Салаты для праздничного стола с цветной капустой. Салат из цветной капусты праздничный
Салат из цветной капусты по-корейски, рецепт с фото
Салат из цветной капусты по-корейски, рецепт с фото
Легкий витаминный салат из цветной капусты очень хорош в летнюю жару, а также прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете и следит за своим здоровьем.
Подготовим необходимые продукты:1 средних размеров кочан капусты цветной;3 морковки;1 головка чеснока;1 большой помидор;зелень кинзы и укропа;подсолнечное масло, соль, уксус по вкусу.
Как приготовить салат из цветной капусты по-корейски, рецепт с фото пошагово
Сначала нашинкуем морковь, как для корейских салатов. Морковную соломку необходимо посолить и хорошенько размять руками, чтобы морковь отдала сок. Затем добавить подсолнечного масла 3 ст. ложки, половину заранее измельченного чеснока и примерно чайную ложку уксусной эссенции.
Тщательно перемешать, поставить под пресс. При нехватке времени, можно купить готовую морковь по-корейски.
Пока морковка маринуется, в подсоленной воде отварим капусту в течение 3 минут. Следите, чтобы капуста не переварилась. Чтобы салат получился вкусным, и, что немаловажно, красивым, охлажденную капусту разберите на очень мелкие соцветия.
Затем нашинкуем мелко зелень, оставшийся чеснок, и помидор крупной соломкой.
В большой чашке аккуратно, чтобы не повредить, перемешиваем капустные соцветия, замаринованную морковь, зелень и порезанный помидор. При необходимости досолите и добавьте масла в блюдо.Можно поэкспериментировать и добавить в блюдо огурцы и разноцветный болгарский перец. Если Вы любитель острого, то непременно добавьте жгучий перчик карри.
До полной готовности салат из цветной капусты должен настояться часа два-три или оставьте его на ночь в холодильнике.Красивое, яркое, полезное и простое в приготовлении блюдо с легкостью украсит даже праздничный стол!
Приятного аппетита!
Загрузка...
o-menu.ru
Рецепты салатов из цветной капусты с фото на Webspoon.ru
Соцветия цветной капусты напоминают аккуратные букетики цветов, отсюда и ее название. На Руси это сравнительно молодой овощ, в 17 веке цветная капуста появилась сначала на столах отнюдь не бедных людей. Вскоре слава о рецептах невероятно вкусных и в то же время диетических блюд распространилась среди широких слоев населения, и сейчас цветная капуста – привычный продукт в нашем рационе. Известно, что наиболее популярны и многочисленны рецепты блюд из цветной капусты в Азии и Америке, где высоко ценятся ее полезные свойства. Дело в том, что этот вкусный и полезный овощ содержит много витаминов и микроэлементов, а клетчатки в нем гораздо меньше, чем в белокочанной капусте. Подробней
Поэтому цветная капуста легко усваивается и благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Ее рекомендуется включать в питание маленьких и даже грудных детей. Ученые доказали, что регулярное употребление капусты предотвращает онкологические заболевания. На этой странице нашего кулинарного сайта собраны рецепты и фото самых вкусных блюд из цветной капусты. Нежные, сочные соцветия капусты не только полезны, а еще и малокалорийны, что делает их незаменимыми в лечебном питании. Этот продукт уместен не только в повседневном меню, на фото можно увидеть, насколько оригинально и фантастически красиво будут выглядеть салаты из цветной капусты на праздничном столе.Помогут вам приготовить всевозможные салаты из цветной капусты фото и подробные рецепты на нашем сайте. С помощью фото процесс приготовления любого блюда из цветной капусты не займет много времени и доставит удовольствие.
свернуть
webspoon.ru
Пошаговые рецепты салатов для праздничного стола с цветной капустой
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
&nwww.tveda.ru