Салат Тиффани с курицей и виноградом. Салат тифани


Салат «Тиффани» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Тиффани».

Салат «Тиффани» — общие принципы приготовления

Новый Год или День Рождения не за горами, а в голову не приходит ни одной оригинальной идеи вкусного праздничного блюда? Салат «Тиффани» — идеальное решение проблемы. Во-первых, эта закуска – не только яркое украшение любого застолья, но и сытное, питательное и полезное блюдо. Многие считают, что салат назван в честь знаменитой ювелирной компании, это и не удивительно: обильно украшенное крупными виноградинами блюдо напоминает драгоценную брошь или перстень. Виноград разных сортов создает имитацию драгоценных камней: зеленый символизирует изумруды или сапфиры, красный похож на рубины, а черные сорта напоминают обсидиан или опал.

Помимо винограда, в состав салата «Тиффани» обязательно должно входить белое куриное мясо, орехи, сыр и яйца. Можно также добавлять шампиньоны, свежие огурцы и различную зелень. В большинстве рецептов встречается карри и черный молотой перец. Все компоненты укладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Завершающий слой – разрезанные пополам виноградины, которые являются украшением и основной «изюминкой» блюда. Для салата «Тиффани» можно брать любые сорта ягод. Не обязательно использовать только зеленые или красные виноградины, их можно комбинировать, создавая, таким образом, неповторимый узор.

Салат «Тиффани»- подготовка продуктов и посуды

Салат «Тиффани» можно готовить в глубокой салатнице, в которой хорошо пропитаются все слои, или же выкладывать нарезанные компоненты на широком блюде, например, в виде виноградной грозди. Подают закуску на обычных небольших тарелках. Из кухонной утвари  также понадобится кастрюля (для того, чтобы отварить куриное мясо или яйца), терка, разделочная доска и нож.

Все продукты должны быть тщательно вымыты и высушены. Мясо и яйца отварены и нарезаны в соответствии с рецептом. Все виноградины снимают с веток и удаляют косточки, если они имеются. В некоторых рецептах берется обжаренное куриное мясо, понадобится еще и сковорода. Если используются консервированные продукты (например, грибы), с них необходимо сцедить жидкость.

Рецепты салата «Тиффани»:

Рецепт 1: Салат «Тиффани»

Если банальные «оливье» или «селедка под шубой» надоели, а долгожданный праздник вот-вот наступит, на помощь придет рецепт этой нарядной и удивительно вкусной закуски. Салат «Тиффани» обязательно станет блюдом, которое гости съедят в первую очередь.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе с куриных грудок – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Белый виноград (крупный) – полкило;
  • Грецкие орехи – полстакана;
  • Майонез – 200 г;
  • Приправа карри – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Щепотка соли;
  • Свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

Белое куриное мясо отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде. Дать продукту остыть, разобрать на волокна. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить отварную курицу с карри и солью в течение 5-7 минут. Куриные яйца сварить вкрутую, залить водой и оставить на 5 минут. В это время можно натереть сыр на крупной терке. Ядра грецких орехов мелко порубить. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Виноград тщательно помыть, каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки. Теперь можно приступить к непосредственному «выкладыванию» салата «Тиффани». Для этого нужно взять широкое блюдо и нарисовать на нем майонезом контур будущей виноградной грозди (по форме будет напоминать треугольник с закругленным углом). Майонез размазать в пределах контура. Первый слой – половина обжаренного куриного мяса, посыпанного 1 ст. л. измельченных орехов. Второй слой – половина натертых яиц, 1 ложка орехов. Третий слой – половина натертого сыра и опять орехи. Затем повторить все в той же последовательности. Все слои должны быть промазаны майонезом. Завершающий слой – украшение из половинок винограда. Готовое блюдо обрамить зеленью петрушки, создавая имитацию виноградных листьев.

Рецепт 2: Салат «Тиффани» с миндалем

Еще один вариант приготовления праздничного салата «Тиффани». В отличие от предыдущего рецепта, здесь используется миндаль и различается порядок выкладывания слоев.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе курицы – 250 г;
  • Острый сыр – 100 г;
  • 2 куриных яйца;
  • Белый виноград – 150-170 г;
  • 50 г миндаля;
  • 150 г майонеза;
  • Приправа карри – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Приготовить филе курицы: для этого нужно как следует вымыть мясо и обвалять его в карри. После – пожарить на среднем огне на растительном масле. Приготовления курицы займет около 15-20 минут. Филе остудить, нарезать мелкими кубиками. Взять глубокую салатницу и выложить первый слой из мяса. Промазать курицу майонезом, посыпать мелко порубленным миндалем. Только нужно взять не все орехи, а 1/3. Второй слой – натертый на крупной терке сыр, орехи и майонез. Третий слой – отваренные вкрутую и мелко порубленные куриные яйца, оставшаяся треть орехов и майонез. Последний слой – разрезанные пополам виноградинки с удаленными косточками.

