Изысканное блюдо для праздника: рецепты салата с красной рыбой. Салат слоеный с красной рыбой
Салат из красной рыбы слоеный
Шаг 5: готовим салат с красной рыбой слоями. Внимание: так как мы будем делать слоеный салат, обязательно каждый ярус промазываем небольшим количеством майонеза, не забывая разравнивать его столовой ложкой.
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами — очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Готовится быстро, выкладывается слоями, поэтому и называется слоеным.
Необычный салат из красной рыбы и пекинской капусты. Салат слоеный. свекла отварная, лук красный, шампиньоны, помидоры, сельдь м\с, яйца отварные, зелень петрушки, майонез, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый.
Слоеный салат с красной рыбой, икрой и яйцами. Салат состоит из самых обычных ингредиентов, но благодаря несложному оформлению выглядит очень эффектно, как торт.Затем слой из красной рыбы.
Слоеный салат с красной рыбойСалат из красной рыбы с авокадоПраздничный слоёный салат с сёмгой
Неповторимым вкусом салат из красной рыбы с помидорами обязан сочетанию подходящих продуктов, но свою значимую роль играет заправка. Видео: слоеный салат с красной рыбой. Рассказать друзьям.
Необычно оформленный слоеный салат не останется без внимания на Вашем столе. Вкусные и питательные рис, морковь, яйца и крабовые палочки очень удачно сочетаются с нежным майонезно-сметанным соусом. А ломтики красной рыбы придают блюду изысканный вкус и
Благо, что сейчас существует огромное количество рецептов приготовления салатов из красной рыбы, о которых мы и поговорим ниже. Выкладываем слоеный салат. Каждый слой смазываем майонезом.
Салаты с красной рыбой – это яркие салаты, украшающие даже царские пиршества. Красная рыба считается деликатесной. Она обладает приятным насыщенным вкусом и нежной консистенцией.
Рецепты салатов с слабосоленой красной рыбой. 62 рецепта. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами. 1 час •.
Оценить рецепт Салат слоями из красной рыбы: 4. средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12. Рекомендуем рецепты: Капуста маринованная Жульен с мидиями и овощами Заливные пироги с рыбой Красная рыба с творожным сыром Щи с болгарским перцем.
Салат с красной рыбой — подготовка продуктов и посуды. Из посуды потребуется широкое блюдо (для слоеных салатов)Красная рыба, авокадо и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а небольшой штрих из красной икры здорово «обыгрывает» вкус всех компонентов.
salatli.ru
рецепты салата с красной рыбой / Женское / Лента.co
Читать оригинал публикации на mjusli.ru
Чтобы салат был вкусным, необходимо правильно сочетать ингредиенты и приготовить вкусную заправку. Красная рыба считается деликатесом, который может стать «звездой» блюда. Закуски с этим продуктом очень популярны, их можно найти в меню практически любого ресторана, а сейчас вы научитесь готовить их в домашних условиях.
- Рецепт салата с авокадо и красной рыбой
- Рецепт салата с красной рыбой и икрой
- Рецепт салата с креветками и красной рыбой
- Рецепт салата с красной рыбой и крабовыми палочками
- Слоеный салат с красной рыбой
- Рецепт салата «Цезарь» с красной рыбой
- Отзывы и комментарии
Рецепт салата с авокадо и красной рыбой
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо выбрать свежие продукты. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.
Чтобы сделать салат с красной рыбой, следует взять такие продукты: авокадо, 225 г слабосоленой семги, пучок зеленого салата, 4 щепотки черного перца, 2 ч. ложки горчицы, пол-лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку меда и 3 щепотки соли.
Поэтапный процесс:
- авокадо очистите от кожуры, и порежьте кубиками небольшого размера. Семгу порежьте тонкими слайсами. Для приготовления заправки смешайте лимонный сок, мед, горчицу и масло. Все перемешайте при помощи венчика, попробуйте и добавьте по вкусу соль;
- салатные листья помойте, обсушите, порвите руками и выложите на плоскую тарелку. Зеленые положите авокадо, а затем, рыбное филе. Полейте блюдо подготовленной заправкой и присыпьте перцем.
Рецепт салата с красной рыбой и икрой
Это поистине вкусное и деликатесное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Готовить можно, сочетая с разными ингредиентами. Предлагаем остановиться на одном варианте
Возьмите такие продукты: 5 яиц, 225 г слабосоленой семги, 55 г оливок, 2 ст. ложки красной икры, апельсин, 125 г сыра, майонез и зелень.
