Диетический салат с тунцом консервированным рецепт. Салат диетический с тунцом консервированным


Диетический салат с тунцом консервированным рецепт 🍓

Диетический салат с тунцом консервированным рецепт

Этот продукт радует вкусом и пользой. Как приготовить диетический салат с консервированным тунцом, какие ингредиенты хорошо сочетаются с рыбным деликатесом?

Вам потребуются: банка тунца, половина банки кукурузы, 4 огурца. Яйца можете взять как перепелиные (7-8 шт.), так и куриные (3 шт.).

Масло сцедите в тарелку, а рыбу разделите на небольшие кусочки. Свежие огурцы измельчите, переложите в миску. Добавьте кукурузу, рубленую зелень и половинки перепелиных яиц. Туда же отправьте консервы, влейте слитое ранее масло, приправьте и перемешайте.

С оливками и кукурузой

Этот диетический рецепт салата с консервированным тунцом состоит из следующих ингредиентов: кукуруза и тунец – по 200 г; маслины – около 100 г; свежие помидоры – 2 шт.; листья рукколы. Для заправки используйте оливковое масло, либо масло, слитое из банки.

Консервы разомните, добавьте кукурузу, колечки оливок, кубики свежих томатов. Чистые листья рукколы порвите руками, отправьте в общую массу. Заправьте, посолите.

С помидорами

Рецепты диетического салата с тунцом, консервированным в собственном соку, достаточно разнообразны. Один из вариантов имеет в своей основе большое количество зелени – можно использовать один ее вид (например, Айсберг) или же делать микс, смешивая рукколу, щавель, укроп и пр. Хорошо помойте зелень и положите на полотенце, чтобы стекла вода. Затем измельчите ее.

Также вам понадобятся помидоры черри – возьмите не менее 12-15 шт. – чем больше томатов, тем вкуснее готовое блюдо. Помойте их и разделите на половинки.

Большой свежий огурец очистьте от кожицы, порежьте кубиками. Консервы разомните вилкой. Все ингредиенты соедините, сбрызните лимонным соком. Соль можете не использовать – консервы содержат ее в достаточном количестве.

С красным луком и белой фасолью (без майонеза)

Для заправки этого диетического салата с тунцом используйте 50 мл оливкового масла, 20 мл белого винного уксуса, такое же количество сока лимона, а также немного сахара или меда, смесь перцев и соль.

Полукольца красного лука замаринуйте в полученной заправке. Отварите до готовности 0,5 ст. белой фасоли, остудите. Рыбу (2 банки по 130 г) разберите на кусочки. 250 г свежих томатов помойте и порежьте. Все ингредиенты соедините, добавьте рубленую зелень.

Отварите 100 г крупы и дайте полностью остыть. Вареные яйца измельчите. Луковицу небольшого размера очистьте, порежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, окуните в ледяную воду и оставьте в дуршлаге. Консервы разомните вилкой (для приготовления блюда достаточно 1 банки).

Выложите в глубокую тарелку сцеженную кукурузу (1 банку) и все остальные продукты. Приправьте молотым перцем. Заправьте слитым из банки маслом или майонезом минимальной жирности.

С тунцом и грейпфрутом

Рыбу (1 банку) разберите на небольшие кусочки. 2 листика салата помойте, порвите руками. Половинку красного лука тонко порежьте. Большой огурец почистьте и порежьте соломкой. Большой грейпфрут разделите на дольки, выберите мякоть и измельчите ее (сок соберите в мисочку). Все, кроме сока, соедините.

Приготовьте заправку из соевого соуса и оливкового масла (по 2 ст.л.), горчицы и жидкого меда (по 1 ч.л.). Разбавьте заправку соком грейпфрута. Заправьте блюдо, поперчите.

Диетический салат с консервированным тунцом – чрезвычайно вкусное и сытное блюдо. Приготовить его можно из самых разных продуктов.

lubimierecepti.ru

Салат с тунцом консервированным диетический рецепт

Салат с тунцом консервированным диетический рецепт

Салат из консервированного тунца - общие принципы приготовления

Салат из консервированного тунца частый гость праздничных застолий и обычного будничного меню. Блюдо приобрело такую популярность, благодаря простоте приготовления, отличному вкусу и полезным свойствам основных ингредиентов. Мясо тунца очень нежное, легкое и не содержит мелких косточек. Консервы отлично сочетаются со многими овощами (помидорами огурцами, капустой, вареной морковью, картофелем и т.д.), яйцами, сыром, консервированным зеленым горошком и кукурузой.

Консервированный тунец бывает в собственном соку или в масле. Салаты из консервированного тунца в собственном соку получаются менее калорийными, чем блюда из консервов в масле. Вообще, тунец известен своими полезными свойствами, а именно: высоким содержанием белка и ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Это вещество необходимо для нормальной работы мозга и сердечнососудистой системы. А входящий в состав тунца витамин В3 укрепляет нервную систему. Такой способ заготовок, как консервирование, позволяет сохранить все полезные свойства тунца.

Салаты из консервированного тунца чаще всего заправляют нежирным майонезом или смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, иногда используется для этих целей винный уксус или само масло из-под консервов.

Салат из консервированного тунца - подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов заключается в обработке овощей (мытье и дальнейшая нарезка в виде нужной формы) и подготовке самой рыбы. Для этого с консервной банки сливают масло или сок в отдельную миску, так как жидкость может пригодиться для заправки салата, а саму рыбу выкладывают на тарелку и разминают вилкой. Можно также нарезать тунец мелкими кусочками, но это не очень удобно, так как из-за мягкости и нежности мясо будет разваливаться. Другие продукты необходимо отварить, остудить и нарезать (например, морковь, яйца или картофель).

Из посуды потребуется небольшая кастрюля, глубокий салатник, миска для приготовления соуса, острый нож, разделочная доска и терка. Подавать салат можно в сервировочных тарелках, маленьких вазочках или креманках, тарталетках или даже в половинках помидоров.

Рецепты салата из консервированного тунца:

Рецепт 1: Салат из консервированного тунца

Такой салат из консервированного тунца хорошо подойдет для обедов и ужинов, его можно также брать с собой на работу. Готовить эту вкусную и полезную закуску очень легко: потребуются самые простые продукты и немного свободного времени.

  • Банка консервированного тунца;
  • Несколько листьев зеленого салата;
  • 2 плотных помидора;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 100 г маслин;
  • Оливковое масло;
  • Соль по вкусу.

С консервированного тунца сливаем жидкость в отдельную миску, рыбу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Часть масла из-под консервов можно использовать для заправки, смешав его с оливковым маслом. Помидоры вымыть и снять кожицу. Для этого их можно обдать кипятком, затем холодной водой и снять шкурку руками. Для нарезки нужно брать очень острый нож, чтобы не помять овощи. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Выкладываем рыбу и помидоры в глубокую миску. Листья салата тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками или просто рвем руками. Выкладываем листья поверх рыбы и помидоров. С кукурузы сцеживаем жидкость и выкладываем на салатные листья. Маслины режем на 3-4 части в виде кружочков и выкладываем поверх кукурузы. Готовый салат из консервированного тунца заправляем маслом и солим по вкусу. Перед подачей все ингредиенты перемешиваем.

Рецепт 2: Салат из консервированного тунца и стручковой фасоли

В состав блюда входят не только рыбные консервы, но и всевозможные овощи и зелень (стручковая фасоль, помидоры, огурцы, руккола и салат), поэтому получается салат очень полезным и диетическим.

  • 2 банки консервированного тунца;
  • Полкило томатов-черри;
  • Фасоль стручковая 200 г;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 авокадо;
  • Руккола 70 г;
  • Лайм 1шт.;
  • Салат зеленый несколько листьев;
  • Соль;
  • Масло растительное 45 мл;
  • Красный винный уксус 15 мл.

Замороженную фасоль выкладываем в кипящую воду и варим около 5 минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Авокадо моем, счищаем кожуру, вытаскиваем косточку, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Лайм моем и натираем цедру на мелкой терке. Сок выжимаем. Помидоры, огурцы и салат промываем в проточной воде. Режем черри пополам, огурцы нарезаем тонкими полукружиями. Салат режем небольшими кусочками. Рукколу просто промываем, но не режем. Выкладываем в глубокую миску помидоры, огурцы, салат, фасоль, авокадо, цедру лайма и рукколу. Все тщательно перемешиваем. Консервированную рыбу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Из уксуса, масла и сока лайма готовим заправку и поливаем ее салат. Солим блюдо по вкусу.

