Салат Подсолнух с кукурузой и чипсами. Салат с кукурузой и чипсами


Салат с кукурузой и чипсами

Салат с кукурузой и чипсами – оригинальное блюдо, которое может стать настоящим украшением и обеденного стола, и праздничного стола, и даже на пикнике. Готовится такое блюдо достаточно просто, а получается очень сочным, ароматным и нежным.

Ингредиенты для приготовления салата с кукурузой и чипсами:

Кукуруза сладкая консервированная — 200 граммПалочки крабовые замороженные — 100 граммЧипсы картофельные классические — 100 граммМайонез оливковый — 3 столовые ложкиПомидор свежий маленького размера — 1 штукаЛук крымский маленького размера — 1 штукаКапуста белокочанная молодая среднего размера — 1/4 частьЗелень петрушки свежая — по вкусу

Приготовление салата с кукурузой и чипсами:Шаг 1: подготавливаем крабовые палочки.Обычно мы покупаем в супермаркетах и в продуктовых магазинах замороженные крабовые палочки, поэтому прежде, чем готовить салат, достаем морепродукты из морозильника и выкладываем в свободную тарелку. Отставляем их в сторону на некоторое время, чтобы они смогли растаять до комнатной температуры. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.Шаг 2: подготавливаем кукурузу.открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость, в которой хранилась кукуруза, в раковину и пока что банку с отставляем в сторону.Шаг 3: подготавливаем чипсы.Для начала немного помнем упаковку с чипсами, чтобы они слегка поломались. После этого открываем руками упаковку и по необходимости, дополнительно ломаем чипсы руками до небольшого размера. Высыпаем чипсы в свободную тарелку.Шаг 4: подготавливаем капусту.Капусту шинкуем на тоненькую соломку и сразу же после этого перекладываем ее в свободную тарелку.Шаг 5: подготавливаем лук.Крымский лук отличается от репчатого приятным сладковатым вкусом и более пикантной остротой. Именно он будет придавать нашему салату необычный привкус и аромат. С помощью ножа мелко рубим на квадратики. Измельченный овощ перекладываем в чистую тарелку.Шаг 6: подготавливаем помидор.Помидор нарезаем на небольшие кубики. Мелко рубленый помидор перекладываем в чистую тарелку.Шаг 7: подготавливаем зелень.Зелень петрушки мелко рубим и перекладываем в чистую тарелку.Шаг 8: готовим салат с кукурузой и чипсами.

В среднюю миску выкладываем измельченные чипсы, с помощью столовой ложки консервированную кукурузу, измельченные помидоры, крабовые палочки, крымский лук, шинкованную капусту и мелко рубленую зелень. Добавляем в емкость оливковый майонез и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Все, салат готов!

Шаг 9: подаем салат с кукурузой и чипсами.

Как только салат с кукурузой и чипсами будет готов, его можно сразу же подавать к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и довольно сытным, ведь основа чипсов – картошка. По желанию салат можно переложить из миски в салатницу или сразу же разложить по плоским блюдам для подачи.

Приятного вам аппетита!Советы:– Кукурузу для приготовления салата можно использовать свежую. Для этого отвариваем ее в соленой воде, после – выкладываем на разделочную доску, чтобы она остыла до комнатной температуры и в конце ножом срезаем зерна с кочана и вручную их измельчаем.– По желанию в салат с кукурузой и чипсами можно добавить свежий огурец.– Салат можно заправлять любым майонезом на ваш вкус. А если у вас под рукой найдется блендер, тогда можно приготовить самому домашний майонез и заправить им блюдо.– Так как чипсы сами по себе идут соленые, салат можно не солить. В любом случае лучше блюдо попробовать на вкус и по желанию добавить соль, и даже черный молотый перец.– Если вы не нашли классических чипсов, тогда их можно заменить на сырные.– Вместо белокочанной капусты в салат с кукурузой и чипсами можно добавить пекинскую капусту.

mealoman.com

Салат с кукурузой и чипсами

[sc:baner ]

Салат с кукурузой и чипсами – оригинальное блюдо, которое может стать настоящим украшением и обеденного стола, и праздничного стола, и даже на пикнике. Готовится такое блюдо достаточно просто, а получается очень сочным, ароматным и нежным.