- яйца сварите, очистите и отделите желтки от белков. Натрите их по отдельности на терке вместе с сыром, а семгу нарежьте маленькими кубиками. Апельсин очистите, сделайте филе, вырезая мякоть между пленок, а затем, порежьте его кубиком. Оливки нарежьте дольками;
- Выкладывать закуску будем также слоями, которые не забывайте смазывать майонезом. Сначала идет половина подготовленных белков, затем, желтки и половина рыбы. Следующий слой – оливки, остатки семги и сыр. Пришло время апельсина и второй половины белкой. Украсить нужно красной икрой. Перед подачей салат должен пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике.
Рецепт салата с креветками и красной рыбой
Такое блюдо украсит любой праздник, предлагаем рассмотреть вариант подачи для романтического ужина в виде сердца. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Чтобы сделать вкусный салат, следует подготовить такие продукты: по 225 г очищенных креветок, маринованных грибов и слабосоленого лосося, пол-луковицы, 3 яйца, 2 небольших картофелины, 2 желтка, 100 мл растительного масла и соль.
- очищенный лук порежьте небольшим кубиком и облейте его кипятком, чтобы удалить горечь. Оставьте на 5 мин. Картофель отварите в мундире, очистите и натрите на мелкой терке. Для заправки при помощи блендера взбейте желтки и тонкой струйкой влейте масло, чтобы получить однородный соус.
- Выкладывать будем слоями на плоское блюдо. Из картофеля сформируйте первый слой в виде сердца и смажьте его майонезом. То же самое повторяйте и с другими слоями. После этого выложите лук и грибы, порезанные кубиком. Сваренные яйца следует поделить на белки и желтки. Последние измельчите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Лосось порежьте тонкими ломтиками, добавьте в закуску, а затем, выложите измельченные на терке белки. Сверху осталось украсить креветками, придавая сердцу красивый объем. Оставьте в холодильнике пропитаться минимум на час.
Рецепт салата с красной рыбой и крабовыми палочками
Если рядом не оказалось морепродуктов, то их можно заменить более доступными крабовыми палочками. Несмотря на такую, казалось бы, неравноценную замену, вкус блюда вас непременно порадует.
Для закуски с крабовыми палочками следует взять такие продукты: 155 г слабосоленого лосося, пачку крабовых палочек, пол-луковицы, банку консервированного горошка, плавленый сыр, 4 яйца, соль, перец и майонез.
Поэтапный:
- отварите яйца вкрутую, очистите и порежьте небольшим кубиком. Подобным образом нарежьте и лосось. Очистите и измельчите полукольцами лук. Если не любите его горечь, то обдайте кипятком или предварительно замаринуйте;
- чтобы плавленый сыр было проще измельчать на терке, предварительно оставьте его на некоторое время в морозилке. Банку с горошком откройте и слейте жидкость. Займитесь крабовыми палочками, которые нужно порезать кубиком;
- соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте соль, перец и майонез. Хорошенько перемешайте и оставьте в холодильнике хотя бы на час.
Слоеный салат с красной рыбой
В рецепт входят вполне доступные ингредиенты, но их правильное сочетание и оригинальная подача делает блюдо очень красивым и действительно праздничным. Его можно делать на одном большом блюде или же подавать порционно.
Чтобы приготовить изысканный вариант, следует взять такие продукты: пару морковок, 4 картофелины, пару яиц, 225 г рыбы, по 150 г майонеза и сыра, а еще икру для украшения, но это необязательно.
- для начала овощи необходимо помыть и отварить в мундире, а яйца вкрутую. После этого картошку с морковкой очистите и измельчите на терке в разные пиалы, отложите немного морковки для украшения. Яйца разделите на белки и желтки, а затем, натрите их на мелкой терке по отдельности. Рыбу порежьте небольшими кубиками и измельчите на терке сыр;
- чтобы аккуратно выложить салат, предлагаем использовать специальное кулинарное кольцо. Если такого нет, то его можно сделать из подручных средств, к примеру, разрезав пластиковую бутылку или жестяную банку. Установите форму на тарелку и выложите ингредиенты слоями, промазывая их майонезом и утрамбовывая. Сначала идет картофель, затем, рыба. После этого выложите морковку, желтки и сыр;
- снимите форму, промажьте края майонезом и присыпьте их белком. Из морковки сделайте украшения, к примеру, вырезав овощ в форме рыбки. Глаза можно сделать из черной икры или перца. Оставьте в холодильнике на несколько часов пропитаться.
