Классический салат «Обжорка» с курицей. Обжорка с фасолью салат рецепт с курицей


Обжорка с фасолью салат рецепт с курицей

Сытное и невероятно вкусное блюдо с озорным названием салат «Обжорка» с курицей и сухариками готовят как для праздника, так и на каждый день. Особенно же нежным и презентабельным он получается именно с курицей. Причем используется она как в отварном виде, так и в жареном и даже копченом. Каждый рецепт по-своему индивидуален и прекрасен.

В каждом есть своя изюминка и прелесть, которая и не позволяет оторваться от поедания «Обжорки» до тех пор, пока тарелка не окажется абсолютно пуста.

Салат обжорка с курицей и корейской морковкой

Сочетается в данной рецептуре и прожаренное куриное мясо, и копченое. Помимо того, добавляются и грибы. Столь полноценного блюда, как обжорка салат с курицей, доселе еще и не знали, пожалуй. В нем собрано все самое наилучшее, идеально сочетающееся между собой.

Чтобы сделать салат с курицей обжорка надо:

Салат обжорка с курицей и грибами рецепт:

  1. Свежее мясо нарезают тонкими полосами и потом прожаривают на сковородке с маслом.
  2. Этим временем таким же образом нарезают и копченую курицу и в завершение жарки присоединяют к обжаренному мясу, немного подсаливают.
  3. Грибы промывают и нарезают тонкими пластинками.
  4. Очищают лук и мелко его шинкуют.
  5. Грибы смешивают с луком и высыпают на разогретую с маслом сковородку, в которой и прожаривают.
  6. Морковку помещают в дуршлаг, где с нее стекает жидкость, после чего уже блендером измельчают.
  7. Чернослив отделяют от косточек и только после этого мелко нарезают.
  8. Огурцы натирают на терке с крупными по диаметру отверстиями.
  9. Зелень рубят и выкладывают к мясу.
  10. Все продукты отдельно один от другого смешивают с майонезом.
  11. В специальную форму выкладывается сначала мясо, а на него чернослив.
  12. На чернослив выкладывают грибы, огурцы и морковь.
  13. Завершающим является чернослив.
  14. Теперь форму убирают и салат обжорка с курицей и грибами готов.

Совет: чернослив достаточно сухой.

Его рекомендуется сначала распарить в горячей воде, потом отжать и только после этого нарезать.

Тогда он в салатике будет гораздо аппетитней и ароматней.

Салат обжорка рецепт с курицей

Такое несколько пикантное и экстравагантное блюдо определенно придется по душе любителям остренького. Благодаря фасоли и мясу, блюдо богатое на калории и отлично утоляет голод. Помимо этого, визуально смотрится оно просто восхитительно.

На салат с обжорка с курицей нужно:

  • 200 гр. курицы;
  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 гр.

    хлеба;

  • 2 зубика чесночка;
  • 50 гр. майонеза;
  • 20 гр. масла.

Салат обжорка с курицей рецепт:

  1. Мясо погружается в уже кипящую немного подсоленную воду и в ней минут двадцать проваривается, после чего не достается из бульона, а непосредственно в нем и остывает. За счет этого оно получится не сухим и жестковатым, а нежным и сочным.
  2. Отваренное мясо разрывают руками на отдельные волокна.
  3. Хлеб нарезают маленькими кубиками и отправляют на сковородку с маслом, в котором их прожаривают.
  4. Морковку чистят и натирают на самой крупной терке, которая только есть в наличии.
  5. Лучок тоже очищают и тонкими пластинками шинкуют.
  6. И морковка, и лучок выкладываются на сковородку и в ней прожариваются буквально минуты две.
  7. Огурцы чистят от шкурки и мелко нарезают.
  8. Все продукты ссыпают в салатник и заливают их майонезом.
  9. Выдавливают прессом туда и чеснок.
  10. Все перемешивается.

    Салат обжорка с грибами и курицей готов.

Совет: время приготовления лука и моркови немного разнится.

