Салат со свеклой Генерал. Рецепт салат генерал


Салат Генерал

Сейчас стало популярным готовить на праздничный стол слоёные салаты с майонезом. Предлагаем вашему вниманию салат Генерал со свеклой и копченой курицей, который вполне может заменить всем надоевшую «Сельдь под шубой» или «Мимозу».

Салат Генерал рецепт со свеклой и курицей

Название у салата очень экстравагантное, как же не попробовать на вкус «генерала», хоть одну ложку! Более того, даже сами не поймете, как съели половину салатницы. Ведь всё новое очень хочется попробовать и понять, что же туда положила хозяйка. Салат под дерзким названием «Мой генерал» очень сытный. Конечно, можно использовать и обычное варёное куриное мясо или свинину, говядину, но вкус у блюда совершенно будет иной.

Ингредиенты:

  • Курица копчёная (можно заменить обычной варенной, но вкус салата будет совершенно другим) – 350-500 грамм;
  • Картофель отварной в мундире – 3 шт.;
  • Морковь отварная – 3 шт.;
  • Свёкла отварная мелкая – 3-4 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Твёрдый сыр – 300 грамм;
  • Майонез;
  • Петрушка свежая или любая другая зелень
  • Соль

Как приготовить

Заранее отварите овощи: картошку, морковь и свеклу, остудите и очистите. Можно все овощи на пару отварить, если есть время, если нет просто в кастрюле. Маленький хитрый совет, как быстро сварить свеклу: ставим на огонь овощ, даём закипеть, после чего сливаем воду (свёкла ещё не готова) быстро добавляем холодную воду из-под крана и насыпаем лед, ждём пару минут и опять на огонь до полного приготовления. Эта процедура позволяет сократить время приготовления свеклы.

Отвариваем яйца до готовности, остужаем и очищаем. Сыр лучше приобрести не солёный, самый обычный твёрдых сортов. Филе курицы копченной отделяем от косточек, нарезаем кубиками или рвём руками.

Приступим, на дно большой салатницы первым слоем идёт копчёное мясо, которое обильно нужно смазать майонезом и разровнять вилкой, слой не солим! Затем посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки, если сезон позволяет, то можно добавить лук пером и укроп.

Вторым слоем идёт картошка отварная, трём её на средней терке, вилкой аккуратно разравниваем, немного стоит подсолить и промазать майонезом.

Затем слой сыра, так же надо потереть на средней терке, не солить, заправить майонезом.

Четвёртым слоем будет варёное яйцо, натёртое на такой же терке. Разравниваем аккуратно вилкой, смазываем майонезом.

Пятым слоем идёт натёртая на средней терке отварная морковь. Сдабриваем её майонезом.

Завершающим верхним слоем станет свёкла, перетёртая на средней терке. Разравниваем вилкой все равномерно, смазываем майонезом. Салат почти готов.

Как же украсить? Название говорит само за себя. Аккуратно из слайса свеклы вырезаете звезды, если есть формы для печенья, можно выдавить несколько звезд ими. Можно добавить зелень петрушки.

Такому салату нужно настояться, чтобы все слои пропитались. Лучше всего готовить накануне праздника и закуску охладить.

Салат очень вкусный и питательный, но свою пикантность к овощам всё же придаёт копчёная курица. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат Генерал рассказала Петрова Ольга.

____________________________

Видео рецепт: салат Мой генерал

 

horoshieretseptyi.ru

🍴 Салат Генерал рецепт с фото. Как приготовить Салат Генерал

13-09-2017 Просто Рецепт Салат Генерал

Приготовление:

PT30MPT30MPT30M

30 минут

Порции:

1

Описание рецепта

Рецепт Салат Генерал с фото

Салат «Генерал» - одна из вариаций слоёных салатов с «мужским характером». Также его можно назвать «мясной шубой», поскольку вместо рыбы в состав входит говядина. Он очень калорийный, питательный. Для украшения салата можно использовать листья различных трав(базилик, укроп, петрушка), зелёный горошек, кукурузу, грин(первые ростки горошка, люцерны, другой зелени). Особенно празднично смотрятся зёрна граната.