Рецепт салата «Цезарь» с красной рыбой
Этот салат входит в перечень наиболее популярных блюд по всему миру. Готовить можно из слабосоленой и отварной рыбы, но мы предлагаем остановиться на рецепте с запеченной семгой на гриле.
Чтобы приготовить «Цезарь», возьмите такие продукты: 425 г рыбы, 100 г листового салата, половинку пшеничного батона, 55 г «Пармезана», 2 яйца, по 1 ч. ложке дижонской горчицы и вустерширского соуса, пол-лимона, 2/3 ст. оливкового масла, дольку чеснока, соль, перец и 10 черри.
- для начала займитесь семгой, которую необходимо очистить от кожуры и филе сбрызнуть соком лимона, а также присыпать солью и перцем. Оставьте ее мариноваться в холодильнике;
- для приготовления сухариков или как правильно говорить «крутонов», необходимо с батона срезать корку, а мякоть порезать небольшими кубиками. Выложите их на противень, застеленный пергаментов, присыпьте солью и сбрызните маслом. Поставьте в духовку и запекайте до золотистости;
- замаринованную семгу приготовьте на гриле и порежьте ее небольшими кусочками. Помойте и обсушите салатные листья, а затем, порвите их руками. Сыр измельчите на терке или порежьте тонкими слайсами;
- для приготовления заправки возьмите желток и добавьте к нему лимонный сок, хорошенько взбивайте венчиком до однородности. Добавьте вустерширский соус, соль, перец, горчицу и измельченный чеснок. Смешивайте и порционно добавляйте оливковое масло, чтобы получился однородный соус;
- салатные листья с половинной подготовленного «Пармезана» смешайте с добавлением части заправки. Выложите на тарелку и сверху положите рыбу, крутоны и половинки черри. Полейте оставшимся соусом и подавайте.
Представленные рецепты салатов несложные и при желании с ними сможет справиться каждый. Мы уверены, что какой бы рецепт вы ни выбрали, гастрономическое довольствие вы непременно получите.
lenta.co
Салат с красной рыбой
Вареную морковь необходимо натереть в отдельную посуду на терке.
Теперь ту же операцию проделайте со сваренным в мундире картофелем.
Сваренные вкрутую яйца тоже натрите на крупной терке, не отделяя белки от желтков.
Красную слабосоленую рыбу (лосось, форель, горбуша или кета – на ваше усмотрение) порезать очень мелкими кусочками.
Далее, надо взять подходящее неглубокое блюдо или тарелку, по желанию застелить дно листьями салата, сверху положить специальное порционное кольцо (форму) в виде цилиндра и выкладывать в него слоями все ингредиенты, каждый из них смазывая майонезом. Как правило, первым слоем выкладывают тертый картофель.
Вторым будет яйцо.
Следующим – морковь.
Затем снова немного картофеля.
Последним слоем выкладывайте мелко порезанную красную рыбу. Аккуратно снимаем кулинарную форму. Салат полностью готов. Желательно, чтобы блюдо постояло около часа в холодильнике – охладилось и как следует пропиталось.
Чтобы салат смотрелся празднично и нарядно можно украсить его веточками зелени и кусочками свежих огурцов, нарезанных тонкими кружочками.
every-holiday.ru
Новогодний слоеный салат с красной рыбой — новый рецепт с фото.
Новогодний слоеный салат с красной рыбой — новый рецепт с фото.
Праздничный стол — это всегда красивая сервировка и по-особому оформленные блюда. А в такой праздник, как Новый год — это еще и тематическое украшение. Даже самые простые салаты хочется не просто наваять горкой в салатник, а выложить слоями в красивой стеклянной посуде или придать круглую\квадратную форму с помощью специального кулинарного кольца.
Даже, если у вас нет этого самого кольца, то сделать салат круглой формы с разноцветными слоями просто… Просто возьмите пластиковую бутылку, вырежьте цилиндр нужной высоты, оберните пищевой фольгой и такая форма прослужит вам очень долго.
Предлагаю сделать салат из микса соленой рыбы: сёмги, форели, масляной, горбуша — каждая рыбка хороша по своему, а все вместе дают отличный вкус.