Салат "Обжорка": рецепт с кириешками. Пошаговая инструкция с фото

Рекомендуется сначала на сковородку поместить только лук, а когда он станет прозрачным добавить уже и морковь. Только в этом случае они равномерно прожарятся.

Рецепт салата обжорка с курицей

Томаты в любом блюде выглядят красочно и несомненно выделяются среди остальных компонентов. При этом именно они своими яркими красками притягивают взоры. Да и вкусовые их качества просто непревзойденный. Именно с ними любое блюдо становится запоминающимся и неповторимым.

Редкие щуки еды левой рукой каждый вари - и потребность человека остаётся.

Вот и «Обжорка» с томатами становится самым ярким и при это безумно вкусным блюдом на столе.

Потребуются:

  • 100 гр. красной фасоли;
  • 300 гр. курицы;
  • 2 помидора;
  • 200 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 40 гр. масла;
  • 1/2 чайные ложки соли.

Салат обжорка рецепт – с курицей рецепт:

  1. Фасоль в течение ночи вымачивают в воде, после чего ее проваривают до полной готовности.
  2. Мясо можно как отварить в немного подсоленной воде, так и запечь в духовке. После его остывания его нарезают тонкими полосами.
  3. Лук чистят и потом шинкуют на тонкие кусочки.

    Нашинкованным его помещают на сковородку и прожаривают до приобретения им золотого окраса.

  4. Помидоры нарезают. При этом обязательно удаляют плодоножки.
  5. Сыр натирают на терке с минимальными по размеру отверстиями.
  6. Все продукты высыпаются в салатник, даже масло, в котором прожаривался лук тоже нужно туда вылить.
  7. Продукты подсаливаются и перемешиваются.

Совет: традиционно для «Обжорки» лук и морковь прожаривают. Но этого можно вовсе и не делать. Просто вместо репчатого использовать достаточно сладкий красный лучок, а морковь оставить в свежем виде, просто натерев или проварить. Времени при этом на приготовление уйдет меньше, а салатик получится менее калорийным.

Салат обжорка с курицей и шампиньонами

Чернослив обладает настолько насыщенным ароматом, который многократно превосходит тот, которым обладает копченая курица.

В данном случае она лишь дополняет чернослив, немного смягчает вкус и придает определенный шарм. Прожаренные же шампиньоны лишь немного добавляют вкуса и подчеркивают созданную идиллию вкуса и аромата.

Потребуются:

  • 250 гр. копченой курицы;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 90 гр. чернослива;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1/2 чайные ложки соли;
  • 1/2 чайные ложки перца;
  • 30 гр. масла;
  • 100 гр. майонеза.

Готовим салат обжорка с грибами с курицей:

  1. Шампиньоны обязательно чистят и промывают, только после этого их режут на тонкие пластинки.

    Измельченными их выкладывают на сковородку с добавлением масла и прожаривают.

  2. Куриное мяско нарезают на тонкие и не совсем уж длинные полоски.
  3. Огурцы измельчают кубиками и немножко отжимают, чтобы салатик в итоге не потек.
  4. Чернослив заливают кипятком и вымачивают в нем с пол часа. Потом воду сливают, а его отжимают и мелко режут.
  5. Морковку тоже отжимают и немного мельче, чем она есть нарезают.
  6. Выкладывают салат в специальное кольцо, которое можно заменить обычной баклажкой, обрезанной с двух сторон.
  7. Выкладывают продукты слоями и промазывают каждый из них майонезом.
  8. Первым слоем туда кладут курицу, а на нее уже чернослив.
  9. Потом грибочки и огурцы.
  10. Напоследок уже и морковка.
  11. Кольцо после этого убирается, а блюдо обязательно ставят на час или хотя бы минут тридцать в холодильник.

    Салат обжорка с копченой курицей украшают зеленью.

Совет: чтобы в процессе убирания сервировочной формы «Обжорка» не рассыпалась, нужно еще до начала ее формирования смазать форму небольшим количеством масла и таких неприятностей никогда не возникнет.