Рецепт 3: Салат «Тиффани» с репчатым луком

Более пикантный и ароматный вариант салата «Тиффани». Репчатый лук прекрасно сочетается со всеми ингредиентами и придаст блюду дополнительный вкусовой оттенок.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – полкило;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 куриных яйца;
  • 160 г твердого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • Майонез – по вкусу;
  • Виноград – для украшения.

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук порезать тонкими полукольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мясо с луком, чуть подсолить. Яйца отварить до готовности, остудить, мелко порубить. Взять салатницу или плоское блюдо, на дне нарисовать сетку из майонеза. Первым слоем выложить обжаренное с луком мясо. промазать слой майонезом. Вторым слоем будут порубленные яйца и майонез. Третий слой – натертый на крупной терке сыр и майонез. Четвертый слой – измельченные в блендере грецкие орехи. Последний слой – нарезанные пополам и очищенные от косточек крупные виноградины.

Рецепт 4: Салат «Тиффани» с шампиньонами

Одна из вариаций популярного салата «Тиффани». Все компоненты идеально гармонируют друг с другом и создают неповторимый нежный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило куриного филе;
  • 200 г сыра «Гауда»;
  • Банка консервированных шампиньонов;
  • Орешки кешью – 100 г;
  • Зеленый виноград без косточек – 400 г;
  • Соль, перец, растительное масло;
  • Майонез – по вкусу;
  • Листья салата.

Способ приготовления:

Куриное мясо как следует промыть под прохладной струей воды, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле с солью и перцем до готовности. Сыр натереть на мелкой терке, орехи кешью можно измельчить скалкой. Листья салата как следует промыть и выложить ими дно блюда таким образом, чтобы края листьев стали обрамлением и немного торчали над краями блюда. Далее выложить продукты слоями в следующей последовательности: 1 слой – куриное мясо, 2 слой – треть орехов, 3 слой – сеточка майонеза, 4 слой – половина натертого сыра, 5 слой – майонез, 6 слой – нарезанные шампиньоны, предварительно сцеженные от жидкости, 7 слой – треть орехов, 8 слой – майонез, 9 слой – оставшаяся половина сыра, 10 слой – остававшаяся треть орехов кешью. Завершающий слой – разрезанные пополам  и плотно уложенные виноградины.

Рецепт 5: Салат «Тиффани» с копченой курицей и фисташками

Это невероятно вкусное и красивое блюдо готовится очень легко и быстро, а входящие в состав фисташки изменяют вкус классического рецепта до неузнаваемости.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченый куриный окорок – полкило;
  • 4 куриных яйца;
  • Сыр – 150 г;
  • Измельченные фисташки – 3 ст. л.;
  • Виноград красный;
  • Зелень петрушки;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Копченую курицу нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, охладить нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на крупной терке. Фисташки мелко порубить. Выложить салат слоями: первый слой – половина курицы, майонез, второй слой – половина яиц и майонез, третий слой – орехи, четвертый слой – половина сыра и майонез. Далее все слои повторить. Завершающий слой – нарезанные пополам виноградинки (с предварительно удаленными косточками). Готовое блюдо украсить по кругу веточками петрушки, создав, таким образом, «оправу».

Салат «Тиффани» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как и любое другое слоеное блюдо, салат «Тиффани» требует времени для пропитки. Поэтому, чем дольше угощение простоит в холодильнике – тем лучше. Минимальное время пропитки – 1-2 часа. В идеале блюдо лучше оставить настаиваться на всю ночь. Некоторые хозяйки допускают одну ошибку – делают майонезные слои слишком толстыми с целью быстрой пропитки. Однако, салат от этого лучше не пропитается и не станет вкуснее.

Существует еще несколько нюансов, которые нужно учитывать в процессе приготовления этой закуски. Вкус блюда во многом зависит от способа измельчения орехов. Если хочется более насыщенного и выраженного вкуса, то лучше не рубить орехи слишком мелко. И, наоборот, измельченные в блендере или комбайне орехи добавят салату нежности и утонченности.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Салат «Тиффани»

Одной из самых красивых и вкусных холодных закусок является салат «Тиффани». Рецепт его весьма прост. В списке обязательных ингредиентов - виноград (красный, белый, зеленый), который делает блюдо похожим на гору самоцветов. Могут использоваться различные виды орехов. Чаще всего это грецкие, но их успешно можно заменить на миндаль, фундук или любые другие. Вторым по значению ингредиентом является курица (отварная, обжаренная, запеченная, копченая и т.д.).