Ингридиенты

  • Варёная говядина — 100 г,
  • Картофель средний — 2 шт.,
  • Морковка средняя — 1 шт.,
  • Сыр твёрдый — 50 г,
  • Свекла красная средняя — 1 шт.,
  • Майонезный соус,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Зёрна граната — для украшения.

Пошаговый способ приготовления

  1. Говядину следует отварить заранее. Воду, в которой она варилась, можно потом использовать в качестве бульона.
  2. Далее отварить морковь, свеклу и картофель. Очистить их от кожуры и натереть на крупной тёрке.
  3. Для работы над презентацией салата понадобится формировочное кольцо (в случае отсутствия сделать его можно из пластиковой бутылки).
  4. Первым слоем будет картофельный: выложить тёртый картофель на дно тарелки, разравниваем, сверху смазываем майонезом.
  5. Говядину нарезать мелкими полосочками вдоль волокон и смешать с чесноком, выдавленным через чесночницу.
  6. Мясо выкласть вторым слоем, смазать майонезом.
  7. Третий слой: выкласть морковь и чеснок, смазать майонезом.
  8. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх морковки.
  9. Верхним слоём выложить свеклу.
  10. Как украшение поверх можно сделать майонезную сетку, на которую выложить зёрна граната.
  11. Приятного аппетита!

Чтобы побаловать себя и своих родных разнообразием блюд, посмотрите еще рецепт салат чафан.

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Салат Генерал" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Салат со свеклой Генерал - рецепт с фото, как приготовить

Рецепт приготовления «Салат со свеклой Генерал» c фото

Салат со свеклой Генерал - готовое блюдо
Салат со свеклой Генерал - готовое блюдо 10

Рейтинг рецепта: 10 (0-10)

Оценили рецепт: 1

Подготовка: 5 мин

Сколько готовится: 10 мин

Время приготовления блюда: 15 мин

Cмотрели рецепт: 2403

Автор рецепта: BrizOlka

Рецепт добавлен: 23.02.2018

Ингредиенты

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат со свеклой Генерал очень вкусный, просто нереальный. Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата. Порадуйте своего "генерала" истинно мужским салатиком. Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придется по вкусу мужчинам.

  • отварное  мясо 200 г
  • яйца вареные 4 шт
  • вареная свеклы (среднего размера) 2 шт
  • вареная морковь (среднего размера) 2 шт
  • сыр твердый 100 г 
  • чеснок 2 зубка
  • майонез

Как приготовить

  1. Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.
  2. Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
  3. Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.
  4. Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания.

Близкие по теме

Салат Лебединый пухСалат Лебединый пухПодробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Лебединый пух - невероятно вкусное и легкое блюдо. Он отличается простотой.. Салат с печеньюСалат с печеньюПодробно... Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат с печенью - простое по составу, но нереально вкусное блюдо, которое можно го.. Салат ЛедиСалат ЛедиПодробно... Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Леди- порадуйте себя, любимую! Этот салат невероятно вкусный, а тем кто стра.. Салат Валерия
Салат ВалерияПодробно... Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Валерия можно приготовить довольно быстро, особенно если не заморачиваться п.. Салат Любимый мужСалат Любимый мужПодробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Любимый муж никогда не задерживается на столе. Его сметают в миг и просят .. Салат КорельСалат КорельПодробно... Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Корель - это легкий и одновременно достаточно сытный слоеный салат. Изюминко.. Салат АфрикаСалат АфрикаПодробно... Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат «Африка» даже визуально напоминает Африку: посыпанный желтками, он похож на .. Салат по-королевски
Салат по-королевскиПодробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат по-королевски у каждой хозяйки имеет свой особенный состав. Предлагаю ваше.. Салат НежностьСалат НежностьПодробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Слоеный салат Нежность с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что сло..

eda.iwoman.club

Рецепт салата генерал

Салат «Мой генерал». Пошаговый рецепт с фото

Считается, что салат «Мой генерал» был придуман в ответ салату «Шуба». Действительно, если присмотреться к составу обеих салатов, то можно найти много общего. Да и вкус с оформлением у этих салатов тоже похож.