Ингредиенты для приготовления салата с кукурузой и чипсами:

  • Кукуруза сладкая консервированная 200 грамм
  • Палочки крабовые замороженные 100 грамм
  • Чипсы картофельные классические 100 грамм
  • Майонез оливковый 3 столовые ложки
  • Помидор свежий маленького размера 1 штука
  • Лук крымский маленького размера 1 штука
  • Капуста белокочанная молодая среднего размера 1/4 часть
  • Зелень петрушки свежая по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Тарелка – 6 штук
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Столовая ложка
  • Средняя миска
  • Салатница или плоское блюдо для подачи
  • Консервный нож
  • Приготовление салата с кукурузой и чипсами:Шаг 1: подготавливаем крабовые палочки.Обычно мы покупаем в супермаркетах и в продуктовых магазинах замороженные крабовые палочки, поэтому прежде, чем готовить салат, достаем морепродукты из морозильника и выкладываем в свободную тарелку. Отставляем их в сторону на некоторое время, чтобы они смогли растаять до комнатной температуры.

    Внимание: ни в коем случае не размораживайте крабовые палочки в микроволновой печи или с помощью струи горячей воды, так как это может не только испортить сам морепродукт, но и вкус блюда. После этого руками или ножом снимаем полиэтиленовую защитную пленку и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись тем же острым подручным инвентарем, нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.Шаг 2: подготавливаем кукурузу.

    Консервированная кукуруза обычно продается в специальных банках. Поэтому, воспользовавшись консервным ножом, открываем крышку банки, но не до конца. Придерживая ее руками, сливаем жидкость, в которой хранилась кукуруза, в раковину и пока что банку с отставляем в сторону.Шаг 3: подготавливаем чипсы.Для начала немного помнем упаковку с чипсами, чтобы они слегка поломались. После этого открываем руками упаковку и по необходимости, дополнительно ломаем чипсы руками до небольшого размера. Высыпаем чипсы в свободную тарелку.Шаг 4: подготавливаем капусту.
    Капусту промываем под проточной водой, слегка отряхиваем ее от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ на тоненькую соломку и сразу же после этого перекладываем ее в свободную тарелку.

    Шаг 5: подготавливаем лук.Крымский лук отличается от репчатого приятным сладковатым вкусом и более пикантной остротой. Именно он будет придавать нашему салату необычный привкус и аромат. С помощью ножа удаляем шелуху с овоща и промываем лук под проточной водой. Затем выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный овощ перекладываем в чистую тарелку.Шаг 6: подготавливаем помидор.Помидор промываем под проточной водой и после – выкладываем на разделочную доску. Удаляем хвостик по необходимости и с помощью ножа вырезаем то место, где он крепился к растению. Затем разрезаем овощ на две половинки, а после – каждую часть нарезаем на небольшие кубики. Мелко рубленый помидор перекладываем в чистую тарелку.Шаг 7: подготавливаем зелень.

    Зелень петрушки промываем под проточной водой, отряхиваем на весу от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в чистую тарелку.Шаг 8: готовим салат с кукурузой и чипсами.В среднюю миску выкладываем измельченные чипсы, с помощью столовой ложки консервированную кукурузу, измельченные помидоры, крабовые палочки, крымский лук, шинкованную капусту и мелко рубленую зелень. Добавляем в емкость оливковый майонез и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Все, салат готов!

    Шаг 9: подаем салат с кукурузой и чипсами.Как только салат с кукурузой и чипсами будет готов, его можно сразу же подавать к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и довольно сытным, ведь основа чипсов – картошка. По желанию салат можно переложить из миски в салатницу или сразу же разложить по плоским блюдам для подачи.

    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Кукурузу для приготовления салата можно использовать свежую. Для этого отвариваем ее в соленой воде, после – выкладываем на разделочную доску, чтобы она остыла до комнатной температуры и в конце ножом срезаем зерна с кочана и вручную их измельчаем.

    – По желанию в салат с кукурузой и чипсами можно добавить свежий огурец.

    – Салат можно заправлять любым майонезом на ваш вкус. А если у вас под рукой найдется блендер, тогда можно приготовить самому домашний майонез и заправить им блюдо.

    – Так как чипсы сами по себе идут соленые, салат можно не солить. В любом случае лучше блюдо попробовать на вкус и по желанию добавить соль, и даже черный молотый перец.

    – Если вы не нашли классических чипсов, тогда их можно заменить на сырные.

    – Вместо белокочанной капусты в салат с кукурузой и чипсами можно добавить пекинскую капусту.