Рецепт 3: Салат из консервированного тунца и корнишонов

Все ингредиенты салата отлично сочетаются по вкусу, в результате чего получается сытное и вкусное блюдо.

  • Банка консервированного тунца;
  • Корнишоны 9-10 шт.;
  • Головка репчатого лука;
  • Редис 7-8 шт.;
  • Руккола;
  • Горчица 5 мл;
  • Майонез 30 мл;
  • Масло оливковое 75 мл;
  • Винный уксус 15 мл;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

С консервов сливаем жидкость, выкладываем рыбу в тарелку и разминаем вилкой. Лук чистим и нарезаем вместе с корнишонами очень мелко. Выкладываем к тунцу корнишоны и лук, добавляем горчицу и майонез, тщательно перемешиваем. Редис моем и нарезаем тонкими кружочками. Берем другую миску и складываем туда редис и вымытую рукколу, добавляем масло, уксус, немного перца и соли, тщательно перемешиваем. Подавать блюдо нужно так: выложить на сервировочные тарелки редис с рукколой, а сверху салат из консервированного тунца. Украсить блюдо можно четвертинками сваренных вкрутую яиц.

Рецепт 4: Салат из консервированного тунца и красной фасоли

Это полезное, легкое и вкусное блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Салат может быть гарниром или подаваться как самостоятельное блюдо.

  • 1 банка консервированного тунца;
  • Листья салата небольшой пучок;
  • Пекинская капуста небольшой вилок;
  • Томаты 3 шт.;
  • 1 лимон;
  • Горчица 5 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло 30 мл;
  • Банка консервированной красной фасоли;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Капусту моем и режем тонкими полосками. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Листья салата моем и рвем руками. Выкладываем консервы в глубокую тарелку вместе с соком и разминаем вилкой. С фасоли сливаем жидкость. В глубокую салатницу выкладываем рыбу, помидоры, фасоль, капусту и салат. Отдельно готовим заправку: смешиваем в небольшой миске оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и четверть лимонного сока, добавляем горчицу, соль и перец. Тщательно взбиваем смесь. Заправляем приготовленным соусом салат из консервированного тунца и красной фасоли и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Рецепт 5: Салат из консервированного тунца с сыром

Этот слоеный салат из консервированного тунца подойдет для любого праздника, особенно если его красиво подать в маленьких стаканчиках. Правда на выкладывание каждой порции потребуется дополнительное время.

  • 1 банка консервированного тунца;
  • Сыр твердый 160 г;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 небольшая морковь;
  • Майонез по вкусу.

Морковь вымыть, почистить и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую и остудить. Остывшие яйца разделить на желток и белок. Белок натереть на терке или порубить, выложить на дно порционных вазочек. Промазать слоем майонеза. С консервов слить масло, размять рыбу вилкой в отдельном блюде, разложить ровным слоем на белки с майонезом. Огурцы вымыть, слишком толстую кожицу почистить, натереть огурцы на терке и разложить поверх рыбы. Промазать огурцы тонким слоем майонеза. Морковь мелко нарезать или натереть на терке, разложить ровным слоем поверх огурцов. Следующий после моркови слой натертый на крупной терке сыр. Промазать сыр майонезом. Посыпать салат натертыми на терке желтками и украсить зеленью, маслинами или фигурками из вареной моркови. Салат из консервированного тунца с сыром готов!

Салат из консервированного тунца - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самый главный секрет салата из консервированного тунца заключается в свежести и качестве консервов. И еще один совет: лучше не использовать множество различных ингредиентов, так как они могут перебить нежный вкус тунца.

cook-recipe.ru

Диетический салат с консервированным тунцом

Предлагаем превосходный рецепт салата с рыбными консервами, который готовиться очень быстро. Из небольшого набора доступных продуктов можно приготовить превосходный диетический салат с тунцом и яйцами. А если сюда добавить еще отварной картофель, что мы непременно и сделаем, блюдо получается просто объедение.