Салат «Мой генерал» пользуется популярностью среди хозяек, о чем ярко свидетельствует большое количество рецептов, которые можно найти в сети интернет. Кстати, о рецептах этого салата. Попадаются настолько разные по внешнему виду и составу продуктов варианты этого салата, что диву даешься. Сегодня я покажу вам, как приготовить салат «Мой генерал» по классическому рецепту. Классический салат «Мой генерал» готовится из картофеля, яиц, мяса курицы, говядины или свинины, сыра, свеклы, моркови и лука. Семь продуктов входит в состав салата.

Такой богатый состав продуктов делает салат не только вкусным, но и очень сытным. Видимо поэтому салат и называется «Мой генерал», то есть достойный самих генералов. В народе этот салат известен также под названием просто «Генерал» и салата «Генеральский».

Чтобы приготовить салат «Мой генерал», рецепт с фото пошагово, нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 70-100 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Свинина 100-150 гр., 
  • Картофель — 2 шт., 
  • Подсолнечное масло,
  • Зерна граната и петрушка – для украшения, 
  • Соль,
  • Майонез.

Салат «Мой генерал» — рецепт с фото

Приготовление этого салата начинается с отваривания яиц, свеклы и мяса. В классическом рецепте салата используется свинина, реже говядина, но вы может приготовить салат «Мой генерал» с курицей. В этом рецепте салат «Мой генерал я буду готовить со свининой.

В отдельных кастрюлях или сотейниках отварите картофель, свеклу, яйца  и мясо. Обращаю внимание на то, что свеклу не стоит варить с картошкой. Свекла во время варки окрашивает своими пигментами воду, а значит и другие овощи, которые будут с ней в кастрюле, к тому же срок ее варки значительно дольше многих других овощей.

Чтобы мясо получилось ароматным, в кастрюлю с ним добавьте черный перец горошком, половину луковицы и лавровый лист. Таким образом, свинина получится более приятной на вкус, а у вас будет готовый бульон для первых блюд.

Отваренные свеклу, картофель, яйца и мясо переложите на тарелки, и дайте им остыть. Пока эти продукты будут остывать, подготовим морковь. В салате «Мой генерал» используется не вареная, а жареная морковка. Лично мне тоже нравится больше в салатах именно жареная морковка.

Морковь очистите, натрите ее на средней или широкой терке. Выложите ее на сковороду с рафинированным маслом. Чуть подсолите. Не накрывая крышкой, пожарьте ее около 5 минут. Морковь должна получиться аль-денте.

Очистите от кожуры яйца, картофель, свеклу, лук. Переходим к следующему этапу приготовления салат «Мой генерал» — нарезке продуктов. На крупной терке натрите твердый сыр, свеклу  и картофель.

Свинину нарежьте кубиками.

Мелкими кубиками в этом генеральском салате измельчаем также яйца и репчатый лук.

Переходим к заключительному этапу приготовления салата «Мой генерал» — его сборке. Так как этот салат из свеклы и мяса может иметь разный внешний вид, необходимо определиться с тем, каким вы хотите его видеть. Салат можно выложить сразу на тарелку слоями в виде полусферы.

Можно поступить иначе, выложить салат через кулинарное кольцо. Третий вариант – салат выложить слоями в глубокую миску-салатницу, застеленную пищевой пленкой, после чего перевернуть салат на блюдо. Выбрав последний вариант, учтите, что слоя салата нужно будет выкладывать в обратном порядке. В этот раз я готовила салат «Мой генерал» в виде полусферы. Итак, на плоскую тарелку выложите свинину и присыпьте ее луком.

Полейте майонезом. Посолите этот слой.

Накройте мясо жареной морковью.

Посыпьте рублеными яйцами.

Полейте майонезом. Посолите.

Посыпьте салат тертым сыром.

Снова полейте майонезом.

Выложите на сыр тертый картофель.

Этот слой слоеного салата тоже полейте майонезом. Далее выложите свеклу.

Точно также как и салат «Шуба», салат «Мой генерал» со свеклой и курицей поливаем майонезом и размазываем его по поверхности салата тыльной стороной столовой ложки.

Готовый салат посыпьте зернами граната и украсьте листьями петрушки. Кроме того салат можно украсить и цветами из яиц, моркови, в качестве листьев использовать петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, после чего его можно будет подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салат вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат «Селедка под шубой» классический.