Салат обжорка из курицы

И напоследок – самый простой и легкий вариант куриной «Обжорки». Продуктов используется очень мало, но вкус при этом остается по-настоящему насыщенный. Огурчики придают салатику приятный кисло-сладкий привкус, что и делает его намного изысканней даже при таком скудном составе.

Потребуются:

  • 300 гр.

    курицы;

  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 зубика чесночка;
  • 40 гр. масла;
  • 1/2 чайные ложки соли;
  • 1/2 чайные ложки перца;
  • 50 гр. майонеза.

Как приготовить салат обжорка с курицей:

  1. Мясо нужно обязательно промыть, убрать пленки, если они есть и потом поместить его в только закипевшую и уже подсоленную воду, в которой и проварить около тридцати минут, чтобы оно буквально само рассыпалось на волокна.
  2. Лучок чистят и потом шинкуют очень мелко.
  3. Морковку очищают и тоже нарезают, только не так мелко, а тонкой соломкой.
  4. Мяско студится в бульоне и потом отделяется от костей и нарезается на кусочки.
  5. На сковородку с маслом высыпается сначала лучок и прожаривается при периодическом помешивании до тех пор, пока не станет мягким, после чего он отставляется в сторону, для того, чтобы остыл.
  6. Также на сковородке прожаривают и морковь.

    За счет того, что она нарезана намного крупнее лучка, ее приготовление займет немного больше времени. После жарки ее тоже студят.

  7. Чесночок очищают и нарезают на очень мелкие кусочки либо измельчают прессом.
  8. Огурцы нарезают, как и морковку соломкой и немножко отжимают.
  9. Все эти продукты высыпаются в салатное блюдо и в нем подсаливаются, при желании добавляется и перчик.
  10. Вливается в это блюдо и майонез, который нужно хорошо перемешать со всеми продуктами.
  11. Салатик хоть и не слоеный, но лучше и его хоть немного выдержать в холодильнике, так он будет еще вкуснее.

Совет: чтобы морковь быстрее измельчить на полоски, можно использовать не нож, а специальную терку, с помощью которой она готовится по корейскому рецепту.

«Обжорка» в любой интерпретации является сытным и удивительным блюдом.

Просто не перестаешь восхищаться тем гениальным человеком, который когда-то его придумал.

Тут есть секрет!Рецепт салата Обжорка с курицей. Я же чаще всего предпочитаю салат Обжорка с курицей.

Ведь, казалось бы, все просто, но вот на фоне этой простоты и создаются истинные кулинарные шедевры. Особое же внимание стоит уделить именно блюдам, в которых используется куриное мясо, которое и более доступно, чем к примеру, свинина. Да и вкус этого мяска намного нежнее, оно не такое калорийное и при этом особенно вкусное. А если хочется чего-то более насыщенного, то курицу можно не отварить, а прожарить или даже запечь. А можно и упростить все до элементарного – добавить копченую курицу.

cosyrooms.ru

Салат Обжорка с фасолью

Красочный и в меру сытный салат Обжорка с консервированной и стручковой фасолью — это идеальное блюдо для зимне-весеннего сезона, когда не хватает свежих овощей и витаминов.

Ингредиенты

  • 1 средняя куриная грудка
  • банка консервированной красной фасоли в собственном соку (400-500 гр)
  • 4 средних маринованных огурца
  • 200 гр свежей или замороженной стручковой фасоли
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • несколько веточек петрушки и/или укропа
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Автор: FoodIdeas / 2015-04-30

  • В кастрюле вскипятить около 1 л воды, добавить несколько горошин перца и опустить туда промытую грудку. Варить куриную грудку в течение 25 минут после закипания на умеренном огне. Затем вынуть курицу из кипящего бульона на тарелку и оставить остывать.
  • Пока варится грудка, приготовить овощи для салата Обжорка. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и переложить ее в салатницу. Стручковую фасоль всыпать в отдельную кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения и проварить до готовности примерно 3-4 минуты.
  • Откинуть стручковую фасоль на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить измельченный лук, обжарить его на небольшом огне до прозрачности, периодически помешивая лопаткой (3-4 минуты).
  • Добавить в сковороду еще ложку растительного масла, всыпать тертую морковь и перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости моркови (2-3 минуты). Снять сковороду с огня и оставить до полного остывания.
  • Вареную грудку очистить от кожи и костей, порезать филе небольшими кубиками или разобрать руками на волокна. Маринованные огурцы натереть на терке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой.
  • Соединить в одной миске консервированную и стручковую фасоль, курицу, овощную зажарку, маринованные огурцы, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Зелень промыть и мелко нарезать, добавить в салат, заправить его смесью сметаны с майонезом и снова перемешать.
  • Подавать салат Обжорка с фасолью можно сразу после приготовления, но желательно дать ему немного настояться в холодильнике. При подаче каждую порцию можно украсить сухариками или салатными листьями. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    za100le-mt.ru

    Салат «Обжорка» с фасолью (рецепт)

    18 июля, 2016 21:30 / Еда и рецепты

    Салат «Обжорка» с фасолью

    Предлагаем вашему вниманию рецепт салата, который навсегда покорит ваше сердце своим незабываемым вкусом.

    Ингредиенты:  курица 300 гр, морковь по-корейски 250 гр, шампиньоны маринованные 250 гр, фасоль консервированная 400 гр, батон 80 гр, майонез 2 ст.л. масло подсолнечное 2 ст.л.

    Читайте такжеЗаливной пирог (рецепт)

    Способ приготовления: нарежьте кубиками батон и обжарьте, помешивая, на сковороде с растительным маслом. Отделите копченое куриное мясо от костей и кожицы, срежьте копченую корочку и нарежьте поперек волокон соломкой. Маринованные шампиньоны разрежьте поперек на 4 части. Морковь по-корейски нарежьте отрезками по 2-3 см. Слейте сок фасоли из консервной банки, откинув ее на дуршлаг, можно даже промыть ее холодной водой. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте майонез. Непосредственно перед подачей перемешайте салат. 

    Совет: Какие еще сочетания продуктов может включать рецепт «Обжорки»?

    Вареная говядина/свинина, лук, морковь, соленые огурцы, соль, перец, зелень. Бекон, яйца, консервированный горошек, консервированная кукуруза, маслины, каперсы, сыр. Куриная грудка, жареные шампиньоны, помидоры, огурцы, корейская морковь, чернослив. Колбаса, сухарики, вареная морковь, картофель, яйца, маринованные огурцы

    Читайте такжеКотлеты по-гомельски (рецепт)

    Морепродукты (от крабовых палочек до копченого тунца) и любой подходящий набор овощей, свежих, соленых или маринованных. Консервированная кукуруза, консервированные шампиньоны, вареная печенка, карамелизированная морковь, чеснок, свежий огурец, соль, перец.

    Что можно использовать, кроме майонеза?

    Рецепт «Обжорки» часто включает: соус тартар (если салату не хватает выразительного пикантного акцента), соус цезарь, смесь чеснока, французской горчицы, бальзамического уксуса, оливкового масла, соли-перца-сахара, йогурт или сметану, лимонный сок.

    tv.ua

    Салат обжорка с фасолью и помидорами

    САЛАТ \\ОБЖОРКА\\ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате), ● 2 помидора, ● 50 гр. пет- пост

    салат обжорка с фасолью и помидорами — новинка 2018 года.

    Если у Вас салат с консервированной фасолью надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.

    Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.

    Фото приготовления рецепта: Салат с фасолью, грибами и сухариками — шаг №4

    Фото приготовления рецепта: Салат из ветчины с консервированной фасолью — шаг №6

    Фото приготовления рецепта: Салат из ветчины с консервированной фасолью — шаг №3

    Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, фасолью и сухариками — шаг №1

    Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, фасолью и сухариками — шаг №2