Если сравнивать с мясными, то рецепты рыбных салатов также пользуются большим спросом и имеют множество способов приготовления. И даже, во время постов, когда мясо под запретом, в определенные дни употребление рыбы разрешается.

Рыбный салат с яйцом и картофелем

Отварить картофель в подсоленной воде. Чтобы овощи были вкуснее и ароматом, при приготовлении в воду нужно добавить пару листьев лавра и несколько горошин черного перца.

Салат с яйцом и картофелем

Нарубить зелень очень мелко. Использовать можно петрушку, укроп или перья зеленого лука.

Рыбный салат с тунцом

В отдельной миске размять консервированную рыбу, после добавить к салату и полить сверху небольшим количеством собственного масла.

Диетический салат с тунцом

Предварительно отварить яйца, первоначально охладить и нарезать их не сильно мелко.

Рыбный салат с яйцом фото

По вкусу посолить, добавить немного молотых острых специй по желанию, перемешать и только потом добавить растительное масло.

Рыбный салат с яйцом и картофелем рецепт

Еще раз всё размешать, украсить рыбный салат с яйцом и картофелем веточками зелени и можно пробовать.

vseretsepti.ru

Диетический салат с консервированным тунцом для тех, кто следит за фигурой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который не повредит вашей фигуре. 

Все мы знаем о том, что рыба очень полезна. Более того, консервированный тунец имеет небольшую калорийность и сам по себе очень вкусный. Предлагаем вам приготовить потрясающий салатик с изысканным вкусом. Он понравится всем без исключения, не сомневайтесь. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 банка филе тунца
  • 3 столовые ложки зеленого горошка
  • 2 свежего огурца
  • 30 гр зеленого салата
  • 3 столовые ложки оливок
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • зеленый лук по вкусу
  • кинза по вкусу
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление заправки. Для этого объединяем в отдельной емкости оливковое масло и лимонный сок. Можно еще добавить соль и сахарный песок по вкусу. Если тунец в масле, то достаточно будет только лимонного сока (оливковое масло в таком случае не добавлять).
  2. Вымываем огурцы и яблоко. После чего нарезаем их маленькими ломтиками.
  3. Зелень измельчаем, а салат рвем на маленькие кусочки.
  4. Объединяем подготовленные ингредиенты.
  5. Сливаем жидкость с банок горошка и тунца. Последний разделяем на кусочки, при этом сильно измельчать не надо. Отправляем эти ингредиенты к остальным, добавляем оливки и хорошо перемешиваем.
  6. После чего поливаем заливкой и подаем к столу.

Вам еще может понравиться вкусный и нежный салат «Океан», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Диетический салат с консервированным тунцом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Диетический салат с консервированным тунцом

Этот продукт радует вкусом и пользой. Как приготовить диетический салат с консервированным тунцом, какие ингредиенты хорошо сочетаются с рыбным деликатесом?

С яйцом

Вам потребуются: банка тунца, половина банки кукурузы, 4 огурца. Яйца можете взять как перепелиные (7-8 шт.), так и куриные (3 шт.).

Масло сцедите в тарелку, а рыбу разделите на небольшие кусочки. Свежие огурцы измельчите, переложите в миску. Добавьте кукурузу, рубленую зелень и половинки перепелиных яиц. Туда же отправьте консервы, влейте слитое ранее масло, приправьте и перемешайте.

С оливками и кукурузой

Этот диетический рецепт салата с консервированным тунцом состоит из следующих ингредиентов: кукуруза и тунец – по 200 г; маслины – около 100 г; свежие помидоры – 2 шт.; листья рукколы. Для заправки используйте оливковое масло, либо масло, слитое из банки.

Консервы разомните, добавьте кукурузу, колечки оливок, кубики свежих томатов. Чистые листья рукколы порвите руками, отправьте в общую массу. Заправьте, посолите.

С помидорами

Рецепты диетического салата с тунцом, консервированным в собственном соку, достаточно разнообразны. Один из вариантов имеет в своей основе большое количество зелени – можно использовать один ее вид (например, Айсберг) или же делать микс, смешивая рукколу, щавель, укроп и пр. Хорошо помойте зелень и положите на полотенце, чтобы стекла вода. Затем измельчите ее.