Салат «Тиффани» с грецкими орехами

Помыть 700г филе курицы и натереть порошком карри. Обжарить на сковороде, остудить и мелкими кусочками порезать. Отварить 4 яйца. Натереть их на мелкую терку. На сухой сковороде поджарить 150г измельченных грецких орехов. Промыть листья салата, обсушить их и ими застелить дно салатницы. Затем выложить в нее кусочки курицы и смазать их сверху майонезом. Потереть 150г твердого сыра. Посыпать куриное филе половиной орехов и тертым сыром. Разместить слой измельченных вареных яиц. Его также нужно смазать майонезом и посыпать оставшимися орехами. Порезать на половинки ягоды винограда и украсить ими салат срезом вниз.

Салат «Тиффани» с миндалем

350г куриного филе промыть, положить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде в течение 25 минут. Дать остыть и затем порубить на мелкие кусочки. На терке измельчить 200г твердого сыра, а также 3 отварных куриных яйца. Обжарить в сковороде, микроволновке или духовке 120г миндаля и перемолоть на кофемолке. Разделить на половинки ягоды винограда, удалив косточки. Затем в салатницу выложить слои: курицы, сыра и тертого миндаля. Каждый из слоев необходимо смазывать майонезом. Украсить виноградом.

Салат «Тиффани» с кедровыми орешками и шампиньонами

Отварить 2 куриные грудки, остудить их, отделить от костей мясо и разделить на волокна. Посыпать карри и солью и перемешать. 6 отваренных вкрутую яиц и 200г сыра натереть через среднюю терку. Обжарить 100г кедровых орешков. В подсоленной воде отварить шампиньоны. Смешать 200г сметаны с 200г натурального йогурта и 5г горчицы. Выложить слоями ингредиенты в салатницу. Первым слоем филе курицы, вторым – измельченные вареные яйца, третьим – отварные шампиньоны, четвертным - тертый сыр, пятым – половинки винограда. Каждый из слоев нужно смазать сметанно-йогуртным соусом и посыпать кедровыми орешками.

Салат «Тиффани» с клюквой

Украсить дно тарелки листьями салата. Измельчить 300г копченой куриной грудки и выложить равномерным слоем, немного смазать майонезом. Измельчить ножом 50г грецких орехов. Разместить их вторым слоем и также покрыть майонезом. Потереть 100г сыра «Масдам» на мелкой терке. Выложить третьим слоем. Отварить и измельчить 2 яйца. Смазать майонезом. Украсить ягодами клюквы, половинками винограда и зеленью.

Салат «Тиффани» с белыми грибами

Отварить в течение часа 150г белых грибов в подсоленной воде. Затем обжарить их на сковороде вместе с нарезанным на кольца репчатым луком. Отварить 500г куриного филе и разделать его на маленькие кусочки. На тарелке сделать сеточку из майонеза и положить куриные кусочки. Вторым слоем поместить обжаренные с луком белые грибы. Отварить 4 яйца и нарубить их. Выложить третьим слоем. Потереть 150г сыра и разместить четвертым слоем. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Используя кухонный комбайн измельчить 100г грецких орехов и посыпать ими салат. Украсить половинками белых, красных и зеленых виноградин.

Салат «От Тиффани»

Посолить 200г куриного филе, натереть карри и запечь в духовке. На мелкой терке измельчить 300г сыра «Гауда» и 70г жареного фундука. Отварить 2 яйца. Мелко их нарубить. Слоями на листья салата выложить курицу, сыр, яйца. Каждый слой смазать майонезом и посыпать тертым фундуком. Сверху выложить половинки ягод винограда срезом вниз. Приятного аппетита!

fb.ru

Салат «Тиффани» Рецепты на kakyagotovlu.ru

рецепты приготовления Салата «Тиффани» на новогодний праздничный стол!