Салат «Мой генерал». Фото

  • Порций: 1
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 2
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min

www.kushat.net

Салат "Генерал": рецепты приготовления :

Салат «Генерал» - это слоеное блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Готовят его с мясом и овощами. Многие считают такой салат мужским блюдом. Ведь он достаточно сытный и вкусный. Как сделать салат «Генерал»? Рецепт блюда прост. Для приготовления требуются самые доступные продукты.

Классический рецепт

Чтобы приготовить салат «Генерал», потребуется:

  1. 100 г отварной говядины.
  2. 2 картофелины.
  3. 1 морковь.
  4. 50 г сыра твердого.
  5. 1 свекла.
  6. Майонез – сколько потребуется.
  7. 1 зубчик чеснока.
  8. Семена граната или кукуруза консервированная для украшения.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить салат «Генерал», следует подготовить все компоненты. Говядину рекомендуется отварить заранее. Ведь готовится она в течение часа. К тому же мясо должно остыть. После этого говядину следует порезать на небольшие кусочки.

Картофель, свеклу и морковь также стоит отварить, охладить и очистить. После этого овощи рекомендуется натереть на терке. Смешивать их не стоит, так как салат «Генерал» выкладывается слоями.

Как сформировать салат

Чтобы салат «Генерал» получился аккуратным и красивым, потребуется специальная раздвижная форма для выпечки. Необязательно брать круглую. Можно использовать квадратную форму. Ее следует поместить в центр блюда, на котором салат будет подаваться.

Теперь необходимо выложить продукты слоями:

  1. Картофель, а сверху майонез.
  2. Измельченная говядина. Ее следует смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Сверху рекомендуется положить майонез.
  3. Тертая отварная морковь. Ее также рекомендуется смешать с чесноком. После этого следует залить этот слой майонезом.
  4. Сыр. Этот продукт нужно натереть на терке, а затем выложить в форму. Сверху сыр стоит закрыть майонезом.
  5. Последний слой – это вареная свекла. Ее также необходимо отварить и натереть на терке.

Салат «Генерал» со свеклой готов. Остается только украсить блюдо.

Как украсить такой салат

Поверх слоя свеклы можно сделать аккуратную сеточку из майонеза, а затем выложить зерна граната. Существует и другой способ. Можно верхний слой майонеза сделать обильным. А поверх него выложить кукурузу. При желании можно сделать узор. Например, многие украшают салаты подсолнухами. Для этого требуются черные оливки, кукуруза и зелень. Процесс несложный и отнимает немного времени.

В завершение готовый и украшенный салат рекомендуется поместить в холодное место на несколько часов. Он должен хорошо пропитаться. Перед подачей на стол форму следует аккуратно снять, чтобы не нарушить структуру блюда.

«Генерал» с курицей

Если вы не любитель говядины, то для приготовления такого салата можно использовать мясо птицы. Для создания вкусного блюда потребуется:

  1. 500 г курицы копченой.
  2. 4 картофелины.
  3. 3 свеклы.
  4. 1 морковь.
  5. 3 луковицы.
  6. 2 зубчика чеснока.
  7. 3 яйца.
  8. 300 г майонеза.
  9. 250 г сыра мягкого.
  10. Соль.

Как подготовить продукты

Для начала стоит заранее отварить и охладить яйца, картофель, свеклу и морковь. Овощи следует очистить, а затем измельчить. Свеклу стоит натереть на терке и смешать с чесноком, предварительно пропущенным через пресс.

Курицу рекомендуется порезать на мелкие кубики. Яйца следует очистить, натереть на терке и посолить. Для приготовления салата следует использовать сыр мягких сортов. Этот продукт также стоит натереть на терке. То же самое следует проделать и с морковью. Лук рекомендуется нашинковать. Картофель стоит потереть на терке и посолить.

Формирование салата

Как и в первом рецепте, блюдо выкладывается слоями:

  1. Мясо птицы.
  2. Отварной картофель.
  3. Лук репчатый.
  4. Морковь.
  5. Сыр мягкий.
  6. Отварные яйца.
  7. Свекла с чесноком.

Каждый слой необходимо промазать майонезом. Сверху блюдо можно украсить зернами граната либо консервированной кукурузой. В завершение салат рекомендуется поместить в холодильник примерно на час. Каждый слой должен хорошо пропитаться.

