкого состояния. Овощи солим и перчим.
Зелень мелко порубить.
Все ингредиенты смешать, и заправим майонезом.
Салат Старый град
Очень питательный и вкусный салат на любой праздник.
- Куриная грудка – 300 г
- Сыр – 150 г
- Томаты – 3 шт.
- Грибы – 200 г
- Зелень
Грудку отварить и разобрать на волокна.
Сыр мелко порубить. Томаты нарезаем кубиками. Лук мелко порубить. Грибы нарезаем пластинками. Обжарим лук и грибы на сковороде. Маслины нарезаем пополам. Зелень мелко порубить.
Слоеный салат с маринованными грибами и курицей
Выкладываем салат слоями.
Первым слоем выкладываем курицу. Промазываем все слои майонезом. Следом грибы. Затем грибы. После сыр. Теперь выкладываем томаты. Украшаем салат маслинами.
Салат на праздник
Чтобы разнообразить свое праздничное меню, приготовьте этот салат – вкусно, просто и доступно.
- Грибы – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Куриное филе – 300 г
- Грецкий орех – 200 г
Куриное филе опускаем в подсоленную воду и варим до полной готовности. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем их с мелко порубленным луком. Взобьем яйца и обжарим блинчики.
Огурчики нарезаем на небольшие кусочки.
Мясо курицы разберем на волокна. Блинчики нарезаем соломкой.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Вкусный салат с грибами и ананасами
Сочетание ананасов и курицы достаточно распространенное, а добавим грибы мы получаем очень вкусный и сытный салатик.
- Куриное филе – 300 г
- Грибы – 450 г
- Ананасы консервированные – 300 г
- Яйца – 6 шт.
- Сыр – 200 г
Куриное филе отварим в подсоленной воде. Яйца отварим вкрутую.
Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. Обжарим грибы и лук на небольшом количестве масла.
Разбираем мясо на волокна и выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Вторым слоем выкладываем грибы и лук. Снова промажем майонезом. Ананасы нарезаем кусочками и выкладываем следующим слоем. Ананасы смажем майонезом и приправим перцем. Яйца трем на мелкой терке, выкладываем следующим слоем. Опять промажем майонезом. Сыр трем на мелкой терке. Украшаем салат.
Салат с курицей и грибами жареными
Салат с грибами и курицей всегда получается вкусной и сытной.Экспериментируйте, добавляйте больше овощей, орех и зелени, так вы не только разнообразите привычное меню, но и открыть для себя новые блюда.
Источник:
corsodogs.ru
Салат с грибами и курицей с жареным луком
Салат с куриным мясом, жареными грибами и луком – достойная альтернатива жюльену
- грибы – 0,4 кг;
- филе курицы – 0,3 кг;
- подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 1 банка;
- укроп, другая зелень.
Польза грибов в салатах
Грибы – продукт ценный и полезный.
В нем содержится много белка, несмотря на свои благородные корни. В то же время, в грибах нет места жирам и углеводам. Именно поэтому грибы выбирают спортсмены, люди активные, которые хотят быть здоровыми и привлекательными. Продукт должен непременно присутствовать в вашем рационе, ведь он также является источником фосфора и цинка, железа и калия, витаминов B, PP и E.
Салаты с жареными грибами, сырыми или тушенными нужно употреблять как минимум 1 раз в неделю. Ими можно дополнять гарнир или подавать самостоятельно. Особую популярность салату с грибами жареными обеспечила польза такой пищи и легкость её приготовления.
Сочетать продукт можно с любыми ингредиентами от овощей до мяса.
Очень органично на тарелке выглядит салат с жареными грибами и курицей, причем как эстетически, так и по вкусовым качествам. Единственное, с чем не стоит сочетать грибы – рыба. Этот специфический продукт лучше употреблять отдельно.
Подготовка продуктов и посуды
Для приготовления салата из жаренных грибов по рецепту первыми доводят до готовности грибы. Наиболее сочным салат с курицей и грибами получается при добавлении жареного лука. Вкус будет более ярким и выраженным.
Лук для жарки мелко нарезать и пассировать на хорошо разогретой промасленной сковороде. Очень важно определить количество масла, дабы не испортить продукт.
Оптимальный вариант – наносить его специальной кистью из силикона. Расход сведете к минимуму, а блюдо не будет жирным.
Грибы также необходимо обжарить. Ориентировочные пропорции – 1 столовая ложка масла на 0,4 кг грибов. Для салата с жареными грибами можно использовать как шампиньоны, так и любые другие, в зависимости от предпочтений.
Лук пассировать не более 4 минут до нежно-золотистого цвета. К ним добавить нарезанные сырые грибы и жарить. Нарезать лучше средними дольками, чтобы жареные грибы с луком не были потеряны в салате. Время обжарки грибочков – около 10 минут. Во время готовки перемешивайте продукт. Определить степень готовности можно также по тому, как испариться вся вода со сковороды.
Объем готово блюда уменьшиться вдвое.
Посуду для выкладки салата с жареными грибами лучше брать глубокую, прозрачную и жароустойчивую. На фото она будет смотреться также стильно, как и на столе. Также припасите несколько пиал для смешивания ингредиентов их разделения. Сковороду для обжарки лучше брать с тефлоновым покрытием, чтобы грибы не пригорели.
Салаты с жареным луком, морковь и грибами можно также исполнить по-разному. Простой салат с грибами жареными достаточно перемешать, более сложный представить в виде слоев, пропитанных заправкой.
Приготовление
Салат с жареными грибами и курицей, украшенный сыром и зеленью – прекрасная альтернатива полюбившемуся жюльену.
Такое блюдо разнообразит ваш рацион и сделает его еще более насыщенным и полезным. Однако явным плюсом салата с жареными грибами и сыром – простота приготовления. Его можно подавать как взрослым, так и детям, не опасаясь за чрезмерное содержание жиров.
Итак, филе курицы отварите и остудите. После нарежьте средними кубиками. Лук и грибы обжарьте по приведенным выше рекомендациям.
Для заправки нарежьте укроп, а чеснок выдавите специальным прибором. Все это смешайте со сметаной и посолите. Количество последних можно определить на вкус, в зависимости от желаемой консистенции.
Все ингредиенты перемешайте в одной емкости, заправьте фирменным соусом, украсьте зеленью и подавайте. Употреблять салат с жареными грибами можно сразу по готовности или же дать настояться в прохладном месте.
Тогда все составляющие блюда пропитаются нежной заправкой и станут еще сочнее и ароматнее.
Секреты кулинаров
О том, как подавать блюдо вы уже знаете, а какие продукты используют лучшие кулинары мира для многих остается секретом. В завершение рецепта мы решили открыть завесу и поделиться тонкостями приготовления грибов.
Жареные грибы – белковый продукт, поэтому их уместно будет сочетать в салате с себе подобными, например яйцами, крабовыми палочками, кукурузой, фасолью, ветчиной. Все эти ингредиенты имеют либо высокое содержание белка, либо углеводов. Такое сочетание отлично усваивается организмом и оказывает положительное действие.
С точки зрения выбора грибов, лучше отдать предпочтение тем, что выращиваются в домашних условиях.
Среди таких самыми популярными являются вешенки и шампиньоны. Из лесных в салате наиболее приемлемы белый гриб и маслята.
Теперь вы сможете легко комбинировать продукты из вашего холодильника и каждый день удивлять близких новыми блюдами.
Салат с куриным мясом, жареными грибами и луком - достойная альтернатива жюльену
Салат с куриным мясом, жареными грибами и луком – достойная альтернатива жюльену грибы – 0,4 кг; филе курицы – 0,3 кг; подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка; лукИсточник:
Рецепты салатов с жареными грибами и курицей
Все рецепты салатов с жареными грибами и курицей были не раз использованы для приготовления блюд.
Они относятся к рецептам салатов с курицей. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с жареными шампиньонами и курицей.
Курицу и картофель нарежьте кубиками, 2 яйца натрите на терке. Лук измельчите и обжарьте на масле. Подготовленные ингредиенты салата посолите, уложите в форму слоями в следующей последовательности: картофель, 2 филе, лук. Полейте частью. Потребуется: филе куриное вареное – 200 гр. картофель вареный – 2 шт. яйца вареные – 3 шт. репчатый лук – 1 шт. грибы жареные – 2 столовые ложкиожки, сыр тертый – 2 столовые ложкиожки, растительное масло – 1 столовые ложкиожка, майонез – 1 стакан, помидоры – 2 шт. зелень петрушки.
Китайский салат с дичью
Куриные грудки и ананас нарезать кубиками.