    Источник[sc:baner ][sc:TizerNET ]

    bigms77.ru

    Подборка из пяти рецептов салата «Подсолнух» с кукурузой

    Оригинальный салат подсолнух по-новому может заиграть на столе, если добавить в рецепт кукурузу. Яркие, ароматные, по-летнему солнечные зерна творят буквально чудеса. И без того невероятно красивое и вкусное блюдо получается просто восхитительным.

    Салат подсолнух с кукурузой и грибами

    По своим вкусовым качествам блюдо подсолнух невозможно даже ни с чем сравнить. Яркий, ароматный, насыщенный и при этом достаточно необычный. От классической рецептуры данный вариант, конечно, во многом отличается, но именно это и является его главным преимуществом.

    Потребуются:

    • 300 гр. куриного филе;
    • 200 гр. консервированной кукурузы;
    • 200 гр. шампиньонов маринованных;
    • 3 яйца;
    • 2 морковки;
    • 1 луковица;
    • 50 гр. чипсов;
    • 100 гр. майонеза;
    • 2 ст. л. масла;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/4 ч. л. перчика.

    Салат подсолнух с кукурузой рецепт поэтапно:

    1. Куриное мясо следует помыть и нарезать крошечными кусочками, после чего прожарить в максимально разогретой сковороде с маслом.
    2. Морковь помыть, отварить и остудить. После очистить и нарезать кубиками.
    3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кусочками.
    4. Шампиньоны извлечь из баночки и тоже нарезать.
    5. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
    6. Из баночки с кукурузой слить жидкость, откинуть зерна на дуршлаг и дождаться пока стечет лишний маринад.
    7. На широкое и плоское блюдо начинают слоями выкладывать продукты, каждый из которых обязательно пропитываеть майонезом.
    8. Первой выложить филе, а вслед за ним морковь.
    9. Далее уже грибы и яйца.
    10. Затем лук.
    11. Украсить блюдо кукурузой, пожеланию посыпать промытой и мелко нарезанной зеленью.
    12. По периметру готового блюда в виде лепесточков выложить чипсы.

    Салат подсолнух с кукурузой и сыром

    Салат подсолнух слои, которого идут в стандартном порядке, имеет превосходный вкус, но попробуйте добавить ветчину. Именно с помощью этого продукта, блюдо становится более сытным и ароматным.

    Потребуются:

    • 200 гр. ветчины;
    • 300 гр. кукурузы консервированной;
    • 200 гр. консервированного горошка;
    • 2 свежих огурца;
    • 100 гр. майонеза;
    • 4 яйца;
    • 150 гр. сыра;
    • 50 гр. чипсов:
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/4 ч. л. перчика.

    Как сделать салат подсолнух с чипсами рецепт:

    1. Ветчину необходимо нарезать на небольшие кусочки и после этого прожарить в сковороде с минимальным количеством растительного масла. После того, как продукт остынет, выложить массу на дно салатника.
    2. Все слои нужно промазывать майонезом, кроме последнего.
    3. Горошек извлечь из баночки и выложить к ветчине.
    4. Огурцы помыть, обрезать шкурку (если горчит), нарезать кубиками. Равномерно распределить массу по всей поверхности блюда.
    5. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками. Выложить на огурцы.
    6. Сыр натереть на терке прямо в блюдо.
    7. Обильно посыпать салат кукурузными зернами, по окружности выложить чипсы.

    Салат подсолнух с чипсами и кукурузой

    Это блюдо предназначено в первую очередь для любителей экспериментов. Им оно однозначно придется по вкусу. В салате подсолнух: курицей, кукурузой уже не удивишь, а вот копченое куриное мясо, помидоры, ананасы не может не удивить и не вызвать восторг. Особенное, изысканное творение способно вызвать настоящий восторг.

    Потребуются:

    • 300 гр. копченого мяса курицы;
    • 5 томатов;
    • 200 гр. консервированной кукурузы;
    • 200 гр. консервированных ананасов;
    • 150 гр. майонеза;
    • 1 черри;
    • 10 маслин;
    • 50 гр. чипсов.

    Готовим дома салат подсолнух:

    1. Куриное мясо следует нарезать аккуратными кубиками и выложить в блюдо, пропитать слой майонезом.
    2. Помидоры помыть, на пару секунд погрузить в кипящую воду, после чего извлечь и очистить от кожицы, мелко нарезать. Выложить следующим слоем.
    3. Мякоть ананасов нарезать кубиками и выложить на томаты. Пропитать соусом.
    4. Кукурузные зерна отделить от жидкости, равномерно распределить на всей поверхности закуски.
    5. Готовый салат украсить с помощью чипсов, черри и разрезанных пополам маслин.