Салат «Мой генерал»: рецепт с фото

На данный момент существует огромное количество салатов, которые готовятся очень быстро и легко. Некоторые из блюд имеют схожие составы и названия. Например, «Мой генерал» - салат, фото которого представлено ниже, состоит практически из таких же продуктов, как и салат «Генерал». Для этого приготовления требуется:

  1. 100 г сыра.
  2. 400 г отварной говядины.
  3. 4 яйца.
  4. 2 отварные моркови.
  5. 2 отварные свеклы.
  6. Чеснок.
  7. Майонез.

Процесс приготовления

Блюдо, на котором будет подаваться салат, следует застелить листьями салата. На них рекомендуется поместить раздвижную форму для выпечки. Она может быть квадратной либо круглой. Но более оригинально смотрится салат, выполненный в форме звезды. После всех приготовлений можно приступить к формированию салата. Говядину, морковь, свеклу и яйца стоит заранее отварить, остудить, очистить и измельчить. Чеснок рекомендуется раздавить либо пропустить через пресс. При желании можно увеличить количество яиц.

Салат следует выкладывать в форму слоями, каждый из которых должен пропитываться майонезом. В противном случае блюдо получится не таким вкусным и сухим.

  1. Измельченная говядина с чесноком.
  2. Тертый на терке сыр.
  3. Яйца отварные.
  4. Морковь, измельченная на терке.
  5. Свекла.

Верх салата рекомендуется украсить. Для этого можно использовать любые продукты. Чаще всего верх такого блюда украшают зернам граната либо консервированной кукурузой. Но при желании можно из доступных продуктов сделать оригинальные композиции, например букет подсолнухов, ромашек или же гвоздик. Все зависит от праздника. Готовый салат должен постоять в холодильнике в течение часа. В противном случае слои не пропитаются.

www.syl.ru

Салат Генерал

Салат Генерал или его еще называют  «Мой генерал» — слоеный сытный салат, который достойно украсит праздничный стол.  Приготовление напоминает приготовление селедки под шубой, но вкус получается абсолютно иной.

Для салата «Генерал» понадобится

  • Говядина. Отварная. 200 гр.
  • Свекла. 1 шт. Средняя.
  • Картофель. 2-3 клубня.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • яйца. 3 шт.
  • Сыр. 100 гр.
  • Майонез. 5-6 столовых ложек.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим салат Генерал

Отвариваем в разных кастрюлях свеклу, картофель в мундире и морковь. Лучше это сделать накануне. Готовые овощи чистим.

Отварную говядину мелко нарезаем или разбираем на короткие волокна. Мелко рубим чеснок.

В небольшую миску выкладываем говядину, чеснок и столовую ложку майонеза. Перчим по вкусу.

Перемешиваем и даем настояться в течение того времени, пока будем подготавливать остальные ингредиенты салата.

Картофель нарезаем мелким кубиком или трем на крупной терке.  Если натереть, то салат получится более плотным и тяжелым.

Морковь, сыр  и яйца трем на крупной терке

Начинаем собирать салат Генерал.

Первый слой — нарезанный или натертый картофель. Выкладываем в форму, присаливаем  и слегка прижимаем. Смазываем слой майонезом.

Майонеза на каждый слой нужно немного, иначе весь салат не будет держать форму и потечет.

На слой картофеля выкладываем мясо с чесноком.

На мясо выкладываем слой натертой моркови и смазываем его майонезом.

Затем на морковь выкладываем яйца. Посыпаем слой солью по вкусу.

На яичный слой выкладываем сыр и также смазываем его майонезом.

Натираем свеклу на крупной терке.

Самым верхним слоем будет свекла. Выкладываем ее на салат. Немного солим.

Далее возможны два варианта.

1. Смазать свекольный слой майонезом и убрать весь салат в холодильник настаиваться. В этом случае при подаче майонез окрасится свекольным соком и станет розовым.

2. Сразу поставить салат в холодильник, а верхний слой смазать майонезом или украсить майонезной сеточкой непосредственно перед подачей. Получится намного симпатичнее.

Настаиваем салат часа два, после чего его можно подавать на стол.

Салат Генерал полностью готов.