Откинуть грибы в сито, дать стечь жидкости, затем нарезать их тонкими ломтиками, добавить ростки сои. Перемешать майонез с йогуртом до получения однородной массы, добавить лимонный сок, сахарную пу. Потребуется: курица отварная – 200 г филе, ананас консервированный – 100 г., * ростки сои консервированные – 100 г., шампиньоны – 100 г., арахис жареный соленый – 1 столовые ложкиожка, вишня без косточек – 10-12 шт. листья салата зеленого – 100 г., йогурт – 200 г., майонез – 2 ст.
Салат «Грибной вальс»
Лук обжарить, остудить. Окорочок и картофель порезать кубиками, яйца, сыр натереть на средней терке.
Складывать слоями, добавляя перец и майонез: 1 слой: лук + картофель; 2 слой: грибы + курица + яйца; Сверху салат посыпать сыром. Потребуется: окорочок куриный копченый – 1 шт. шампиньоны жареные – 350 г., лук – 2 шт. яйца вареные – 4 шт. сыр гауда – 200 г., картофель – 4 шт. майонез – 350 г., перец черный молотый
Куриное филе вымыть, уложить в кастрюлю, доб. лавр. лист, налить воды, чтобы прикрыть мясо. На сильном огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и оставить вариться приблизительно минут на 40.
Минут за 10 до окончания варки посолить, поперчить. Готовое мясо. Потребуется: Куриное филе – 2 шт. Морковь – 2-3 шт. Шампиньоны – 300 гр. Лук репчатый – 2-3 шт. Жареный соленый арахис – 100 гр. Растительное масло, майонез, лавр. лист, перец, соль.
Салатик слоеный с курицей
первый слой – лук мелко порезаный высотой 5 мм. второй слой – огурцы консервированные мелко нарезанные, в два раза выше лука. третий слой – грибы соленые мелко нарезанные, толщиной в два раза выше чем огурчики. Смазать майонезом. четвертый слой – отварное мясо курицы. Потребуется: Количество ингредиентов зависит от салатника и от условия, что каждый последующий слой в два раза тольще чем предыдущий: лук репчатый, огурцы консервированные, грибы соленые (грузди или рыжики, с жаренными шампиньонами пробовали – не то!), мясо отварное кур.
Курицу отварить, мясо нарезать соломкой.
Грибы обжарить, мелко порезать. Лук мелко порезать, обжарить. Огурцы порезать слолмкой, ананасы мелкими кубиками. Все соединить, перемешать, добавить горчицу, заправить майонезом. Потребуется: Курица вареная 400 г., Грибы жареные 200 г., Огурцы консервированные 100 г., Ананасы консервированные 100 г., Лук репчатый 50 г., Горчица, Майонез
Курицу(остывшую) нарпезать соломкой, картофель морковь и яйца натереть на крупной терке по отдельности. Салат выкладывается слоями! Сначала нарезаная соломкой курица, затем обжаренные грибы, затем натертый картофель, затем натертая морковь,(между картофелем и морк. Потребуется: куриная грудка 1 шт, картофель 2 шт, морковь 1 шт, сыр 100 г., грибы маринованые, соленые(1 банка) или жаренные(я использовала жаренные шампиньоны, ок 400 г.), яйца 4 шт.
майонез
Самый вкусный салат из курицы (слоями)
1. Большую курицу помыть, уложить целиком в кастрюлю, довести до кипения. Первый бульон слить, не использовать. Курицу снова залить водой, варить до готовности на медленном огне. Посолить во время приготовления бульона. 2. Вынуть курицу, бульон можно использовать. Потребуется: Курица целая крупная, Грибы шампиньоны 0,5- 1 кг, Картофель 3-4 штуки, Лук репчатый 3 шт. крупных, Грецкие орехи 300 гр. Майонез, Соль, Перец, Важно, чтобы была именно целая курица, не другие ее части отдельно, например, грудка сухая, не получается сочного.
Грибы порезать пополам, а затем тонкими пластинками. Лук тоненкими полукольцами. Грибы и лук обжарить (не забыть посолить, поперчить) и откинуть на салфетку для удаления лишнего жира.