 

Салат «Тиффани» — общие принципы приготовления

 

Новый Год или День Рождения не за горами, а в голову не приходит ни одной оригинальной идеи вкусного праздничного блюда? Салат «Тиффани» — идеальное решение проблемы. Во-первых, эта закуска – не только яркое украшение любого застолья, но и сытное, питательное и полезное блюдо. Многие считают, что салат назван в честь знаменитой ювелирной компании, это и не удивительно: обильно украшенное крупными виноградинами блюдо напоминает драгоценную брошь или перстень. Виноград разных сортов создает имитацию драгоценных камней: зеленый символизирует изумруды или сапфиры, красный похож на рубины, а черные сорта напоминают обсидиан или опал.

 

Помимо винограда, в состав салата «Тиффани» обязательно должно входить белое куриное мясо, орехи, сыр и яйца. Можно также добавлять шампиньоны, свежие огурцы и различную зелень. В большинстве рецептов встречается карри и черный молотой перец. Все компоненты укладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Завершающий слой – разрезанные пополам виноградины, которые являются украшением и основной «изюминкой» блюда. Для салата «Тиффани» можно брать любые сорта ягод. Не обязательно использовать только зеленые или красные виноградины, их можно комбинировать, создавая, таким образом, неповторимый узор.

 

Салат «Тиффани»- подготовка продуктов и посуды

 

Салат «Тиффани» можно готовить в глубокой салатнице, в которой хорошо пропитаются все слои, или же выкладывать нарезанные компоненты на широком блюде, например, в виде виноградной грозди. Подают закуску на обычных небольших тарелках. Из кухонной утвари также понадобится кастрюля (для того, чтобы отварить куриное мясо или яйца), терка, разделочная доска и нож.

 

Все продукты должны быть тщательно вымыты и высушены. Мясо и яйца отварены и нарезаны в соответствии с рецептом. Все виноградины снимают с веток и удаляют косточки, если они имеются. В некоторых рецептах берется обжаренное куриное мясо, понадобится еще и сковорода. Если используются консервированные продукты (например, грибы), с них необходимо сцедить жидкость.

 

Рецепты салата «Тиффани»:

 

Рецепт 1: Салат «Тиффани»

 

Если банальные «оливье» или «селедка под шубой» надоели, а долгожданный праздник вот-вот наступит, на помощь придет рецепт этой нарядной и удивительно вкусной закуски. Салат «Тиффани» обязательно станет блюдом, которое гости съедят в первую очередь.

 

Требуемые ингредиенты:

 

Филе с куриных грудок – 2 шт.;Куриные яйца – 5 шт.;Сыр твердых сортов – 200 г;Белый виноград (крупный) – полкило;Грецкие орехи – полстакана;Майонез – 200 г;Приправа карри – 1 ч. л.;Растительное масло – 3 ст. л.;Щепотка соли;Свежая зелень петрушки.

 

Способ приготовления:

Белое куриное мясо отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде. Дать продукту остыть, разобрать на волокна. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить отварную курицу с карри и солью в течение 5-7 минут. Куриные яйца сварить вкрутую, залить водой и оставить на 5 минут. В это время можно натереть сыр на крупной терке. Ядра грецких орехов мелко порубить. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Виноград тщательно помыть, каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки.

 

Теперь можно приступить к непосредственному «выкладыванию» салата «Тиффани». Для этого нужно взять широкое блюдо и нарисовать на нем майонезом контур будущей виноградной грозди (по форме будет напоминать треугольник с закругленным углом). Майонез размазать в пределах контура. Первый слой – половина обжаренного куриного мяса, посыпанного 1 ст. л. измельченных орехов. Второй слой – половина натертых яиц, 1 ложка орехов. Третий слой – половина натертого сыра и опять орехи. Затем повторить все в той же последовательности. Все слои должны быть промазаны майонезом. Завершающий слой – украшение из половинок винограда. Готовое блюдо обрамить зеленью петрушки, создавая имитацию виноградных листьев.

 

Рецепт 2: Салат «Тиффани» с миндалем

 

Еще один вариант приготовления праздничного салата «Тиффани». В отличие от предыдущего рецепта, здесь используется миндаль и различается порядок выкладывания слоев.

 

Требуемые ингредиенты:

 

Филе курицы – 250 г;Острый сыр – 100 г;2 куриных яйца;Белый виноград – 150-170 г;50 г миндаля;150 г майонеза;Приправа карри – 3 ст. л.

 

Способ приготовления:

 

Приготовить филе курицы: для этого нужно как следует вымыть мясо и обвалять его в карри. После – пожарить на среднем огне на растительном масле. Приготовления курицы займет около 15-20 минут. Филе остудить, нарезать мелкими кубиками.