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

yourmeal.ru

"Мой генерал": салат на праздничный стол

Перед праздниками домашние кулинары лихорадочно перебирают рецепты в своих записных книжках либо бродят по разным сайтам Интернета в поисках какого-нибудь интересного и еще не «заезженного» блюда. Если вы разделяете эти терзания, вас наверняка заинтересует «Мой генерал» - салат не только вкусный, но и очень красивый. Причем вкус у него достаточно нетрадиционный, но и не слишком экзотический, так что понравится подавляющему большинству дегустаторов.

Какое выбрать мясо

«Мой генерал» - салат с мясом, которое является в нем ведущим компонентом. И от того, какое мясо вы предпочтете, будет зависеть вкус всего блюда. В большинстве рецептов указывается отварная говядина. Однако есть варианты и со свининой – в этом случае нужно выбрать кусочек попостнее. Есть версии салата и с курятиной. На наш взгляд – не самые удачные. Разве что вы возьмете не грудку, а бедрышко. Очень элегантен на вкус салат с копченой курятиной – настоящее украшение стола.

Мясо, кстати, вовсе не обязательно варить. Можно очень нестандартно сделать «Мой генерал»: салат собирается на основе жареного мяса. Поперченное и посоленное, оно нарезается тонкими полосочками и доводится на сковородке до готовности. В конце, для ароматности, добавляются две давленные чесночные дольки.

Подготовка продуктов

Помимо мяса потребуются еще свекла, морковка, яйца. Они заранее варятся и охлаждаются. Все продукты натираются в разные мисочки на крупной терке. Мясо режется мелкими кубиками либо разбирается на волокна, это зависит от того, на каком его виде вы остановились. Еще нужно будет натереть сыр; он берется из твердых сортов, по весу – примерно половина от мясной составляющей.

Последний компонент – грецкие орехи. Они чистятся, всухую обжариваются и нарубаются не слишком мелко. На четверть кило мяса пойдет где-то полстакана ореховой крошки.

Сборка салата

«Мой генерал» - салат слоеный. Именно поэтому он и выглядит привлекательно, и вкусовые рецепторы радует. В принципе, последовательность слоев не особо принципиальна, но рекомендована следующая.

1 слой мясной. Если вы мясо варили, а не жарили с чесноком, слой нужно немного сдобрить измельченными зубчиками, а после промазать майонезом.

2 слой сырный. Он тоже покрывается майонезной сеточкой.

3 слой яичный. Мазать или нет – на усмотрение хозяйки: слой довольно тонкий, нужно проявить осторожность, чтобы не получить слишком «мокрый» салат.

4 слой морковный, и он майонезом промазывается обязательно.

5 слой – свекла. Снова майонез и присыпать орешками. Можно также украсить веточками зелени.

Вот и готов «Мой генерал». Салат останется только выдержать в холодильнике, чтобы слои взаимно пропитались соками. Так что советуют делать его с вечера, или утром, если торжество намечено на время в районе ужина.

«Мой генерал»: салат с черносливом и другие версии блюда

Пикантную нотку можно привнести в праздничный салат, если добавить черносливовый слой. Сухофрукты запариваются, освобождаются от косточки, нарезаются полосками и прокладываются поверх мяса.

«Мой генерал» - салат, который разными хозяйками видится по-своему. Некоторые добавляют картофельный слой. Нам эта идея кажется не слишком удачной – салат начинает напоминать «шубу», только не с селедкой, а с мясом. Зато мысль смешать чеснок со свеклой, а не присыпать им мясо, вполне здравая: запах и привкус смягчаются, но не теряются. Некоторые повара прослаивают салат еще и луком, накрошенным и вымоченным в лимонном соке. Это уже на любителя, но попробовать можно.

Изюминку салату могут придать и гранатовые зерна, ими он посыпается поверх свекольного слоя. Короче говоря, экспериментируйте: «Мой генерал» - салат, который дает довольно широкий простор для кулинарной фантазии.

fb.ru

edaforyou.ru

Пошаговый Рецепт салата "Генерал" с фото

Пошаговый рецепт салата "Генерал" с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 122 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Салат из серии слоеных. Что можно о нем сказать – курица, овощи, майонез. И изюминка в виде сыра. Из таких ингредиентов просто невозможно приготовить что-то иное, кроме как вкусное и сытное блюдо.