Филе порезать или порвать длинными полосками и уложить на дно тарелки. Сверху-жарены. Потребуется: филе копченой курицы 2 шт. шампиньоны 1 кг, лук-репка 1 шт. (большой), помидоры 2 шт. сыр 100 гр. домашний майонез, соль, смесь перцев, масло растит (для жарки грибов)
Салат с курицей и шампиньонами
Отварить грибы, нарезать мелкими кусочками, обжарить с луком. Отварить бедрышки, нарезать мелкими кусочками, смешать все с массой жареных грибов и лука. Добавить соль и специи по вкусу, добавить майонез. Потребуется: 2 средних луковицы, 0,5 кг шампиньонов, Соль, специи по вкусу, 0,5 куриных бедрышек, майонез на глаз
Рецепты салатов с жареными грибами и курицей
Самые популярные рецепты салатов с жареными грибами и курицей на любой вкусИсточник:
Салат с курицей и грибами жареными
Салат с курицей и грибами жаренными, это, пожалуй, самая популярная вариация салата на праздник.
Высокое содержание белка делает салат очень сытным, а доступные ингредиенты простым в исполнении.
Спортсмены очень любят сочетание грибов и куриной грудке. Дело в том, что блюдо богатое белком очень положительно влияет на набор мышечной массы, особенно после тренировок.
А чтобы салат получился более вкусным, нарезайте грибы средними или крупными кусочками, ведь в процессе жарки их размер заметно уменьшится.
Салат Ласточка
В этом салате хорошо сочетаются овощи и куриное мясо, а если обжарить грибы на оливковом масле и заменить майонез йогуртом, он станет низкокалорийным.
- Куриная грудка – 300 г
- Грибы – 150 г
- Капуста пекинская – 300 г
- Яблоко – 1 шт.
- Миндаль – 150 г
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Перепелиные яйца – для украшения.
Прежде всего, необходимо поставить куриное филе вариться.
Для полного приготовления мяса потребуется не более 40 минут. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на небольшом количестве масла, затем откинем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук мелко нарезаем.
Существует несколько вариаций этого салата. Можно обжарить грибы вместе с луком, а можно лук оставить свежим.
Сыр трем на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко нарубим. Яблоко очистим от кожуры и семян, натрем на мелкой терке. К этому времени грудка уже сварилась, нарезаем ее на небольшие кусочки.
Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. Украшаем салат лепестками миндаля и половинками перепелиных яиц.
Салат Подсолнух
Очень красочный и вкусный салат, который непременно понравится всем дегустаторам.
- Курица – 300 г
- Грибы – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Чипсы – 1 пачка
- Маслины – 1 банка
- Сыр твердых сортов – 100 г
Прежде всего необходимо поставить вариться курицу и яйца. Последние варим вкрутую, примерно 7-10 минут, а затем сразу же отправляем в ледяную воду, так чистить их станет намного проще. После очистки отделим белки от желтков и натрем их по отдельности на мелко терке.
Грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на масле.
Сыр натираем на крупной терке.
Курицу после остывания нарезаем на кубики.
Маслины разрезаем пополам.
Укладываем салат в плоский салатник слоями.
Первый слой курица. Затем промажем майонезом и выложим белки. Снова промажем майонезом, кладем грибы, опять майонез и желтки. Последний слой майонеза, на который кладем сыр. Выкладываем половинки маслин, так чтобы они походили на семечки. Раскладываем чипсы вокруг салата.
Курица под шубой
Не без известный салат «Селедка под шубой» уже порядком надоел, чтобы разнообразить меню, приготовим новую закуску – Курица под шубой.
- Картофель – 3 шт.
- Куриное филе – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 г
Подготовим ингредиенты.
Отварим овощи и мясо. Шампиньоны нарезаем на средние кусочки. Мелко порубим лук. Обжарим грибы и лук на небольшом количестве масла.
Картофель, морковь и свеклу натрем на крупной терке.
Выкладываем салат слоями:
- Куриное филе.
- Майонез
- Грибы+ лук
- Майонез
- Картофель – его лучше посолить.
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Свекла.
Салат с курицей и шампиньонами с кукурузой
Очень простой в исполнении салат, обязательно придется всем по душе.
- Шампиньоны – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Куриные бедра – 1 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Майонез
Нарезаем грибы пластинками.
Лук режем полукольцами. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Предварительно отваренную курицу, нарезаем на кубики. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. Отварим яйца вкрутую, очистим и нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.
Гнездо глухаря в лесу
В традиционном рецепте этого салата, грибы отсутствуют, вот только имено они придают салату новый и неповторимый вкус.
- Картофель – 3 шт.
- Куриное филе – 300 г
- Сыр – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп – для украшения
- Грибы – 300 г
- Лук – 1 шт.
