Капустный салат со свеклой рецепт с фото. Салат из капусты с чесноком и свеклой
Салат из капусты со свеклой и чесноком
Салат в сыроедной кухне — это самостоятельное блюдо или закуска из различных овощей, корнеплодов, фруктов и зелени. Ингредиенты салата могут быть нарезаны,
салат из капусты со свеклой и чесноком — новинка 2018 года.
Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в
Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу почистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить
Натереть отдельно на крупной терке яблоко, черную редьку, свеклу и на мелкой терке корень имбиря и чеснок. Добавить к натертой свекле сок лимона и натертые
Смешать натертые капусту, яблоко, черную редьку, свеклу с имбирем и чесноком. Мелко порубить сладкий лук и разделить на половинки замоченный арахис.
Свеклу чищу, мою и измельчаю на крупной терке. Чеснок чищу, каждый зубчик нарезаю крупными кусками.
В банку слоями укладываю капусту, чеснок и свеклу, заливаю маринадом и оставляю капусту при комнатной температуре на сутки.
и чеснок. пошаговое фото этапа приготовления маринованной капусты со свеклой
Капусту порезать, морковь и свеклу крупно натереть. Чеснок пропустите через давилку.
Выкладывайте все слоями в последовательности: капуста, морковь, свекла чеснок. Повторяйте так все слои,
gotovly-salat.ru
Салат из свеклы и капусты: рецепт
- корнеплод свёклы – 2 -3 шт.,- капуста (белокочанная) – 300 г,- сок лимона (можно взять лайм) – 1 ст.л.,- масло (растительного происхождения (оливковое, тыквенное, подсолнечное)) – 1 ст.л.,- соль (морская, мелкого помола) – щепоть,- сахар (белый) – по вкусу.
Снимаем верхние листья с капустной головки (они накапливают много вредных веществ). Затем шинкуем её довольно крупно. Руками переминаем капусту, чтобы она немного пустила сок, и посыпаем солью с сахаром.Теперь поливаем овощи соком лимона
и заправляем растительным маслом.
Быстрый полезный салат готов,
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравился салат из свеклы и капусты: рецепт хоть и простой, но вкусный. Обратите также внимание на свекольный салат с фасолью и чесноком.
namenu.ru
Рецепт маринованной капусты со свеклой
Есть у меня очень интересный и простой рецепт, который остается актуальным долгое время, в любое время года. Маринованная капуста со свеклой — отличный вариант для закуски, а так же в виде отдельного блюда на праздничный стол. К тому же капуста содержит огромное количество витаминов, что положительно сказывается на здоровье. Приготовление занимает не больше часа, а какой получается результат.
Вкусная маринованная капуста со свеклой, рецепт приготовления
Продукты:
- Средний вилок белокочанной капусты - 2 кг
- Свекла -1 2 шт
- Морковь – 1-2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Чеснок -2 головки
- Сахар – 150 гр
- Соль – 2 ст л
- Вода – 1 л
- Растительное масло -100 мл
- Уксус 6% – 150 мл
- Специи — лавровый лист 4-5 штук, перец горошком 5-6 штук, перец душистый
Приготовление:
Подготавливаем овощи, моем и чистим капусту, свеклу, морковь и чеснок. Капусту режем на две равные половины и удаляем кочан, далее шинкуем крупными квадратами 3 на 3 сантиметра или просто оставляем большими дольками, как вам больше нравится.
Очищенную морковь нарезаем брусочками. Свеклу нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и произвольно нарезаем на мелкие кусочки.
Дальше необходимо разделить овощи на 3-4 разные части и укладываем в большую кастрюлю слоями.
Лук с морковью, потом свекла.
Следующий слой капуста.
Далее морковь и чеснок. Вообще здесь не принципиально, в каком порядке выкладывать овощи, главное чередовать их.
Повторяем, пока овощи не закончатся. Должно получиться несколько слоев. Сверху кладем несколько зубчиков чеснока и посыпаем все приготовленной половиной сахара и соли. Оставляем овощи на полчаса.
Маринад
Так как рецепт у нас маринованной капусты со свеклой и чесноком, приготовим маринад. Приступаем.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, пока закипит. После, помещаем в кастрюлю оставшиеся соль и сахар и приготовленные специи, даем покипеть буквально 5 минут и выключаем. Добавляем уксус и растительное масло и хорошо перемешиваем.
Пока маринад горячий, им нужно залить овощи и хорошо их утрамбовать, так чтобы маринад выступил сверху.
Потом необходимо поместить будущую маринованную капусту под гнет. Удобнее всего положить сверху тарелку и поставить что-то тяжелое, к примеру, банку, наполненную солью или же водой.
Настаивать капусту нужно в тепле, на кухне, 1-2 дня, а далее плотно уложить в чистые литровые банки и поставить в холодильник еще на день.
На стол рекомендуется подавать капусту в охлажденном виде. Храниться маринованная капуста со свеклой может в холодильнике неделю, но признаюсь честно, у нас она не доживала до такого срока. Съедали моментально, и даже маринад в дело шел. Его можно добавить к борщу или выпить просто так, он очень вкусный.
На сайте есть рецепт капусты с шафраном, он, чем то-то похож, но отличия имеются. Попробуйте и оцените сами.
Приятного аппетита.
С ув. Маргарита.
Post Views: 206
salaten.ru
Капустный салат со свеклой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для капустного салата со свеклой на 5 порций :
Рецепт приготовления капустного салата со свеклой по шагам
Для приготовления этого салата первым делом надо подготовить свеклу – её можно отварить или запечь в фольге в духовке до готовности и остудить, это желательно сделать заранее. С капусты снимаем верхние грубые, поврежденные листья, вырезаем кочерыжку и довольно мелко шинкуем капусту, затем складываем её в глубокую емкость с крышкой.
Сладкий болгарский перец промываем, вытираем досуха.
Затем освобождаем болгарский перец от плодоножки и семян, потом нарезаем его соломкой (потоньше). Добавляем нарезанный перец в ёмкость к капусте.
Отварную или запечённую (с запечённой – вкуснее) свеклу чистим и нарезаем также, соломкой.
Свеклу тоже добавляем в емкость с нарезанными капустой и перцем.
Два-три небольших зубчика чеснока чистим и нарезаем тонкими кусочками, добавляем к остальным ингредиентам.
Затем заправляем салат – добавляем в него чайную ложку соли, две чайных ложки сахара, по две столовых ложки столового уксуса и рафинированного подсолнечного масла. Вместо обычного уксуса можно взять бальзамический.
Всё хорошо перемешиваем, закрываем ёмкость с салатом крышкой и убираем в холодильник хотя бы на сутки – салат должен промариноваться и пропитаться ароматом чеснока. Такой легкий остренький салат отлично сочетается с горячим отварным картофелем и очень уместен в пост.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
0
12
70
Перец сладкий болгарский
2
0
7
39
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
12
34
61
602
всего в 1 порции:
2
7
12
120
всего в 100 граммах:
2
5
8
80
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 23.10.2013
просмотров: 3131
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru