Постный салат с фасолью, помидорами и сухариками. Салат с красной фасолью и сухариками помидорами
Быстрый салат с консервированной фасолью, помидорами и сухариками
Фасоль – излюбленный ингредиент для приготовления рагу, винегрета и салатов. В этом овоще содержится малое содержание калорий, фасоль богата микроэлементами и клетчаткой. Самое удивительное, что даже в консервированном виде фасоль сохраняет большую часть своих полезных свойств.
В закусках, например, белая фасоль придает остальным ингредиентам нежный мягкий вкус, а сочетание черной фасоли с помидорами и сыром в салате привносит в блюдо кисло-сладкую нотку.
Зерна фасоли перед варкой замачивают в холодной воде на протяжении восьми часов или заливают их кипяченой водой и настаивают два часа, а затем отваривают до готовности на умеренном огне. Аппетитно будут сочетаться в салате с фасолью и помидорами оттенки красной и белой фасоли.
Если для салата из помидор, грибов и фасоли используют стручки, то их перерезают на кусочки и отваривают в кипящей воде на протяжении пяти-семи минут.
В классический рецепт салата с фасолью входят овощи и куриное мясо, но для разнообразия можно менять ингредиенты. Например, добавить в салат фасоль, помидоры и крабовые палочки.
Салат с куриным мясом, фасолью и помидорами
- Помидоры – 3 шт.
- Фасоль консервированная – 450 г.
- Куриное мясо (грудка или филе) – 200 г.
- Батон – 50 г.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Соль, перец – по 1 щепотке
- Петрушка (или базилик) – для украшения.
Этапы приготовления салата
- Помидоры (желательно плотные и мясистые) промывают водой, насухо обтирают каждый плод бумажным полотенцем и нарезают крупными дольками или полукольцами.
- Из банки с консервированной фасолью сливают лишнюю жидкость и всыпают фасоль к томатам.
- Для того чтобы придать приятный хруст блюду, добавляют сухарики в салат фасолью помидорами.
- Приготовить домашние крутоны можно, если каждый ломтик батона (без корочки) перерезать соломкой, выложить хлебную мякоть рядами на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно сбрызнуть кусочки батона оливковым маслом. Далее запекают хлебные заготовки в предварительно разогретой духовке при 180 градусов на протяжении пяти-семи минут до образования румяной корочки.
- В качестве дополнительного ингредиента отлично подойдет болгарский перец для салата с фасолью и помидорами. Этот овощ придаст блюду свежесть и яркость.
- Куриную грудку промывают водой, обсушивают и удаляют с мяса лишние жилки и шкурку. Отваривают курицу в подсоленной воде до готовности. Дают мясу остыть, а затем нарезают его пропорциональными кубиками.
- Для приготовления соуса к салату с помидорами, сыром и фасолью в отдельной посуде смешивают свежевыжатый сок лимона, оливковое масло, добавляют в соус специи, измельченный чеснок. Оставляют соус на столе на пятнадцать минут для настаивания.
- Вместо курицы в салат добавляют грибы. Для этого обжаривают шампиньоны (или вешенки) с луком на сковороде без масла или тушат до готовности в мультиварке. Также вкусно будут сочетаться в салате с фасолью и помидорами огурцы. Достаточно взять один свежий огурец, нарезать его полукольцами и выложить в качестве украшения кусочки поверх остальных ингредиентов закуски.
- В отдельной посуде соединяют для салата фасоль курица и помидоры, заправляют соусом и тщательно все перемешивают.
- Остывшие сухарики добавляют в закуску сразу же перед подачей. Помимо свежей зелени, украшают с фасолью курицей, помидорами оливками, перепелиными яйцами, натертым сыром.
Салат с помидорами, фасолью и ветчиной
- Фасоль (консервированная или стручковая) – 400 г.
- Ветчина – 150 г.
- Помидоры (среднего размера) – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Хлеб (или батон) белый – 3 ломтика
- Специи – по вкусу
- Сметана (или майонез) – для заправки.
Этапы приготовления
- С банок с фасолью и кукурузой сливают всю лишнюю жидкость и высыпают овощи в глубокую посуду.
- Помидоры промывают водой, очищают от плодоножек и нарезают кубиками.
- Ветчину или колбасу в салат из консервированной фасоли и помидор нарезают нетолстой соломкой.
- Хлеб шинкуют небольшими кусочками и поджаривают на сковороде без масла.
- Всыпают в отдельную емкость для салата фасоль, кукурузу и помидоры, ветчину, тщательно перемешивают все продукты. Добавляют к ингредиентам соль, молотый черный перец, измельченный чеснок и заправляют майонезом.
- Или в качестве соуса для салата с красными помидорами и фасолью готовят заправка из уксуса, перца, соли и оливкового масла и сахарной эссенции. Соединяют все ингредиенты и размешивают ложкой до однородности.
Посуду с салатом накрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют в холодильник на два часа для пропитки. А перед подачей украшают салат с фасолью, ветчиной и помидорами свежими веточками кинзы, петрушки или укропа.
moysup.ru
Салат с курицей, фасолью, помидорами, и сухариками
Салаты – немаловажная часть любого меню, будь то праздничный обед или тихий домашний ужин.
Приготовить салат с курицей, помидорами, сыром, сухариками, и фасолью - это прекрасная возможность привнести разнообразие и приятно удивить близких, друзей, в общем всех тех, кого вы собрались им накормить.
Представленный рецепт салата позволит порадовать гостей интересным сочетанием продуктов и ярким вкусом.
Из чего готовить салат
Итак, для приготовления нам понадобятся следующей более конкретный список продуктов и ингредиентов:
- 1 баночка красной фасоли,
- 1 пакет сухариков,
- 1 отваренная куриная грудка,
- 150 грамм сыра,
- зеленый салат,
- 2 помидора
- майонез.
Как приготовить
Предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт приготовления нашего замечательного и вкусного салата:
- Начала я с того, что выложила фасоль из банки в салатницу.
- Затем высыпала туда сухарики.
- После этого уже отваренную и остуженную куриную грудку нарезаем на кубики и добавляем к нашему уже на половину готовому салату.
- Натираем сыр на крупной терке примерно так как на фото, и добавляем в салатницу.
- Теперь мелко нарезаем салатные листья, а за ними и помидоры кубиками! Отправляем все в салатницу.
- Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
Ну вот всё и произошло, мы приготовили наш салат с курицей, фасолью, сыром, сухариками, и помидорами — он на самом деле сытный, питательный и полезный. Уверена, что у вас он получился очень вкусным.
Могу отметить еще один плюс данного рецепта – перечисленные ингредиенты не нужно готовить (кроме, конечно же, куриного мяса, хотя и его приготовление не отнимет у вас много времени).
Польза салата
Фасоль, которая входит в состав салата как основной ингредиент, придаст блюду не только своеобразный и интересный вкус, но и сделает его полезным. Ведь фасоль обладает массой полезнейших компонентов: микроэлементами (фтор, железо, йод, марганец), а также макроэлементами (среди которых фосфор, калий, кальций и др.). Кроме того, фасоль очень богата витаминов С.
Именно благодаря полезным веществам, ее можно отнести к списку диетических и лечебных продуктов. Она является профилактикой и лечением множества разных заболеваний. К примеру, фасоль рекомендована гипертоникам, а также тем, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов. Кроме того, она очень полезна при болезнях пищеварения, ведь фасоль обладает не только диетическими свойствами, она также прекрасно регулирует и восстанавливает нарушенный обмен веществ.
Питайтесь правильно! Пишите комментарии и делитесь рецептом в социальных сетях.
Рецепт салата с красной фасолью, сухариками и помидорами
По этому рецепту салата с фасолью и помидорами вы сможете приготовить два различных салата — с майонезом и растительным маслом. Они немного отличаются, но чтобы сократить время, их можно готовить одновременно — подготовьте две небольших тарелки или салатника.
Вареную фасоль нужно будет охладить и положить на дно салатницы. Если вы используете консервированную фасоль, ее необходимо будет хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Если вы решили сварить сушеную фасоль, то за несколько часов до приготовления салата ее необходимо будет помыть и залить холодной водой для набухания. Чтобы фасоль сварилась быстрее, можно будет добавить в воду немного лимонной кислоты или половину чайной ложки столового уксуса. Но если вы замочите фасоль на 6-8 часов, а еще лучше — на ночь, то она сварится очень быстро и будет мягкой, но не разварится.
Спелые помидоры хорошо помыть и нарезать не очень крупными дольками.
Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать ножом — одну половину кубиками, другую — тонкими колечками или полукольцами.
Салат с фасолью и помидорами с майонезем будет очень вкусным с сухариками. Для этого нужно кусочек белого хлеба или батона нарезать тонкой соломкой и обжарить до румяной корочки.
Свежую зелень укропа или петрушки — по желанию, помыть и нарезать не очень мелко.
Сладкий болгарский перец украсит этот салат и придаст ему еще больше сочности и свежести. Болгарский перец нужно хорошо вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать одну половинку кубиками, а другую — соломкой.