Также вам понадобятся помидоры черри – возьмите не менее 12-15 шт. – чем больше томатов, тем вкуснее готовое блюдо. Помойте их и разделите на половинки.

Большой свежий огурец очистьте от кожицы, порежьте кубиками. Консервы разомните вилкой. Все ингредиенты соедините, сбрызните лимонным соком. Соль можете не использовать – консервы содержат ее в достаточном количестве.

С красным луком и белой фасолью (без майонеза)

Для заправки этого диетического салата с тунцом используйте 50 мл оливкового масла, 20 мл белого винного уксуса, такое же количество сока лимона, а также немного сахара или меда, смесь перцев и соль.

Полукольца красного лука замаринуйте в полученной заправке. Отварите до готовности 0,5 ст. белой фасоли, остудите. Рыбу (2 банки по 130 г) разберите на кусочки. 250 г свежих томатов помойте и порежьте. Все ингредиенты соедините, добавьте рубленую зелень.

С рисом

Отварите 100 г крупы и дайте полностью остыть. Вареные яйца измельчите. Луковицу небольшого размера очистьте, порежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, окуните в ледяную воду и оставьте в дуршлаге. Консервы разомните вилкой (для приготовления блюда достаточно 1 банки).

Выложите в глубокую тарелку сцеженную кукурузу (1 банку) и все остальные продукты. Приправьте молотым перцем. Заправьте слитым из банки маслом или майонезом минимальной жирности.

С тунцом и грейпфрутом

Рыбу (1 банку) разберите на небольшие кусочки. 2 листика салата помойте, порвите руками. Половинку красного лука тонко порежьте. Большой огурец почистьте и порежьте соломкой. Большой грейпфрут разделите на дольки, выберите мякоть и измельчите ее (сок соберите в мисочку). Все, кроме сока, соедините.

Приготовьте заправку из соевого соуса и оливкового масла (по 2 ст.л.), горчицы и жидкого меда (по 1 ч.л.). Разбавьте заправку соком грейпфрута. Заправьте блюдо, поперчите.

Диетический салат с консервированным тунцом – чрезвычайно вкусное и сытное блюдо. Приготовить его можно из самых разных продуктов.

Источник: updiet.info

Запись Диетический салат с консервированным тунцом впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Диетический салат с тунцом консервированным и огурцом, с помидорами

Диетический салат с тунцом консервированным, огурцом и помидорами 1

Интернет предлагает нам множество рецептов различных салатов, и на то, чтобы приготовить каждый из них хотя бы по одному разу, может уйти вся жизнь. Тем не менее, наряду со стандартными, уже давно полюбившимися нам «Оливье», «Селедкой под шубой», «Мимозой» и прочими, выбор всё чаще останавливается на чем-то еще не испробованном и более щадимым для желудка, например, диетический салат с тунцом консервированным.

Секрет популярности

В чём же его секрет? Прежде всего, в простоте приготовления – с таким блюдом, как салат с тунцом консервированным и огурцом, справится даже начинающий кулинар, поскольку его основные составляющие – консервированный тунец и огурцы – не требуют предварительной термической обработки.

Всё, что нужно – нарезать овощи, размять рыбные консервы, смешать и приправить по своему усмотрению или в соответствии с рецептом, а вкусовые характеристики при этом удовлетворят и настоящего гурмана.

Любители же здорового образа жизни выбирают салат с тунцом консервированным рецепт простой из-за исключительной полезности каждой составляющей – как известно, тунец полезен для работы мозга, оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы, а о пользе овощей для здоровья и говорить не приходится.

Заправка из растительного масла, сока лимона и горчицы подчеркнет свежий вкус ингредиентов. И, конечно, салат с тунцом консервированным рецепт простой незаменим, когда нужно угостить нежданных гостей, особенно если вы имеете привычку хранить в холодильнике 1-2 баночки этой рыбных консервов.