    Фото приготовления рецепта: Салат из ветчины с консервированной фасолью — шаг №4

    Фото приготовления рецепта: Салат из ветчины с консервированной фасолью — шаг №5

    gotovly-salat.ru

    Салат «Обжорка» с курицей: классический рецепт с фото

    Сытный и простой, но невероятно популярный классический салат «Обжорка» с курицей делается многими хозяюшками. Именно поэтому такая кулинарная композиция приобрела огромное количество оригинальных интерпретаций. Некоторые кулинары привыкли делать микс с фасолью, но всё же основными ингредиентами выступают другие продукты. Закуску принято готовить с морковью и курицей. Не менее важно добавить в состав солёные либо маринованные огурцы. Именно они придают этому сочетанию приятную пикантность, которая разбавляет основной тандем. Кстати, вполне допустимо использовать не отварную или запечённую, а копчёную курочку – получится очень аппетитно!

    Время приготовления – 45 минут.

    Количество порций – 6.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить салат «Обжорка» с курицей по рецепту с фото, нам не нужны экзотические продукты. Здесь все понятно и доступно. Развёрнутый список необходимых компонентов есть ниже:

    • курица – 400 г;
    • луковица репчатая – 2 головки;
    • свежая морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • солёные или маринованные огурцы – 4 шт.;
    • соль – 1 щепотка;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • молотый чёрный перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдёт.

    Как приготовить салат «Обжорка» с курицей

    Сытный и вкусный салат «Обжорка» получается достаточно высококалорийным. Собственно, это и отражается в названии блюда. Тем не менее, иногда вполне можно позволить себе немного гастрономического «релакса».

    1. Подготовить продукты. Учитывайте, что чаще всего такой микс готовят из куриной грудки. Считается, что с таким мясом закуска получается нежнее и легче. Но вполне можно использовать и другие части курицы.
    1. Первым делом нам потребуется заняться мясом. С курицы следует снять шкурку – не нужно добавлять нашей закуске лишних калорий. В кастрюлю надо влить воду и отправить её на огонь. Жидкость следует подсолить. Когда вода закипит, в неё потребуется отправить мясо. Варить его до готовности. Потом извлечь из бульона шумовкой и выложить на отдельную тарелку. Курочка должна охладиться.
    1. Тем временем можно заняться подготовкой других компонентов для знаменитого салата, который мы будем готовить по рецепту с курицей. Нужно подготовить лук репчатый. Головки потребуется очистить от шелухи и сполоснуть в проточной воде. Овощи порезать мелкими кубиками или произвольно.
    1. Далее необходимо подготовить морковь. Овощи нужно очистить и хорошенько вымыть, чтобы смыть с них основательно всю грязь. Подготовленную морковку, которая выступает неотъемлемой частью этого микса, следует крупно натереть. Также можно воспользоваться тёркой с ячейками средней величины. Тут на ваше усмотрение.
    1. За это время отварное мясо уже успеет охладиться при комнатных условиях. Его нужно мелко порезать либо разобрать руками на волокна.

    Обратите внимание! Второй вариант подготовки птицы привлекателен тем, что в результате готовая закуска получается пышнее и воздушнее.

    1. Вернёмся к овощам. Необходимо отправить на плиту сковороду. В неё обязательно следует влить немного очищенного растительного масла. Когда оно как следует нагреется, отправить на сковороду морковную стружку. При постоянном помешивании довести овощи до мягкости и лёгкого зарумянивания.
    1. Взять отдельную сковороду. Её тоже потребуется разогреть с растительным маслом. Обжарить до золотистого тона луковую крошку.
    1. Мелкой соломкой надо порезать солёные либо маринованные огурцы.
    1. Теперь все заготовки потребуется отправить в рабочий салатник. Микс следует немного посолить. По собственному вкусу закуску нужно присыпать чёрным молотым перцем. Также надо добавить в блюдо майонез. Конечно, лучше всего использовать домашний вариант.
    1. Остаётся как следует перемешать все ингредиенты.

    Основная работа выполнена! Можете сервировать салат «Обжорка» с куриной грудкой или окорочком и подавать к столу!

    Рекомендуем прочитать:

    Салат Столичный с курицей

    Салат из стручковой фасоли и курицы

    poperchi.ru