Один салат с фасолью и помидорами заправляем майонезом.
Другой салат заправить растительным маслом и посыпать белым кунжутом.
Оба салата с фасолью и помидорами можно сразу же подавать к столу, но если вы поставите их в холодильник на 10-15 минут, они еще лучше напитаются и вкус обоих закусок от этого будет только лучше.
Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Салат из помидоров с фасолью и сухариками
Помидоры нарежем четвертинками, вырежем семена. Лишняя жидкость в этом салате нам ни к чему - сухарики могут размокнуть. Помидоры нарежем кубиками, посолим и оставим стекать лишний сок. Для этого очень удобно переложить нарезаные помидоры на некоторое время в дуршлаг.
Лук тонко режем, смешиваем с нарезанными помидорами.
Добавляем фасоль. Ее можно отварить заранее или же взять консервированную белую фасоль. Перемешиваем ингредиенты, перчим, а вот солить больше не нужно.
К этому времени должны быть готовы сухарики. Добавляем их в салат.
Рвем руками листья салата и прочую зелень (чем ранообразнее зелень, тем лучше). Заправляем салат ложкой оливкового масла, перемешиваем.
Подавайте салат сразу же после приготовления. Салаты с зеленью и помидорами ни в коем случае не должны настаиваться. Тем более, что этот салат хорош, пока сухарики остаются хрустящими. Большое количество постных салатов вы найдете здесь. Приятного аппетита!
Постный салат с фасолью и сухариками
Опубликовано: 17.12.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Наступило время религиозного поста, и многие люди придерживаются в это время определенной системы питания. Конечно же, в условиях современной жизни, когда ты вынужден по 12 часов выбегать на ногах, выдержать условия строгого поста очень сложно, я бы сказала даже невозможно. Ведь по церковным канонам в это время желательно употреблять только скоромную еду, а это каши, овощи и хлеб. Поэтому многие выбирают для себя щадящий вариант соблюдения поста и ограничивают себя только в определенной пище, например мясной. Самое главное условие при соблюдении поста - это должно быть абсолютно добровольно. Если человек не ест мяса и все время от этого страдает, значит, смысла продолжать пост, никакого нет. А с точки зрения медицины, если правильно соблюдать пост, то можно существенно поправить состояние своего здоровья. Так вот, для тех, кто придерживается поста или просто отказался от мясных продуктов, советую приготовить простой, но сытный и оригинальный постный салат с фасолью и сухариками. Его можно готовить на ужин, тем более что в приготовлении ничего сложного нет. А если все ингредиенты у вас уже есть, то через 5 минут на столе уже будет интересный салатик. Основа для такого салата это фасоль. Вы можете купить баночку консервированной фасоли, а можете отварить сырые плоды. Для того чтобы фасоль лучше сварилась, ее нужно предварительно замочить на 6-8 часов, а затем долго варить на небольшом огне. Самое главное, чтобы она не разварилась, это допустимо, если мы готовим пюре из фасоли, но никак не салат. Второй ингредиент салата - сухарики из пшеничного или ржаного хлеба. Их можно приготовить самим или же купить готовые в магазине. Салат, несмотря на свою простоту, получается очень вкусным и пикантным. Мягкая нежная фасоль придает ему сытность, а плоды томата - свежесть и аромат, сухарики очень хорошо вписываются в общую гамму вкуса, а завершает общую композицию вкусный постный майонез с острым чесночным запахом. Вы можете купить уже готовый майонез с чесноком, а можете в деликатесный соус добавить свежий пропущенный через пресс чеснок. А еще лучше, приготовить такой майонез самостоятельно. Получится воздушный, вкуснейший соус. Салат нужно готовить перед подачей к столу, чтобы сухарики не размокли. Рецепт рассчитан на три порции салата. Не менее вкусным получается и постный овощной салат с грибами, советуем взять на заметку.
Ингредиенты:- фасоль - 250 г,- сухарики - 50 г,- свежий чеснок – 1 – 2 зубчика,- плоды томата - 2 шт.,- постный майонез - 250 г,- соль, специи.
Приготовление:
Спелые помидоры промываем в холодной воде и режем небольшими кубиками.
Чеснок мелко шинкуем.
Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг чтобы ушла лишняя жидкость.
Складываем в салатник нарезанные томаты, измельченный чеснок и добавляем фасоль. Заправляем салат постным майонезом и перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку и посыпаем сухариками. Подаем сразу к столу.
Рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления постного салата со свеклой, пекинской капустой и кукурузой. Приятного аппетита! Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат с фасолью и помидорами
Салат – интересное блюдо, сочетающее в себе большое количество ингредиентов. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить различные салаты с фасолью и помидорами.
Салат с фасолью и помидорами
Ингредиенты:
- помидоры черри – 15 шт.;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- базилик, петрушка – по 25 г;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец,– по вкусу.
Приготовление
Помидоры черри режем пополам. Петрушку и базилик мелко нарезаем. Готовим соус: соединяем лимонный сок с оливковым маслом, добавляем по вкусу соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс. К помидорам добавляем консервированную фасоль, зелень и заправляем все полученным соусом.
Салат с фасолью, сухариками и помидорами
Ингредиенты:
- спелые помидоры – 300 г;
- батон – 100 г;
- красная консервированная фасоль – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- мясо отварное – 200 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, сахар, прованские травы, майонез – по вкусу.
Приготовление
Консервированную красную фасоль промываем и выкладываем в салатник. Мясо нарезаем кубиками. Добавляем к фасоли. Лук мелко крошим, посыпаем солью и сахаром (по щепотке), перемешиваем и выкладываем к остальным ингредиентам. Помидоры режем кубиками и отправляем следующим слоем в салат. Теперь добавляем немного майонеза. Батон нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем прованскими травами, отправляем в разогретую духовку и выдерживаем, пока сухарики не подрумянятся. Когда они остынут, выкладываем их в салатник и сразу подаем к столу. Изумительный салат с сухариками и помидорами готов!
Салат с фасолью, курицей и помидорами
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 300 г;
- помидоры черри – 250 г;
- руколла – 100 г;
- филе куриное – 400 г;
- оливки – 120 г;
- яйца – 4 шт.
Для заправки:
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Сначала готовим заправку: смешиваем оливковое масло, сок лимона, соль, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешиваем. В кипящую подсоленную воду опускаем фасоль, доводим до кипения и варим на большом огне минуты 4. После этого фасоль откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Вареное куриное филе нарезаем кусочками желаемой величины. Помидоры черри режем на 2 или 4 части. Яйца, сваренные вкрутую, разрезаем пополам, оливки – кольцами. В глубокую миску помещаем стручковую фасоль, руколлу, помидоры и оливки. Выливаем половину заправки и перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, сверху помещаем яйца, курицу и снова поливаем заправкой.
Салат с фасолью, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- салат – 1 пучок;
- лук – 2 шт.;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- сыр гауда – 150 г;
- помидоры черри – 250 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Для заправки:
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- сок половины лимона;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла. Помидоры режем на 4 части, перец – полосками. Все соединяем и перемешиваем. Смешиваем все ингредиенты для заправки, поливаем салат и перемешиваем.
Салат с фасолью, помидорами и ветчиной
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 400 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- помидор (крупный) – 1 шт.;
- ветчина – 150 г;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень, соль, черный молотый перец, майонез – по вкусу.
Приготовление
Ветчину нарезаем соломкой, а с фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Измельчаем зелень, а помидор режем кубиками. Все ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, майонез – по вкусу. Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем их на сковороде без масла. Выкладываем их в салат перед самой подачей, чтобы они не размокли. Салат с помидорами, ветчиной и фасолью подаем к столу.
womanadvice.ru
Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами
Для любителей фасоли хочу предложить интересный рецепт - салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами! Салатик прост и быстр в приготовлении! Получается очень вкусным и, несомненно, станет постоянным гостем на вашем столе! Фасоль можно использовать как красную, так и белую.
Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами.
Ингредиенты:
- • фасоль красная в собственном соку – 1 банка
- • крабовые палочки – 1 уп. (100-150 г.)
- • помидор свежий – 2-3 шт.
- • чеснок – ½ зубчика
- • зелень – зеленый лук/укроп
- • майонез – 2-3 ст.л.
- • перец черный молотый – по вкусу
- • соль – по вкусу
3.1
http://www.varimdoma.ru/salat-s-fasolyu-krabovyimi-palochkami-i-pomidorami/Приготовление:
С фасоли слить сок и при необходимости промыть.
Помидоры помыть, обсушить и достаточно мелко нарезать.
Крабовые палочки нарезать кубиком.
Выложить нарезанные ингредиенты в салатник.
Зелень промыть, обсушить и нашинковать.
Выложить в салатник.
Чеснок почистить, выдавить чеснокодавилкой или мелко нарезать.
Чеснок отправить в салат.
Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами готов!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день.
Похожие записи:
www.varimdoma.ru