Ингредиенты:
рыба — 400 граммрис в готовом виде — 200 граммморковь — 1 большаяяблоко — 1зелёный лук — 1 небольшой пучокяйца — 4майонез— 100 граммсливки жирностью более 20% — 100 млсметана 20% — 50 граммсвежесмолотая смесь перцев\соль — на ваш вкус.
Приготовление
Сначала подготовила все продукты: сварила рис, яйца, морковь; остудила и почистила, а рис промыла и дала стечь воде. Кстати, рис для салата должен быть рассыпчатый, а не кашей, поэтому берите сорта типа Жасмин.
Затем приготовила заправку, чтобы она немного настоялась перед тем, как промазывать ею слои. В небольшую мисочку положила майонез, влила сливки и перемешала.
Добавила сметану и снова тщательно перемешала, чтобы заправка была без комочков, удобно это делать вилкой или венчиком.
Последний штрих — посолить и добавить перца. И заправка готова, оставлю её пока.
Теперь черед продуктов. Морковку крупно натёрла.
Яйца разделила на желток и белок и натёрла на мелкой тёрке в разные мисочки.
Яблоки можно очистить от шкурки, а можно, если она мягкая использовать прямо с ней. В салат подойдут яблоки Гренни Смит — кислые или же кисло-сладкие желто-красные. Убрав серединку, нарезала тонкой соломкой и сбрызнула лимонным соком, чтобы не темнели.
Рыбку нарезала маленькими кусочками.
В белок добавила мелко порезанный зелёный лук и заправку — так легче будет укладывать этот слой в форму.
А это та самая форма, с помощью которой получится красивое оформление.
Первым слоем пойдёт рис, который придаст салату устойчивость.
Накладываю довольно большой слой.
Смазала его заправкой и немного попрокалывала, чтобы она смогла пропитать весь слой.
Следующим слоем пойдёт морковка. Но выложила не всю, половину.
Так как слой маленький, можно не смазывать, тем более, что следующим будет пропитанный заправкой белок с луком.
Далее хороший слой рыбы, она должна явственно чувствоваться в салате, поэтому не жалейте, накладывайте побольше.
Её тоже не стала промазывать, ей хватит соседства с белком. Оттенила рыбку слоем яблок.
Для красочности ещё один маленький слой моркови. Его уже щедро промазала заправкой.
И завершил всю эту феерию вкуса и цвета слой желтка.
Теперь нужно поставить салат в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались. Прямо в форме. Желательно на ночь, ну, или на день, если делаете утром к ночному новогоднему столу.
Перед подачей очень аккуратно потихоньку стащить форму вверх и … красавец салат готов украшать стол.
Полезная новогодняя информация:
Идеи для встречи нового года
Как украсить новогоднюю елку в этом году?
Какая елка лучше, искусственная или живая?
domisad.org
Салат с красной рыбой слоеный
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Салат с красной рыбой слоеный – очень аппетитный, нежный и изысканный. Все ингредиенты в нем гармонично сочетаются и придают ему непревзойденный вкус. Такой салат хорош для праздничного стола.
Ингредиенты:— рыба красная малосольная – 250 грамм,— мясо крабовое – 200 грамм,— морковь среднего размера – 3 штуки,— картофель – 4 штуки,— яйцо – 4 штуки,— сыр твердый – 50-70 грамм,— лук салатный красный – 1 маленькая головка,— майонез,— свежая зелень.
Приготовление:1. В первую очередь следует отварить картофель в «мундире», морковь и яйца.
2. Пока все варится, мы нарежем крабовое мясо мелкими кубиками.
3. Салатный лук очистите и тоже мелко нарежьте.
4. Отваренные яйца, картофель и морковь очистите. Натрите каждый из этих ингредиентов в отдельную тарелку на крупной терке.
5. На плоскую тарелку начинаем выкладывать слои салата. Первым слоем будет половина приготовленной порции картофеля, смазанная майонезом. Сверху выкладываем половину порции крабового мяса. Третий слой – половина порции тертых на терке яиц с майонезом. Этот слой посыпаем красным салатным луком. На лук выложим тертую морковь с майонезом. На морковь выложим оставшуюся порцию картофеля с майонезом.
6. Красную рыбу нарезаем мелкими кусочками и выкладываем поверх картофеля. Затем идет слой из остальных яиц и за ним, слой крабового мяса с майонезом.
7. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем получившийся слоеный салат. Блюдо украшаем свежей зеленью.
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
kind-recipes.ru