 

Взять глубокую салатницу и выложить первый слой из мяса. Промазать курицу майонезом, посыпать мелко порубленным миндалем. Только нужно взять не все орехи, а 1/3. Второй слой – натертый на крупной терке сыр, орехи и майонез. Третий слой – отваренные вкрутую и мелко порубленные куриные яйца, оставшаяся треть орехов и майонез. Последний слой – разрезанные пополам виноградинки с удаленными косточками.

 

Сотни рецептов лучших салатов!

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

совет как вкусно приготовить рецепт

Любителям салатов большой привет! Недавно меня угостили такой вкуснятиной, что я решила ее приготовить и для своих домочадцев. И хоть этот салат и по составу, и по оформлению больше подходит для праздничного стола, мне ничто не помешало его сделать. Тем более что радостный повод можно всегда найти — 2 дня школьным занятиям или 6214 дней совместной жизни. Но у меня угощение попало довольно-таки на праздничную дату — 1 сентября. Готовится он не очень долго, так что к сбору всего семейства за домашним праздничным ужином мое блюдо было готово.

Думаю, что пора уже и назвать закуску — салат Тиффани с курицей и виноградом. Правда, что это салат именно так и называется, я узнала гораздо позже. Изначально он был чем-то вкусным с курицей, сыром, орехом и виноградом.

Рецепт салата Тиффани с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Виноград — 2 грози.
  • Ядра орехов — ¾ стакана.
  • Майонез.
  • Соль и карри.

Как всегда, пошаговый рецепт с фото и мои комментарии помогут вам разобраться в приготовлении. Под куриной грудкой подразумевается целое филе или две его половинки. Орешки я взяла грецкие, но по правилам, здесь должен быть миндаль. Виноград можно купить любой, но разные его цвета придадут блюду праздничный вид. Приправу карри я использую “нежную”, а вы можете взять и “острый” вид.

Как приготовить

  1. Подготовительный этап по некоторым продуктам можно произвести накануне готовки. Яйца отварить вкрутую и остудить.
  2. Куриное филе нарезать пластинами и хорошо натереть солью и карри. Именно вкус этой приправы и является особенностью салата. Дать птице промариноваться в приправах.
  3. На горячей сковороде обжарить куриную грудку до готовности. Мясо должно покрыться румяной корочкой.
  4. Если у вас нет готовых ядер, то позаботьтесь о них заблаговременно и очистите орехи. Грецкие ядра или миндаль обжарить на сухой сковороде.

Измельчение продуктов

  1. Яйца измельчить. Для этого их лучше натереть на терке.
  2. Кусок твердого сыра также измельчить с помощью мелкой терки.
  3. Крупные ягоды винограда разрезать пополам. Если это не кишмиш, то обязательно выкинуть косточки.
  4. Охлажденное филе измельчить на кусочки.
  5. Ядра орехов измельчить блендером до состояния муки.

Формирование салата

  1. Завершающий этап — красиво оформить блюдо. Рецепт салата Тиффани имеет свою особенность в формировании: каждый слой должен чередоваться с меленым орехом. Нижним слоем равномерно распределить куриную грудку. Промазать ее майонезом.
  2. Присыпать сверху тертыми орешками.
  3. Выложить сверху сыр, распределив его равномерно по всей поверхности.
  4. Смазать слой майонезом. Вы можете делать это ложкой или вилкой, как я. Притрусить орехами.
  5. Засыпать яйцами равномерным слоем.
  6. Опять промазать майонезом и не забываем про орешки. Если это не ваш продукт, то можете сделать из них всего один слой в удобном для вас месте.
  7. Украсить верхушку салата виноградом. Делаем так, как подсказывает фантазия. Главное, чтоб каждая ягода плотно прилегала друг к другу.
  8. Поместить Тиффани на холод для остывания и пропитки.

Нарезать закуску порционными кусками и наслаждаться сочетание продуктов, пропитанных тонким карри. Мне показалось, что мой вариант закуски был суховат. Я поняла почему, поэтому несколько личных наблюдений о том, как приготовить салат, чтоб он получился однородным, сочным и равномерно пропитанным.

Советы

  • Майонез лучше использовать малой жирности, чтоб он был жидкой консистенции. Его можно заменить сметаной, но тогда надо досаливать по вкусу.
  • Намазывать соус мелкой, но частой сеточкой.
  • Дать салату настояться минимум 5-6 часов.
  • Все продукты (сыр и яйца) измельчать одинаково — натереть на мелкой терке.

Похожие рецепты:

♥ Салат с курицей и черносливом

♥ Салат «Ананас» с грецкими орехами

♥ Салат «Новогодний» с фруктами

ablexur.ru