Грибы нарезаем средними кусочками.
Лук мелко крошим. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Заранее отварим куриную грудку. Нарезаем курицу кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, почистим и разделим на белки и желтки. Отдельно натрем их на мелкой терке. Смешаем в салатнике курицу, грибы с луком, белки, заправим майонезом.
Натрем сыр на мелкой терке. Смешаем сыр, чеснок, желтки и заправим майонезом. Из полученной смеси скатаем яички.
Картофель нашинкуем тонкой соломкой. Обжарим картофель во фритюре и выложим на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Собираем салат на плоском салатнике.
В центр выкладываем салат, сформируем в нем углубления, куда красиво выкладываем яички. Мелко нашинкуем укроп, и выложим его вокруг салата. Картофельные чипсы выкладываем на укроп.
Салат Каприз
Готовить этот салат можно на любое торжество, в том числе и на Новый год.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 300 г
- Окорочок – 1 шт.
Окорочок отварить в подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Грибы нарезаем крупно, процессе жарки они значительно уменьшиться.
Обжарим морковь с половиной луковицы.
Затем на этой же сковороде обжарим грибы с оставшейся половиной луковицы.
Картофель натрем на крупной терке. Мясо нарезаем на кубики. Отделим желтки от белков. Натрем на белки и желтки на крупной терке.
Теперь каждый продукт перемешаем с одной столовой ложкой майонеза, так салат получиться сочнее.
Салат с жареными грибами - подготовка продуктов и посуды
Теперь приступаем к выкладке салата.
Первым слоем выкладываем картофель, затем окорочок, следом морковь, грибы, белки и посыпаем салат желтками.
Грибная полянка
Этот салат знаком всем без исключения. Он такой вкусный и простой, что можно готовить его хоть каждый день.
- Куриное филе – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
Отварим яйца, овощи и мясо до полной готовности.
Яйца чистим и нарезаем на кубики, можно также потереть.
Морковь и картофель чистим и трем на крупной терке.
Шампиньоны нарезаем на средние кусочки.
Лук мелко рубим. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Куриное филе разберем на волокна. Выкладываем салат слоями.
Следует сразу заметить, что это салат перевертышь, а это значит, что готовить его нужно в глубоком салатнике.
А для того чтобы салат было легко перевернуть, можно обмазать края подсолнечным маслом или обмотать внутреннюю часть салатника пищевой пленкой.
Выкладываем консервированные грибочки ножкой вверх. Поверх грибов мелко нарезаем зеленый лук. Немного смажем майонезом. Теперь кладем яйца и тоже промазываем майонезом. Следом картофель майонез, курица майонез. Морковь майонез, грибы с майонезом. Оставь салат на 2 часа в холодильнике. Затем переворачиваем и подаем к столу.
Салат с сыром Пармезан
Очень вкусный салат с простыми ингредиентами.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр Пармезан – 100 г
- Шампиньоны – 200 г
- Курине филе – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез
Куриное филе отварить до полной готовности.
Яйца отварить вкрутую. Отварное филе нарезаем на кубики. Мелко нарезаем яйца. Морковь моем, чистим и трем на мелкой терке. Грибы нарезаем пластинками. Лук мелко нарубить. Одну луковицу обжарим с грибами. Вторую луковицу обжарим с грибами. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом, украсим сыром. Приятного аппетита.
Салат насыщенный с Грибами и курицей
Очень вкусный и насыщенный салат, его можно подавать и как закуску и как основное блюдо.
- Грибы Портобело – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Курина грудка – 300 г
- Бекон – 100 г
- Апельсин – 1 шт.
- Йогурт – 1 шт.
- Зелень
- Бальзамический уксус – 20 мл
Разогреваем две сковороды.
Одну с ложкой оливкового и сливочного масла, другую с подсолнечным маслом. Мелко рубим лук. Нарезаем грибы.
Конечно, можно использовать и шампиньоны, но Портобело – грибы с невероятным ароматом, который так необходим этому салату.
В сковороде, где топиться сливочное масло поджарим лук и грибы. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем соломкой бекон и куриную грудку, поджариваем их на второй сковороде с растительным маслом.
Промоем и высушим зелень.
Для заправки смешаем цедру и сок апельсина, йогурт и оливковое масло. Хорошо перемешаем и добавляем специи по желанию.
Одну треть заправки смешаем с зеленью.
Выкладываем зелень на плоский салатник, по верх кладем грибы и лук.