    Салат подсолнух рецепт с кукурузой и черносливом

    Непревзойденный аромат и изумительный вкус чернослива просто идеально сочетается со всеми продуктами, используемыми в данной рецептуре. За счет добавления сухофрукта, блюдо в виде подсолнуха получается особенным, с невероятно насыщенным ароматом и совершенно новым вкусом.

    Потребуются:

    • 300 гр. филе курицы;
    • 100 гр. чернослива;
    • 50 гр. грецких орешков;
    • 4 яйца;
    • 200 гр. консервированной кукурузы;
    • 150 гр. сыра твердых сортов;
    • 200 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 50 гр. чипсов.

    Рецепт салата подсолнух с кукурузой:

    1. Мясо курицы промыть, обрезать пленки, отварить. Только после полного остывания, мясо нужно порезать кубиками.
    2. Чернослив следует промыть, поместить буквально на четверть часа в кипяток.
    3. Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Разделить на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
    4. Вымоченный чернослив отжать от жидкости и мелко нарезать.
    5. Сыр натереть на терке.
    6. Ядра орехов порубить ножом.
    7. Подготовить салатник и выкладывать блюдо слоями, не забывая каждый продукт (кроме последнего) смазывать майонезом.
    8. Последовательность слоев: филе, орешки, белки, сыр, желтки, чернослив, кукуруза.
    9. По краям выложить чипсы и подавать гостям.

    Совет: если есть желание придать блюду еще более изысканный вкус, в него можно добавить замаринованный лук.

    Подсолнух салат с кукурузой  и крабовыми палочками

    Крабовые палочки давно обрели популярность благодаря своему нежному, сладковатому вкусу и доступной цене. Этот продукт добавляют в огромное количество блюд, и «Подсолнух» не стал исключением.

    Потребуются:

    • 1 луковица;
    • 2 яйца;
    • 200 гр. кукурузы консервированной;
    • 2 морковины;
    • 250 гр. палочек крабовых;
    • 100 гр. майонеза;
    • 100 гр. чипсов.

    Салат подсолнух с чипсами рецепт с кукурузой:

    1. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
    2. Морковь промыть, почистить и натереть на терке.
    3. Измельченный корнеплод вместе с луком прожарить на сковороде с маслом.
    4. Крабовые палочки разморозить, нарезать на кубики.
    5. Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Измельчить ножом на мелкие кусочки.
    6. Кукурузу отделить от жидкости.
    7. Остается сформировать блюдо. Для этого половину моркови и лука выложить на тарелку и накрыть половиной измельченных яиц. Полученный в итоге овощно-яичный слой обработать майонезом.
    8. Сверху добавить крабовые палочки, вторую половину яиц и морковь с луком. Снова пропитать майонезом.
    9. В завершении салат обильно посыпать кукурузой и по краям выложить чипсы.
    10. По желанию можно украсить подсолнух маслинами, зеленью, помидорами черри.

    Сладкая и хрустящая консервированная кукуруза для такого салата, как подсолнух является настоящей находкой. И совсем неважно, выступают зерна украшением или являются одним из внутренних слоев – в любом случае закуска получается вкусной и ароматной. Благодаря кукурузе, осенний салат подсолнух понравится не только взрослым, но и детям.

    receptysalatov.com

    Салат Подсолнух с кукурузой и чипсами

    Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
    0 грамм
    1 988 грамм
    190
    16,77
    0 грамм
    0
    0
    6,43
    14,55
    8,99
    10
    * белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
    Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
    187Филе куриное300 грамм0,0130011023,11,20
    220Чипсы Pringles1 коробка11005263,93452
    56Яйцо3 штук0,339914312,589,940,77
    88Шампиньоны300 грамм0,01300274,310,1
    97Майонез300 грамм0,013006272,4673,9
    91Соль7 грамм0,0170000
    43Морковь2 штук0,61122271,30,17,2
    42Оливки1 банка33001150,8410,686,26
    40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
    87Кукуруза консервированная350 грамм0,013501184,71,623,6
    ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   1988 3784 127,74 289,2 178,78
    ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (3784 / 1 988) * 100 (127,74 / 1 988) * 100 (289,2 / 1 988) * 100 (178,78 / 1 988) * 100 = = = = 190,32 6,43 14,55 8,99

    edasla.ru