Салат получается просто роскошным. Подготовьте раздвижную форму для выпечки, чтобы уложить в неё салат. Поставьте её на плоское блюдо или большую тарелку. Далее укладывайте ингредиенты слоями, каждый из них смазывая майонезом. Порядок слоев – отварная курятина с чесноком, тертая морковь, тертый сыр, тертые яйца и последний слой – тертая свекла. Украсьте салат на свое усмотрение, дайте пару часов настояться в холодильнике, затем снимите форму и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Сыр — 100 Грамм
  • Филе куриное — 350 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Свекла — 2 Штуки
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Подготовьте раздвижную форму для выпечки, чтобы уложить в неё салат. Поставьте её на плоское блюдо или большую тарелку. Отварите курятину, порежьте, смешайте с измельченным чесноком и небольшим количеством майонеза и уложите в качестве первого слоя.
  2. Вторым слоем пойдет отваренная тертая морковь. Смажьте этот слой и все последующие майонезом. Можно немного посолить по вкусу.
  3. Третий слой – тертый сыр.
  4. Далее отваренные и потертые яйца.
  5. И наконец отваренная и потертая свекла. Украсьте салат на свое усмотрение, дайте пару часов настояться в холодильнике, затем снимите форму и подавайте на стол.

 

recipex.ru

Рецепт салата Мой генерал со свеклой

По набору ингредиентов салат Генерал напоминает привычную всем «шубу». Но вместо сельди в этом блюде используется мясо птицы.

Рецепт салата Мой генерал 

Этот простой и сытный салат готовится довольно быстро. Его можно подавать на большом плоском блюде или готовить порционно, используя маленькие квадратные или круглые формочки. По желанию к ингредиентам можно добавить немного грецких орехов.

Приготовление:

  1. Отварить мясо, свеклу, морковь и яйца. Если отварное мясо кажется слишком пресным, его можно обжарить, добавив любимые специи.
  2. Сыр, овощи и яйца измельчить на крупной терке.
  3. Мясо мелко нарезать.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. На большое блюдо выложить по желанию листья зеленого салата и разъемную форму. Затем выложить слой мяса, добавить чеснок и майонез. Перемешать.
  6. Дальше выложить слоя в такой последовательности: сыр, яйца, морковка, свекла. Каждый слой смазать майонезом. Морковь и свеклу можно немного посолить. Если вас смущает наличие майонеза, его можно заменить сметаной, перемешанной с небольшим количеством горчицы.

Поставить в холодильник для пропитки. Готовый салат украсить зеленью петрушки.

Как украсить салат Генерал со свеклой

Украсить блюдо можно по-разному:

  1. Сделать сеточку из майонеза и в каждый квадратик выложить по зернышку граната или кукурузы. Чтобы салат выглядел ярко и эффектно, красные зерна граната и желтую кукурузу можно чередовать в шахматном порядке.
  2. Натереть орехи. Обильно обсыпать ореховой крошкой верх и бока салата.
  3. Отварить яйца. Аккуратно очистить от скорлупы. Проткнуть ножом белок примерно на 2 см от острого конца. Волнообразными движениями прорезать белок по кругу. Прокрутить верхушку и снять. Первый цветок готов. По такому же принципу вырезать и второй цветочек. В серединку положить кусочек болгарского перца, клюкву, кукурузу или оливки и закрепить зубочисткой. Выложить в центр слоеного салата. Украсив веточками петрушки вместо листьев.
  4. Отварить яйцо. Вырезать из белка маленькие крылышки для пчелок. Желток раскрошить и присыпать верх салата. Взять одинаковое количество черных и зеленых оливок и разрезать их пополам. Каждую половинку нарезать полукольцами. Затем на салате выложить пчелок, чередуя черные и зеленые полукольца оливок. Глазки сделать из майонеза. К тельцу приставить крылышки. Украсить зеленью укропа.

Самый простой вариант – мелко нарубить зелень и декорировать салат по кругу. В центре нарисовать сеточку из майонеза.

В этом простом салате каждый ингредиент играет свою роль: мясо насыщает, сыр придает пикантный вкус, яйца – нежность, свекла и морковь украшают своими яркими оттенками. Поэтому это блюдо можно готовить и на праздник.

www.wday.ru