Мясо перемешиваем с оставшимся соусом и выложим на грибы. Для пикантности можно полить салат маслом, оставшимся после жарки мяса.
Салат Наслаждение
Если вы являетесь рьяным поклонником зелени, не стесняйтесь добавить ее в этот салат, вкус станет еще лучше.
- Куриное филе – 210 г
- Бекон – 180 г
- Грибы – 180 г
- Яйца – 3 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Листья салата
- Лук
Курицу нарезаем соломкой.
Грибы нарезаем пластинками. Обжарим грибы и курицу с небольшим количеством масла. Томаты, бекон и лук нарежем соломкой. Яйца отварим вкрутую и нарежем соломкой. Листья салата нарвем на небольшие кусочки.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат простой на каждый день
Не стоить лукавить – салат и вкусный и простой. Готовьте его хоть каждый день.
- Соленые огурчики – 4 шт.
- Зеленый лук – 3 стебля
- Грибы – 300 г
- Курица – 300 г
- Помидора
Курицу отварить и остудить, после нарезать на кубики. Лук мелко нарубить. Грибы нарежем на пластинки. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки.
Грибы обжарим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с Лисичками
Скоро начнется сезон лисичек, а значит можно приготовить этот салат, он настолько вкусный, что непременно станет очень востребован у вас в семье.
- Лисички – 700 г
- Цветная капуста – 1 вилок
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Курицу – 200 г
- Чеснок
- Зелень
Прежде всего, хорошо проем грибы и нарезаем на произвольные кусочки. На разогретую сковороду нальем немного масла и обжарим грибы.
Капусту разберем на соцветия, отправляем капусту в кипящую подсоленную воду до мягкости.
Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Кабачок нарезаем на кусочки. Когда из грибов выпариться лишняя жидкость добавим к ним лук. Обжарим грибы и лук до золотистого цвета.
Куриную грудку отварить, остудить и нарезать на кубики. На другой сковороде обжарим цветную капусту, морковь и кабачок до мягкого состояния. Овощи солим и перчим.
Зелень мелко порубить.
Все ингредиенты смешать, и заправим майонезом.
Салат Старый град
Очень питательный и вкусный салат на любой праздник.
- Куриная грудка – 300 г
- Сыр – 150 г
- Томаты – 3 шт.
- Грибы – 200 г
- Зелень
Грудку отварить и разобрать на волокна. Сыр мелко порубить. Томаты нарезаем кубиками. Лук мелко порубить. Грибы нарезаем пластинками. Обжарим лук и грибы на сковороде. Маслины нарезаем пополам. Зелень мелко порубить. Выкладываем салат слоями.
Первым слоем выкладываем курицу.
Промазываем все слои майонезом. Следом грибы. Затем грибы. После сыр. Теперь выкладываем томаты. Украшаем салат маслинами.
Салат на праздник
Чтобы разнообразить свое праздничное меню, приготовьте этот салат – вкусно, просто и доступно.
- Грибы – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Куриное филе – 300 г
- Грецкий орех – 200 г
Куриное филе опускаем в подсоленную воду и варим до полной готовности. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем их с мелко порубленным луком. Взобьем яйца и обжарим блинчики.
Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Мясо курицы разберем на волокна. Блинчики нарезаем соломкой.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Вкусный салат с грибами и ананасами
Сочетание ананасов и курицы достаточно распространенное, а добавим грибы мы получаем очень вкусный и сытный салатик.
- Куриное филе – 300 г
- Грибы – 450 г
- Ананасы консервированные – 300 г
- Яйца – 6 шт.
- Сыр – 200 г
Куриное филе отварим в подсоленной воде.
Яйца отварим вкрутую. Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. Обжарим грибы и лук на небольшом количестве масла.
Разбираем мясо на волокна и выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Вторым слоем выкладываем грибы и лук. Снова промажем майонезом. Ананасы нарезаем кусочками и выкладываем следующим слоем. Ананасы смажем майонезом и приправим перцем. Яйца трем на мелкой терке, выкладываем следующим слоем. Опять промажем майонезом. Сыр трем на мелкой терке. Украшаем салат.
Салат с курицей и грибами жареными
Салат с грибами и курицей всегда получается вкусной и сытной.Экспериментируйте, добавляйте больше овощей, орех и зелени, так вы не только разнообразите привычное меню, но и открыть для себя новые блюда.
Источник:
cosyrooms.ru