Диетический салат с тунцом консервированным, огурцом и помидорами 2

Ингредиенты для блюда

В зависимости от того, хотите ли вы приготовить салат с тунцом консервированным диетический рецепт, или выбираете обычный рецепт, не обращая внимания на калории. Вам понадобятся либо консервы из тунца, либо в собственном соку (для первого случая), либо в масле (для второго варианта), а также огурцы, помидоры, листья салата для подачи, масло растительное и лимон.

Дольки лимона можно так же использовать для украшения, а сок вам понадобится для заправки.

Приготовление

Итак, если вы решили приготовить салат с тунцом консервированным и огурцом, то уложите листья салата в салатницу, или же порвите их на небольшие кусочки, нарежьте огурец любым способом, приятным вашему глазу, выложите сверху кусочки тунца и сбрызните небольшим количеством масла и лимонного сока. Если ваш выбор пал салат с тунцом консервированным и помидорами (или его диктует набор компонентов из вашего холодильника), то способ приготовления и подачи остаются такими же, только помидоры лучше всего нарезать дольками для большей эстетичности.

Диетический салат с тунцом консервированным, огурцом и помидорами 3

Ещё одним плюсом данного блюда с тунцом является то, что в него можно по своему усмотрению добавлять такие ингредиенты, как варёные яйца, руккола, капуста, сыр, консервированная кукуруза и маслины, таким образом, влияя на его питательность и вкус.

Заправка из растительного масла и сока лимона не является единственно возможным вариантом – здесь можно использовать любые продукты, что есть у вас дома или те, что так нравятся вам.

Например, вместо вышеописанной смеси вы можете использовать майонез или сметану, нежирные сливки, сливочный сыр, или просто добавить в сок лимона масло, немного горчицы.

Как видите, салат с тунцом консервированным и огурцом может быть представлен огромным количеством вариантов, из которых вы можете выбирать любой, понравившийся вам больше всего, и радовать гостей, близких и себя.

Диетический салат с тунцом консервированным, огурцом и помидорами 4

more-riba.ru

Диетический салат с тунцом рецепт с фото, пошаговое приготовление

Сегодня мы расскажем вам, как готовится диетический салат с тунцом. Данное блюдо понравится всем, кто следит за своей внешностью и фигурой. Не стоит постоянно искать рецепты легких диетических лакомств, приготовьте именно этот легкий и вкусный салатик!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
консервированного тунца 150 г.96
картофеля отварного 4 шт.83
яйца вареных 3 шт.157
зелень
растительное масло899

Пошаговый рецепт приготовления Диетический салат с тунцом с фото

Итак, займемся работой:

Почистите, помойте картофель, отварите, остудите и нарежьте в виде мелких кубиков. Подготовленный овощ переложите в салатницу.

Помойте, просушите, измельчите зелень и отправьте в картофель.

Отварите, остудите и нарежьте кубиками яйца, соедините их с картофелем и зеленью.

Откройте банку с тунцом, слейте сок, разомните рыбку, используйте вилку.

Рыбную массу отправьте в салатницу к остальным ингредиентам, влейте сюда же нерафинированное растительное масло, поперчите, посолите блюдо и перемешайте. Вот и все, вкусный и легкий диетический салат с тунцом готов!

Видеорецепт Диетический салат с тунцом

Салат с тунцом консервированным

Ниже в статье мы поделимся с вами рецептом еще одного очень вкусного и легкого салата с тунцом консервированным!

Итак, для того чтобы приготовить салатик по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:тунец – 1 банка;помидор – 1 штука;зеленый салат – 1 пучок;оливковое масло – для заправки;соль – по своему вкусу;перепелиные яйца – 4 штуки.

А теперь займемся делом:

  1. Помойте хорошенько салатные листья. Залейте их кипятком на несколько минут, чтобы исчез горький привкус. Потом переложите салат на бумажное полотенце, а затем порвите его на кусочки.
  2. Отварите яйца, остудите их, очистите и разрежьте каждое пополам.
  3. Помойте хорошенько помидор, нарежьте его в виде небольших кусочков.
  4. Откройте банку с тунцом, слейте сок.
  5. В салатницу выкладывайте салатные листья, помидорные кусочки, перепелиные яйца и кусочки рыбы, посолите, поперчите кушанье, влейте оливковое масло, перемешайте и приглашайте всех к столу, вкуснейшее салатное рыбное кушанье готово!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com